Все давно привыкли ассоциировать сосиски с фаст-фудом, с чем-то вредным и не совсем натуральным. Но если вы приготовите сосиски самостоятельно, то вы убедитесь, насколько они отличаются от промышленных изделий.
Конечно, домашние сосиски требуют время на приготовление, но на самом деле этого времени нужно не больше, чем, к примеру, на лепку вареников или жарку блинов. А если у вас дома есть пара-две свободных рук, то дело пойдет гораздо быстрее. И если вы приготовите за раз большую партию сосисок, то можно будет их заморозить, и быстрое полезное блюдо всегда будет у вас под рукой. Да и по вкусу они получаются невероятными: нежные, очень сочные.
Домашние сосиски готовятся из куриного филе с добавлением молока, а поэтому это отличное белковое блюдо, которое можно давать даже детям. А какие эти куриные сосиски вкусные, если приготовить их на гриле… Рекомендуем попробовать!
[block id=»2″]
В качестве оболочки для домашних сосисок вам понадобится обычная пищевая пленка.
Из этого количества ингредиентов получится около 15 сосисок размером с небольшую сардельку.
Промойте куриное филе, обсушите его и нарежьте на небольшие кусочки.
Очистите и разрежьте на 4 части луковицу.
Мясо и лук отправьте в блендер. Добавьте туда же яйцо и молоко.
Взбивайте массу, пока она не станет пюреобразной – измельчить фарш нужно как можно мельче. Если у вас нет блендера и вы используете мясорубку, то 2-3 раза пропустите мясо через самую мелкую решетку.
В получившийся фарш добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех.
В последнюю очередь добавьте крахмал. Подойдет как картофельный, так и кукурузный крахмал.
Тщательно перемешайте куриный фарш.
Чтобы сформировать сосиску, отмотайте небольшой кусочек пищевой пленки и уложите на нее 1-2 столовые ложки куриного фарша.
Плотно заверните фарш в пленку.
Концы завяжите нитками или просто узелком.
Теперь необходимо отварить сосиски. Для этого нагрейте до кипения воду в кастрюле и варите домашние сосиски 15 минут.
После этого куриные сосиски уже готовы к употреблению, но можно дополнительно обжарить их на сковороде или гриле или запечь в духовке. Также можно заморозить их впрок. В холодильнике отваренные сосиски можно хранить 3-4 дня.
Лучше всего подавать куриные сосиски с неострой горчицей, нежным кетчупом или соусом с болгарским перцем.
Загрузка...
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Сосиски – привычное для многих блюдо, но сосиски из магазина трудно называть полезными. Однако это не означает, что от них обязательно нужно оказываться, можно, например, приготовить натуральные диетические сосиски из куриного филе, которые не только будут изготовлены из гарантировано качественных продуктов, но и помогут похудеть.
Читайте: рецепты диетических блюд из курицы.
Почему рекомендованы сосиски из куриной грудки при ПП?
Существует множество рецептов приготовления сосисок из куриной грудки, ниже рассмотрен самый несложный и «базовый», в котором можно менять что-либо для изменения вкуса.
Самый несложный вариант – использовать в качестве пленки для сосисок обычную пищевую пленку, которую скручивают таким образом, чтобы внизу она была плотно завязана. В получившуюся оболочку помещают смесь и закручивают пленку сверху.
Нужно обязательно следить за тем, чтобы оболочка была плотной и крепко закрученной.
На сильный огонь ставят кастрюлю с водой. Доводят до кипения, после чего отправляют в нее сосиски. Варят их пятнадцать-двадцать минут, остужают. После того, как сосиски остыли, они готовы к употреблению – можно снять с них пленку и подать на стол.
Диетические сосиски из куриного филеВам пригодится: список белковых продуктов для снижения веса.
Сосиски получаются очень вкусными и очень полезными. Их можно смело употреблять на диете, ведь их калорийность составляет менее 100 ккал. Благодаря куриной грудке, становится красивее не только фигура, но и ногти, волосы. При правильном питании результаты похудения обязательно порадуют.
Любителям вкусной домашней еды предлагаю приготовить домашние сосиски из куриного филе в пищевой пленке – рецепт с фото о том, как сделать куриные сосиски в домашних условиях.
Наверно, нет надобности вас убеждать, что сделанные своими руками колбаски всегда лучше покупных, а особенно в наше время, когда химическая промышленность давно обогнала пищевую по изобретательности. И надежнее по составу, безусловно. Но несмотря на то, что я с детства видела, как моя мама делала домашнюю колбасу, и даже участвовала в этом процессе в качестве помощника, сделать такие колбаски решилась только недавно.
Домашние сосиски из куриного филе понравятся и тем, кто старается следовать принципам правильного питания и в один из дней обнаруживает, что отварное куриное филе на ужин или на обед уже перестало его радовать свой пользой и низкой калорийностью. Самое время делать сосиски по этому простому рецепту!
Итак, приступим.
Для начала из мяса удалить лишний жир и шкурку. Можно делать сосиски только из куриного филе, тогда для рецепта понадобится 500 г филе, но я рекомендую добавить в белое мясо немного красного. Поэтому можно брать голени или бедра.
Так вот, отделить мясо от костей, нарезать кусочками, залить молоком в глубокой посудине. Туда же раздавить три зубчика чеснока, посолить. Саму посудину затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа.
После того, как мясо там настоится, переложить его в чашу блендера и измельчить, чтобы получилась однородная мясная масса.
Потом нужно добавить специи. Стоит сказать, что кроме тех, что я перечислила, вы можете добавлять другие, какие вам нравятся. Можно также положить жареный лук, несколько ложек запаренных овсяных хлопьев (с ними сосиски получаются нежнее) и т. д.
Как я уже сказала, мы делаем домашние сосиски в пищевой пленке, поэтому на данном этапе нам понадобится пищевая пленка.
На кусок пленки положить две столовые ложки подготовленной смеси или просто горсть, разровнять, чтобы она приобрела форму сосиски, и несколько раз завернуть.
Края такой конфеты завязать ниткой
или просто самой пленкой (так проще и быстрее).
И ножницами отрезать лишнюю пленку.
Теперь сосиски осталось отварить. Рекомендуется варить после закипания 15 минут.
Готовые вареные сосиски, после того, как они остынут, можно положить в холодильник, а перед тем, как подать на стол для более привлекательного цвета их можно слегка поджарить.
Хочу сказать, что я делала такие домашние сосиски уже несколько раз. Первый раз, я решила использовать вместо пищевой пленки пленку от рукава для запекания, так как он выдерживает 300 градусов. Поэтому мне пришлось завязывать концы сосиски ниткой. А второй раз в ход пошла обычная пищевая пленка. И хочу сказать, что мой выбор за пленкой: во-первых, ее удобнее сворачивать, во-вторых, очень удобно связывать. А с нитками намного больше времени уходило. Поэтому я – за пищевую пленку.
Домашние сосиски из куриного филе по вкусу мне напомнили английские сосиски: у них мало общего с нашими, и чувствуется, что это мясной продукт, а не вариация на тему). Так что, не стоит ждать, что ваши колбаски будут похожи на покупные.
Желаю успехов на кухне.
solianka.net
Дети так любят сосиски, но в качестве покупных сомневаться не приходится — оно ужасное. Вот мой совет — приготовьте домашние куриные сосиски самостоятельно. Это не займет у вас много времени и сил. Эти диетические сосиски, приготовленные в домашних условиях, можно отварить в течениие 15 минут и сразу подавать на стол с любимым гарниром. А можно приготовить их заранее, заморозить и хранить в морозилке, чтобы потом быстро приготовить на ужин.
Такие сосиски из куриного филе получаются очень вкусными, сочными и что немаловажно, полезными. По желанию к куриному фаршу можно добавить немного свинины, но тогда их нужно будет проварить немного дольше. Если вы готовите это блюдо детям, не добавляйте острый перец и приправы.
Ингредиенты:
охлажденное куриное филе или грудка 1 кг
пастеризованное молоко 100 мл
сливки жирностью 15-20% 50 мл
белый репчатый лук среднего размера 2 шт.
куриное яйцо 2 шт.
картофельный крахмал 1 ч. л.
мелкая поваренная соль1 ч. л.
черный молотый перец по вкусу
приправа для курицы 1 ч. л.
Число порций: 8Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем и измельчаем куриное мясо
Для приготовления сосисок своими руками лучше использовать охлажденное мясо. Свежее филе намного сочнее и нежнее замороженного. Помоем и обсушим мясо с помощью бумажных полотенец, чтобы с ним было удобнее работать. Если вы используете куриные грудки, то с них предварительно необходимо снять кожицу – ее мы использовать не будем. Также с грудки нужно обязательно вырезать маленькие косточки. Зачистим мясо от пленок и жира. Нарежем его на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить в фарш.
Затем согласно рецепту с помощью мясорубки или блендера со специальным ножом измельчим мясо в фарш. Я использовал мясорубку с мелкой решеткой, чтобы фарш получился как можно более однородным. Если у вашей мясорубки решетка с крупными отверстиями, пропустите через нее фарш дважды, чтобы добиться необходимой консистенции.
Шаг 2: Добавляем в куриный фарш измельченный репчатый лук
Следуя рецепту почистим от шелухи две головки репчатого лука. Разрежем лук на крупные кусочки произвольной формы, чтобы его было удобнее измельчить.
Также, как и мясо птицы, измельчим кусочки репчатого лука. Если вы будете готовить домашние куриные сосиски с помощью блендера, то лук можно измельчить вместе с куриным филе. Переложим измельченные лук и куриное мясо в глубокую пиалу или миску и перемешаем их ложкой, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 3: Добавляем в смесь куриные яйца
Чтобы сосиски получились вкуснее и хорошо держали форму, добавим в смесь из мяса и лука два куриных яйца.
Тщательно перемешаем массу, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Шаг 4: Добавляем в смесь сливки
Вольем к остальным ингредиентам сливки средней жирности (15-20%), как указано в рецепте. Они придадут сосискам приятный сливочный вкус. Тщательно перемешаем смесь и слегка отобьем фарш, чтобы он стал нежнее.
Шаг 5: Добавляем пастеризованное молоко
Далее вольем в смесь немного молока комнатной температуры, как того требует рецепт. Снова перемешаем массу, чтобы она стала однородной. Я советую добавить не все молоко сразу, а половину и перемешать. Если фарш получится достаточно густым, добавьте оставшееся молоко, чтобы добиться идеальной консистенции. Важно, чтобы он не был слишком густым или чересчур жидким, иначе вы не сможете завернуть сосиски.
Шаг 6: Добавляем в смесь крахмал
Теперь добавим в фарш для сосисок ложку картофельного крахмала и перемешаем ингредиенты. Когда он набухнет, он сделает фарш более густым. Благодаря этому сосиски будет удобнее заворачивать в пищевую пленку.
Шаг 7: Добавляем в массу соль и специи
В конце посолим и поперчим фарш по вкусу. Также добавим специи для курицы. У меня это смесь из паприки, куркумы, кориандра, кумина, фенхеля, горчицы и сушеного чеснока. Также с курицей хорошо сочетаются сушеный базилик, молотый имбирь, кунжут, красный перец, петрушка, шамбала и мускатный орех. Тщательно перемешаем фарш, чтобы он впитал в себя ароматы специй.
Шаг 8: Формируем домашние сосиски
Для этого рецепта я использовал обычную пищевую пленку, которая продается в супермаркетах и хозяйственных магазинах. Отрежем кусок пищевой пленки длиной 15 и шириной 30 сантиметров. Я специально взял кусок пленки такой ширины, чтобы было удобно завязывать узелки на краях. С помощью столовой ложки выложим на пленку (ближе к краю) 1,5-2 столовых ложки готового фарша. Для удобства фарш можно переложить в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить его через насадку с широким круглым отверстием.
Аккуратно завернем его в пленку, чтобы получилась плотная сосиска.
Внимательно следите за тем, чтобы не осталось свободного участка, откуда фарш может вытечь. Надежно завяжем концы пленки на узел или перевяжем их плотной ниткой. По необходимости лишнюю пленку можно аккуратно отрезать ножницами.
Я делал сосиски достаточно крупными. Вы же можете придать им ту форму, которая вам больше нравится. Детям наверняка понравятся маленькие сосиски-малютки.
Шаг 9: Варим сосиски
Нальем в широкую кастрюлю воду и поставим ее на сильный огонь. Когда вода закипит, аккуратно опустим в нее наши заготовки в пищевой пленке. Согласно рецепту проварим их 15 минут, после чего осторожно достанем их из кастрюли с помощью шумовки. Не прокалывайте сосиски вилкой, чтобы не повредить пленку. Также можно откинуть готовые сосиски на дуршлаг и дать горячей воде стечь.
Шаг 10: Очищаем сосиски от пленки
Готовые сосиски немного остудим и очистим от пленки, аккуратно разрезав один конец пленки острым ножом.
Шаг 11: Подача
Готовые сосиски подавать горячими с любым гарниром: овощным пюре или рагу, кашей, макаронными изделиями или салатом из свежих овощей. Эти сосиски отлично подойдут для приготовления домашних хот-догов. Подавать с кетчупом, острой горчицей или домашней аджикой. По желанию вареные сосиски можно дополнительно обжарить на сливочном масле, используя обычную сковороду или сковороду-гриль. Готовые сосиски по этому рецепту хорошо хранятся в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Приложив совсем немного усилий и смекалки, приготовим домашние куриные сосиски с паприкой. Аналог магазинного продукта естественно будет натуральным, без всяких вредных добавок. Основа — куриное филе, его можно заменить индейкой или смесью мясных продуктов в равной пропорции. В специях отдадим предпочтение в пользу сладковатой молотой паприки. Конечно с травами и специями можно всегда «играть», добавляя те или иные виды, хорошо сочетается с птицей ароматный тимьян, карри, небольшое количество тмина или хвойного розмарина, также всегда уместна любая зелень. На специях можно не останавливаться, пойти дальше, сдобрив фарш кубиками свежего болгарского перца, грибов, сыра и т. д.
Список продуктов:
1. Сочную фиолетовую луковицу очистите от шелухи, саму луковицу вымойте и просушите. Для сосисок лучше брать именно такой сладковатый сорт лука, подойдет также белый салатный лук. Итак, луковицу порезав крупными произвольными кусками, забросьте в чашу блендера, в течение одной минуты измельчите лук почти в пюреобразную смесь.
2. Филе птицы обязательно промойте под прохладной водой и просушите полотенцем, произвольно нарезав филе, переложите его к луку, в чашу блендера. Снова в течение одной минуты измельчайте мясо до однородности.
3. Переложите курино-луковую смесь в глубокую тарелку. Вбейте туда же одно свежее куриное яйцо.
4. Зубцы чеснока очистите от шелухи, накрошите чеснок мелкими кубиками/пластинами, забросьте их к фаршу. Ветки свежего ароматного укропа промойте, стряхните капли воды, жесткие ветки обрежьте, а саму зелень мелко нарежьте, переложите в общую тарелку. Сдобрите фарш паприкой и щепотью соли. Перемешайте все лопаткой.
5. На разделочную доску расстелите слой пищевой пленки. Выложите столовую ложку фарша, лопаткой подровняйте края. Вытягивая немного фарш в длину, заверните его в несколько слоев пленки.
6. Края пленки туго затяните. Так поступите со всем приготовленным фаршем.
7. В кипящую воду переложите все приготовленные заготовки. В течение 15 минут варите сосиски в активно кипящей воде.
8. Аккуратно срежьте один конец пленки, с легкостью извлеките вареную сосиску.
9. На рафинированном масле поджарьте все сосиски до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Домашние колбасные изделияnakormi.com
Пошаговый фото рецепт приготовления нежнейших куриных сосисок.
состав:
куриное филе – 500 гр.,
молоко — 100 мл.,
яйцо куриное – 1 шт.,
масло сливочное — 30 гр.,
лук репчатый – ½ шт.,
соль, перец – по вкусу.
В наше время в супермаркетах можно купить разнообразные виды сосисок. Но многие даже и не догадываются, что сосиски можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить нежнейшие куриные сосиски.
Нежнейшие куриные сосиски – простое, полезное и очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления на столько прост, что его сможет приготовить каждый. Для приготовления не нужно много времени, а что самое главное готовится это блюдо с минимум продуктов.
Обязательно приготовьте нежнейшие куриные сосиски, используя наш пошаговый фото рецепт. Мы уверены, вам обязательно понравятся.
Чтобы приготовить нежнейшие куриные сосиски для начала куриное филе нарезать на кусочки.
Репчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
Затем куриное филе измельчить в блендере.
Далее в блендер добавить нарезанный лук.
Следом добавить сливочное масло.
Далее влить молоко.
В завершение добавить куриное яйцо.
Хорошо всё взбить до однородной массы. Если у вас нет блендера, можно пропустить пару раз через мясорубку с мелкой решеткой.
Полученную массу посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Теперь нужно пищевую пленку расстелить на поверхность разделочной доски.
Затем выложить на край плёнки две ложки фарша.
Далее аккуратно скрутить как показано на фото, немного утрамбовывая.
Теперь пленку отрезать.
Затем скрутить как конфету, в разные стороны и завязать концы.
Следующим шагом вскипятить кастрюлю воды. Полученные сосиски переложить в кипящую воду и варить примерно 15 минут.
Сваренные сосиски вынуть из кастрюли и освободить от плёнки.
Затем сосиски по желанию немного поджарить на растительном масле.
Нежнейшие куриные сосиски готовы. Подать такие сосиски можно с любой кашей или пюре. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный рулет с омлетом.
gushan.ru
Домашние сосиски из куриного филе приготовить достаточно просто! А точнее сказать, даже очень просто! А вкус таких сосисок чудесный. Они идеально подходят с любым гарниром и деткам и полезно и вкусно.
Вот такой несложный рецепте, думаю вам понравится.
Рецептом поделилась — Лариса Терникова, Ростовская обл.
www.saitkulinarii.info