Домашние сосиски из куриного филе. Сосиски из куриного филе


Домашние сосиски из куриного филе

Все давно привыкли ассоциировать сосиски с фаст-фудом, с чем-то вредным и не совсем натуральным. Но если вы приготовите сосиски самостоятельно, то вы убедитесь, насколько они отличаются от промышленных изделий.

Конечно, домашние сосиски требуют время на приготовление, но на самом деле этого времени нужно не больше, чем, к примеру, на лепку вареников или жарку блинов. А если у вас дома есть пара-две свободных рук, то дело пойдет гораздо быстрее. И если вы приготовите за раз большую партию сосисок, то можно будет их заморозить, и быстрое полезное блюдо всегда будет у вас под рукой. Да и по вкусу они получаются невероятными: нежные, очень сочные.

Домашние сосиски из куриного филе

Домашние сосиски готовятся из куриного филе с добавлением молока, а поэтому это отличное белковое блюдо, которое можно давать даже детям. А какие эти куриные сосиски вкусные, если приготовить их на гриле… Рекомендуем попробовать!

[block id=»2″]

Ингредиенты

В качестве оболочки для домашних сосисок вам понадобится обычная пищевая пленка.

Из этого количества ингредиентов получится около 15 сосисок размером с небольшую сардельку.

Рецепт домашних сосисок из куриного филе

Промойте куриное филе, обсушите его и нарежьте на небольшие кусочки.

Очистите и разрежьте на 4 части луковицу.

Нарезаем куриное филе и лук

Мясо и лук отправьте в блендер. Добавьте туда же яйцо и молоко.

Отправляем курицу, молоко, лук и яйцо в блендер

Взбивайте массу, пока она не станет пюреобразной – измельчить фарш нужно как можно мельче. Если у вас нет блендера и вы используете мясорубку, то 2-3 раза пропустите мясо через самую мелкую решетку.

В получившийся фарш добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех.

Добавляем сливки и специи

В последнюю очередь добавьте крахмал. Подойдет как картофельный, так и кукурузный крахмал.

Тщательно перемешайте куриный фарш.

Добавляем крахмал

Чтобы сформировать сосиску, отмотайте небольшой кусочек пищевой пленки и уложите на нее 1-2 столовые ложки куриного фарша.

Выкладываем фарш на пищевую пленку

Плотно заверните фарш в пленку.

Заворачиваем фарш в пленку

Концы завяжите нитками или просто узелком.

Теперь необходимо отварить сосиски. Для этого нагрейте до кипения воду в кастрюле и варите домашние сосиски 15 минут.

Отвариваем домашние сосиски

После этого куриные сосиски уже готовы к употреблению, но можно дополнительно обжарить их на сковороде или гриле или запечь в духовке. Также можно заморозить их впрок. В холодильнике отваренные сосиски можно хранить 3-4 дня.

Лучше всего подавать куриные сосиски с неострой горчицей, нежным кетчупом или соусом с болгарским перцем.

Домашние сосиски из курицы

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Как приготовить диетические ПП сосиски из куриного филе (куриной грудки)

Сосиски – привычное для многих блюдо, но сосиски из магазина трудно называть полезными. Однако это не означает, что от них обязательно нужно оказываться, можно, например, приготовить натуральные диетические сосиски из куриного филе, которые не только будут изготовлены из гарантировано качественных продуктов, но и помогут похудеть.

ПП сосиски из куриной грудки

Читайте: рецепты диетических блюд из курицы.

Чем полезны сосиски из куриного филе?

Почему рекомендованы сосиски из куриной грудки при ПП?

Рецепт сосисок из куриной грудки

Существует множество рецептов приготовления сосисок из куриной грудки, ниже рассмотрен самый несложный и «базовый», в котором можно менять что-либо для изменения вкуса.

  1. Филе моют, сушат и избавляют от косточек, режут на мелкие кусочки.
  2. Из грудки делают фарш с помощью мясорубки или блендера.
  3. В фарш добавляют специи, например, мелко нарезанный лук, который также можно измельчить с помощью блендера. Добавляют в фарш, перемешивают.
  4. При желании можно добавить в смесь одно-два яйца, которые улучшат вкусовые качества и позволят сосискам лучше держать форму.
  5. Далее добавляют сливки – не нужно заменять их молоком, иначе сосиски получаться жидкими и менее приятными на вкус. Однако вместе со сливками молоко использовать рекомендуется. Сливки должны быть средней жирности, в результате консистенция должна получиться не слишком плотная и не слишком жидкая.
  6. Можно добавить соль или перец по вкусу.
  7. Получившуюся массу очень тщательно перемешивают.
  8. Далее требуется сформировать сами сосиски.
Сосиски из куриной грудки

Самый несложный вариант – использовать в качестве пленки для сосисок обычную пищевую пленку, которую скручивают таким образом, чтобы внизу она была плотно завязана. В получившуюся оболочку помещают смесь и закручивают пленку сверху.

Нужно обязательно следить за тем, чтобы оболочка была плотной и крепко закрученной.

На сильный огонь ставят кастрюлю с водой. Доводят до кипения, после чего отправляют в нее сосиски. Варят их пятнадцать-двадцать минут, остужают. После того, как сосиски остыли, они готовы к употреблению – можно снять с них пленку и подать на стол.

Диетические сосиски из куриного филе

Вам пригодится: список белковых продуктов для снижения веса.

Сосиски получаются очень вкусными и очень полезными. Их можно смело употреблять на диете, ведь их калорийность составляет менее 100 ккал. Благодаря куриной грудке, становится красивее не только фигура, но и ногти, волосы. При правильном питании результаты похудения обязательно порадуют.

Горячие новости:

www.vkusnoe-pohudenie.ru

Домашние сосиски из куриного филе

Любителям вкусной домашней еды предлагаю приготовить домашние сосиски из куриного филе в пищевой пленке – рецепт с фото о том, как сделать куриные сосиски в домашних условиях.

Наверно, нет надобности вас убеждать, что сделанные своими руками колбаски всегда лучше покупных, а особенно в наше время, когда химическая промышленность давно обогнала пищевую по изобретательности. И надежнее по составу, безусловно. Но несмотря на то, что я с детства видела, как моя мама делала домашнюю колбасу, и даже участвовала в этом процессе в качестве помощника, сделать такие колбаски решилась только недавно.

как сделать сосиски в домашних условиях

Домашние сосиски из куриного филе понравятся и тем, кто старается следовать принципам правильного питания и в один из дней обнаруживает, что отварное куриное филе на ужин или на обед уже перестало его радовать свой пользой и низкой калорийностью. Самое время делать сосиски по этому простому рецепту!

Итак, приступим.

Ингредиенты

 

 

Куриные сосиски в домашних условиях — рецепт с фото

Для начала из мяса удалить лишний жир и шкурку. Можно делать сосиски только из куриного филе, тогда для рецепта понадобится 500 г филе, но я рекомендую добавить в белое мясо немного красного. Поэтому можно брать голени или бедра.

куриные сосиски - рецепт с фото

Так вот, отделить мясо от костей, нарезать кусочками, залить молоком в глубокой посудине. Туда же раздавить три зубчика чеснока, посолить. Саму посудину затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа.

приготовление сосисок в домашних условиях

После того, как мясо там настоится, переложить его в чашу блендера и измельчить, чтобы получилась однородная мясная масса.

Потом нужно добавить специи. Стоит сказать, что кроме тех, что я перечислила, вы можете добавлять другие, какие вам нравятся. Можно также положить жареный лук, несколько ложек запаренных овсяных хлопьев (с ними сосиски получаются нежнее) и т. д.

куриные сосиски в домашних условиях

Как я уже сказала, мы делаем домашние сосиски в пищевой пленке, поэтому на данном этапе нам понадобится пищевая пленка.

На кусок пленки положить две столовые ложки подготовленной смеси или просто горсть, разровнять, чтобы она приобрела форму сосиски, и несколько раз завернуть.

сосиски в домашних условиях рецепт с фото

Края такой конфеты завязать ниткой

сосиски из куриного филе

или просто самой пленкой (так проще и быстрее).

домашние куриные сосиски

И ножницами отрезать лишнюю пленку.

10-min

Теперь сосиски осталось отварить. Рекомендуется варить после закипания 15 минут.

Готовые вареные сосиски, после того, как они остынут, можно положить в холодильник, а перед тем, как подать на стол для более привлекательного цвета их можно слегка поджарить.

Хочу сказать, что я делала такие домашние сосиски уже несколько раз. Первый раз, я решила использовать вместо пищевой пленки пленку от рукава для запекания, так как он выдерживает 300 градусов. Поэтому мне пришлось завязывать концы сосиски ниткой. А второй раз в ход пошла обычная пищевая пленка. И хочу сказать, что мой выбор за пленкой: во-первых, ее удобнее сворачивать, во-вторых, очень удобно связывать. А с нитками намного больше времени уходило. Поэтому я – за пищевую пленку.

домашние сосиски из куриного филе

Домашние сосиски из куриного филе по вкусу мне напомнили английские сосиски: у них мало общего с нашими, и чувствуется, что это мясной продукт, а не вариация на тему). Так что, не стоит ждать, что ваши колбаски будут похожи на покупные.

Желаю успехов на кухне.

solianka.net

Домашние куриные сосиски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Дети так любят сосиски, но в качестве покупных сомневаться не приходится — оно ужасное. Вот мой совет — приготовьте домашние куриные сосиски самостоятельно. Это не займет у вас много времени и сил. домашние сосискиЭти диетические сосиски, приготовленные в домашних условиях, можно отварить в течениие 15 минут и сразу подавать на стол с любимым гарниром. А можно приготовить их заранее, заморозить и хранить в морозилке, чтобы потом быстро приготовить на ужин.

Такие сосиски из куриного филе получаются очень вкусными, сочными и что немаловажно, полезными. По желанию к куриному фаршу можно добавить немного свинины, но тогда их нужно будет проварить немного дольше. Если вы готовите это блюдо детям, не добавляйте острый перец и приправы.

Ингредиенты:

охлажденное куриное филе или грудка 1 кг

пастеризованное молоко 100 мл

сливки жирностью 15-20% 50 мл

белый репчатый лук среднего размера 2 шт.

куриное яйцо 2 шт.

картофельный крахмал 1 ч. л.

мелкая поваренная соль1 ч. л.

черный молотый перец по вкусу

приправа для курицы 1 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления

vkusno-i-prosto.ru

Домашние сосиски из куриного филе с паприкой: рецепт с фото

сосиски из куриного филе с паприкойПриложив совсем немного усилий и смекалки, приготовим домашние куриные сосиски с паприкой. Аналог магазинного продукта естественно будет натуральным, без всяких вредных добавок. Основа — куриное филе, его можно заменить индейкой или смесью мясных продуктов в равной пропорции. В специях отдадим предпочтение в пользу сладковатой молотой паприки. Конечно с травами и специями можно всегда «играть», добавляя те или иные виды, хорошо сочетается с птицей ароматный тимьян, карри, небольшое количество тмина или хвойного розмарина, также всегда уместна любая зелень. На специях можно не останавливаться, пойти дальше, сдобрив фарш кубиками свежего болгарского перца, грибов, сыра и т. д.

Список продуктов:

Процесс приготовления

1. Сочную фиолетовую луковицу очистите от шелухи, саму луковицу вымойте и просушите. Для сосисок лучше брать именно такой сладковатый сорт лука, подойдет также белый салатный лук. Итак, луковицу порезав крупными произвольными кусками, забросьте в чашу блендера, в течение одной минуты измельчите лук почти в пюреобразную смесь.

2. Филе птицы обязательно промойте под прохладной водой и просушите полотенцем, произвольно нарезав филе, переложите его к луку, в чашу блендера. Снова в течение одной минуты измельчайте мясо до однородности.

3. Переложите курино-луковую смесь в глубокую тарелку. Вбейте туда же одно свежее куриное яйцо.

4. Зубцы чеснока очистите от шелухи, накрошите чеснок мелкими кубиками/пластинами, забросьте их к фаршу. Ветки свежего ароматного укропа промойте, стряхните капли воды, жесткие ветки обрежьте, а саму зелень мелко нарежьте, переложите в общую тарелку. Сдобрите фарш паприкой и щепотью соли. Перемешайте все лопаткой.

5. На разделочную доску расстелите слой пищевой пленки. Выложите столовую ложку фарша, лопаткой подровняйте края. Вытягивая немного фарш в длину, заверните его в несколько слоев пленки.

6. Края пленки туго затяните. Так поступите со всем приготовленным фаршем.

7. В кипящую воду переложите все приготовленные заготовки. В течение 15 минут варите сосиски в активно кипящей воде.

8. Аккуратно срежьте один конец пленки, с легкостью извлеките вареную сосиску.

9. На рафинированном масле поджарьте все сосиски до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Домашние колбасные изделия

nakormi.com

Нежнейшие куриные сосиски | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления нежнейших куриных сосисок.

Нежнейшие куриные сосискисостав:

куриное филе – 500 гр.,

молоко — 100 мл.,

яйцо куриное – 1 шт.,

масло сливочное — 30 гр.,

лук репчатый – ½ шт.,

соль, перец – по вкусу.

 

В наше время в супермаркетах можно купить разнообразные виды сосисок. Но многие даже и не догадываются, что сосиски можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить нежнейшие куриные сосиски.

Нежнейшие куриные сосиски – простое, полезное и очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления на столько прост, что его сможет приготовить каждый. Для приготовления не нужно много времени, а что самое главное готовится это блюдо с минимум продуктов.

Нежнейшие куриные сосискиОбязательно приготовьте нежнейшие куриные сосиски, используя наш пошаговый фото рецепт. Мы уверены, вам обязательно понравятся.

 

 

 

 

Приготовление нежнейших куриных сосисок.

Нежнейшие куриные сосискиЧтобы приготовить нежнейшие куриные сосиски для начала куриное филе нарезать на кусочки.

 

 

 

 

 

Нежнейшие куриные сосискиРепчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

Нежнейшие куриные сосискиЗатем куриное филе измельчить в блендере.

 

 

 

 

 

 

Нежнейшие куриные сосискиДалее в блендер добавить нарезанный лук.

 

 

 

 

 

 

Нежнейшие куриные сосискиСледом добавить сливочное масло.

 

 

 

 

 

 

Нежнейшие куриные сосискиДалее влить  молоко.

 

 

 

 

 

 

Нежнейшие куриные сосискиВ завершение добавить куриное яйцо.

 

 

 

 

 

 

Нежнейшие куриные сосискиХорошо всё взбить до однородной массы. Если у вас нет блендера, можно пропустить пару раз через мясорубку с мелкой решеткой.

 

 

 

 

 

Нежнейшие куриные сосискиПолученную массу посолить, поперчить и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

Нежнейшие куриные сосиски Теперь нужно пищевую пленку расстелить на поверхность разделочной доски.

 

 

 

 

 

Нежнейшие куриные сосискиЗатем выложить на край плёнки две ложки фарша.

 

 

 

 

 

Нежнейшие куриные сосискиДалее аккуратно скрутить как показано на фото, немного утрамбовывая.

 

 

 

 

 

Нежнейшие куриные сосиски Теперь пленку отрезать.

 

 

 

 

 

 

Нежнейшие куриные сосискиЗатем скрутить как конфету, в разные стороны и завязать концы.

 

 

 

 

 

Нежнейшие куриные сосискиСледующим шагом вскипятить кастрюлю воды. Полученные сосиски переложить в кипящую воду и варить примерно 15 минут.

 

 

 

 

 

Нежнейшие куриные сосискиСваренные сосиски вынуть из кастрюли и освободить от плёнки.

 

 

 

 

 

Нежнейшие куриные сосискиЗатем сосиски по желанию немного поджарить на растительном масле.

 

 

 

 

 

Нежнейшие куриные сосискиНежнейшие куриные сосиски готовы. Подать такие сосиски можно с любой кашей или пюре. Приятного аппетита!

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный рулет с омлетом.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Домашние сосиски из куриного филе

Домашние сосиски из куриного филе приготовить достаточно просто! А точнее сказать, даже очень просто! А вкус таких сосисок чудесный. Они идеально подходят с любым гарниром и деткам и полезно и вкусно.

Нам понадобится:

Как приготовить домашние сосиски из куриного филе

  1. Куриное филе нарежьте.
  2. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите подготовленные ингредиенты в блендер и хорошенько измельчите.
  3. Отдельно взбейте яйцо, добавьте к филейной массе, туда же влейте молоко и сливочное масло. посолите, поперчите по вкусу.
  4. На кусок пищевой пленки выложите небольшое количество фарша.
  5. Заверните фарш в несколько слоев пленки. Сформируйте сосиску. Концы пищевой пленки завяжите узелком.
  6. domashnie-sosiski-iz-kurinogo-file3
  7. Воду вскипятите и в кипящую воду положите сосиски.
  8. С момента закипания варите 15 минут.
  9. Далее сосиски можно кушать, удалив пленку, а можно еще обжарить на сливочном масле.

Вот такой несложный рецепте, думаю вам понравится.

Рецептом поделилась — Лариса Терникова, Ростовская обл.

www.saitkulinarii.info


Смотрите также