Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Изысканное название полностью оправдывает оригинальность и необычный вкус самой рыбы, которую ещё, вполне заслуженно, называют «золотой». Такая характеристика связана не только с высокой ценой рыбы, но и с её «золотыми» внешними особенностями, потому-то, дабы не испортить ценный продукт, нужно точно знать, как правильно пожарить дорадо на сковороде.
Ведь такой деликатес, именуемый также спарусом, окунем, ауратой и морским карасём, обязан быть приготовлен по особой технологии, чтобы его вкусовые качества при жарке не пострадали.
к содержанию ↑Подготовить морскую деликатесную рыбу к обжарке очень просто. Кулинарных шагов, которые помогут выпотрошить её, мало, к тому же, они настолько просты, что с ними справиться под силу даже начинающему кулинару.
Дорада – действительно особенная рыба и, что греха таить, доступна она не всем. Однако, если вы всё же смогли её приобрести, тогда позвольте вам дать несколько советов и рецептов, как вкусно и быстро пожарить её на сковороде.
Первый рецепт приготовления дорадо, который мы рассмотрим, предполагает жарку рыбы на сковороде с розмарином и чесноком. Такой минимальный и вполне доступный набор аромоингредиентов идеально подчеркнёт нежный вкус деликатеса, сделав его более пикантным.
Жарить морской деликатес рекомендуется без масла, так рыба получится нежной и совсем не жирной. Если же хотите добавить немного масла, тогда на дно сковороды уложите бумажный круг для выпечки, он убережёт морского карася от пригорания и не даст ему впитать лишний жир.
к содержанию ↑Существует немало рецептов приготовления вкусной заморской рыбы, и один из них – это рецепт жарки дорада с овощами на сковороде. Довольно простая технология способна подарить вам сытное и довольно изысканное блюдо, которым не стыдно будет угостить дорогих вам гостей.
В целом, советы по выбору качественной рыбы дорада схожи с классическими принципами выбора любой другой рыбы. Но лучше эти правила в очередной раз повторить, чтобы потом горько не расплачиваться испорченным блюдом или, что ещё хуже – своим здоровьем.
Выбирая деликатесную тушку, всегда обращайте внимание на её вид. У хорошей свежей рыбы поверхность блестит, к тому же, она довольно скользкая. Нажав пальцем на тушку, проследите, вернулась ли впадина от нажима в исходное положение. Если этого не произошло – значит, тушка не свежая.
О свежести морского карася также говорит отсутствие пятен и различного рода повреждений на его поверхности. Не забывайте также, что качественная рыба всегда обладает плотным упругим телом, а её хвост и плавники загибаются вверх, но никак не бывают засушенными.
Если дорадо свежая и только-только появилась в продаже, то её глаза будут выпуклые и прозрачные. Запавшие глаза, помутневшие и затянутые плёнкой, свидетельствуют о превышении допустимого срока хранения продукта.
Качественная неиспорченная рыба имеет плоское брюшко и светло-розовые (в крайнем случае – красные) жабры. Надутое брюхо и жабры коричневого, блеклого цвета, а также жабры с налётом и белой слизью, говорят только об одном – рыба явно не первой свежести, к тому же, вполне вероятно, что она уже успела протухнуть.
Не менее важный критерий отбора любой рыбы – это запах. Свежая будет иметь приятный морской аромат, в то время, как испорченная будет приторно пахнуть или даже иметь кисловатый запах.
Планируя изысканный банкет или скромный званый ужин, не забудьте включить в своё меню рыбное блюдо из дорадо. Жареный спарус – отличная идея для быстрого приготовления вкусного блюда на ужин. Как пожарить дорадо на сковороде – вы теперь точно знаете. Недолго простояв у плиты, вы получите изысканное малокалорийное угощение, которое, несомненно, украсит ваше застолье.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Дорада с овощами - это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами. ...далее
Добавил: Павел 23.09.2012
Готовим блюдо с претензией на гурманское - дорада с голландским соусом. Готовится весьма просто, ингредиенты простые, но результат - как в лучших домах Лондона и Парижа :) ...далее
Добавил: Mamamaksa 31.08.2012
Рецепт приготовления запеченной дорады с лимоном к новогоднему столу. Рецепт приготовления средиземноморской рыбки сделает Ваш праздник ярким и незабываемым. ...далее
Добавил: Kristinka 06.09.2011
Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке - одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге. ...далее
Добавил: Павел 10.04.2014
Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так что рекомендую попробовать и разнообразить свой обед или ужин. Подавайте с рисом или картошкой, вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Тушку дорадо порезать поперек на 4 кусочка. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в масле на медленном огне. Отделить мясо от костей и выложить кусочки рыбы в глубокую кастрюлю. ...далее
Добавил: Popo48 09.09.2012
Дорада — морской карась. Это очень вкусная рыба, она понравится даже не фанатам рыбных блюд. Если планируете устроить рыбный четверг, обязательно попробуйте, как приготовить рыбу дорада в духовке. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017
Если не знаете, как приготовить дораду - мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры - это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать. ...далее
Добавил: Mamamaksa 18.09.2012
Рыба, запеченная в соли, - очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно! :) ...далее
Добавил: Matiss 09.09.2014
Мясо этой рыбы прекрасно дополняется пикантным соусом из анчоусов. Прикоснитесь к высокой кухне - попробуйте приготовить дораду с анчоусным соусом в домашних условиях, самостоятельно. Все получится! ...далее
Добавил: Арина Вольская 26.04.2013
Если вы любитель острых блюд, то дорада с соусом сальса - именно то, что вам нужно. Жгучий, с восхитительным запахом пряных трав, этот соус придаст новые нотки даже давно приевшимся блюдам. ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.05.2013
Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с фенхелем. Она получится невероятно ароматной и нежной. Дорада готовится быстро и всегда удается. ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.10.2017
Вкусная, сытная и очень полезная к тому же! Попробуйте, а я расскажу, как приготовить рыбу дорада в домашних условиях! Это очень просто, а блюдо можно подать и по поводу, и без повода. Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.08.2017
Нежная, сочная и аппетитная дорада, запеченная в соли в домашних условиях станет отличным вариантом не только ежедневного, но даже праздничного стола. Она подойдет к любому гарниру и салату. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.02.2015
С недавних пор мой муж перестал есть мясо, поэтому этот рецепт был для мея просто находкой, ведь обычная жареная рыба и рыбные котлеты уже приелись. Предлагаю попробовать фаршированную дорадо! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 21.11.2017
Вкусное второе блюдо из свежей морской рыбы, приправленной пикантным томатным соусом. Легкий, быстрый и эффектный рецепт. Расскажу, как приготовить рыбу в томатном соусе. Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Алла 17.04.2017
Дорадо — это рыбка, которая в местах её естественного обитания названа цыпурой. Я люблю эту рыбу в поджареном виде! В ней сохраняются все витамины, изюминка рыбного вкуса и сочность. ...далее
Добавил: Александр Чернов 14.05.2017
Дорадо на гриле — вкуснейшая рыбка, популярная в средиземноморском регионе. Если правильно приготовить дорадо, по вкусу она ничем не уступит красной рыбе. ...далее
Добавил: Mamamaksa 23.05.2017
Запеченная дорада - это довольно простое в приготовлении и доступное в финансовом плане, однако весьма вкусное и оригинальное блюдо для домашней кухни. Рекомендую приготовить. ...далее
Если вам удалось выбраться на природу, то обязательно приготовьте рыбу на решетке. Она получится очень вкусной и сочной (особенно, если запекать ее целиком). Не забудьте сначала замариновать рыбку. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 08.04.2017
Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.04.2013
Кухня Прованса тесно связана с рыбой. Именно оттуда пришел к нам этот рецепт дорады по-провански. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее несложно. Попробуйте и не пожалеете. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.04.2013
Эскабече - это блюдо из рыбы под маринадом из овощей. Самая простая рыба, выдержанная под этим маринадом, приобретает изысканный вкус. Советую вам воспользоваться этим рецептом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.04.2013
Вкусная рыба, которую достаточно легко готовить. Самая большая трудность — это почистить ее :) Если вы любитель рыбных блюд, эту рыбу стоит приготовить, чтоб насладиться ее сладковатым и нежным мясом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.06.2017
Дорада – очень вкусная рыбка, которая есть в меню лучших ресторанов мира. Важно уметь правильно ее приготовить и в подходящем маринаде. Очень вкусным будет вариант, как приготовить дорада на гриле. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.10.2016
Если вы спросите у меня, что приготовить из дорады, я вам отвечу - запечь дораду с картофелем в духовке. Это - простейший, но очень эффективный способ приготовления этой замечательной рыбки. ...далее
Добавил: Giggs 17.02.2014
Вы пробовали когда-нибудь запекать рыбку, засыпав ее солью? Удивительно, но она получается очень нежной, не пересоленной и не пережаренной. Сочное филе буквально тает во рту, так что рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016
Самый простой способ приготовить дораду - это запечь ее в духовке. Это под силу каждому, даже не самому опытному кулинару. Дорада сама по себе вкусна, так что особо колдовать над ней не нужно. ...далее
Добавил: Denys 18.02.2014
Если собираетесь запекать дораду, то обратите внимание, что лучше всего это делать в фольге, тогда рыба лучше пропитается специями и будет томиться в собственном соку с помидорами и жареным луком. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 06.10.2016
Дорадо — рыба, конечно, вкусная. Но, приготовленная по этому рецепту, она выступает поистине королевской. Целая рыбка, фаршированная начинкой из орехов и граната… это очень вкусно, просто приготовить. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2018
Дорадо, тушенная в томатном соусе — это томленая в овощном соусе рыба. Для того, чтобы блюдо получилось особенно вкусным, есть парочка хитростей, которыми я и поделюсь с вами. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 02.07.2018
Что приготовить на романтический легкий ужин? Конечно, запеченную рыбу! Рассказываю вам рецепт, как приготовить дорадо по-средиземноморски. Добавим к рыбе ароматные травы, черный перец, орехи и лимон. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.04.2018
Простые рецепты из рыбы дорады собраны у нас в одном месте. Что можно приготовить из дорады? Такую рыбу можно запечь в духовке, в углях, на мангале, пожарить на сковороде, либо даже сварить из нее суп. Филе рыбы очень нежное и мягкое, в ней практически полностью отсутствуют кости, что является немаловажным плюсом. Как вкусно приготовить дораду в домашних условиях? Один из самых популярных рецептов – замариновать рыбу в лимонно-соевом маринаде и запечь в духовке. Если есть возможность приготовить рыбу на мангале, то можно запечь ее в солевой «шубке». Такой вариант сохранит сочность и невероятный природный вкус рыбы. На мангале, кстати, рыба готовится очень быстро. Для любителей оригинальных блюд, рыбу также можно запечь в духовом шкафу, предварительно промариновав ее в коксовом молоке. Стоит отметить, в первый раз дораду лучше пробовать без ярких маринадов и насладиться ее собственным природным вкусом.
povar.ru
Нежный вкус рыбы лучше всего подчеркнет смесь летних овощей и трав.
Вам понадобится: - 4 куска филе дорады; - 1 цукини; - 1 средний баклажан; - 2 болгарских перца – красный и желтый; - 1 луковица; - 3–4 дольки чеснока; - 4 крупных помидора; - пучок свежего базилика; - оливковое масло, подходящее для жарки; - соль и свежемолотый черный перец.
Вымойте овощи и базилик. Зелень измельчите. Лук, чеснок, баклажан и цукини очистите от кожуры. Лук нарежьте полукольцами, а кабачки и баклажаны – кубиками со стороной не более 2 см. Мелко порубите чеснок. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
Сначала обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему болгарский перец и готовьте еще 2–3 минуты. Затем добавьте к луку и перцу все остальные овощи, кроме чеснока. Через 5 минут выложите в сковороду порезанные томаты и влейте стакан воды. Уменьшите огонь и накройте блюдо крышкой. Тушите овощи, помешивая, не менее 20 минут. В конце приготовления добавьте чеснок, соль и базилик.
В другой сковороде нужно будет приготовить рыбу. Филе дорады промойте в проточной воде, промокните бумажным полотенцем и уложите в сковороду с разогретым оливковым маслом. Пожарьте филе по 5–7 минут с каждой стороны, пока не появится румяная корочка. Посолите и поперчите рыбу. Уложите на дно глубокого блюда овощной рататуй, а сверху – обжаренное филе. Лучшим сопровождением для такого блюда будет легкое белое вино, например Chablis или Riestling.
На юго-востоке Франции во время тушения овощей в них добавляют 1 ч.л. сушеных цветов лаванды, это придает блюду дополнительную вкусовую ноту и местный колорит
Вам понадобится: - 3 целые рыбины весом приблизительно по 400 г; - 1 крупная луковица; - 1 средняя морковь; - 2-3 зубчика чеснока; - 4–5 лавровых листов; - 500 мл столового белого вина; - 200 г риса; - половинка лимона; - 5–6 веточек тмина;
- оливковое масло; - соль и перец.
Тмин и лавровый лист можно заменить на смесь из прованских трав или жгучий красный перец – этот компонент придаст блюду легкий восточный оттенок
Разогрейте духовку до 200°С. Очистите морковь, чеснок и лук, нарежьте все мелкими кубиками. В форму для запекания налейте немного оливкового масла и уложите овощи. Рыбу промойте, очистите от чешуи и извлеките внутренности. При этом оставьте на месте голову и хвост. Разместите рыбу на подушке из овощей, посолите и поперчите. Сверху положите веточки тмина и лавровые листья. Залейте рыбу вином и поставьте в духовку на 45 минут.
Тем временем отварите рис в подсоленной воде и нарежьте лимон на ломтики. Подавайте дораду из расчета 1 рыба на человека, добавив к ней приготовленные овощи, отварной рис и ломтик лимона. Образовавшийся при готовке сок перелейте в соусник и полейте каждую порцию перед подачей.
www.wday.ru
Выбирая рыбу для приготовления простого или изысканного блюда, хозяйки все чаще обращают внимание на дорадо – морскую рыбу с плотным, но нежным мясом и характерным приятным ароматом. Рецепты приготовления дорадо разнообразны, рыба прекрасно сочетается с классическими и экзотическими соусами, пряными подливами и острыми заправками. Чаще всего этот низкокалорийный продукт просто запекается в духовке, нередко его предварительно фаршируют овощами или морепродуктами.
fancy-journal.com
Что может быть вкуснее ароматной, питательной дорадо, приготовленной в духовке? Эту рыбку частенько еще называют морским карасем и золотистым спаром. Из нее можно готовить самые разнообразные вторые блюда, запеканки, закуски и даже пироги. Дорадо можно тушить, варить, фаршировать, жарить, запекать. Правда, при этом очень важно не отступать от выбранного рецепта и не передерживать рыбу на огне. В противном случае рыбка попросту утратит не только свои вкусовые качества, но и полезные свойства. А вот в случае умелого приготовления дорадо получается изумительно вкусной и нежной.
Мясо этой рыбки нежирное, обладает приятным запахом и, к слову, великолепно чистится. Но несмотря на это, дорадо чрезвычайно сытная и питательная, поэтому нет необходимости подавать к ней слишком калорийный, жирный гарнир. Например, запеченную рыбку лучше всего дополнить легким овощным салатом. Рецепты дорадо с фото помогут вам не только грамотно приготовить рыбу, но и красиво оформить ее. Обязательно ознакомьтесь с предложенными вариантами, чтобы выбрать самый подходящий для себя.
Наиболее популярными способами приготовления дорадо считается запекание в духовке и обжаривание на гриле. Хотя если приготовить ее иначе, рыбка получится не менее ароматной и аппетитной. Кстати, если вы решили пойти самым простым путем и только обжарить дорадо, то перед приготовлением желательно сделать на тушке надрезы, чтобы в процессе рыбка не деформировалась.
Но если вы все-таки решили приготовить по-настоящему пикантное блюдо, обязательно воспользуйтесь простым рецептом дорадо, в фольге в духовке запеченной. Такое угощение непременно порадует вас своим насыщенным вкусом.
Рецепт дорадо в фольге отличается простотой и скоростью приготовления. Для того чтобы побаловать свою семью необыкновенным лакомством, вам потребуется потратить всего лишь час и все необходимые продукты:
Хотя специи вы можете выбрать на свое усмотрение. Чем меньше будет рыбка, тем сочнее она получится после запекания. Непременно учтите это, когда будете выбирать тушку.
В первую очередь необходимо приготовить маринад для смазывания рыбки, а уже потом перейти к ее разделыванию. В небольшую пиалу налейте масло, добавьте натертый либо пропущенный через пресс чеснок и мелко нашинкованный зеленый лук. Затем добавьте выбранные специи: базилик, орегано, сушеную петрушку и перец. Если вы хотите воспользоваться другими пряностями, всыпьте их. Если у вас есть свежая зелень, используйте ее вместо сушеных приправ. А также не забудьте посолить смесь по своему вкусу. Оптимальным количеством считается чайная ложка соли. Все компоненты хорошенько перемешайте и оставьте.
Пока маринад настаивается, займитесь разделыванием тушки. Тщательно промойте рыбку под проточной водой и очистите ее от чешуи. Для этого можно воспользоваться обычным ножом, специальным скребком для рыбы или даже железной мочалкой. Ведь чистится морской карась довольно-таки легко. Затем разрежьте брюшко и достаньте внутренности. Если вы хотите приготовить рыбу целиком, обязательно вырежьте жабры. Это необходимо для того, чтобы блюдо не получилось горьким. Желательно также удалить плавники. Правда, если для вас важен внешний вид рыбы, можете их оставить. Кроме того, если в дорадо есть молока, тоже не трогайте ее - так получится даже вкуснее.
С одной стороны тушки сделайте несколько глубоких вертикальных надрезов. Затем смажьте подготовленную рыбу чесночным маринадом со всех боков, в том числе и внутри. А в надрезы вставьте кольца лимона. Переложите тушку на смазанную маслом фольгу, закройте ее конвертом и поместите в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы рыбка покрылась аппетитной румяной корочкой, раскройте фольгу примерно за 10 минут до полного приготовления блюда. Подавать морского карася принято горячей, прямиком из духовки.
Если вы приготовите рыбку этим способом, то получите сразу два блюда: и основное, и гарнир. Так что воспользуйтесь этой возможностью и сэкономьте драгоценное время без вреда качеству. Для приготовления вам потребуется:
Для начала вымойте овощи и очистите их. Перец нарежьте тоненькой соломкой, а лук, помидоры и имбирь - маленькими кубиками. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на нем овощи в течение пяти минут. Посолите и поперчите смесь по своему вкусу. Предварительно подготовьте рыбу: удалите все внутренности, очистите от чешуи и промойте ее. Как и обычно, вырежьте из тушки жабры. А в щели, оставшиеся вместо них, вставьте помидоры.
Положите фольгу на противень и смажьте ее маслом. Разместите тушку на ней, присыпьте нарезанными овощами. Сверху накройте дорадо еще одним листом фольги. Запекайте рыбу при температуре 200 градусов приблизительно полчаса. Овощи, с которыми готовилась дорадо, послужат изумительным гарниром к сытному золотистому спару. Если же вы хотите дополнить стол более питательным блюдом, отварите рис.
Если вы не хотите каких-либо изысков и тратить время на обработку рыбы, обратите внимание на наиболее легкий рецепт дорадо. Такой процесс приготовления абсолютно незатейлив и не отнимет у вас более 15 минут. Да и ингредиентов для приготовления по этому рецепту дорадо всего 2: сама тушка и соль. Так что этот вариант, кроме всего прочего, еще и бюджетный.
Вообще, для приготовления рыбки по этому рецепту дорадо опытные повара используют крупную морскую соль, но обыкновенный продукт вполне сгодится. А сам процесс чрезвычайно прост. Необходимо всего лишь выложить на противень соль, слоем в 2 сантиметра, а сверху разместить рыбу.
Саму тушку тоже необходимо обмазать со всех сторон и в таком виде поставить в духовку. Запекайте дорадо в течение получаса при температуре 180 градусов. Готовой рыбке дайте немного остыть, после чего с помощью кухонной лопатки удалите с тушки соль и кожу. Вы с легкостью сможете отделить филе, которое получится невероятно нежным. Подавать такую дорадо принято с разнообразными соусами: к примеру, тартар или чесночно-сливочным. А можете и вовсе дополнить блюдо несколькими ломтиками лимона без всяческих добавок.
fb.ru
Вкусная рыбная запеканка из дорадо!
Я раньше думала, что рыба и грибы – продукты несовместимые, но когда попробовала приготовить рыбное блюдо с таким необычным дополнением, то была приятно удивлена. Это действительно вкусно.
Возможно, не каждая рыба сочетается с грибами и не каждые грибы подойдут к рыбному блюду. Но популярная рыбка дорадо и простые грибы, которые продаются в каждом овощном отделе – шампиньоны или вешенки, прекрасно дополняют друг друга. А шуба из майонеза с тертой морковью добавляет запеченной дорадо сочности и правильно завершают это сытное блюдо для праздника или прохладной погоды.
на 4-6 порций
Запеканка из дорадо перед помещением в духовку
В готовом рыбном блюдо из дорадо морковка будет мягкой, а майонез образует корочку.
amamam.ru
Подбор рецептов
eda.ru