Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с грибами “По-королевски”. Куриное филе по королевски


Курица по- королевски | Готовим вкусно и по-домашнему

 

Потрясающе  вкусное мясное  блюдо. Готовится быстро и просто. Порадуйте гостей и близких этим новым блюдом!

Курица по-королевски

Продукты для блюда «Курица по-королевски»:

Куриное филе – 1 шт (примерно 500г)

Грибы -300 г (шампиньоны)

Лук – 1 шт

Перец болгарский – 3 -4 шт (красного цвета)

Сметана – 100г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло для обжарки

Приготовление Курицы по-королевски:

1.Филе нарезать брусочками, лук – мелко,  перец – соломкой, грибы  — дольками.

2.Мясо обжарить с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить.

3.На другой сковороде обжарить грибы, через 5 минут добавить перец, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. Затем выложить к мясу,

Курица по- королевски

полить сметаной, перемешать. На дно влить немного воды, закрыть крышкой и тушить 30 минут.

Курица по- королевски

Курица по-королевски готова!

Курица по-королевски

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.

А теперь посмотрим видео рецепт этого блюда:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Курица по королевски

курица по-королевскиДанный рецепт курицы по-королевски, можно приготовить заменив филе курицы на филе индейки, белое вино на херес, а овощи предложенные в рецепте, на любые другие по вашему вкусу.

1 порция блюда содержит: 21 г белка, 10 г углеводов, 225 калорий, 10 г жира.

Ингредиенты :

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1-2 стакана обезжиренного молока
  • 1 стакан свежих нарезанных грибов (лучше шампиньонов)
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца
  • 1/2 стакана нарезанного красного перца
  • 2 стакана нарезанной кубиками отварной куриной грудки
  • 4 столовые ложки белого сухого вина
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление курицы по-королевски:

1. Возьмите сотейник или кастрюльку поглубже. Потушите в ней нарезанные грибы с оливковым маслом на среднем огне в течение 10-15 минут;

2. Добавьте молоко, курицу, соль и тушите еще 20-30 минут;

3. За 10 минут до готовности добавьте овощи, вино, черный перец и петрушку;

4. Потомите блюдо курица по королевски еще 5 минут, помешивая. Подавайте блюдо в горячем виде.

загрузка...

Также посмотрите:
Еще рецепты: Салат из моркови с изюмомКурица по-восточномуКурица с брокколиКурица гриль в духовкеДиетическая мини-пиццаДиетические блюда из капустыРис с мидиями

Метки: Рецепты с калориями

diet-recipes.ru

Куриное филе по-королевски - gfynb

Написано Оксана_Хиллес Прочитать цитируемое сообщениеКуриное филе по-королевски

Ингредиенты:

  • 500 гр филе курицы
  • 5 крупных шампиньона
  • 2 помидора
  • 1 репчатая луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр майонеза
Сложность приготовления: ***Время приготовления: 1 часКалорийность в 100 гр: 149 ккал

1. Приготовить все продукты.

2. Филе нарезать порционным и кусками, накрыть пищевой пленкой и отбить молотком для мяса.

3. Отбитое филе посыпать молью и специями.

4. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки.

5. Мясо выложить в один слой на лист для запекания, сверху мяса выложить грибы.

6. Томаты нарезать тонкими кольцами и выложить на грибы.

7. Смазать слои майонезом.

8. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать мясо.

9. Запекать в течении 40 минут при температуре 180-200 град. Подавать блюдо с жареным картофелем.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

gfynb.livejournal.com

Куриное филе с грибами “По-королевски” – Кулинарные рецепты любящей жены

Мне кажется, что у нас дома курица на столе стала таким же традиционным блюдом, как картошка. Готовлю ее реже картофеля, но чаще всего остального – это определенно.

Конечно, одно и то же приедается, поэтому всегда стараюсь удивить. Считаю, этот рецепт внесет разнообразие. Куриное филе с шампиньонами получается нежным и очень ароматным. Тем более это блюдо не зазорно подать к приходу гостей – глодать косточки и облизывать пальцы точно не придется.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 500 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Шампиньоны 200 гр.
  4. Лук порей 50 гр.
  5. Сметана 2-3 ст.л.
  6. Карри по вкусу
  7. Перец черный молотый
  8. Пару ложек белого сухого вина

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, добавить карри, обжарить на сухой сковородке до румяной корочки.
  2. Добавить немного растительного масла, мелко рубленый лук , лук порей и порезанные пластиками шампиньоны.
  3. Жарить все на сильном огне, постоянно помешивая.
  4. Убавить огонь, добавить сметану, через 5—7 минут добавить пару ложек вина.
  5. Как только закипит, выключить.

Куриное филе с грибами “По-королевски”

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Котлеты По-королевски из куриного филе с ветчиной и сыром: пошагово с фото

Личные впечатления о рецепте:

“Вот уж действительно королевский ужин!” – подумала я, увидев в одном из пабликов социальных сетей рецепт приготовления этих котлет. Тем же вечером было решено приготовить их.Вкус превзошел все ожидания! Хрустящая корочка, нежнейшее филе и сочная начинка! Сказать, что вкусно – не сказать ничего!Начинку можете изменять по вкусу, добавить зелень, отварное яйцо, обжаренный лук.Будьте внимательны при обжарке! Помните: если масло недостаточно горячее, пища получится излишне жирная и готовиться будет долго. А в слишком горячем масле наружный слой к сухарей сгорит, тогда как сердцевина останется сырой. Ну что, вам тоже захотелось попробовать котлеты по-королевски из куриного филе с ветчиной и сыром? Тогда начинаем готовить?

Чтобы приготовить котлеты По-королевски из куриного филе с ветчиной и сыром, вам понадобится:Ингредиенты

  • куриное филе – 700 г
  • сыр – 150 г
  • ветчина – 150 г
  • грибы – 150 г
  • мука – 1 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • сухари панировочные – 1 ст.
  • масло растительное – для жарки
  • специи, соль – по вкусу

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 4-6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Чтобы приготовить котлеты По-королевски из куриного филе с ветчиной и сыромПошаговое приготовление

Шаг № 1:

Котлеты По-королевски из куриного филе с ветчиной и сыром: пошагово с фото

Сыр и ветчину натереть на крупной терке.

Шаг № 2:

Котлеты По-королевски из куриного филе с ветчиной и сыром: пошагово с фото

Грибы нарезать мелко, обжарить слегка. Добавить к ветчине и сыру. Перемешать все ингредиенты.

Шаг № 3:

Котлеты По-королевски из куриного филе с ветчиной и сыром: пошагово с фото

Филе нарезать вдоль большими пластинами. Отбить тоненько. В середину выложить начинку. Свернуть треугольником.

Шаг № 4:

Котлеты По-королевски из куриного филе с ветчиной и сыром: пошагово с фото

Подготовить три “ванны” для котлет. Сухари, муку и яйцо, взбитое с солью и специями.Поочередно обмакиваем треугольники, аккуратно, чтобы они не развалились. Сначала в муке, затем в  яйце, затем в сухарях.

Шаг № 5:

Котлеты По-королевски из куриного филе с ветчиной и сыром: пошагово с фото

Обжариваем в большом количестве масла. По 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Шаг № 6:

Котлеты По-королевски из куриного филе с ветчиной и сыром: пошагово с фото

Обжаренное до золотистой корочки филе выложить в огнеупорную форму. Запечь в духовке при 200°C  20-25 минут.

Котлеты По-королевски из куриного филе с ветчиной и сыром: пошагово с фото

Подавайте котлеты с салатом, зеленью, свежими овощами. Хорошо будет подать соус – сырный, кетчуп либо барбекю. Варьируйте начинки, добавляя или заменяя ингредиенты.Приятного аппетита! Побалуйте своих родных котлетами по-королевски с ветчиной и сыром!

estedu.ru


jQuery(document).ready(function($) { $('.mylink').replaceWith(function(){ return '' + $(this).html() + ''; }); });