Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица – один из самых популярных продуктов на столе. Приготовить сочные стейки из курицы под силу любой хозяйке, и они станут отличным дополнением к праздничному столу или вкусным повседневным ужином.
В приготовлении куриной грудки очень важно довести ее до готовности таким образом, чтобы снаружи она была румяной, но внутри не высохла. При долгом обжаривании можно получить сухую курицу, которую сложно будет скушать без дополнительных соусов.
Рецепт сочного стейка из филе курицы прост. Понадобятся следующие ингредиенты на пару порций:
Процесс приготовления будет состоять из нескольких этапов:
Рецепт не потребует от хозяйки никаких дополнительных знаний или умений. Простота и доступность подкупают и делают блюдо незаменимым. Подают куриные стейки с любым гарниром.
Существуют и другие вариации приготовления этого блюда. Кто-то может назвать куриное филе скучным, но, как показывает практика, от него мало кто отказывается.
Рецепт приготовления куриного стейка в панировке требует следующих ингредиентов:
Этапы приготовления стейка из курицы в панировке просты:
Такое блюдо порадует яркостью цвета и вкусом. Подается стейк из курицы в панировке с любым гарниром либо вовсе без него.
Как приготовить стейк из курицы, теперь понятно. Осталось узнать некоторые секреты, которые помогут хозяйкам усовершенствовать блюдо и довести его до совершенства.
Приготовить вкусные куриные стейки в домашних условиях доступно каждой, даже самой неопытной хозяйке. Приятного аппетита.
fb.ru
В поисках оригинального исполнения блюд из уже заезженной вдоль и поперек курочки я наткнулась на вариант стейка из куриного филе. Для начала немного теории. Что же такое «стейк»? Вот что говорит по этому поводу Википедия:
Стейк (англ. steak ) — от английского слова «кусок» — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, бычка) чаще всего поперёк, но в некоторых случаях и вдоль волокон. Стейк, вырезанный из туши коровы чаще всего называют Бифштексом (англ. beefsteak), что в дословном переводе означает «кусок говядины».
В условиях нашей современной жизни классический стейк из говядины не всегда приготовишь в домашних условиях. Поэтому находчивые хозяйки с успехом заменяют говядину свининой, курятиной, лососем — в общем, кто на что гаразд. Но мы же в вам на диете Дюкана. А значит свинина, тем более на первых парах, нам противопоказана, да и говядина подойдет не всякая. Стейк из лосося — это тема для отдельного рецепта. А здесь пойдет речь о не менее полезном и, что не маловажно, разрешенном стейке из куриного филе .
Вопреки всем моим ожиданиям, стейки из куриного филе на сковороде с каменным покрытием БЕЗ использования жира получились очень даже сочные. Обращу внимание, что сковорода у меня не гриль. Ну что ж, начнем!
Сковорода должна быть раскаленной. Секрет сочного мяса заключается в том, что при соприкосновении мяса с раскаленной поверхностью сковороды его поры запаиваются, образуя корочку и весь сок остается внутри стейка.
Белое мясо курицы (филе) составляет основу питания каждого человека, потому как в нем содержатся вещества, которые принимают участие в построении мышц, придают сил и энергии для жизнедеятельности, а само филе при этом является чрезвычайно полезным. Кроме того, калорийность куриного филе невелика по сравнению с альтернативными видами мяса и птицы, что позволяет употреблять его даже в диетическом питании. Вместе с этим куриное филе довольно питательно, что объясняется его пищевой ценностью и богатым составом. Оно, как правило, содержит минимум жира и углеводов, зато большое количество белка и других полезных веществ делает его незаменимым «строительным материалом» для мышц.
Лучше всего покупать охлажденное филе курицы, готовить его можно путем отваривания, тушения, жарки, готовки на пару, гриле и т.д. Однако следует помнить о том, что калорийность куриного филе будет зависеть от способа приготовления, поэтому, например, калорийность жареного куриного филе будет всегда на порядок выше отварного или же запеченного. Рассмотрим подробнее, сколько калорий в курином филе в зависимости от способа приготовления, а также его состав.
Основную его часть, как мы уже выяснили, составляют белки, а точнее – аминокислоты, без которых организм не может полноценно функционировать. Кроме них в курином филе много фосфора, хрома, магния, кобальта и серы, а также витаминов группы В, РР и Н. Пищевая ценность филе такова: углеводы – 0 г, жиры – 8,8 г, белки – 20,8 г.
Калорийность куриного филе обжаренного без использования масла составит около 152 ккал. Это, конечно больше, чем в отварном виде, но должно же присутствовать разнообразие в наших гастрономических предпочтениях.
www.meatsnacks.ru
Куриная грудка — 2 половинки (примерно 600 гр.)
Соль — 1 ч.л.
Чёрный молотый перец — 0,2 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика (примерно 10 гр.)
Оливковое масло — 2 ст.л.
1. Куриную грудку вымойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Cлегка отбейте грудку через пищевую плёнку, посолите и поперчите её.
3. Лимон вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите на мелкой тёрке 2 ст.л. цедры и выжмите 2 ст.л. сока.
4. Чеснок очистите и измельчите.
5. Смешайте в подходящей посуде цедру лимона, сок лимонный, оливковое масло и чеснок.
6. Добавьте к маринаду куриные грудки, всё тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре или уберите в холодильник на 2-3 часа.
7. Разогрейте сковороду и жарьте куриную грудку на большом огне с двух сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Готовый сочный стейк из куриной грудки подают в горячем виде с любым гарниром.
gotovim-pravilno.com
Мне всегда нравилось смешивать, казалось бы, несовместимые на первый взгляд продукты. Сочетание кислого и сладкого с мясными или рыбными блюдами даёт очень неожиданный результат. Главное, чтобы сладость не перебивала вкус основного продукта, как например, рыба с малиновым соусом, а лишь придавала ему нежный аромат и изысканный вкус. Ничего не имею против рыбы и малины, однако предпочитаю их употреблять отдельно.
Сочетание куриного мяса и яблок давно не ново. Яблоки зачастую используют как основную начинку для запеченной курицы или гуся.
Я хочу предложить рецепт стейков из куриного филе с яблоками по-нормандски.
Время приготовления: 30 минут
Нормандия – край садов. В нормандской кухне яблоки используются в кондитерской промышленности, являются сырьем для приготовления местных напитков, подаются в качестве гарнира к мясным блюдам.
Нормандия также славится своими молочными продуктами, поэтому соус на основе сливок или сметаны (фр. crème fraîche) сопровождает многие блюда.
Итак, нам понадобится:
500 г куриного филе
50 г сливочного масла
Для соуса:
15 г сливочного масла
1 яблоко
2 ст л яблочного сока
270 мл сливок
Зелень: базилик, орегано, лук, петрушка по вкусу
Куриное филе нарезаем порционно на небольшие куски, заворачиваем в пищевую плёнку, отбиваем с обеих сторон. Каждый кусок солим и перчим. Стейки складываем друг на друга, чтобы они хорошо пропитались.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем стейки, переворачивая до золотистого цвета (10 мин.).
Яблоко нарезаем небольшими дольками.
Для соуса обжариваем на масле кусочки яблока до золотистого цвета (1-2 мин.). Вливаем сок и варим, пока жидкость не уменьшиться в два раза.
Добавляем сливки и тушим до загустения (2-3 мин.).
Затем кладём мясо, вливаем выделившийся куриный сок на сковороду и разогреваем 1 минуту. Добавляем петрушку, лук и другие специи по вкусу.
Вместо курицы можно использовать индейку. Также можно добавить куркуму, которая замечательно подходит к мясу птицы.
Мясо должно получиться очень нежным и сочным. Приятного аппетита!
monemo.ru
Стейк в панировке - идеальный вариант для любителей хрустящей корочки!
Нежнейшее куриное филе внутри, хрустящая корочка снаружи. Аромат неимоверный. В таком маринаде можно также делать куриное филе для мангала, только тогда уже без сухариков
Для курицы на мангале все то же самое, только без сухарей. Такой стейк выходит очень сочным, руша все стереотипы о сухой грудке!
Простой рецепт стейка из куриной грудки на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч 40 мин. Содержит всего 270 килокалорий.
retseptyposhagovo.ru
Благодаря большому количеству положительных свойств, легкой усвояемости, куриное мясо широко используется в детском и диетическом рационе. А многообразие блюд из него, их замечательный вкус, способны удовлетворить любого гурмана. Одним из таких универсальных рецептов является стейк.
Это ароматное блюдо может стать украшением любого праздничного стола, можно использовать стейк и для повседневного меню, встречи неожиданных гостей, так как для его приготовления не потребуется много времени, достаточно получаса, чтобы блюдо уже было подано на стол.
Шаг 1: Филе куриное отбить кулинарным молотком.
Шаг 2: В миску всыпать смесь итальянских трав, паприку, мускатный орех.
Шаг 3: Измельчить чеснок, добавить его в приправы, посолить, поперчить, влить одну столовую ложку растительного масла, хорошо перемешать компоненты.
Шаг 4: Полученной смесью обмазать с двух сторон кусочки отбитого филе.
Шаг 5: В сковороду влить две ложки растительного масла, разогреть его, обжарить каждый стейк с двух сторон в течение одной минуты.
Шаг 6: В форму для запекания уложить обжаренные стейки, накрыть сверху фольгой.
Куриный стейк
Шаг 7: Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, поставить форму и готовить около 10 минут. За это время можно приготовить овощи для гарнира – помидоры, огурцы, нарубить зелень: петрушку, укроп, зеленый лук.
Шаг 8: Готовые стейки выкладываются на блюда, поливаются соком, который выделяют кусочки мяса в процессе тушения. Рядом со стейками выкладываются овощи, а нарубленная зелень посыпается сверху. Приправы и овощи при приготовлении и подаче куриного стейка можно использовать по своему вкусу.
Вы также можете приготовить вкусную курицу с ананасами в духовке или полезные куриные котлеты на пару.
загрузка...
Теги: курица Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, В духовке, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, Рецепты на день рождения, Рецепты отбивных, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецептыappetitno.com.ua