Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Стейк из куриной грудки на сковороде. Стейк из филе курицы


рецепты приготовления, секреты сочной куриной грудки

Курица – один из самых популярных продуктов на столе. Приготовить сочные стейки из курицы под силу любой хозяйке, и они станут отличным дополнением к праздничному столу или вкусным повседневным ужином.

Рецепт куриного стейка

В приготовлении куриной грудки очень важно довести ее до готовности таким образом, чтобы снаружи она была румяной, но внутри не высохла. При долгом обжаривании можно получить сухую курицу, которую сложно будет скушать без дополнительных соусов.

Стейк из куриного филе

Рецепт сочного стейка из филе курицы прост. Понадобятся следующие ингредиенты на пару порций:

  1. Две куриные грудки без кожи и костей.
  2. Соль (по вкусу).
  3. Черный перец (по вкусу).
  4. Чеснок.
  5. Лимон.
  6. Масло оливковое.

Процесс приготовления будет состоять из нескольких этапов:

  1. Куриное филе необходимо промыть под холодной водой. Высушить лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток или полотенец. Желательно немного отбить куриное филе, что рекомендуется сделать через пищевую пленку (целлофановый пакет), это позволит лучше сохранить целостность стейка.
  2. Отбитые грудки натереть солью и черным перцем. Количество специй определяет хозяйка, исходя из вкусовых предпочтений.
  3. Отдельно готовится простой маринад, который позволит стейкам из курицы сохранить свою сочность. Для этого нужно помыть лимон и натереть около двух столовых ложек цедры. Отдельно выжать около 2 столовых ложек лимонного сока.
  4. Несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать с лимонной цедрой. Смесь залить лимонным соком и добавить пару ложек оливкового масла.
  5. Погрузить в полученный маринад куриные грудки и оставить минут на 15-20.
  6. Стейки обжариваются на сковороде, предварительно хорошо разогретой, до готовности. Потребуется около 5 минут для каждой стороны куриной грудки. Это придаст вкусный цвет блюду и сохранит все соки.

Рецепт не потребует от хозяйки никаких дополнительных знаний или умений. Простота и доступность подкупают и делают блюдо незаменимым. Подают куриные стейки с любым гарниром.

Стейк из курицы в панировке

Существуют и другие вариации приготовления этого блюда. Кто-то может назвать куриное филе скучным, но, как показывает практика, от него мало кто отказывается.

Стейк из курицы в панировке

Рецепт приготовления куриного стейка в панировке требует следующих ингредиентов:

  1. Пара куриных грудок.
  2. Панировочные сухари.
  3. Соль (по вкусу).
  4. Яйца – 2 штуки.
  5. Масло оливковое.

Этапы приготовления стейка из курицы в панировке просты:

  1. Осмотрите филе, которое у вас есть. Очистите его от кожи и костей. Если куски слишком толстые, то рекомендуется их разрезать вдоль на равные кусочки. Такой подход поможет добиться лучшего результата, эстетически блюдо будет выглядеть привлекательнее.
  2. Промойте филе под проточной холодной водой, высушите его бумажными салфетками.
  3. В отдельное емкости необходимо взбить яйца и добавить в них соль. Можно добавить любые специи, которые приходятся хозяйке по вкусу.
  4. Кусочки куриного филе нужно обмокнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях, после чего отправить на хорошо разогретую сковороду.
  5. Каждый кусок куриного филе должен пройти описанную выше процедуру.
  6. Обжаривать стейк в панировке нужно до румяной корочки и полной готовности куриного филе внутри.

Такое блюдо порадует яркостью цвета и вкусом. Подается стейк из курицы в панировке с любым гарниром либо вовсе без него.

Советы для хозяйки

Как приготовить стейк из курицы, теперь понятно. Осталось узнать некоторые секреты, которые помогут хозяйкам усовершенствовать блюдо и довести его до совершенства.

Секреты для хозяйки
  1. Начинать жарить стейк нужно при высокой температуре, после первого обжига температуру нужно уменьшить. Это позволит придать нужный цвет блюду и сохранить все соки внутри.
  2. При готовке стейка в панировке важно следить за качеством прожарки, чтобы не сжечь сухари.
  3. Проверять куриное филе на готовность лучше с помощью вилки. При прокалывании кусочков должен выделяться прозрачный сок.

Приготовить вкусные куриные стейки в домашних условиях доступно каждой, даже самой неопытной хозяйке. Приятного аппетита.

fb.ru

Стейк из куриного филе — Мясные блюда

В поисках оригинального исполнения блюд из уже заезженной вдоль и поперек курочки я наткнулась на вариант стейка из куриного филе. Для начала немного теории. Что же такое «стейк»? Вот что говорит по этому поводу Википедия:

Стейк (англ. steak ) — от английского слова «кусок» — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, бычка) чаще всего поперёк, но в некоторых случаях и вдоль волокон. Стейк, вырезанный из туши коровы чаще всего называют Бифштексом (англ. beefsteak), что в дословном переводе означает «кусок говядины».

В условиях нашей современной жизни классический стейк из говядины не всегда приготовишь в домашних условиях. Поэтому находчивые хозяйки с успехом заменяют говядину свининой, курятиной, лососем — в общем, кто на что гаразд. Но мы же в вам на диете Дюкана. А значит свинина, тем более на первых парах, нам противопоказана, да и говядина подойдет не всякая. Стейк из лосося — это тема для отдельного рецепта. А здесь пойдет речь о не менее полезном и, что не маловажно, разрешенном стейке из куриного филе .

Вопреки всем моим ожиданиям, стейки из куриного филе на сковороде с каменным покрытием БЕЗ использования жира получились очень даже сочные. Обращу внимание, что сковорода у меня не гриль. Ну что ж, начнем!

Ингредиенты для стейка из куриного филе:
  • охлажденное куриное филе (у меня толстая его часть) — 6 шт.,
  • специи для курицы, соль.
Приготовление стейка из куриного филе:
  1. Моем и обсушиваем куриное филе бумажным полотенцем.
  2. Делаем на нем надрезы. Хорошенько втираем соль и специи. Оставляем минут на 20 для маринования. Можно и на ночь.

Сковорода должна быть раскаленной. Секрет сочного мяса заключается в том, что при соприкосновении мяса с раскаленной поверхностью сковороды его поры запаиваются, образуя корочку и весь сок остается внутри стейка.

  1. Выкладываем стейки на сковороду и не убавляя огня обжариваем с двух сторон по несколько минут до образования корочки.
  2. Когда обжарка закончилась я убавляю огонь и под закрытой крышкой довожу до готовности. Готовность проверяю острым ножом: из прокола должен течь прозрачный сок.

Калорийность куриного филе

Белое мясо курицы (филе) составляет основу питания каждого человека, потому как в нем содержатся вещества, которые принимают участие в построении мышц, придают сил и энергии для жизнедеятельности, а само филе при этом является чрезвычайно полезным. Кроме того, калорийность куриного филе невелика по сравнению с альтернативными видами мяса и птицы, что позволяет употреблять его даже в диетическом питании. Вместе с этим куриное филе довольно питательно, что объясняется его пищевой ценностью и богатым составом. Оно, как правило, содержит минимум жира и углеводов, зато большое количество белка и других полезных веществ делает его незаменимым «строительным материалом» для мышц.

Лучше всего покупать охлажденное филе курицы, готовить его можно путем отваривания, тушения, жарки, готовки на пару, гриле и т.д. Однако следует помнить о том, что калорийность куриного филе будет зависеть от способа приготовления, поэтому, например, калорийность жареного куриного филе будет всегда на порядок выше отварного или же запеченного. Рассмотрим подробнее, сколько калорий в курином филе в зависимости от способа приготовления, а также его состав.

Сколько калорий в курином филе и от чего это зависит?

Основную его часть, как мы уже выяснили, составляют белки, а точнее – аминокислоты, без которых организм не может полноценно функционировать. Кроме них в курином филе много фосфора, хрома, магния, кобальта и серы, а также витаминов группы В, РР и Н. Пищевая ценность филе такова: углеводы – 0 г, жиры – 8,8 г, белки – 20,8 г.

Калорийность куриного филе обжаренного без использования масла составит около 152 ккал. Это, конечно больше, чем в отварном виде, но должно же присутствовать разнообразие в наших гастрономических предпочтениях.

www.meatsnacks.ru

Готовим правильно > Сочный стейк из куриной грудки

Ингредиенты

i-grudka-file i-sol чёрный молотый перец

 лимон чеснок оливковое масло

Куриная грудка — 2 половинки (примерно 600 гр.)

Соль — 1 ч.л.

Чёрный молотый перец — 0,2 ч.л.

Лимон — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика (примерно 10 гр.)

Оливковое масло — 2 ст.л.

Способ приготовления

1. Куриную грудку вымойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

куриная грудка мытая

2. Cлегка отбейте грудку через пищевую плёнку, посолите и поперчите её.

Сочный стейк из куриной грудки

3. Лимон вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите на мелкой тёрке 2 ст.л. цедры и выжмите 2 ст.л. сока.

лимонная цедра тёртаялимонный сок

4. Чеснок очистите и измельчите.

измельчённый чеснок

5. Смешайте в подходящей посуде цедру лимона, сок лимонный, оливковое масло и чеснок.

Сочный стейк из куриной грудки

6. Добавьте к маринаду куриные грудки, всё тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре или уберите в холодильник на 2-3 часа.

Сочный стейк из куриной грудки

7. Разогрейте сковороду и жарьте куриную грудку на большом огне с двух сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Сочный стейк из куриной грудкиСочный стейк из куриной грудки

Готовый сочный стейк из куриной грудки подают в горячем виде с любым гарниром.

Сочный стейк из куриной грудки

gotovim-pravilno.com

Куриные стейки по-нормандски / Птица / Еда / МодноНемодно.ру

Куриные стейки по-нормандски — фото 1

Мне всегда нравилось смешивать, казалось бы, несовместимые на первый взгляд продукты. Сочетание кислого и сладкого с мясными или рыбными блюдами даёт очень неожиданный результат. Главное, чтобы сладость не перебивала вкус основного продукта, как например, рыба с малиновым соусом, а лишь придавала ему нежный аромат и изысканный вкус.  Ничего не имею против рыбы и малины, однако предпочитаю их употреблять отдельно.

Сочетание куриного мяса и яблок давно не ново. Яблоки зачастую используют как основную начинку для запеченной курицы или гуся.

Я хочу предложить рецепт стейков из куриного филе с яблоками по-нормандски.

Время приготовления: 30 минут

Нормандия – край садов. В нормандской кухне яблоки используются в кондитерской промышленности, являются сырьем для приготовления местных напитков, подаются в качестве гарнира к мясным блюдам.

Нормандия также славится своими молочными продуктами, поэтому соус на основе сливок или сметаны (фр. crème fraîche) сопровождает многие блюда.

Итак, нам понадобится:

500 г куриного филе

50 г сливочного масла

Для соуса:

15 г сливочного масла

1 яблоко

2 ст л яблочного сока

270 мл сливок

Зелень: базилик, орегано, лук, петрушка по вкусу

Куриные стейки по-нормандски — фото 2

Куриное филе нарезаем порционно на небольшие куски, заворачиваем в пищевую плёнку, отбиваем с обеих сторон. Каждый кусок солим и перчим. Стейки складываем друг на друга, чтобы они хорошо пропитались.

Куриные стейки по-нормандски — фото 3

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем стейки, переворачивая до золотистого цвета (10 мин.).

Куриные стейки по-нормандски — фото 4

Яблоко нарезаем небольшими дольками.

Куриные стейки по-нормандски — фото 5

Для соуса обжариваем на масле кусочки яблока до золотистого цвета (1-2 мин.). Вливаем сок и варим, пока жидкость не уменьшиться в два раза.

Куриные стейки по-нормандски — фото 6

Добавляем сливки и тушим до загустения (2-3 мин.).

Куриные стейки по-нормандски — фото 7

Затем кладём мясо, вливаем выделившийся куриный сок на сковороду и разогреваем 1 минуту. Добавляем петрушку, лук и другие специи по вкусу.

Куриные стейки по-нормандски — фото 8

Вместо курицы можно использовать индейку. Также можно добавить куркуму, которая замечательно подходит к мясу птицы.

Мясо должно получиться очень нежным и сочным. Приятного аппетита!

monemo.ru

Стейк из куриной грудки на сковороде

Стейк в панировке - идеальный вариант для любителей хрустящей корочки!

Нежнейшее куриное филе внутри, хрустящая корочка снаружи. Аромат неимоверный. В таком маринаде можно также делать куриное филе для мангала, только тогда уже без сухариков

Для курицы на мангале все то же самое, только без сухарей. Такой стейк выходит очень сочным, руша все стереотипы о сухой грудке!

Простой рецепт стейка из куриной грудки на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч 40 мин. Содержит всего 270 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 8 ч 40 мин
  • Количество калории: 270 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе 3 гр
  • Вода (питьевая) 100 мл
  • Для маринада:
  • Кетчуп 50 гр
  • Чеснок 4 зубч.
  • Майонез 100 гр
  • Соль 2 гр
  • Для панировки:
  • Батон 200 гр
  • Для жарки:
  • Растительное масло 3 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Каждое куриное филе разрезать под углом на 5 частей, отбить. Кетчуп разбавить водой и перемешать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить к кетчупу с водой опять все перемешать. Филе сложить в судок, залить нашей смесью из кетчупа воды и чеснока, добавить майонез, щепотку соли, все перемешать. В этом маринаде оставить наше мясо на 8 часов, можно дольше. Батон выложить в кухонный комбайн, взбить в «пух». Каждое филе обильно обмакнуть в наши сухарики. Жарить на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла, на большом огне до образования хрустящей, золотистой корочки. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Куриный стейк » Аппетитно: кулинарные рецепты

Куриный стейк Рецепт

Благодаря большому количеству положительных свойств, легкой усвояемости, куриное мясо широко используется в детском и диетическом рационе. А многообразие блюд из него, их замечательный вкус, способны удовлетворить любого гурмана. Одним из таких универсальных рецептов является стейк.

Это ароматное блюдо может стать украшением любого праздничного стола, можно использовать стейк и для повседневного меню, встречи неожиданных гостей, так как для его приготовления не потребуется много времени, достаточно получаса, чтобы блюдо уже было подано на стол.

Для того чтобы приготовить куриный стейк, потребуется:

  • 3 шт. филе курицы,
  • по одной чайной ложке смеси итальянских трав, паприки, мускатного ореха,
  • два зубчика чеснока,
  •  по вкусу перец и соль,
  • растительное масло – 3 ст.л.

Шаг 1: Филе куриное отбить кулинарным молотком.

Шаг 2: В миску всыпать смесь итальянских трав, паприку, мускатный орех.

Шаг 3: Измельчить чеснок, добавить его в приправы, посолить, поперчить, влить одну столовую ложку растительного масла, хорошо перемешать компоненты.

Шаг 4: Полученной смесью обмазать с двух сторон кусочки отбитого филе.

Шаг 5: В сковороду влить две ложки растительного масла, разогреть его, обжарить каждый стейк с двух сторон в течение одной минуты.

Шаг 6: В форму для запекания уложить обжаренные стейки, накрыть сверху фольгой.

kur 300x198 Куриный стейк

Куриный стейк

Шаг 7: Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, поставить форму и готовить около 10 минут. За это время можно приготовить овощи для гарнира – помидоры, огурцы, нарубить зелень: петрушку, укроп, зеленый лук.

Шаг 8: Готовые стейки выкладываются на блюда, поливаются соком, который выделяют кусочки мяса в процессе тушения. Рядом со стейками выкладываются овощи, а нарубленная зелень посыпается сверху. Приправы и овощи при приготовлении и подаче куриного стейка можно использовать по своему вкусу.

Вы также можете приготовить вкусную курицу с ананасами в духовке или полезные куриные котлеты на пару.

загрузка...

Теги: курица Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, В духовке, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, Рецепты на день рождения, Рецепты отбивных, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты

appetitno.com.ua