Филе дорады в соусе из шампанского. Филе дорадо


Филе дорадо запеченное с сыром и майонезом

Филе дорадо запеченное с сыром и майонезом Вкусный рецепт запекания дорадо с помидором под сыром с майонезом

Вкусная запеканка из дорадо

Рыбная запеканка из филе (рыбки без костей) – одно из самых простых в приготовлении блюд. И если даже Вера Воронина освоила этот рецепт, то у вас он точно получится! (Шучу, конечно. У Веры рыбная запеканка все равно выходит сомнительной, а наша точно будет вкусной!).

Запеканка из рыбки хороша тем, что составные части собираются в одной жаровне, чем-нибудь заливается (сметаной, сливками, майонезом или соусом) и/или посыпаются сыром (чтобы рыба и остальные ингредиенты не сохли, пока готовятся). И этот конструктор отправляется в духовку. Где запекается во вкусное блюдо, без вашего участия. Вы только вынимаете готовую запеканку и наслаждаетесь результатом!

Важный момент – правильное подбор составных частей блюда, ингредиенты должны гармонично сочетаться. Не стоит бросать в запеканку остатки всего, что есть в холодильнике. Лучше не добрать в объеме рыбного блюда, чем потерять  во вкусе.

Вот вам один из вариантов вкусной рыбной запеканки из дорадо в гармоничном сочетании. В этом рецепте я нарезала дорадо большими порциоными кусками, чтобы удобнее было разделять готовую запеканку и подавать к столу.

 

Приготовление дорадо в духовке - простой и вкусный рецепт

Тарелка со вкусной запеканкой!

Что взять для запекания дорадо

на 4-6 порций

Филе дорадо – 4 пластины;Сыр – 100-150 г;Майонез – 8 столовых ложек;Помидор – 2-3 штуки;Растительное масло – 1 столовая ложка.

Как приготовить запеканку из дорадо

 

Как приготовить запеканку из дорадо - простой рецепт и фото

Запеканка из дорадо с помидорами готова!

Приятного аппетита!

Гарнир к запеченному филе дорадо

Такая рыбка дорадо, запеченная в духовке, хороша с картошкой и свежими, хрустящими огурчиками!

Что еще приготовить из дорадо

Очень вкусной будет рыба дорадо в лимонном соке с картофелем, запеченная в духовке! Это очень простой рецепт. А результат… как вспомню, слюнки текут!

А еще можно пожарить дорадо в кляре на основе пива и белков. Этот вариант кляра я прочитала у Джейми Оливера и жареная дорадо вышла восхитительно сочной внутри хрустящей корочки теста! Объедение! 

Очень вкусное блюдо из дорадо - запекака с сыром и помидорами!

Можно съесть сразу 2 кусочка! Очень вкусно!

Поделись с друзьями!

amamam.ru

Дорада: 10 фото рецептов приготовления

Полезные свойства рыбы дорадо

Рыбные блюда из дорадо являются украшением любого стола, они достаточно широко используются в диетическом и лечебном питании, являются незаменимым продуктом для беременных, пожилых людей и детей. Связано это с тем, что содержащиеся в дорадо белки значительно легче усваиваются нашим организмом.

К тому же рыба богата витамином А и полиненасыщенными кислотами, среди которых выделяют омега-3, отвечающие за межклеточные процессы, снижающие риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

Особо ценят дорадо за высокое содержание в её мясе йода. Эта рыба – настоящий чемпион среди себе подобных. В этом она опережает даже таких богатых йодом рыб, как окунь (60 мкг) и скумбрия (45 мкг).

Ученые считают, что люди, предпочитающие рыбу, дорадо в том числе, гораздо больше заботятся о своем здоровье, чем те, кто любит мясо.

1. Дорадо, жаренная на гриле

Ингредиенты:

Приготовление: сочная рыбка с аппетитной золотистой корочкой, с ароматом дымка. Конечно, рыбу можно просто запечь в духовке, но это будет совершенно другой рецепт и вкус. Лайм нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать на две части.

Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Внутрь рыбы положить розмарин. Также, внутрь рыбы положить 1-2 дольки лайма. Рыбу посолить. Смазать растительным маслом. Положить рыбу в решетку для гриля. Жарить над раскаленными углями, до образования золотистой корочки (около 7-10 минут). Перевернуть, пожарить с другой стороны.

2. Дорада, запечённая с лимоном и ароматными травами

Ингредиенты:

Приготовление: зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле. Рыбу приправить солью, травами, свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.

Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок. Далее – на противень, застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара. Запекаем 25-35 минут при температуре 210 градусов, духовка у меня электрическая, запекаю на режиме «верх-низ».

3. Дорада запеченная в духовке

Ингредиенты:

Приготовление: зубчики чеснока разрезать пополам и слегка подрумянить на оливковом масле. Рыбу приправить солью, травами, перцем. Сделать поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона. Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.

Противень застелить бумагой, выложить рыбу, обмазать маслом, в котором жарился чеснок. В духовку на 20 минут при 190 градусах.

4. Дорада в имбирно-мятном маринаде

Ингредиенты:

Приготовление: первым делом потрошим и чистим рыбку. Натираем на терке имбирь. В ступке измельчаем мяту с морской солью, и растительным маслом. Смешиваем с имбирем.

Обмазываем всю нашу рыбку получившейся массой, замачиваем наши соленые листья винограда в холодной воде минут на 20. Нарезать лимоны. Вместо вырезанных жабер вставляем рыбкам лимоны, а так же веточку мяты и кинзы в брюхо!

Закутываем рыбу в листья со всех сторон. И в духовку при 190 примерно градусов на 20 примерно минут. Вынимаем — листья подсохли, но они нам уже не нужны, они отдали свой аромат рыбе. Убираем листья, выкладываем на тарелку, и кладем гарнир.

5. Дорада с фенхелем и томатным гарниром-салатом

Ингредиенты:

Приготовление: зеленый перец разрезала пополам, очистила от семян. Фенхель у меня пошел на три разные элементы. Верхушка (нежная зелень на гарнир-салат), средняя полукольцами в брюшко рыбе, а жесткая часть вниз – под рыбу. Я сделала смесь из сухих трав (тимьян, базилик, петрушка), нарезанные зеленый перец.

На рыбке делаем неглубокие надрезы, чтобы мякоть пропиталась ароматами, вкусами, и для того, чтобы удобней было потом ее разделывать в тарелке! Тушку смазываем солью и перцем, в надрезы вкладываем нашу заготовленную смесь. Сам противень смазан слегка оливковым маслом, вниз выложены жесткие части фенхеля, что не годятся для еды, снизу они отдают свой сок, аромат, и не дают рыбке пристать к противню.Вот еще. Сверху я саму рыбку еще чуть-чуть поливаю маслом. Для корочки.

Рыбу в духовку, а сами за салат-гарнир. Помидоры разрезаем пополам, удаляем внутреннюю часть и нарезаем кубиками. Немного зеленой части фенхеля, немного оставшегося зеленого перца, сухой базилик и заправляю это не солью, а винным белым уксусом и оливковым маслом.

6. Дорада на пару с креветками

Ингредиенты:

Приготовление: сделать надрезы на спине дорады, удалить внутренности, жабры. Выпотрошенную рыбу промыть проточной водой.

Нафаршировать рыбу луком-пореем, маринованным имбирем, креветками. Добавить стебель лимонника, соевый соус, сок лимона, соль и перец по вкусу.

В вок налить воду ниже уровня решетки для приготовления на пару. Выложить на решетку бамбуковые листья. На листья выложить рыбу. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить на пару 10 минут.

Совет. Если у вас нет вок-сковороды, готовьте в пароварке.

За 3 минуты до готовности добавить спаржу. Дорада на пару с креветками и спаржей готова.

7. Дорада, запеченная с кинзой и тархуном.

Ингредиенты:

 

Для начинки:

Приготовление: рыбу посолить, сбрызнуть соком лимона и добавить хлопья красного острого перца. Оставить рыбу мариноваться на 1 час.

Для начинки: лук измельчить (очень мелко). Зелень так же нарезать мелко. Соединить. Добавить перец и 2 ст.л. оливкового (растительного) масла, перемешать. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.

Форму обильно смазать растительным маслом. Рыбу нафаршировать приготовленной зеленью. Поставить рыбу запекаться в духовку, до готовности, минут тридцать.

8. Запечённая дорада под «леденцовым» соусом

Ингредиенты:

 

Для леденцового соуса:

Приготовление: сначала нужно подготовить рыбу. Моем, разрезаем брюхо аккуратно и достаем внутренности, промываем внутри, счищаем чешую. Отрезаем все плавники, оставляем только спинной (и хвост для красоты). Обсушиваем и натираем изнутри солью и перцем. Подготавливаем зелень, моем, сушим.

«Начиняем» наших рыбок. В брюшко кладем зелень (я в три раза просто свернула веточки) и по паре ломтиков лимона.

Разогреваем сковороду. Уже можно включить духовку на 190 градусов. На разогретую сковороду кладем пергамент, смазанный оливковым маслом, а на него рыбу. И жарим по 3–4 минуты с каждой стороны.

После этого на том же пергаменте перекладываем в форму для выпечки (или глубокий противень) и отправляем на 5 минут в духовку. Все, рыбка готова!

Теперь соус. Варим соус. Для этого в кастрюльке смешиваем лимонный сок и сахар, доводим до кипения и варим 2-3 минуты, пока сахар не растворится. Смесь немного уварится, добавляем такое же кол-во оливкового масла, какое кол-во у нас уваренного соуса. Снимаем с огня и мешаем-мешаем, смесь должна немного загустеть (постоит, так вообще загустеет). Я подавала соус в половинках лимона. Подавать лучше такую рыбку с легким гарниром из смеси салата, вяленых томатов или перцев, оливок.

9. Запеченная дорада с лимоном

Ингредиенты:

Приготовление: зелень и чеснок мелко нарезать. С лимона снять цедру, смешать с оливковым маслом. Добавить зелень и чеснок, посолить и поперчить. Почищенную и выпотрошенную рыбу смазать получившимся маринадом. Поставить в холодильник на 30 минут.

Выложить рыбу в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

10. Запеченная дорада в фольге с луком

Ингредиенты:

Приготовление: нашинковать лук тонкими полукольцами. Разрезать пучок зеленого лука на две части – зеленую и белую. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Натереть дораду черным перцем и солью. Поместить внутрь рыбы белую часть зеленого лука. Свернуть из фольги конверт. На дно конверта положить помидоры и луковые полукольца. Сверху поместить рыбу и накрыть перьями зеленого лука.

Сбрызнуть дораду оливковым маслом и лимонным соком, плотно закрыть конверт. Запекать рыбу в разогретой до 180 С духовке около 40 минут. При подаче украсить зеленым базиликом.

Приятного аппетита!

1000-recept0v.ru

Дорадо в духовке: как приготовить вкусно

Друзья, сегодня готовим рыбу с красивым названием «дорадо». Быстрее и проще приготовить дорадо в духовке. Рыба, приготовленная в духовке, получается сочная, нежная, ароматная. Однажды приготовив и попробовав запеченную рыбу  дорадо , вы обязательно захотите приготовить её вновь. Для приготовления в духовке лучше выбирать рыбу среднего размера. Как правило дорадо в духовке готовят  целиком, не разделяя на порционные кусочки. Эта рыба имеет плотное белое мясо с тонким ароматом и в ней мало костей ( это вам не щука ), вообщем есть её одно удовольствие.

Дорадо – рыба, относящаяся к семейству Spartus, популярна среди народов Средиземноморья и Малой Азии, а также среди туристов, отдыхающих на Гавайях – именно эту рыбу чаще всего можно встретить в гавайских ресторанах (инфа из ин-та).

Как приготовить рыбу  дорадо в духовке

Дорадо в духовке фото

Рекомендация: дорадо (как и любые другие морепродукты) следует готовить в день приобретения, из-за того, что рыба очень быстро теряют свою свежесть.

Смотрите также дорадо с овощами рецепт 

Дорадо в духовке  с картофелем

Как приготовить дорадо с картофелем в духовке

Сначала следует почистить рыбу, выпотрошить и удалить жабры. Подготовленную , очищенную рыбу хорошо промыть, слегка просушить салфеткой,натереть солью с внутренней и наружной стороны, внутрь  положить  веточку розмарина.

Картофель порезать кружочками.

Перец чили  и репчатый лук порезать кольцами. Мелко порезать зубчики чеснока.

Поместить картофель и лавровый лист на противень.

Сверху на картофель выложить подготовленный репчатый  лук, чеснок, перец чили ,  перец горошком  и соль, распределить равномерно оливковое мало.

Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить картофель в духовке  30- 35 минут. На выходе картофель для дорадо  должен быть достаточно мягким и подрумянившимся снаружи.

Далее подготовленную рыбу дорадо помещаем в середину противня, слегка отодвигая картофель к краям противня. Поливаем белым вином, сверху закрываем фольгой для запекания и отправляем в духовку на 25 минут. За 10 минут до окончания запекания , фольгу можно убрать. Чтобы дать рыбке подрумяниться.

Достаем дорадо с картофелем из духовки, даем блюду немного остыть, сверху слегка посыпаем морской солью , украшаем веточкой розарина и подаем. При подаче на стол в тарелку можно положить  дольку лимона.

Рецепт запекания  дорадо в соли в духовке

Дорадо в соли в духовке фото

Этот рецепт приготовления дорадо от Джейми Оливера. Рецепт очень простой, рыбка получается наивкуснейшая. Итак, готовим.

Нам потребуется:

Как запечь дорадо в соли

Рыбу  предварительно подготавливаем, смотрим, как в первом рецепте. В брюшко закладываем свежую зелень ( у меня веточка укропа и веточка петрушки).

Белки сбиваем в густую пену и перемешиваем с солью. Для увлажнения соли добавляем в неё немного воды, опять перемешиваем.

Противень выстилаем фольгой, на фольгу выкладываем часть соли, на соли выкладываем рыбу, сверху рыбу закрываем оставшейся солью, не закрытыми оставляем только голову и хвост. Соляную подушку плотно прижимаем к рыбке. Противень отправляем в духовку. Запекаем при 200 градусах около 20 -25 минут, если рыба среднего размера. Если рыба крупная, то время запекания может увеличиться до 35 минут. Достаем рыбу из духовки. Теперь необходимо освободить дорадо от соляной корки. Соляная корка  получается очень твердая, как цемент. Её можно разбить или попробовать намочить её с помощью смоченной в воде салфетки, чтобы корка легко отделилась. Рыбка дорадо готова, Приятного аппетита!

Возможно вас заинтересует рецепт приготовления камбалы в духовке

Рыба дорадо, приготовленная в духовке в фольге

Дорадо в духовке в фольге фото

Для рецепта потребуется на две рыбины дорадо : один лимон, одна луковица, 2 веточки розмарина, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Как запечь дорадо в фольге

Репчатый лук шинкуем кольцами, лимон нарезаем на тоненькие кружочки.

Рыбу подготавливаем как в первом рецепте. Противень застилаем фольгой, на фольгу выкладываем немного лука, сверху на лук размещаем два  лимонных кружочка и кусочек сливочного масла. Рыбу натираем снаружи и внутри солью, внутрь закладываем веточку розмарина, кусочек сливочного масла и кружочек лимона. Выкладываем дорадо на противень на лук и кружочки лимона. Сверху посыпаем свежемолотым черным перцем (можно использовать смесь перцев), выкладываем часть лука, кусочек сливочного масла и 2-3 кружочка лимона. Рыбу плотно заворачиваем в фольгу. Таким же образом подготавливаем и вторую рыбину. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 25 минут ( время для рыбысреднего размера).

Рецепт приготовления филе дорадо в духовке

Филе дорадо в духовке фото

Нам понадобиться:

Как приготовить филе дорадо в духовке

Картофель нарезаем тонкими кружочками. Нарезанный картофел помещаем в отдельную миску , добавляем оливковое масло, приправляем солью и перцем.

Выкладываем кружочки картофеля на противень, выстланный бумагой для запекания.

Семена кориандра измельчите. Половиной измельченных семян посыпьте картофель, добавьте часть  свежих трав. Противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут.

Картофель достаньте из духовки, выложите на картошку филе дорадо (кожей вниз), приправьте солью и перцем, посыпьте кориандром и добавьте оставшуюся часть трав. Сверху также положите разрезанные на четвертинки помидоры черри. Запекайте картофель с филе ещё 15 минут. Достаньте из духовки, дайте блюду немного остыть и подавайте.

Рыба  дорада, фаршированная овощами и запеченная в духовке

Ингредиенты:

Как приготовить рыбу  дорадо с овощами в духовке

  1. Очистите  чешую, удалите  плавники и жабры. Далее производим надрез вдоль хребта, стараясь отделить хребет и пройти ножом глубже по ребрам.
  2. Теперь согните хвост и надломите хребет, это необходимо для того, чтобы удалить хребет. Продвигаемся от хвоста к голове. Около головы хребет также надламываем, можно перерезать ножницами. Удаляем оставшиеся реберные кости и внутренности, включая желчный пузырь. Делаем это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь.
  3. В результате у вас получается рыбный кармашек. Солим и перчим рыбу внутри. Овощную смесь обжариваем на сковороде а растительном масле. Овощи солим , перчим.
  4. Закладываем овощи в рыбный кармашек. Нафаршированную овощами рыбу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов  на 15-20 минут.

 

Дорадо с овощами рецепт

Рецепт  дорадо  с  лимонным соусом

Ещё один совсем не сложный рецепт. Оказывается, восхитительное блюдо может быть результатом простых действий с  простыми ингредиентами. Сочная и очень нежная рыба со сладко-кислым лимонным соусом – просто райское наслаждение.

Ингредиенты:

Для лимонного соуса

Как приготовить дорадо в духовке

Как приготовить дорадо с лимонным соусом в духовке

  1. Подготавливаем рыбу удаляем чешую и внутренности, отрезаем плавники( можно оставить спинной плавник и хвост для красоты). Рыбу моем , обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем изнутри.
  2. Зелень моем и обсушиваем.
  3. В  брюшко каждой рыбе кладем свежую зелень и по паре кружочков лимона.
  4. Разогреваем сковородку в  которую кладем пергамент , предварительно смазанный оливковым маслом , на пергамент выкладываем дорадо. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
  5. После рыбу помещаем на этом же пергаменте в форму для запекания и отправляем в духовку, готовим при 190 градусах 5 минут. Достаем дорадо из духовки, рыба готова.

Приступаем к приготовлению соуса

  1. В кастрюле смешиваем лимонный сок и сахар , включаем огонь и доводим до кипения, варим около 3 минут, до тех пор пока сахар не растворится.
  2. В уваренную смесь добавляем оливковое масло,  столько же сколько  по объему у вас получилось этой смеси.
  3. Убираем с огня и мешаем, соус  должен немного загустеть.

Готовую рыбу подаем с лимонным соусом и овощным салатом.

Приятного аппетита!

А здесь можно посмотреть видео рецепт приготовления дорадо в рукаве.

Друзья, а вы каким способ предпочитаете запекать дорадо в духовке, буду вам очень благодарна, если  поделитесь своими вкусными рецептами в комментариях.

dietstol.ru

средиземноморская рыба / Как приготовить дорадо?

  ДОРАДО - красивое и экзотическое название очень вкусной рыбы. Это золотистый морской лещ или карась – золотистая дорадо. Она особенно ценится в странах Средиземноморья, а теперь ее можно попробовать и у нас. Несколько лет назад дорадо появилась на прилавках наших магазинов. Если вы купили дорадо, но не знаете что с ней дальше делать, то читайте далее.

ДОРАДО - средиземноморская рыба / Как приготовить дорадо?

Итак, что за рыба - дорадо?  Рыба дорадо обладает красноватым мясом, нежным специфическим вкусом и запахом. Обитает она в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море. Некоторые особи иногда заходят и в Черное море, но это случается редко.

Дорадо как промысловая рыба известна кулинарам еще со времен Древней Греции и Древнего Рима. Греки большие любители посвящать все вокруг древним богам, посвятили дорадо богине любви Афродите. После этого храмовые жрецы официально получили возможность регулярно лакомиться чудесным вкусом дорадо. Дорадо в древности не только вылавливали в море, ее также разводили, как сейчас карпа или толстолобика. Содержали их в специальных прудах или бассейнах с соленой водой.

Исторически доказано, что венецианцы занимались разведением дорадо вплоть до конца 19 века. В современное время дорадо разводят на рыбных фермах.  В России таких ферм пока нет. Дорадо можно встретить только в рыбном отделе супермаркета. Конечно, свежевыловленная дорадо вкуснее замороженной, но не всегда и не у всех есть возможность отправиться за рыбкой в Ниццу или Марсель. 

Знаете ли вы, что эта рыбка является сильнейшим природным афродизиаком, усиливает половое влечение - либидо и повышает мужскую и женскую сексуальность.

Влюбленным парам в странах Карибского бассейна традиционно предложат к совместному ужину дорадо, одну рыбу на двоих. Дорадо - крупная рыбина и съесть одному человеку ее не всегда по-силам. Поэтому если вы пришли поужинать вдвоем и в ресторане вам принесут одну рыбу, то не спешите разбираться с поваром и официантом.  Все правильно. Дорадо едят вдвоем. 

ДОРАДО - средиземноморская рыба / Как приготовить дорадо?

Итак, рыбу Вы купили, будем учиться ее готовить. Рецепты из дорадо.

Дорадо, запеченная в вине с травами - мальтийская кухня

Ингредиенты:  

Способ приготовления:

  1. Специи связать в пучок и поместить в мешочек из ткани. Целую дорадо почистить выложить в кастрюлю и залить смесью вина, воды и масла.
  2. Добавить специи.
  3. Тушить рыбу до готовности.

Дорадо в луке-порее по-итальянски

Ингредиенты:  

Способ приготовления:

  1. Почистить и выпотрошить дорадо, вынуть хребтовую кость, посолить и поперчить.
  2. Обмазать рыбу внутри соусом песто. На филе рыбы сделать поперечные надрезы. Вставить в надрезы ломтики лайма. Рыбу обернуть луком-пореем, как кокон. Перед запеканием дорадо в порее смазать оливковым маслом. 
  3. Запекать рыбу при температуре 180 градусов, в течении 10 минут. За пару минут до готовности выложить сверху на рыбу ветку помидоров черри.
  4. Готовую рыбу выложить на тарелку и украсить соусом песто и свежими половинками черри.

Закуска из томатов, дорадо и цуккини

Ингредиенты:  

Способ приготовления:

Очистить помидоры от семян и кожицы. Нарезать помидоры, цуккини, петрушку и филе дорадо маленькими кубиками.  Добавить соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Поливать и добавлять специи отдельно в каждый ингредиент. Выложить в салатник слоями: помидоры, филе дорадо и цуккини. Посыпать рубленной петрушкой. Украсить блюдо сметаной.

Дорадо с лимоном по-гречески

Ингредиенты:  

Способ приготовления:

  1. Дорадо почистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушить рыбу салфетками. Натереть солью.
  2. Из половины лимона выдавить сок, а вторую нарезать тонкими кружочками. Положить во внутреннюю полость дорадо по 2–3 кружка лимона и по 2 лавровых листа. 
  3. Смешать оливковое масло с паприкой.
  4. Выложить рыбу на противень застланный бумагой. Щедро полить рыбу смесью масла с паприкой. 
  5. Поставить рыбу в духовку и запекать 7-10 минут. Готовую дорадо сбрызнуть соком лимона и сразу подать к столу.

Филе дорадо с китайской лапшой и соусом терияки

Ингредиенты:  

Способ приготовления:

  1. Филе дорадо замариновать в готовом маринаде для рыбы.
  2. Перец, лук, горох стручковый нарезать тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле овощи. Добавить соевые ростки, измельченный чеснок. Влить соевый соус и заранее приготовленную лапшу.
  3. Филе дорадо обжарить с двух сторон.
  4. Выложить готовую дорадо на лапшу с овощами и украсить соусом терияки. 

Кулинарный совет:

Накрывайте стол и зовите всех отведать дорадо!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Как приготовить камбалу? / Рецепты приготовления камбалы

Что такое кофе и как правильно его заваривать.

БАРАБУЛЬКА! / Что приготовить из барабульки?

Что приготовить из ТЕСТА? / Как приготовить слоеное тесто, дрожжевое тесто

chtoprigotovit.ru

Как приготовить дорадо

Рыбу с экзотическим названием дорадо сегодня можно купить свободно практически в каждом магазине. И не только в крупных городах. Но не многие, кто впервые решился купить эту рыбу, знают, как ее правильно приготовить. В этой статье вы узнаете все тонкости приготовления этой рыбки.kak-prigotovit-dorado--v-duxovke

Дорадо водится в теплом Средиземном море и Атлантическом океане. Но та рыба, что продается у нас, выращена в искусственных водоемах. Чаще всего поставляется она к нам из Турции. Считать, что такая рыба менее полезна, не нужно. Рыба дорадо живет только в морской воде и выращивается она на фермах с морской водой.

Дорадо очень вкусная и полезная рыба. Относится она к малокостным рыбам. В ней содержатся такие необходимые нам элементы, как йод, фтор, литий, железо и другие полезные вещества.

Читайте по теме: Дорадо. Польза и вред

Дорадо можно жарить, тушить, запекать. Но вкуснее всего эта рыба в запеченном виде. Хотя приготовленная на гриле так же очень вкусная.

Чтобы приготовить дорадо, нужно запомнить несколько важных правил.

Рыбу не нужно долго жарить, тушить или запекать. Иначе можно получить кашу. Мясо у нее нежное и готовится быстро.

Мясо дорадо относительно с нейтральным вкусом и запахом. Поэтому особых приправ и специй не требует. Достаточно будет соли и лимонного сока, чтобы приготовить рыбку.

Но если хотите разнообразить аромат приготовленного блюда, к дорадо отлично подойдет порошок, карри, лимонный перец, немного черного перца. Мариновать рыбу можно в йогурте, сметане, сливках и совсем смелое решение – фруктовый сок. В качестве приправ можно взять фруктовый уксус, цедру лимона и другие травы по своему вкусу. Маринуют рыбу не менее получаса.

Как приготовить дорадо в духовке

Проще всего приготовить дорадо в духовке. Вот три рецепта приготовления дорадо в духовке.

Дорадо, запеченная с солью и пряными травами

Для этого рецепта нужно:

Дорадо – 3 тушки

Соль – 1,5 кг

Лимон – 1 штука

Пряные травы: розмарин, тимьян, базилик и другие по вкусу

Как приготовить дорадо

Рыбу промыть и выпотрошить. Обсушить. Голову отрезать не нужно. Нужно удалить только жабры.

Во внутрь рыбы положить пряные травы и нарезанный дольками лимон. Травы можно взять сушеные или свежие.

Противень застелить бумагой и высыпать примерно одну треть соли. На соль выложить тушки рыб. Сверху посыпать солью, кроме хвоста и головы.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать не более 30 – 40 минут.

Вынуть рыбу из духовки и очистить от соли. Вынуть пряности и лимон. При подаче можно украсить дольками лимона и свежей зеленью.

Дорадо в духовке с картофелем

Для этого рецепта нужно:

Дорадо – 2-3 тушки

Картофель – 700-1000 грамм

Белое сухое вино – 200 мл

Растительное масло – 4 столовые ложки (без запаха)

Соль, специи и приправы – по вкусу

Как приготовить дорадо

Выпотрошить и вымыть рыбу. Удалить жабры. Обсушить и натереть специями и солью.

Форму смазать растительным маслом и положить рыбу.

Картофель предварительно отварить до полуготовности в течение 5 минут и нарезать кружочками. Выложить вокруг рыбы.

Полить сверху маслом и вином. Приправить специями и пряностями.

Поставить в предварительно разогретую до 200-190 градусов духовку и запекать около 30 минут.

Чтобы рыбы быстрее приготовилась сверху можно закрыть фольгой и снять ее за 10-15 минут до конца приготовления.kak-prigotovit-dorado-v-duhovke-rezepty

Дорадо запеченная в фольге

Для этого рецепта нужно:

Дорадо – 1-2 штуки

Лук – 1-2 головки

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Соль, перец, приправы – по вкусу

Как приготовить дорадо в фольге

Подготовить рыбу, как в предыдущих рецептах. Натереть тушки солью и специями. Сбрызнуть растительным маслом.

Лук очистить и нарезать кольцами. Каждую рыбу положить на фольгу. Сверху выложить лук и завернуть фольгу.

Выложить рыбу на противень или форму. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30-40 минут. Время приготовления зависит от веса рыбы.

Дорадо фаршированная овощами

Для этого рецепта понадобиться:

Дорадо – 3 штуки

Помидоры – 200-250 грамм

Лук – 1-2 головки

Сладкий перец – 1 штука

Корень имбиря – 1 кусочек

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль, специи и приправы – по вкусу

Как приготовить дорадо:

Подготовить все продукты. Рыбу выпотрошить и вымыть.

Лук нарезать кольцами. Помидоры – небольшими кусочками. Если помидоры черри – разрезать пополам.

Перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.

Корень имбиря натереть. Смешать все овощи в миске, чуть посолить и приправить специями. Протушить не более 10 минут.

Чуть остудить и нафаршировать тушки рыбы. Рыбу сверху натереть солью и специями. Смазать растительным маслом.

Переложить в форму или на противень. Духовку разогреть до 200-190 градусов и поставить рыбу. Запекать около получаса.

Как приготовить дорадо на сковороде

Приготовление дорадо на сковороде не отличается от приготовления этим способом любой другой рыбы.

Для этого нужно:

Дорадо – 1-2 тушки

Мука – 2-3 столовые ложки

Растительное масло – для жарки

Соль, перец и специи

Как приготовить дорадо на сковороде

Подготовить рыбу. Если рыба не крупная, ее можно жарить целой. Более крупную рыбу нарезать на стейки.

В миске смешать муку с солью, специями и пряными травами. Как было написано выше, к этой рыбе хорошо подходят тимьян, базилик, розмарин. Муку перемешать.

Подготовленную рыбу обвалять в муке.

Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выложить рыбу. В зависимости от размера рыбы и толщины стейков, обжарить рыбу с каждой стороны от 5 до 7 минут.

Чтобы рыба приготовилась равномерно, лучше несколько раз ее перевернуть. То есть обжарить 2-3 минуты с одной стороны, чтобы образовалась румяная корочка и перевернуть на другую.

Затем обжарить с этой стороны 2-3 минуты и перевернуть на уже обжаренную сторону.

Рыба готовиться очень быстро и главное, не пережарить ее, чтобы филе осталось целым.

При приготовлении на гриле дорадо сначала лучше замариновать, смазав тушку растительным маслом и приправив специями и пряностями. Оставить минимум на 30 минут и затем уже обжарить на гриле.

К готовой рыбе можно подать овощи, сметанный или йогуртовый соус, украсить зеленью.

Способов приготовления дорадо очень много. Экспериментируйте, добавляя свои специи, приправы, овощи.

Еще один рецепт приготовления дорадо смотрите в этом видео

 

edalekar.ru

Филе дорады в соусе из шампанского / Блюда из дорады / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Филе дорады в соусе из шампанского может стать главным блюдом вашего праздничного стола! Эта рыбка очень полезная, вкусная и главное – без большого количества костей. В дополнении с соусом из шампанского блюдо практически пьянит, но не своими пузырьками, а незабываемым вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления филе дорады в соусе из шампанского:

  1. Рыба дорада средних размеров 2 штуки
  2. Вода очищенная 1 литр
  3. Грибы шампиньоны средних размеров 12 штук
  4. Морковь средних размеров 2 штуки
  5. Масло сливочное 200 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  9. Лист лавровый сушеный 1–2 штуки
  10. Перец черный горошком 5–6 горошин
  11. Шампанское сухое белое 500 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Большая кастрюля
  4. Сковорода
  5. Сито
  6. Глубокая миска
  7. Три плоские тарелки
  8. Форма для запекания
  9. Фольга пищевая
  10. Столовая ложка
  11. Деревянная лопатка
  12. Блюдо для подачи
  13. Пинцет
  14. Полиэтиленовый пакет
  15. Шумовка
  16. Две средних миски
  17. Мерный стакан
  18. Кухонные бумажные полотенца
  19. Средняя терка
  20. Духовка
  21. Холодильник

Приготовление филе дорады в соусе из шампанского:

Шаг 1: подготавливаем первую часть овощей.
разрезаем на две половинки лук и морковь Ножом отчищаем один лук и одну морковку от кожуры. Промываем под проточной водой, обтираем кухонным бумажным полотенцем и на разделочной доске ножом разрезаем на две половинки. Выкладываем на сухую разогретую сковороду наши ингредиенты и поджариваем их с двух сторон до образования золотистой корочки в течение 6 минут. Внимание: не забываем постоянно переворачивать овощи с помощью деревянной лопатки, чтобы они не подгорели у основания.
Шаг 2: подготавливаем рыбу.
разделываем рыбу Для начала нам необходимо обработать дораду и вырезать филе рыбы. Промываем ингредиент под проточной холодной водой и на разделочной доске отчищаем его ножом от чешуи и внутренностей. Отрезаем голову, плавники и хвост. И теперь, сделав надрез вдоль хребта, отделяем филейную часть от хребтовой и реберных костей. Пинцетом отчищаем мясо дорады от мелких косточек и снова промываем его под холодной проточной водой. Затем филе помещаем в полиэтиленовый пакет и после – в холодильник, чтобы главный компонент блюда охладился. Оставшиеся части рыбы не выбрасываем, они нам тоже необходимы.
Шаг 3: готовим рыбный бульон.
заливаем части рыбы водой Головы, хребты, плавники и кости рыбы выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим на средний огонь. Рыбный бульон необходимо довести до кипящего состояния и сразу же после этого снять пену с помощью шумовки. добавляем в рыбный бульон жареные овощи Делаем огонь чуть тише среднего и выкладываем в емкость обжаренные овощи. Варим бульон 30 минут. За 10 минут до того, как рыбная жидкость будет готова, добавляем лавровые листья, черный перец горошком и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и даем остыть бульону, чтобы он стал комнатной температуры. процеживаем бульон Затем процеживаем бульон через сито в глубокую миску. Для блюда нам необходимо всего лишь 250 миллилитров бульона. С помощью мерного стакана или на глаз отливаем жидкость в другую небольшую миску.
Шаг 4: подготавливаем оставшуюся часть овощей.
измельчаем лук Отчищаем ножом от кожуры морковь и лук. Промываем ингредиенты под проточной водой. На разделочной доске мелко рубим лук и выкладываем его на плоскую тарелку. измельчаем морковь С помощью средней терки измельчаем морковь и тоже выкладываем ее в чистую тарелку. измельчаем грибы Шампиньоны промываем под проточной водой и на разделочной доске ножом измельчаем компонент на небольшие кусочки. Выкладываем измельченные грибы в чистую тарелку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.
Шаг 5: делаем овощную зажарку.
тушим овощи Выкладываем в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда масло начнет таять выкладываем в емкость измельченные овощи и тушим их до тех пор, пока не испарится вся жидкость, постоянно все перемешивая деревянной лопаткой. После – выключаем конфорку и отставляем овощные ингредиенты в сторону.
Шаг 6: готовим Филе дорады в соусе из шампанского.
выкладываем блюдо в форму для запекания Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее тушеные овощи. Поверх зажарки выкладываем охлажденное филе дорады и присыпаем солью и перцем по вкусу. В миску с бульоном вливаем шампанское и перемешиваем все столовой ложкой. Вливаем смесь в емкость с будущим блюдом, накрываем все пищевой фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 210°С запекаться на 10 минут. Затем достаем из духового шкафа блюдо и перекладываем с помощью вилки рыбное филе на блюдо для подачи. Внимание: желательно поставить рыбу в теплое место, чтобы она не остыла. готовим соус для блюда Тем временем выливаем сок из формы для запекания в сковороду, при этом придерживаем овощные компоненты лопаткой, чтобы они остались в емкости. Ставим сковороду на большой огонь и выпариваем жидкость до тех пор, пока от нее не останется 2/3 часть. добавляем в соус сливочное масло После этого добавляем в сковороду оставшееся сливочное масло и, постоянно помешивая лопаткой, готовим соус еще в течение 3-5 минут, пока масло полностью не растает и не смешается с бульонно-шампанской жидкостью. И теперь выкладываем овощную смесь на блюдо с филе дорады и поливаем приготовленным соусом.
Шаг 7: подаем Филе дорады в соусе из шампанского.
Филе дорады в соусе из шампанского Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к столу, украсив его кусочком лимона и веточкой зелени. Филе дорады в соусе из шампанского получается очень нежное и вкусное! А главное, что оно сытное, полезное и вместе с тем низкокалорийное. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Оставшийся бульон не выливайте, так как он очень вкусный и насыщенный. Просто перелейте его в чистую тару и поставьте в холодильник, чтобы в дальнейшем приготовить из него другие блюда. Можно даже его подать с блюдом в небольших чашечках, заранее разогрев его на огне и добавив немного мелко рубленого чеснока.

– – Для разделки рыбы необходимо взять специальный острый нож с узким и гибким лезвием, чтобы аккуратно отделить филейную часть от хребта рыбы.

– – А чтобы вам удобно было чистить рыбу, можно присыпать пальцы солью. Тогда они не будут скользить по поверхности дорады.

– – Крайне осторожно доставайте желчный пузырь, чтобы он не лопнул, и его содержимое не попало на мясо рыбы. Иначе - вкус блюда будет испорчен горьковатым привкусом.

www.tvcook.ru

Блюда из Дорады - рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт дорады)

Дорада с голландским соусом 4.7

Дорада с голландским соусом

Готовим блюдо с претензией на гурманское - дорада с голландским соусом. Готовится весьма просто, ингредиенты простые, но результат - как в лучших домах Лондона и Парижа :) ...далее

Добавил: Mamamaksa 31.08.2012

Дорада, запеченная с лимоном 3.3

Дорада, запеченная с лимоном

Рецепт приготовления запеченной дорады с лимоном к новогоднему столу. Рецепт приготовления средиземноморской рыбки сделает Ваш праздник ярким и незабываемым. ...далее

Добавил: Kristinka 06.09.2011

Дорада в духовке в фольге 3.8

Дорада в духовке в фольге

Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке - одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге. ...далее

Добавил: Павел 10.04.2014

Рыба в маринаде с морковкой 3.8

Рыба в маринаде с морковкой

Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так что рекомендую попробовать и разнообразить свой обед или ужин. Подавайте с рисом или картошкой, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Дорадо в пикантном соусе 5.0

Дорадо в пикантном соусе

Тушку дорадо порезать поперек на 4 кусочка. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в масле на медленном огне. Отделить мясо от костей и выложить кусочки рыбы в глубокую кастрюлю. ...далее

Добавил: Popo48 09.09.2012

Рыба дорада в духовке

Рыба дорада в духовке

Дорада — морской карась. Это очень вкусная рыба, она понравится даже не фанатам рыбных блюд. Если планируете устроить рыбный четверг, обязательно попробуйте, как приготовить рыбу дорада в духовке. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017

Дорада в имбирно-мятном маринаде 4.5

Дорада в имбирно-мятном маринаде

Если не знаете, как приготовить дораду - мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры - это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать. ...далее

Добавил: Mamamaksa 18.09.2012

Рыба, запеченная в соли 4.5

Рыба, запеченная в соли

Рыба, запеченная в соли, - очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно! :) ...далее

Добавил: Matiss 09.09.2014

Дорада с анчоусным соусом

Дорада с анчоусным соусом

Мясо этой рыбы прекрасно дополняется пикантным соусом из анчоусов. Прикоснитесь к высокой кухне - попробуйте приготовить дораду с анчоусным соусом в домашних условиях, самостоятельно. Все получится! ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.04.2013

Дорада с сальсой 5.0

Дорада с сальсой

Если вы любитель острых блюд, то дорада с соусом сальса - именно то, что вам нужно. Жгучий, с восхитительным запахом пряных трав, этот соус придаст новые нотки даже давно приевшимся блюдам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.05.2013

Дорада

Дорада

Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с фенхелем. Она получится невероятно ароматной и нежной. Дорада готовится быстро и всегда удается. ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.10.2017

Рыба дорада

Рыба дорада

Вкусная, сытная и очень полезная к тому же! Попробуйте, а я расскажу, как приготовить рыбу дорада в домашних условиях! Это очень просто, а блюдо можно подать и по поводу, и без повода. Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.08.2017

Дорада, запеченная в соли 2.7

Дорада, запеченная в соли

Нежная, сочная и аппетитная дорада, запеченная в соли в домашних условиях станет отличным вариантом не только ежедневного, но даже праздничного стола. Она подойдет к любому гарниру и салату. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.02.2015

Аппетитная дорада 5.0

Аппетитная дорада

С недавних пор мой муж перестал есть мясо, поэтому этот рецепт был для мея просто находкой, ведь обычная жареная рыба и рыбные котлеты уже приелись. Предлагаю попробовать фаршированную дорадо! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 21.11.2017

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

Вкусное второе блюдо из свежей морской рыбы, приправленной пикантным томатным соусом. Легкий, быстрый и эффектный рецепт. Расскажу, как приготовить рыбу в томатном соусе. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Алла 17.04.2017

Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) 5.0

Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)

Дорадо — это рыбка, которая в местах её естественного обитания названа цыпурой. Я люблю эту рыбу в поджареном виде! В ней сохраняются все витамины, изюминка рыбного вкуса и сочность. ...далее

Добавил: Александр Чернов 14.05.2017

Дорада с овощами 5.0

Дорада с овощами

Дорада с овощами - это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами. ...далее

Добавил: Павел 23.09.2012

Дорадо на гриле 3.9

Дорадо на гриле

Дорадо на гриле — вкуснейшая рыбка, популярная в средиземноморском регионе. Если правильно приготовить дорадо, по вкусу она ничем не уступит красной рыбе. ...далее

Добавил: Mamamaksa 23.05.2017

Запеченная дорада 4.8

Запеченная дорада

Запеченная дорада - это довольно простое в приготовлении и доступное в финансовом плане, однако весьма вкусное и оригинальное блюдо для домашней кухни. Рекомендую приготовить. ...далее

Добавил: Roksolana 24.09.2012

Рыба на решетке

Рыба на решетке

Если вам удалось выбраться на природу, то обязательно приготовьте рыбу на решетке. Она получится очень вкусной и сочной (особенно, если запекать ее целиком). Не забудьте сначала замариновать рыбку. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.04.2017

Простые рецепты из рыбы дорады собраны у нас в одном месте. Что можно приготовить из дорады? Такую рыбу можно запечь в духовке, в углях, на мангале, пожарить на сковороде, либо даже сварить из нее суп. Филе рыбы очень нежное и мягкое, в ней практически полностью отсутствуют кости, что является немаловажным плюсом. Как вкусно приготовить дораду в домашних условиях? Один из самых популярных рецептов – замариновать рыбу в лимонно-соевом маринаде и запечь в духовке. Если есть возможность приготовить рыбу на мангале, то можно запечь ее в солевой «шубке». Такой вариант сохранит сочность и невероятный природный вкус рыбы. На мангале, кстати, рыба готовится очень быстро. Для любителей оригинальных блюд, рыбу также можно запечь в духовом шкафу, предварительно промариновав ее в коксовом молоке. Стоит отметить, в первый раз дораду лучше пробовать без ярких маринадов и насладиться ее собственным природным вкусом.

povar.ru


Смотрите также