Филе-о-фиш. Филе фиш


Филе о фиш / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Мы, наверное, уже практически повторили все меню МакДональдса и сегодня приготовим «Филе о фиш» в домашних условиях, который будет несомненно вкуснее и полезнее.

Ингредиенты.

Для булочек:

молоко — 250 миллилитров;

сливочное масло или маргарин — 60 грамм;

куриные яйца — 1 штука;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 1 столовая ложка;

мука пшеничная — 500 грамм;

сухие дрожжи — 2 чайные ложки.

Для котлет:

филе трески или минтая — 1 килограмм;

куриные яйца — 1 штука;

соль и чёрный молотый перец;

сок лимона — 1 столовая ложка;

панировочные сухари или манная крупа — 100 грамм;

растительное масло для фритюра.

Для соуса:

майонез — 100 грамм;

солёные огурцы — 2 штуки;

зелень укропа — 5-6 веточек.

Для дополнения:

плавленный сыр чеддер — 1 упаковка.

Приготовление Филе о фиш.

В подогретом молоке растворяем сухие дрожжи, добавляем соль, сахар, куриное яйцо и растопленное масло или маргарин.

Филе о фиш

Размешиваем и всыпаем просеянную муку.

Филе о фиш

Замешиваем тесто, накрываем и убираем в тёплое место на 30 минут, после увеличения объема делаем обминку и оставляем ещё на 30 минут.

Филе о фиш

После очередного увеличения, делим тесто на несколько шариков одинаковой величины. Укладываем в смазанный растительным маслом противень.

Филе о фиш

Прижимаем ладонью и даём подняться в тёплом месте в течении 20-30 минут. Затем ставим выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Вынимаем готовые булочки и даём остыть на газете и полотенце.

Филе о фиш

Филе рыбы режем кусками по величине булочек, солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 30 минут.

Филе о фиш

Макаем во взбитое яйцо.

Филе о фиш

Панируем в сухарях или манной крупе.

Филе о фиш

Жарим в раскалённом фритюре 5 минут

Филе о фиш

до золотистой корочки.

Филе о фиш

Для соуса соединяем: майонез, мелко нарезанный укроп и тёртые на мелкой тёрке огурцы.

Филе о фиш

Перемешиваем, можно добавить выдавленный через пресс чеснок.

Филе о фиш

Приступаем к оформлению сэндвича: разрезаем булочку поперёк на 2 части,

Филе о фиш

низ смазываем соусом,

Филе о фиш

кладём ломтик сыра,

Филе о фиш

затем рыбную котлету,

Филе о фиш

щедро поливаем котлету соусом,

Филе о фиш

накрываем верхушкой и подаём на стол.

Филе о фиш

lakomkam.ru

о-Фиш | Все о Макдональдс

Один из менее всего покупаемых сэндвичей в меню Макдональдс. Почему так? Точно ответить на этот вопрос сложно, но наиболее вероятно из-за его специфики и состава. Про размер здесь речь не идет, так как аналогичного размера чизбургер — один из самых покупаемых продуктов.

История

Происхождение Филе-о- Фиш является, наверное, самым интересным и запоминающимся. Его придумал франчайзи компании из Цинциннати, Огайо — Лу Грон (Lou Groen) в 1962 году.

Лу Грон

Грону принадлежали рестораны, расположенные в католическом районе и, соответственно, основными его посетителями были католики. По традиции они не ели мясной продукции по пятницам и это имело прямое влияние на бизнес в этот, казалось бы, выгодный день недели.

Сэндвич стал популярным среди людей, которые не едят мясо или имеют какие-либо диетические или религиозные ограничения. Так, например, в исламе рыба использующаяся в Филе-о-Фиш  считается допустимым продуктом, как они называют халяль. В некоторых странах продукт стал популярен во время Великого поста.

Филе-о-Фиш стал первым сэндвичем не содержащим мяса, который компания Макдональдс под руководством Рэя Крока ввела в свое меню. Интересный факт из того времени: Грон и Крок заключили своеобразную сделку — стали по пятницам продавать 2 сэндвича не содержащих мяса. Первый придумал Крок, это был «Хула Бургер» (приготовленный на гриле ананас с сыром на холодной булочке). А вторым продуктом был сэндвич с рыбой от Грона.  Победить и остаться в меню должен был только один продукт. Победил Филе-о-Фиш. Это было в 1963 году, а спустя 2 года в 1965 году этот продукт был представлен на национальном уровне.

 

Состав

Феле-о-Фиш имеет очень мало компонентов в своем составе: регулярная булка, соус тартар, филе рыбы в панировке и половинка сыра Чеддер.

Булка

Основу сэндвича составляет, так называемая регулярная булочка. Она используется также при приготовление гамбургера, чизбургера и двойного чизбургера. В случае Филе-о-Фиш, булочка не подогревается в тостере, а пропаривается в специальном паровнике или стимере, как его называют на кухне Макдональдс.

В рестораны такие булки поставляются в пластиковых ящиках, аналогично другим булкам: Биг Мак, Биг Тейсти или Quarter Pounder.

Два слоя по 30 штук в каждом. Производитель упаковывает их в 4 башни по 20 штук в каждой и на специальных поддонах они поставляются в центральные склады, а отсюда уже в рестораны. Поскольку это самая используемая булка, то в основном регулярные булки поставляются в том виде, как их запаковал производитель. При необходимости, разумеется, поддон с булками делится на несколько частей.

регулярные булки в Макдональдс

Соус Тартар

Соус взятый из французской кухни идеально подходит к рыбе. Соус приготавливается на основе желтка, растительного масла и уксуса, с добавлением специй и рубленных соленых огурцов. Более полные данные на фотографии ниже.

Состав соуса тартар в Макдональдс

Большинство соусов поставляются в специальных трубках и их очень удобно использовать в дозаторе-пистолете. Соус тартар в Макдональдс не исключение. В коробке содержится 22 таких трубки по 700 миллилитров. На один сэндвич Филе-о-Фиш дозируется 20 миллилитров соуса.

Соус Тартар в Макдональдс

Филе рыбы

Для производства своего рыбного филе Макдональдс использует рыбу из семейства тресковых, например, серебристая сайда или поллак, южная путассу, хоки. Мясо этих рыб диетическое, с низким содержанием жира.

В рестораны поставляется блоками из 4 коробок, в каждой коробке по 42 филе, в блоке 168.

Упаковка с рыбным филе

Тремя рядами панированное филе рыбы уложено в коробке.

Замороженное филе рыбы в Макдональдс

Сыр Чеддер

На нем мы уже останавливались в описании другой продукции Макдональдс. Главная особенность, касаемо Филе-о-Фиш это то, что используется только половинка ломтика сыра. Причина заключается вовсе не в экономии. Дело в том, что филе рыбы прямоугольной формы и при использовании целого кусочка сыра он будет плавится только в центре, то есть в том месте где соприкасается с филе.

сыр чеддер в Макдональдс

Калорийность

По данным российского официального сайта, калорийность Филе-о-Фиш составляет 320 ккал. В Австралии калорийность продукта 303 ккал, а в США в тоже время намного больше — целых 390 ккал. Подобные незначительные колебания связаны, конечно же, с различными поставщиками по всему миру и различными другими особенностями, например, содержание жира в рыбе и так далее.

Вот фотография с информацией о GDA с упаковки продукта.

Калорийность Филе-о-Фиш

Внешний вид

Коробочка с готовым Филе-о-Фиш или как его еще иногда называют Фиш Маком выглядит довольно-таки приятно.

Filet-O-Fish Mcdonald's

Готовый продукт выглядит скромно из-за небольшого количества ингредиентов в рецепте.

Готовый Филе-о-Фиш

Интересные факты

В США Филе-о-Фиш был удален из меню на непродолжительное время: с 26 сентября 1996 года до 22 марта 1998. Вместо него компания представила его другой вариант — Фиш Филе Делюкс.

В ноябре 2007 года компания Макдональдс была вынуждена снизить использование новозеландского макруронуса при производстве филе в связи с сокращение численности рыбы и допустимого коммерческого вылова, который устанавливает Министерство рыбного хозяйства Новой Зеландии. Компания была вынуждена искать поставщика в другом месте.

Макдональдс старается использовать рыбу только из тех районов, которые одобряет недоходная организация MSC (Marine Stewardship Council) — Морской попечительский совет. Об этом, кстати, гласит и логотип организации на упаковке продукта.

MSC McDonald's

С каждым годом все труднее находить рыбу из сертифицированных Морским попечительским советом регионов.

В конце можете посмотреть один из промо-роликов компании о поставщике рыбы.

mcdonalds123.ru

Филе-о-фиш или сэндвич с рыбой. Рецепт с фото

приготовление сэндвича с рыбой из фаст-фуда в домашних условиях

Филе-о-фиш или гамбургер с рыбой на тарелке Вы не знаете что такое "филе-о-фиш"? Ничего особенного, просто очередной бутерброд из фаст-фуда, только с рыбой. Сэндвич, точнее. И что бы ни писали и не говорили о бутербродах диетологи и сторонники правильного здорового питания, все равно эта закуска останется одной из самых распространенных и любимых в народе. Их огромный плюс в том, что их можно каждый раз готовить по-разному, а еще их удобно брать с собой в виде перекуса на работу или прогулку.

Маловероятно, что мне, простой смертной, представится когда-либо возможность попробовать супер дорогой бутерброд, он же сэндвич, он же гамбургер из мраморной говядины с трюфелем, столетним бальзамическим уксусом и золотой крошкой вместо кунжута. Если, конечно, не материализуется вдруг богатый родственник из Америки. Но позволить себе и своей семье "гамбургерное" (читай, "бутербродное") разнообразие в домашних условиях - вполне могу. (для смеха - мой "родственник из Австралии" с приличным "наследством" уже материализовался два раза! - ну, очень популярный в интернете "лохотрон") Поэтому привычный гамбургер предлагаю приготовить с рыбой. Проще говоря, сделать фишбургер. Или еще проще - "филе-о-фиш" - бутерброд из меню импортного общепита, или "фаст-фуда", как сейчас принято называть эти заведения. Всем известно о пользе рыбы, но она, к сожалению, - не частый гость в нашем повседневном меню. А тут можно, как говорится, разом убить двух зайцев - и вкусный бутерброд приготовить, и лишний раз предложить своим домашним полезную рыбу, которая богата кальцием и йодом.

По своему составу филе-о-фиш не сильно отличается от обычного гамбургера. Просто мясная котлета заменяется на филе из рыбы, но какой от этого получается эффект! Фаст-фуд сразу становится диетическим блюдом, вкус бутерброда более сочным, а разнообразие рыбы дает безграничное количество вариантов этого сэндвича. Особенно такой альтернативный гамбургер будет интересен тем, у кого есть дети. Таким образом, делаем импортный бутерброд немного полезнее, дети остаются довольными, а мамы спокойными.

Если приготовить рыбу на пару, пшеничную булочку заменить на ржаную с отрубями, то фишбургер становится фактически "здоровой" пищей.

Для рецепта филе-о-фиш или сэндвича с рыбой нам понадобится:

- рыбное филе - 300 гр.; - булочка для сэндвича - 3 шт.; - зеленый салат - по потребности; - чеснок - 1-2 зубчика; - томат - 1 шт.; - репчатый лук - 1 шт.; - сливочный сыр в пластинах - 3 шт.; - куриное яйцо - 1 шт.; - мука пшеничная - 4 ст.л.; - сухари для панировки - 4 ст.л.; - нежирный майонез - 5 ст.л.; - соль, молотый перец - по вкусу.

фото исходных продуктов для сэндвича с рыбой, или ингредиентов для филе-о-фиш

Исходный состав продуктов для сэндвича с рыбой.

Рецепт приготовления филе-о-фиш в домашних условиях

Для начала предлагаю заняться соусом. Будем делать легкий вариант соуса тартар. В оригинале для соуса нужно приготовить майонезную основу. Пропустим этот пункт и возьмем уже готовый нежирный майонез. Добавим к майонезу черный перец и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Маринованный огурец натрем на мелкой терке и положим в соус. Еще нужно добавить в соус мелко нарезанный укроп, которого, к сожалению, у меня не оказалось. Если хотите добавить соусу пикантных ноток, дополните его небольшим количеством горчицы.

В очередной раз поленилась испечь булочки самостоятельно и взяла покупные. Булки разрезаем на две половинки.

Для начала предлагаю заняться соусом, пошаговое фото приготовления сэндвича с рыбой филе-о-фиш

Выкладываем их срезом на нагретую сухую сковородку и слегка обжариваем.

Булки разрезаем на две половинки, пошаговое фото приготовления сэндвича с рыбой филе-о-фиш в домашних условиях

Нарезаем репчатый лук и разбираем на кольца. Если вас смущает резкий вкус лука, его можно предварительно замариновать (100 гр. воды, 3 ст. л. 9% укуса и 1 ст. ложка сахара).

Нарезаем репчатый лук и разделяем на кольца, пошаговое фото приготовления сэндвича с рыбой филе-о-фиш

Крупный плотный помидор нарезаем кольцами.

Крупный плотный помидор нарезаем кольцами, пошаговое фото приготовления сэндвича с рыбой филе-о-фиш

Маринованный огурец можно порезать тонкими колечками или пластинками.

Маринованный огурец можно порезать тонкими колечками или пластинками, пошаговое фото приготовления сэндвича с рыбой филе-о-фиш

Что касается рыбы: предлагаю взять готовое филе белой рыбы, хотя с лососем или другим видом красной рыбы гамбургер получится не менее вкусным. Далее можно пойти двумя способами:

- Первый способ: приготовить рыбную котлету. Для этого измельчаем рыбное филе, добавляем к нему яйцо и соль. Формируем котлеты и, немного подморозив их, панируем в муке. Можно купить и уже готовые рыбные котлеты, выбор которых сейчас очень богат.

- Второй способ: нарезать филе крупными кусками и пожарить их целиком, что я и сделала. Готовим классическое трио для панировки: яйцо, мука, сухари.

фото готового филе белой рыбы

Сначала обваливаем филе рыбы в муке.

Сначала обваливаем филе рыбы в муке, пошаговое фото приготовления сэндвича с рыбой филе-о-фиш

Потом панируем в яйце (его нужно посолить и предварительно взбить вилкой)

панируем филе рыбы в яйце, пошаговое фото приготовления сэндвича с рыбой филе-о-фиш

и завершаем все панировочными сухарями.

и завершаем все панировочными сухарями, пошаговое фото приготовления сэндвича с рыбой филе-о-фиш

После чего отправляем рыбные кусочки обжариваться на нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, буквально по пять минут с каждой из сторон.

отправляем рыбные кусочки обжариваться, пошаговое фото приготовления сэндвича с рыбой филе-о-фиш

Обе части поджаренной булочки смазываем приготовленным соусом.

Обе части поджаренной булочки смазываем приготовленным соусом, пошаговое фото приготовления сэндвича с рыбой филе-о-фиш

Выкладываем листья салата. В этот раз взяла рукколу, так как у нее приятный горьковатый вкус.

Выкладываем листья салата, пошаговое фото приготовления сэндвича с рыбой филе-о-фиш

Поверх размещаем рыбное филе.

Поверх размещаем рыбное филе, пошаговое фото приготовления сэндвича с рыбой филе-о-фиш

Добавляем 2-3 колечка репчатого лука.

Добавляем 2-3 колечка репчатого лука, пошаговое фото приготовления сэндвича с рыбой филе-о-фиш

Сверху кладем пластинку сыра. Можно взять тонкий ломтик обычного твердого сыра.

Сверху кладем пластинку сыра, пошаговое фото приготовления сэндвича с рыбой филе-о-фиш

Затем следует колечко помидора.

Затем следует колечко помидора, пошаговое фото приготовления сэндвича с рыбой филе-о-фиш

и нарезанные ломтики огурца.

и нарезанные ломтики огурца, пошаговое фото приготовления сэндвича с рыбой филе-о-фиш

Закрываем сэндвич второй частью булки и немного его сдавливаем.

Филе-о-фиш или бутерброд с рыбой, фото готового сэндвича

Фишбургер получается очень сочным и ароматным независимо от того, в какой последовательности были размещены слои.

Поэкспериментируйте с разными видами рыбы и очень скоро вы найдете для себя самый оптимальный вариант филе-о-фиш или сэндвича с рыбой.

фото сочного и ароматного сэндвича с рыбой или филе-о-фиш

Приятного аппетита!

с филе-о-фиш часто смотрят еще и вот эти блюда:

edaetoprosto.ru

Фишбургер в домашних условиях- рецепты приготовления как в Макдональдсе

Fishburger

Фаст-фуд прочно закрепился в жизни современного человека. Его разнообразие просто поражает. Регулярно придумываются все новые быстрые блюда на любой «вкус и цвет». Самым популярным кушаньем здесь непременно является гамбургер. Ценители курочки могут выбрать чикенбургер. Любителей рыбы также не обделили вниманием, для них создан фишбургер.

Это бургер, в состав которого обязательно входит рыбная котлетка и специальный соус. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Как и у любого другого фаст-фуда, калорийность фишбургера немаленькая, но она ниже, чем у того же гамбургера, за счет рыбы.

Особенно любят кушать быструю еду дети, но многие родители ставят под сомнение качество таких продуктов. Чтобы не переживать за любимое чадо, а также порадовать не только вкусным, но и полезным бургером и себя, приготовьте фишбургер в домашних условиях. Рассмотрим пошагово и с фото варианты готовки этого блюда.

Fishburger как в Макдаке

Как в Макдаке

Многие обязательно хоть раз бывали в Макдональдсе и пробовали там еду. Fishburger является одним из коронных блюд этого заведения. Также у него есть еще одно название – Филе-о-фиш. Из этого рецепта вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое кушанье, максимально приближенное к оригинальному варианту. Схема его приготовления очень простая.

Вам необходимо:

Сытное блюдо

Теперь сам рецепт Фишбургера как в Макдональдсе:

  1. Для начала сделаем тар-тар. По желанию можете отдельно по всем канонам сделать такой соус, но в данной инструкции мы будем готовить его в ускоренном варианте с использованием магазинного майонеза. Меленько нарубите укропчик и нашинкуйте огурчики, затем смешайте их с майнезиком и горчицей. На этом тар-тар готов;
  2. Переходим к рыбке. Нарежьте филе на квадратные стейки и присолите их с обеих сторон;
  3. Обваляйте каждый рыбный кусочек сначала в муке, потом погрузите в смесь из взбитого яйца, затем обваляйте в панировочных сухариках;
  4. Обжариваем заготовочки на сковородке с большим количеством масла на среднем пламени по 2 минутки с каждой стороны;
  5. Когда перевернете котлетку на другую сторону, сразу поместите на нее пластинку сыра, чтобы он расплавился. Если котлеты вдруг начнут подгорать, то лучше довести их до готовности в духовочке в течение пяти минуток при 180 градусах;
  6. Булочки немного подогреваем в микроволновке и разрезаем пополам вдоль;
  7. Процесс сборки филе-о-фиша такой: половиночку булочки смазываем одной чайной ложечкой соуса, сверху помещаем рыбу сырком вниз, промазываем таким же количеством тар-тара и накрываем второй половиной.

Простой домашний Fishburger с рыбкой на гриле

Этот рецепт домашнего фишбургера идеально подойдет для любителей рыбы. Это быстрое блюдо можно взять с собой на работу или подкрепиться им в дороге. Также данное кушанье отлично сочетается с белым вином и пивом.

Бургер с рыбкой

Вам понадобится:

Отличная закуска

Готовим пошагово:

  1. Филе нарежьте крупными кусочками по размеру булочек и отправьте мариноваться в приправах и лимонном соке на пару часиков;
  2. Переместите заготовочки на гриль и запекайте в течение 15 минут с каждой из сторон. Можно также запечь рыбу в духовочке или поджарить на сковородке без добавления масла;
  3. Булки разделите на две равные половинки. По желанию можно сделать их хрустящими, обжарив на сковородочке или прямо на открытом огне;
  4. Щедро промажьте чесночным соусом по одной половине каждой из булок и поместите на них по кусочку рыбки;
  5. Сверху выложите пластинку сыра, смажьте соусом, чтобы Fishburger не был суховатым;
  6. Далее кладем салат и помидоры, нарезанные кружочками;
  7. Накрываем все это великолепие второй половинкой булки и наслаждаемся потрясающим вкусом бургера.

Fishburger с рыбной котлеткой

Ингредиенты:

Красивое оформление

Поэтапное приготовление:

  1. Отваренный картофель в мундире чистим и разминаем вилочкой;
  2. В блендере измельчаем рыбку вместе с луковичкой, объединяем полученную смесь с картошечкой, перемешиваем и присаливаем;
  3. Из рыбного фарша лепим 4 котлетки плоской формы, погружаем их в муку, немного охлаждаем, затем поджариваем на сковородочке в масле по 3 минутки с каждой стороны;
  4. Измельченные листочки тархуна перемешайте с йогуртом, огурчики порежьте кружочками;
  5. Булки разделите на две равные части. Укладывайте на одну половинку сначала салатные листочки, потом рыбную котлетку, далее – огурчики. Смажьте столовой ложкой соуса на основе йогурта и накройте второй половиной булочки.

Видео: Рецепт фишбургера (Филе-о-фиш)

gotovite.ru

Фиш Ролл

Филе минтая порционное панированное, приготовленное во фритюре

Филе рыбы тресковых пород (минтай) (75%), пшеничная мука, вода, модифицированный пшеничный крахмал, кукурузная мука, соль, кукурузный крахмал, дрожжи, загуститель E466.

Плавленый сыр Чеддер

Сыр Чеддер (молоко нормализованное пастеризованное, соль поваренная пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, пищевая добавка уплотнитель хлорид кальция, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов), масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, белок молочный, натуральный ароматизатор сыра Чеддер, эмульгаторы (Е331, Е339), соль поваренная пищевая, пищевой краситель (бета-каротин и экстракт паприки), вода питьевая. ИЛИ Сыр Гауда, сыр Эстепа, сыр Чеддер (пастеризованное молоко, соль, хлорид кальция, бактериальная закваска молочнокислых мезофильных микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, краситель аннато, лизоцим, консервант: нитрит натрия), масло сливочное, вода, сухое обезжиренное молоко, казеин, соль, концентрированное молоко, сухая молочная сыворотка, эмульгаторы: цитрат натрия, полифосфат натрия, ароматизатор натуральный сыр ""Чеддер"", консервант: сорбиновая кислота, регулятор кислотности: лимонная кислота, сорбиновая кислота, натуральные красители: аннато, ""Паприка"", бета-каротин. Может содержать яйцо, сою.

Масло растительное фритюрное

Масла растительные рафинированные дезодорированные: подсолнечное, подсолнечное высокоолеиновое, рапсовое; пищевая добавка - пеногаситель Е900.

Лепешка для сэндвичей, пропаренная

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, влагоудерживающий агент глицерин пищевой Е422), масло подсолнечное, смесь сухая для приготовления хлебобулочных изделий Профи-Пан 017 (мука пшеничная, стабилизатор Е466, краситель Е171, эмульгатор Е471, технологические вспомогательные средства), пищевая добавка «Палсгаард DMG 0091» (эмульгатор Е471), комплексная пищевая добавка - улучшитель хлебопекарный «Таленто Тортилья 7704» (разрыхлители (Е500ii, Е450i, Е450), крахмал пшеничный, вещество для обработки муки сульфат кальция Е516, агент антислеживающий диоксид кремния Е551)), соль поваренная пищевая, сахар, регулятор кислотности яблочная кислота Е296, эмульгатор «Мульгапрайм ССЛ 6» (Е481), консервант метабисульфит натрия Е223.

Соус на основе растительных масел Песто

Вода, масло растительное, уксус спиртовой, сахар, загуститель Е1422, молочный белок, соль, базилик сушеный, пряности, сыр, натуральные ароматизаторы, загуститель Е415, регулятор кислотности Е270, консервант Е202.

Салат "Айсберг мелкой нарезки"

Салат айсберг.

Помидор свежий резаный

Томаты свежие.

Огурец свежий резаный

Огурцы свежие.

RI – это средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.

**Указаны средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов \ Под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. – М.: ДеЛи, принт, 2007, стр.14 . Для основных питательных веществ аналитическая вариабельность составляет 20-28%, в среднем 24% от общей табличной вариабельности; для микрокомпонентов от 38% до 43%. Это обусловлено биологической изменчивостью сырья растительного и животного происхождения. Допустимые отклонения показателей пищевой ценности молочной продукции, согласно Приложения N16 ТР ТС 033/2013, составляют 10-15% на 100г продукта

mcdonalds.ru


Смотрите также