Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Индейка в наших краях относительно малоупотребляема. Всё курица, да курица. Ну изредка утка, да гусь по большим праздникам. У наших практичных заокеанских товарищей с этой птицей сложились более трепетные отношения, что и правильно — индюшачье мясо и вкусное, и диетическое и недорогое — в общем, одни достоинства!
Сегодня попробуем запечь индюшачью ногу почти как советует нам славный Друже Обломов (см. видео в конце поста). Забегая вперед, скажу, что получается очень вкусно.
Растапливаем сливочное масло:
Обрываем листочки с тимьяна и розмарина, давим чеснок и загружаем в масло вместе с паприкой, солью и перцем:
Луковые волокна нам ни к чему, поэтому трём лук на крупной тёрке и отжимаем сок туда же — в маринад:
Займемся индейкой. Наша задача — отслоить шкуру и избавиться ото всех ненужных плёнок:
После довольно кропотливой работы надкалываем мясо в произвольных местах ножом:
Теперь просто обмазываем индейку нашим маринадом (лучше ручками — так легче втирать):
Закрываем ноги шкурой, обмазываем сверху остатками и оставляем мариноваться где-то на часик:
Дальше всё просто — прогреваем до 200°С духовку и загружаем наши ноги. Запекаем, периодически поливая собственным маслом, минут 40-50.
Подаем с чем угодно и как угодно — можно прямо кусками, можно порезать. В качестве соуса хорошо идёт бешамель, хотя в данном случае это совершенно не критично.
Приятного аппетита!
Ножка индейки
20 гр. сливочного масла
Кухня: Авторская. Время приготовления: 130 мин. Количество порций: 2
Вечером, как правило, совсем не хватает времени, чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи. Для современной женщины каждая минута становится решающей, и в битве за «блюдо дня» побеждают простые рецепты, которые требуют минимального участия. Собственно говоря, я пользуюсь такими рецептами на полную катушку:)
Духовой шкаф и фольга – мои верные друзья, которые не раз уже доказывали свою эффективность и полезность на кухне. Сегодня я хочу приготовить голень индейки, которая на моей кухне появляется очень редко. Мясо мне не очень-то нравится, я больше люблю курицу. Однако мясо индейки более полезно и его можно время от времени вводить в рацион.
Как и любое другое блюдо, мясо индейки важно готовить правильно, чтобы оно получилось сочным и мягким. В качестве гарнира я выбрала овощи. Кстати, мясо индейки, очень хорошо сочетается с картофельным пюре, получается супер вкусно!
Давайте приступим!
1. Готовим соус для мяса.Растопите 20 гр. сливочного масла и добавьте ст.л. меда, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Голень индейки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы по всей длине голени (по желанию). Натрите мясо медово-сливочным соусом.
2. Очистите и нарежьте овощи, посолите.
3. Форму для запекания овощей и голени смазываем сливочным маслом и наливаем немного воды (1-2 мм).
4. Выкладываем овощи и голень в форму, запекаем 1,5 – 2 часа под фольгой, не открывая (время приготовления зависит от размера ножек). Температура 200-210 градусов.
5. Открываем фольгу, подрумяниваем овощи и голень еще 10-15 минут.Если мясо слишком сухое, время от времени поливаем его соусом, который накопился в лотке. Это важно, ведь индейка очень быстро становится жесткой.
Наше блюдо готово! Медовый соус придает мясу сладкие нотки, вместе с тем индейка получается очень сочной и вкусной, как традиционное блюдо! Подавать его к столу важно теплым и с зеленью. Вот так очень просто можно получить полноценное блюдо к ужину. Приятного аппетита!
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
vmirereceptov.ru