Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Голень индейки в духовке, фото. Филе голени индейки в духовке рецепт с фото


Голень индейки запеченная в духовке

Индейка в наших краях относительно малоупотребляема. Всё курица, да курица. Ну изредка утка, да гусь по большим праздникам. У наших практичных заокеанских товарищей с этой птицей сложились более трепетные отношения, что и правильно — индюшачье мясо и вкусное, и диетическое и недорогое — в общем, одни достоинства! 

Сегодня попробуем запечь индюшачью ногу почти как советует нам славный Друже Обломов (см. видео в конце поста). Забегая вперед, скажу, что получается очень вкусно.

Растапливаем сливочное масло:

Обрываем листочки с тимьяна и розмарина, давим чеснок и загружаем в масло вместе с паприкой, солью и перцем:

Луковые волокна нам ни к чему, поэтому трём лук на крупной тёрке и отжимаем сок туда же — в маринад:

Займемся индейкой. Наша задача — отслоить шкуру и избавиться ото всех ненужных плёнок:

После довольно кропотливой работы надкалываем мясо в произвольных местах ножом:

Теперь просто обмазываем индейку нашим маринадом (лучше ручками — так легче втирать):

Закрываем ноги шкурой, обмазываем сверху остатками и оставляем мариноваться где-то на часик:

Дальше всё просто — прогреваем до 200°С духовку и загружаем наши ноги. Запекаем, периодически поливая собственным маслом, минут 40-50.

Подаем с чем угодно и как угодно — можно прямо кусками, можно порезать. В качестве соуса хорошо идёт бешамель, хотя в данном случае это совершенно не критично.

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Голень индейки в духовке, фото

  • Ножка индейки

  • 20 гр. сливочного масла

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 130 мин. Количество порций: 2

    Вечером, как правило, совсем не хватает времени, чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи. Для современной женщины каждая минута становится решающей, и в битве за «блюдо дня» побеждают простые рецепты, которые требуют минимального участия. Собственно говоря, я пользуюсь такими рецептами на полную катушку:)

    Духовой шкаф и фольга – мои верные друзья, которые не раз уже доказывали свою эффективность и полезность на кухне. Сегодня я хочу приготовить голень индейки, которая на моей кухне появляется очень редко. Мясо мне не очень-то нравится, я больше люблю курицу. Однако мясо индейки более полезно и его можно время от времени вводить в рацион.

    Как и любое другое блюдо, мясо индейки важно готовить правильно, чтобы оно получилось сочным и мягким. В качестве гарнира я выбрала овощи. Кстати, мясо индейки, очень хорошо сочетается с картофельным пюре, получается супер вкусно!

    Давайте приступим!

    1. Готовим соус для мяса.Растопите 20 гр. сливочного масла и добавьте ст.л. меда, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Голень индейки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы по всей длине голени (по желанию). Натрите мясо медово-сливочным соусом.

    2. Очистите и нарежьте овощи, посолите.

    3. Форму для запекания овощей и голени смазываем сливочным маслом и наливаем немного воды (1-2 мм).

    4. Выкладываем овощи и голень в форму, запекаем 1,5 – 2 часа под фольгой, не открывая (время приготовления зависит от размера ножек). Температура 200-210 градусов.

    5. Открываем фольгу, подрумяниваем овощи и голень еще 10-15 минут.Если мясо слишком сухое, время от времени поливаем его соусом, который накопился в лотке. Это важно, ведь индейка очень быстро становится жесткой.

    Наше блюдо готово! Медовый соус придает мясу сладкие нотки, вместе с тем индейка получается очень сочной и вкусной, как традиционное блюдо! Подавать его к столу важно теплым и с зеленью. Вот так очень просто можно получить полноценное блюдо к ужину. Приятного аппетита!

    Видео Голень индейки в духовке, фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    👌 Голень индейки в духовке, рецепты с фото

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые 7
    • Блоги
    • Написать
    • Свекольный салат для очистки организ...
    • Рецепт песочного теста для пирога
    • Простой рецепт праздничного холодца
    • Бисквитный пирог с шоколадной глазур...
    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

    alimero.ru