Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Жареная рыбка — одно из самых древних угощений: раньше ее зажаривали на костре без каких либо приправ, панировки.
Но как пожарить рыбу без муки на сковородке — знает не каждый, многие и вовсе считают это невозможным, но мы развеем этот миф и приготовим замечательные блюда! Все мы привыкли, что панировка незаменима при готовке, но если попробовать что-то новое, то можно открыть для себя иные горизонты вкуса привычного блюда.
Сейчас рыба в любых видах присутствует в каждом доме. Этот продукт ни с чем не сравнится — каждый вид рыбы по-своему вкусный и очень полезный.
Какую рыбу жарить — вы можете выбрать сами, ведь кому-то нравится мелкая рыбешка, чтобы похрустеть, а кто-то любит сочные стейки.
к содержанию ↑Такой вариант рыбешки можно приготовить и с овощами: нашинковать лук, натереть морковь и пожарить вместе с рыбой, получится весьма интересно и вкусно!
Если у вас нет времени бегать в поисках свежей рыбы и нужно пожарить рыбу на сковородке, да еще и мука закончилась, то следующий рецепт для вас станет находкой.
Можно купить в ближайшем магазине замороженную рыбу — главное дать ей разморозиться естественным способом.
Не нужно использовать для разморозки микроволновку, лучше оставить рыбу в миске до полного размораживания.
Если вы намереваетесь купить рыбу, то постарайтесь найти и купить свежее филе — это сэкономит время готовки, которое не уйдет на разморозку. Филе ничем не уступит целой рыбине, если его приготовить правильно. Оно также будет сочным и ароматным!
Чтобы поджарить эту рыбу на сковородке без муки, не нужно обладать великим кулинарным талантом, нужно лишь желание и немного фантазии, чтобы блюдо вышло великолепным.
Вот и все! Наша рыбка готова, можно подать ее как отдельное блюдо, украсив помидорами и зеленью — будет очень красиво и аппетитно.
Теперь вы знаете, как пожарить рыбу без муки на сковородке. Пользуйтесь нашими рецептами с удовольствием, они помогут даже в будний день приготовить нечто необычное из привычных продуктов.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
loading...
Рыбу можно пожарить разными способами, такими как:— обваляв ее в панировочных сухарях;— в муке;— в кляре и т.д.
Но некоторым людям не нравится готовить такими способами, они предпочитают пожарить рыбу без муки. Однако возникает ряд других проблем: она разваливается, прилипает к сковороде, пригорает и многое другое. Так вот, существует рецепт приготовления без использования муки.
Как пожарить рыбу, если не обваливать ее в муке? Итак, приступаем. Для готовки нужно:
Рыба
Продукт следует промыть под водой, затем — снять с нее чешую, чтобы осталась одна кожа (но можно снять и ее). Отделить голову, хвост и плавники от тела, очистить от несъедобных внутренностей (внутренности следует вынимать аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, потому что желчь впитается и придаст мясу горький и неприятный вкус).
Затем в верхней части хребта и вдоль него делаем надрез, тем самым отделяем две половины мяса друг от друга. При желании, можно половинки порезать на маленькие кусочки. При наличии замороженного продукта, делаете все тоже самое, но предварительно ее разморозив.
Далее нужно опять же промыть кусочки рыбы под водой и просушить, чтобы масло не контактировало с водой и не стреляло во все стороны.
После просушки нужно замариновать рыбу; это можно сделать одним из способов:— сделать раствор очень соленной холодной воды и погрузить мясо на 1-2 часа;— просто солим, перчим или используем специальную приправу для рыбы и на 15 минут оставляем мариноваться. Бывает, что у морской рыбы присутствует не приятный привкус, поэтому, чтобы избавиться от него – используйте лимонный сок, он хорошо отбивает этот привкус.
Процесс мариновки нужен для того, чтобы рыбное мясо не распадалось при жарке без муки, ну и конечно же, для того чтобы был приятный вкус.
Лук и морковь
После того, как закончили с рыбой, приступаем к овощам. Лук чистим и нарезаем тонкими полуколечками.Один совет по поводу чистки лука. Чтобы не «плакать», процесс чистки производите под проточной водой, тем самым пары из овоща будут гаситься водой.
Морковку отчищаем от шкурки и натираем ее на крупной терке.
Сковорода
Сковорода, в которой вы хотите пожарить мясо рыбы без муки, должна быть чистой и насухо вытерта. Это делается для того, чтобы масло, нагревшись, не начинало расплескиваться в разные стороны. Сковороду ставим на огонь, желательно средний, и наливаем растительного масла, но немного.
Для таких видов жарки (без муки и прочего) хорошо подходят сковородки с керамическим покрытием. Так вот в них достаточно налить одну-две капли растительного масла и можно спокойно пожарить и мясо, и овощи, не боясь того, что они пригорят или пристанут к стенкам сковороды.
Жарка без муки
После того, как масло начало «кипеть» выкладываем мясо рыбы без муки на сковороду, только аккуратно нужно это делать, чтобы не обжечься. Если сильно «кипит», то убавьте немного огонь. С одной стороны рыбу нужно пожарить в течение семи минут.
Чтобы зря не терять время, берем вторую сковороду, наливаем растительное масло и прожариваем на ней порезанный лук с натертой морковью. Пожарить следует до золотистой окраски лука.
После семиминутного процесса жарки рыбы, аккуратно переворачиваем рыбу или кусочки рыбы на обратную сторону и жарим до полного приготовления (порядка 3-4 минут).
В итоге
Как видно, чтобы пожарить рыбу без использования муки нужно около десяти минут. После полного приготовления выкладываем рыбу на блюдо, посыпаем жареным луком и морковью, вдобавок можно украсить блюдо зеленью.
mne-30.ru
Ладно бы, только лекарствами или процедурами какими-то пугал до дрожи в коленках. Нет, мало ему этого. Он ещё и самое дорогое хочет отнять, обязательно на еду покушается: мучного нельзя, о пиве с сардельками забудь, потребление яиц сократи до того уровня, что ниже самой низкой городской канализации. И как?.. Как после всего этого жить?! Особенно нам, карельцам (всем жителям республики, включая и представителей титульной национальности), которые без рыбы — ни-ку-да! Но попробуйте, пожарьте ту же рыбу без муки, панировочных сухарей или яиц. Как?!
Казалось бы, ответ один. Самый грустный: никак. Но! Не торопитесь. Мы, хоть и карельцы, но в большинстве своем — русские, для которых нет такого «заборонено», которое обойти нельзя. Если нельзя, но очень хочется, то… Можно. Можно! И ещё раз — можно!
Захожу на днях к приятелю, а он мне на стол — жареную рыбу. И когда я ему — так нельзя, мол, тебе, он мне в ответ и рассказал свой потайной рецептик приготовления рыбы. А я на этих выходных взял, да и проверил его. Ничего рыбка получилась. Вкусная. А насколько вкусная и вкусная ли, если у кого желание есть, так и проверить не тяжело. И что тоже немаловажно — много времени проверка не займет.
Первым делом берем рыбу. Желательно свежую. Самый крайний случай — охлажденную. Мне в этот раз попалась форель. Два кило плюс. Мне в этот раз попалась форельФото: К. Кучер, личный архив
Рыбку чистим, потрошим, моем под холодной водой. Удаляем жабры, отсекаем голову, филетируем. Голову и хребтину откладываем. Мы потом добавим к ним судака… Или окуня! А можно — и того, и другого. В общем, добавим «белой» рыбки и — на уху хребтину с головой. А филе… Филе разделываем на порционные кусочкиФото: К. Кучер, личный архив
Филе разделываем на порционные кусочки. В одном литре холодной некипяченой воды разводим полторы столовых ложки соли и столько же сахара. Я в теории как-то не силен. Но приятель мой, что рекламировал этот оригинальный рецепт и на практике, и в теории, начитался. Так вот, он говорит, что сахар нужен, чтобы соль лучше впиталась в рыбу. А уже соль делает её более плотной. Поэтому рыба при жарке не разваливается, даже если снаружи её и не обволакивает защитный «панцирь» из муки, панировочных сухарей или яично-молочного льезона.
В общем, разводим соль с сахаром в воде и заливаем этим раствором порционные кусочки нашей форели. Теперь ей, чтобы просолиться, минут 25 (не менее 20, но не более 30) надо постоять. Ей. Но не нам. О гарнире не забыли?
На мой вкус, самый лучший гарнир к рыбе — отварная картошка. Чистим её, режем, ждём, когда вода в кастрюле с ней закипит, присаливаем, убавляем огонь, закрываем крышкой… В общем, пока то-сё… Пришло время воду слить, а порционные кусочки обсушить на специальном кухонном полотенчике или просто кусочке чистой, хорошо впитывающей влагу ткани.
Пока форель обсыхает, наливаем в сковороду растительное масло и ставим его на огонь. Масла надо совсем немного, достаточно, чтобы оно тонкой пленочкой закрывало дно. В процессе жарки восполнять его текущий расход будет вытапливающийся из форели жир. А вот накалить масло до начала жарки нужно хорошо. По всему периметру лука масло сразу же вскипает пузырьками воздухаФото: К. Кучер, личный архив
Визуально определить — нагрелось ли растительное масло до нужной нам температуры, достаточно просто: бросаем в него кусочек шинкованного лука. Если по всему периметру лука масло сразу же вскипит пузырьками воздуха — это то, что нам и надо. Точно такие же пузырьки вскипят по всей поверхности опускаемой в масло форели. И они станут той защитной прослойкой между рыбой и сковородой, что не даст первой пристать ко дну второй. Добавили к растительному маслу небольшой, грамм на 50, кусочек сливочногоФото: К. Кучер, личный архив
Итак, опустили в разогретое масло первую порцию форели. Немного убавили огонь, чтобы растительное масло не подгорало, и добавили к нему небольшой, граммов на 50, кусочек сливочного. Животные масла плотнее своих растительных собратьев, поэтому сливочное, обволакивая порционный кусочек тонкой пленочкой, при переворачивании форели на другую сторону, должно немного подрумянить нашу рыбку.
Когда переворачивать? Я обычно ориентируюсь по запаху. Поплыл по кухне аромат жареной рыбы — пора переворачивать порционные кусочки той партии, что на сковороде, с одной стороны на другую. А если по времени… 2−3 минуты, чтобы обжарить рыбу с одной стороны, — вполне достаточно.
Пока возились с одной партией порционных кусочков, с другой… Ба, да у нас уже и картошка сварилась! Сливаем, сливаем воду. Кусочек сливочного маслица — под крышку. Легонько встряхнули кастрюлю, покрутили её горизонтальными круговыми движениями и поставили на теплую плиту. Пусть картошка впитает в себя масло. А мы тем временем — порубим зелень.
Присыпанная свежей ароматной, пряной травкой жареная рыба с отварным картофелем… Попробуйте. Уверен, повода пожалеть ни у кого не будет.
Кстати, не знаю, что по этому поводу скажут диетологи, а мне вкус пожаренной таким образом рыбы показался довольно оригинальным. Он очень мало напоминает жаренное. По вкусу — что-то среднее между запеченным блюдом и приготовленным на пару.
Новый год. Какое блюдо сможет сделать праздничный стол запоминающимся?Император, да не тот. Как приготовить меч-рыбу?Как приготовить быстрый и вкусный ужин из рыбы?
shkolazhizni.ru