Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Опубликовано 07.06.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Куриное мясо очень часто присутствует на наших столах, его легко готовить и несложно купить. Курица всегда продается в охлажденном виде, поэтому купив сегодня немного мяса, вы сможете сразу его приготовить наилучшим образом. Предлагаю сегодня вам идею для семейного обеда: запеченная курица с цветной капустой в духовке, рецепт в сливочном соусе. Приготовить такое блюдо вам помогут мои фотографии. Думаю, вам понравится и такая курица в соевом соусе и меде.
Необходимые продукты:
- 250 грамм цветной капусты,- 250 грамм курицы,- 100 грамм твердого сыра,- 180 грамм сливок (10-20%,- 1,5 столов. л. пшеничной муки,- 70 грамм сливочного масла,- по вкусу соль и перец.
Белоснежную цветную капусту разделим на соцветия небольшого размера.
Куриное мясо нарежем на небольшие кусочки. Удобно использовать филе, ведь чистить его не нужно, в нем нет ни шкурок, ни косточек.
Форму для запекания смазываем тонким слоем сливочного масла и выкладываем курицу вперемежку с цветной капустой. Продукты слегка солим, можно поперчить.
Готовить сливочный соус очень легко, и вы непременно с этим справитесь, следуйте моим подсказам и советам. Начнем приготовление соуса со сливочного масла, растопим его на медленном огне на сковородке с тяжелым дном. Добавим немного муки и перемешаем, чтобы не образовались комочки.
Добавим соль, немного перчика, нальем сливки и получим соус, но это еще не все.
Соус нужно загустить: прогреем сливочный соус в течение нескольких минут, пока он не станет густым. Сразу после загустения выключим огонь.
Поливаем курицу и капуту сливочным соусом и ставим запекаться в духовку на 30 минут при средней температуре. Я обычно выставляю 180-190°.
Запеченную курицу с цветной капустой достаем из духовки и присыпаем натертым сыром. Ставим обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр прихватился и расплавился. Обязательно попробуйте и такую курицу запеченную в духовке с картошкой.
Bon Appetite!
every-holiday.ru
Филе куриной грудки – 500 г
Цветная капуста (у меня замороженная) – 800 г
Сливки 10%-ые – 1 стакан
Сыр типа "Гауда" – 100 г
Чёрный молотый перец –
Растительное масло –
Полезное блюдо, приготовленное в мультиварке. Мой эксперимент. Вкусно, но мне не хватает румяной корочки. Той, которая получается при запекании в духовке. Вместо твёрдого сыра, мне кажется, здесь будет более уместен плавленный сыр.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.
Сыр натереть на тёрке.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить. Поперчить.

В сотейнике довести сливки до кипения. Всыпать сыр оставив немного для посыпки. Готовить мешая до расстворения.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить куриное филе, затем цветную капусту. Залить подготовленным соусом, сверху посыпать сыром.
Закрыть крышку мультиварки. Режим "выпечка"
Готово! Приятного аппетита!
cjbars.ru