Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
У современных хозяек ввиду постоянной загруженности практически не остаётся времени на готовку. Рубленные котлеты из курицы – быстрый, вкусный и идеальный вариант для всей семьи. Их оценит даже самый искушённый гурман, который трепетно относится к еде. Мы представляем золотую коллекцию рецептов!
Рассказываем, как приготовить вкуснейшие рубленные котлеты. Будем делать их из куриного филе.
1. Удалите с филейной части плёночки, если они имеются. Сполосните, промокните для устранения избытков влаги. Вооружитесь острым ножом, очень мелко нарубите курицу. Выложите в миску.
2. Соедините майонез/сметану с пряностями. Разбейте сюда яйца, введите раздавленные чесночные зубки, укроп, нашинкованный или прокрученный в мясорубке лук.
3. Приплюсуйте порубленную курочку к этой массе. Начинайте просеивать в миску муку, одновременно замешивая компоненты руками. Далее накройте фарш плёнкой, ожидайте полчаса.
4. Когда заданное время истечёт, раскалите в сковородке масло до шипения. Зачерпывайте фарш ложкой, выкладывайте на жарку. Держите 5 минут, затем переворачивайте.
5. Далее убавьте мощность, прикройте рубленные котлеты из курицы крышкой, томите 7 минут до готовности филе. Перед дегустацией слегка остудите, дав котлеткам полежать на салфетках.
Рубленные котлеты, пожаренные из куриной грудки, получаются невероятно сочными по албанскому рецепту.
1. Филейную часть сполосните, уберите плёночки. Посредством острого ножа превратите в фарш. Выложите в ёмкость, приплюсуйте сюда раздавленные зубки чеснока и измельчённый лук.
2. Введите сметану и яйцо. Теперь притрусите крахмалом и мукой, одновременно осуществляя замес. Сдобрите рубленный фарш пряностями на своё усмотрение, присолите.
3. Оставьте состав в холоде на 2 часа, однако лучше выдержать его на протяжении всей ночи. Когда заданный промежуток времени подойдёт к концу, можно начинать жарку.
4. При помощи ложки зачерпывайте фарш, выкладывайте в шипящее масло, держите на средней мощности 4 минутки.
5. Далее переверните, засеките ещё столько же. В конце можете прикрыть блюдо и протомить до готовности (7—10 минут).
Рубленные котлеты по этой технологии делаются из курицы с добавлением майонеза.
1. Отделите филейную часть, после чего сполосните. Вооружитесь крупным ножом, шинкуйте им мясо, пока не получите мелкие ломтики.
2. Приплюсуйте к курице мелконарезанный лучок. Введите яйцо с майонезом и приправами, порубленный укроп.
3. В завершение просейте муку в миску. Зачерпывайте состав и готовьте порционно на шипящем масле 4 минутки, затем переворачивайте.
4. Если сомневаетесь, что котлетки пропеклись, в конце протомите их в закрытой сковородке ещё 7 минут.
Котлеты куриные рубленные понравятся приверженцам ПП. Рецепт рассчитан на запекание в духовом шкафу. Для некоторых эти котлеты самые вкусные.
1. Если берёте грудку, разделите её на филейные части, исключив всё лишнее. Затем порубите острым ножиком, чтобы получить мелкие куски.
2. Соедините курицу с манкой, яйцом, сметаной, покрошенным лучком и зеленью (на усмотрение, по рецепту не идёт).
3. Приправьте фарш для рубленных котлет из курицы специями, засеките полчаса. Этот срок отводится на настаивание и набухание крупы. Включите духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.
4. Подготовьте силиконовую формочку с ячейками, смажьте её и наполните мясом. Можете выкладывать фарш порционно непосредственно на устеленный противень.
5. Отправьте блюдо выпекаться на 20—25 минут. Возможно, придётся выключить печь раньше, чтобы котлетки не пересушились. Оценивайте готовность самостоятельно.
Этот рецепт рубленных котлет предполагает готовку блюда из куриного филе с добавлением грибочков.
1. Вымойте шампиньоны. Если кожица свободно отделяется, убирайте её. Далее порубите грибы мелко. Раскалите до шипения масло, прожарьте их, пока влага не выпарится.
2. Введите нашинкованный квадратиками лучок, а также раздавленные чесночные зубки. Готовьте 5—7 минут, периодически размешивая.
3. Остудите поджарку. Займитесь филе для рубленных котлет. Сделайте из курицы фарш при помощи большого острого ножа.
4. Соедините его с нашинкованным укропом, зажаркой, сметаной. Всыпьте пряности на свой вкус, разбейте сюда яйца.
5. Вымешайте составляющие, пропустите к ним муку через ситечко. Повторите замес, отставьте фарш в холоде на 30—60 минут.
6. После заданного времени зачерпывайте массу ложкой. Выкладывайте порциями в разогретое до пузырей масло, ужаривайте по 6 минут с каждой из сторон. В конце можете потомить котлетки под крышкой.
Рубленные котлеты по этому рецепту получаются просто восхитительными. Второе блюдо из курицы приятно вас удивит.
1. Срежьте с хлеба корочку и порубите мелким кубиком, залейте сливками. По такой же технологии нарежьте мясо.
2. Лучок пропустите через мясорубку. Замороженное масло натрите в смесь из сливок и хлеба. Всыпьте специи.
3. Замесите фарш из всех ранее подготовленных продуктов. Отправьте в холод на 1 час. Из готовой мясной массы слепите котлеты. Присыпьте мукой со всех сторон.
4. Отправьте котлеты в шипящее масло. Обжаривайте до бронзовой корки (4—6 минут). Выкладывайте на салфетку, потом пробуйте.
Куриные котлеты (рубленные) получаются очень нежными и сочными благодаря добавлению кефира. Рецепт предельно прост.
1. Остудите кефир до комнатной температуры. Смешайте его с содой, яйцами и приправами. Всыпьте 1 ч. л. соли. Вымешайте до однородности.
2. Введите к кефирной массе сметану и повторно размешайте. Сюда же добавьте мелкорубленное мясо и крахмал.
3. Тщательно всё вымешайте, чтобы не оставалось комочков. Сформируйте заготовки и отправьте обжариваться на шипящем масле.
В этом случае в рубленные котлеты добавляется сыр. Блюдо из курицы понравится настоящим гурманам.
1. Измельчите мясо ножом, таким же образом поступите с лучком. Перетрите сыр на тёрке. Соедините все компоненты.
2. Мелко порубите зелень и чеснок. Примешайте к основным продуктам. Введите муку, яйцо и приправы. Тщательно вымешайте фарш.
3. Сформируйте котлеты и отправьте обжариваться в шипящем масле по 4—6 минут с каждой из сторон.
4. Спустя этот срок рубленные котлеты, сделанные из куриной грудки с сыром, можно пробовать.
Перед тем как приготовить рубленные котлеты, вооружитесь всем необходимым. Блюдо из куриной грудки понравится домочадцам.
1. Мелко порубите мясо и сложите в глубокую тару. Нарежьте бекон полосками, отправьте к курице вместе с измельчённым лучком.
2. Приплюсуйте к основным компонентам мелкорубленную зеленушку. Сюда же влейте кефир и введите яйцо. Всыпьте приправы, разрыхлитель и муку.
3. Вымешайте компоненты до однородности. Отправьте сформированные заготовки в шипящее масло. Обжаривайте до полной готовности.
Рубленные котлеты можно приготовить из курицы с крахмалом.
1. Соедините мелкорубленное мясо с остальными компонентами, представленными в рецепте. Вымешайте до однородности.
2. Раскалите на сковороде небольшое количество сливочного масла. Обжарьте котлетки до аппетитной корки. На одну сторону уйдёт от 4 до 6 минут.
Котлеты из филе курицы придутся по душе многим людям. Рубленные заготовки просты в приготовлении, поэтому сложностей возникнуть не должно. Придерживайтесь подробных рекомендаций, готовое блюдо приятно удивит вас вкусовыми нотками.
more-vsego.net
Самый адекватный кулинарный канал на Ютубе, без лишней болтовни, и всё по существу, ничего лишнего. Подписана на Вас. Спасибо, радуйте нас своими новыми рецептами.
Алёна Бикоева 10.04.2018 - 13:59Очень вкусна
Антонина Родина 11.04.2018 - 19:49Наташа, большое спасибо за рубленые котлетки! Цем,цем,цем
галина большакова 14.04.2018 - 09:49у вас очень много хороших рецептов жаль только не все могут приготовить их ( везде у вас молоко. кефир и.т.д.) без них то что нибудь есть?
NATALIA ARKASHEVA 16.04.2018 - 16:37Спасибо, очень вкусно!
Танчоха Славянская 19.04.2018 - 10:58Спасибо большое за рецепт.Только что приготовила.У вас такие простые рецепты,доступные каждому.Я буду следить за вашими новинками)))
вредная я 23.04.2018 - 22:40сколько храниться
Антонина Родина 25.04.2018 - 18:33Наташенька,рубленые котлетки внусняшки, я делала немного не так, ваши намного вкуснее,наверно сыр и кефир делают вкусняшку,Умничка вы просто золото,
Антонина Родина 27.04.2018 - 14:02Наташенька,большое спасибо за внусняшки,вы просто умничка,все что готовила по вашему рецепту внуки оценили на ура.
Мама Дочки 29.04.2018 - 10:50Как ни страно, но ваши рецепты на Ютубе самые вкусные
Наталья Малкова 30.04.2018 - 18:19Вот именно этот рецепт растрёпок самый вкусный! Спасибо!
Юлия Скурихина 02.05.2018 - 11:17Большое спасибо, рецепт отправляю в кулинарную книгу. Приготовила быстро, семье понравилось, буду готовить еще. Вам удачи!
Abdul Majeed Mohammad 03.05.2018 - 17:17Это оладьи
Галина Буська 06.05.2018 - 06:04Не поверите,но очень вкусно с колбасным сыром если натереть его на тёрке. Также вкусно делать отбивные из куриной грудки и внутрь класть тёртый колбасный сыр. сначала конечно каждый кусочек мяса посолить чуть,поперчить,смазать сметанкой или майонезом,кто как хочет,добавить тёртый сыр и закрутить рулетиком,обмакиваем каждый в яйцо,затем в муку и на разогретую сковороду. Очень вкусно! А ваши рецепты всегда смотрю, очень люблю, готовлю! Спасибо вам за ваш труд!
Калнина Наталья На здоровье! Каждая хозяйка всегда добавляет что то по своему. Можно ещё внутрь чесночка, зелени. . кусочек сливочного масла. вообщем пробуйте! Мне будет приятно если сделаете видео. А зовут меня Галина.живу в городе-герое Тула.
Калнина Наталья 10.05.2018 - 12:14Очень интересно, Вы меня за интриговали, я приготовлю на днях. Спасибо за интересный рецепт
Irina Furmanova 07.05.2018 - 08:24А если вместо крахмала добавить тертый картофель, то точно не развалятся, всегда так делаю. Вы, Наташа, просто фея- волшебница.
marina hayevaya 08.05.2018 - 09:13здравствуйте, не будет ли сыр плавится и пригорать, ведь курица готовится дольше
Калнина Наталья 10.05.2018 - 04:46нет все приготавливается равномерно
Наталья добрый день! Готовила котлеты по вашему рецепту. Получились вкусные и сочные но я делала их с майонезом без сыра! Ваш рецепт тоже оригинальный. 👍😃👏💐 большое спасибо!))))) довольна что подписалась на ваш канал!
Guzellia Mullina 13.05.2018 - 13:59Anna Markina н
МАТЬ ВАШУ 12.05.2018 - 15:10готовила сегодня,очень вкусные,спасибо.
Беян Темиркаяева 15.05.2018 - 06:05приправа хмели сунели?
Калнина Наталья 17.05.2018 - 12:24Да, но можно взять другую приправу для курицы например)
alena-suveniry.ru
Готовим быстро. Для этого сделаем рубленые куриные котлетки. Рецепт их создания несложен, а получаются они у всех. Нежное куриное мясо в сочетании с большим количеством яиц и специй – все, что нужно для сытного горячего.
В нежном блюде оптимально использование куриное филе. 4-6 штук будет достаточно, чтобы накормить семью из 5 человек.
Филе рубят ножом на мелкие кусочки, маринуют во взбитых куриных яйцах и специях с добавлением молочных продуктов по выбору:
Все это стабилизируют крахмалом, мукой или манкой. Получаются такие блинчики сама нежность, как в статье куриные котлеты по-французски.
Для цвета лучше применять куркуму и домашние яйца. Котлеты выйдут аппетитно золотистыми.
Добавление чеснока делает вкус кушанья более пикантным и интересным. Чем дольше мариновать кусочки филе, тем нежнее выйдут котлеты. А если в базовый состав добавить тертый сыр (грамм 100-150, натертый на крупной терке) и горчицу, выйдет просто отменно. Рубленые куриные котлетки рецепт с сыром для настоящих гурманов. Сырок будет тянуться и придавать неповторимый шарм удивительно воздушному блюду. Некоторые добавляют мелко нарезанные кусочки помидоров или болгарского перца, натертый на терке лук и рубленую зелень.
Стабилизирует смесь, как уже упоминалось, крахмал. За время, пока мясо маринуется, он набухает и скрепляет все ингредиенты. Альтернативой ему может стать такая добавка, как
Как видим, вариант с заменой крахмала очень прост и незатейлив. На четыре куриных филе берем одно-два яйца, специи, тертый репчатый лук или измельченный чеснок, сметану, майонез или сливки и готовим основу. Затем все смешиваем и жарим в обычном режиме до образования румяной корочки. Можно удалить лишний жир, выложив готовые котлеты на бумажные полотенца.
(Visited 338 times, 1 visits today)
recepty-s-foto.ru