Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Итак, чистим репчатый лук и измельчаем его, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку, продолжаем жарить овощи, периодически помешивая.
Рыбку потрошим (если нужно), очищаем от чешуи, убираем плавники, промываем горбушу и нарезаем ее на порционные куски.
Помидор очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки. Как только морковь станет мягкой, добавляем к овощам помидоры, перемешиваем все. Добавляем совсем немного водички и тушим овощи на медленном огне.
В ступке измельчаем перец горошком и гвоздику, вместе с остальными специями высыпаем все на сковороду к овощам, обильно посыпаем все солью, перемешиваем и оставляем на огне еще буквально на пол минутки.
Теперь берем форму для запекания и застилаем ее дно половиной приготовленного маринада, на него кладем кусочки горбуши.
Сверху накрываем рыбу оставшимся маринадом.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу 30-35 минут.
Примерно через пол часика наша горбуша будет готова, а какой аромат будет стоять на кухне, словами не описать. Приятного аппетита всем!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Купив в очередной раз горбушу, я задалась вопросом как приготовить ее чтобы было сочно, остро и вкусно?
Конечно, есть много вкусных рецептов - можно запечь горбушу в фольге, сделать обалденно вкусную и сочную рыбную запеканку или засолить горбушу и сделать чудесные бутерброды... но вот хотелось чего-нибудь острого.
Ну что ж, пришло время сделать горбушу под маринадом - вкусно, сочно, остренько! Можно есть как второе блюдо с гарниром, рисом, например, или как холодную закуску. Прелесть!
Продукты:
Для маринада:
Списочек продуктов, конечно, получился внушительный.. но не пугайтесь, в готовке - все просто.
Итак, филе горбуши можно купить готовое или сделать самим. Решайте -готовить его с кожей или без - это на ваше усмотрение. Я очистила и от костей и от кожи :
Горбушу обвалять в смеси муки и соли и обжарить с двух сторон на растительном масле:
Жаренные кусочки горбуши выложить на бумажную салфетку- чтобы убрать излишки растительного масла:
Готовим маринад для горбуши:
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле минут 5 :
Дольки чеснока режем колечками и добавляем к луку жарим инуты 2 и добавляем соль , сахар, красный перец:
Жарим минуты 2, чтобы сахар растворился и кладем нарезанные токими долками помидоры:
и добавляем ложку томатной пасты (у меня был домашний концентрированный кетчуп)
Все аккуратно перемешиваем и жарим еще 2 минутки продолжая помешивать.
Затем влить стакан воды в маринад и 2 стол. ложки лимонного сока (или уксуса). И добавляем еще 2 дольке чесонка уже раздваленные в давилке- чтобы вкус был острым и насыщенным. Доводим всю смесь до кипения.
В получившийся маринад выкладываем кусочки горбуши:
Довести до кипения и потомить рыбку 5 минут, жидкость немного загустеет и рыба пропитается маринадом.
Горбуша под маринадом готова:
Ее необходимо немного остудить. Можно подавать как в теплом виде- с гарниром из риса или картофельного пюре, так и в качестве холодной закуски. Если вы оставите ее на сутки в холодильнике, вкус горбуши от этого только выиграет-рыба будет сочной и острой- прелесть!Но это уже канечно -холодная закуска.
Как видите все просто: теперь вы знаете как приготовить горбушу под маринадом.
Это отличная холодная закуска для любого праздника -Новый Год, 8 марта Юбилей или День Рождения.
Выбирайте свой вариант и Приятного аппетита!
Не забудьте посетить страничку : РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ, чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость а в удовольствие!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru
У многих хозяек бывает момент, когда наступает желание сделать что-то необычное и вкусное. Рецептов, как известно, огромное множество как для приготовления мяса, так и для рыбы. И что выбрать? С этим вопросом сталкиваются многие. Но, давайте попробуем приготовить горбушу под маринадом – на первый взгляд простое, но все же очень вкусное блюдо.
Для приготовления данного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
Перед тем как приступить к маринаду рыбы, хотелось бы дать один очень важный и ценный совет, который является самым настоящим и простым фокусом данного рецепта – чем дольше будет горбуша в маринаде, тем нежнее и вкуснее она получится в итоге.
Теперь давайте приступим непосредственно к рецепту приготовления рыбы.
Для начала необходимо тщательно очистить рыбу от чешуи и выпотрошить ее. Также не забудьте отрезать хвост, голову и плавники. Горбушу следует разделать на две филейные части с кожей.
Далее промойте рыбное филе и разрежьте поперек на кусочки произвольных размеров. Теперь необходимо поставить сковороду на огонь, налить в нее масло и хорошо разогреть. Только после этого уложите рыбу на сковороду, обжарьте с двух сторон до полной готовности.
В то время, когда ваша рыба будет жариться, необходимо на соседней конфорке в сковороде потушить будущий маринад, ведь у нас должна получиться горбуша под маринадом, а не просто жареная рыба. Для того чтобы овощи потушились правильно, в сковороду необходимо добавить немного сливочного масла. Репчатый лук и болгарский перец должны быть крупно нарублены, а морковь измельчена на крупной терке.
Когда овощи немного потушатся, их необходимо посолить и поперчить. Теперь можно добавлять томатную пасту. Тщательно перемешайте и оставьте пассироваться на медленном огне до мягкости овощей. Следите за тем, чтобы овощи не начали жариться. Если же сок выкипает, тогда следует добавить немного простой воды.
После того как овощи будут готовы, их необходимо выложить в глубокую салатницу, равномерным слоем на дно. Теперь на первый слой овощей укладываем горбушу, затем снова овощи.
Данным способом необходимо сделать несколько слоев, чередуя овощи и рыбу. Последний слой должен быть овощным.
После того, как вы все уложили, оставьте рыбу на полтора часа при комнатной температуре – это необходимо для того, чтобы горбуша под маринадом взяла все соки от овощей и полностью смогла пропитаться изысканным ароматом.
Когда пройдет полтора часа, горбуша маринованная убирается в холодильник, так как это блюдо должно подаваться к столу холодным.
Так же есть еще один метод приготовления, где горбуша под маринадом получается не менее нежной и приятной на вкус. Для этого вам понадобится:
Горбушу следует тщательно почистить от внутренностей и чешуи. Отрезать голову, хвост и плавники, нарежьте рыбу на кусочки. Теперь натрите ее солью и сбрызните пару капель сока лимона. Оставьте рыбу на время, пока вы будете готовить овощи.
Нарежьте пять луковиц (желательно мелко), на крупной терке измельчите морковь и обжарьте все это на растительном масле, слегка поперчив и добавив немного кориандра.
Нарежьте еще одну головку лука и перемешайте с нарубленной зеленью. Смешайте майонез со сметаной и смажьте данной смесью рыбу. Можете взять на заметку тот факт, что горбуша под маринадом будет еще более мягкой, если ее мариновать именно сметаной.
Теперь положите горбушу на противень, между кусочками рыбы уложите овощи и посыпьте все сверху зеленью с луком. В заключении сверху можно полить оставшимся майонезом со сметаной и смело отправляйте рыбу в духовой шкаф на полчаса. Температура в духовке должна быть сто восемьдесят градусов.
fb.ru
Под маринадом, о котором мы расскажем, можно приготовить любую рыбу. Но лучше всего получается горбуша под маринадом. Она пропитывается соусом и становится невероятно сочной и мягкой.
Ингредиенты:— 3 ст. ложечки муки,— 600 г филе горбуши,— 1 ст. л. пасты томатной,— 2 помидора,— 1 крупная луковица,— 1 ст. л. сахара,— молотый красный перец на кончике ножика,— 1 ч. л. соли,— 4 дольки чеснока,— 6 ст. л. масла подсолнечного,— 3 ст. л. муки для панировки,— 1 ст. л. уксуса 9%.
Приготовление:1. Промываете и просушиваете рыбное филе, затем нарезаете на кусочки небольшой величины. Каждый кусок обваляйте со всех сторон в муке. Обжариваете их до румяной корочки.
2. Достаете рыбу из масла и выкладываете на дуршлаг или на салфетку, чтобы вышли все излишки масла.
3. Уберите с помидор кожицу. Ошпарьте кипятком, и с них кожура снимется очень просто. Помидорную мякоть нарезаете небольшими долечками.
4. Очищаете чеснок, и каждый зубок разрезаете на четыре части.
5. Разогреваете на скороде две столовых ложки подсолнечного масла. Помещаете туда нарезанный лук и минут пять обжариваете на среднем огне. К нему кладете чеснок и обжариваете еще минуты две. Потом подошел черед красного перца, сахара и соли. Перемешиваете и жарите еще минутки две.
6. Выкладываете помидоры с томатной пастой к общей массе на сковородку. Мешайте и жарьте еще минутку. В получившийся маринад вливаете стакан воды и уксус. Доводите до закипания.
7. В этот маринад опускаете кусочки рыбы, которые вы поджарили раньше. Доводите все до кипения и около пяти минут томите горбушу в этой смеси. Нужно, чтобы маринад загустел, а для этого должна испариться лишняя жидкость.
Поделитесь рецептом ...Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Читайте еще:
elena-cook.ru
Горбуша с морковью – блюдо годное как для семейного обеда, так и для званого ужина.
Но, конечно, для торжественного случая лучше годится рыба, приготовленная целиком, хотя и куски можно оформить очень красиво.
Для декорирования горбуши с луком и морковью при ее подаче традиционно принято использовать лимон в виде ломтиков или кружочков, цветочки из масла сливочного, зелень петрушки или салатные листья, маслины или оливки, свежий огурчик, лук.
Горбушу следует разделать, сделав надрез по брюшку, тщательно выпотрошить и вымыть прохладной водой. Прежде чем приступить к приготовлению горбуши с луком и морковью, рыбу надо почистить от чешуи, еще разочек промыть и обтереть полотенцем. Если вы хотите приготовить целую рыбину с головой, то очень важно удалить жабры, а хорошо бы также и глаза, а саму голову поскоблить ножом.
Можно слегка замариновать рыбу перед запеканием горбуши с луком и морковью. Для этого ее можно подержать с полчасика в воде, куда добавить несколько ложек лимонного сока или намазать натуральным йогуртом.
Приготовляя горбушу с морковью, можно класть различные пряные травы, например розмарин, тимьян, петрушка. Однако важнее не забыть лимончик, огурчики, помидорчики или картошечку – то что поможет оттенить вкус рыбы.
Наверное, проще рецепта горбуши с луком и морковью найти невозможно. Если вам кажется, что вкус пресноват, стоит добавить порезанный помидор.
Ингредиенты
Стейки рыбы – около 1,5 кг
Морковка – 3 штуки
Луковица крупная
Майонез
Масло подсолнечное, кукурузное, оливковое
Помидорки – 1-2, по желанию
Способ приготовления
Почищенную и промытую рыбу разделать каждый стейк на филе и внимательно освободить от костей, срезав их ножом.
Морковь и лук построгать тоненькой соломкой (допустимо их и потереть, однако не стоит измельчать в блендере), подсолить. Поместить в сотейник или на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и в нем, помешивая, пассеровать минут 5, стараясь избежать поджаривания.
Противень смазать растительным маслом, нарезанное на небольшие порционные куски филе разложить. Слегка подсолить, присыпать перцем, выложить поверх филе морковку с луком. Смазать майонезом.
Приготовлять в духовке примерно 20 минут. На стол подавать, гарнировав овощами и поджаренной картошкой.
Приготовленная по этому рецепту горбуша с луком и морковью смотрится весьма декоративно: она украсит и праздничный стол.
Ингредиенты
Филе горбуши – около килограмма
Луковица – одна среднего размера
Морковка – одна крупная
Сметана жирная (20 – 30% жирности) – полстакана или больше
Сыр типа «Голландского» - 150 г
Карри – четверть чайной ложки
Мука для обваливания
Соль
Растительное масло
Петрушка, тимьян, черный перец – по вкусу
Способ приготовления
Рыбу вымыть, разделать, вырезать филе. Разделить филе на порционные куски, обвалять в муке, смешанной с солью и быстро слегка обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Поджаренную рыбу выложить на противень.
Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками и все это тоже обжарить в сковороде с добавлением масла (можно в той же самой, в масле, что осталось после рыбы). Когда овощи станут мягкими, залить сметаной, в которую вмешать предварительно карри, черный перец и немного соли (можно также мелко порубленную петрушку, розмарин, тимьян и т.д.).
Помешивая, готовить минуты 2-3, после чего снять с огня и дать немного остыть.
Сыр очень мелко потереть и вмешать в остуженные овощи со сметаной. Полученный соус выложить на рыбу и запечь в духовке при 180 градусах на протяжении 25 минут.
При подаче можно гарнировать салатными листьями и черными маслинами.
Для тушеной горбуши с луком и морковью можно взять не лучшие кусочки рыбы, скажем, развалившиеся или от хвостика. В блюде это будет не очень заметно.
Ингредиенты
Горбуша – 1 кг
Морковка – 2 штучки
Луковица – 1-2, в зависимости от размера
Сладкий перчик – 1-2 стручка
Помидор – 1 крупный
Стручковая фасоль - горсть
Каперсы – 1 столовая ложка
Растительное масло
Соль, черный перец, пряные травы – по вкусу
Способ приготовления
Куски горбуши вымыть и отделить от костей и кожи, стараясь не повредить рыбу, затем нарезать небольшими кусочками.
Кости и кожу положить в небольшое количество холодной воды и варить около 15 минут, после чего бульон процедить, а кости и кожу выбросить.
Кусочки рыбы выложить в сотейник с разогретым растительным маслом и быстро обжарить, после чего выложить на тарелку.
Морковь натереть, лук и перец порезать тоненькой соломкой, все выложить в тот же сотейник, подлив при необходимости масла, и пассеровать2-3 минуты. Выложить туда же стручковую фасоль и каперсы и подержать еще минуты две, после чего поместить в сотейник кусочки горбуши, каперсы, травы, соль и перец, залить бульоном и тушить минут 10.
С помидора снять кожицу (для чего ошпарить его кипящей водой и сразу же погрузить в ледяную), мелко его нарезать и положить в сотейник. Тушить еще 5 минут.
Изысканнейший рецепт горбуши с луком и морковью готовится, тем не менее, несложно. Подходит для праздничного стола. Но готовить его надо из целой рыбины.
Ингредиенты
Целый лосось весом около 1,5 кг
Рис – примерно треть стакана
Морковь – одна
Луковица – одна средняя
Яйцо – одно
Сливочное масло – 50-70 г
Растительное масло
Колотый лед – 1 ложка
Соль, черный перец, пряные сухие травы
Лимон, петрушка, маслины для подачи
Способ приготовления
Рыбину вымыть, почистить, сделать надрез по брюшку от головы до хвоста и достать внутренности.
Удалить, надрезав у их основания, жабры, тщательно промыть рыбу внутри.
Перерезать хребтовую кость у головы и у хвоста и достать ее, помогая ножом отделить реберные кости.
Снять мясо с кожи, не зачищая ее (что осталось, то и осталось), порезать его среднего размера кусками.
Сварить рассыпчатый рис. Морковку и лук помельчить и слегка обжарить в растительном масле. Смешать с рисом и рыбой.
Остудить начинку, добавить соль, перец, пряности, ложку колотого льда и натертый на терке замороженный кусочек сливочного масла.
Все перемешать, выложить в рыбную кожу и, придав вид целой рыбины, зашить брюшко белой ниткой. При желании, натереть кожицу сухими пряными травами.
Лист фольги хорошо смазать растительным маслом и завернуть в него рыбу, оставив внутри немного свободного пространства. Запекать около 25-30 минут при 180 градусах.
Дать остыть минут 10, развернуть фольгу и достать рыбу. Подавать холодной, украсив кружочками лимона, маслинками, зеленью петрушки.
Ингредиенты
Филе горбуши – около 1 кг
Сметана – полстакана
Майонез – полстакана
Тертый полутвердый сыр – ½ - 1 стакан
Лук репчатый – 1 маленькая головка
Лук-порей – белая часть от одного растения
Морковка – 1
Помидоры – 2-3 штуки
Яйцо – 1 штука
Маринованные огурчики – штук 5 маленьких или 3 больших
Шафран или карри – четверть чайной ложки
Растительное масло
Соль, приправы – по вкусу
Маслины и зерна граната – для подачи
Способ приготовления
Рыбу почистить, вымыть, удалить кости и разрезать филе на кусочки шириной примерно в 2 см. Морковку натереть, репчатый лук нарезать соломкой, порей – тонкими кружочками и немного потушить с растительным маслом, чтобы овощи только немного размягчились.
Ломтики рыбы уложить плотно в глубокую форму, смазанную маслом. Поверх рыбы выложить морковь и лучок.
Маринованные огурчики мелко порубить. Смешать сметану, майонез, тертый сыр, огурцы, соль, приправы и шафран или карри (для цвета). Вбить в соус яйцо и хорошенько вымешать.
С помидоров снять кожицу и порезать их нетолстыми полукружиями. Разложить помидоры на рыбе и щедро смазать все соусом.
Выпекать около получаса при температуре 180-190 градусов.
При подаче блюдо хорошо посыпать маслинами или зернами граната, но можно обойтись и без этого.
Ингредиенты
Филе горбуши – 1 кг
Морковь – 2 штуки
Лук – 1 большая луковица
Яблоко – 1 с плотной мякотью
Чеснок – 5-6 зубчиков
Растительное масло – 4 столовые ложки
Уксус 6% - 2 столовые ложки
Сахар – 1,5 ложки
Майонез – 1 столовая ложка
Томатная паста – 1 столовая ложка
Кетчуп – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Способ приготовления
Морковь и яблоко натереть, лук порезать тонкими полукружиями, чеснок порубить.
В уксус всыпать сахар и соль, влить кетчуп, размешать, прогреть.
3 ложки растительного масла раскалить, всыпать овощи и готовить 1 минуту, постоянно перемешивая, влить уксус с солью, кетчупом и сахаром, прогреть и снять с плиты, накрыв крышкой. Настаивать около 4 часов, можно оставить на ночь.
Филе горбуши разрезать на небольшие кусочки произвольной формы, положить в сотейник, залить майонезом, смешанным с томатной пастой и разведенным в небольшом количестве воды (воду налить в зависимости от глубины и диаметра сотейника, надо, чтобы она лишь покрыла рыбу). Потушить рыбу минут 15. Если жидкости слишком много, открыть крышку и выпарить лишнее.
Выложить на рыбу морковь с луком, яблоком и чесноком, накрыть крышкой, прогреть и выключить газ. Остудить при комнатной температуре, выложить в салатник и дать постоять в прохладном месте еще около 2 часов.
Ингредиенты
Горбуша (филе или стейки) – 1 кг
Уксус яблочный 6% - 3 столовых ложки
Вода – 1,5 л
Чеснок – половинка головки
Луковица – 1 небольшая
Морковка – 1 небольшая
Черный перец горошком – 3-4 горошинки
Душистый перец – 3-4 горошинки
Лавровый лист – пара листочков
Соль – 2 + 4 столовые ложки
Сахар – 4 столовых ложек
Растительное масло
Способ приготовления
Горбушу (филе) разрезать на куски среднего размера (сантиметра по 3-4 толщиной). Если взяли стейки, разделите их на два полустейка, удалив кость. Теперь надо натереть солью (2 столовые ложки), накрыть чистой тканью, тарелкой и поставить под гнет в холодное место на 10 часов.
Лук и чеснок измельчить, морковку потереть. Пассеровать овощи с растительным маслом около 5 минут. Достать посолившуюся рыбу и положить сверху овощи.
В воду опустить горошины черного и душистого перца, лавровый лист, насыпать соль (4 ложки) и сахар и поставить кипятиться. Кипятить надо минут пять, после чего влить уксус, положить чеснок и выключить.
Залить рыбу и овощи маринадом, следя за тем, чтобы они полностью были покрыты. Положить сверху тарелку и поставить в холод еще часов на 10.
Чтобы лосось получился более сочным, перед приготовлением не до конца размораживайте рыбу. На филе охлажденной рыбы можно положить кубики льда или кусочки сливочного масла.
Морковку и лук стоит спассеровать, но ни в коем случае не поджаривать.
Рыбу для любого блюда надо брать свежую. У свежей рыбы тушка плотная, глаза светлые, запах рыбный. Лучше покупать охлажденную, а не замороженную рыбу. Во-первых, вы тогда платите за рыбу, а не за лед, вес которого при грамотном замораживании может составлять половину всего веса рыбы. Во-вторых, свежесть замороженного монолита определить невозможно. Переплата в данном случае может обернуться значительной экономией.
При желании рыбу можно сбрызнуть лимоном перед приготовлением.
Посуду, чтобы отбить запах рыбы, надо мыть хозяйственным или туалетным мылом, а потом ополоснуть прохладной водой.
zhenskoe-mnenie.ru
Это блюдо приготовлено совершенно по другому, о чём я писал в предыдущей статье «Горбуша под апельсиновым соусом», что из красной рыбы можно готовить разные блюда, жареные, пареные, солёные, маринованные и др. Этот рецепт маринованной рыбы мы используем много лет и мне кажется, что с каждым разом, рыба становится вкуснее и вкуснее. Причём в холодном виде она даже лучше, настоявшаяся, но и в горячем очень вкусно. Давайте приготовим.
Как я упоминал в самом начале, рыбу можно есть горячей, также можно остудить и подавать как холодную закуску. Лично я предпочитаю второе.
С рыбой к столу подать цветную капусту в сухарях.
Ну вот рыба готова. Такого количества рыбы хватит на 4 человека, а если будут ещё блюда, то и на 5-6 чел.
Раскладывайте по порционным тарелкам, капусту ставьте отдельно (не все любят, хотя это очень вкусно). Подайте белый хлеб.
Приятного аппетита!
garim-parim.ru
Это блюдо потрясет вас своей простотой и отличным вкусом - солнечная морковь и ароматный лук сделают горбушу сочной и нежной, как раз то, что нужно для теплого осеннего ужина в кругу родных и близких.
Если у вас в холодильнике лежит свеженькая горбуша, и вы пока не знаете, что же из нее приготовить, тогда я предлагаю вам сделать горбушу под маринадом в домашних условиях. На мой взгляд, трудно представить более вкусное блюдо из этой рыбки, ведь здесь мы запечем горбушу в овощном маринаде, и в итоге она получится невероятно сочной и ароматной. Поверьте, с этим простым рецептом горбуши под маринадом вы не только угодите всем домашним, но и превратите обычный ужин в небольшой праздник.
Количество порций: 10-12
Несложный рецепт горбуши под маринадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 276 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru