Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Горбуша запеченная в духовке с картошкой рецепт с фото. Филе горбуши с картошкой в духовке рецепты с фото пошагово


Горбуша, запеченная с картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Горбуша с картофелем - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Картофель почистить, порезать тонкими кружками. Выложить в форму для запекания

2 Посолить, приправить перцем

3 Лук порезать полукольцами, выложить на картофель

4 На картофель положить рыбу

5 Приправить, посолить, добавить кружочки лимона и немного воды. Запекать при 180 градусах 35-40 минут

Рецепт "Горбуша с картофелем" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Горбуша запеченная с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово 🍓

лук репчатый — 1-2 шт. ;

картофель — 8 шт. ;

яйца куриные — 2 шт. ;

майонез — по вкусу ;

сыр твердых сортов — 150 гр. ;

соль и специи — по вкусу ;

масло сливочное — 30 гр. ;

масло растительное — по вкусу

Не смотря на довольно большой набор ингредиентов, готовится это вкуснейшее блюдо легко и быстро.

Для начала подготовим рыбу. Для этого ее необходимо очистить от чешуи, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отрезать голову, хвост и плавники ( их можно будет использовать для приготовления ароматной ухи ) и нарезать на порционные стейки, шириной примерно 2 см.

Вкус рыбы довольно насыщен сам по себе и быстро впитывает ароматы специй, но злоупотреблять ими не стоит. Я добавила только черный перец, соль и полила ее соком лимона. Этого будет вполне достаточно, чтобы не перебить ее неповторимого вкуса.

Оставляем ее в таком виде мариноваться на некоторое время, а тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов.

Лук режем полукольцами.

Морковь трем на терке.

Теперь обжариваем на растительном масле лук, буквально пару минут.

И отправляем к нему морковь. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Сильно зажаривать овощи не нужно, ведь им еще предстоит отправится в духовку. В процессе овощи можно слегка посолить.

Картофель очищаем и режем кольцами.

Теперь когда все готово начинаем укладывать наше блюдо. Форму в которой горбуша с овощами будет запекаться застилаем двойным слоем фольги и смазываем маслом.

Выкладываем рыбу на небольшом расстоянии друг от друга.

Свободное пространство заполняем тонким слоем картофеля.

Слегка присаливаем слой и покрываем его майонезом ( можно заменить на сметану ).

Сверху распределяем лук с морковью.

Раскладываем поверх оставшийся картофель, а на каждый кусочек горбуши кладем кружочек помидора.

Теперь приготовим соус-заливку. Для этого выбиваем в глубокую чашку 2 яйца, добавляем соль по вкусу и сметану.

Перемешиваем до однородности.

И трем сюда же сыр и чеснок.

Хорошо все перемешиваем. Готово.

Поливаем стейки горбуши соусом, а оставшуюся часть распределяем по картофелю.

Накрываем форму сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут при 200*с. Затем форму необходимо вынуть, вскрыть фольгу и посыпать блюдо свежей зеленью, например укропом.

Вновь поставить в духовку и готовить до готовности картофеля. Я еще как только верх схватывается, достаю форму опять и прохожусь по верху кусочком сливочного масла, щедро смазывая и пропитывая верхушку. Затем отправляю обратно. Точное время приготовления указать не могу, т. к. все зависит от особенностей вашей духовки, размеров формы и толщины картофеля. Главное держим в фольге указанное время, а там ориентируемся по мягкости картошки, т. к. она готовится дольше всего.

Рыбу желательно подавать со свежими овощами и зеленью.

Данное блюдо прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина.

Горбуша приготовленная таким способом получается особо нежной и вкусной, а самое главное не сухой. Отдельно хочется сказать и про гарнир из картофеля. Картошка получается невероятно вкусной и ароматной, а благодаря сливочному маслу и соусу еще и сочной и и нежной. Благодарности вам будут обеспечены!)

lubimierecepti.ru

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото

Опубликовано 24.03.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано С недавних пор я научилась готовить очень вкусное блюдо, которое безумно нравится моим домочадцам, это - горбуша, запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото приготовления которой я хочу сегодня предложить вашему вниманию. Мне нравится не только его вкус, но и простота приготовления, а это, согласитесь, очень важный аргумент. Особенно, когда спешишь домой с работы и строишь планы по поводу ужина, то такое блюдо значительно упрощает процесс его приготовления. Потому что по сути это два в одном - и основное блюдо (горбуша) и гарнир (картофель). Я вообще очень люблю такие рецепты, в которых мало ингредиентов и процессов, потому, что это удобно и быстро, думаю, что со мной в этом вопросе согласятся многие хозяйки. Но когда при этом мы получаем такое потрясающе вкусное блюдо, то этот рецепт должен быть у вас всегда на видном месте. Действительно, блюдо сочное, имеет потрясающе-изысканный вкус, потому что сама по себе горбуша не может быть не вкусной. А мы перед тем, как запекать, немного промаринуем её в смеси сока свежевыжатого лимона, соевого соуса и растительного масла. Пока будем заниматься картофелем, рыбка будет впитывать ароматы соуса. Вы можете купить свежемороженую тушку горбуши и легко разделать её на порционные куски, которые мы затем и приготовим. Запекаем блюдо мы недолго, потому что рыбка, как известно, готовится 15-20 минут. А вот чтобы картофель за это время приготовился, мы предварительно его отварим до полуготовности, а затем смешаем с маслом и куркумой и выложим в форму вместе с рыбкой. В результате, картофель получается отменный - мягкий, с аппетитной корочкой. По желанию можно посыпать блюдо любимыми специями - рыба хорошо сочетается с тимьяном, базиликом, розмарином. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Ингредиенты:- клубни картофеля - 2 шт.,- горбуша (порционный стейк) - 1 шт.,- масло растительное - 1 ст.л.,- соль, перец, специи,- куркума - 1/3 ч.л.

Для маринада:- соевый соус - 1 ч.л.,- масло растительное - 1 ч.л.,- лимонный сок - 0,5 ч.л.

Прежде всего, нарезаем рыбку на куски для запекания. Посыпаем солью и перцем с двух сторон.

Готовим маринад из смеси соевого соуса, лимонного сока и масла. Обмазываем рыбу маринадом и даём настояться 15-20 минут.

Тем временем, чистим картофель, нарезаем его дольками.

И варим до полуготовности в солёной воде (главное не переварить).

Дальше сливаем воду с картофеля и посыпаем его смесью специй и куркумы, сдабриваем растительным маслом.

В форму для запекания кладём картофель и маринованную рыбку.

Отправляем блюдо в духовой шкаф для запекания на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

если вы еще не знаете, как запечь свинину в фольге одним кусокм, спешите посмотреть рецепт и приготовить ароматное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

namenu.ru

Горбуша запеченная в духовке с картошкой рецепт с фото

  1. филе горбуши промыть, обсушить и нарезать небольшими порционными кусочками. Сложить рыбу в миску, добавить соль, черный молотый перец по вкусу, добавить специи, приправы и лимонный сок. Хорошенько все перемешать.
  2. Горбуша должна промариноваться в комнатной температуре около получаса. Картошку очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Сложить картошку в миску, добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Оставить на 5 минут пропитаться.
  3. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Выложить в форму картофель, покрыть его кусками горбуши так, чтобы они не находили друг на друга. Залить рыбный слой сливками, накрыть форму фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф.
  4. Запекать горбушу с картошкой в духовке примерно 45 минут. Сыр натереть на крупной терке. Вынуть форму, посыпать горбушу тертым сыром и отправить форму без фольги еще на 5-7 минут в духовку. Вынуть форму и накрыть ее фольгой еще на 5 минут.
  5. Разложить горбушу с картошкой по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Семга с картошкой в духовке

Креветки в мультиварке

Рыбные котлеты в духовке

Шашлык из семги

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Жареная картошка с маслятами

Яблочное варенье с апельсинами

Маринованные помидоры черри

Арбузный сорбет

Аджика из болгарского перца (без помидоров)

Рецепты шашлыка:

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык в аэрогриле

Шашлык из кролика

Шашлык в уксусе

Интересные идеи

20 самых удивительных фактов о кофе

Горячий шоколад, 7 простых рецептов

Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.

Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!

vtarelochke.ru