Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеная картошка с курицей и овощами. Тушеная картошка с филе курицы в мультиварке рецепт с фото


Картошка с курицей в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Тушеная картошка с курицей в мультиварке – это способ приготовить легкий ужин, который сочетает белое куриное мясо, овощи с ароматной нежной подливкой – все в одном блюде!

Для этого диетического жаркого в мультиварке из курицы с картошкой понадобятся куриные грудки, а также некоторые овощи. У меня сегодня только картошка и морковь, однако можно добавлять и другие овощи на ваш выбор: лук, кабачок, стручковую фасоль, болгарский перец, баклажан.

Тушится филе курицы с картошкой в мультиварке в небольшом количестве диетического бульона, который выделяет постное мясо. Но главное – вкус блюду придает замечательный маринад из масла, лимонного сока, трав и специй. Куриное филе с овощами в мультиварке готовятся и маринуются одновременно, производя сочную, нежную мягкую на вкус подливку, которая понравится всей семье – дайте вашим родным попробовать это простое восхитительное блюдо!

Кстати, из этих продуктов можно приготовить еще одно блюдо - курицу с картошкой в мультиварке под майонезом. Это менее диетическое, но тоже очень вкусное блюдо.

Чтобы приготовить картошку с курицей в мультиварке, нужны:

  • 800 г куриных грудок.
  • 800 г молодого картофеля (небольшого размера).
  • 250 г молодой моркови.
  • 1/4 чашки оливкового масла.
  • 1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока.
  • 1 ч. ложка сушеного орегано.
  • 1 ч. ложка лукового порошка (или репчатая луковица).
  • 2 ч. ложки измельченного чеснока.
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу).
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца.
  • Немного рубленой петрушки для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Начнем с подготовки маринада. В мерную чашку наливаем приблизительно 50 мл оливкового масла (либо же другого растительного масла – обязательно фильтрованного, без запаха).

Добавляем к маслу свежевыжатый лимонный сок – приблизительно треть чашки. Для этого количества сока понадобятся два лимона среднего размера (выдавленные лимоны не выбрасываем, а режем на кусочки, засыпаем сахаром – и в холодильник).

Добавляем в чашку с маринадом орегано, луковый порошок (если вы не используете свежий лук), измельченный чеснок, соль и немного молотого черного перца. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Тем временем моем куриные грудки. Можно оставить их как есть, а можно разрезать вдоль на две части. Мельче резать не стоит. Помещаем куриное филе в кастрюлю мультиварки.

Добавляем в кастрюлю картошку, хорошо вымытую, очищенную и нарезанную на четверти. У меня молодая картошка – я готовлю ее прямо с кожурой (но можно очистить, дело вкуса).

Чистим, моем, нарезаем длинными брусочками морковь. Если она молодая, можно положить в кастрюлю морковку «с хвостиками», то есть зеленью.

Теперь заливаем куриное филе с овощами подготовленным маринадом.

Закрываем кастрюлю крышкой и готовим в режиме «Тушение» 1 час 15 минут. Готовому блюду даем постоять 5 минут под крышкой – и пожалуйста! Куриная грудка с картошкой в мультиварке готова! Подаем ее горячей вместе с тушеными овощами, полив подливкой со дна кастрюли и посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Приготовлена картошка с курицей в мультиварке Crock-Pot SCCPVC609-SC.

multivarki-recepti.ru

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

  • картофель - 1 кг. или можно чуть больше,
  • морковка - 1 шт.,
  • одну луковицу,
  • куриные части (бедро, окорочок и спинка) - весом около 600 гр.,
  • соль, черный молотый перец - на вкус,
  • сметана домашняя или сливки - 3 полные ст. ложки,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • укроп (не обязательно),
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • Как всегда, приготовление любого блюда начинается с подготовки продуктов. Мы начнём с овощей.

    1. Картошку очистить, тщательно сполоснуть под проточной холодной водой, потом нарезать произвольно. Чтоб блюдо не казалось однообразным, советую каждый раз менять нарезку овощей. В этот раз картофель я нарезала на кружочки. Очищенную морковь натереть на тёрке или, если у вас есть овощерезка, воспользуйтесь ею. Лучок я нарезала на полукольца, а чеснок измельчила. Очень люблю черемшу, поэтому и в это блюдо я её тоже добавила.

    2. Теперь про мясо. Картошку можно стушить и с другим мясом, не обязательно с куриным. Просто на сегодняшний день  мясо курицы самое недорогое. И к тому же не такое жирное, как свинина и готовится оно быстрее.

    Чтоб наша тушеная картошка получилась не только вкусная, но и сочная (не сухая), куриные части советую взять более жирненькие. То есть это вся курица, кроме филе. Из филе я часто готовлю для своих деток маффины в микроволновой печи с овощами. Кушают как кексы. Деткам вкусно, я маме приятно.

    3. Ну, что, теперь давайте все подготовленные продукты закладывать в чашу мультиварки. Начинаем с мяса. В сухую чашу выложить мясо курицы, посолить и поперчить. Если хотите более полезное блюдо, мясо не жарьте. Но я пока чистила овощи, мясо прожарилось с двух сторон по 3 минуты в режиме "поджаривание". Затем на мясо вылила 2 ст. ложки домашней сметаны,

     измельченный чеснок и черемшу. Можно так же добавить свежий зелёный лучок или другой зелени. После этого, закладываем половину приготовленного картофеля, присоединяем нашинкованную морковь.

     Немного присаливаем и добавляем весь оставшийся картофель. И последний штрих - смазываем все сметаной (2 ст. ложки) и про лавровый лист не забудьте. Всё, закрываем крышку мультиварки и в режиме "тушение" готовим картошку с мясом, в течение 45 минут.

    Ваша тушеная картошка с курицей в мультиварке получится ещё вкуснее, если после приготовления, выдержать её на подогреве около 15 минут. А по настоящему праздничный вид картошка получит, если сразу после тушения выложить на картофель ломтики сыра (чтоб покрыл всю картошку) и в режиме "выпечка" выдержать блюдо 15 минут. Получится настоящий шедевр: сыр расплавится, придав блюду неописуемую красоту, ну и, конечно, ваша курица на дне, получится с симпатичной корочкой.

    Вот такая аппетитная тушеная картошка с курицей в мультиварке у меня была вчера на ужин. Картошка получилась такая нежная, просто таяла во рту!

    Желаю Всем приятного аппетита и до новых встреч!

    kulinaroman.ru

    Картофель тушеный с курицей в мультиварке

    Фото-рецепт: картофель тушеный с курицей.

    Ингредиенты: 

    ПродуктКоличествоМера

    Филе куринное

    Масло сливочное

    столовой ложки

    Лист лавровый

     

    Количество порций: 8

    Куриное филе помыть и нарезать кусочками размером примерно 2х2 см.

    Лук мелко нарезать.

    Положить в чашу мультиварки сливочное масло. Включить программу «Жарка» (температура 145°С) и установить время 20 минут. Когда масло растопиться, положить в чашу мультиварки лук и обжаривать его в течение 5 минут. Затем добавить к луку кусочки курицы и обжаривать все вместе, периодически помешивая, еще 15 минут.

    Пока курица обжаривается вместе с луком, необходимо начистить картофель и нарезать его не очень крупными кусочками.

    Картофель выложить поверх курицы.

    Залить картофель водой так, чтобы она его почти покрывала . Закрыть крышку мультиварки.

    Включить программу «Тушение» (температура 125°С) и установить время 1 час. Время тушения может быть немного больше или меньше и зависит от сорта картофеля. Поэтому за 5 минут до окончания программы попробуйте картофель на готовность. Если картофель твердый, то увеличьте время еще на 15-20 минут. При необходимости долейте воды.

    За несколько минут до окончания тушения открыть крышку мультиварки, посолить картофель, положить лавровый лист и добавить приправу по вкусу. Все перемешать. Закрыть крышку и дождаться окончания программы «Тушение».

    При подаче картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Тушеный картофель с курицей прекрасно сочетается с овощными салатами.

    Приятного аппетита!

    18 ноября, 2013 - 19:40 — Автор: Boris Dubrovin

    www.topmultivarok.ru