Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Пангасиус в кляре. Филе пангасиуса в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово


Пангасиус в кляре | Застолье-онлайн

Приготовить пангасиус в сырном кляре сможет каждый. Попробуйте, вам обязательно понравится сочная рыбка под сырной корочкой с тонким лимонным ароматом.

Ингредиенты

  • 0,5 кг пангасиуса
  • 4 яйца
  • 200 гр твердого сыра
  • 80 гр муки
  • 1/4 лимона (сок)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу
  • приправы и специи (куркума, молотый кориандр)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Филе пангасиуса промыть, просушить и порезать небольшими кусками. Затем отбить кусочки молоточком для отбивных, сложить их в небольшую емкость, пересыпая соль, перцем и специями. Залить пангасиус соевым соусом, соком четвертинки лимона и поставить на полчаса в холодильник.
  • Сыр натереть на крупной терке. Яйца вбить в миску и взбить вилкой или венчиком до однородности с щепоткой соли. Всыпать в яичную смесь тертый сыр и перемешать. Спустя указанное время вынуть промариновавшуюся рыбу из холодильника, обвалять в муке и выложить на стол.
  • В глубокую сковороду влить 100 мл растительного масла и поставить на огонь. Кусочки пангасиуса в муке обмакивать в яично-сырном кляре и выкладывать на разогретое масло. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки около 5-7 минут на среднем огне.
  • Готовое блюдо перекладывать шумовкой на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитать лишний жир. Пангасиус в кляре готов, подавать горячим с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/pangasiys-v-kliare.html2016-07-15T07:40:05+00:00adminвторые блюда

    Приготовить пангасиус в сырном кляре сможет каждый. Попробуйте, вам обязательно понравится сочная рыбка под сырной корочкой с тонким лимонным ароматом. Ингредиенты 0,5 кг пангасиуса 4 яйца200 гр твердого сыра80 гр муки1/4 лимона (сок)2 ст.л. соевого соусасоль, перец по вкусуприправы и специи (куркума, молотый кориандр) Рецепт приготовления блюда в домашних...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Пангасиус в кляре - Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Рецепт готовила

    Irina Gorokhova

    [Су́-шеф]

    2018.01.19

    Рецепт готовила

    Elena_S

    [Шеф-повар]

    2014.09.12

    По рецепту готовили 2 раза

    Добавлен: 15.08.14 в 23:36

    Просмотров: 2059

    42

    от 12 кулинаров

    На кухне у: 14

    Приготовили: 2

    О рецепте пангасиуса в кляре

    Нежнейшая рыба по очень простому рецепту

    Приготовление пангасиуса в кляре

    • Шаг 1 1 Подготовить филе: помыть, обсушить и натереть адыгейской солью, вместо нее можно использовать обычную соль и смесь специй для рыбы. Рыба очень нежная, не терпит лишних манипуляций.
    • Шаг 2 2 Нарезать филе на небольшие кусочки. Выжать лимонный сок, полить им рыбу и дать постоять минут 15, чтобы отбить речной запах.
    • Шаг 3 3 Сделать кляр. В миске смешать яйцо, немного муки и масло, как только мука разойдется, добавить водку. Добавить муки до желаемой консистенции. Кто-то любит кляр погуще, мне нравится минимум теста на рыбе, поэтому я делаю жидкий. Кляр не солить, т.к. рыба уже посолена.
    • Шаг 4 4 Кусочки филе выложить в кляр, осторожно перемешать.
    • Шаг 5 5 Жарить кусочки со всех сторон на небольшом количестве масла на сковороде до золотистой корочки.
    • Шаг 6 6 Выкладывать филе на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
    Комментарии ()

    Всего комментариев:

    Вконтакте

    nyam.ru

    Пангасиус в кляре (пошаговый рецепт с фото)

    Сегодня я решила побаловать своих родных рыбой, можно сказать, устроила им рыбный день. Все, конечно же, очень обрадовались, потому как давненько рыбки мы не пробовали.

    Заодно и я вспомнила, как ее готовить просто и очень вкусно. Сегодня у нас будет пангасиус в кляре. Возьмем нужные ингредиенты и сразу же приступим к приготовлению.

    1) Начинаем свою работу с приготовления кляра для пангасиуса. Для этого подготовим чистую и сухую глубокую емкость для замешивания. Добавим в нее нужное количество муки (200 грамм) и растительное масло(1 стакан), водку (1 рюмка), соль, сахар, яйцо и воду. Все тщательно смешаем и взобьем с помощью вилки.

    2) Затем в подготовленный кляр добавим еще одну столовую ложку майонеза. Снова все хорошенечко размешаем.

    3) Нашу рыбку — пагасиуса — разморозим слегка и промоем под проточной холодной водой. Обсушим бумажным полотенцем и нарежем кусочками с помощью острого ножа, как показано на фотографии.

    4) Каждый кусочек обмакнем в уже готовый кляр.

    5) И выкладываем рыбу в заранее разогретое растительное масло. Это можно делать в сотейнике, сковороде, где вам будет удобнее. Пангасиус в кляре должен полностью погрузиться в разгоряченное растительное масло.

    6) Обжаренные кусочки рыбы с помощью шумовки выложим на доску, накрытую бумажным полотенцем. Лишний жир в него впитается, и рыба останется почти сухой.

    7) Пангасиус в кляре готов. Подаем его как холодного, так и теплого – он вкусен сам по себе, независимо от температуры! В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель-пюре или отварной. Приятного вам аппетита! И почаще балуйте себя рыбными вкусностями - устраивайте, как говорится, рыбный день!

    Пангасиус 700 г.

    Кляр

    Мука 200 г, яйцо 1 шт., сахар 1 ст. ложка, водка 100 г, вода 1 стакан, соль по вкусу.

    www.pechenuka.ru