Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Плов - это очень популярное блюдо в нашем доме. Готовлю его часто с разными видами мяса и морепродуктами. Сегодня хочу предложить рецепт плова с курицей на сковороде. Это ароматное, вкусное блюдо прекрасно подойдёт, если надо накормить большую семью.
Для приготовления плова с курицей на сковороде потребуется:
рис - 2 стакана;
вода - 4 стакана;
куриное мясо - 600 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
приправа для плова - 1-2 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л.;
чеснок - 3-4 зубчика.
Мясо курицы нарезать на порционные кусочки, вымыть под проточной водой, обсушить и обжарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон (примерно по пять минут с каждой стороны).
Очищенный лук нарезать кубиками и отправить к мясу. Помешивая, жарить 2-3 минуты.
Затем добавить нарезанную кубиками морковь и готовить ещё пять минут, иногда перемешивая. Затем всыпать соль и приправу.
Рис хорошо промыть (до чистой воды), добавить к курице и овощам, разровнять ложкой.
Залить горячей водой, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить плов с курицей на среднем огне до полного испарения жидкости (это займёт примерно 30 минут). За пять минут до готовности воткнуть в рис неочищенные, предварительно вымытые, зубчики чеснока.
Выключить огонь и дать настоятся ещё 15-20 минут.
Готовый плов с курицей, приготовленный на сковороде, перемешать, разложить по порционным тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Плов без моркови.
Шаг 1
Плов готовится из жирной молодой курицы. Подготовленную курицу разрубить на небольшие куски, посолить, перемешать с приправой для плова. Обжарить до румяной корочки на смеси равных частей сливочного масла с растительным.
Шаг 2
Добавить небольшое количество воды, чуть подсолить и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут.
Шаг 3
Пока курица тушится пассеровать на оставшемся растительном масле репчатый лук.
Шаг 4
И тщательно, в нескольких водах, промыть рис.
Шаг 5
Затем в сковороду с курицей заложить лук, сушеный барбарис, черный перец горошком, рис и залить горячим куриным бульоном (бульон можно заменить водой, но тогда в плов обязательно добавить кусочек сливочного масла). Если бульон был недостаточно посолен, в это же время добавить соли. Накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь.
Шаг 6
Плов будет готов, когда рис полностью поглотит жидкость и станет мягким. Во время тушения плов не перемешивать.
Шаг 7
Готовый плов аккуратно перемешать и подать к столу. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Настоящий узбекский плов готовится в казане, но вкусный он получается и в кастрюле, и в мультиварке. Но сегодня, я покажу вам, как приготовить плов с курицей в сковороде, этот способ мне безумно понравился, как только я им воспользовалась впервые. Для этого блюда вы можете взять любые части курицы, например, крылья или голени, а также гуляш или филе. Сковорода должна иметь высокие борта, чтобы можно было перемешивать ее содержимое, не опасаясь просыпать рис на плиту. Ну что ж, давайте смотреть, как готовиться плов с курицей на сковороде, с фото и подробным описанием, Вам будет несложно разобраться.
Плов с курицей: рецепт с фото пошагово на сковороде
Для зажарки понадобятся овощи средних размеров. Почистив морковь и лук, нарежьте их мелкими кусочками. Морковь будет удобнее натереть на мелкой или крупной терке.
Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете крылья, то можно разрезать их на несколько частей, аналогичным образом поступите с ножками и бедрышками.
На разогретую сковороду налейте масло и через пару минут положите туда измельченные овощи.
Добавьте к овощам кусочки куриного филе, перемешайте и обжаривайте все вместе на слабом огне минут 5-7.
Пока жарятся овощи с мясом, промойте длинный рис в нескольких водах.
Пересыпьте рис в сковороду.
Долейте нужное количество воды, ее должно быть в два раза больше риса. При соблюдении этого условия плов с курицей получится рассыпчатым.
Добавьте в сковороду соль, томатную пасту, специи (черный и красный молотый перец, зиру). Вместо томатной пасты можно добавить 100 мл томатного сока, но это количество жидкости нужно вычесть из воды – чтобы плов не получился слишком клейким и разваренным.
Добавьте зубчики чеснока в шелухе и лавровый лист.
Перемешайте содержимое сковороды и готовьте плов с курицей на слабом огне под закрытой крышкой. Проверяйте, чтобы не выпарилась вся жидкость раньше времени. Если это произойдет, то рис может остаться недоваренным, а низ пригорит.
Готовый плов подавайте горячим, со свежими или маринованными овощами, зеленью.
Этот рецепт плова с курицей на сковороде обязательно понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!
vtarelochke.ru