Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт плова с курицей на сковороде. Плов из куриного филе на сковороде рецепт с фото пошагово


Рецепт плова с курицей на сковороде

Плов - это очень популярное блюдо в нашем доме. Готовлю его часто с разными видами мяса и морепродуктами. Сегодня хочу предложить рецепт плова с курицей на сковороде. Это ароматное, вкусное блюдо прекрасно подойдёт, если надо накормить большую семью. 

Ингредиенты

Для приготовления плова с курицей на сковороде потребуется:

рис - 2 стакана; 

вода - 4 стакана;

куриное мясо - 600 г;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1-2 шт.;

приправа для плова - 1-2 ч. л.;

соль - по вкусу;

растительное масло - 1 ст. л.;

чеснок - 3-4 зубчика.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления плова с курицей на сковородеМясо курицы нарезать на порционные кусочки, вымыть под проточной водой, обсушить и обжарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон (примерно по пять минут с каждой стороны). 

Мясо курицы нарезать на порционные кусочки, вымыть под проточной водой, обсушить и обжарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон (примерно по пять минут с каждой стороны). 
Очищенный лук нарезать кубиками и отправить к мясу. Помешивая, жарить 2-3 минуты.

Очищенный лук нарезать кубиками и отправить к мясу. Помешивая, жарить 2-3 минуты.
Затем добавить нарезанную кубиками морковь и готовить ещё пять минут, иногда перемешивая. Затем всыпать соль и приправу. 

Затем добавить нарезанную кубиками морковь и готовить ещё пять минут, иногда перемешивая. Затем всыпать соль и приправу. 
Рис хорошо промыть (до чистой воды), добавить к курице и овощам, разровнять ложкой. 

Рис хорошо промыть (до чистой воды), добавить к курице и овощам, разровнять ложкой. 

Залить горячей водой, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить плов с курицей на среднем огне до полного испарения жидкости (это займёт примерно 30 минут). За пять минут до готовности воткнуть в рис неочищенные, предварительно вымытые, зубчики чеснока. 

Залить горячей водой, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить плов с курицей на среднем огне до полного испарения жидкости (это займёт примерно 30 минут). За пять минут до готовности воткнуть в рис неочищенные, предварительно вымытые, зубчики чеснока. 
Выключить огонь и дать настоятся ещё 15-20 минут. 

Выключить огонь и дать настоятся ещё 15-20 минут. Готовый плов с курицей, приготовленный на сковороде, перемешать, разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

Готовый плов с курицей, приготовленный на сковороде, перемешать, разложить по порционным тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Плов с курицей на сковороде

Плов без моркови.

Шаг 1

Плов готовится из жирной молодой курицы. Подготовленную курицу разрубить на небольшие куски, посолить, перемешать с приправой для плова. Обжарить до румяной корочки на смеси равных частей сливочного масла с растительным.

Шаг 2

Добавить небольшое количество воды, чуть подсолить и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут.

Шаг 3

Пока курица тушится пассеровать на оставшемся растительном масле репчатый лук.

Шаг 4

И тщательно, в нескольких водах, промыть рис.

Шаг 5

Затем в сковороду с курицей заложить лук, сушеный барбарис, черный перец горошком, рис и залить горячим куриным бульоном (бульон можно заменить водой, но тогда в плов обязательно добавить кусочек сливочного масла). Если бульон был недостаточно посолен, в это же время добавить соли. Накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь.

Шаг 6

Плов будет готов, когда рис полностью поглотит жидкость и станет мягким. Во время тушения плов не перемешивать.

Шаг 7

Готовый плов аккуратно перемешать и подать к столу. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Плов с курицей рецепт с фото в сковороде

Настоящий узбекский плов готовится в казане, но вкусный он получается и в кастрюле, и в мультиварке. Но сегодня, я покажу вам, как приготовить плов с курицей в сковороде, этот способ мне безумно понравился, как только я им воспользовалась впервые. Для этого блюда вы можете взять любые части курицы, например, крылья или голени, а также гуляш или филе. Сковорода должна иметь высокие борта, чтобы можно было перемешивать ее содержимое, не опасаясь просыпать рис на плиту. Ну что ж, давайте смотреть, как готовиться плов с курицей на сковороде, с фото и подробным описанием, Вам будет несложно разобраться.

Плов с курицей: рецепт с фото пошагово на сковороде

  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 300 г куриного мяса,
  • 300 г длинного риса,
  • 600-650 мл воды,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 3 зубка чеснока,
  • лавровый лист, специи по вкусу,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Для зажарки понадобятся овощи средних размеров. Почистив морковь и лук, нарежьте их мелкими кусочками. Морковь будет удобнее натереть на мелкой или крупной терке.

Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете крылья, то можно разрезать их на несколько частей, аналогичным образом поступите с ножками и бедрышками.

На разогретую сковороду налейте масло и через пару минут положите туда измельченные овощи.

Добавьте к овощам кусочки куриного филе, перемешайте и обжаривайте все вместе на слабом огне минут 5-7.

Пока жарятся овощи с мясом, промойте длинный рис в нескольких водах.

Пересыпьте рис в сковороду.

Долейте нужное количество воды, ее должно быть в два раза больше риса. При соблюдении этого условия плов с курицей получится рассыпчатым.

Добавьте в сковороду соль, томатную пасту, специи (черный и красный молотый перец, зиру). Вместо томатной пасты можно добавить 100 мл томатного сока, но это количество жидкости нужно вычесть из воды – чтобы плов не получился слишком клейким и разваренным.

Добавьте зубчики чеснока в шелухе и лавровый лист.

Перемешайте содержимое сковороды и готовьте плов с курицей на слабом огне под закрытой крышкой. Проверяйте, чтобы не выпарилась вся жидкость раньше времени. Если это произойдет, то рис может остаться недоваренным, а низ пригорит.

Готовый плов подавайте горячим, со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Этот рецепт плова с курицей на сковороде обязательно понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Расскажи друзьям

vtarelochke.ru