Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: горбуша - 1 шт;картофель крупный - 3-4 шт;лук репчатый - 1 шт;лимон - 5-6 долек;сметана 20-25% - 250 гр;кориандр - по вкусу;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;укроп - щепотка;хмели-сунели - по вкусу
Замечательную наисвежайшую (что редко бывает в наших магазинах, столь отдалённых от моря) горбушу купил мне муж) Не долго думая было принято решение приготовить её сразу же и в духовке.Голову и немного хвоста я оставила на суп. Рыбу порезала вот такими небольшими кусочками.И так как я очень большой любитель всё мариновать, то сложила рыбку в такую вот посудину.Никакого глутамата и приправ для рыбы решила не использовать, всё предельно просто, натурально и главное очень подходяще для рыбы - соль, кориандр и молотый перец. Кориандр у меня был целый, его я немножко раздавила чтобы было ароматнее. Посыпаем всем этим рыбку.Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Горбуша – красная рыбка, из которой легко можно сделать коронное блюдо стола. Но среди остальных представителей семейства лососевых, она обладает наименьшей жирностью.
Именно поэтому ее легко пересушить. Чтобы этого не произошло, готовьте горбушу в духовке со сметаной, и вы точно не промахнетесь.
Как готовить горбушу в сметане:
1. Рыба очищается от шелухи, удаляются плавники, нарезаются кусочки. Если нужно филе, то вытаскивают плавник с прилегающими косточками.
2. Горбуша маринуется или просто посыпается специями, поливается лимонным соком, различными соусами.
3. Рыбка укладывается в форму, смазывается сметаной и запекается до готовности, обычно около получаса.
Рецепт простой и вкусный, но многим кажется скучным. Поэтому хозяйки вносят свои изменения и дополнения. Горбушу готовят с овощами, грибами, сыром, различными специями. А подают запеченную рыбку с имбирем, соевым соусом и белым вином.
Ингредиенты
• 700 граммов филе;
• один лимон;
• 350 граммов сметаны;
• 200 граммов сыра;
• пучок укропа;
• специи: соль, имбирь молотый;
• 70 граммов масла сливочного.
Приготовление
1. Нарезаем филе кусочками по 2 см шириной. Поливаем соком из лимона и оставляем мариноваться, пока готовим соус. Но если есть время, то можно оставить рыбку на пару часов, от этого она будет только вкусней.
2. Рубим укропчик, смешиваем со сметаной и добавляем соль, имбирь, перемешиваем.
3. Выкладываем на дно формы около 150 граммов соуса, трем сверху сливочное масло.
4. Раскладываем маринованные кусочки горбуши, заливаем остальным соусом.
5. Сыр трем и засыпаем сверху.
6. Готовим при 180 градусах около 35 минут. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты
• одна горбуша около 1 кг;
• половинка лимона;
• 3 ложки сметаны;
• 3 помидора;
• 1 луковицы;
• 200 граммов сыра;
• специи;
• морковка;
• петрушка.
Приготовление
1. Если рыба замороженная, то даем оттаять при комнатной температуре и нарезаем на стейки по 2 см толщиной. Посыпаем солью, перчиком, сбрызгиваем лимонным соком и обильно смазываем сметаной. Убираем в сторону.
2. Шинкуем морковку, нарезаем лучок и обжариваем овощи на сковороде.
4. Сыр нарезаем пластинками.
5. На кусок фольги кладем слой обжаренных овощей, сверху кусок горбуши, затем кружки помидора, сколько поместится и веточку петрушки. Завершаем композицию ломтиком сыра.
6. Закрываем фольгу и проделываем аналогичную процедуру с каждым кусочком. Удобнее сразу нарезать нужное количество фольги, поровну разложить овощи и остальные ингредиенты.
7. Запекаем около 20 минут при 200 °C.
Ингредиенты
• 700 граммов филе горбуши;
• 3 луковицы;
• уксус;
• зубчик чеснока;
• 3 ложки сахара;
• 200 граммов сметаны;
• укроп;
• соль.
Приготовление
1. Измельчаем чеснок и укроп, соединяем со сметаной, солим и хорошо перемешиваем.
2. Филе горбуши нарезаем ломтиками поперек, шириной не более 3 см, заливаем сметанным соусом и оставляем мариноваться.
3. Луковички чистим, нарезаем тонкими полукольцами, ошпариваем кипятком и сразу помещаем в маринад. Для его приготовления добавляем в 400 мл воды 4 ложки 70% уксуса, сахар. Выдерживаем полчаса.
4. Смазываем форму, отжимаем лук и укладываем на дно. Сверху раскладываем кусочки рыбы, распределяем по поверхности остатки сметанного соуса.
5. Отправляем в духовку. Готовим при 190 градусах полчаса. Ориентируемся по готовности лука, нужно, чтобы он стал мягким и не хрустел.
Ингредиенты
• филе одной горбуши;
• килограмм картофеля;
• 2 луковицы;
• стакан жирной сметаны;
• приправа для рыбы;
• ложка паприки;
• 2 ложки масла;
• соль;
• 250 граммов сыра.
Приготовление
1. В сметану добавляем приправу для рыбы и солим. Перемешиваем. Вместо специальной смеси специй можно взять любые на свой вкус.
2. Филе нарезаем порционными кусочками и заливаем сметаной с приправами.
3. Чистим картофель, режем тонкими ломтиками, посыпаем паприкой, добавляем масло и соль, хорошо перемешиваем руками. Укладываем на дно противня или формы первым слоем.
4. Чистим лук. Режем тонкими полукольцами и раскладываем поверх картофеля.
5. Следующим слоем располагаем горбушу. Выливаем сверху остатки сметаны.
6. Засыпаем все тертым сыром и убираем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем до готовности картофеля, примерно 40 минут.
Ингредиенты
• 400 граммов горбуши;
• 300 граммов шампиньонов;
• 200 граммов сметаны;
• половина лимона;
• долька чеснока;
• масло;
• луковица;
• 150 граммов сыра;
• специи.
Приготовление
1. Выдавливаем лимонный сок.
2. Нарезаем горбушу полосками произвольной ширины, солим и сбрызгиваем соком.
3. Свежие шампиньоны промываем, удаляем все ненужное и шинкуем пластинками.
4. Луковицу режем полукольцами.
5. Обжариваем на сковороде луковицу 2 минутки. Затем добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут.
6. Выкладываем на дно формы грибы, сверху кусочки горбуши.
7. Смешиваем сметану с рубленым чесноком, добавляем соль и любые по вкусу специи, заливаем соусом рыбу.
8. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем на полчаса в духовку, выставляем среднюю температуру 180 градусов.
Ингредиенты
• одна горбуша;
• 400 граммов цветной капусты;
• 200 граммов сметаны;
• 1, 5 стакана воды;
• специи;
• морковь;
• луковица.
Приготовление
1. Очищаем горбушу от шелухи, удаляем голову и внутренности. Нарезаем кусочками около 3 см толщиной, хвостовую часть не используем. Получится 8-10 штук. Быстро обжариваем рыбку в раскаленном масле по минутке с каждой стороны. Это поможет "запечатать" соки внутри.
2. Кладем в каждый горшочек по 2 кусочка рыбы.
3. Морковь чистим, нарезаем тонкими колечками и отправляем к рыбе. Туда же добавляем порезанный колечками лук.
4. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия, провариваем в кипятке две минутки, сливаем воду. Раскладываем по горшочкам.
5. В 1, 5 стакана воды добавляем соль, черный перчик и разливаем по горшочкам. Сверху раскладываем сметану. Но можно просто смешать воду со сметаной и специями, все разлить поровну. Делаем так, как удобнее.
6. Отправляем горшочки в духовку, готовим 30 минут, затем даем настояться полчаса.
Ингредиенты
• полкило филе;
• 1 ч. ложечка тмина;
• половинка лимона;
• 100 граммов сыра;
• 150 граммов сметаны;
• специи.
Приготовление
1. Промываем филе, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками. Примерно по 1, 5 см. Поливаем соком лимона, посыпаем тмином и руками перемешиваем.
2. Трем сыр, смешиваем со сметаной и солим. Можно добавить черный перец, сушеную зелень укропа.
3. Распределяем рыбку на 4 формочки, заранее смазанные.
4. Раскладываем сметано-сырную смесь и ставим горбушу в духовку. Выпекаем около 20 минут при 220 градусах.
Ингредиенты
• 500 граммов горбуши;
• луковица;
• 400 граммов тыквы;
• 1 ч. ложечка паприки;
• соль;
• 2 ложки сока лимона;
• 250 граммов сметаны;
• 250 граммов сыра.
Приготовление
1. Тыкву очищаем и режем небольшими кубиками, луковичку произвольно.
2. Горбушу чистим и режем порционными кусками.
3. Смешиваем сметану с лимонным соком, паприкой и солью.
4. На дно смазанной формы кладем рыбку, смазываем сметанным соусом. Выкладываем порезанный лук, затем кусочки тыквы и все смазываем оставшимся соусом.
5. Сверху засыпаем сыром и сразу ставим в духовку.
6. Готовим 40 минут.
• Горбуша сама по себе достаточно сухая, поэтому не нужно жалеть сметаны, масла. Если в процессе запекания рыба их впитала, то всегда можно достать форму из духовки и смазать снова. Горбушу этим не испортишь!
• Лимонный сок придает красной рыбе приятный аромат, помогает раскрыть вкус. Поэтому его смело можно использовать в маринадах и соусах для горбуши, даже если ингредиент не указан в рецепте.
• Чтобы горбуша после оттаивания оставалась плотной и мякоть хорошо держала структуру, нужно поместить рыбу в холодный соленый раствор и подержать в нем до полного оттаивания.
alebed.org
горбуша 1 штукасметана не жирная 1/2 стакана ( 10% сгодится)зелень пару веточек укропа и петрушкисольсок 1/2 лимона
Приготовление:
Конечно можно было купить и филе горбуши и не возиться с разделкой. Но цела была гораздо пригляднее на вид, так что разделываю на филе.Рыбу помыла. Соскребла чешую и, на радость местным котам, отрезала голову.Теперь делаю аккуратный разрез вдоль позвоночникаРазворачиваюТеперь осталось убрать позвоночник, оставшиеся косточки, поскоблить брюшко от пленки и срезать плавники.Вот получаются два красивых филе. Ну, может, и не таких ровных как в магазине, но свой труд он же больше ценится)Теперь разрезаю на порционные кусочки, укладываю в форму(смазывать ничем не нужно), солю и сбрызгиваю лимонным соком. Вот тут надо сказать, что если сметана кисловата, то лучше без лимонного сока.Рублю зелень, смешиваю со сметаной и заливаю рыбкуНу и в духовку на 20 минут при 180 градусах.Готово!Приятного аппетита!
receptishi.livejournal.com
Горбуша в сметане - вкусное блюдо, которые любят дети и взрослые. Вкус его получается насыщенным, а сама рыбка запеченная в сметане выходит сочной и нежной. Ниже приведем несколько рецептов приготовления этого кушанья.
Горбуша, тушеная в сметане
Ингредиенты:
Приготовление
Филе горбуши нарезаем порционными кусочками и поливаем лимонным соком, добавляем немного растительного масла и маринуем 45 минут в холодильнике. В форму для выпекания наливаем 150 г сметаны, сверху равномерно выкладываем кусочки сливочного масла. Потом выкладываем куски рыбы, солим, перчим и добавляем приправы. Смешиваем оставшуюся сметану с мелко нарезанной зеленью и обмазываем рыбу сверху. Посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Горбуша в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Горбушу тщательно чистим, несколько раз промываем под проточной водой, чтоб точно смыть все чешуйки. Нарезаем крупными кусками. Все специи предварительно смешиваем в однородный порошок. Кусочки горбуши обмазываем со всех сторон смесью специй. Чашу мультиварки обмазываем подсолнечным маслом, закладываем туда горбушу и обжариваем в режиме «Выпечка» или «Жарка» по 15 минут с каждой стороны.
Обжаренные кусочки рыбки заливаем соусом, который получили путем смешивания сметаны и домашнего майонеза в однородную массу. Оставляем готовится в режиме «Выпечка» еще 35 минут. За десять минут до окончания приготовления посыпаем наше блюдо натертым сыром. Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде.
Горбуша на сковороде в сметане
Ингредиенты:
Приготовление
Промываем тушки горбуши в холодной воде и слегка обсушиваем. Режем на кусочки средних размеров. Солим и перчим. Чистим репчатый лук и нарезаем на мелкие кусочки. Разогреваем сковороду и пассеруем лук на раскаленном масле примерно пять минут до золотистой корочки. К луку добавляем кусочки горбуши и заливаем заранее приготовленной смесью из воды и сметаны. Жидкость должна полностью покрыть наше блюдо. Добавляем в сковороду специи для рыбы и соль. Тушим на протяжении 25 минут и внимательно следим чтобы жидкость не испарилась, иначе рыбка может подгореть. Готовую рыбу подаем к столу вместе с отварным картофелем и посыпаем его для аромата порубленной зеленью.
Горбуша, жареная в сметане
Ингредиенты:
Приготовление
Горбушу разделываем на филе и нарезаем порциями. Сметану подсаливаем. Куски рыбы солим, обмакиваем в яйце, обваливаем в муке, жарим на масле до готовности. Жареную горбушу пересыпаем рубленым укропом, поливаем сметаной и ставим в духовку на 20 минут. Подаем к столу в теплом виде.
Горбуша со сметаной
Ингредиенты:
Приготовление
Пластинками нарезаем грибы и обжариваем их на масле 10 – 15 минут, затем добавляем лук нарезанный полукольцами и жарим еще 5 минут на медленном огне. Всыпаем к луку с грибами 2 ст. ложки муки, приправляем куркумой, обжариваем пока мука не подрумянится. Добавляем сметану и перемешиваем, подливаем воду, приправляем специями, перемешиваем, доводим соус до кипения. Филе горбуши нарезаем кусочками, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон до румяной корочки. Готовую рыбу опускаем в соус, перемешиваем и тушим 15 минут, пока соус не станет густым.
womanadvice.ru
Как приготовить горбушу? Рецепты сочной горбуши в духовке со сметаной
Загрузка...Горбуша – очень вкусная и полезная рыба. Особенно удачно она сочетается со сливочными и сметанными подливками, которые делают ее по-особенному нежной и, в то же время, пикантной. Такие блюда незаменимы для семейного ужина, ведь простота приготовления порадует даже после длинного трудового дня. Главное – следовать всем правилам рецептуры.
Включайся в дискуссию
Поделиться с друзьями:
Способ № 1. Как вкусно приготовить горбушу со сметаной в духовке?
Для этого рецепта можно использовать как целую рыбину, так и ее отдельные кусочки. Для прекрасного ужина на 2 порции понадобится 400 г. рыбного мяса.
Продукты:
Описание этапов приготовления:
Подавать с рисом или другим легким гарниром.
Способ № 2. Жареная горбуша со сметанной подливкой на сковороде
Это еще один очень простой способ. Понадобится всего 40 минут и немного желания.
Итак, берем:
Действуем по следующей схеме:
Способ №3. Нежная горбуша в сметанном соусе с овощами
Потрясающе вкусный и легкий ужин получается, если сочетать нежное филе с овощами.
Понадобятся:
Процесс приготовления:
Примечание! Есть вероятность, что при выпечке сыр начнет твердеть и покроет блюдо сухой корочкой. Этой проблемы можно избежать: достаточно самый верхний слой сыра полить сметаной и равномерно ее распределить. Такой ход не испортит результата, а сделает блюдо еще более сочным, мягким и достаточно нежным.
Подавать можно с любым гарниром. Очень пикантно в сочетании с рисом и картофельным пюре с добавлением молока и сливочного масла.
Источник
Эта запись опубликована Воскресенье, 24th Апрель 2016 и размещена в рубрике ЕДА / НАПИТКИ. Вы можете следить за комментариями к ней через RSS 2.0. Комментарии и пинги сейчас отключены.
voprosu-i-otvety.ru
Для запекания взять филе горбуши, сметану, сыр, соль и тмин.
Шаг 2Горбушу промыть, высушить и порезать крупными кубиками.
Шаг 3Посолить, залить лимонным соком.
Шаг 4Присыпать семенами тмина, оставить мариноваться, пока нагревается духовка, минут на 5-6.
Шаг 5Порционные формочки смазать маслом и выложить в них рыбу.
Шаг 6Сверху положить 1 большую ложку жирной сметаны (25%).
Шаг 7Поверхность сметаны присыпать натёртым на мелкой тёрке Пармезаном или другим твёрдым сыром.
Шаг 8Запекать в горячей (220°С) духовке 25 минут. В конце процесса включить конвекцию. Когда поверхность зарумянится, духовку отключить и чуть приоткрыть, оставив формочки ещё чуть постоять.
webspoon.ru
Горбуша – красноватая рыбка, из которой просто можно сделать коронное блюдо стола. Но посреди других представителей семейства лососевых, она обладает меньшей жирностью.
Вот поэтому ее просто пересушить. Чтоб этого не вышло, готовьте горбушу в духовке со сметаной, и вы точно не промахнетесь.
Для запекания пригодится свежайшая либо свежемороженая горбуша. Можно приобрести готовое филе. Замороженный продукт необходимо заблаговременно оттаять. Не пытайтесь делать это в микроволновой печи либо теплой воде, просто испортите продукт, готовое блюдо станет сухим. Также не допускается повторная заморозка. Для оттаивания лучше просто подержать рыбу день на нижней полке холодильника либо несколько часов при комнатной температуре.
Как готовить горбушу в сметане:
1. Рыба очищается от шелухи, удаляются плавники, нарезаются куски. Если необходимо филе, то вытаскивают плавник с прилегающими косточками.
2. Горбуша маринуется либо просто посыпается специями, поливается лимоновым соком, разными соусами.
3. Рыбка укладывается в форму, смазывается сметаной и запекается до готовности, обычно около получаса.
Рецепт обычной и смачный, но многим кажется кислым. Потому хозяйки заносят свои конфигурации и дополнения. Горбушу готовят с овощами, грибами, сыром, разными специями. А подают запеченную рыбку с имбирем, соевым соусом и белоснежным вином.
Изготовление наивкуснейшей горбуши в сметане в духовке по этому рецепту просит минимум усилий и времени, а итог затмит все ожидания. Использовать будем филе.
Ингредиенты
• 700 граммов филе;
• один лимон;
• 350 граммов сметаны;
• 200 граммов сыра;
• пучок укропа;
• специи: соль, имбирь молотый;
• 70 граммов масла сливочного.
Изготовление
1. Нарезаем филе кусками по 2 см шириной. Поливаем соком из лимона и оставляем мариноваться, пока готовим соус. Но если есть время, то можно бросить рыбку на пару часиков, от этого она будет только вкусней.
2. Рубим укропчик, смешиваем со сметаной и добавляем соль, имбирь, перемешиваем.
3. Выкладываем на дно формы около 150 граммов соуса, трем сверху сливочное масло.
4. Раскладываем маринованные куски горбуши, заливаем остальным соусом.
5. Сыр трем и засыпаем сверху.
6. Готовим при 180 градусах около 35 минут. Подавать можно как в жарком, так и прохладном виде.
Готовить такую горбушу в сметане в духовке будем при помощи фольги, которая поможет сохранить сочность блюда. Персонально оборачивается каждый порционный кусок.
Ингредиенты
• одна горбуша около 1 кг;
• половинка лимона;
• 3 ложки сметаны;
• 3 помидора;
• 1 луковки;
• 200 граммов сыра;
• специи;
• морковка;
• петрушка.
Изготовление
1. Если рыба замороженная, то даем оттаять при комнатной температуре и нарезаем на стейки по 2 см шириной. Посыпаем солью, перчиком, сбрызгиваем лимоновым соком и обильно смазываем сметаной. Убираем в сторону.
2. Шинкуем морковку, нарезаем лучок и обжариваем овощи на сковороде.
3. Помидорчики нарезаем кружками.
4. Сыр нарезаем пластинками.
5. На кусочек фольги кладем слой обжаренных овощей, сверху кусочек горбуши, потом кружки помидора, сколько поместится и веточку петрушки. Завершаем композицию ломтиком сыра.
6. Закрываем фольгу и проделываем аналогичную функцию с каждым куском. Удобнее сходу порезать необходимое количество фольги, поровну разложить овощи и другие ингредиенты.
7. Запекаем около 20 минут при 200 °C.
Лук в этом блюде выходит очень смачным, сочным. Пропитывается рыбными соками и сметаной. При всем этом горбуша приобретает запах маринованного лука.
Ингредиенты
• 700 граммов филе горбуши;
• 3 луковки;
• уксус;
• зубчик чеснока;
• 3 ложки сахара;
• 200 граммов сметаны;
• укроп;
• соль.
Изготовление
1. Измельчаем чеснок и укроп, соединяем со сметаной, солим и отлично перемешиваем.
2. Филе горбуши нарезаем ломтиками поперек, шириной менее 3 см, заливаем сметанным соусом и оставляем мариноваться.
3. Луковички чистим, нарезаем тонкими полукольцами, ошпариваем кипяточком и сходу помещаем в маринад. Для его изготовления добавляем в 400 мл воды 4 ложки 70% уксуса, сахар. Выдерживаем полчаса.
4. Смазываем форму, отжимаем лук и укладываем на дно. Сверху раскладываем куски рыбы, распределяем по поверхности остатки сметанного соуса.
5. Отправляем в духовку. Готовим при 190 градусах полчаса. Ориентируемся по готовности лука, необходимо, чтоб он стал мягеньким и не хрустел.
Настоящее рыбное блюдо с гарниром. Замечательно подходит для торжественного застолья.
Ингредиенты
• филе одной горбуши;
• килограмм картофеля;
• 2 луковки;
• стакан жирной сметаны;
• приправа для рыбы;
• ложка паприки;
• 2 ложки масла;
• соль;
• 250 граммов сыра.
Изготовление
1. В сметану добавляем приправу для рыбы и солим. Перемешиваем. Заместо специальной консистенции специй можно взять любые на собственный вкус.
2. Филе нарезаем порционными кусками и заливаем сметаной с приправами.
3. Чистим картофель, режем тонкими ломтиками, посыпаем паприкой, добавляем масло и соль, отлично перемешиваем руками. Укладываем на дно противня либо формы первым слоем.
4. Чистим лук. Режем тонкими полукольцами и раскладываем поверх картофеля.
5. Последующим слоем располагаем горбушу. Выливаем сверху остатки сметаны.
6. Засыпаем все тертым сыром и убираем в духовку, нагретую до 190 градусов. Выпекаем до готовности картофеля, приблизительно 40 минут.
Рыба и грибы – превосходное сочетание из 2-ух нужных товаров, в особенности если идет речь про горбушу со сметаной и шампиньонами, приготовленную в духовке. Блюдо можно употреблять без помощи других либо дополнять хоть каким гарниром из овощей, круп.
Ингредиенты
• 400 граммов горбуши;
• 300 граммов шампиньонов;
• 200 граммов сметаны;
• половина лимона;
• долька чеснока;
• масло;
• луковка;
• 150 граммов сыра;
• специи.
Изготовление
1. Выдавливаем лимоновый сок.
2. Нарезаем горбушу полосами случайной ширины, солим и сбрызгиваем соком.
3. Свежайшие шампиньоны промываем, удаляем все ненадобное и шинкуем пластинками.
4. Луковку режем полукольцами.
5. Обжариваем на сковороде луковку 2 минуты. Потом добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут.
6. Выкладываем на дно формы грибы, сверху куски горбуши.
7. Смешиваем сметану с обрубленным чесноком, добавляем соль и любые по вкусу специи, заливаем соусом рыбу.
8. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем на полчаса в духовку, выставляем среднюю температуру 180 градусов.
Для этого блюда пригодятся горшочки. Рыбка в их выходит в особенности ласковой и сочной. А овощное дополнение делает блюдо еще интересней на вкус. Из этого количества товаров должно получиться около 4 порций, если горбуша большая, то 5.
Ингредиенты
• одна горбуша;
• 400 граммов цветной капусты;
• 200 граммов сметаны;
• 1,5 стакана воды;
• специи;
• морковь;
• луковка.
Изготовление
1. Очищаем горбушу от шелухи, удаляем голову и внутренности. Нарезаем кусками около 3 см шириной, хвостовую часть не используем. Получится 8-10 штук. Стремительно обжариваем рыбку в раскаленном масле по минуте с каждой стороны. Это поможет «запечатать» соки снутри.
2. Кладем в каждый горшочек по 2 куска рыбы.
3. Морковь чистим, нарезаем тонкими колечками и отправляем к рыбе. Туда же добавляем порезанный колечками лук.
4. Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия, провариваем в кипяточке две минуты, сливаем воду. Раскладываем по горшочкам.
5. В 1,5 стакана воды добавляем соль, темный перчик и разливаем по горшочкам. Сверху раскладываем сметану. Но можно просто смешать воду со сметаной и специями, все разлить поровну. Делаем так, как удобнее.
6. Отправляем горшочки в духовку, готовим 30 минут, потом даем настояться полчаса.
Особенностью этой горбуши со сметаной, приготовленной в духовке, является порционная подача и необыкновенная сырно-сметанная заливка. На поверхности не появляется жесткой корки, как происходит с обыденным сыром. Готовится блюдо в маленьких формочках, можно в кокотницах. Идиентично смачно в жарком и в прохладном виде. Количество ингредиентов на порции.
Ингредиенты
• полкило филе;
• 1 ч. ложечка тмина;
• половинка лимона;
• 100 граммов сыра;
• 150 граммов сметаны;
• специи.
Изготовление
1. Промываем филе, обсушиваем салфеткой и нарезаем маленькими кубиками. Приблизительно по 1,5 см. Поливаем соком лимона, посыпаем тмином и руками перемешиваем.
2. Трем сыр, смешиваем со сметаной и солим. Можно добавить темный перец, сушеную зелень укропа.
3. Распределяем рыбку на 4 формочки, заблаговременно смазанные.
4. Раскладываем сметано-сырную смесь и ставим горбушу в духовку. Выпекаем около 20 минут при 220 градусах.
Очень колоритное блюдо, объединяющее внутри себя только полезные продукты. Рыбка укладывается под тыкву, что делает ее в особенности сочной.
Ингредиенты
• 500 граммов горбуши;
• луковка;
• 400 граммов тыквы;
• 1 ч. ложечка паприки;
• соль;
• 2 ложки сока лимона;
• 250 граммов сметаны;
• 250 граммов сыра.
Изготовление
1. Тыкву очищаем и режем маленькими кубиками, луковичку произвольно.
2. Горбушу чистим и режем порционными кусочками.
3. Смешиваем сметану с лимоновым соком, паприкой и солью.
4. На дно смазанной формы кладем рыбку, смазываем сметанным соусом. Выкладываем порезанный лук, потом куски тыквы и все смазываем оставшимся соусом.
5. Сверху засыпаем сыром и сходу ставим в духовку.
6. Готовим 40 минут.
• Если необходимо прекрасно и аккуратненько порезать горбушу, то лучше ее подморозить. Либо же не размораживать до конца. Непременно употребляется острый ножик либо особая пилка.
• Большая часть блюд в духовке засыпается сыром. Он отлично сохраняет воду в продуктах, но нередко становится очень жестким. Если не нравится жесткая сырная корка, то тертый продукт можно сверху смазать слоем сметаны. Она предупредит его раннее затвердевание, но при всем этом не помешает прекрасно изжариться.
• Горбуша сама по для себя довольно сухая, потому не надо жалеть сметаны, масла. Если в процессе запекания рыба их поглотила, то всегда можно достать форму из духовки и смазать опять. Горбушу этим не испортишь!
• Лимоновый сок присваивает красноватой рыбе приятный запах, помогает раскрыть вкус. Потому его смело можно использовать в маринадах и соусах для горбуши, даже если ингредиент не указан в рецепте.
• Чтоб горбуша после оттаивания оставалась плотной и мякоть отлично держала структуру, необходимо поместить рыбу в прохладный соленый раствор и подержать в нем до полного оттаивания.
tipsboard.ru