Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеканка из куриного филе. Запеканка из филе курицы в духовке рецепты с фото


Запеканка из куриного филе - рецепт с фото

Запеканка из куриного филе с добавлением моркови и шпината будет не только вкусной, но и полезной.  Разноцветные слои делают запеканку оригинальной и привлекательной на вид. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из куриного филе понадобится:

700 г куриного филе;

1 луковица;

1 морковь;

1 пучок шпината;

3-4 ст. л. сливок;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления запеканки из куриного филе

Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Шпинат промыть, обсушить и нарезать.

Шпинат промыть, обсушить и нарезать.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Приготовить фарш из куриного филе и жареного лука. Приправить фарш солью и перцем, добавить сливки, перемешать и разделить фарш на три равные части.

Приготовить фарш из куриного филе и жареного лука. Приправить фарш солью и перцем, добавить сливки, перемешать и разделить фарш на три равные части.
Поместить в блендер часть фарша и морковь. Прокрутить вместе, чтобы масса стала однородной.

Поместить в блендер часть фарша и морковь. Прокрутить вместе, чтобы масса стала однородной.

Также поступить со второй частью фарша и шпинатом.

Также поступить со второй частью фарша и шпинатом.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить равномерно слой фарша со шпинатом.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить равномерно слой фарша со шпинатом.

Затем выложить слой фарша без добавок.

Затем выложить слой фарша без добавок.И последним слоем выложить фарш с морковью. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовить запеканку из куриного филе  30-40 минут.

И последним слоем выложить фарш с морковью. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовить запеканку из куриного филе  30-40 минут.
Затем вынуть форму из духовки, немного остудить и достать запеканку.

Затем вынуть форму из духовки, немного остудить и достать запеканку.
Вкусная и сочная запеканка из куриного филе готова.

Вкусная и сочная запеканка из куриного филе готова.

Вкусная и сочная запеканка из куриного филе готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Запеканка с курицей в духовке

Куриное филе нарезать на маленькие кусочки. Выложить их в сковороду с небольшим количеством растительного масла и поджарить на среднем огне 3-4 минуты.

К куриному мясу в сковороду добавить болгарский перец, нарезанный произвольно, но не очень мелко и тонко (средними кусочками), перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Жарить вместе еще 2-3 минуты. До готовности доводить не нужно, лишь немного прогреть, основное время продукты будут готовиться в духовке.

Подготовить остальные ингредиенты. Помидорки черри помыть, нарезать на четвертинки или половинки. Зелёный лук и петрушку помыть и нарезать.

Керамические или силиконовые формочки для запеканок маслом смазывать не нужно (металлические немного смазать маслом всё же необходимо). Выложить первым слоем куриное филе с болгарским перцем, разровнять.

Затем разложить нарезанный зелёный лук.

Далее выложить измельчённую петрушку и помидоры черри, по желанию можно немного посолить и поперчить.

Приготовить заливку. В каждую формочку я делаю заливку отдельно. В пиале взбиваю вилкой 1 яйцо с 1 чайной ложкой майонеза. Слегка солю.

Заливаю полученной заливкой запеканки в формочках. Ставлю их в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю примерно 20 минут.

Подать можно как полноценное блюдо, без дополнительных ингредиентов.

Такая куриная запеканка вкусна и в горячем и в холодном виде. Прекрасная идея для ужина или полдника.

Приятного аппетита!

С уважением, Елена Городишенина.

zapisnayaknigka.ru

Запеканка с курицей

Курицу пропускаем через крупные отверстия мясорубки или режем ножом очень мелко.

Отправляем измельченное мясо на разогретую сковородку, плеснув туда немножко растительного масла.

Перемешиваем, чтобы все мясо «схватилось» и накрываем крышкой. Оно должно нежиться в собственном соку.

Когда весь куриный сок выпарится, добавляем кориандр и карри, солим и перчим мясо.

Перемешиваем и тут же выключаем. Нам не нужно, чтобы курица начала жариться. Мясо грудки получается очень мягкое и сочное.

Пока куриный фарш слегка остывает, натираем сыр, используя крупную терку.

Очень мелко шинкуем свежий укроп.

Яйца разбиваем в молоко, солим.

Хорошо взбиваем, используя венчик или миксер. В полученную яично-молочную смесь просеиваем муку.

И снова взбиваем, пока смесь не станет однородной, без мучных комочков.

Далее добавляем в смесь укроп и перец.

Перемешиваем болтушку ложкой. Выкладываем в жидкую смесь курицу и натёртый сыр.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В хорошо смазанную маслом форму выливаем получившуюся основу и отправляем в предварительно разогретую духовку.

Запеканка из курицы в духовке готовится при 200 градусах ориентировочно 30-35 мин до зарумянивания.

Запеканка с куриной грудкой готова! Замечательный вариант для завтрака или легкого перекуса.

Как приготовить вкусную запеканку рассказала София Березина, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru