Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Запеканка из куриного филе с добавлением моркови и шпината будет не только вкусной, но и полезной. Разноцветные слои делают запеканку оригинальной и привлекательной на вид. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления запеканки из куриного филе понадобится:
700 г куриного филе;
1 луковица;
1 морковь;
1 пучок шпината;
3-4 ст. л. сливок;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло.
Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Шпинат промыть, обсушить и нарезать.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить фарш из куриного филе и жареного лука. Приправить фарш солью и перцем, добавить сливки, перемешать и разделить фарш на три равные части.

Также поступить со второй частью фарша и шпинатом.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить равномерно слой фарша со шпинатом.
Затем выложить слой фарша без добавок.



rutxt.ru
Куриное филе нарезать на маленькие кусочки. Выложить их в сковороду с небольшим количеством растительного масла и поджарить на среднем огне 3-4 минуты.

К куриному мясу в сковороду добавить болгарский перец, нарезанный произвольно, но не очень мелко и тонко (средними кусочками), перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Жарить вместе еще 2-3 минуты. До готовности доводить не нужно, лишь немного прогреть, основное время продукты будут готовиться в духовке.

Подготовить остальные ингредиенты. Помидорки черри помыть, нарезать на четвертинки или половинки. Зелёный лук и петрушку помыть и нарезать.

Керамические или силиконовые формочки для запеканок маслом смазывать не нужно (металлические немного смазать маслом всё же необходимо). Выложить первым слоем куриное филе с болгарским перцем, разровнять.

Затем разложить нарезанный зелёный лук.

Далее выложить измельчённую петрушку и помидоры черри, по желанию можно немного посолить и поперчить.

Приготовить заливку. В каждую формочку я делаю заливку отдельно. В пиале взбиваю вилкой 1 яйцо с 1 чайной ложкой майонеза. Слегка солю.

Заливаю полученной заливкой запеканки в формочках. Ставлю их в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю примерно 20 минут.

Подать можно как полноценное блюдо, без дополнительных ингредиентов.

Такая куриная запеканка вкусна и в горячем и в холодном виде. Прекрасная идея для ужина или полдника.
Приятного аппетита!
С уважением, Елена Городишенина.
zapisnayaknigka.ru
Курицу пропускаем через крупные отверстия мясорубки или режем ножом очень мелко.

Отправляем измельченное мясо на разогретую сковородку, плеснув туда немножко растительного масла.

Перемешиваем, чтобы все мясо «схватилось» и накрываем крышкой. Оно должно нежиться в собственном соку.

Когда весь куриный сок выпарится, добавляем кориандр и карри, солим и перчим мясо.

Перемешиваем и тут же выключаем. Нам не нужно, чтобы курица начала жариться. Мясо грудки получается очень мягкое и сочное.

Пока куриный фарш слегка остывает, натираем сыр, используя крупную терку.

Очень мелко шинкуем свежий укроп.

Яйца разбиваем в молоко, солим.

Хорошо взбиваем, используя венчик или миксер. В полученную яично-молочную смесь просеиваем муку.

И снова взбиваем, пока смесь не станет однородной, без мучных комочков.

Далее добавляем в смесь укроп и перец.

Перемешиваем болтушку ложкой. Выкладываем в жидкую смесь курицу и натёртый сыр.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В хорошо смазанную маслом форму выливаем получившуюся основу и отправляем в предварительно разогретую духовку.

Запеканка из курицы в духовке готовится при 200 градусах ориентировочно 30-35 мин до зарумянивания.

Запеканка с куриной грудкой готова! Замечательный вариант для завтрака или легкого перекуса.

Как приготовить вкусную запеканку рассказала София Березина, рецепт и фото автора.
horoshieretseptyi.ru
Приятного аппетита, радуйте своих близких!