Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Всем привет!
С вами Оксана, ведущая рубрики ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?
Главные принципы моих рецептов — легко, быстро, вкусно и полезно!
День Благодарения в Америке можно представить без чего угодно, но только не без индейки.
По традиции запекается целая птица либо её крупные части, а я хочу поделиться рецептом запекания грудки.
На приготовление грудки понадобится намного меньше времени и сил, но блюдо украсит любой праздничный стол не хуже целой индейки.
Вам понравится
Запечённая грудка индейки с черносливом и чесноком
Ингредиенты
Инструкции
4.36
Приятного аппетита!
Oksana Decune специально для MamaDama.Info
Готовьте вместе с МамаДама — наши рецепты быстрые и вкусные, именно такие и нужные деловой маме!
Готовим с MamaDama.Info
Добро пожаловать в мир MamaDama.Info! Подпишитесь, чтобы не пропустить главное!
С удовольствием!mamadama.info
Вареная куриная грудка на пару, расплавленный на ней сыр.
Способ приготовления:
1.Закладываем для варки в кипящую подсоленную воду. Сразу после закипания накрываем крышкой и оставляем вариться до полной мягкости на маленьком огне.
2. Вынимаем из воды и выкладываем на курицу сыр.
Отварная говядина, салат из свежих томатов с сыром моцарелла и перепелиными яйцами
Ингредиенты
говядина
яйца перепелиные
помидоры черри
сыр моцарелла
салат листовой
масло оливковое
черный перец
Способ приготовления:
Закладываем для варки в кипящую подсоленную воду. Сразу после закипания накрываем крышкой и оставляем вариться до полной мягкости на маленьком огне. Вынимаем из воды и выкладываем на тарелку. Отвариваем перепелиные яйца. Остужаем. Нарезаем помидоры и яйца на дольки. Нарезаем моцареллу на кубики. Рвем салат руками. Кладем в тарелку. Сверху выкладываем сыр, яйца и помидоры. Поливаем оливковым маслом. Посолим и поперчим. Приятного аппетита!
Салат с тунцом.
Нам понадобятся (из расчета на 1 порцию) :Тунец консервированный 100 гр.Огурец 25 гр.Авокадо 30 гр.Руккола 5 гр.Салат Микс 5 гр.Оливковое масло 5 гр.Оливки 10 гр.
- Огурцы и авокадо нарезать средними кубиками, а оливки кольцами. - Смешать с рукколой и салатом микс.- Тунец разобрать на волокна.- Заправить оливковым маслом.
Кекс из нута и шпинатаДля этого блюда нам понадобится (из расчета на 1 порцию):- Нут 60 гр.- Шпинат замороженный 100 гр.- Нутовая мука 30 гр.- Вода 50 мл- Соль/перец 1/1
Нут замочить в воде на 8 часов, затем варить в этой же воде с добавлением небольшого количества соли 90 минут и после откинуть на дуршлаг.Шпинат разморозить, отжать. Добавить в воду нутовую муку и смешать в ней все ингредиенты, приправить специями. Выложить в форму запекать в разогретой духовке при 200С. Через 40 мин. наш кекс готов.
Фриттата с цуккини и фасолью
Нам понадобятся (из расчета на 1 порцию) :Яйцо 2шт.Пармезан 15 гр.Цуккини (кабачки) 25 гр.Морковь 15 гр.Фасоль стручковая 30 гр.Соль, перец 1/1петрушка/укроп 1/1
Цуккини и морковь натереть на тёрке, смешать.Зелень нашинковать.Яйцо взбить , добавить натёртый пармезан.Все ингредиенты смешать, залить в форму и выпекать при 200С в течении 30-35 мин.
Рыбные рулеты с тар-таром из овощей
Нам понадобятся (из расчета на 1 порцию) :Треска 150 гр.Шпинат замороженный 30 гр.Перец болгарский 20 гр.Огурец 25 гр.Помидор 25 гр.Авокадо 30 гр.Петрушка/укроп 2/2Чеснок 4 гр.оливковое масло 3 гр.Майоран/соль/перец 1/1/1
Шпинат разморозить. Перец болгарский и чеснок обжарить на воде, добавить шпинат приправить солью, перцем по вкусу. Прогреть пару минут.Рыбу очистить от жира и костей, разрезать вдоль, тем самым раскрыть её как книжку, посолить, поперчить с внешней стороны, в начало “книжки” уложить фарш-шпинат, скрутить в рулет. Плотно замотать пищевой плёнкой, в 3-4 слоя. По краям оставить хвостики пластика, удерживая за них, прокатывать рулет по столу, тем самым придавая ему плотность, затем удерживая один конец, завязать другой. Проделать такую же процедуру с другим концом. Если рулет размотался и стал мягкий, прокатать перед завязыванием ещё пару раз, сделав его упругим. Отварить получившиеся рулеты в течении 8-10 мин, в большом количестве воды. Остудить в воде со льдом и убрать в холодильник на пару часов. Остывший рулет, высвободить из плёнки. Отрезав один конец, и “выдавив” рулет из упаковки. Нарезать на несколько частей (3-4).Овощи нарезать кубиком (4*4 мм)Перемешать и заправить оливковым маслом солью и перцем.
КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ
Понадобится:
куриной грудки,
лавровых листов,
сметаны,
зубчика чеснока,
хмели-сунели,
смесь перцев,
соль.
Как запечь куриную грудку в сметане. Застелить форму для запекания фольгой. Грудку натереть смешанными с солью и перцем приправами, затем нашпиговать чесноком (сделать острым ножом дырочки и в них положить нарезанный чеснок) и обмазать со всех сторон сметаной. Наломать лавровый лист, выложить его вокруг грудки, поставить форму в разогретую до 150градусов духовку на 30 мин, затем усилить нагрев до 200градусов и запечь до готовности.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Понадобится:
2-3 зубчика чеснока
1 куриная грудка
оливковое масло
черный перец
соль.
Как приготовить куриную грудку в фольге. Соединить масло с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, можно добавить 1-2 лавровых листа и растолочь все до однородности. Сделать на половинках грудки надрезы чтобы она лучше запеклась, натереть маринадом, накрыть и убрать на час в холод. Очистить и нарезать тонкими кольцами лук, в два слоя сложить фольгу, смазать ее чуть-чуть маслом, выложить лук, сверху положить грудку, завернуть плотно фольгу, запечь грудку 35-40мин в разогретой до 190-200 градусов духовке.
КУРИНАЯ ГРУДКА В КОРОЧКЕ ИЗ ПЕРЦА И ПЕТРУШКИ
Понадобится:
куриные грудки без кожи и костей,
зубчики чеснока
красный перец
горсти петрушки
2 ст.л. оливкового масла.
Как запечь куриную грудку с петрушкой. Духовку нагреть до 200градусов, выложить грудки в форму, натерев ее специями и травами по вкусу. Красный перец крупно нарезать, вместе с чесноком и петрушкой выложить в чашу блендера и порубить в течение нескольких минут очень мелко, влить масло, перемешать. Намазать овощной смесью грудки, налить в форму 2 ст.л. воды, запекать курицу в духовке без крышки 25 мин.
МАРИНОВАННОЕ В КЕФИРЕ ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
Понадобится:
филе индейки
кефира 1%
лимона (сок)
специи и соль по вкусу.
Как приготовить маринованное в кефире филе индейки. Промыть филе грудки индейки холодной водой, сделать острым тонким ножом проколы по всей поверхности мяса. Кефир перемешать с соком лимона, подсолить, приправить смесь специями по вкусу (травы, смесь перцев и т.д.), перемешать, выложить в маринад грудку, накрыть и оставить мариноваться около 3 часов, за это время 1 раз перевернуть. Далее можно запечь индейку так: завернуть в фольгу и положить на среднюю решетку духовки, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 25мин, либо выложить просто на решетку, поставив под нее противень – в этом случае запекать мясо нужно в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20мин.
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЕННОЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ
Понадобится:
филе грудки индейки
опята или белые грибы и шампиньоны
чернослив
чеснок
луковица
тимьян сушеный,
растительное масло
специи, перец, соль.
Как запечь филе индейки с грибами и черносливом. Разморозить грибы, промыть и нарезать, если они крупные, затем 3мин обжарить на масле, положить измельченный чеснок, обжаривать еще 5мин, положить тимьян, нарезанный полукольцами лук, жарить еще 3мин. Добавить к грибам чернослив, нарезанный соломкой. Промыть и обсушить филе индейки, натереть его перцем и солью, сделать разрез – должен получиться кармашек. Выложить приготовленную начинку из грибов и чернослива в этот кармашек, скрепить зубочистками, обернуть мясо фольгой, поставить в разогретую до 190 градусов духовку. В процессе запекания несколько раз открыть фольгу и полить мясо выделившимся сочком, в последние 20мин готовки совсем открыть фольгу, чтобы индейка зарумянилась. Всего запекать около часа.
МИНЕСТРОНЕ
½ ч. л. сухого розмарина
3 веточки свежего тимьяна
2 зубчика чеснока
1 фенхель
1 стебель сельдерея (крупный)
1 шт. репчатого лука
400 г белой фасоли (промытой консервированной или предварительно отваренной)
100 г соцветий цветной капусты
100 г капусты брокколи
1 болгарский перец
100 г тыквы
2 моркови
200-250 г среднего цукини
100 г помидоров
Соль, черный перец, орегано сухой, чесночное масло, соус песто, базилик свежий по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Обжарить в сотейнике на оливковом масле розмарин, тимьян и чеснок.
2. Нарезать морковь, репчатый лук, фенхель, сельдерей на средний кубик. Добавить туда же в сотейник, протушить. Через 1-2 минуты удалить чеснок. Забросить все остальные овощи, нарезанные одинаковым средним кубиком: цуккини, болгарский перец, тыкву, спаржу, помидоры и разобранные на соцветия: брокколи и цветную капусту.
3. Посолить, поперчить. Добавить немного сушеного орегано. Потушить все вместе еще 1-2 минуты.
4. Залить кипяченой водой – около 2-х литров. Главное, не переборщить с водой, суп должен быть густым и наваристым.
5. Довести до кипения и оставить на несколько минут провариться, чтобы бульон сполна насытился овощным ароматом. Добавить белую фасоль. Дать закипеть. Помешивая, надо следить за тем, чтобы овощи не переварились, поэтому регулируйте время приготовления.
6. Часть супа, где-то 1/3 отлить в отдельный сотейник и пробить блендером. Смешать обе части супа. Тогда густота у Минестроне получится правильная – настоящий «супище».
7. Кипящий суп накрыть крышкой, убрать с огня, и дать настояться минут 30.
8. Добавить немного чесночного масла для пикантности.
9. Подавать горячим. Разлить по тарелкам, посыпать тонко нарезанными листиками базилика и полить генуэзским соусом песто.
Куриная грудка по-восточному!
Что Вам потребуется: Куриная грудкаПаприкаМоковьОгурецКунжутСоевый соус
Куриную грудку отварить, нарезать средней соломкой.Овощи нерезать соломкой. Куру подсушить на сковороде вынуть, морковь потушить на воде. Добавить курицу, перемешать Снять с огня, добавить соевого соуса, дать немного остыть и перемешать с огурцом и кунжутом.
Рекомендуемые страницы:
Воспользуйтесь поиском по сайту:
megalektsii.ru
Опубликовал: admin в Индейка 30.08.2018 43 Просмотров
Если вы не знаете что бы еще вкусненького приготовить из индейки – рекомендую вам приготовить филе индейки запеченное в духовке с чесноком и черносливом. По своей сути это блюдо — буженина из индейки.
Филе грудки индейки – 500 гр.;
Чернослив – 5 шт.;
Чеснок – 5 зубчиков;
Хмели-сунели – 1 столовая ложка;
Как приготовить филе индейки запеченное в духовке в фольге с черносливом?
Филе индейки помыть и выложить на фольгу.
как приготовить филе индейки
Натереть филе индейки солью и хмели-сунели.
буженина из индейки в соли и специях перед запеканием в духовке
Чеснок порезать вдоль, чтобы получились острые тонкие ломтики.
Чернослив порезать вдоль на тонкие полоски.
чеснок и чернослив для фаршированной индейки
Нафаршировать индейку чесноком и черносливом.
Для этого надо сделать острым ножом небольшие надрезы – проколы по размеру чеснока или чернослива и в надрез заложить попеременно чеснок или чернослив.
филе индейки запеченная в духовке
Индейку завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение 1 часа.
буженина из филе индейки в фольге
Вот такой простой и вкусный рецепт сочной индейки с чесноком и черносливом!
блюда из филе индейки
филе индейки в духовке в фольге рецепты с фото
ah-vkusno.su
Рождественская индейка готовится на праздничный стол целиком. Запекать индейку в рукаве по этому рецепту удобнее и проще в духовке. Целая индейка входит полностью в рукав для запекания, помещается целиком в духовку.
Готовая индюшатина, нашпигованная ягодами чернослива, получается пропечённой, с очень сочным, нежным, вкусным мясом и румяной корочкой.
Рождественская индейка в рукаве запекается в духовке на семейное праздничное застолье, новогодний стол. Приготовить вкусную индюшку не составит труда для молодой и, тем более, опытной хозяйки.
Читай: Как вкусно запечь курицу с картошкой – рецепты для духовки.
Как приготовить индейку? Рецепт приготовления в рукаве простой, мясо с кожицей шпигуется маслом и целыми ягодами чернослива, натирается солью с перцем, завязывается в рукав для запекания и готовится в духовке.
Совет от Чудо-Повара. Грудка, филе, ножки индюшатины – постное мясо. При приготовлении котлет, рулетов из индюшатины к мясу добавляют сыр, грибы. Для сочности перед запеканием птицу фаршируют маслом, тушат со сметаной, готовят в мультиварке с картошкой и соевым соусом, запекают с апельсинами.
Крупную индейку не обязательно готовить целую, птицу лучше разрезать на 2 или 4 части и следовать инструкциям рецепта. Индейка сочная, в рукаве остаётся масло и сок, выделившийся во время приготовления, поэтому в рукав (пакет для запекания) кулинары зачастую добавляют картофель, получая сразу два блюда – нежное мясо и гарнир.
Индейка в рукаве приготовленная по этому рецепту в духовке получается очень мягкая, ароматная, сочная. Птица запечённая целиком станет основным блюдом Рождественского стола – сытным, по-домашнему вкусным, оригинальным.
загрузка...
chudo-povar.com
Рецепт и это замечательное фото выложила в инете Victoria. Бекон и мало сделают мясо индейки нежнее, поскольку само по себе оно суховато. Чернослив с мясом сочетается идеально — это классика кухни. Шалфей придаст пикантную средиземноморскую ноту, но ее можно создать и другими аналогичными специями, — рекомендуем использовать прованские травы. В целом очень правильный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить начинку: на сливочном масле обжарить до прозрачности мелко порезанную луковицу, добавить чеснок и шалфей или прованские травы.Присыпать хлебными крошками. Слегка обжарить все вместе.Грудку индейки надрезать, раскрыв в виде книги, уложить между двух слоев пищевой пленки и слегка отбить. Мясо посолить и поперчить.На пищевую пленку выложить внахлест полоски бекона, на бекон-подготовленную грудку.Грудку смазать смесью лука с сухарями,шалфеем и зеленью петрушки. Затем выложить чернослив.Свернуть рулетом, закрепив зубочистками, оставить в холодильнике на 1 час. Духовку нагреть до 180 С.Охлажденный рулет выложить в форму для запекания, верх рулета смазать сливочным маслом.Форму прикрыть фольгой и запекать 45-50 минут.Незадолго до готовности фольгу снять и дать подрумяниться бекону. Подавать с овощами и печеным картофелем.
rdvor.ru
|
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru