Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пикша относится к семейству тресковых. Поскольку эта рыба практически не сдержит жира, то она относится к диетическим видам. Витаминами пикша не очень богата. Зато в ней много содержится много полиненасищенных Омега-3 кислот, йода и других микроэлементов. Достаточно съесть 100 г этой рыбки, чтобы получить суточную дозу йода, поэтому пикшу рекомендуется употреблять людям, у которых обнаружен дефицит йода, да и не только. Мясо пикши обладает нежным вкусом, поэтому блюда из этой рыбы всегда вкусные. Чтобы приготовить пикшу в мультиварке не нужны какие-то особые знания в кулинарии.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морковку и лимон вымойте. Морковку почистите и нарежьте кружочками. Лимон также нарежьте кружочками или полукольцами. Пикшу хорошенько вымойте, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец.
Обрежьте такой кусок фольги, чтобы можно было замотать полностью рыбу. На середину фольги выложите сначала морковку и лимон, а сверху на овощи рыбу. Не забудьте поперчить и посолить
В мисочке смешайте сметану и майонез. Обмажьте этой смесью рыбу. Затем замотайте рыбу фольгой.
В мультиварку налейте воды. Рыбу в фольге выложите на решетку для готовки на пару. Включив режим «Готовка на пару», готовьте пикшу 40 минут.
Подавайте рыбу на стол горячей. Прекрасным гарниром для этого блюда может стать картофельное пюре.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Филе вымойте и обсушите, а затем нарежьте порционными кусочками. Кабачки вымойте и нарежьте длинными полосочками. Лук, сладкий перец и лук-порей вымойте, почистите и нарежьте полукольцами.
Помидоры вымойте и разрежьте на 4 части. Чеснок очистите. Лимон и чеснок также разрежьте на четвертинки.
На дно мультиварки налейте пару ложек растительного масла. Выложите овощи и базилик. Поверх овощей положите рыбу. Прежде, чем отправить рыбу в мультиварку, смажьте ее соусом песто. Сбрызните все лимонным соком.
Закройте крышку и готовьте рыбу с овощами 60 минут, выбрав режим «Тушение». После сигнала пикшу можно доставать и подавать на стол.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Картофель очистите и нарежьте кольцами. Если картофель крупный, тогда нарежьте его полукольцами. Овощную смесь достаньте из морозилки и разморозьте. Если овощи в смеси порезаны крупно, можете их измельчить.
Промытой и высушенной филе пикши нарежьте небольшими кусками.
Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите на дно слой картофеля. Выложите половину картофеля. Затем выложите слой овощной смеси. Также выложите половину. Следующим слоем будет рыба. На рыбу выложите оставшуюся овощную смесь, а на нее слой картофеля.
Верхний слой картофеля смажьте сметаной, а затем посыпьте сыром. Включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте пикшу с картофелем 80 минут до полной готовности блюда.
kakprigotovim.ru
Подбор рецептов
Суп из хека с пшенной крупой и овощами
Ингредиенты : 1 л бульона из хека, 200 г филе хека (вареного), 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 50 г пшенной крупы, 20 г топленого масла, 1 пучок кинзы, лавровый лист, соль. Способ приготовления :
Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень кинзы вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в чашу с топленым маслом, добавить морковь, обжарить в режиме «Выпечка». Влить в чашу бульон, добавить картофель, пшенную крупу, нарезанное филе, лавровый лист, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать зеленью кинзы.
Суп из пикши с овощами
Ингредиенты : 500 г филе пикши, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 морковки, 40 г топленого масла, лавровый лист, перец, соль. Способ приготовления : Картофель и морковь вымыть, очистить, разрезать на 4 части Лук очистить, вымыть, разрезать на 4 части. Филе пикши промыть, нарезать порционными кусками, положить в чашу, залить 1 1/2 л холодной воды, добавить соль, готовить в режиме «На пару» 30 минут. Рыбу выложить в отдельную посуду, бульон процедить, добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Положить филе рыбы, добавить топленое масло, готовить в режиме «На пару» 5 минут. При желании оставить в режиме «Подогрев».
Рыбный суп с картофелем и морковью
Ингредиенты : 1 л рыбного бульона. 150 г филе рыбы (любой, вареной). 2 картофелины. 2 морковки, лавровый лист, соль. Способ приготовления : Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Бульон влить в чашу, добавить картофель и морковь, положить лавровый лист, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час, добавить вареную рыбу. При желании оставить в режиме «Подогрев».
Рыбный суп по-французски
Ингредиенты : 500 г филе морской рыбы (любой), 1 морковка, 100 г лука-шалота, 1 корень петрушки, перец, соль. Способ приготовления : Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук-шалот очистить, вымыть, мелко нарезать. Филе рыбы промыть, выложить в чашу, залить 2 л холодной воды, добавить лук-шалот, морковь и корень петрушки, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».
Уха «Рыбацкая»
Ингредиенты : 300 г рыбьих голов, томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль. Способ приготовления : Картофель, морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с томатной пастой в режиме «Выпечка», переложить в отдельнуюпосуду. Зелень укропа вымыть и нарубить. Рыбьи головы промыть, выложить в чашу, влить 1 1/2 л воды, готовить в режиме «На пару» 20 минут. Бульон процедить, добавить картофель, морковь, перловую крупу, корень петрушки, лук с томатной пастой, лавровый лист, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 2 часа. При желании оставить в режиме «Подогрев». Уху разлить по тарелкам, положить в каждую зелень укропа.
Минтай с овощами и цветной капустой на пару Ингредиенты : 1 кг минтая, 50-70 г сыра (любого), 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица, 2-3 помидора (небольших), 5 столовых ложек сметаны или йогурта, 5 столовых ложек майонеза, 1 чайная ложка паприки, 1/2 кочана цветной капусты (средних размеров),зелень (любая, сушеная), черный молотый перец, соль. Способ приготовления : Рыбу нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю мультиварки, добавьте соль, перец и сушеную зелень по вкусу. Лук нарежьте полукольцами, помидоры и перец - кубиками и добавьте к рыбе. Смешайте по 3 столовые ложки майонеза и сметаны, заправьте рыбу и овощи, хорошо перемешайте. Капусту разберите на небольшие соцветия и промойте. Смешайте по 2 столовые ложки сметаны и майонеза, добавьте паприку и соль. Полейте капусту этим соусом и сложите в емкость для варки на пару. Сыр натрите на терке и посыпьте им капусту. Готовьте на режиме «Пароварка» 55 минут.
Хек с картофелем Ингредиенты : 1 хек, 4-5 картофелин, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, 1/2 кубика рыбного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан воды, специи (любые), соль. Способ приготовления : Налейте масло в чашу мультиварки и включите режим, подходящий для жарки. Мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку. Выложите в чашу мультиварки и обжарьте в течение 5 минут. Посолите, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте в чашу картофель, нарезанный кружочками толщиной примерно 1 см. Соедините воду с измельченным бульонным кубиком, влейте смесь в картофель, перемешайте. Сверху выложите рыбу. Выберите в меню режим «Тушение», время - 30 минут
Рыба в молоке с луком и картофелем
Ингредиенты : 1 хек, 4 картофелины, 2 луковицы, 250 мл молока, 150 г сливочного масла, смесь специй для рыбы, соль. Способ приготовления : Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и разделайте на филе или стейки. Лук нарежьте полукольцами или кольцами. Уложите на дно рыбу плотным слоем добавьте специи, засыпьте толстым слоем лука, добавьте картофель, нарезанныйтонкими пластинками, до верха. Посолите немного каждый слой. Сверху положите кусочек сливочного масла и залейте молоком. Поставьте режим «Выпечка» на 50 минут.
Суфле из семги и минтая
Ингредиенты : 500 г филе семги, 250 г филе минтая, 2 яйца, 100 г овсяных хлопьев, 100 г сала или сметаны, 50 г белого хлеба, 1 луковица (крупная), 100 мл воды или молока, растительное масло, паприка, розмарин, молотый черный перец, соль. Способ приготовления : Филе рыбы и лук, предварительно порезанный на кусочки, пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в воде или молоке. Сало измельчите на мясорубке или терке. Соедините все ингредиенты. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите фарш и установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовому суфле дайте остыть 7-10 минут и переверните его на подготовленное блюдо.
Филе минтая с картофелем
Ингредиенты : 400 г филе минтая, 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г сыра (любого), 100 г майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка укропа, перец, соль. Способ приготовления : Филе промыть, крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кружочками.Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу, картофель и лук выложить в смазанную растительным маслом чашу, посолить, поперчить, полить майонезом, посыпать сыром. Запекать в режиме «Выпечка» в течение 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.
Минтай в маринаде
Ингредиенты : 500 г филе минтая рыбы, 1 морковка, 2 луковицы, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок укропа, 1/2 пучка петрушки, лавровый лист, гвоздика, корица, соль. Способ приготовления : Для приготовления маринада репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, выложить в чашу, добавить лук, сахар, лавровый лист, гвоздику, корицу, уксус, соль, влить 500 мл воды и готовить в режиме «На пару» 20 минут. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Филе промыть, нарезать порционными кусками, залить охлажденным маринадом и оставить на 30 минут. Чашу смазать растительным маслом выложить в нее куски рыбы и запекать в режиме «Выпечка» 20 минут. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и укропа.
Пикша, жаренная с баклажанами
Ингредиенты : 1 кг пикши, 4 столовые ложки растительного масла, 4 баклажана, 4 столовые ложки пшеничной муки, 3 зубчика чеснока, 2 огурца, 4 помидора. 1/2 пучка кинзы, перец, соль. Способ приготовления : Рыбу выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, полить 2 столовыми ложками растительного масла. Чеснок очистить, вымыть и натереть на меткой терке. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружками. Зелень кинзы вымыть и нарубить. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, посыпать чесноком, обвалять в муке. Чашу смазать оставшимся маслом, выложить в нее куски рыбы и кружочки баклажанов, жарить в режиме «Выпечка» 25-30 минут. Рыбу и баклажаны выложить на блюдо, посыпать зеленью кинзы и оформить кружочками помидоров и огурцов.
Хек с овощами и лимоном
Ингредиенты : 600 г филе хека, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, перец, соль. Способ приготовления : Рыбу промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Морковь, сельдерей и лук выложить в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка», переложить в отдельную посуду. В чашу выложить куски рыбы. Сверху положить жареные овощи и кружочки лимона. Залить бульоном, добавить лавровый лист и готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».
Рыбные тефтели с овощной подливой Ингредиенты : 400 г филе рыбы, 0,7 стакана риса (отварного), 5 томатов (крупных), 2 луковицы. 1 яйцо, 1 кабачок (среднего размера), 1 морковка, 2 столовые ложки сметаны жирностью 30 %. 3 дольки чеснока, 2-3 ст. л. растительного масла, зелень, молотый перец, Способ приготовления : Установите режим «Выпечка» на 30 минут и сразу добавьте в чашу масло. Одну луковицу мелко нарежьте и выложите в мультиварку. Морковь натрите на терке и добавьте к луку. Кабачок порежьте маленькими кубиками, выложите в чашу мультиварки, перемешайте все овощи и оставьте обжариваться на 10 минут. В это время измельчите томаты (в блендере или на терке), предварительно сняв с них кожицу. Чеснок измельчите с помощью пресса или мельницы. Смешайте протертые томаты, чеснок и сметану, добавьте эту смесь в мультиварку, перемешайте, закройте крышкой и оставьте до окончания программы. Рыбу измельчите на мясорубке или в блендере вместе с оставшейся луковицей, добавьте в фарш яйцо, рис, соль и перец. Тщательно перемешайте и вылепите тефтели. Выложите их в кипящую подливу, при необходимости добавив воду: соус должен почти полностью покрывать тефтели. Установите режим «Тушение» на 1 час. После этого добавьте мелко нарубленную зелень, при необходимости подсолите.
Рыбные палочки со спагетти
Ингредиенты : 400 г филе морской рыбы (любой), 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки растительного масла, 200 г спагетти, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 100 г панировочных сухарей, перец, соль. Способ приготовления : Филе рыбы промыть. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы. В фарш добавить яйцо. соль, перец, перемешать. Спагетти выложить в чашу, залить кипящей водой, готовить в режиме «На пару» 20 минут, откинуть на сито, заправить сливочным маслом. Зелень укропа вымыть. Из фарша сформовать прямоугольные изделия длиной около 10 см, обвалять их в панировочных сухарях, заморозить. Изделия выложить в чашу, смазанную растительным маслом, жарить в режиме «Выпечка» 20 минут, перевернуть, жарить еще 20 минут в том же режиме, выложить на блюдо, гарнировать спагетти, украсить веточками укропа.
Рыба со сметанно-укропным соусом
Ингредиенты : 500 г рыбы (любой), 250-300 мл молока, 5-6 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка сушеного укропа (или пучок свежего), 1 чайная ложка муки, молотые черный перец, мускатный орех, соль. Способ приготовления : Рыбу разделите на кусочки и выложите в кастрюлю мультиварки. Приготовьте соус: в молоко добавьте муку и хорошо размешайте. Затем добавьте сметану, соль, перец, щепотку мускатного ореха и укроп. Смешайте все до однородной консистенции и оставьте на 5-7 минут. Затейте полученным соусом рыбу. Готовьте на режиме «Быстрый» в течение 20-25 минут. Время может незначительно меняться в зависимости от жирности молока и густоты соуса.
Рыба под сливочно-луковым соусом
Ингредиенты : 1 кг рыбы (любой, свежемороженой), 4 луковицы (крупные), 200 г сметаны, 1 стакан воды, специи (любые), соль. Способ приготовления : Рыбу разморозьте, нарежьте на порционные кусочки, добавьте специи и соль, выложите в кастрюлю мультиварки. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к рыбе. Сметану разведите водой, перемешайте и залейте рыбу. Готовьте до сигнала на режиме «Быстрый». На гарнир подайте отварной картофель или рис.
Рыба под кислым соусом
Ингредиенты : 500 г рыбного филе (любого), 2 яйца, 1 лимон, 1 стакан молока, 1 стакан кефира, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, панировочные сухари, соль. Способ приготовления : Нарежьте филе кусочками, сбрызните лимонным соком посолите. Разогрейте растительное масло. Выложите кусочки рыбного филе в тарелку с молоком и подержите там 10 минут. Выдержанные в молоке куски рыбы посолите, поперчите, обваляйте во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Выложите рыбу в чашу мультиварки. Смешайте майонез, кефир, лимонный сок и мелко порубленную зелень петрушки Залейте полученным соусом рыбу. Готовьте в мультиварке в режиме «Тушение» 45 минут.
Следующая > |
sputnik-rybolova.org.ua
Этот рецепт пикши в мультиварке – то, что нужно для сторонников здорового образа жизни, любящих вкусно поесть. Каждый продукт в нем полезен! Да и на вкус они хороши.Замороженную пикшу можно купить в любом супермаркете. И сделать купить это рыбу действительно стоит! В ней множество макро- и микроэлементов. Дневная норма йода и хрома отыщется всего в сотне грамм этой рыбы!
Кобальта в таком кусочке хватит на двоих – его ровно в два раза больше, чем надо. А это замечательно, потому что печень умеет запасать этот элемент на черный день. Без кобальта ни желудок, ни кишечник не смогут работать так, как положено!
А еще в пикше много полиненасыщенных Омега-3 кислот. Они нужны сердцу, сосудам, нервам, коже, волосам, костям… Конечно, можно выпить рыбий жир, но пикша куда вкуснее, правда?!
Ингредиенты-дополнители к пикше
Идеальная пара для пикши – лук. Еще наши предки знали, что он – настоящая гроза болезней. Конечно, они понятия не имели о том, что лук так опасен для бактерий благодаря высокому содержанию фитонцидов. В мире четыреста с лишним видов лука, но для рецепта подойдет привычный репчатый.
Морковь – настоящая сокровищница, переполненная витаминами. Каждый знает, что она помогает расти и полезна для зрения. В Швейцарском городе Арау морковку любят так сильно, что каждый год проводят фестиваль, посвященный этому овощу! Происходит это в первую среду ноября. На прилавках в день фестиваля лежит морковка на любой вкус. Маленькая и гигантская, сладкая и не очень… Люди вырезают из морковки статуэтки, пекут пироги с ней, даже добавляют оранжевый овощ в сыр!
Картошка нашла свое место в рецептах, сердцах и историях. Ее используют почти во всех кухнях мира. В русской кухня, она играет огромную роль. «Картофель фри, картофель пай…», — как говорилось в известном фильме, да, из картошки можно сделать сотни разнообразных и незнакомых блюд.
• 1 пикшу• 1 луковицу• 1 морковь• 4 картофелины• По вкусу растительного масла, сметаны, соли и приправ, подходящих для рыбы• 3 столовых ложки муки
Чтобы все ингредиенты превратились в восхитительное блюдо, нужно несколько элементарных шагов. Кто угодно может их освоить! Вкусная и здоровая пища – это проще, чем кажется. Готовим:
1. Для начала нужно разморозить рыбу, вымыть ее и хорошо обсушить. Если есть возможность купить свежую пикшу, лучше так и сделать. Не придется ждать, пока она разморозится — больше полезных элементов сохранится, да и вкуснее будет. выглядит примерно так:
2. Плавники надо срезать. Тут пригодятся ножницы!
3. Потом придется тщательно удалить из брюшка черноту и разрезать рыбу на части. Кусочки должны быть не слишком крупными.
4. Затем следует смешать соль, муку и приправы.
5. В мультиварку нужно залить немного растительного масла, потом обвалять в муке кусочки пикши и положить их внутрь.
6. Следующий шаг – закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» ровно на десять минут.
7. Потом нужно перевернуть каждый кусочек и снова готовить пикшу десять минут в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой.
8. Пока рыба в мультиварке, можно потереть картошку и морковь на крупной терке, а лук нарезать красивыми полукольцами.
9. Когда пикша закончит готовиться в режиме «Выпечка», к ней следует добавить овощную смесь и сметану, а также долить полстакана воды.
10. Теперь, чтобы завершить блюдо, останется включить режим «Тушение» и немного подождать!
Если захочется дополнить блюдо еще гарниром, идеально подойдут рис, картофель или гречка.
Рецепт пикши в мультиварке для вас! Приятного аппетита!
myvkusno.ru
Специалисты по питанию советуют употреблять блюда из рыбы минимум два раза в неделю. Это незаменимый продукт для здоровья человека, содержащий огромное количество микроэлементов, витаминов, жиров.
Полезные свойства:
Это базовый рецепт приготовления рыбы на пару. Можете добавлять любимые ингредиенты, фантазировать, экспериментировать, творить.
Ингредиенты:
Размороженную рыбу тщательно промываем, салфеткой удаляем лишнюю жидкость. Так будет удобнее работать. Кухонными ножницами аккуратно срезаем плавники, хвост. Начисто убираем внутренности, разрезаем кусочками.
Добавляем соль и масло. Теперь натираем куски пикши со всех сторон.
Займемся подготовкой мультиварки. Основную емкость наполняем горячей водой до указанного уровня. Внутрь чаши для готовки на пару разложим пикшу.
Поверх рыбы выкладываем нарезанный кольцами лук, сбрызгиваем лимонным соком.
Выбираем режим. Устанавливаем 25-30 минут.
Ароматное, нежное блюдо готово! Мы подавали его с весенним салатом с редиской и зеленым луком, рецепт здесь.
Осталась пикша? Попробуйте приготовить ее в кляре, рецепт здесь.
Расскажу вам, как правильно выбирать пикшу:
Охлажденный морепродукт несет больше пользы, но срок ее годности ограничен. Поэтому приобретайте охлажденную пикшу, если планируете готовить ее сразу.
Замороженная пикша уступает по полезным свойствам охлажденной, только если подвергалась влажной заморозке. Такую рыбу легко определить по толстому слою льда. Под ним запросто может оказаться испорченный продукт. Отдавайте предпочтение «шоковой» заморозке, когда рыбу обрабатывают очень низкими температурами. Такой способ сохраняет полезные свойства, уменьшает объем жидкости, сохраняет вес. Она будет храниться достаточно долго.
Не стесняйтесь понюхать покупку в магазине. Резкий, неприятный запах выдаст себя мгновенно.
Рыба гниет с головы. Обратите внимание на жабры и глаза. Если они высохли, то перед вами продукт не первой свежести.
Готовьте с любовью, готовьте вместе с сайтом «Блюдодел»!
blyudodel.ru
Пишка является близкой родственницей трески и обе этих рыбы очень похожи по вкусу.
Мясо пикши белое, нежное и сладковатое, рыба содержит небольшой количество костей, поэтому часто используется в качестве филе.
Мясо этой рыбы является диетическим, оно содержит очень небольшое количество жира, зато богата белком, минералами, аминокислотами и микроэлементами.
Особенно популярная пикша в Англии, где промысел этой рыбы хорошо налажен, а различных рецептов ее приготовления существует большое количество. Впрочем, пикшу любят не только в Британии, многие страны могут похвастаться интересными и вкусными блюдами из этой нежной рыбы.
Пикшу варят на пару, запекают, жарят рыбу в кляре, готовят из нее рыбные котлеты, тефтели, рыбные палочки, закуски, салаты и суфле. Эту рыбку в полной мере можно назвать универсальной.
Сегодня я хочу предложить рецепт пикшы на пару с овощами и соусом песто. Мультиварка отлично подойдет для приготовления этого легкого и вкусного блюда, ведь в с ее помощью можно одновременно готовить сразу два блюда: основное и гарнир.
Для того, чтобы и рыба и овощи приготовились одновременно, выбирайте для этого блюда небольшую рыбу или разрежьте ее на небольшие стейки.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления рыбы :
Пишка -450 гр
Соус песто – 3 ст.л.
Лимонный перец – по вкусу
Соль морская –по вкусу
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления гарнира:
Замороженную овощную смесь – 150 гр.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Луковица- 1шт.
Соль, перец – по вкусу.
Шаг 3.
Вымойте рыбу, сделайте диагональные надрезы острым ножом. Посолите и поперчите.
Шаг 4.
Смажьте рыбу соусом песто со всех сторон.
Шаг 5.
Включите мультиварку в режиме «приготовление на пару» на 15 минут. Влейте в чашу оливковое масло.
Шаг 6.
Добавьте тонко нарезанные полукольца лука.
Шаг 7.
Выложите овощи. Овощи размораживать не нужно! Влейте 1 стакан воды, посолите и поперчите.
Шаг 8
Теперь будем готовить рыбу на пару.
Сверху установите решетку, выложите рыбу.
Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Пикша в мультиварке на пару готова.
Готовое блюдо подавайте горячим! Приятного аппетита!
Автор рецепта: Дворцова Елена
pro-multivarki.ru