Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
"Кoкталл" относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить "Кoкталл"? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2017
Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.05.2016
Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Хек имеет свой рыбный специфический запах. Но это и неплохо! Именно за это мы и любим хек. А вот в данном рецепте избавиться от характерного запаха вам поможет оригинальный маринад из овощей. ...далее
Добавил: Erich 13.06.2012
Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём "ложка стоит" в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017
Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015
Вкусно, ароматно и празднично. Попробуйте сытную запеканку из рыбы, приготовленную в духовке. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015
Как приготовить рыбу в кляре? Для этого вам нужна рыба, 30 минут свободного времени и хороший рецепт. И такой рецепт, простой и недорогой по составляющим ингредиентам, я вам сейчас расскажу. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.04.2017
Хек считается очень диетической и полезной рыбой, содержащей много белка, витаминов и минералов. Приготовленный на пару хек - это вкусная и здоровая пища, сочетающееся с любым гарниром. Рекомендую! ...далее
Если любите рыбку, то запеченный хек вам наверняка понравится. Блюдо до безумия простое в приготовлении, однако результат при правильной подаче порадует даже гурмана :) ...далее
Добавил: Giggs 02.10.2012
Пусть Новый Год Огненной обезьяны принесет в Ваш дом богатства! Именно поэтому я решила приготовить такой рыбный салат в виде пирата, старого, матерого обезьяны-пирата! Вперед! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.11.2015
Фишбургер будет для вас отличным перекусом. Его можно взять с собой как бутерброд на работу или в дорогу. Если вы любите рыбу, то фишбургер станет вашим идеальным завтраком, ужином или перекусом. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016
Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл - рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 29.10.2013
Предлагаю вам познакомится с моим любимым простым рецептом рыбы, запеченной с картофелем. Блюдо получается ароматным, сочным, с аппетитной румяной корочкой, и все это - без особых затрат! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.09.2014
Пожарить рыбу – дело нехитрое, но очень часто она получается пересушенной, особенно у начинающих поваров. Чтобы такого не произошло, предлагаю универсальный вариант, как приготовить рыбу в подливе. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.11.2016
Очень простой и экономичный вариант приготовления рыбы, с которым мы вкусненько покушаем, не причиняя вреда нашей фигуре. Каждая калория на своем месте, как в лучших санаториях СССР! ...далее
Добавил: Dashuta 07.04.2014
Это простой рецепт приготовления хека под соусом. Разнообразьте свое меню сочным и нежным рыбным блюдом на все случаи жизни! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.09.2015
Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.12.2017
Я уверена, что каждый любитель рыбных блюд должен ознакомиться с этим простым рецептом хека на сковороде, - благодаря тому, что жарить рыбу будем целиком, сохранится больше сочности и вкуса! Советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.09.2014
Предлагаю внести разнообразие в привычное обеденное меню и приготовить вкусный суп с картофелем, морковью и хеком. Суп получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.07.2016
Что приготовить из хека? Множество первых и вторых блюд, а также закуски и салаты. Приготовление вкусного блюда из хека — дело не очень хлопотное, но в результате может получиться настоящий кулинарный шедевр. Одним из главных особенностей хека является его универсальность. Рыбу можно поджарить, протушить, приготовить на пару, запечь или использовать при варке супа. Помимо этого, хек может выступать и в роле ингредиента, например, для салатов. А у каждой хозяйки обязательно есть свой собственный рецепт приготовления этой замечательной рыбы. Если рассматривать способы приготовления хека, то классическим можно назвать жарку рыбы на сковороде. Для того, чтобы она оставалась сочной при готовке, ее следует жарить не больше трех-четырех минут с каждой стороны. Можно также обжарить рыбу в панировочных сухарях, либо в кляре. Жареная рыба очень вкусная и имеет много поклонников, но это не является самым полезным способом ее приготовления. Людям, следящим за своей фигурой, лучше ее запечь, либо приготовить в пароварке. Так хек сохранит все полезные свойства и не потеряет природный вкус.
povar.ru
Подбор рецептов
Блюда их хека, несмотря на свою огромную полезность для человеческого организма, не отличаются особым разнообразием: поджарили, запекли и на этом обычно хозяйки ограничиваются. Что приготовить из хека, чтобы сделать меню интересней вы узнаете из специально подобранных рецептов блюд с фото и описанием готовки.
Сначала мы поделимся с вами рецептом прекрасного супа, который очень сильно отличается от привычной для нас ухи. Калорийность — около 50 ккал в 100 г. В кулинарии обычно используют филе замороженного хека, (ещё его называют мерлуза), поэтому не забудьте предварительно достать его из морозилки. Из расчета на 6 порций возьмите:
Схема готовки пошагово:
Этот морской житель очень полезен для человеческого организма и практически не имеет никаких противопоказаний. Её можно кушать даже маленьким деткам. И сейчас мы расскажем вам рецепт котлеток, которые вы спокойно можете приготовить для ребенка. Количество продуктов на 8 порций, в каждой из которой содержится 232 ккал:
Схема готовки:
Из хека можно сделать разнообразные вторые блюда. И к большинству из них абсолютно не нужен гарнир. К одному из таких относится этот рецепт. Для 6 порций с энергетической ценностью 237 ккал вам необходимы:
Схема приготовления:
В оригинальном рецепте используется кус-кус и консервированный нут. Мы адаптировали этот рецепт к нашим условия так, чтобы он максимально был похож на оригинал. В одной порции содержится около 420 ккал. Для приготовления 4 порций этой вкуснятины нужно:
С помощью современной техники можно приготовить очень вкусные блюдо без особых усилий. Попробуйте сделать рыбу в мультиварке таким способом:
Необходимые продукты на 2 его филе;
Схема приготовления:
Это кушанье прекрасно подойдет тем, кто старается кушать полезную и не очень калорийную пищу. В 100 г содержится всего 106 ккал. На 4 филе возьмите:
Описание процесса:
Как вы заметили, рецепты блюд из рыбы хек достаточно просты в исполнении. Они несомненно произведут впечатление на вас и ваших близких, а также прекрасно разнообразят ваш рацион.
gotovite.ru
Хек – это нежирная, но очень питательная рыба. С виду она напоминает треску, но с более грубой чешуей. Рецепты приготовления хека разнообразны. Мясо рыбы можно запечь на гриле, потушить, зажарить и отварить, при этом оно не потеряет своей нежности и неповторимого аромата. Хек очень ценен в питательном плане. Его мясо богато полезными минералами и витаминами, необходимыми для здоровья и жизненной энергии человека. А различные рецепты приготовления хека позволяют включить блюда из этой рыбы в рацион даже самого привередливого гурмана. Тушку или филе сегодня можно купить практически в каждом магазине, а сопутствующие ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяюшки.
Рыба под томатным соусом
Для этого вам понадобится: 800 гр. хека, одна морковка, луковица, три ложки томат-пасты, приправы и соль, а также немного зелени. Рыбу разморозьте, удалите чешую, выпотрошите и хорошо промойте в воде. Тушку разрежьте на несколько средних по размеру кусочков. Овощи очистите и промойте. Лук нарежьте кубиками и чуточку обжарьте на масле. После этого натрите на терке морковь. Переложите ее к луку и потушите несколько минут. В 150 мл. воды разведите вышеуказанное количество томатной пасты и влейте соус в сковородку с овощами. Потушите заправку минут пятнадцать, а затем снимите с огня. На дно жаропрочной формы выложите кусочки рыбы. Кушанье посолите, поперчите. Сверху вылейте томатную заправку. Рыбу поставьте в духовку на сорок минут (при 180С). Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к обеденному столу. В качестве гарнира великолепно подойдет отварной картофель.
Хек, запеченный в сметане
Для приготовления кушанья понадобится: 700 гр. рыбы, две морковки, лук порей, четыре зубца чеснока, приправа, 50 г. сыра, пара листиков шпината, соль. Также возьмите 500 гр. жирной сметаны и 600 гр. картофеля. Многие рецепты приготовления хека предполагают использование гарнира. В данном кушанье эту функцию выполняет картофель. Его мы будем запекать вместе с рыбой, что придаст всему блюду особую нежность и изысканность. Очистите картошку и нарежьте ее небольшими кубиками. Их необходимо отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности (не более пяти минут). Вымытую и очищенную рыбу разрежьте на небольшие кусочки, добавьте приправу и оставьте на десять-пятнадцать минут мариноваться. В это время положите в блендер ломтики сыра, чеснок, шпинат, укроп и все хорошенько измельчите. Лук порей нарежьте колечками и обжарьте на масле вместе с тертой морковью. Следует отметить, что запеченные блюда из хека получаются особенно вкусно. Продолжаем готовить. На дно жаропрочной формы выложите картофельные кубики и залейте их 150 мл. сметаны. Сверху положите пассированные овощи, а затем нашу рыбу. Кушанье посолите, приправьте специями и снова залейте сметаной. Сверху равномерно выложите чеснок, перетертый с укропом, сыром и шпинатом. Рыбу с овощами накройте крышкой и поставьте в духовку. Время приготовления - тридцать минут. Через полчаса снимите крышку и продолжайте запекать кушанье до появления румяной сырной корочки.
Эти доступные рецепты приготовления хека помогут разнообразить меню. Приятного аппетита!
www.syl.ru
Хек – вкусная морская рыба, из которой можно приготовить множество различных блюд. Она доступна каждому, так как стоит недорого и продается практически в каждом супермаркете. Однако чтобы порадовать своих близких оригинальными блюдами из хека, стоит вооружиться определенными знаниями и придерживаться некоторых правил. Хек – универсальная рыба, которую можно и запечь, и пожарить, и приготовить из нее суп, котлеты, запеканки и множество других разнообразных блюд. Отличительной особенностью рыбы, которая намного упрощает приготовление, является малое количество костей.
Рыба хек – одна из самых полезных рыб, так как помимо доступности и вкуса она содержит много полезных веществ. Хек богат на витамины А и Е, витамины группы В, магний, кальций, фтор, йод, железо и т.д. Те, кто регулярно употребляет эту рыбу в пищу, не знают проблем с обменом веществ и сахаром в крови.
Состав: хек – 2 тушки, чеснок – 2 зубчика, сметана – 6 ч.л, майонез – 2 ч.л, горчица – 1 ч.л, хлеб, свежий укроп, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления: отделите от тушки филе, натрите его солью, черным перцем. Смажьте форму для запекания или фольгу растительным маслом, выложите на нее подготовленную рыбу. Укроп измельчите, смешайте с раздавленным чесноком, горчицей, сметаной, майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Полученную массу взбейте до однородности с помощью блендера. Полейте половиной полученного соуса рыбу и уберите ее на 1-1,5 часа в холодильник. Хлеб натрите на терке. Достаньте рыбу из холодильника, полейте оставшимся соусом, присыпьте хлебными крошками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Состав: 500 г хека, 6-7 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, лавровый лист, свежая зелень, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления: рыбу очистите, разделайте, промойте, разберите на филе. Выложите подготовленную рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на маленьком огне в течение 30 минут. Затем процедите бульон через марлю или мелкое сито. Снова поместите бульон в кастрюлю, рыбу оставьте отдельно на тарелке. Картофель нарежьте кубиками, промойте, выложите в бульон и варите в течение 10 минут. В это время обжарьте на растительном масле измельченный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте обжаренные овощи в бульон, посолите его, поперчите по вкусу и варите до готовности картофеля. Разделите рыбу на кусочки и добавьте в готовый суп. При подаче добавьте в суп нарезанное кубиками отварное яйцо и измельченную зелень.
Состав: хек – 1 кг, растительное масло – 2 ст.л, черный молотый перец, сок 1 лимона, соль, плавленый сырок – 1 шт, водка – 1 ст.л, яйца – 3 шт, мука – 2 ст.л.
Способ приготовления: рыбу промойте, обсушите, нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Для приготовления кляра взбейте 3 яйца с 1 ст.л. водки, 2 ст.л. растительного масла, все тщательно перемешайте, добавьте 2 ст.л. муки и взбейте все до однородного состояния. Плавленый сырок натрите на терке, добавьте его в кляр, размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Раскалите растительное масло в сковороде. Обмакните кусочки рыбы в кляр, выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбу выложите на тарелку и полейте лимонным соком.
Состав: хек – 250 г, молоко – 30 г, сливочное масло – 20 г, мука – 20 г, яйцо – 1 шт, черный молотый перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления: рыбу разделайте, очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Добавьте к рыбному фаршу яйцо, масло, молоко, черный перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, сформируйте из полученной массы колбаски, обваляйте их в муке и обжарьте до румяной корочки на растительном масле. При подаче полейте растопленным маслом.
Состав: 600 г хека, 1-1,5 стакана молока, 2 луковицы, 2 ст.л. муки, подсолнечное масло, соль.
Способ приготовления: рыбу очистите, удалите кости, нарежьте кусочками, посолите, обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле с одной стороны. Затем переверните рыбу на другую сторону и между кусками выложите измельченный лук. Обжарьте в течение 3-4 минут, после чего полностью залейте рыбу молоком, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут.
Состав: 500 г филе хека, 1 яйцо, 60 мл сливок, 1 луковица, 80 г манной крупы, ¼ ч.л. морской соли, ¼ ч.л. белого молотого перца.
Способ приготовления: филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, которые измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте его к рыбе. Также добавьте к ней яйцо и 30 г манной крупы, посолите, поперчите по вкусу, влейте сливки и тщательно размешайте все до получения однородной консистенции. Готовый фарш поставьте на 30 минут в холодильник. После этого сформируйте из него котлеты, обваляйте их в оставшейся манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Источник: www.happy-giraffe.ru
vkusno.mirtesen.ru
27 августа 2017 2027
Рыба, обжаренная в кляре, очень сытная и вполне может стать основным блюдом на столе во время обеда или ужина. В этом случае ее хорошо подать с нейтральным гарниром из риса или овощей.
Кляр – жидкое тесто, приготовленное на свежем молоке, холодной воде, простокваше или холодном пиве. Тут важно, что вы в него добавите. Ну а принцип готовки кляра один: смешивают жидкость с маслом, мукой, солью, взбитыми белками и осторожно перемешивают.
Кажется, что может быть проще обжаренной рыбы в кляре. Но получается она вкусной не у каждой хозяйки. Раскроем вам секреты приготовления вкусной рыбки. Филе хека нарежьте на кусочки. Приготовьте кляр: яйца взбейте чистым и сухим венчиком, посолите, всыпьте немного муки, добавьте холодную воду с газом, все взбейте венчиком. По консистенции кляр должен напоминать жирную сметану. Для вкуса в него добавьте натертую цедру лимона.
Рыбку приправьте специями, сначала кусочек обваляйте в пшеничной муке, затем обмакните в тесто, делайте все очень быстро и сразу отправляйте в разогретое масло. Жарить филе по две минуты с каждой стороны, тесто должно подрумяниться. Кроме того бочки тоже поджарьте. Обжаренную рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
Попробуйте время от времени менять вкус кляра, добавляя в него новый ингредиент. Приготовьте как обычно жидкое тесто из яиц, охлажденного молока, муки, приправьте по вкусу и добавьте немного томатного кетчупа или измельченный помидор. Если добавите сыр, получите плотную, сливочную панировку, рыбе она особенно идет. Сделаете тесто на картофельном пюре, ваша рыбка будет необыкновенно мягкой, именно картофельная панировка сделает ее такой. Пикантный вкус придаст рыбе французский вариант кляра, замешанный на темном пиве.
Базовый рецепт пошагово
мякоти хека - | 350 г |
лимонной кислоты - | 5 г |
рафинированного масла - | 150 мл |
свежей петрушки - | 5 веточек |
муки - | 150 г |
яиц - | 2 шт. |
свежего молока - | 150 мл |
томатного соуса - | 300 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал |
К рыбе подайте горячий томатный соус или холодный майонезный соус с корнишонами.
Как готовить хека в кляре на сковороде:
К рыбе можете подать жареную картошку и отдельно майонезный соус, смешанный с измельченными огурцами и мелко порубленной зеленью.
Полезная еда может быть еще и вкусной. Приготовьте хек с кунжутом.
Необходимые ингредиенты:
На всю готовку уйдет: 40 мин. Получится 4 порции, каждая содержит: 135 ккал.
Как приготовить блюдо:
На заметку: подсушенные кунжутные семечки не только вкусны, но и очень полезны.
Вам потребуется:
На готовку требуется время: 45 мин. Калорийность порции: 145 ккал.
Как приготовить:
Как приготовить тыквенный крем суп— читайте в нашей статье.
В пост особенно хочется разнообразить вое меню. Предлагаем вам интересный рецепт фаршированного болгарского перца овощами.
Бисквит, который можно приготовить к чаю быстрее чем закипит чайник. Интересно? Тогда жмите сюда!
К этому блюду в качестве гарнира можно подать спаржу, стручки фасоли или горошка и консервированный зеленый горох.
Необходимый набор продуктов:
Время готовки составит: 50 мин. В одной порции: 150 ккал.
Рекомендации по приготовлению:
Необходимые продукты:
На весь процесс готовки требуется: 50 мин. На порцию приходится: 130 ккал.
Как готовить:
Хек совершенно по праву называют самой вкусной рыбой из всего семейства тресковых рыб. Приготовить его в кляре совсем не сложно. Тесто замешивают на холодной воде, простокваше, молоке, пиве, добавляют в него натертый сыр, свежее картофельное пюре. Нет предела совершенству! А еще в рыбке практически нет жира, что полезно при готовке диетических блюд.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Для тех, кто предпочитает блюда, которые не только аппетитны, но и полезны, хочу посоветовать чудесный вариант, как приготовить филе хека. Минимум калорий и максимум вкуса - идеально для ужин. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016
Как только у меня появляется возможность приготовить суп из рыбы, я сразу же это делаю. Рыбные супы, а в особенности суп из хека, получаются наваристыми аппетитными и очень хорошо утоляют голод. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.11.2016
Рецепт приготовления пасты с хеком и ломтиками авокадо. Отличное сочетание пасты, рыбы и плодов авокадо. ...далее
Добавил: Alteredego 12.12.2011
Каждая хозяйка старается готовить для своей семьи рыбу почаще. И, конечно, ищет новые вкусы. Одним из таких вариантом может стать рыба, тушеная с морковью. ...далее
Добавил: Марина Немец 06.06.2017
Проверенный рецепт приготовления хека. Вкусно, полезно и довольно быстро. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.06.2015
Латвийский молочный суп с рыбой - очень вкусное национальное блюдо. Овощи для супа предварительно не обжариваются, сохраняя свои полезные витаминные свойства. Молоко делает суп очень нежным и вкусным. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.05.2015
Простой рецепт рыбы по-испански. Такого хека подают и в дорогих ресторанах, и в скромных тратториях по всему побережью Испании. Уверена, что он вам понравится. ...далее
Добавил: Kurzyupa 28.10.2013
Диетический рыбный суп можно готовить для детей, для тех, кто на диете или следит за питанием. Для этого супа выбран молочный хек, он вкусный, быстро варится и подходит для детского меню. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2017
В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. ...далее
Добавил: Ju Lia 04.07.2016
Простой и вкусный суп, варится быстро. Попробуйте! Смотрим рецепт. ...далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Вкусное и здоровое запеченные рыбное филе в сливочном соусе с брокколи -станет Вашим фирменным блюдом! Рецепт идеально подходит для обычного ужина или праздничного стола . ...далее
Добавил: Cookcat 13.04.2016
Приготовить котлеты из хека в духовке можно на обед или ужин. К ним отлично подойдет любая каша и овощи. В духовке они получаются менее калорийными, поскольку не обжариваются в масле на сковороде. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2017
Жареный хек - простое будничное блюдо без лишних изысков. 20 минут дела - и сытное блюдо у вас на столе. По сути, самый простой способ приготовления хека. ...далее
Добавил: Павел 23.09.2012
Рыбку я люблю во всех видах, поэтому на моем столе она появляется часто. Иногда совершенно не хочется заморачиваться с её приготовлением, тогда на выручку приходит пароварка. Закинул, отварил — и всё! ...далее
Добавил: Григорий Кодоркин 22.08.2017
Хек, запеченный в молоке — очень нежное, сочное и необычное блюдо. Готовится оно из минимального набора продуктов, да еще и очень быстро, а получается невероятно вкусно. Идеальный вариант для ужина. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 27.11.2017
Те, кто стремится постоянно есть только здоровую пищу, знают, что без пароварки на кухне это невозможно. Она позволяет делать простые, но очень полезные блюда, которые сохраняют естественный вкус. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016
Если вы любите пробовать что-то новенькое и интересное, тогда обязательно обратите свое внимание на этот оригинальный вариант, как приготовить рулет рыбный с нори. Это чудесная холодная закуска. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.06.2017
Отличная идея для легкого и вкусного ужина или обеда - рыба кусочками, запеченная в духовке в домашних условиях, которую можно дополнить овощами по вкусу или соусом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.10.2015
Всеми любимая рыбка теперь в новом исполнении. С нашим простым рецептом хека в духовке в фольге готовить его будет еще проще - смотрим и запоминаем! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.01.2015
Зразы готовят из картофеля, но в наше время появилось настолько много разнообразных вариантов приготовления этого блюда, что за всеми и не уследишь. Предлагаю приготовить зразы из двух видов рыбы. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014
Что приготовить из хека? Множество первых и вторых блюд, а также закуски и салаты. Приготовление вкусного блюда из хека — дело не очень хлопотное, но в результате может получиться настоящий кулинарный шедевр. Одним из главных особенностей хека является его универсальность. Рыбу можно поджарить, протушить, приготовить на пару, запечь или использовать при варке супа. Помимо этого, хек может выступать и в роле ингредиента, например, для салатов. А у каждой хозяйки обязательно есть свой собственный рецепт приготовления этой замечательной рыбы. Если рассматривать способы приготовления хека, то классическим можно назвать жарку рыбы на сковороде. Для того, чтобы она оставалась сочной при готовке, ее следует жарить не больше трех-четырех минут с каждой стороны. Можно также обжарить рыбу в панировочных сухарях, либо в кляре. Жареная рыба очень вкусная и имеет много поклонников, но это не является самым полезным способом ее приготовления. Людям, следящим за своей фигурой, лучше ее запечь, либо приготовить в пароварке. Так хек сохранит все полезные свойства и не потеряет природный вкус.
povar.ru