Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Филе курицы тщательно промойте, обсушите при помощи кухонных полотенец и острым ножом нарежьте на очень мелкие кубики. Размер кубиков примерно 1 см. Удобнее всего резать, когда мясо слегка подморожено, кубики получаются маленькими, ровными и одинаковыми. Если у вас есть время, то ненадолго положите подготовленное филе в морозильную камеру. Как только оно начнёт прихватываться холодом, доставайте и нарезайте. Полученные кубики переложите в миску, в которой вам будет удобно замешивать фарш для котлет.
Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Ополосните, обсушите и измельчите укроп. Отправьте их в миску к куриному мясу.
Туда же добавьте твердый сыр, который можете порезать мелкими кубиками либо потереть на крупную тёрку.
Насыпьте крахмал, посолите, поперчите по своему вкусу, можете добавить любые другие приправы и специи для мяса и птицы.
Вбейте в общую массу яйца, переложите сметану (можно использовать майонез, йогурт или густой кефир).
Теперь всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса и все специи распределились равномерно. Затяните миску кулинарной плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.
В сковородке разогрейте растительное масло, можете добавить немного сливочного. Доставайте из холодильника фарш, за это время крахмал разбух, так что котлетки должны получиться очень нежные. Смоченной в воде столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте в горячее масло. Обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты, до появления румяной корочки. Потом переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте до готовности ещё 5-6 минут.
Вот и всё, рубленые котлетки «Нежность» из куриного филе готовы. Вы удивитесь, насколько они получились мягкие, несмотря на то, что готовились из куриной грудки, мясо которой сочностью не отличается. Подавать их к столу можно с любым гарниром (каши, макароны, тушёные или свежие овощи, разные вариации картофельных блюд).
А также советуем приготовить вам шницель из куриной грудки в панировке.
vkys.info
-2 куриные грудки с кожей (1200гр) |
-2 стол.ложки растительного масла (для жарки) |
цитрусовый маринад: |
-1 крупный апельсин |
-1 средний лайм |
-1 стол.ложка мёда |
-2 стол.ложки зернистой горчицы |
-соль |
-молотый перец |
горчичный соус: |
-2 средних луковицы (200гр) |
-200мл куриного бульона |
-2 стол.ложки сливочного масла |
-1 стол.ложка муки (с небольшой горкой) |
-2 стол.ложки зернистой горчицы |
-небольшой пучок эстрагона, он же тархун (20гр) |
-соль |
-молотый перец |
гарнир из брокколи: |
-600гр брокколи |
-3 стол.ложки миндальных лепестков |
-2 стол.ложки сливочного масла |
-соль |
кроме того: |
-1 стол.ложка цедры апельсина |
Показать все (27) |
foodily.ru
Хестон Блюменталь — невероятно талантливый повар-самоучка, который обожает всяческие эксперименты с продуктами. Благодаря своему любопытству и желанию понять химические и физические процессы, происходящие при готовке, он изобретает всё новые способы приготовления самых привычных продуктов.
Этот кулинарный алхимик изобрел революционный способ приготовления курицы, при котором она получается очень сочной. Дело в том, что, если готовить мясо птицы при высокой температуре, оно сжимается и буквально выдавливает из себя все соки. Если же температура в духовке будет умеренной, курица прекрасно пропечется и соки никуда не денутся.
Это рецепт для ленивых. Практически делать ничего и не надо, но результат потрясающий. Заинтересованы? Заходите, я покажу и расскажу, как приготовить нежное, сочное, мягкое мясо куриного филе.
Для приготовления куриного филе "Нежность" понадобится:
куриное филе - 1 шт.;
кефир - 1 стакан;
соль;
перец свежемолотый;
прованские травы.
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, добавить стакан кефира и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Но чем дольше куриное филе проведет в кефире, тем нежнее получится мясо. Можно предварительно оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.
Филе вместе с кефиром переложить в форму, накрыть крышкой или закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 20 минут.
Через 20 минут достаем из духовки. Куриное филе нежится в чудном соусе из кефира.
Получается сочное, нежное, мягкое мясо, про такое говорят "просто тает во рту".
Наслаждайтесь!
Куриное филе "Нежность" прекрасно сочетается с любым гарниром, очень вкусно с салатом из свежих овощей.
rutxt.ru
27 декабря 2017 707
Котлеты из куриного мяса «Нежность» очень просты в приготовлении. Но в результате получается очень нежное, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно порадует всех членов семьи и прекрасно подойдет к любому гарниру, даже самому простому.
Котлеты «Нежность» из куриного филе
куриных филе среднего размера - | 2 шт. |
кефира - | 100 мл |
сыра твердых сортов - | 100 г |
картофельного крахмала - | 2 ст. л. |
лука репчатого - | 1 шт. |
масла рафинированного растительного - | по мере надобности |
приправ - | по вкусу |
свежей зелени - | 1 небольшой пучок |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал |
Название данного рецепта само говорит о своем вкусе.
Этапы приготовления ароматного мясного лакомства:
Этот рецепт поражает своей простотой в приготовлении и нежным воздушным вкусом. Для него нужны:
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность – 138 ккал.
Как приготовить нежные котлеты:
Для того чтобы приготовить котлеты по этому рецепту, необходимо предварительно запастись следующим перечнем составляющих:
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 168 ккал.
Технология приготовления горячего блюда:
Хотите приготовить обед на скорую руку? Читайте, как пожарить замороженные котлеты на сковороде.
По ссылке вы найдете рецепт котлет из говяжьего и свиного фарша.
Предпочитаете рыбные блюда? Приготовьте рыбные котлеты из трески по этому рецепту.
На видео — как быстро и просто приготовить вкусные куриные котлеты «Нежность»:
Котлеты «Нежность» из куриного мяса довольно просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков. Используется как куриное филе, так и фарш из него. Особую нежность блюду может придать сыр, сливочное масло, сливки или молоко. Для большей сочности готового блюда в фарш необходимо добавить лук. Особый аромат блюда достигается путем добавления в него зелени и всевозможных специй, которые по вкусу кулинару.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
[ad_1]
Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Оставить на 15-20 минут. |
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками размером около 2-3 см. |
В миске смешать сметану, соль и соевый соус. |
Добавить пропущенный через пресс чеснок и молотый черный перец.Хорошо перемешать. |
Добавить нарезанную куриную грудку и маринованный лук и хорошо перемешать еще раз. Выложить в форму для запекания, накрыть крышкой и отправить в холодную духовку. Выпекать 20 минут при 200°С, затем снять крышку, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут до золотистого цвета сыра. |
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Вы читаете статью Рецепт Куриная грудка «Нежность» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Куриная грудка «Нежность»
two-cooks.ru
Категория: Горячие блюда/Блюда из птицы/Горячие блюда из курицыОписание: Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, рекомендую приготовить.Ингредиенты для «Куриное филе «Нежность»»:
Рецепт «Куриное филе «Нежность»»:
Необходимые продукты. |
Филе нарезать небольшими кусочками. |
Добавить майонез, кетчуп, паприку, посолить и поперчить по вкусу. |
Перемешать. Сложить в смазанную форму для выпечки, запечь в разогретой духовке при 180С 15-20 минут. |
Вкусное, нежное филе готово.Приятного аппетита! |
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
coobook.ru