Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить нежнейшее куриное филе. Рецепт филе куриное нежность


Куриные котлеты «Нежность» из куриного филе, рецепт с фото

Филе курицы тщательно промойте, обсушите при помощи кухонных полотенец и острым ножом нарежьте на очень мелкие кубики. Размер кубиков примерно 1 см. Удобнее всего резать, когда мясо слегка подморожено, кубики получаются маленькими, ровными и одинаковыми. Если у вас есть время, то ненадолго положите подготовленное филе в морозильную камеру. Как только оно начнёт прихватываться холодом, доставайте и нарезайте. Полученные кубики переложите в миску, в которой вам будет удобно замешивать фарш для котлет.

kotlety nezhnost iz kuricy 2

Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Ополосните, обсушите и измельчите укроп. Отправьте их в миску к куриному мясу.

kotlety nezhnost iz kuricy 3

Туда же добавьте твердый сыр, который можете порезать мелкими кубиками либо потереть на крупную тёрку.

kotlety nezhnost iz kuricy 4

Насыпьте крахмал, посолите, поперчите по своему вкусу, можете добавить любые другие приправы и специи для мяса и птицы.

kotlety nezhnost iz kuricy 5

Вбейте в общую массу яйца, переложите сметану (можно использовать майонез, йогурт или густой кефир).

kotlety nezhnost iz kuricy 6

Теперь всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса и все специи распределились равномерно. Затяните миску кулинарной плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.

kotlety nezhnost iz kuricy 7

В сковородке разогрейте растительное масло, можете добавить немного сливочного. Доставайте из холодильника фарш, за это время крахмал разбух, так что котлетки должны получиться очень нежные. Смоченной в воде столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте в горячее масло. Обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты, до появления румяной корочки. Потом переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте до готовности ещё 5-6 минут.

kotlety nezhnost iz kuricy 8

Вот и всё, рубленые котлетки «Нежность» из куриного филе готовы. Вы удивитесь, насколько они получились мягкие, несмотря на то, что готовились из куриной грудки, мясо которой сочностью не отличается. Подавать их к столу можно с любым гарниром (каши, макароны, тушёные или свежие овощи, разные вариации картофельных блюд).

kotlety nezhnost iz kuricy 10

Советы по приготовлению

  • С добавками можете экспериментировать, что только не кладут в эти котлеты – тёртые на средней тёрке кабачок или морковь, для более праздничных вариантов нарезанные кубиками твёрдые помидоры, сладкий болгарский перец, консервированную кукурузу и даже зелёный виноград без косточек (не крупный).
  • Зелень можете также использовать любую, помимо укропа подойдут перья зелёного лука, петрушка, базилик.
  • Если некогда возиться с нарезанием всех продуктов на мелкие кубики, можно пропустить их через мясорубку. Но вкуснее будет если хотя бы половину мяса вы мелко нарежете, остальную часть мяса можно быстро перебить блендером.

А также советуем приготовить вам шницель из куриной грудки в панировке.

vkys.info

куриное филе нежность | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

-2 куриные грудки с кожей (1200гр)
-2 стол.ложки растительного масла (для жарки)
цитрусовый маринад:
-1 крупный апельсин
-1 средний лайм
-1 стол.ложка мёда
-2 стол.ложки зернистой горчицы
-соль
-молотый перец
горчичный соус:
-2 средних луковицы (200гр)
-200мл куриного бульона
-200мл 20% сливок
-2 стол.ложки сливочного масла
-1 стол.ложка муки (с небольшой горкой)
-2 стол.ложки зернистой горчицы
-небольшой пучок эстрагона, он же тархун (20гр)
-соль
-молотый перец
гарнир из брокколи:
-600гр брокколи
-3 стол.ложки миндальных лепестков
-2 стол.ложки сливочного масла
-соль
кроме того:
-1 стол.ложка цедры апельсина
-листики тархуна (для украшения)
Показать все (27)

foodily.ru

Как приготовить нежнейшее куриное филе

Хестон Блюменталь — невероятно талантливый повар-самоучка, который обожает всяческие эксперименты с продуктами. Благодаря своему любопытству и желанию понять химические и физические процессы, происходящие при готовке, он изобретает всё новые способы приготовления самых привычных продуктов.

Этот кулинарный алхимик изобрел революционный способ приготовления курицы, при котором она получается очень сочной. Дело в том, что, если готовить мясо птицы при высокой температуре, оно сжимается и буквально выдавливает из себя все соки. Если же температура в духовке будет умеренной, курица прекрасно пропечется и соки никуда не денутся.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе - 1 кг;
  • Вода - 1 л;
  • Соль - 4 ст.л;
  • Сливочное масло - 2 ст.л;
  • Морская соль - 1 ч.л;
  • Чесночный порошок - 0,5 ч.л;
  • Перец черный - 0,5 ч.л;
  • Паприка молотая - 0,25 ч.л;

Шаги приготовления:

  1. Для начала нужно замариновать куриное филе в солевом растворе. Для этого смешайте 4 ст. л. обычной соли в литре воды комнатной температуры.
  2. Погрузите в раствор филе на 15–30 минут. Если у вас достаточно времени, положите филе в раствор и отправьте в холодильник на 4–8 часов.
  3. Просушите его и положите курицу в форму для запекания.
  4. Смажьте филе растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью и специями.
  5. Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут.
  6. После этого достаньте куриное филе из духовки и дайте ему «отдохнуть» в течение 45 минут.
  7. Для получения аппетитной румяной корочки отправьте филе еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку.
  8. Все, кто готовил по рецепту Хестона Блюменталя, отмечали невероятный вкус и сочность мяса. Попробуйте приготовить куриное филе таким образом, и вы откажетесь готовить его по-другому!

tipichnyjkulinar.com

Куриное филе "Нежность" - рецепт с фото

Это рецепт для ленивых. Практически делать ничего и не надо, но результат потрясающий. Заинтересованы? Заходите, я покажу и расскажу, как приготовить нежное, сочное, мягкое мясо куриного филе.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе "Нежность" понадобится:

куриное филе - 1 шт.;

кефир - 1 стакан;

соль;

перец свежемолотый;

прованские травы.

Этапы приготовления

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, добавить стакан кефира и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Но чем дольше куриное филе проведет в кефире, тем нежнее получится мясо. Можно предварительно оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.

Филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, добавить стакан кефира и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Но чем дольше куриное филе проведет в кефире, тем нежнее получится мясо. Можно предварительно оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.

Филе вместе с кефиром переложить в форму, накрыть крышкой или закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 20 минут.

Филе вместе с кефиром переложить в форму, накрыть крышкой или закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 20 минут.

Через 20 минут достаем из духовки. Куриное филе нежится в чудном соусе из кефира.

Через 20 минут достаем из духовки. Куриное филе нежится в чудном соусе из кефира.

Получается сочное, нежное, мягкое мясо, про такое говорят "просто тает во рту".

Получается сочное, нежное, мягкое мясо, про такое говорят "просто тает во рту".
Наслаждайтесь!

Наслаждайтесь нежнейшим куриным филе!

Куриное филе "Нежность" прекрасно сочетается с любым гарниром, очень вкусно с салатом из свежих овощей.

Куриное филе "Нежность" прекрасно сочетается с любым гарниром, очень вкусно с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные котлеты «Нежность» из филе: пошаговые рецепты с фото

27 декабря 2017 707

Котлеты из куриного мяса «Нежность» очень просты в приготовлении. Но в результате получается очень нежное, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно порадует всех членов семьи и прекрасно подойдет к любому гарниру, даже самому простому.

Котлеты «Нежность» из куриного филе

3 рецепта приготовления куриных котлет «Нежность» Ингредиенты Количество
куриных филе среднего размера - 2 шт.
кефира - 100 мл
сыра твердых сортов - 100 г
картофельного крахмала - 2 ст. л.
лука репчатого - 1 шт.
масла рафинированного растительного - по мере надобности
приправ - по вкусу
свежей зелени - 1 небольшой пучок
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал

Название данного рецепта само говорит о своем вкусе.

Этапы приготовления ароматного мясного лакомства:

  1. Филе тщательно промыть, обсушить и измельчить на кубики небольшого размера. филе курицы кубиками
  2. Твердый сыр тоже измельчить на кубики аналогичного размера. нарезанный сыр кубиками
  3. Репчатый лук очистить, помыть и измельчить на кубики.нарезанный кубиками лук
  4. Смешать все измельченные составляющие в одной емкости и залить подготовленным количеством кефира.
  5. Еще добавить крахмал и необходимые приправы, перемешать.
  6. Зелень хорошо вымыть, просушить, измельчить острым ножом и отправить в смесь, которую затем снова хорошо вымешать. измельченная зелень
  7. Нагреть сковороду вместе с рафинированным растительным маслом, снизить интенсивность огня до среднего и аккуратно выложить с помощью столовой ложки котлеты. котлеты на сковороде
  8. Обжариваются они очень быстро, поэтому стоит внимательно следить, чтобы они не подгорели.

Вариант приготовления из фарша

Этот рецепт поражает своей простотой в приготовлении и нежным воздушным вкусом. Для него нужны:

  • филе куриное – ½ кг;
  • мякиш белого хлеба или батона – 60 г;
  • сливки, жирность 20%-ная – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мускатный орех (молотый) – ½ ч. л.;
  • специи – на свое усмотрение;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания котлет.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 138 ккал.

Как приготовить нежные котлеты:

  1. Масло сливочное нужно растопить любым способом, а затем отставить в сторону до охлаждения.
  2. Сливки вылить в глубокую емкость и размочить в них подготовленный мякиш белого хлеба или батона.
  3. Филе куриное вымыть, хорошо высушить, а затем измельчить с помощью мясорубки.
  4. К измельченному мясу добавить размягченный хлеб, специи, молотый мускатный орех и очень хорошо вымешать состав, который в итоге должен загустеть.
  5. В полученную кремообразную массу добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, снова хорошо перемешать, накрыть емкость крышкой и отправить в холодильную камеру на полчаса.
  6. В чистую емкость вбить яйца, добавить немного очищенной воды и хорошо взбить венчиком смесь.
  7. Достать из холодильной камеры охлажденный фарш, из которого предварительно смоченными в воде руками сформировать котлеты небольшого размера.
  8. Каждую из котлет опустить во взбитую яичную смесь, а затем — в панировочные сухари и выложить на предварительно нагретую сковороду.
  9. Обжаривать каждую сторону до появления характерной корочки золотого оттенка.

Рецепт с сыром и сливками

Для того чтобы приготовить котлеты по этому рецепту, необходимо предварительно запастись следующим перечнем составляющих:

котлеты с сыром

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 0,8 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • сливки 22%-ной жирности – 150 мл;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок небольших размеров;
  • яйца куриные – 1 шт.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 168 ккал.

Технология приготовления горячего блюда:

  1. Куриное филе тщательно промыть в холодной воде, обсушить и измельчить с помощью мясорубки.
  2. Твердый сыр измельчить, применив мелкую терку, а затем отправить в емкость с куриным фаршем.
  3. С лука счистить шелуху, тщательно его вымыть, а затем нарезать на мелкие кубики острым ножом. Отправить его к фаршу.
  4. Теперь добавить в мясную массу яйцо, крахмал, необходимые специи и предварительно измельченную зелень.
  5. Теперь можно все тщательно перемешать до получения массы однородного состава.
  6. Небольшой струйкой вливать в смесь сливки, не забывая постоянно перемешивать.
  7. Смочить руки и сформировать котлетки небольшого размера, которые необходимо обжарить с обеих сторон на сковороде с добавлением растительного масла.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде

Хотите приготовить обед на скорую руку? Читайте, как пожарить замороженные котлеты на сковороде.

По ссылке вы найдете рецепт котлет из говяжьего и свиного фарша.

Предпочитаете рыбные блюда? Приготовьте рыбные котлеты из трески по этому рецепту.

Полезные советы

  1. Нельзя жарить котлеты из куриного мяса на огне максимальной интенсивности, поскольку они могут очень быстро сгореть, тогда блюдо будет безнадежно испорчено.
  2. Для того чтобы котлеты были более пышными, в куриный фарш стоит добавить мякиш белого хлеба, для того чтобы клейкими – куриные яйца, для сочности – репчатый лук. Важно не переборщить с данными ингредиентами, поскольку можно получить обратный эффект.
  3. Для устранения характерной сухости куриного мяса рекомендуется в некоторых случаях добавлять в готовый фарш куриный жир.
  4. После того как фарш будет полностью готов, стоит отправить его на полчаса в холодильную камеру. Мясо впитает весь выделенный в процессе приготовления сок, и будущее блюдо будет более сочным. Иногда в этих целях применяются небольшие куски льда, укладывающиеся на готовый фарш.
  5. Для получения котлет с хрустящей корочкой используется панировка из сухарей, семечек подсолнечника, муки, кунжута.

На видео — как быстро и просто приготовить вкусные куриные котлеты «Нежность»:

Котлеты «Нежность» из куриного мяса довольно просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков. Используется как куриное филе, так и фарш из него. Особую нежность блюду может придать сыр, сливочное масло, сливки или молоко. Для большей сочности готового блюда в фарш необходимо добавить лук. Особый аромат блюда достигается путем добавления в него зелени и всевозможных специй, которые по вкусу кулинару.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепт Куриная грудка "Нежность" | Two Cooks

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Куриная грудка «Нежность»

Куриная грудка "Нежность" ингредиенты Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Оставить на 15-20 минут.
Куриная грудка "Нежность" ингредиенты Куриную грудку нарезать небольшими кусочками размером около 2-3 см.
Куриная грудка "Нежность" ингредиенты В миске смешать сметану, соль и соевый соус.
Куриная грудка "Нежность" ингредиенты Добавить пропущенный через пресс чеснок и молотый черный перец.Хорошо перемешать.
Куриная грудка "Нежность" ингредиенты Добавить нарезанную куриную грудку и маринованный лук и хорошо перемешать еще раз. Выложить в форму для запекания, накрыть крышкой и отправить в холодную духовку. Выпекать 20 минут при 200°С, затем снять крышку, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут до золотистого цвета сыра.
Приятного аппетита!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Куриная грудка «Нежность»

Вы читаете статью Рецепт Куриная грудка «Нежность» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Куриная грудка «Нежность»

two-cooks.ru

Куриное филе «Нежность» — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из птицы/Горячие блюда из курицыОписание: Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, рекомендую приготовить.Ингредиенты для «Куриное филе «Нежность»»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Майонез (без горки) — 1 ст. л.
  • Кетчуп (без горки) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1\2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Рецепт «Куриное филе «Нежность»»:

Куриное филе "Нежность" ингредиенты Необходимые продукты.
Куриное филе "Нежность" ингредиенты Филе нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе "Нежность" ингредиенты Добавить майонез, кетчуп, паприку, посолить и поперчить по вкусу.
Куриное филе "Нежность" ингредиенты Перемешать. Сложить в смазанную форму для выпечки, запечь в разогретой духовке при 180С 15-20 минут.
Куриное филе "Нежность" ингредиенты Вкусное, нежное филе готово.Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru