11 рецептов приготовления филе индейки. Филе индейки готовим


11 рецептов приготовления филе индейки

Блюда из индейки всегда получаются особенно нежными и сочными. Из этой птицы можно сделать что угодно. Мы покажем, как вкусно приготовить по рецептам филе индейки.

Запекаем филе в духовке

Ароматные, дымящиеся кусочки филе, запеченные в духовке подойдет в качестве и закуски на праздничном столе, и в качестве первого блюда на обед. Можно подавать как в холодном, так и горячем виде.

Вам понадобится:
Способ приготовления:
  1. Берем сочное филе, промываем его водой.
  2. Протыкаем сухое мясо ножом в нескольких местах и в эти порезы засовываем кусочки чеснока, соль, приправы и аджику. Всего таких порезов должно быть около 15.
  3. Чтобы блюдо получилось сочным, кладем филе в рукав для запекания.
  4. Кладем на противень. В этом рецепте не используется никакого масла.
  5. Кладем мясо в холодную духовку. Время запекания — 1 час.
  6. Не забудьте проткнуть пакет для запекания в двух — трех местах.
  7. После завершения готовки вынимаем горячую индейку из рукава и нарезаем порционно.
  8. Подаем с любым гарниром и соусом на ваш вкус.

Рецепт запекания в фольге

Фольга не даст жидкости испариться с поверхности филе во время запекания, и таким образом вы можете избежать сухости мяса.

Основные продукты:
Как приготовить филе индейки в духовке:
  1. В промытом просушенном бумажными полотенцами мясе делаем проколы ножом.
  2. Теперь необходимо всю поверхность филе натереть смесью ваших любимых пряностей. Поливаем сверху соевым соусом. Вся индейка должна быть пропитана
  3. этой жидкостью.
  4. Заворачиваем филе в серебристую фольгу для запекания и оставляем на три часа. За это время она успеет хорошенько промариноваться.
  5. Кладем птицу в фольге на противень и запекаем в течение часа в духовке при температуре 200 градусов.

Филе индейки на сковороде

Сковорода оптимальная замена духовке. Мясо получится таким же нежным и мягким, если знать, как правильно его приготовить.

Базовые ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
  1. Куски филе помыть под краном и впитать оставшуюся влагу салфетками.
  2. Режем на ломтики.
  3. Теперь необходимо, чтобы индейка стала более мягкой — для этого отбиваем ее деревянным молоточком.
  4. Посыпаем пряностями и солью. Оставляем в таком виде на 30 минут.
  5. В другой посуде оставляем только куриные сырые белки, добавляем к ним чуть-чуть соли и сыпем муку. Перемешиваем массу.
  6. Каждый кусочек индейки обмакиваем в яичную смесь и бросаем на прогретую сковороду.
  7. Не забудьте налить перед этим оливковое масло.
  8. Обжариваем по 10 минут на каждой стороне, если это мясо молодой птицы.

Подавайте диетическое яство с овощами или салатом.

Запеченное в рукаве с картошкой

Классический вариант обеда с индейкой — птица, запеченная с картошкой. Добавьте в это блюдо грибы и ваш специальный набор специй, и оно заиграет новыми красками.

Необходимые ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
  1. Порубите промытую и высушенную мякоть индейки на небольшие кусочки.
  2. Положите их в чашу и насыпьте туда соль, пряности, налейте масло и отставьте миску в сторону на 10 минут.
  3. За это время мы успеем почистить и нашинковать картофель.
  4. Соедините мясо и кусочки картошки в рукаве для запекания.
  5. Готовить нужно при температуре 200 градусов около часа.
  6. Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

Рецепт филе индейки с овощами

Летом, когда не хочется слишком жирной и тяжелой пищи, идеальным вариантом будет филе бедра индейки со свежими овощами.

Вам понадобится:
Как приготовить блюдо:
  1. Мясо порезать на кусочки.
  2. Очищенную морковь нашинковать тонкими кружочками.
  3. Редис разделить на две половинки.
  4. Лук избавить от шелухи и нарубить в виде полуколец.
  5. В кипящую воду бросить морковь, свежую фасоль и кусочки редиски. Варить в течение 10 минут. После этого все овощи положить в дуршлаг и убрать лишнюю воду.
  6. Кусочки индейки пожарить в масле на разогретой сковороде.
  7. Как только они станут золотистыми, добавить к ним лук и готовить еще 5 минут.
  8. К мясу с луком переложить все овощи и коренья, налить мед посыпать солью и специями.
  9. Пожарить все ингредиенты 7 минут и посыпать укропом.
  10. Теперь можно снимать яство с плиты и раскладывать по тарелочкам.

Помидоры, фаршированные мясом птицы

Этот вариант блюда из индейки получается очень питательным и вкусным.

Список продуктов:
Вариант приготовления:
  1. Пожарьте мелкие кусочки лука и сельдерей в оливковом масле.
  2. Через пять минут добавьте к ним кубики птицы и шалфей.
  3. Как только содержимое сковороды приобретет золотистый оттенок, насыпьте молотые сухари.
  4. После того, как индейка дойдет до готовности, насыпьте пряности и соль. Выключите огонь.
  5. Разложите помытые помидоры на разделочной доске. Удалите у каждого из них шляпку и мякоть изнутри с помощью ножа.
  6. Можно чуть подрезать дно овощей, чтобы они ровно стояли на противне.
  7. Насыпьте внутрь помидоров немного приправы и столовой ложкой положите мясо с овощами.
  8. Положите фаршированные овощи на противень и засуньте в духовку на 15 минут.
  9. Как только пройдет это время, водрузите на помидоры их шляпки и запекайте еще 20 минут.

Рецепт в мультиварке

С помощью мультиварки вы значительно сократите время на приготовление полюбившегося блюда.

Вам понадобится:
Приготовление:
  1. Режем мясо птицы на полоски.
  2. Лук рубим полукольцами.
  3. Морковку обрабатываем с помощью средней терки.
  4. Соединяем и перемешиваем продукты в общей посуде.
  5. Наливаем соевый соус, сыпем пряности.
  6. На дно чаши мультиварки льем масло и укладываем всю массу овощей и мяса.
  7. В программном меню выбираем пункт «Тушение». Время — 50 минут.
  8. В процессе готовки содержимое мультиварки рекомендуется один раз перемешать.
  9. Выключаем кухонный прибор, сыпем мелко рубленную зелень.

Рецепт приготовления супа

Еще более легкий и низкокалорийный вариант приготовления мяса — сделать суп с его использованием. Он готовится очень быстро.

Необходимые продукты:
Секреты приготовления:
  1. Птицу порежьте на порционные дольки и положите кастрюлю с водой.
  2. Посолите ее и поставьте вариться на 45 минут.
  3. За это время пассируйте кусочки лука в оливковом масле на сковородке.
  4. Добавьте к нему тертую морковь и в конце — положите мелко нарубленный чеснок.
  5. Как только мясо сварится, выньте его из кастрюли, а в оставшийся бульон переложите овощную смесь.
  6. Варите ее 10 минут.
  7. Переложите мясо и поджарку в кастрюлю, варите все вместе еще 7 минут. При необходимости посолите суп.

Мясной пирог с индюшкой

Нужные продукты:
Пошаговая инструкция:
  1. Порезать варёное мясо индейки маленькими кусочками.
  2. Очищенный лук в измельчённом виде пожарит на газовой плите.
  3. Разбить в другую миску яйца, перелить к ним сливки, переложить обжаренный лук, кусочки мяса, измельчённую зелень, маслины, порезанные на две части и специи с солью.
  4. Тесто раскатать в тонкие лепёшки.
  5. Из них сделать две круглые тонкие пластины.
  6. Их диаметр должен быть больше диаметра противня.
  7. Форму для запекания смазываем масло и кладем на дно первый слой теста.
  8. На него складываем нашу начинку и сверху укладываем второй пласт теста.
  9. Плотно защепить края.
  10. Сверху с помощью щеточки смазать куриным яйцом тесто.
  11. Запекать пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Рулет из филе индейки с зеленью и чесноком

Из вкусной птицы можно приготовить рулет. Он послужит прекрасной легкой и пикантной закуской к обеденному столу.

Вам понадобится:
Вариант приготовления яства:
  1. Мелко рубим промытую зелень.
  2. Очищенные зубчики чеснока проводим через терку.
  3. Брынзу рекомендуется размять вилкой. Добавляем к этой массе наш зеленый лук.
  4. Отбиваем деревянным молоточком филе. При этом не забываем накрыть кусочки пищевой пленкой.
  5. Сверху на мясо выкладываем начинку из брынзы и зелени с чесноком.
  6. С помощью пленки скатываем филе в рулетик.
  7. На пленку брызгаем подсолнечное масло и заворачиваем весь рулет в фольгу.
  8. Готовим в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  9. После этого ненадолго вынимаем блюдо, разрезаем ножом фольгу и готовим еще 5 минут.
  10. Подавать на стол можно практически сразу.

Диетические пельмени

Список продуктов для рецепта:
Как приготовить пельмени:
  1. Сырое яйцо соедините с просеянной мукой и необходимым количеством воды.
  2. Сделайте тесто и уберите в холодное место на 20 минут.
  3. Обработайте в блендере лук, чеснок и четвертинки острого перца. Отправьте массу на сковороду для обжарки.
  4. Добавьте к ним указанные пряности и мелко порезанную птицу.
  5. Тесто выньте из холодильника, раскатайте в большую лепешку и с помощью бокала или чашки вырежьте небольшие круги.
  6. В каждый круг положите ложкой начинку, соедините края традиционным способом.
  7. Вскипятите подсоленную воду и киньте в нее пельмени. Готовьте в течение 8 минут.

Подавать на стол горячими с порцией свежей сметаны или сливочного масла. Украшением послужить зелень петрушки или укропа.

Рецепты из филе индейки дают поле для фантазии. Можно приготовить из мяса птицы шашлык, любые яства, подавать их с любимым гарниром, сочетать разные ингредиенты и вашим домочадцам никогда не надоест пробовать блюда, приготовленные с любовью.

izkuricy.ru

секреты как приготовить филе индейки вкусно, основные и детские блюда с пошаговыми рецептами

Филе индейки обладает явным преимуществом в сравнении с мясом других птиц, главное, соблюдать технологию и обладать секретами того, как приготовить филе индейки вкусно.

Филе индейки с розмарином

Филе индейки с розмарином

Польза, вред, преимущества

Блюда, в которых по рецепту есть индейка, являются веянием традиций американской кулинарии. Большинство секретов приготовления распространены именно в Европе, например, на Рождество ни одна семья не обходится без индейки.

Индейка — это продукт диетический и очень полезный. Он насыщен витаминами, минералами и микроэлементами.

Эти компоненты особо необходимы и важны организму человека для полноценного функционирования. Такие блюда никогда не получаются жирными, а мясо более сочное по сравнению с другой птицей.

Блюда индейки легко усваиваются, являясь весьма сытными, но не калорийными. В зависимости от части тушки и особенностей приготовления в структуре мяса меняется объем калорий:

Мясо индюшки богато натрием, что позволяет в момент приготовления его не солить. Обладая большим количеством железа, мясо рекомендуется врачами пациентам с малокровием, составляющие элементы способны приостановить рост раковых клеток.

Содержание фосфора в структуре достаточно для поддержания костей и суставов в здоровом состоянии, поэтому индюшку рекомендуют для приготовления детям, старикам, беременным и кормящим женщинам, а так же людям с отклонением в здоровье.

Исходя из преимуществ, трудно определиться с вредом от употребления мяса, имеются только рекомендации. Из-за большого количества белка не рекомендуется переедать мясо людям с подагрой и болезнями почек, гипертоникам не нужно солить блюда во время приготовления (после).

Выбор, хранение и приготовление

Зная, как вкусно приготовить филе индейки, необходимо сделать правильный выбор качества мяса. Стоит определиться, филе будет куплено свежим или замороженным, на кости или без.

Наилучший вариант – это свежее филе отделенное от кости индюшки парной, которая содержалась на свободном выпасе. Такое мясо считается самым качественным.

Мясо должно быть свежим, розово-красноватого оттенка, надавливая на него, вмятинка должна быстро восстановиться, если же этого не происходит, оно не первой свежести.

В случае, когда приобретенное мясо не готовится сразу же, его нужно отправить в холодильную камеру, сберегать долго не рекомендуется, как и повторно замораживать.

В свежем мясе быстро появляются микробы, потому, повторная заморозка их сохранит. Самый оптимальный метод, готовить свежее мясо сразу после покупки.

Способов приготовления филе индейки существует множество: запекание, жарка, варка, тушение, томление, выпаривание, гриль, в духовке, на огне, в мультиварке. Помимо этого, готовят паштеты, тефтели, колбасу, полуфабрикаты, включают в детское питание.

Если филе готовится в духовке, ее разогревают до 200 градусов, а мясо готовится около часа. Для варки кладут в холодную воду и готовят минут 30.

Перед жаркой солят, перчат и натирают чесноком, смазывают сметаной или сливками и периодически поливают, переворачивая. Тушат филе в сковородке на протяжении получаса.

Варианты сочетания

Мясо, а особенно филе индейки, является одним из диетических, вкусных и полезных деликатесов. Оно является универсальным с точки приготовления, легкость, быстрота и восприятие.

Различные технологии приготовления сделали это блюдо вполне универсальным, сочетаемым, с точки зрения обработки и добавления. Филе может быть как основным блюдом, так и дополняющим.

С точки зрения приготовления, индюшка может быть главным вкусовым ингредиентом, так и дополнительным среди других.

Филейка позволяет приготовить легкие диетические супы и бульоны с добавлением овощной основы, в салатах, как основной питательный компонент, гарниром к картофелю и кашам, основой фарша, пельменей, вареников, мантов.

Фарш из филе используется в мангальных блюдах, таких как элемент шашлыка, люля кебаба, чебуреков. Составляющим элементом многих салатов является именно филе индейки.

Индейка прекрасно сочетается с овощами и фруктами, подходят грибы и печенкой. Данные продукты подчеркивают вкус друг друга. Стоит отметить, что мясо индюшки является прекрасным наполнителем заливных пирогов, полуфабрикатов, других блюд.

Не совместимо филе с пекинской и цветной капустой, тыквой, кабачками, бобовыми. Соблюдение технологии приготовления обязательно, поскольку индейка быстро теряет воду и высушивается, таким образом, его легко испортить.

Длительная жарка превращает мясо в сухарь, требуется обязательный соус. Варка и парка так же позволяет мясу выпарить влагу, даже если оно остается мягким, оно может приобрести оттенок безвкусия.

Первые блюда

Бульоны и супы из индейки являются весьма полезными и питательными продуктами. Они несут полезный эффект для организма, особенно для лиц с проблемами кишечно-желудочного тракта, детей, пожилых людей.

Блюда являются диетическим продуктом, прекрасно воспринимаются организмом, подпитывая его. Соответствующий рацион предлагается в пансионатах, санаториях, здравницах.

Бульон из филе индюшки с вермишелью

Первые блюда – это то, что возможно приготовить из филе индейки быстро и вкусно. Бульон из филе индюшки – кушанье питательное и диетическое. Приготовить его довольно легко и быстро.

Индейка с лапшой по-домашнему

Индейка с лапшой по-домашнему

Мясо в продукте получается мягкое, легкое, здоровое и не обладающее калориями. Без добавления острых специй блюдо походит и для младенческого питания. Составляющие:

Для приготовления, сначала, режется лук и натирается морковь, которая затем томится на сковороде в растительном масле. Постепенно добавляем болгарский перец и в конце лук.

На слабом огне томим продукты, затем необходимо добавить специи. Затем нужно тушить, перемешивая, пока лук не станет прозрачным.

Параллельно, промыть филе индейки, нарезать его, промытый картофель нарезать мелкими кубиками. В емкость для варки налить два литра воды, бросить в нее мясо, поставить на огонь и ждать закипания, добавить лавровый лист. Посолить.

В бульон нужно ввести картофели и через 15 минут бросить вермишель, перемешать, добавить предварительно подготовленную поджарку, перемешать, подождав закипания.

Огонь уменьшить, параллельно снимать пену. При необходимости подсолить и поперчить блюдо.

Перед снятием с огня добавить две столовые ложки сливочного сыра, что придаст блюду благородный цвет и неповторимый вкус.

Через полчаса снять с огня. Бульон готов. Добавить нарубленный зеленый лук, укроп, петрушку. Настоявшись 15 минут, подавайте к столу.

Калифорнийский суп из индейки

Блюдо является классическим супом-пюре, но неповторимый вкус добавляет ему индейка, превращая в полезный и питательный ингредиент питания.

Рекомендовано к приготовлению в детских садах, школах лицеях, больницах. Способствует регуляции функционирования организма.

Компоненты:

Выбрать емкость с плотным днищем, залить маслом, разогреть. Добавить давленые дольки чесночника в шелухе, разогреть. Бросить в масленный жар бекон, ждать пока он станет прозрачным, прибавить красный перец и прокопченную индюшатину.

Смесь разбавить специями перцем чили, лавровым листом, кукурузой. Все ингредиенты прожарить, после убрать лаврушу и чеснок.

Разбавить бульоном или водой, около 3 стаканов, бросить картофель, варить на медленном огне до приготовления. Картофель вынуть, размять в пюре, вернуть обратно в жидкость.

Развести суп сливками, посолить и приправить, продолжать держать на огне минут 10.тЛук порей, до минуты, подержать на сковороде, предварительно посыпав специями, затем, нарезать.

Разлить суп по порционным тарелкам, добавив лук порей.

Обжарка филе

Бефстроганов из индейки с карри

Бефстроганов – довольно аристократическое блюдо, представляющее собой мясо, нарезанное тонкой соломкой, обжаренное и тушеное в светлом соусе.

Бефстроганов из индейки с картофелем

Бефстроганов из индейки с картофелем

Классическое блюдо представлено вариантом, приготовленным из филе в сливочном соусе золотистого цвета.

Ингредиенты:

Филе промыть, просушить на салфетке, нарезать тонкими полосками. Обжарить на сливочном масле, посолив (если необходимо). После образования корочки выдавить чеснок.

В другой сухой сковороде обжарить муку, залить сливками, размешивая во избежание комков. Всыпать зелень, сухой куриный бульон или приправу и черный перец.

Соединить мясо с соусом, добавить карри с паприкой. Тушить не более десяти минут. На гарнир можно подать рис или гречку.

Шашлык из филе

Наиболее привычным блюдом является шашлык из баранины, свинины, более редкий вариант из птицы. Мясо птицы более нежное, мягкое, быстрее готовится, на мангале вариант всегда беспроигрышный.

Компоненты:

Приготовление:

Подавать, присыпав рубленой зеленью и аджикой.

Запекание в духовке

Запеченная в духовке индейка вполне сохраняет свои калорийные и гастрономические особенности. Она остается питательной, сочной, с ярко выраженным вкусом. Прекрасно дополняет основные блюда, не развариваясь и не теряя эстетической формы.

Индейка в соусе с медом и лимоном

Одно из самых распространенных ресторанных блюд, которое вполне возможно приготовить в домашних условиях, сохранив его полезность – это индейка в соусе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавать рекомендовано с лаймом и зеленью.

Запеченное филе индейки с розмарином

Одной из проблем запекания филе индейки в духовке является сухость мяса. Секрет: запекать его стоит в фольге, рукаве или с сочными ингредиентами. Готовится оно быстро, до получаса, важно не превысить это время.

Понадобится:

Процесс приготовления:

Промыть филе индюшки, высушить, втереть соль перец, розмарин, завернуть в фольгу. Выдержать 25 минут.

Разогреть духовку до температуры 250 градусов, поместить заготовку. Запекать полчаса. После выключения, не доставать еще два часа. Подать к любому гарниру или как компонент бутербродов.

Приготовление в мультиварке

Мясо индейки в мультиварке станет прекрасным блюдом, поскольку приготовление обеспечит мягкость, особую тепловую обработку и сохранит вкус, благодаря такому способу приготовления.

Простой рецепт филе индейки

Существуют не сложные рецепты приготовления филе индюшки в мультиварке с соблюдением вкуса и мягкости:

Чтобы приготовить блюда, филейка режется небольшими кубиками. Картошку надо почистить, промыть, нарезать.

В чашу мультиварки добавить немного оливкового масла, положить мясо, сверху уложить картофель, не забыв при этом добавить специи и зелень. Залить бульоном, установить режим «тушение» на 2 часа. Через каждые полчаса перемешивать.

Индейка с яблоками

В сочетании с фруктами индейка дает неповторимый вкус и аромат, это необыкновенная композиция. Блюдо с этими компонентами, приготовленное в мультиварке обладает неповторимой уникальностью:

Промыть, просушить, нарезать филе. Зачистить овощи, выдавить чеснок, лук нарезать. В мясо добавить соевый соус, оливковое масло, сахар, чеснок, лук, лаврушку. Мариновать более двух часов.

Яблоки очистить и порезать. В чашу мультиварки залить оливковое масло, положить туда мясо и маринад, а так же яблоки. В режиме «выпечка» готовить на протяжении 2 часов.

На видео показано, как приготовить индейку в духовке:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Филе грудки индейки: рецепты - как вкусно приготовить индейку

Филе индейкиИндейка… Вкусна. Жутко полезна. Проста в готовке. И, да, кошелечек хорошо опустошает. Но на фоне и других ее плюсов вопрос цены отходит на задний план. Ведь из этого диетического мяса можно невероятно огромное количество блюд приготовить. И, скорее всего, не найдется ни одного из их видов, где бы не уместно было белое мясо индейки. Оно готовится в разных вариациях и в самых разных сочетаниях с другими продуктами.

В чем и каким способом готовят индейку?

Кроме того, что мясо индейки спокойно едят даже на ночь, многих устраивает и ситуация с солью.

Готовят во всем, что только умеет печь, варить, жарить, парить, тушить и т.д. Способы готовки, как видим, разнообразнейшие. Ну, а инструментом выступает сковорода, печь и плита (газовая и электрическая), духовка, микроволновка, пароварка, мультиварка. И костер, гриль не забываем, и миниатюрные походные плиточки!

Что готовить можно? Нет, я не буду предлагать сейчас список всего, что можно приготовить из филе и других частей индейки. Назову лишь самые-самые известные всем. Итак, постный продукт прекрасен не только в виде отбивных, пельменей, супов и салатов, а и роскошных сосисок и колбасок. Это ж как вкусно и полезно, особенно, если в колбасу с фаршем положить разные крупы, ароматные добавки и т.д.

А сейчас предлагаю приготовить белое мясо индюшки. Приправленное вкусным маринадом и оригинальным сочетанием овощей и с манго, это блюдо понравится всем. Особенно, если вы следите за фигурой и выбрали здоровое питание.

Белое мясо индюшки с манго и овощами – пошаговый рецепт с фото

Во-первых, быстро. Во-вторых, вкусно. В-третьих, такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Для маринада:

Как вкусно приготовить белое мясо индюшки с манго и овощами — рецепт сочного филе

Первое, что надо делать, это нарезать правильно мясо. Я обычно люблю подержать филе в холодной воде с четверть часа. Затем, слегка отжав, делаю нарезку в формате бефстроганов.

Филе индейки, нарезанное соломкой

Шаг 1. Филе индейки, нарезанное соломкой

Мясо надо замариновать. Для чего взять специи, которые вам нравятся. У меня была интересная палитра из смеси итальянских трав с целыми плодами кардамона. А еще я добавила немного кокосовой стружечки для мягкости. Смешаем специи тщательненько.

Специи для маринада

Шаг 2. Смешаем специи для маринада

Капнем сюда сок лимона и порцию оливкового масла. Не солим! И отправим в маринад кусочки индюшатины.

Мясо в маринаде

Шаг 3. Мясо в маринаде

С чем подается мясо индейки? О, тут такое раздолье. А я привыкла всегда подавать его с овощами и даже с экзотическими плодами. На этот раз роль экзотики была отдана манго. Нарежем его соломкой, не очищая!

Ломтики манго

Шаг 4. Ломтики манго

Сейчас можно уже и сковороду поставить на газ или электроплитку, словом, подготовиться к готовке овощей. Кстати, у меня была мультиварка. Итак, в этот вкусный огородик решила накрошить перца болгарского.

Перец болгарский

Шаг 5. Перец болгарский кусочками

Не знаю, как кому, а я не представляю гарнира овощного без помидор. Их кислинка, да и яркий акцентик делает блюдо таким пикантным… Нарежем дольками.

Помидорки чери

Шаг 6. Помидоры дольками

Ну вот, масло горячее. Что класть первым? Я сначала готовила до румяной корочки мясо (жарим, чтобы между кусочками было пространство). Прожарилось? Кладем и овощи сюда. Буквально на несколько минут, все время их помешивая и не давая помидорке стать кашицей. Минут 5 и все готово!

Готовое блюдо

Шаг 6. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Как приготовить сочные шашлычки из индейки в беконе — мой любимый рецепт

Нарежем 400 г филе, очищенного от пленочек, на порционные куски. Развернем ломтики бекона (по количеству шашлычков). Отправим мясо в маринад, приготовленный из одинаковых порций (по 1 ч.л.) специй, сока лимона, горчицы дижонской, оливкового масла. Буквально минут через 15 томления в маринаде каждый кусочек индейки завернем в бекон (но так, чтобы он не стал толстой оберткой – можно скрепить чем-то). Надев на деревянные шпажки, я жарила шашлычки из индейки совсем в небольшом количестве масла (сало «пустило сок»). Перевернула только один раз!

Шашлычки из индейки

Шашлычки из индейки

Как легко сделать индейку с грибами и овощами — готовим вкусно и полезно!

Отварим хороший кусочек индюшатины (белое мясо можно, можно и другие мясные части брать). Можно минут 10 в этом же бульоне припустить по 100 граммов ломтики сельдерея стеблевого, кабачка, помидора (в самом конце кладем) и столько же колец лука порея. Или прожарить в сковороде – на вкус. Нашинкуем грибы пластинками или другим форматом, и тоже слегка прожарим в сковородке на сливочном масле. Охладим все до теплого состояния и, добавив зелени, заправим. Чем? Соком, который остался в сковороде после грибов!

Индейка с овощами

Индейка с овощами

Котлетки из индейки сочные внутри с хрустящей корочкой

Полкилограмма мяса прокрутим в мясорубке или удобным для вас способом. Замочим кусок булки в воде. Нашинкуем меленько луковицу. Всю эту красоту соединим. Слегка подсолим и поперчим. Можно на этом закончить, и жарить, но мы поступим иначе. Не пожалеете! Нашинкуйте мелко-мелко любимых овощей. Смешайте с фаршем. Накрутите котлетки. Разогрейте масло в сковороде. Обваляв в панировке котлетки, прожарьте их до готовности. Можно сложить их в посудину с небольшим количеством масла и, залив сметаной или чем-то другим, и запечь в духовке.

Котлетка из индейки

Котлетки из индейки

Рецепт вкуснейшего супа из индейкой с галушками — рецепт моей бабушки

Отварим бульон из мяса индейки (тут хороши и крылья, и бедро, и другие части – все зависит от того, что вам больше нравится в супе). Пока мясо готовится, сделаем тесто для галушек. Способов их приготовления много. А мне нравится мой, которым я всегда пользуюсь. Беру яйцо. Взбиваю его. Слегка подсаливаю и подсыпаю молотый черный перец по вкусу. Затем сыплю понемногу муку. Замешиваю тесто, чтобы оно было не густое и не жидкое. В готовый бульон накрошим немного моркови и картошки с лучком. Минут через 5 кладем ложкой тесто в кипящий бульон. Когда все тесто выйдет, суп можно выключать. Зелень добавьте – красота получится!

Суп из индейки с галушками

Суп из индейки с галушками

Как вкусней приготовить фарш из индейки в овощном пироге — делимся секретами приготовления

Это невероятно вкусное блюдо, которое я называю овощным пирогом с фаршем, начинаем с промалывания мяса. Затем нарежем овощи (каждый берем в том количестве, по степени того, как они нравятся вам). Я на полкилограмма фарша из индейки нашинковала пластинками по 2 баклажанчика, помидорки и перчинки болгарской. А еще для вкуса нарезала стебелек сельдерея. Сразу, кстати, нагреем духовку (до 180 град.) и сложим наш пирог в форму для запекания, хорошо смазанную сливочным маслом. Первым идет фарш (не забудьте сдобрить его чем-то тем, что вам нравится), наверх порей, перец, помидорки, пересыпьте все сельдереем. Все это сдобрите тертым сыром (граммов сто) и, накрыв фольгой, отправьте печься. Пускай это дело постоит с полчаса. Достав, дайте пирогу слегка остыть. Эх, и вкуснятина!

Фарш индейки с овощами

Фарш индейки с овощами

Другие рецепты приготовления индейки

Экспериментируйте на здоровье, делая медальоны из индейки в лимонном соусе, буженину из индейки в духовке в фольге, запеченную индейку в рукаве, холодец или пастрому из индейки, вкуснейшие диетические салаты с индейкой, вкуснейшие паштеты и суфле из индейки, тушеное с овощами мясо, фаршированную черносливом или тушеную в вине индейку с ароматными специями, котлетки и рулеты, бастурму, рулеты из бедра индейки, шашлык, бефстроганов, гуляш, салат и многое другое.

Получится бесподобная феерия вкуса, приправленная пользой и вашей любовью!

www.odnadama.ru


Смотрите также