Как пожарить минтай? Пожарить филе минтая


Как пожарить минтай?

как пожарить минтай

Если вы решили пожарить к ужину минтай, но не знаете, как правильно это сделать, то данный материал поможет вам справиться с задачей и накормить себя и домочадцев вкуснейшей рыбкой.

Как вкусно пожарить минтай на сковороде с корочкой?

Ингредиенты:

Приготовление

Тушки минтая по надобности размораживаем и в обязательном порядке промываем. Срезаем с рыбин плавники, а тушки нарезаем на небольшие поперечные ломтики. Теперь приправляем рыбку солью, свежесмолотой смесью перцев и специями для рыбы, перемешиваем и оставляем минут на двадцать-тридцать для пропитывания вкусами и просаливания.

Панируем кусочки рыбы в муке пшеничной и тут же выкладываем в прогретое на сковороде масло растительное без аромата. Как только минтай подрумянится до аппетитной корочки с двух сторон вынимаем его на тарелку.

В эту же сковороду при необходимости подливаем еще масла и выкладываем нарезанные кольцами репчатые луковицы. Как только колечки станут мягкими и румяными, извлекаем их на рыбку и теперь можем подавать блюдо к столу, дополнив любимым гарниром.

Как правильно пожарить филе минтая в кляре?

Ингредиенты:

Для кляра:

Приготовление

Размороженное филе минтая промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные ломтики. После этого сдабриваем их лимонным соком, крупной солью поваренной, свежесмолотой смесью пяти перцев, свежесмолотыми зернами кориандра, втираем соль и специи с соком лимона в волокна рыбки и оставляем минут на двадцать при комнатных условиях.

Для приготовления кляра обрабатываем венчиком или миксером яйца с солью, после чего вливаем сливки, всыпаем просеянную муку и снова размешиваем миксером до распускания всех мучнистых комочков. Текстура кляра должна напоминать консистенцию теста, которое мы готовим на оладьи.

На завершающем этапе приготовления окунаем промаринованное филе минтая поочередно в кляр и тут же выкладываем в разогретое растительное без аромата масло. Как только рыбка в кляре подрумянится с обеих сторон, выкладываем ее на блюдо и подаем, дополнив гарниром.

Как пожарить минтай на сковороде с луком и морковью?

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовленное должным образом и нарезанное на кусочки порционные филе минтая приправляем солью, специями для рыбки, панируем в муке, а следом обмакиваем во взбитых до однородности яйцах и обжариваем в раскаленном масле до аппетитной корочки.

пожарить минтай на сковороде с луком

Обжаренную рыбку выкладываем на блюдо и принимаемся за овощи. Луковицы репчатые очищаем, нарезаем четвертькольцами или полукольцами и выкладываем в ту же сковородку, плеснув еще немного масла растительного. Через три минутки добавляем морковку, заранее очистив ее и обработав на крупной терке. Обжариваем овощи вместе, помешивая, до мягкости, после чего добавляем разведенную в горячей воде томатную пасту, сдабриваем массу солью, перчиком, бросаем лаврушку и при желании другие специи на свой вкус, протушиваем соус в течение пяти минут, помешивая, и заливаем им обжаренную рыбку. Даем ей пропитаться немного и можем подавать, дополнив гарниром.

 

womanadvice.ru

Как пожарить филе минтая | Женские советы

Минтай - рыба из семейства тресковых существует два вида минтая, атлантический и тихоокеанский. Оба вида одинаковы по окраске и по вкусу мяса. Минтай - нежирная рыба, мясо которой имеет насыщенный, мягкий вкус, её можно готовить разнообразными методами: запечь в духовке. отварить и пожарить на сковороде. Треска и минтай принадлежат к одному и тому же семейству. В любом рецепте, в котором используется треска, её можно с успехом заменить минтаем. Вот несколько рецептов

Как пожарить минтай в сковороде

У обоих рыб белое, чистое, плотное мясо. Лучше готовить их простыми методами приготовления, потому что у них вкус тонкий и мягкий. Пожарить - идеальный способ их приготовить, таким образом рыба сохраняет свой натуральный вкус.

Как пожарить минтай

Обмыть и обсушить каждую пластину филе рыбы. Посолить и поперчить с обеих сторон.Нагреть масло в большой сковороде, с антипригарным покрытием. Аккуратно положить рыбу в сковороду. Если пластины филе минтая с кожей, класть сначала кожей на сковороду. Жарить рыбу до тех пор, пока она не будет хрустящей, плотной, примерно по 4 минуты на каждой стороне. Если филе жарится с кожей, не рекомендуется переворачивать, пока сторона не подрумянится.Пока рыба жарится, взбить равные части растопленого сливочного масла и сока лимона. Добавить в смесь нарезанную петрушку, по желанию.Пожаренную рыбу забрать из сковороды. Полить смесью лимона - масла. украсить зеленью и подавать немедленно.

Как пожарить минтай во фритюре

Жареный на сковороде минтай получается очень вкусным, с хрустящей румяной корочкой снаружи, причём жарится минтай на высоком огне.

Как пожарить минтай

Обмыть пластины филе минтая в холодной проточной воде. Смешать в миске муку с солью и перцем.Обвалять кусочки рыбы в мучной смеси.Вылить растительное масло в сковороду до глубины 5 см. Нагреть масло до высокой температуры, когда оно начинает кипеть и брызгаться фритюр готов к использованию.Положить полоски минтая в горячее масло. Можно класть поочередно.Жарить минтай до тех пор, пока филе не станет золотистым с обеих сторон, это примерно 4-5 минут.Забрать минтай со сковороды, положить промокнуть излишки масла бумажным полотенцем. Подавать филе жареного минтая с кружком лимона, или с макаронами, пастой бабочка.Можно приправить минтай любимыми приправами, как острый красный перец, чеснок или свежая петрушка.

Как пожарить филе минтая в духовке

Филе минтая - недорогая альтернатива для такой рыбы как треска. Очень часто филе этой рыбки слишком нежное для готовки используя методы с малым содержанием жира, такие как поджаривание на сковороде или гриль. Но с несколькими обычными ингредиентами и небольшим знанием, можно получить в результате восхитительную жареную рыбу, если пожарить минтай в духовке.

Как жарить минтай в духовке

Филе нарезать, подсушить с помощью бумажного полотенца поперчить и посолить Для лучших результатов, использовать пластины толщиной 2,5 см, весом около 170 г каждая. Не использовать филе толщиной меньше 1,2 см, так как они развалятся в духовке.Нагреть духовку до 220 ºC и положить решетку в середину духовки. Соединить яичные белки, тимьян, горчицу и чесночную соль в неглубокой и широкой миске и перемешать хорошо вилкой. Хлебные крошки, (панировочные сухари) насыпать в тарелку.Окунать каждую пластинку минтая в панировочную смесь с яйцом, затем слегка обвалять рыбу в крошках. Выложить дно формы для выпекания, или поднос противень для духовки фольгой и сбрызнуть антипригарным аэрозолем. Уложить пластинки филе минтая, завернутые в фольгу и сбрызнуть каждую пластину маслом в аэрозоле. Поставить противень в духовку и готовить 12 - 15 минут.Подавать рыбу горячей. Приятного аппетита, надеемся вы убедились что минтай это очень вкусная рыбка.

Ещё можно почитать:

Как пожарить филе минтая пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как пожарить филе минтая фото

Как пожарить филе минтая

Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить филе минтая и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить холодец из свиной рульки.
  • Как жарить котлеты на сковороде.
  • Как жарить куриное филе.
  • Теги к записи:Как пожарить филе минтая, как пожарить минтай

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 170 человек!

    luzk.ru

    Блюда из филе минтая

    блюда из филе минтая

    Специально для тех, кто с содроганием вспоминает «рыбные» дни советского общепита, отбившие любовь к этому полезному продукту даже у самых преданных поклонников, мы предлагаем лучшие рецепты блюд из филе минтая, способные реабилитировать эту «кошачью» рыбешку. Поверьте, правильно приготовленный минтай способен на нежность. Он может быть таким же сочным и ароматным, как и его более благородные собратья по плавнику.

    Жареное филе минтая в кляре – рецепт

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Филе минтая размораживаем, промываем и высушиваем. Нарезаем порционными кусочками, солим. В яичные желтки вливаем молоко. Постепенно добавляя муку, замешиваем кляр. Он должен получиться гуще, чем тесто на оладьи. Отдельно взбиваем белки с солью до крепких пиков. Осторожно вмешиваем их в кляр. Обмакиваем в эту смесь кусочки рыбы и обжариваем на хорошо разогретой сковородке до образования золотистой корочки.

    Как жарить котлеты из филе минтая?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Тушки минтая промываем, удаляем плавники и пленки. С кости срезаем филе, немного его отбиваем, солим, посыпаем специями. На мелкой терке трем сыр и чеснок, добавляем сметану. Равномерно распределяем эту смесь на кусочки рыбы. Филе плотно сворачиваем в рулетики.

    С хлеба срезаем корочку, измельчаем мякиш в блендере. Яйца взбиваем с щепоткой соли, вливаем столовую ложку газированной воды и еще раз взбиваем. Рыбные рулетики сначала обваливаем в муке, потом смачиваем в яйце, а после – окунаем в хлебные крошки. Довольно толстый слой хлеба позволяет сформировать котлетки, которые обжариваем на разогретой сковородке в большом количестве масла до румяной корочки.

    Филе минтая в сметане

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Рыбу нарезаем на довольно крупные кусочки, выкладываем в глубокую сковороду. Смешаем сметану с водой и зальем этим соусом минтай так, чтобы он немного выглядывал на поверхности. Солим, перчим. Отправляем сковороду на плиту, доводим до кипения и убираем огонь до минимума. Томим рыбку под закрытой крышкой 20 минут. После добавляем мелко накрошенный лук и натертую морковь. Тушим еще минут 10. Подаем горячей, можно посыпать рубленой зеленью.

    Как вкусно пожарить филе минтая?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Для маринада смешиваем растительное масло с уксусом и двумя столовыми ложками кипяченой воды. Солим, перчим, выдерживаем в этой смеси подготовленные кусочки рыбы минимум 15 минут.

    Тем временем перемалываем миндаль в кофемолке и смешиваем его с кунжутом. Обваливаем в этой панировке минтай и обжариваем на разогретой сковородке с двух сторон.

    Простые рыбные котлеты из филе минтая

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Тушки промываем, отделяем мясо от костей. Чтобы было легче, можно на 5 минут опустить рыбу в кипящую воду. Перекручиваем филе вместе с луком на фарш, добавляем яйцо, базилик. Солим, перчим по вкусу. Мокрыми руками формируем котлетки, внутрь каждой помещаем маленький кусочек сливочного масла. Жарим с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, а можно и в духовке запечь. Кстати, филе минтая в духовке - это очень вкусно, просмотрите рецепты и приготовьте! А еще можно приготовить филе минтая в мультиварке.

     

    womanadvice.ru


    Смотрите также