Если вы решили пожарить к ужину минтай, но не знаете, как правильно это сделать, то данный материал поможет вам справиться с задачей и накормить себя и домочадцев вкуснейшей рыбкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Тушки минтая по надобности размораживаем и в обязательном порядке промываем. Срезаем с рыбин плавники, а тушки нарезаем на небольшие поперечные ломтики. Теперь приправляем рыбку солью, свежесмолотой смесью перцев и специями для рыбы, перемешиваем и оставляем минут на двадцать-тридцать для пропитывания вкусами и просаливания.
Панируем кусочки рыбы в муке пшеничной и тут же выкладываем в прогретое на сковороде масло растительное без аромата. Как только минтай подрумянится до аппетитной корочки с двух сторон вынимаем его на тарелку.
В эту же сковороду при необходимости подливаем еще масла и выкладываем нарезанные кольцами репчатые луковицы. Как только колечки станут мягкими и румяными, извлекаем их на рыбку и теперь можем подавать блюдо к столу, дополнив любимым гарниром.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Размороженное филе минтая промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные ломтики. После этого сдабриваем их лимонным соком, крупной солью поваренной, свежесмолотой смесью пяти перцев, свежесмолотыми зернами кориандра, втираем соль и специи с соком лимона в волокна рыбки и оставляем минут на двадцать при комнатных условиях.
Для приготовления кляра обрабатываем венчиком или миксером яйца с солью, после чего вливаем сливки, всыпаем просеянную муку и снова размешиваем миксером до распускания всех мучнистых комочков. Текстура кляра должна напоминать консистенцию теста, которое мы готовим на оладьи.
На завершающем этапе приготовления окунаем промаринованное филе минтая поочередно в кляр и тут же выкладываем в разогретое растительное без аромата масло. Как только рыбка в кляре подрумянится с обеих сторон, выкладываем ее на блюдо и подаем, дополнив гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовленное должным образом и нарезанное на кусочки порционные филе минтая приправляем солью, специями для рыбки, панируем в муке, а следом обмакиваем во взбитых до однородности яйцах и обжариваем в раскаленном масле до аппетитной корочки.
Обжаренную рыбку выкладываем на блюдо и принимаемся за овощи. Луковицы репчатые очищаем, нарезаем четвертькольцами или полукольцами и выкладываем в ту же сковородку, плеснув еще немного масла растительного. Через три минутки добавляем морковку, заранее очистив ее и обработав на крупной терке. Обжариваем овощи вместе, помешивая, до мягкости, после чего добавляем разведенную в горячей воде томатную пасту, сдабриваем массу солью, перчиком, бросаем лаврушку и при желании другие специи на свой вкус, протушиваем соус в течение пяти минут, помешивая, и заливаем им обжаренную рыбку. Даем ей пропитаться немного и можем подавать, дополнив гарниром.
womanadvice.ru
Минтай - рыба из семейства тресковых существует два вида минтая, атлантический и тихоокеанский. Оба вида одинаковы по окраске и по вкусу мяса. Минтай - нежирная рыба, мясо которой имеет насыщенный, мягкий вкус, её можно готовить разнообразными методами: запечь в духовке. отварить и пожарить на сковороде. Треска и минтай принадлежат к одному и тому же семейству. В любом рецепте, в котором используется треска, её можно с успехом заменить минтаем. Вот несколько рецептов
У обоих рыб белое, чистое, плотное мясо. Лучше готовить их простыми методами приготовления, потому что у них вкус тонкий и мягкий. Пожарить - идеальный способ их приготовить, таким образом рыба сохраняет свой натуральный вкус.
Как пожарить минтай
Обмыть и обсушить каждую пластину филе рыбы. Посолить и поперчить с обеих сторон.Нагреть масло в большой сковороде, с антипригарным покрытием. Аккуратно положить рыбу в сковороду. Если пластины филе минтая с кожей, класть сначала кожей на сковороду. Жарить рыбу до тех пор, пока она не будет хрустящей, плотной, примерно по 4 минуты на каждой стороне. Если филе жарится с кожей, не рекомендуется переворачивать, пока сторона не подрумянится.Пока рыба жарится, взбить равные части растопленого сливочного масла и сока лимона. Добавить в смесь нарезанную петрушку, по желанию.Пожаренную рыбу забрать из сковороды. Полить смесью лимона - масла. украсить зеленью и подавать немедленно.
Жареный на сковороде минтай получается очень вкусным, с хрустящей румяной корочкой снаружи, причём жарится минтай на высоком огне.
Как пожарить минтай
Обмыть пластины филе минтая в холодной проточной воде. Смешать в миске муку с солью и перцем.Обвалять кусочки рыбы в мучной смеси.Вылить растительное масло в сковороду до глубины 5 см. Нагреть масло до высокой температуры, когда оно начинает кипеть и брызгаться фритюр готов к использованию.Положить полоски минтая в горячее масло. Можно класть поочередно.Жарить минтай до тех пор, пока филе не станет золотистым с обеих сторон, это примерно 4-5 минут.Забрать минтай со сковороды, положить промокнуть излишки масла бумажным полотенцем. Подавать филе жареного минтая с кружком лимона, или с макаронами, пастой бабочка.Можно приправить минтай любимыми приправами, как острый красный перец, чеснок или свежая петрушка.
Филе минтая - недорогая альтернатива для такой рыбы как треска. Очень часто филе этой рыбки слишком нежное для готовки используя методы с малым содержанием жира, такие как поджаривание на сковороде или гриль. Но с несколькими обычными ингредиентами и небольшим знанием, можно получить в результате восхитительную жареную рыбу, если пожарить минтай в духовке.
Как жарить минтай в духовке
Филе нарезать, подсушить с помощью бумажного полотенца поперчить и посолить Для лучших результатов, использовать пластины толщиной 2,5 см, весом около 170 г каждая. Не использовать филе толщиной меньше 1,2 см, так как они развалятся в духовке.Нагреть духовку до 220 ºC и положить решетку в середину духовки. Соединить яичные белки, тимьян, горчицу и чесночную соль в неглубокой и широкой миске и перемешать хорошо вилкой. Хлебные крошки, (панировочные сухари) насыпать в тарелку.Окунать каждую пластинку минтая в панировочную смесь с яйцом, затем слегка обвалять рыбу в крошках. Выложить дно формы для выпекания, или поднос противень для духовки фольгой и сбрызнуть антипригарным аэрозолем. Уложить пластинки филе минтая, завернутые в фольгу и сбрызнуть каждую пластину маслом в аэрозоле. Поставить противень в духовку и готовить 12 - 15 минут.Подавать рыбу горячей. Приятного аппетита, надеемся вы убедились что минтай это очень вкусная рыбка.
Ещё можно почитать:
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить филе минтая и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:Как пожарить филе минтая, как пожарить минтай
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 170 человек!
luzk.ru
Специально для тех, кто с содроганием вспоминает «рыбные» дни советского общепита, отбившие любовь к этому полезному продукту даже у самых преданных поклонников, мы предлагаем лучшие рецепты блюд из филе минтая, способные реабилитировать эту «кошачью» рыбешку. Поверьте, правильно приготовленный минтай способен на нежность. Он может быть таким же сочным и ароматным, как и его более благородные собратья по плавнику.
Жареное филе минтая в кляре – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Филе минтая размораживаем, промываем и высушиваем. Нарезаем порционными кусочками, солим. В яичные желтки вливаем молоко. Постепенно добавляя муку, замешиваем кляр. Он должен получиться гуще, чем тесто на оладьи. Отдельно взбиваем белки с солью до крепких пиков. Осторожно вмешиваем их в кляр. Обмакиваем в эту смесь кусочки рыбы и обжариваем на хорошо разогретой сковородке до образования золотистой корочки.
Как жарить котлеты из филе минтая?
Ингредиенты:
Приготовление
Тушки минтая промываем, удаляем плавники и пленки. С кости срезаем филе, немного его отбиваем, солим, посыпаем специями. На мелкой терке трем сыр и чеснок, добавляем сметану. Равномерно распределяем эту смесь на кусочки рыбы. Филе плотно сворачиваем в рулетики.
С хлеба срезаем корочку, измельчаем мякиш в блендере. Яйца взбиваем с щепоткой соли, вливаем столовую ложку газированной воды и еще раз взбиваем. Рыбные рулетики сначала обваливаем в муке, потом смачиваем в яйце, а после – окунаем в хлебные крошки. Довольно толстый слой хлеба позволяет сформировать котлетки, которые обжариваем на разогретой сковородке в большом количестве масла до румяной корочки.
Филе минтая в сметане
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу нарезаем на довольно крупные кусочки, выкладываем в глубокую сковороду. Смешаем сметану с водой и зальем этим соусом минтай так, чтобы он немного выглядывал на поверхности. Солим, перчим. Отправляем сковороду на плиту, доводим до кипения и убираем огонь до минимума. Томим рыбку под закрытой крышкой 20 минут. После добавляем мелко накрошенный лук и натертую морковь. Тушим еще минут 10. Подаем горячей, можно посыпать рубленой зеленью.
Как вкусно пожарить филе минтая?
Ингредиенты:
Приготовление
Для маринада смешиваем растительное масло с уксусом и двумя столовыми ложками кипяченой воды. Солим, перчим, выдерживаем в этой смеси подготовленные кусочки рыбы минимум 15 минут.
Тем временем перемалываем миндаль в кофемолке и смешиваем его с кунжутом. Обваливаем в этой панировке минтай и обжариваем на разогретой сковородке с двух сторон.
Простые рыбные котлеты из филе минтая
Ингредиенты:
Приготовление
Тушки промываем, отделяем мясо от костей. Чтобы было легче, можно на 5 минут опустить рыбу в кипящую воду. Перекручиваем филе вместе с луком на фарш, добавляем яйцо, базилик. Солим, перчим по вкусу. Мокрыми руками формируем котлетки, внутрь каждой помещаем маленький кусочек сливочного масла. Жарим с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, а можно и в духовке запечь. Кстати, филе минтая в духовке - это очень вкусно, просмотрите рецепты и приготовьте! А еще можно приготовить филе минтая в мультиварке.
womanadvice.ru