Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные отбивные по-милански. Филе куриное по милански


Шницель куриный по-милански – пошаговый фоторецепт

Два главных отличия миланских куриных шницелей – маринование в лимонном соке и панировка с добавлением сыра, зелени и лимонной цедры. Очень вкусная корочка и сочная нежная мякоть под ней.

Способ приготовления

  • Малые филе отделить от больших, все промыть, подсушить поверхность бумажными полотенцами. Большие филе разрезать вдоль на 2 части, отбить , закладывая в пакет, чтобы не повредить мясо. Если шницели получаются очень большие – разрезать каждый на два. Полить щедро соком лимона, поперчить и посолить. Малые филе отделить от больших, все промыть, подсушить поверхность бумажными полотенцами. Большие филе разрезать вдоль на 2 части, отбить, закладывая в пакет, чтобы не повредить мясо. Если шницели получаются очень большие – разрезать каждый на два. Полить щедро соком лимона, поперчить и посолить.
  • Пока маринуются шницели, подготовить всё для создания корочки. В одну тарелку насыпать немного муки. На второй смешать панировочные сухари с тертым мелко сыром, зеленью и цедрой, натертой с лимона.Пока маринуются шницели, подготовить всё для создания корочки. В одну тарелку насыпать немного муки. На второй смешать панировочные сухари с тертым мелко сыром, зеленью и цедрой, натертой с лимона.
  • Удобно организовать процесс панировки так: сначала все шницели обвалять в муке.Удобно организовать процесс панировки так: сначала все шницели обвалять в муке.
  • Затем один за другим искупать в льезоне (яйца, взбитые вилкой со сливками) и сложить на отдельной тарелке.Затем один за другим искупать в льезоне (яйца, взбитые вилкой со сливками) и сложить на отдельной тарелке.
  • И в последнюю очередь панировать шницели в сухарно-сырной смеси, нажимая, чтобы как можно больше панировки покрыло шницели. И в последнюю очередь панировать шницели в сухарно-сырной смеси, нажимая, чтобы как можно больше панировки покрыло шницели.
  • Чтобы панировка закрепилась на шницелях, разделочную доску с ними минимум на 30 минут поставить в холодильник.Чтобы панировка закрепилась на шницелях, разделочную доску с ними минимум на 30 минут поставить в холодильник.
  • Большую часть масла раскалить в сковородке на сильном огне. Огонь конфорки немного убрать и жарить шницели до румяной корочки, но не более 50-60 секунд каждую сторону. Перед тем, как жарить следующую партию, снова раскалить масло. Большую часть масла раскалить в сковородке на сильном огне. Огонь конфорки немного убрать и жарить шницели до румяной корочки, но не более 50-60 секунд каждую сторону. Перед тем, как жарить следующую партию, снова раскалить масло.
Советы. 1. Часто малые филе готовят отдельно – это самая нежная часть куриного филе. В этом случае их можно легонько отбить и запанировать, как большие шницели, пожарить.

2. Вместо сухарей можно использовать зачерствевший батон, мелко натерев его.

vkus-master.ru

Куриные грудки по-милански - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение

vpuzo.com

Куриные отбивные - рецепт отбивных из куриного филе с пошаговыми фото

Однажды в одном из ресторанов я попробовала блюдо под таким названием (с небольшим отличием) и просто влюбилась в это столь простое, но такое удачное сочетание ингредиентов.

Сочное мясо грудинки в сочетании с хрустящей панировкой, слоем томатного соуса и тянущимся сыром просто покорили меня. И я, разумеется, захотела повторить это дома, результат нисколько меня не разочаровал, получилось лучше, чем я могла ожидать!

И если вы такой же любитель куриного филе, то рецепт  определенно для вас. Я приготовила 8 штук, количество ингредиентов особо не укажешь, разве что некоторые, от этого и отталкивайтесь.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • соль и специи — по вкусу;
  • мука для панировки;
  • яйца — 3 шт.;
  • панировочные сухари;
  • томатный соус;
  • сыр по типу «Гауда».

Приготовление:Куриное филе промыть, обсушить и отбить, но слишком не истончать. Отбейте так, чтобы оно было толщиной примерно 1-1,5 см. Подготовьте три миски: с мукой, с сухарями и слегка взбитыми яйцами. Поперчите, посолите отбитое филе, обваляйте сначала в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях.

dsc_1754

dsc_1755

Дайте отбивным полежать несколько минут после всех манипуляций.

dsc_1767

Тем временем на максимальном огне разогрейте сковороду с маслом, а заодно и духовку до 180 градусов. В сковороду с маслом выкладывайте отбивные и сразу убавляйте огонь до среднего. Как подрумянится одна сторона, переворачивайте и обжаривайте с другой стороны несколько минут до румяности.

dsc_1768

Затем выложите их на противень и смажьте любым томатным соусом (или томатным кетчупом).

dsc_1769

Я использую соус долмио. Затем положите ломтики сыра и поставьте в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился и сами отбивные точно доготовились.

dsc_1770

Я люблю подавать их с пилавом и рукколой с помидорами.

dsc_1775

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

vkusnostibymado.ru

Куриные грудки по-милански (рецепт с фото)

Shratva.ru - Вторые блюда

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

ЧТО НУЖНО:    

4  крупных филе куриной грудки

600 мл сливок Parmalat  жирностью 23%

1 большая луковица

120 г вяленых помидоров в масле

6 веточек петрушки

2 веточки розмарина

2 крупных зубчика чеснока

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.Тщательно натрите филе куриной  грудки солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон.

2 Влейте сливки в сотейник, 1 веточку розмарина разрежьте на 2-3 части, добавьте в сливки. На слабом огне доведите сливки до кипения, но не кипятите, снимите с огня, настаивайте 20 мин. Затем процедите (этот розмарин больше не понадобится). Слегка посолите и поперчите сливки, сохраняйте горячими.

3 Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном в оливковом масле на слабом огне, помешивая и не давая зажариться, 10 мин.

4 При помощи ножниц нарежьте аккуратными полосками вяленые помидоры, добавьте к луку и чесноку.

5 Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите куриные грудки в форму. На них - подготовленные овощи, аккуратно влейте сливки.

6 На грудки уложите листики оставшейся веточки розмарина запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин. Перед подачей посыпьте мелко порубленной петрушкой.

 

     Приятного аппетита!

 

      Крылышки с картошкой

    

 

Просмотров: 740 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.10.2014, 11:58, | Категория: Вторые блюда, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Как приготовить куриные рулеты по-милански рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить куриные рулеты по-милански. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить куриные рулеты по-миланскиРецепт блюда куриные рулеты по-милански был автоматически добавлен 23 мая 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • 2 филе куриных грудок
  • 250 гр. моцареллы
  • 12 полосок (примерно 250 гр.) бекона
  • 1 средний цукини
  • 4 тонких ломтика мортаделлы
  • оливковое масло
Как приготовить
  • 1 Цукини порезать поперек на тонкие ломтики, посолить, поперчить, слегка обжарить на оливковом масле (оно предпочтительнее подсолнечного, потому как не так горит) и выложить на бумажную салфетку, что бы удалить лишнее масло. Моцареллу порезать на тонкие ломтики. Филе разрезать вдоль на две части, отбить и слегка натереть солью (не переусердствовать).3 полоски бекона положить на доску вплотную друг к другу, на них выложить филе, затем сыр, потом цукини, а него – ломтик мортаделлы и свернуть филе в виде рулета. Край закрепить шпажкой. То же самое проделать с оставшимися ингредиентами. Рулеты обжаривать на оливковом масле 15 минут, переворачивая, а затем поместить в форму и запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Шпажки перед подачей удалить.
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Куриные рулеты Куриные рулетыГотовим маринад: смешиваем соевый соус, вино и приправу. Куриную грудку разрезаем вдоль пополам, хорошо отбиваем и оставляем мариноваться. Тем временем чистим картофель,...
  • рецепт блюда - Куриные рулеты с сыром.
    Куриные рулеты с сыром.Куриное филе промываем и обрезаем лишний жир. Разрезаем вдоль на тонкие биточки. Нарезанные кусочками филе накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем(т.к. биточки очень...
  • рецепт блюда - Сочные куриные рулеты Сочные куриные рулетыРазрезаем куриное филе так, что бы получился близкий к прямоугольному и толщиной около 0,5 см кусок мяса (из каждого филе по 1 шт.). Слегка отбиваем его, солим, перчим с...
  • рецепт блюда - Куриные рулеты Куриные рулеты "Диканька"Каждый кусочек грудки куриного филе разрезать вдоль на две части.Слегка отбить,посолить,поперчить,присыпать молотым сладким перцем.Плавленный сырок натереть на терке,чес...

foodzona.ru

Пошаговый Рецепт куриных грудок по Милански с фото

Пошаговый рецепт куриных грудок по Милански с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 146 килокалорий

Простой рецепт куриных грудок по Милански итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 146 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриная грудка 4 шт.
  • Ветчина 100 г.
  • Сыр моцарелла 100 г.
  • Чеснок 8 шт.
  • Оливковое масло 50 мл.

Пошагово

  1. Для начала нам необходимо каждое куриное филе (предварительно промыв его) разрезать вдоль, только не до конца, а так что бы его можно наподобие книжки раскрыть
  2. После чего нужно накрыть раскрытые филейки пищевой плёнкой и слегка отбить
  3. Сторону, которая будет внутренней, солим, перчим и самую малость поливаем оливковым маслом
  4. Втираем по паре зубчиков чеснока в каждую филейку (предварительно конечно выдавив его)
  5. На следующем этапе нарезаем сыр моцарелла тоненькими ломтиками
  6. И укладываем его на одну сторону нашего филе, вместе с листиками базилика
  7. Далее нарезаем ветчину
  8. И тоже укладываем её в наши раскрытые филе
  9. После чего нужно наши филе завернуть и закрепить их края зубочистками
  10. Берём муку и добавляем в неё соль и перец, сюда же можно добавить любые итальянские специи (любые, какие у вас есть), всё это дело надо перемешать
  11. В этой мучной смеси обваливаем каждое куриное филе и тут же отправляем на сковороду, с разогретым оливковым маслом
  12. Обжаривать нужно на среднем огне, пять минут каждую сторону
  13. После чего не плотно накрываем сковороду с нашими филейками крышкой и томим блюдо до готовности, ещё 10 минут
  14. Лучше всего такое блюдо подавать с салатиком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

recipex.ru

Пошаговый Рецепт куриных грудок по-милански с фото

Пошаговый рецепт куриных грудок по-милански с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Запекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 78 килокалорий
  • Повод: Обед, Ужин

Простой рецепт куриных грудок по-милански итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 78 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 крупных филе куриной грудки
  • 600 мл сливок жирностью 23%
  • 1 большая луковица
  • 120 г вяленых помидоров в масле
  • 6 веточек петрушки
  • 2 веточки розмарина
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошагово

  1. Тщательно натрите филе куриной грудки солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон.
  2. Влейте сливки в сотейник, 1 веточку розмарина разрежьте на 2–3 час­ти, добавьте в сливки. На слабом огне доведите сливки до кипения, но не кипятите, снимите с огня, настаивайте 20 мин. Затем процедите (этот розмарин больше не понадобится). Слегка посолите и поперчите сливки, сохраняйте горячими.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, щедро полейте оливковым маслом, перемешайте.
  4. При помощи ножниц нарежьте аккуратными полосками вяленые поми­доры, добавьте к луку и чесноку, перемешайте. Обжарьте лук, чеснок и помидоры в глубокой сковороде с толстым дном на слабом огне, помешивая и не давая зажариться, 10 мин.
  5. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите куриные грудки в форму. На них – подготовленные овощи. Аккуратно влейте сливки.
  6. На грудки уложите листики оставшейся веточки розмарина. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–30 мин. Перед подачей посыпьте мелко порубленной петрушкой.

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

 

recipex.ru