Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Два главных отличия миланских куриных шницелей – маринование в лимонном соке и панировка с добавлением сыра, зелени и лимонной цедры. Очень вкусная корочка и сочная нежная мякоть под ней.
Малые филе отделить от больших, все промыть, подсушить поверхность бумажными полотенцами. Большие филе разрезать вдоль на 2 части, отбить, закладывая в пакет, чтобы не повредить мясо. Если шницели получаются очень большие – разрезать каждый на два. Полить щедро соком лимона, поперчить и посолить.
Пока маринуются шницели, подготовить всё для создания корочки. В одну тарелку насыпать немного муки. На второй смешать панировочные сухари с тертым мелко сыром, зеленью и цедрой, натертой с лимона.
Удобно организовать процесс панировки так: сначала все шницели обвалять в муке.
Затем один за другим искупать в льезоне (яйца, взбитые вилкой со сливками) и сложить на отдельной тарелке.
И в последнюю очередь панировать шницели в сухарно-сырной смеси, нажимая, чтобы как можно больше панировки покрыло шницели.
Чтобы панировка закрепилась на шницелях, разделочную доску с ними минимум на 30 минут поставить в холодильник.
Большую часть масла раскалить в сковородке на сильном огне. Огонь конфорки немного убрать и жарить шницели до румяной корочки, но не более 50-60 секунд каждую сторону. Перед тем, как жарить следующую партию, снова раскалить масло.2. Вместо сухарей можно использовать зачерствевший батон, мелко натерев его.
vkus-master.ru
vpuzo.com
Однажды в одном из ресторанов я попробовала блюдо под таким названием (с небольшим отличием) и просто влюбилась в это столь простое, но такое удачное сочетание ингредиентов.
Сочное мясо грудинки в сочетании с хрустящей панировкой, слоем томатного соуса и тянущимся сыром просто покорили меня. И я, разумеется, захотела повторить это дома, результат нисколько меня не разочаровал, получилось лучше, чем я могла ожидать!
И если вы такой же любитель куриного филе, то рецепт определенно для вас. Я приготовила 8 штук, количество ингредиентов особо не укажешь, разве что некоторые, от этого и отталкивайтесь.
Ингредиенты:
Приготовление:Куриное филе промыть, обсушить и отбить, но слишком не истончать. Отбейте так, чтобы оно было толщиной примерно 1-1,5 см. Подготовьте три миски: с мукой, с сухарями и слегка взбитыми яйцами. Поперчите, посолите отбитое филе, обваляйте сначала в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях.


Дайте отбивным полежать несколько минут после всех манипуляций.

Тем временем на максимальном огне разогрейте сковороду с маслом, а заодно и духовку до 180 градусов. В сковороду с маслом выкладывайте отбивные и сразу убавляйте огонь до среднего. Как подрумянится одна сторона, переворачивайте и обжаривайте с другой стороны несколько минут до румяности.

Затем выложите их на противень и смажьте любым томатным соусом (или томатным кетчупом).

Я использую соус долмио. Затем положите ломтики сыра и поставьте в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился и сами отбивные точно доготовились.

Я люблю подавать их с пилавом и рукколой с помидорами.

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
vkusnostibymado.ru
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
ЧТО НУЖНО:
4 крупных филе куриной грудки
600 мл сливок Parmalat жирностью 23%
1 большая луковица
120 г вяленых помидоров в масле
6 веточек петрушки
2 веточки розмарина
2 крупных зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.Тщательно натрите филе куриной грудки солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон.
2 Влейте сливки в сотейник, 1 веточку розмарина разрежьте на 2-3 части, добавьте в сливки. На слабом огне доведите сливки до кипения, но не кипятите, снимите с огня, настаивайте 20 мин. Затем процедите (этот розмарин больше не понадобится). Слегка посолите и поперчите сливки, сохраняйте горячими.
3 Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном в оливковом масле на слабом огне, помешивая и не давая зажариться, 10 мин.
4 При помощи ножниц нарежьте аккуратными полосками вяленые помидоры, добавьте к луку и чесноку.
5 Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите куриные грудки в форму. На них - подготовленные овощи, аккуратно влейте сливки.
6 На грудки уложите листики оставшейся веточки розмарина запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин. Перед подачей посыпьте мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Крылышки с картошкой
Просмотров: 740 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.10.2014, 11:58, | Категория: Вторые блюда, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
| Всего комментариев: 0 | |
| |
shratva.ru
Это один из вариантов того как приготовить куриные рулеты по-милански. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда куриные рулеты по-милански был автоматически добавлен 23 мая 2011. Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.
Ингредиенты
Куриные рулетыГотовим маринад: смешиваем соевый соус, вино и приправу. Куриную грудку разрезаем вдоль пополам, хорошо отбиваем и оставляем мариноваться. Тем временем чистим картофель,... 
Сочные куриные рулетыРазрезаем куриное филе так, что бы получился близкий к прямоугольному и толщиной около 0,5 см кусок мяса (из каждого филе по 1 шт.). Слегка отбиваем его, солим, перчим с...
Куриные рулеты "Диканька"Каждый кусочек грудки куриного филе разрезать вдоль на две части.Слегка отбить,посолить,поперчить,присыпать молотым сладким перцем.Плавленный сырок натереть на терке,чес... foodzona.ru
Простой рецепт куриных грудок по Милански итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 146 килокалорий.
recipex.ru
Простой рецепт куриных грудок по-милански итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 78 килокалорий.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
recipex.ru