Куриные отбивные по-милански. Филе куриное по милански
Шницель куриный по-милански – пошаговый фоторецепт
Два главных отличия миланских куриных шницелей – маринование в лимонном соке и панировка с добавлением сыра, зелени и лимонной цедры. Очень вкусная корочка и сочная нежная мякоть под ней.
Способ приготовления
- Малые филе отделить от больших, все промыть, подсушить поверхность бумажными полотенцами. Большие филе разрезать вдоль на 2 части, отбить, закладывая в пакет, чтобы не повредить мясо. Если шницели получаются очень большие – разрезать каждый на два. Полить щедро соком лимона, поперчить и посолить.
- Пока маринуются шницели, подготовить всё для создания корочки. В одну тарелку насыпать немного муки. На второй смешать панировочные сухари с тертым мелко сыром, зеленью и цедрой, натертой с лимона.
- Удобно организовать процесс панировки так: сначала все шницели обвалять в муке.
- Затем один за другим искупать в льезоне (яйца, взбитые вилкой со сливками) и сложить на отдельной тарелке.
- И в последнюю очередь панировать шницели в сухарно-сырной смеси, нажимая, чтобы как можно больше панировки покрыло шницели.
- Чтобы панировка закрепилась на шницелях, разделочную доску с ними минимум на 30 минут поставить в холодильник.
- Большую часть масла раскалить в сковородке на сильном огне. Огонь конфорки немного убрать и жарить шницели до румяной корочки, но не более 50-60 секунд каждую сторону. Перед тем, как жарить следующую партию, снова раскалить масло.
Советы. 1. Часто малые филе готовят отдельно – это самая нежная часть куриного филе. В этом случае их можно легонько отбить и запанировать, как большие шницели, пожарить.
2. Вместо сухарей можно использовать зачерствевший батон, мелко натерев его.
vkus-master.ru
Куриные грудки по-милански - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3479 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
-
Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20491 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
Соте - Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1738) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1091) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
vpuzo.com
Куриные отбивные - рецепт отбивных из куриного филе с пошаговыми фото
Однажды в одном из ресторанов я попробовала блюдо под таким названием (с небольшим отличием) и просто влюбилась в это столь простое, но такое удачное сочетание ингредиентов.
Сочное мясо грудинки в сочетании с хрустящей панировкой, слоем томатного соуса и тянущимся сыром просто покорили меня. И я, разумеется, захотела повторить это дома, результат нисколько меня не разочаровал, получилось лучше, чем я могла ожидать!
И если вы такой же любитель куриного филе, то рецепт определенно для вас. Я приготовила 8 штук, количество ингредиентов особо не укажешь, разве что некоторые, от этого и отталкивайтесь.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- соль и специи — по вкусу;
- мука для панировки;
- яйца — 3 шт.;
- панировочные сухари;
- томатный соус;
- сыр по типу «Гауда».
Приготовление:Куриное филе промыть, обсушить и отбить, но слишком не истончать. Отбейте так, чтобы оно было толщиной примерно 1-1,5 см. Подготовьте три миски: с мукой, с сухарями и слегка взбитыми яйцами. Поперчите, посолите отбитое филе, обваляйте сначала в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях.
Дайте отбивным полежать несколько минут после всех манипуляций.
Тем временем на максимальном огне разогрейте сковороду с маслом, а заодно и духовку до 180 градусов. В сковороду с маслом выкладывайте отбивные и сразу убавляйте огонь до среднего. Как подрумянится одна сторона, переворачивайте и обжаривайте с другой стороны несколько минут до румяности.
Затем выложите их на противень и смажьте любым томатным соусом (или томатным кетчупом).
Я использую соус долмио. Затем положите ломтики сыра и поставьте в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился и сами отбивные точно доготовились.
Я люблю подавать их с пилавом и рукколой с помидорами.
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
vkusnostibymado.ru
Куриные грудки по-милански (рецепт с фото)
Shratva.ru - Вторые блюда
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
ЧТО НУЖНО:
4 крупных филе куриной грудки
600 мл сливок Parmalat жирностью 23%
1 большая луковица
120 г вяленых помидоров в масле
6 веточек петрушки
2 веточки розмарина
2 крупных зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.Тщательно натрите филе куриной грудки солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон.
2 Влейте сливки в сотейник, 1 веточку розмарина разрежьте на 2-3 части, добавьте в сливки. На слабом огне доведите сливки до кипения, но не кипятите, снимите с огня, настаивайте 20 мин. Затем процедите (этот розмарин больше не понадобится). Слегка посолите и поперчите сливки, сохраняйте горячими.
3 Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном в оливковом масле на слабом огне, помешивая и не давая зажариться, 10 мин.
4 При помощи ножниц нарежьте аккуратными полосками вяленые помидоры, добавьте к луку и чесноку.
5 Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите куриные грудки в форму. На них - подготовленные овощи, аккуратно влейте сливки.
6 На грудки уложите листики оставшейся веточки розмарина запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин. Перед подачей посыпьте мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Крылышки с картошкой
Просмотров: 740 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.10.2014, 11:58, | Категория: Вторые блюда, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
shratva.ru
Как приготовить куриные рулеты по-милански рецепт блюда с фото
Это один из вариантов того как приготовить куриные рулеты по-милански. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда куриные рулеты по-милански был автоматически добавлен 23 мая 2011.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.
Ингредиенты
- 2 филе куриных грудок
- 250 гр. моцареллы
- 12 полосок (примерно 250 гр.) бекона
- 1 средний цукини
- 4 тонких ломтика мортаделлы
-
оливковое масло
Как приготовить
- 1 Цукини порезать поперек на тонкие ломтики, посолить, поперчить, слегка обжарить на оливковом масле (оно предпочтительнее подсолнечного, потому как не так горит) и выложить на бумажную салфетку, что бы удалить лишнее масло. Моцареллу порезать на тонкие ломтики. Филе разрезать вдоль на две части, отбить и слегка натереть солью (не переусердствовать).3 полоски бекона положить на доску вплотную друг к другу, на них выложить филе, затем сыр, потом цукини, а него – ломтик мортаделлы и свернуть филе в виде рулета. Край закрепить шпажкой. То же самое проделать с оставшимися ингредиентами. Рулеты обжаривать на оливковом масле 15 минут, переворачивая, а затем поместить в форму и запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Шпажки перед подачей удалить.
Новости Похожие рецепты
- Куриные рулетыГотовим маринад: смешиваем соевый соус, вино и приправу. Куриную грудку разрезаем вдоль пополам, хорошо отбиваем и оставляем мариноваться. Тем временем чистим картофель,...
-
Куриные рулеты с сыром.Куриное филе промываем и обрезаем лишний жир. Разрезаем вдоль на тонкие биточки. Нарезанные кусочками филе накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем(т.к. биточки очень... - Сочные куриные рулетыРазрезаем куриное филе так, что бы получился близкий к прямоугольному и толщиной около 0,5 см кусок мяса (из каждого филе по 1 шт.). Слегка отбиваем его, солим, перчим с...
- Куриные рулеты "Диканька"Каждый кусочек грудки куриного филе разрезать вдоль на две части.Слегка отбить,посолить,поперчить,присыпать молотым сладким перцем.Плавленный сырок натереть на терке,чес...
foodzona.ru
Пошаговый Рецепт куриных грудок по Милански с фото
Пошаговый рецепт куриных грудок по Милански с фото.
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 146 килокалорий
Простой рецепт куриных грудок по Милански итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 146 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Куриная грудка 4 шт.
- Ветчина 100 г.
- Сыр моцарелла 100 г.
- Чеснок 8 шт.
- Оливковое масло 50 мл.
Пошагово
- Для начала нам необходимо каждое куриное филе (предварительно промыв его) разрезать вдоль, только не до конца, а так что бы его можно наподобие книжки раскрыть
- После чего нужно накрыть раскрытые филейки пищевой плёнкой и слегка отбить
- Сторону, которая будет внутренней, солим, перчим и самую малость поливаем оливковым маслом
- Втираем по паре зубчиков чеснока в каждую филейку (предварительно конечно выдавив его)
- На следующем этапе нарезаем сыр моцарелла тоненькими ломтиками
- И укладываем его на одну сторону нашего филе, вместе с листиками базилика
- Далее нарезаем ветчину
- И тоже укладываем её в наши раскрытые филе
- После чего нужно наши филе завернуть и закрепить их края зубочистками
- Берём муку и добавляем в неё соль и перец, сюда же можно добавить любые итальянские специи (любые, какие у вас есть), всё это дело надо перемешать
- В этой мучной смеси обваливаем каждое куриное филе и тут же отправляем на сковороду, с разогретым оливковым маслом
- Обжаривать нужно на среднем огне, пять минут каждую сторону
- После чего не плотно накрываем сковороду с нашими филейками крышкой и томим блюдо до готовности, ещё 10 минут
- Лучше всего такое блюдо подавать с салатиком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
recipex.ru
Пошаговый Рецепт куриных грудок по-милански с фото
Пошаговый рецепт куриных грудок по-милански с фото.
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Технология приготовления: Запекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 78 килокалорий
- Повод: Обед, Ужин
Простой рецепт куриных грудок по-милански итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 78 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 крупных филе куриной грудки
- 600 мл сливок жирностью 23%
- 1 большая луковица
- 120 г вяленых помидоров в масле
- 6 веточек петрушки
- 2 веточки розмарина
- 2 крупных зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Пошагово
- Тщательно натрите филе куриной грудки солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон.
- Влейте сливки в сотейник, 1 веточку розмарина разрежьте на 2–3 части, добавьте в сливки. На слабом огне доведите сливки до кипения, но не кипятите, снимите с огня, настаивайте 20 мин. Затем процедите (этот розмарин больше не понадобится). Слегка посолите и поперчите сливки, сохраняйте горячими.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, щедро полейте оливковым маслом, перемешайте.
- При помощи ножниц нарежьте аккуратными полосками вяленые помидоры, добавьте к луку и чесноку, перемешайте. Обжарьте лук, чеснок и помидоры в глубокой сковороде с толстым дном на слабом огне, помешивая и не давая зажариться, 10 мин.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите куриные грудки в форму. На них – подготовленные овощи. Аккуратно влейте сливки.
- На грудки уложите листики оставшейся веточки розмарина. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–30 мин. Перед подачей посыпьте мелко порубленной петрушкой.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
recipex.ru