Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясо гармошка. Рецепт приготовления и рекомендации. Гармошка из филе индейки


Запеченная индейка «Гармошка» с луком и помидорами

Запеченное в духовке мясо – это всегда очень аппетитно и вкусно! А вот если еще к приготовлению запеченного целым куском мяса подойти и творчески, то можно несказанно удивить своих гостей и сделать это замечательное блюдо из свинины или говядины своим коронным. Я же предлагаю сегодня его диетический вариант – сочную мясную гармошку из индейки с овощами.

Для ее приготовления нам понадобится:

- филе индейки (весом до 1 кг)- 2 небольших томата- 2 небольших луковицы- 1 ст.л. оливкового масла- щепотка соли- щепотка черного молотого перца- немного приправы для птицы

Способ приготовления:

Филе индейки вымыть и обсушить, сделать в куске мяса надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.

Подготовленное мясо натереть смесью из соли, перца и ароматной приправы для птицы. Оставить мариноваться на полчаса.

Помидоры и лук просто нарезать кружочками.

В надрезы положить колечки лука и помидора.

А теперь нужно сбрызнуть оливковым маслом всю поверхность «гармошки».

Далее следует обернуть заготовку фольгой, формируя такую себе корзинку и выложить в небольшую форму. Верх также прикрыть фольгой. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. В конце запекания приоткрыть фольгу для получения румяной корочки.

Индейку нарезаем порционно, чтобы на каждый кусочек мяса, приходилось колечко лука и помидора.

Подаем эту вкуснятину, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

www.furnishhome.ru

Мясо гармошка. Рецепт приготовления и рекомендации

Мясо является не только вкусным, но и очень полезным блюдом. Именно в нем содержится столько белка, сколько вы не найдете ни в одном другом продукте. Вариантов приготовления мясных блюд довольно много. Но в последнее время стало очень модно готовить мясо «Гармошка». Рецепт его приготовления очень прост, а в результате получите вкусное, сочное и нежное блюдо.

мясо гармошка рецепт

Ингредиенты для блюда «Мясная гармошка»

Кулинарный рецепт предполагает, что в обязательном порядке будут использованы следующие продукты:

  1. Мясная вырезка. Это может быть свинина или говядина, индейка или куриное филе.
  2. Несколько сочных помидоров. Если вы готовите блюдо зимой, то отдайте предпочтение помидорчикам черри.
  3. 200 грамм сыра. Лучше брать «Российский» или «Сливочный» сорт.
  4. Соль и горчица.
  5. Черный перец и майонез.
  6. Карри (для приготовления куриного мяса).

мясная гармошка кулинарный рецепт

Подготовка мяса

Перед тем как приступить к запеканию продукта, необходимо тщательно подготовить мясную вырезку. Если вы используете индейку или курицу, можно пропустить данный пункт. Если же вы отдали предпочтение свинине или говядине, стоит ее предварительно замариновать. В этом случае получится сочным и нежным мясо «Гармошка».

Рецепт маринада очень прост. Сделайте в куске несколько надрезов, расстояние между которыми должно составлять около 3 сантиметров. Натрите разрезы солью и перцем. Также нанесите на мясо тонкий слой горчицы с майонезом. Положите вырезку в глубокую миску и налейте немного воды. Оставьте продукт в таком виде в холодильнике на ночь. Утром можно приступать к непосредственному приготовлению блюда «Мясная гармошка».

мясная гармошка как приготовить рецепт

Как приготовить (рецепт)

Когда вырезка промаринуется и будет готова к последующей тепловой обработке, нарежьте остальные ингредиенты. Сыр нашинкуйте тонкими ломтиками, а помидоры - кружочками.

В форму для выпечки положите слой фольги, для того чтоб не испачкать дно. В разрезанные отверстия на мясе вложите ломтики сыра. Поверх него положите кружки помидоров. При желании можно добавить любимый вид зелени. Если мясо предварительно не мариновалось, посолите его и натрите со всех сторон вашими любимыми специями.

После того как вырезка будет готова к запеканию, оберните ее двойным слоем фольги. Это необходимо для того, чтоб мясо не потеряло свою сочность и осталось мягким. В процессе приготовления помидоры выделяют томатный сок, а расплавленный сыр дает жир и так называемую пропитку. Благодаря этому у вас получится вкуснейшее мясо-гармошка.

Рецепт предполагает предварительный разогрев духового шкафа до температуры 180 градусов. Именно в этом режиме необходимо запекать блюдо в течение одного часа, про истечении которого необходимо проверить его на готовность.

Рекомендации

В первые полчаса приготовления мяса не открывайте дверцу духовки, чтоб не потерять созданное тепло, иначе придется увеличить время приготовления. По истечении одного часа необходимо вытащить форму и аккуратно развернуть уже почти готовое блюдо «Мясо гармошка».

Рецепт предполагает необходимую проверку продукта на готовность. Для этого возьмите вилку и проткните вырезку в самом толстом слое. Если прибор с легкостью вошел в блюдо, стоит немедленно достать мясо - оно полностью готово. Если же вырезка еще жесткая и не пропускает вилку, поставьте блюдо обратно в духовой шкаф еще на 15 минут.

После приготовления можно приступать к употреблению блюда. Для этого разрежьте кусок на части таким образом, чтоб начинка в виде сыра и помидоров осталась в середине порции. Гарнировать такую вырезку можно различными крупами или макаронными изделиями. Также идеально она будет сочетаться с овощами и отварным картофельным пюре.

fb.ru

Запеченная индейка «Гармошка» с луком и помидорами

Запеченное в духовке мясо – это всегда очень аппетитно и вкусно! А вот если еще к приготовлению запеченного целым куском мяса подойти и творчески, то можно несказанно удивить своих гостей и сделать это замечательное блюдо из свинины или говядины своим коронным. Я же предлагаю сегодня его диетический вариант – сочную мясную гармошку из индейки с овощами.

Для ее приготовления нам понадобится:

- филе индейки (весом до 1 кг)- 2 небольших томата- 2 небольших луковицы- 1 ст.л. оливкового масла- щепотка соли- щепотка черного молотого перца- немного приправы для птицы

Способ приготовления:

Филе индейки вымыть и обсушить, сделать в куске мяса надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.

Подготовленное мясо натереть смесью из соли, перца и ароматной приправы для птицы. Оставить мариноваться на полчаса.

Помидоры и лук просто нарезать кружочками.

В надрезы положить колечки лука и помидора.

А теперь нужно сбрызнуть оливковым маслом всю поверхность «гармошки».

Далее следует обернуть заготовку фольгой, формируя такую себе корзинку и выложить в небольшую форму. Верх также прикрыть фольгой. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. В конце запекания приоткрыть фольгу для получения румяной корочки.

Индейку нарезаем порционно, чтобы на каждый кусочек мяса, приходилось колечко лука и помидора.

Подаем эту вкуснятину, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

www.furnishhome.ru

Запеченная индейка «Гармошка» с луком и помидорами

Запеченное в духовке мясо – это всегда очень аппетитно и вкусно! А вот если еще к приготовлению запеченного целым куском мяса подойти и творчески, то можно несказанно удивить своих гостей и сделать это замечательное блюдо из свинины или говядины своим коронным. Я же предлагаю сегодня его диетический вариант – сочную мясную гармошку из индейки с овощами.

Для ее приготовления нам понадобится:

- филе индейки (весом до 1 кг)- 2 небольших томата- 2 небольших луковицы- 1 ст.л. оливкового масла- щепотка соли- щепотка черного молотого перца- немного приправы для птицы

Способ приготовления:

Филе индейки вымыть и обсушить, сделать в куске мяса надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.

Подготовленное мясо натереть смесью из соли, перца и ароматной приправы для птицы. Оставить мариноваться на полчаса.

Помидоры и лук просто нарезать кружочками.

В надрезы положить колечки лука и помидора.

А теперь нужно сбрызнуть оливковым маслом всю поверхность «гармошки».

Далее следует обернуть заготовку фольгой, формируя такую себе корзинку и выложить в небольшую форму. Верх также прикрыть фольгой. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. В конце запекания приоткрыть фольгу для получения румяной корочки.

Индейку нарезаем порционно, чтобы на каждый кусочек мяса, приходилось колечко лука и помидора.

Подаем эту вкуснятину, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

www.furnishhome.ru

Запеченная индейка «Гармошка» с луком и помидорами

Запеченное в духовке мясо – это всегда очень аппетитно и вкусно! А вот если еще к приготовлению запеченного целым куском мяса подойти и творчески, то можно несказанно удивить своих гостей и сделать это замечательное блюдо из свинины или говядины своим коронным. Я же предлагаю сегодня его диетический вариант – сочную мясную гармошку из индейки с овощами.

Для ее приготовления нам понадобится:

- филе индейки (весом до 1 кг)- 2 небольших томата- 2 небольших луковицы- 1 ст.л. оливкового масла- щепотка соли- щепотка черного молотого перца- немного приправы для птицы

Способ приготовления:

Филе индейки вымыть и обсушить, сделать в куске мяса надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.

Подготовленное мясо натереть смесью из соли, перца и ароматной приправы для птицы. Оставить мариноваться на полчаса.

Помидоры и лук просто нарезать кружочками.

В надрезы положить колечки лука и помидора.

А теперь нужно сбрызнуть оливковым маслом всю поверхность «гармошки».

Далее следует обернуть заготовку фольгой, формируя такую себе корзинку и выложить в небольшую форму. Верх также прикрыть фольгой. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. В конце запекания приоткрыть фольгу для получения румяной корочки.

Индейку нарезаем порционно, чтобы на каждый кусочек мяса, приходилось колечко лука и помидора.

Подаем эту вкуснятину, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

www.furnishhome.ru

Куриная грудка " Гармошка" с картофелем

Сказать, что это блюдо вкусное — это ничего не сказать) Картошечка получается мягкая, просто тающая во рту, а грудка сочная и очень ароматная. Рекомендую!

грудка

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Петрушка (у меня сушеная)
  • Майонез — 50 г
  • Приправа карри
  • Соль
  • Растительное масло
  • Картофель 
  • Соль
  • Перец
  • Фольга

Приготовление:

Куриную грудку хорошо натереть солью и карри и оставить мариноваться на 30 минут. Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр – ломтиками. Чеснок пропустить через пресс. На каждой стороне куриной грудки сделать четыре глубоких надреза (острым ножом) поперек, не до конца, как кармашки. В каждый кармашек вложить немного чеснока, ломтик сыра и кружок помидора. Посыпать грудку измельченной (или сухой) петрушкой и смазать майонезом.

грудка

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить картофель, посолить, поперчить. Сверху выложить подготовленную грудку. Закрыть форму фольгой.

картошка

Запекать в предварительно разогретой  до t 200°С духовке 1 час. Затем снять фольгу и поставить снова в духовку под гриль примерно на 5 минут. Готово! Пробуйте и наслаждайтесь!!!

7dach.ru

Запеченное филе индейки с маринадом из соевого соуса: пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшее блюдо — нежное мясо индейки, пропитанное маринадом из соевого соуса, имбиря и меда, прожаренное и затем запеченное в фольге. Подавать следует с клюквенным соусом. Легко и сытно!

Филе индейки в клюквенном соусе/Фото: К. Виноградов/BurdaMediaФиле индейки в клюквенном соусе. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 500 г филе индейки одним куском,
  • 5 ст. ложек соевого соуса,
  • 1 ч. ложка тертого корня имбиря,
  • 4 ст. ложки меда,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 апельсин,
  • 200 г клюквы,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

1. Филе индейки вымойте и хорошо обсушите. Соевый соус, имбирь и 1 ст. ложку меда перемешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла. Этим маринадом обмажьте филе индейки, положите в миску, закройте ее и уберите в холод на 2 часа.

шаг 1Шаг 1. Маринуем филе индейки

2. Филе слегка обсушите и обжарьте со всех сторон на оливковом масле. Затем переложите на фольгу, полейте оставшимся маринадом, заверните фольгу и поставьте в духовку на 40 минут при +190°С. Затем фольгу раскройте и запекайте еще 5 минут.

шаг 2Шаг 2. Обжариваем филе индейки

3. С апельсина снимите цедру, отожмите сок. В маленькую кастрюлю всыпьте клюкву, добавьте цедру и апельсиновый сок, оставшийся мед и доведите до кипения. Огонь убавьте и варите на маленьком огне 15 минут.  

шаг 3Шаг 3. Готовим соус

Филе индейки нарежьте и подайте на стол с приготовленным клюквенным соусом.

7dach.ru