Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Запеченное в духовке мясо – это всегда очень аппетитно и вкусно! А вот если еще к приготовлению запеченного целым куском мяса подойти и творчески, то можно несказанно удивить своих гостей и сделать это замечательное блюдо из свинины или говядины своим коронным. Я же предлагаю сегодня его диетический вариант – сочную мясную гармошку из индейки с овощами.
Для ее приготовления нам понадобится:
- филе индейки (весом до 1 кг)- 2 небольших томата- 2 небольших луковицы- 1 ст.л. оливкового масла- щепотка соли- щепотка черного молотого перца- немного приправы для птицы
Способ приготовления:
Филе индейки вымыть и обсушить, сделать в куске мяса надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Подготовленное мясо натереть смесью из соли, перца и ароматной приправы для птицы. Оставить мариноваться на полчаса.
Помидоры и лук просто нарезать кружочками.
В надрезы положить колечки лука и помидора.
А теперь нужно сбрызнуть оливковым маслом всю поверхность «гармошки».
Далее следует обернуть заготовку фольгой, формируя такую себе корзинку и выложить в небольшую форму. Верх также прикрыть фольгой. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. В конце запекания приоткрыть фольгу для получения румяной корочки.
Индейку нарезаем порционно, чтобы на каждый кусочек мяса, приходилось колечко лука и помидора.
Подаем эту вкуснятину, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко
www.furnishhome.ru
Мясо является не только вкусным, но и очень полезным блюдом. Именно в нем содержится столько белка, сколько вы не найдете ни в одном другом продукте. Вариантов приготовления мясных блюд довольно много. Но в последнее время стало очень модно готовить мясо «Гармошка». Рецепт его приготовления очень прост, а в результате получите вкусное, сочное и нежное блюдо.
Кулинарный рецепт предполагает, что в обязательном порядке будут использованы следующие продукты:
Перед тем как приступить к запеканию продукта, необходимо тщательно подготовить мясную вырезку. Если вы используете индейку или курицу, можно пропустить данный пункт. Если же вы отдали предпочтение свинине или говядине, стоит ее предварительно замариновать. В этом случае получится сочным и нежным мясо «Гармошка».
Рецепт маринада очень прост. Сделайте в куске несколько надрезов, расстояние между которыми должно составлять около 3 сантиметров. Натрите разрезы солью и перцем. Также нанесите на мясо тонкий слой горчицы с майонезом. Положите вырезку в глубокую миску и налейте немного воды. Оставьте продукт в таком виде в холодильнике на ночь. Утром можно приступать к непосредственному приготовлению блюда «Мясная гармошка».
Когда вырезка промаринуется и будет готова к последующей тепловой обработке, нарежьте остальные ингредиенты. Сыр нашинкуйте тонкими ломтиками, а помидоры - кружочками.
В форму для выпечки положите слой фольги, для того чтоб не испачкать дно. В разрезанные отверстия на мясе вложите ломтики сыра. Поверх него положите кружки помидоров. При желании можно добавить любимый вид зелени. Если мясо предварительно не мариновалось, посолите его и натрите со всех сторон вашими любимыми специями.
После того как вырезка будет готова к запеканию, оберните ее двойным слоем фольги. Это необходимо для того, чтоб мясо не потеряло свою сочность и осталось мягким. В процессе приготовления помидоры выделяют томатный сок, а расплавленный сыр дает жир и так называемую пропитку. Благодаря этому у вас получится вкуснейшее мясо-гармошка.
Рецепт предполагает предварительный разогрев духового шкафа до температуры 180 градусов. Именно в этом режиме необходимо запекать блюдо в течение одного часа, про истечении которого необходимо проверить его на готовность.
В первые полчаса приготовления мяса не открывайте дверцу духовки, чтоб не потерять созданное тепло, иначе придется увеличить время приготовления. По истечении одного часа необходимо вытащить форму и аккуратно развернуть уже почти готовое блюдо «Мясо гармошка».
Рецепт предполагает необходимую проверку продукта на готовность. Для этого возьмите вилку и проткните вырезку в самом толстом слое. Если прибор с легкостью вошел в блюдо, стоит немедленно достать мясо - оно полностью готово. Если же вырезка еще жесткая и не пропускает вилку, поставьте блюдо обратно в духовой шкаф еще на 15 минут.
После приготовления можно приступать к употреблению блюда. Для этого разрежьте кусок на части таким образом, чтоб начинка в виде сыра и помидоров осталась в середине порции. Гарнировать такую вырезку можно различными крупами или макаронными изделиями. Также идеально она будет сочетаться с овощами и отварным картофельным пюре.
fb.ru
Запеченное в духовке мясо – это всегда очень аппетитно и вкусно! А вот если еще к приготовлению запеченного целым куском мяса подойти и творчески, то можно несказанно удивить своих гостей и сделать это замечательное блюдо из свинины или говядины своим коронным. Я же предлагаю сегодня его диетический вариант – сочную мясную гармошку из индейки с овощами.
Для ее приготовления нам понадобится:
- филе индейки (весом до 1 кг)- 2 небольших томата- 2 небольших луковицы- 1 ст.л. оливкового масла- щепотка соли- щепотка черного молотого перца- немного приправы для птицы
Способ приготовления:
Филе индейки вымыть и обсушить, сделать в куске мяса надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Подготовленное мясо натереть смесью из соли, перца и ароматной приправы для птицы. Оставить мариноваться на полчаса.
Помидоры и лук просто нарезать кружочками.
В надрезы положить колечки лука и помидора.
А теперь нужно сбрызнуть оливковым маслом всю поверхность «гармошки».
Далее следует обернуть заготовку фольгой, формируя такую себе корзинку и выложить в небольшую форму. Верх также прикрыть фольгой. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. В конце запекания приоткрыть фольгу для получения румяной корочки.
Индейку нарезаем порционно, чтобы на каждый кусочек мяса, приходилось колечко лука и помидора.
Подаем эту вкуснятину, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко
www.furnishhome.ru
Запеченное в духовке мясо – это всегда очень аппетитно и вкусно! А вот если еще к приготовлению запеченного целым куском мяса подойти и творчески, то можно несказанно удивить своих гостей и сделать это замечательное блюдо из свинины или говядины своим коронным. Я же предлагаю сегодня его диетический вариант – сочную мясную гармошку из индейки с овощами.
Для ее приготовления нам понадобится:
- филе индейки (весом до 1 кг)- 2 небольших томата- 2 небольших луковицы- 1 ст.л. оливкового масла- щепотка соли- щепотка черного молотого перца- немного приправы для птицы
Способ приготовления:
Филе индейки вымыть и обсушить, сделать в куске мяса надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Подготовленное мясо натереть смесью из соли, перца и ароматной приправы для птицы. Оставить мариноваться на полчаса.
Помидоры и лук просто нарезать кружочками.
В надрезы положить колечки лука и помидора.
А теперь нужно сбрызнуть оливковым маслом всю поверхность «гармошки».
Далее следует обернуть заготовку фольгой, формируя такую себе корзинку и выложить в небольшую форму. Верх также прикрыть фольгой. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. В конце запекания приоткрыть фольгу для получения румяной корочки.
Индейку нарезаем порционно, чтобы на каждый кусочек мяса, приходилось колечко лука и помидора.
Подаем эту вкуснятину, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко
www.furnishhome.ru
Запеченное в духовке мясо – это всегда очень аппетитно и вкусно! А вот если еще к приготовлению запеченного целым куском мяса подойти и творчески, то можно несказанно удивить своих гостей и сделать это замечательное блюдо из свинины или говядины своим коронным. Я же предлагаю сегодня его диетический вариант – сочную мясную гармошку из индейки с овощами.
Для ее приготовления нам понадобится:
- филе индейки (весом до 1 кг)- 2 небольших томата- 2 небольших луковицы- 1 ст.л. оливкового масла- щепотка соли- щепотка черного молотого перца- немного приправы для птицы
Способ приготовления:
Филе индейки вымыть и обсушить, сделать в куске мяса надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Подготовленное мясо натереть смесью из соли, перца и ароматной приправы для птицы. Оставить мариноваться на полчаса.
Помидоры и лук просто нарезать кружочками.
В надрезы положить колечки лука и помидора.
А теперь нужно сбрызнуть оливковым маслом всю поверхность «гармошки».
Далее следует обернуть заготовку фольгой, формируя такую себе корзинку и выложить в небольшую форму. Верх также прикрыть фольгой. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. В конце запекания приоткрыть фольгу для получения румяной корочки.
Индейку нарезаем порционно, чтобы на каждый кусочек мяса, приходилось колечко лука и помидора.
Подаем эту вкуснятину, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко
www.furnishhome.ru
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить картофель, посолить, поперчить. Сверху выложить подготовленную грудку. Закрыть форму фольгой.
Запекать в предварительно разогретой до t 200°С духовке 1 час. Затем снять фольгу и поставить снова в духовку под гриль примерно на 5 минут. Готово! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
7dach.ru
Филе индейки в клюквенном соусе. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
2. Филе слегка обсушите и обжарьте со всех сторон на оливковом масле. Затем переложите на фольгу, полейте оставшимся маринадом, заверните фольгу и поставьте в духовку на 40 минут при +190°С. Затем фольгу раскройте и запекайте еще 5 минут.
Шаг 2. Обжариваем филе индейки
3. С апельсина снимите цедру, отожмите сок. В маленькую кастрюлю всыпьте клюкву, добавьте цедру и апельсиновый сок, оставшийся мед и доведите до кипения. Огонь убавьте и варите на маленьком огне 15 минут.
Шаг 3. Готовим соус
Филе индейки нарежьте и подайте на стол с приготовленным клюквенным соусом.
7dach.ru