Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в воке с овощами. Филе курицы в воке


Куриное филе в воке с овощами

x

Check Also

Куриное филе под сыром - это наше семейное традиционное новогоднее блюдо. Оно ассоциируется с Новым годом у нас также, как мандарины или елка. Делюсь рецептом - может, и вы приготовите нечто подобное? Куриное филе 500 Грамм Kартофель 1 Килограмм Сыр полутвердый 200 Грамм Сметана 3 Ст. ложки Репчатый лук 200 Грамм Масло подсолнечное 40 Миллилитров Специи 1 Ст. ложка Соль - По вкусу Зелень - По вкусу Вот - довольно простой набор ингредиентов для этого праздничного блюда.

Вкусное и при этом диетическое блюдо - куриное филе под сырным соусом, которое приготовить в домашних условиях можно очень быстро. Побалуйте себя и домашних вкусным и полезным блюдом.

Сколько блюд из куриного филе вы знаете? У меня таких насчитается около 100, а может, и больше. Вот один из таких рецептов, как приготовить куриное филе под сырной коркой, которое запекаю в духовке.

Сегодня я хочу предложить вам пополнить свои запасы рецептов очень классным, ярким и вкусным блюдом. На праздничный стол или на каждый день нежнейшая куриная грудка станет отличной идеей.

Делюсь простым рецептом куриного филе кусочками с сыром. Получается изысканный и легкий обед или ужин с гарниром из стручковой фасоли и нежной курочкой с сыром! Попробуйте! Куриное филе 300 Грамм Шампиньоны 300 Грамм Сыр сливочный 200 Грамм можно заменить плавленным.

Блюдо по вкусу напоминает шашлык. Не хватает только аромата дымка. Получается сочное блюдо с крупными кусочками курицы и ароматным и вкусным луком. Просто и вкусно! Курица или индейка 1 Килограмм Репчатый лук 2 Штуки Соевый соус 100 Миллилитров Специи к птице По вкусу Куриное филе нарезаем кубиками.

Куриное филе, жареное на сковороде, - самое обычное блюдо, но, если добавить пикантную приправу и сливки, получается необыкновенно вкусное куриное мясо. Сочетается с любыми гарнирами, попробуйте! Куриное филе 600 Грамм Лук репчатый 1 Штука Сливки 300 Миллилитров Карри 2 Чайных ложки Соль и перец По вкусу Масло растительное По вкусу Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем порезанное куриное филе.

Если вам нравятся блюда индийской кухни, я очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, ведь блюдо готовится легко, просто и быстро. Яблоки отлично сочетаются с курицей и делают блюдо более легким.

Среди простых, вкусных и полезных блюд этот классный вариант, как приготовить куриное филе, запеченное в фольге, выгодно отличается от остальных. Чудесный рецепт, к которому рекомендую присмотреться.

Куриное филе запеченное с маринадом - необычно вкусное блюдо. Готовится оно относительно долго, но результат прекрасный. Этот рецепт я подсмотрела в гостях и долго пытала, как это делать.

Невероятно нежное, простое в приготовлении, очень сочное внутри и действительно вкусное куриное филе диетическое в домашних условиях предлагаю вам на заметку. Грудка куриная 3 Штуки Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Растительное масло 1 Капля 1. Вымойте и обсушите грудки как следует бумажным полотенцем.

Отрицать универсальность куриного мяса нельзя. Всё-таки его вкус очень легко можно подстроить под свои предпочтения. Так что запишите ещё один рецепт в кулинарную копилку, никогда не будет лишним.

Хозяйки часто запекают куриные окорочка, крылышки, либо цыпленка целиком. Хочу предложить приготовить в духовке куриное филе под овощной шубкой быстро, вкусно, празднично! Уверена, оценит вся семья! филе цыпленка бройлерного 0,5 Килограмма помидоры 2-3 Штук перец болгарский 2 Штуки лук репчатый 2 Штуки соль По вкусу перец молотый По вкусу майонез 150-200 Грамм масло растительное По вкусу Для смазки противня зелень По вкусу сыр твердый 200 Грамм 1. Куриное филе нужно разморозить, промыть, нарезать плоскими кусочками как можно большей ширины, толщиной 1-2 см. Сложите в миску и перемешайте с 50 граммами майонеза.

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но при этом невероятно вкусных и всеми любимых блюд - куриное филе в сметане. Идеальный вариант для быстрого, но вкусного обеда или ужина.

Многие не любят куриное филе, потому что очень сложно приготовить его так, чтобы оно осталось сочным и нежным. Сегодня я предлагаю вам рецепт, по которому курочка у вас получится отменной! Куриная грудка 1 Штука Сливки 150 Грамм Дижонская горчица 1 Ст. ложка Чеснок 2-3 Зубчиков Соль По вкусу Сыр твердый 100 Грамм Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Нежное мясо курицы, маринованное в сливках! Куриное филе 500 Грамм Сливки 10-15% 200 Миллилитров Панировочные сухари 5-8 Ст. ложек Соль 2-3 Щепоток Перец 2-3 Щепоток Растительное масло 3-4 Ст. ложек Для начала сырое куриное филе необходимо нарезать на средние кусочки, а затем посолить и поперчить.

Один из самых простых способов приготовления мяса — это его панирование и запекание. Такой вариант подойдёт и для птицы, особенно для курицы. Поэтому мне на ум и пришёл следующий рецепт.

Сделать любое блюдо в домашних условиях не так уж сложно. Обжаренное куриное филе отлично подходит для праздника или обычного ужина с семьей. Расскажу о том, как приготовить куриное филе в панировке.

Куриное филе в медово-горчичном соусе - классическое блюдо из курицы, рецепт которого является каноничным во французской кухне. Отличное блюдо: готовится в два счета, а получается очень праздничным.

Если вы любите экспериментировать на кухне и вас не смущает сочетание кислого, сладкого и мяса, этот рецепт именно то, что вы искали. Нежное филе курочки с ароматным и вкусным соусом готовится просто.

Благодаря кефиру куриное филе становится более нежным и сочным. Добавьте любимые специи — и получите невероятно ароматное блюдо. Куриное филе 600 Грамм Кефир 1 Стакан Соль, специи По вкусу Масло растительное 2-3 Ст. ложек Подготовьте продукты.

Это блюдо представляет собой эдакий гибрид драников и наггетсов. Получается очень сытно и вкусно. Очень рекомендую попробовать приготовить, не пожалеете! грудка Картофель 5 Штук крупные Яичный белок 2 Штуки Мука 2 Ст. ложки Крахмал картофельный 2 Ст. ложки Специи 1/2 Чайных ложки Соль По вкусу Масло растительное 300 Миллилитров Филе помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами.

Вкусно и просто можно сделать блюдо на обед или на ужин. Расскажу вам о том, как приготовить куриное филе в духовке с картошкой. Убьете сразу двух зайцев: одновременно сделаете горячее и гарнир.

Куриная грудка у многих ассоциируется с диетической едой. Мясо достаточно постное, но если сделать куриное филе в белом соусе с грибами, получается королевское блюдо с нежным сливочным вкусом.

ah-vkusno.su

Эксперименты на кухне: Куриная грудка-вок с овощами

Если у вас в холодильнике дожидается своего часа куриная грудка (охлажденная или замороженная), значит пришло время приготовить ее в воке с овощами. Главное в этом рецепте, - наличие на кухне самого вока. Все остальное - дело нехитрое, приготовление этого блюда отнимет у вас не более получаса. При желании можно также отварить к этому блюду рисовую лапшу.

Для приготовления блюда на 4 человека нам потребуется:

1 куриная грудка

1/2 болгарского перца

1/2 средней моркови

½ репчатого, либо зеленого лука

1-2 зубчика чеснока

1 ст ложка рубленого корня имбиря

 Перец чили, либо кайенский перец (по желанию)

 2-3 ст. ложки рафинированного растительного масла

1-2 ч. ложки кунжутного масла

Для соуса-маринада:

2 ст. ложки соевого соуса (лучше - Терияки)

1 ст. ложка рыбного соуса

1 ст. ложка устричного соуса

1/2 ч. ложки сахара 

1/4 перца чили

Если у вас не оказалось под рукой рыбного или устричного соуса - не беда. Можно обойтись только соевым соусом. Соответственно, берем не 2, а 4 столовые ложки.

Как приготовить

1. За 30 минут до начала готовки достаем грудку из холодильника. Если используем замороженную грудку, нужно заранее – за сутки – переместить ее из морозилки с самых холодный отсек холодильника (оптимальная температура для размораживания мяса, а также для его хранения – 4 градуса).

2. Разрезаем грудку вдоль – параллельно разделочной доске – ножом. Затем нарезаем небольшими полосками каждый из пластов (толщиной 0,5-1 см – не более).

Мне известны два варианта приготовления грудки в воке.

 Первый подразумевает предварительный маринад мяса в нашей смеси: выкладываем нарезанное мясо грудки в подходящую емкость (оптимальный вариант – контейнер для пищевых продуктов с крышкой), наливаем туда нашу смесь из соусов, закрываем плотно крышкой, пару раз встряхиваем и отправляем в холодильник мариноваться.. 

 Второй - обжаривание мяса без маринования. В этом случае советую предварительно смазать кусочки мяса растительным маслом, чтобы они не прилипли к стенкам вока.

3. Морковь и перец нарезаем тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. А вот имбирь и чеснок лучше не мельчить, иначе они могут сгореть в воке.

4. Раскаляем масло в воке. Можно использовать рафинированное растительное масло (подсолнечное, кукурузное и т.д.), либо масло из виноградных косточек. У них высокая температура дымления – то, что нужно для готовки в воке.

5. По отдельности обжариваем овощи. Можно сначала для ароматизации забросить на полминуты в вок чеснок, имбирь, лук. Далее вынимаем их шумовкой в тарелку. Забрасываем морковь, потом перец. 

Во время обжаривания не забываем регулярно перемешивать в воке овощи шумовкой/лопаткой. Тоже самое относится к мясу. Процесс обжаривания каждого ингредиента идет быстро - пару минут - и можно вынимать. 

6. Мясо обжариваем в самом конце. Я предпочитаю до самой сервировки не смешивать овощи с мясом  – тем более, с соусом, чтобы овощи не потеряли хрусткость, напитавшись маслом.

7. При желании отдельно ставим на огонь воду в кастрюле – для приготовления рисовой лапши. Лапшу заливаем кипятком (лучше следовать инструкции на упаковке и точно соблюдать время приготовления лапши).

8. Пришел черед нашему соусу-маринаду. Осторожно наливаем его в вок к мясу, желательно разбавить его кипятком или овощным бульоном.

Если обжарка ингредиентов идет у нас на сильном огне (максимально возможном на вашей плите), то после добавления соуса к мясу, огонь можно убавить до минимума. Остаточного тепла хватит, чтобы завершить процесс приготовления.

9. Лапшу и овощи я смешиваю с соусом непосредственно при сервировке. Способ сервировки - на ваше усмотрение. Можно использовать палочки и китайскую посуду, можно - обычные вилки и тарелки.

Приятного аппетита!

alex-voytyuk.blogspot.com

Пошаговый Рецепт куриного филе в воке с овощами с фото

Пошаговый рецепт куриного филе в воке с овощами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Повод: На обед

Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Может быть и самостоятельным блюдом, и добавкой к любому гарниру.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Перец болгарский — 2 Штуки (красный и зеленый)
  • Лук репчатый — 2 Штуки (небольших)
  • Морковь — 1 Штука (большая)
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Вкусное и почти диетическое блюдо, которое готовится очень быстро. Ведь процесс готовки займет у вас очень мало времени, больше уйдет на подготовку ингредиентов. Сахар в рецепте можно заменить на мед. Можно добавить и другие овощи или грибы. Так что - читаем рецепт приготовления куриного филе в воке с овощами, вносим свои коррективы и готовим.
  2. Куриное филе моем и разрезаем на небольшие брусочки.
  3. Лук чистим и нарезаем на дольки.
  4. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  5. Морковь чистим и нарезаем кружочками.
  6. Хорошо разогреваем вок с растительным маслом и обжариваем кусочки филе, непрерывно помешивая, минуты 3, пока мясо не начнет зарумяниваться.
  7. Добавляем морковь, через 2-3 минуты - лук, затем через такое же время - перец.
  8. Обжариваем овощи с филе еще минуты 3-4.
  9. Смешиваем соевый соус с сахаром и добавляем к курице с овощами. Тушим 2-3 минуты.
  10. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Куриное филе по-китайски - рецепт на Российский Wok-Shop

Куриное филе по-китайски

  • 300 г куриного филе
  • 150 г болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соус:
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 5 ст.л. воды
  • 2 ст.л. яблочного уксуса (или винного)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • Также:
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • вареный рис для подачи

О рецепте:

Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь.

Автор: kamelena.ru

1

Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить.

2

Перец порезать тонкой соломкой.

3

Чеснок почистить, мелко порезать.

4

В емкости смешать все компоненты соуса.

5

На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла. Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Переложить курицу на тарелку, также обжарить вторую половину курицы.

6

Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение пары минут, при активном перемешивании.

7

Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу. Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса.

8

Куриное филе по-китайски вкуснее всего подавать с отварным рисом.

Будьте здоровы!

www.wok-shop.ru

курица вок | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриное филе — 300 Грамм
Перец сладкий — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Брокколи — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Зеленый лук — 20 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
Горчица в зернах — 1,5-2 Чайных ложки
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
Крахмал — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Куриный бульон или вода — 2/3 Стакана
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Показать все (16)

foodily.ru

Вок с курицей и лапшой

Описание приготовления:

Для приготовления данного блюда, как правило, используют такую посуду, как вок. Это специальная глубокая сковорода с очень прочными толстыми стенками и дном. Она чем-то похожа на казан. Если у вас нет вока, не беда: это блюдо можно приготовить и в обычной глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием. Конечно, будет лучше, если ваша посуда обладает достаточной толщиной, иначе масла уйдет больше и придется непрерывно перемешивать, а то и тушить под крышкой. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком География кухни: Китайская / Азиатская

Вок с курицей и лапшой - фото шаг 1

Чистим чеснок и имбирь. Трем на мелкой терке. Берем вок, ставим на огонь. Наливаем в него 3 ст. ложки кунжутного масла. Обжариваем на приличном огне чеснок с имбирем в течение 1-2-х минут. Они придадут аромат маслу, в котором будет обжариваться курица.

Вок с курицей и лапшой - фото шаг 2

Куриное филе нужно промыть и обсушить немного. Нарезаем его острым ножом небольшими, довольно узкими дольками. Размер кусочков должен быть таким, чтобы впоследствии их можно было удобно брать палочками. Обжариваем курицу в воке с чесноком и имбирем. По желанию курицу можно посолить, хотя я предпочитаю использовать только соевый соус.

Вок с курицей и лапшой - фото шаг 3

Пока жарится курица, подготовим остальные овощи. Болгарский перец нужно помыть и разделать. Лучше брать перцы разного цвета. Так блюдо будет выглядеть эстетичней. Нарезаем болгарский перец полукольцами, удалив зернышки. Вынимаем готовую курицу из вока. Обжариваем перец.

Вок с курицей и лапшой - фото шаг 4

Моем пучок зеленого лука. Нарезаем его не слишком мелко, но и не крупно. Обжариваем лук с протушенным перцем. Затем кладем назад курицу. Насыпаем орешки кешью. Их можно растолочь, либо положить цельными. Насыпаем перчик и соль.

Вок с курицей и лапшой - фото шаг 5

В отдельной посуде я предварительно отварила лапшу. Кстати, если сомневаетесь, какую использовать для этого блюда, берите тонкую и широкую, не прогадаете. Лапшу не нужно долго варить. Она должна быть пружинистой, но не сырой. Перекладываю лапшу в вок.

Вок с курицей и лапшой - фото шаг 6

Все тщательно перемешиваю. Затем добавляю кисло-сладкий и соевый соусы. Тушу почти готовое блюдо еще минуты 3, не забывая перемешивать.

Вок с курицей и лапшой - фото шаг 7

Через 3 минуты выключаю газ. Блюдо может еще немного постоять, чтобы хорошенько пропитаться всеми соками и запахами. Каждую порцию я посыпаю кунжутными семенами. Отдельно можно еще подать соевый соус. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Куриное филе в воке с овощами

 

Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Может быть и самостоятельным блюдом, и добавкой к любому гарниру.

Количество порций: 2-3

Простой рецепт куриного филе в воке с овощами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 330 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 330 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Перец болгарский — 2 Штуки (красный и зеленый)
  • Лук репчатый — 2 Штуки (небольших)
  • Морковь — 1 Штука (большая)
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Вкусное и почти диетическое блюдо, которое готовится очень быстро. Ведь процесс готовки займет у вас очень мало времени, больше уйдет на подготовку ингредиентов. Сахар в рецепте можно заменить на мед. Можно добавить и другие овощи или грибы. Так что - читаем рецепт приготовления куриного филе в воке с овощами, вносим свои коррективы и готовим.
  2. Куриное филе моем и разрезаем на небольшие брусочки.
  3. Лук чистим и нарезаем на дольки.
  4. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  5. Морковь чистим и нарезаем кружочками.
  6. Хорошо разогреваем вок с растительным маслом и обжариваем кусочки филе, непрерывно помешивая, минуты 3, пока мясо не начнет зарумяниваться.
  7. Добавляем морковь, через 2-3 минуты - лук, затем через такое же время - перец.
  8. Обжариваем овощи с филе еще минуты 3-4.
  9. Смешиваем соевый соус с сахаром и добавляем к курице с овощами. Тушим 2-3 минуты.
  10. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru