Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сколько нужно жарить кету. Филе кеты в кляре


Пошаговый Рецепт кеты в кляре с фото

Пошаговый рецепт кеты в кляре с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в кляре
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 146 килокалорий
  • Повод: На обед

Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто.

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кеты в кляре. Совсем недавно решила приготовить именно эту рыбу, до этого никогда её не готовила. Кета получилась мягкой, сочной, а кляр, который я приготовила из яйца, молока и муки, придал рыбке дополнительный аромат и нежный вкус. Так что теперь кета в кляре - одно из тех дежурных блюд, которое всегда выручает, когда нужно быстро приготовить полноценное горячее блюдо для обеда или ужина.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Филе кеты — 500 Грамм
  • Соль — любое По вкусу
  • Перец — любое По вкусу
  • Специи — любое По вкусу
  • Растительное масло — 100 Грамм (для жарки)
  • Яйцо — 3 Штуки (для кляра)
  • Молоко — 200 Миллилитров (для кляра)
  • Мука — 200 Грамм (для кляра)

Пошагово

  1. Я всегда начинаю с рыбки. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки не были большими.
  2. Затем посыпать солью, перцем и добавить специи. Они могут быть любыми на ваш вкус. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
  3. Пока рыбка маринуется в специях, начинаем готовить кляр. Взбиваем 3 яйца с солью.
  4. После чего добавляю молоко и хорошо перемешиваю.
  5. В почти готовый кляр осталось всыпать 200 грамм муки и опять всё хорошо перемешать.
  6. Затем берём кусочки кеты и обмакиваем их в готовый кляр.
  7. Кусочки, небольшими порциями, обжариваю в большом количестве разогретого растительного масла. Обжарить нужно до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Кеты в кляре с фото для приготовления в домашних условиях

Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто.

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кеты в кляре. Совсем недавно решила приготовить именно эту рыбу, до этого никогда её не готовила. Кета получилась мягкой, сочной, а кляр, который я приготовила из яйца, молока и муки, придал рыбке дополнительный аромат и нежный вкус. Так что теперь кета в кляре - одно из тех дежурных блюд, которое всегда выручает, когда нужно быстро приготовить полноценное горячее блюдо для обеда или ужина.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт кеты в кляре русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в кляре

Ингредиенты на семь порций

  • Филе кеты — 500 Грамм
  • Соль — любое По вкусу
  • Перец — любое По вкусу
  • Специи — любое По вкусу
  • Растительное масло — 100 Грамм (для жарки)
  • Яйцо — 3 Штуки (для кляра)
  • Молоко — 200 Миллилитров (для кляра)
  • Мука — 200 Грамм (для кляра)

Пошаговое приготовление

  1. Я всегда начинаю с рыбки. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки не были большими.
  2. Затем посыпать солью, перцем и добавить специи. Они могут быть любыми на ваш вкус. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
  3. Пока рыбка маринуется в специях, начинаем готовить кляр. Взбиваем 3 яйца с солью.
  4. После чего добавляю молоко и хорошо перемешиваю.
  5. В почти готовый кляр осталось всыпать 200 грамм муки и опять всё хорошо перемешать.
  6. Затем берём кусочки кеты и обмакиваем их в готовый кляр.
  7. Кусочки, небольшими порциями, обжариваю в большом количестве разогретого растительного масла. Обжарить нужно до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Кеты в кляре с фото для приготовления в домашних условиях

Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто.

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кеты в кляре. Совсем недавно решила приготовить именно эту рыбу, до этого никогда её не готовила. Кета получилась мягкой, сочной, а кляр, который я приготовила из яйца, молока и муки, придал рыбке дополнительный аромат и нежный вкус. Так что теперь кета в кляре - одно из тех дежурных блюд, которое всегда выручает, когда нужно быстро приготовить полноценное горячее блюдо для обеда или ужина.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт кеты в кляре русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 52 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 52 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в кляре

Ингредиенты на три порции

  • Филе кеты — 500 Грамм
  • Соль — любое По вкусу
  • Перец — любое По вкусу
  • Специи — любое По вкусу
  • Растительное масло — 100 Грамм (для жарки)
  • Яйцо — 3 Штуки (для кляра)
  • Молоко — 200 Миллилитров (для кляра)
  • Мука — 200 Грамм (для кляра)

Пошаговое приготовление

  1. Я всегда начинаю с рыбки. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки не были большими.
  2. Затем посыпать солью, перцем и добавить специи. Они могут быть любыми на ваш вкус. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
  3. Пока рыбка маринуется в специях, начинаем готовить кляр. Взбиваем 3 яйца с солью.
  4. После чего добавляю молоко и хорошо перемешиваю.
  5. В почти готовый кляр осталось всыпать 200 грамм муки и опять всё хорошо перемешать.
  6. Затем берём кусочки кеты и обмакиваем их в готовый кляр.
  7. Кусочки, небольшими порциями, обжариваю в большом количестве разогретого растительного масла. Обжарить нужно до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.

 

prostyeretsepti.ru

Готовим Кета в пивном кляре простой рецепт с фотографиями

Готовим рецепт с фото Кета в пивном кляре на Новый Год

Описание: Давно собиралась что-нибудь приготовить в пивном кляре. И вот приготовила кету. А, так как такого рецепта на сайте не оказалось - добавляю. Возможно он пригодится не только мне.

Ингредиенты для рецепта "Кета в пивном кляре":

  • Рыба (филе кеты или другой красной рыбы) - 800 г
  • Пиво светлое (светлое) - 250 мл
  • Мука (на "глаз")
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Имбирь порошковый - 1 ст. л.
  • Чай зеленый (пакетированный) - 1 пакет.
  • Сок лимонный - 3 ст. л.
  • Соль

Как приготовить "Кета в пивном кляре":

Готовим рецепт с фото Кета в пивном кляре #1

Если филе на коже - кожу аккуратно снимаем, режем филе на порционные куски. Готовим для рыбы маринад. Для этого завариваем пакетик зеленого чая в 100 мл. горячей воды, остужаем, добавляем туда соль, имбирь и лимонный сок. Заливаем этим маринадом рыбу и оставляем на 20-30 минут. (Пока можно отварить картошечку на гарнир!)

Готовим рецепт с фото Кета в пивном кляре #2

Для кляра хорошенько смешиваем муку с крахмалом,

Готовим рецепт с фото Кета в пивном кляре #3

Добавляем пиво и яйцо, перемешиваем.

Готовим рецепт с фото Кета в пивном кляре #4

Обмакиваем кусочки филе в кляр и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности (минуты по 3 с каждой стороны). Рыба готовится быстро, тем более, что она предварительно замаринована с добавлением лимонного сока. Главное - не пересушить, т.к. если вы готовите кету, горбушу или нерку - то они и так суховаты (по сравнению с "благородными" красными собратьями!)

Готовим рецепт с фото Кета в пивном кляре #5

Готовую рыбку выложите на пару минут на бумажные полотенца - они впитают лишний жир. (В принципе, это не обязательно, просто я так иногда делаю)

Готовим рецепт с фото Кета в пивном кляре #6

А дальше - сервируйте рыбку с зеленью и любым любимым гарниром (или без него). Я приготовила на гарнир картофельное пюре. Вот и все, приятного аппетита!

Вкус:рыбный, пикантный Теги:кляр, обед, гости Автор:anna_2580 Источник

masterpodelok.com

Кета в кляре - рецепт с фото

Самая вкусная пища - это рыба, а когда она еще и в кляре, это добавляет блюду изысканности. Простота в приготовлении и полезные ценности, все это говорит о том, что кета в кляре, рецепт которой представлен ниже, придется по вкусу каждому и гостю и семье.

Ингредиенты для рецепта «Кета в кляре»

Как приготовить кету в кляре

Для приготовления блюда, я беру рыбу, предварительно ее, очистив и разделав, режу на кусочки 2.5 сантиметров каждый.Слегка присаливаю. Кета в кляре шаг 0
Отдельно в миску я разбиваю яйцо. Кета в кляре шаг 1
Далее добавлю муку, тщательно размешиваю, чтобы не было комочков. Обязательно не забываю посолить наш кляр. Кета в кляре шаг 2
Беру каждый кусочек рыбы и окунаю в кляр, хорошо его обволакиваю и отправляю на разогретую сковороду жариться на 5-7 минут на одной стороне. Кета в кляре шаг 3
Далее лопаткой аккуратно переворачиваю на другую сторону, так чтобы не повредить кляр. Жарю рыбу кету в кляре 5-6 минут на среднем огне. Кета в кляре шаг 4
Жареная кета в кляре готова. Кету подаю в горячем виде, украсив зеленью. Рыба кета в кляре, рецепт которой я вам предлагаю, получается очень вкусной и сытной.Кета в кляре шаг 5

wtalks.com

Как жарить кету. Сколько жарить кету. Как пожарить кету в сухарях. Рецепт жареной кеты.

Как пожарить кету в сухарях

ПродуктыСтейки кеты - 4 штукиЛимон - 1/2 штукиЧеснок - 4 зубцаРастительное масло - 5 столовых ложекСоевый соус - 2 столовые ложкиСухари панировочные - 2 столовых ложки с горкойМайоран - 1 щепоткаПерец черный молотый - по вкусуКарри - 1 щепоткаСоль - 1 чайная ложка

Как жарить кету1. Очистить от шелухи 4 зубчика чеснока, промыть их и измельчить с помощью чеснокодавки.2. Смешать 5 столовых ложек растительного (лучше оливкового) масла, 2 столовые ложки соевого соуса, чеснок, перец, 1 щепотку сушеного майорана и щепотку карри.3. Из 1/2 части лимона в маринад выжать лимонный сок.4. Выложить кету в маринад на 30 минут.5. Каждый стейк кеты обвалять в панировочных сухарях. 6. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего и прогреть на ней 1 столовую ложку растительного масла полминуты.7. Выложить стейки на сковородку, жарить до румяной корочки в течение 5 минут с каждой стороны.8. Подать к столу жареные стейки кеты в горячем или холодном виде.

Как жарить кету в кляре

ПродуктыКета (филе) - 550 граммМука - 180 граммСыр - 180 граммЯйцо - 3 штукиМолоко - 185 миллилитровМасло растительное - 8 столовых ложекСоль - по вкусуТимьян - щепоткаПерец - 1 щепоткаПетрушка - маленький пучокПриправы - по желанию

Как жарить филе кеты в кляре1. 550 грамм филе кеты нарезать на кусочки, которые подойдут для последующей обжарки (примерно по 5-7 сантиметров в длину).2. Натереть кусочки кеты перцем, солью, обсыпать петрушкой приправами так, чтобы рыба полностью напиталась ими.3. В отдельной миске взбить 3 яйца с 185 миллилитрами молока до образования однородной пенистой массы.4. К яично-молочной смеси добавить 180 грамм муки, посолить по вкусу и взбить венчиком. Муку вводить порционно, постоянно размешивая, чтобы в готовом кляре не было комочков.5. Добавить к смеси из муки, молока и яиц 180 грамм натертого на мелкой терке сыра.6. На огонь выше среднего поставить сковороду и прогреть на ней 1 столовую ложку масла.7. Обвалять в кляре кусочки рыбы. Кляр должен быть густым и не стекать с рыбы.8. Обжаривать кету по 3 минуты с каждой стороны, подливая растительное масло для жарки, когда оно будет заканчиваться на сковороде.

www.timefry.ru

Жареная рыба в кляре - рецепт с фото

     Согласитесь, жареная рыба, в том числе и в кляре (впрочем, и отварную по-польски не будем упускать из вида) - это очень вкусно! Приготовленная жареная на сковороде рыба, покрытая красивой золотистой корочкой кляра, так и манит нас отведать себя.

     Кажется, что необычного в этом кулинарном рецепте? Но жареная рыба в кляре идет и как второе блюдо, и как самостоятельная холодная и горячая закуска. Думаю, у каждой хозяйки свой маленький секрет приготовления таких блюд из рыбы, который делает рецепт необычным.

     Так как мы живем на Дальнем Востоке, самыми привычными для такого рецепта приготовления получаются кета и лосось. Конечно, жарим и другие виды (осетр, караси, навага, селедка), но красное мясо рыбы устраивает нас большей доступностью и своими вкусовыми качествами. Красная рыба нежирная, хорошо разделывается на филейные кусочки, тем самым устраняя риск попадания костей в гортань.

жареная рыба в кляре

Жареная рыба в кляре, рецепт

Ингредиенты:

  • красная рыба (кета, семга, лосось, горбуша) - 1 кг,
  • мука - 150 гр,
  • масло постное - 100 гр,
  • соль, перец, чеснок сухой молотый - на вкус.

Для кляра

  • мука - 2 ст. ложки,
  • яйца - 2 шт.

Приготовление

     Приступаем к работе, если красная рыба целая - разделываем тушку: отрезаем голову, хвост, плавники (правда, есть гурманы, которые с удовольствием поглощают именно эти сегменты, но это на любителей). Делаем продольный разрез по брюшку и удаляем внутренности. Процедуру производим аккуратно, дабы не повредить желчный пузырь (от этого появляется горький вкус).

     Тщательно промываем в проточной воде подготовленную тушку. Я отделяю филейную часть от хребта и брюшных костей. Подготовленная таким образом красная рыба очень удобна для любых дальнейшего приготовления. Филе нарезаем поперек брусочками шириной 2-5 см. Слегка присаливаем.

жареная рыба в кляре 4

     Первым делом рассмотрим приготовление просто жареной рыбы. а потом перейдем к ее рецепту в кляре

     Подготавливаем для жарки смесь, состоящую из муки, соли и специй. Всю эту сухую смесь очень хорошо перемешиваем. Попробуем смесь на язык: что надо - добавляем.

жареная рыба в кляре 2

     Разогревая на сковороде масло, обваливаем в мучной смеси кусочки рыбы и выкладываем их на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки, а затем переворачиваем на другой бочок. В связи со всякими "страстями" экологического плана много лет назад приучали себя готовить жареную рыбу под крышкой, все-таки дополнительная термообработка.

     Прожарив с обеих сторон, выкладываем на блюдо и подаем либо как второе блюдо с гарниром из практически любых и любым образом приготовленных овощей, либо, остудив, как самостоятельную холодную закуску.

     Кроме просто жареной, довольно часто у нас готовится рыба в кляре. Тушку подготавливаем таким же образом, но перед обжариванием ее не обваливаем в муке.

     Готовится этот самый кляр следующим образом: мука размешивается в предварительно взбитых двух яйцах. Щепотка соли, перчик по вкусу и при желании добавляем молотый сухой чесночок. Все смешиваем.

жареная рыба в кляре 3

     В кляр опускаем кусочки рыбы и как бы обмазываем их этим жидким тестом. Жарим на хорошо разогретой сковороде в таком же количестве масла. Приготовленная таким образом рыба в кляре мягче, сочнее, нежнее, чем просто жареная, ведь тесто обволакивая волокна, защищает их от лишнего нагрева, само запекаясь вкусной корочкой сверху.

жареная рыба в кляре 1

     Блюда из рыбы - обязательная часть рациона питания. Готовьте белую или красную, с костями или без- главное свежую! Готовьте с удовольствием, добавляйте по вкусу специи, и Ваше питание будет всегда разнообразным! Что сделать на первое? Я бы посоветовала очень вкусный гороховый суп с копченостями, а закончить обед можно таким лакомством, как щербет (вот его домашние рецепты). Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru