Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кеты в кляре. Совсем недавно решила приготовить именно эту рыбу, до этого никогда её не готовила. Кета получилась мягкой, сочной, а кляр, который я приготовила из яйца, молока и муки, придал рыбке дополнительный аромат и нежный вкус. Так что теперь кета в кляре - одно из тех дежурных блюд, которое всегда выручает, когда нужно быстро приготовить полноценное горячее блюдо для обеда или ужина.
Количество порций: 5-6
Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кеты в кляре. Совсем недавно решила приготовить именно эту рыбу, до этого никогда её не готовила. Кета получилась мягкой, сочной, а кляр, который я приготовила из яйца, молока и муки, придал рыбке дополнительный аромат и нежный вкус. Так что теперь кета в кляре - одно из тех дежурных блюд, которое всегда выручает, когда нужно быстро приготовить полноценное горячее блюдо для обеда или ужина.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт кеты в кляре русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
proretsepti.ru
Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кеты в кляре. Совсем недавно решила приготовить именно эту рыбу, до этого никогда её не готовила. Кета получилась мягкой, сочной, а кляр, который я приготовила из яйца, молока и муки, придал рыбке дополнительный аромат и нежный вкус. Так что теперь кета в кляре - одно из тех дежурных блюд, которое всегда выручает, когда нужно быстро приготовить полноценное горячее блюдо для обеда или ужина.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт кеты в кляре русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 52 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Описание: Давно собиралась что-нибудь приготовить в пивном кляре. И вот приготовила кету. А, так как такого рецепта на сайте не оказалось - добавляю. Возможно он пригодится не только мне.
Если филе на коже - кожу аккуратно снимаем, режем филе на порционные куски. Готовим для рыбы маринад. Для этого завариваем пакетик зеленого чая в 100 мл. горячей воды, остужаем, добавляем туда соль, имбирь и лимонный сок. Заливаем этим маринадом рыбу и оставляем на 20-30 минут. (Пока можно отварить картошечку на гарнир!)
Для кляра хорошенько смешиваем муку с крахмалом,
Добавляем пиво и яйцо, перемешиваем.
Обмакиваем кусочки филе в кляр и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности (минуты по 3 с каждой стороны). Рыба готовится быстро, тем более, что она предварительно замаринована с добавлением лимонного сока. Главное - не пересушить, т.к. если вы готовите кету, горбушу или нерку - то они и так суховаты (по сравнению с "благородными" красными собратьями!)
Готовую рыбку выложите на пару минут на бумажные полотенца - они впитают лишний жир. (В принципе, это не обязательно, просто я так иногда делаю)
А дальше - сервируйте рыбку с зеленью и любым любимым гарниром (или без него). Я приготовила на гарнир картофельное пюре. Вот и все, приятного аппетита!
Вкус:рыбный, пикантный Теги:кляр, обед, гости Автор:anna_2580 Источникmasterpodelok.com
Самая вкусная пища - это рыба, а когда она еще и в кляре, это добавляет блюду изысканности. Простота в приготовлении и полезные ценности, все это говорит о том, что кета в кляре, рецепт которой представлен ниже, придется по вкусу каждому и гостю и семье.
Для приготовления блюда, я беру рыбу, предварительно ее, очистив и разделав, режу на кусочки 2.5 сантиметров каждый.Слегка присаливаю. | |
Отдельно в миску я разбиваю яйцо. | |
Далее добавлю муку, тщательно размешиваю, чтобы не было комочков. Обязательно не забываю посолить наш кляр. | |
Беру каждый кусочек рыбы и окунаю в кляр, хорошо его обволакиваю и отправляю на разогретую сковороду жариться на 5-7 минут на одной стороне. | |
Далее лопаткой аккуратно переворачиваю на другую сторону, так чтобы не повредить кляр. Жарю рыбу кету в кляре 5-6 минут на среднем огне. | |
Жареная кета в кляре готова. Кету подаю в горячем виде, украсив зеленью. Рыба кета в кляре, рецепт которой я вам предлагаю, получается очень вкусной и сытной. |
wtalks.com
ПродуктыСтейки кеты - 4 штукиЛимон - 1/2 штукиЧеснок - 4 зубцаРастительное масло - 5 столовых ложекСоевый соус - 2 столовые ложкиСухари панировочные - 2 столовых ложки с горкойМайоран - 1 щепоткаПерец черный молотый - по вкусуКарри - 1 щепоткаСоль - 1 чайная ложка
Как жарить кету1. Очистить от шелухи 4 зубчика чеснока, промыть их и измельчить с помощью чеснокодавки.2. Смешать 5 столовых ложек растительного (лучше оливкового) масла, 2 столовые ложки соевого соуса, чеснок, перец, 1 щепотку сушеного майорана и щепотку карри.3. Из 1/2 части лимона в маринад выжать лимонный сок.4. Выложить кету в маринад на 30 минут.5. Каждый стейк кеты обвалять в панировочных сухарях. 6. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего и прогреть на ней 1 столовую ложку растительного масла полминуты.7. Выложить стейки на сковородку, жарить до румяной корочки в течение 5 минут с каждой стороны.8. Подать к столу жареные стейки кеты в горячем или холодном виде.
ПродуктыКета (филе) - 550 граммМука - 180 граммСыр - 180 граммЯйцо - 3 штукиМолоко - 185 миллилитровМасло растительное - 8 столовых ложекСоль - по вкусуТимьян - щепоткаПерец - 1 щепоткаПетрушка - маленький пучокПриправы - по желанию
Как жарить филе кеты в кляре1. 550 грамм филе кеты нарезать на кусочки, которые подойдут для последующей обжарки (примерно по 5-7 сантиметров в длину).2. Натереть кусочки кеты перцем, солью, обсыпать петрушкой приправами так, чтобы рыба полностью напиталась ими.3. В отдельной миске взбить 3 яйца с 185 миллилитрами молока до образования однородной пенистой массы.4. К яично-молочной смеси добавить 180 грамм муки, посолить по вкусу и взбить венчиком. Муку вводить порционно, постоянно размешивая, чтобы в готовом кляре не было комочков.5. Добавить к смеси из муки, молока и яиц 180 грамм натертого на мелкой терке сыра.6. На огонь выше среднего поставить сковороду и прогреть на ней 1 столовую ложку масла.7. Обвалять в кляре кусочки рыбы. Кляр должен быть густым и не стекать с рыбы.8. Обжаривать кету по 3 минуты с каждой стороны, подливая растительное масло для жарки, когда оно будет заканчиваться на сковороде.
www.timefry.ru
Согласитесь, жареная рыба, в том числе и в кляре (впрочем, и отварную по-польски не будем упускать из вида) - это очень вкусно! Приготовленная жареная на сковороде рыба, покрытая красивой золотистой корочкой кляра, так и манит нас отведать себя.
Кажется, что необычного в этом кулинарном рецепте? Но жареная рыба в кляре идет и как второе блюдо, и как самостоятельная холодная и горячая закуска. Думаю, у каждой хозяйки свой маленький секрет приготовления таких блюд из рыбы, который делает рецепт необычным.
Так как мы живем на Дальнем Востоке, самыми привычными для такого рецепта приготовления получаются кета и лосось. Конечно, жарим и другие виды (осетр, караси, навага, селедка), но красное мясо рыбы устраивает нас большей доступностью и своими вкусовыми качествами. Красная рыба нежирная, хорошо разделывается на филейные кусочки, тем самым устраняя риск попадания костей в гортань.
Ингредиенты:
Для кляра
Приготовление
Приступаем к работе, если красная рыба целая - разделываем тушку: отрезаем голову, хвост, плавники (правда, есть гурманы, которые с удовольствием поглощают именно эти сегменты, но это на любителей). Делаем продольный разрез по брюшку и удаляем внутренности. Процедуру производим аккуратно, дабы не повредить желчный пузырь (от этого появляется горький вкус).
Тщательно промываем в проточной воде подготовленную тушку. Я отделяю филейную часть от хребта и брюшных костей. Подготовленная таким образом красная рыба очень удобна для любых дальнейшего приготовления. Филе нарезаем поперек брусочками шириной 2-5 см. Слегка присаливаем.
Первым делом рассмотрим приготовление просто жареной рыбы. а потом перейдем к ее рецепту в кляре
Подготавливаем для жарки смесь, состоящую из муки, соли и специй. Всю эту сухую смесь очень хорошо перемешиваем. Попробуем смесь на язык: что надо - добавляем.
Разогревая на сковороде масло, обваливаем в мучной смеси кусочки рыбы и выкладываем их на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки, а затем переворачиваем на другой бочок. В связи со всякими "страстями" экологического плана много лет назад приучали себя готовить жареную рыбу под крышкой, все-таки дополнительная термообработка.
Прожарив с обеих сторон, выкладываем на блюдо и подаем либо как второе блюдо с гарниром из практически любых и любым образом приготовленных овощей, либо, остудив, как самостоятельную холодную закуску.
Кроме просто жареной, довольно часто у нас готовится рыба в кляре. Тушку подготавливаем таким же образом, но перед обжариванием ее не обваливаем в муке.
Готовится этот самый кляр следующим образом: мука размешивается в предварительно взбитых двух яйцах. Щепотка соли, перчик по вкусу и при желании добавляем молотый сухой чесночок. Все смешиваем.
В кляр опускаем кусочки рыбы и как бы обмазываем их этим жидким тестом. Жарим на хорошо разогретой сковороде в таком же количестве масла. Приготовленная таким образом рыба в кляре мягче, сочнее, нежнее, чем просто жареная, ведь тесто обволакивая волокна, защищает их от лишнего нагрева, само запекаясь вкусной корочкой сверху.
Блюда из рыбы - обязательная часть рациона питания. Готовьте белую или красную, с костями или без- главное свежую! Готовьте с удовольствием, добавляйте по вкусу специи, и Ваше питание будет всегда разнообразным! Что сделать на первое? Я бы посоветовала очень вкусный гороховый суп с копченостями, а закончить обед можно таким лакомством, как щербет (вот его домашние рецепты). Приятного аппетита!
gotovim-doma-retsepty.ru