Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо индейки намного интереснее по вкусу, нежели обычная курятина. Более сочное и жирное, более волокнистое, сочетается так же со многими необычными соусами и ингредиентами. Традиционно целую индейку, готовят американские хозяюшки на день благодарения, наши ставят птицу, на разнообразные праздничные столы. Индейка в кисло-сладком соусе по-китайски, отличный вариант на ужин для целой семьи. Питательное, простое и быстрое блюдо. Соус можно использовать и в других рецептах, он будет отлично сочетаться с любым видом мяса или лапши.
povar.co
Ну наконец-то я добралась, что б выложить!) Обожаю готовить!) Быстро, вкусно и невредно! Ну вот не люблю дико сложные рецепты, хотя после приготовления кулича мое ЧСВ взлетело до небес)
Блюдо, о котором пойдет речь впервые было попробовано в одной китайской забегаловке много-много лет назад. Оно настолько прижилось в нашей семье, что уверена, понравится и вам :)
Нам потребуется:
1.Кур. груди (как вариант: бедра куриные, свиная вырезка, фели индейки)
2.Лук
3.Морковь
4.Огурцы (как вариант - китайская капуста)
5.Чеснок
6.Соевый соус
7. Кисло-сладкий соус (например, как на картинке)
8. Крахмал
Итак, морковь режем очень тонкими пластинками. Как это можно сделать: на терке Borner самая тонкая нарезка или, если у кого нет, ножом для чистки овощей. Морковь должна быть прям прозрачной.
Огурцы режем чуток толще - если на терке Borner - средней толщины или обычным ножом толщиной ок 2мм
Лук режем тонкими перьями! (не полукольцами)
Кур груди режем поперек максимально тонко, смешиваем с соевым соусом, чесноком и кисло-сладким соусом, оставляем помариноваться хотя бы на 10 минут
На разогретую сковороду сначала нашу курь (извините, заболталась с подружкой и не сфоткала дальше ничего кроме результата:)) ее тушим чтоб схватилось. Небольшое отступление: я стараюсь ничего не жарить, поэтому тушим.
Как только схватилось, добавляем лук, 5 мин, морковь, 5 мин, огурец,3 минуты. ВАЖНО: все овощи в конце должы чуток хрустеть. По ходу можем по вкусу еще добавлять соевого соуса и кисло-сладкого.
В самом конце наводим раствор крахмала - на стакан холодной воды столовую сложку крахмала и ее тоже в сковороду, буквально пол минуты и выключаем!:)
Приятнейшего аппетита!:)
рецепты из индейкиwww.babyblog.ru
Для любителей китайской и японской кухни предлагаю рецепт тушеного филе индейки в кисло-сладком соусе с овощами. Благодаря маринованию в соевом соусе филе очень быстро готовится. Блюдо получается очень вкусное и ароматное.
Общее время приготовления – 55 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение — на обед на ужин
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Индейка – 450-500 грамм (филе)
Болгарский перец – 1-2 штуки
Морковь – 1 штука
Лук зеленый – 3 штуки
Яйцо – 1 штука
Апельсин – 0,5 штуки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Крахмал – 2 столовые ложки
Растительное масло – для жарки
Для соуса:
Куриный бульон – 200 мл
Соевый соус – 2 столовые ложки
Томатная паста – 1 столовая ложка
Уксус яблочный – 1,5 столовых ложки (6%)
Крахмал – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Филе индейки промыть. Нарезать небольшими кубиками.
В отдельной небольшой миске смешать столовую ложку соевого соуса и чайную ложку яблочного уксуса. Замариновать на 20-30 минут в этом маринаде кусочки мяса.
Апельсин вымыть и очистить от кожуры. Разобрать на дольки и удалить с них все белые прожилки. Нарезать мелкими кубиками.
Морковь хорошо вымыть и очистить. Нарезать кубиками и пробланшировать в кипящей воде 4-5 минут.
В тарелке смешать яйцо с двумя столовыми ложками крахмалами. Хорошо перемешать. Положить в эту смесь промаринованные кусочки индейки. Хорошо перемешать, чтобы все мясо было покрыто яично-крахмальной смесью.
В сковороде или невысокой кастрюльке разогреть растительное масло и обжарить индейку. Жарить в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая мясо. Все кусочки должны быть обжарены.
Переложить обжаренное филе на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
В небольшой кастрюльке развести небольшим количеством куриного бульона томатную пасту. Вылить остальной бульон. Добавить яблочный уксус, соевый соус, сахар. На слабом огне довести до кипения. Положить подготовленные овощи: нарезанную морковь, сладкий болгарский перец. Протушить в течение 4-5 минут.
Положить обжаренное филе индейки, апельсин и зеленый лук. Тушить еще около 4-5 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
Прекрасное блюдо, приправленное свежим тертым имбирем, соевым соусом, херестом и жгучей аджикой.
Время приготовления:Сорок минут.В одной порции четыреста десять калорий.Белки — сорок один грамм, жиры—двенадцать грамм, углеводы — четыре грамм.
• Пятьсот грамма грудки индейки;• Два сантиметра имбирного корня;• Сто миллиграмм соевого соуса;• Пятьдесят грамм хереса;• Две чайные ложки аджики;• Двадцать грамм грибов му-эр;• Один стебелек лука-порея;• Один стручок сладкого перца;• Две моркови;• Банка ананасов;• Тридцать миллилитра растительного масла;• Двести грамм проростков сои;• Двести миллилитра томатного сока;• Пятнадцать грамм крахмала;• Пятьдесят грамм арахиса.
1. Грудку индейки тщательно промыть, просушить и порезать тоненькими полосками, на подобие бефстроганов. Имбирь очистить и очень мелко нашинковать (можно через терку и блендер). Смешать с соевым соусом, хересом и аджикой. В этой смеси замариновать мясо на тридцать минут. Грибы замочить в двести миллилитров холодной воды.
2. Овощи необходимо тщательным образом вымыть и очистить. Порей необходимо порезать в виде колец, сладкий перец и морковь — тонкой соломкой. Ананасы откинуть на дуршлаг, собрав отдельно сок. Грибы отжать.
3. Далее следует разогреть масло растительное в сковороде и обжарить в нем мясо вместе с маринадом. После этого нужно снять со сковороды и поставить в нехолодное место. В жире, оставшемся от жаренья, потушить овощи и грибы не более пяти минут. Добавить ананас, мясо, сто миллилитра ананасового сока, томатного сока и проростки сои. Перемешать и потушить на протяжении двух минут. Крахмал развести с половиной стакана воды и вылить содержимое в сковородку. Вновь нужно перемешать, довести до полного кипения и приправить специями. Перед тем, как подавать на стол, было бы хорошо посыпать сверху арахисом.
www.1001sovet.info
Нам понадобится филе индейки, томатный соус, лук, чеснок, яйцо,сахар, морковь, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец, кукурузный крахмал.
Взбиваем яйцо с 1 ст. л. крахмала, солью и перцем.
Шаг 3Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4Окунаем мясо в яичную смесь и оставляем на 10 минут.
Шаг 5Затем каждый кусочек мяса обваливаем в оставшемся кукурузном крахмале.
Шаг 6Разогреваем масло в сотейнике и слегка обжариваем мясо со всех сторон.
Откладываем мясо в сторону.
Шаг 8Туда, где жарилось мясо, кладём измельчённые лук, чеснок (не резать, раздавить) и морковь. Готовим на среднем огне 2 минуты.
Шаг 9Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту.
Шаг 10Добавляем томатную пасту.
Шаг 11Добавляем винный уксус (можно заменить белым вином).
Возвращаем мясо в сотейник.
Шаг 13Добавляем воду, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим ещё 8-10 минут.
Шаг 14Мясо готово!
webspoon.ru
1
В одной телепередаче подсмотрел, как шеф-повар все нарезанные продукты выкладывает на тарелку, а потом по кругу ссыпает их на сковородку. Сделал так же. Почистил и мелко нарезал все ингредиенты: имбирь, перец чили, лук репчатый и порей, сладкий перец, чеснок, индейку.
2
Растительное масло (говорят, что лучше арахисовое, но у меня его не было) взял рафинированное подсолнечное, разогрел до 150С. Стоит отметить, что оливковое масло лучше не использовать, при высокой температуре – сгорит! Да, вот такой у меня есть кулинарный термометр с щупом. Если у вас нет – киньте кусочек сладкого перца, как только он начнет шкворчать, можете начинать готовить.
3
Первыми на раскаленную сковородку отправляю перец чили и имбирь. Кстати, сковородку лучше брать с высокими бортиками, не обязательно вок, хотя в нем удобнее.
4
Минута прошла, сковородка вновь раскалена – отправлю лук. Возможно, что порей надо было добавлять и позже, чтобы сохранил «хрустящесть», но - что сделано, то сделано, я же честно рассказываю, как готовил. Буквально минуту обжариваю, постоянно перемешиваю двумя лопатками – так удобнее. Еще минута, и с тарелки с заготовками в сковородку отправляется сладкий перец, а еще через минуту - чеснок, который предварительно раздавил.
5
Как только содержимое сковородки снова нагрелось, в нее добавляется нарезанное филе индейки.
6
Перемешиваю. Как только кусочки из розовых стали белыми, добавляю соевый соус, белое вино (у меня был Херес), и рисовый уксус. Даю несколько минут потушится. Попробовал – понял, что не хватает сладкой ноты и понемногу стал добавлять сахар.
7
Почти все готово, но ... понял, что не хватает в блюде именно «китайскости» - во, какое слово выдумал! Столовая ложка крахмала растворяется в четверти стакана воды. Размешиваю, вливаю в сковородку и через минуту все готово. А пока все это готовлю, отварваю рисовой лапши.
8
И последний штрих – китайские палочки для еды.
www.aif.ru
Индейка в соевом соусе – это идеальное во всех отношениях блюдо, которое и полезное, и вкусное, и аппетитное, и простое в приготовлении. Согласитесь, ведь эта мечта любого – получать удовольствие от пищи, насыщать организм полезными веществами и не поправляться. Подходит такое мясо по любому случаю, особенно уместно оно на праздничном столе, поскольку ароматная индюшка с аппетитной золотистой корочкой – это просто шедевр. Вообще дуэт любого мяса с соевым соусом заслуживает высочайшей похвалы, ведь данные продукты сочетаются друг с другом очень органично.
Из самых простых продуктов у вас получится такой деликатес, который поразит своим необычным утонченным вкусом даже самого взыскательного гурмана. Кроме того, большое количество рецептов дает широкий простор для реализации кулинарной фантазии. Предлагаем вам отличные рецепты, по которым у вас получится легкое и диетическое, но очень вкусное и пикантное мясо.
Готовое мясо можно подавать в горячем виде в качестве сытного дополнения к любому гарниру, а также в холодном – как нарезку.
Ингредиенты:
Берем красивый цельный кусочек филе, делаем несколько разрезов с помощью острого ножа, хорошенько солим и перчим мясо, шпигуем чесноком. Прованские травы смешиваем с куркумой и базиликом, посыпаем получившейся массой индейку. Фольгу смазываем оливковым маслом, выкладываем сверху мясо, заливаем соевым соусом. Заворачиваем индюшку конвертом, маринуем несколько часов в холодильнике, запекаем в духовке в течение часа, затем еще немного готовим в развернутом виде до зарумянивания.
Количество перца можно регулировать на свой вкус, также отлично подойдет свежий острый перчик.
Компоненты:
Нарезаем соломкой индюшиное филе, слегка обжариваем до зарумянивания на оливковом масле. Выдавливаем через пресс чеснок, нарезаем соломкой лук и перец, добавляем овощи к филе и тушим в течение 5 минут. Затем вливаем соевый соус и готовим еще 15 минут, добавляем мед и через 2 минуты посыпаем кунжутными семечками и приправляем паприкой и чили. Данное блюдо идеально сочетается с рисом, гречкой и лапшой.
Возьмите:
Нарезаем филе порционными кусочками как на отбивные, в отдельной миске смешиваем соевый соус с измельченным чесноком, тертым имбирным корнем, уксусом, медом, кунжутным маслом и тремя видами перца. Окунаем кусочки мяса в эту ароматную пикантную смесь и держим там несколько часов. Чем больше времени индюшка пролежит в соусе, тем сочнее, нежнее и вкуснее она получится. Обжариваем промаринованное филе на сковороде с маслом, можно на гриле. Такая индейка в соусе идеально подходит к картофелю, рису и овощам гриль.
Индейка в соевом соусе – это отличное мясное блюдо, которое и торжественный стол украсит, и будни превратит в праздник. Следуя предложенным рецептам, вы в любой момент сможете приготовить удачное блюдо — вкусное, аппетитное, сытное. Причем буквально за полчаса.
vse-pryanosti.ru