Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Индейка в кефире в духовке – нежное белое мясо птицы, приготовленное таким способом, неизменно получается мягким, сочным и аппетитным. Мы публикуем для Вас подробный пошаговый рецепт, простой вариант запекания, а так же интересное видео, где подробно будет описан весь процесс приготовления.
Особых секретов здесь мы не будем описывать, поскольку такое блюдо готовится довольно просто и быстро. Главным образом необходимо тщательно подобрать качественные свежие продукты.
Из специй лучше всего подходит перец, чеснок, кориандр. Также можно добавить к мясу кисло-сладкое яблоко – оно придаст вкусу особые нотки, и он заиграет иными красками.
Что касается птицы запекать можно любые ее части: грудку, крылья, голень или бедро.
Данным способом мы будем запекать филе птицы куском, готовое его можно подать как горячее блюдо, либо нарезать тонкими слайсами для бутербродов. Такое лакомство получается низкокалорийным, что никак не навредит Вашей фигуре. Необходимые ингредиенты:
Для приготовления маринада подберите глубокую большую емкость, чтобы потом в ней же поместился кусок мяса. Соедините кефир, соль, молотый перец и лимонный сок. Не бойтесь добавлять и другие специи, например, не лишними могут быть орегано, острый перец чили. Соус должен быть насыщенным и пряным.
Кусок филе тщательно промойте холодной водой, удалите пленки, прожилки, если таковые имеются.
Сделайте несколько глубоких надрезов острым ножом (не сквозных), таким образом, наше мясо лучше пропитается соусом, благодаря чему получится более насыщенный вкус.
По времени лучше всего мариновать индейку около 2-3 часов, поместив миску с заготовкой в холодильник.
Периодически переворачивайте кусок мяса, поливайте поверхность маринадом.
После того, как индейка хорошо промариновалась, оборачиваем ее фольгой плотнее и запекаем в духовом шкафу около получаса при температуре 200оС.
На гарнир к этому вкуснейшему мясу идеально подходит отварной рис, паста или картофельное пюре. По этому рецепту можно мариновать и запекать не только филе, но и, например, голень, крылья, а так же очень вкусно.
Индейка в кефире в фольге в духовке, готовится легко и быстро, это очень удобно при современном быстротекущем ритме жизни. Приятного аппетита!
Данный рецепт очень простой и легкий в исполнении, а вкуснейшее мясо получается мягким и сочным. Чтобы Вам было проще понять технологию описание будет дополнено фотографиями. Необходимые продукты:
Филе птицы промойте в воде, обсушите немного бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кусочками как на фото.
Мясо залейте кефиром, немного посолите, добавьте специй и оставьте промариноваться на 30-35 мин.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите в нее замаринованное филе с соусом. Залейте содержимое емкости сливками, хорошо перемешайте.
С яблок снимите тонкий слой кожуры, нарежьте мелкими ломтиками, смешайте с мясом, добавьте специй и соли.
Запекать блюдо необходимо при t=180-200oC от 40 минут до 1 часа (время готовки напрямую зависит Вашего духового шкафа).
Надеемся, что наш пошаговый рецепт индейки в кефире в духовке Вам понравился и был полезен. Очень вкусно и нежно мясо птицы можно запечь в сметанном соусе. Перейдя по этой ссылке, Вы узнаете, как приготовить индейку в сметане.
Ниже Вы можете посмотреть видео, где очень подробно описан рецепт запекания крыльев индейки в кефире с картофелем и сладким перцем.
Маринованное в кефире филе индейки — это настоящий диетический рецепт, вкусный, простой и совершенно безвредный! Этот рецепт стал в нашей семье любимым, попробуйте и убедитесь, что не зря!
Итак, филе индейки нарезаем поперек волокон кусочками толщиной сантиметра два, заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем молотком.
Солим, перчим, приправляем прованскими травами, паприкой и цедрой четвертинки лимона.
Добавляем кефир и оливковое масло.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.
Я готовлю филе индейки на сковороде гриль с толстым дном без масла. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Немного очищаю индейку от маринада. Выкладываю филе на раскаленную сковороду, соблюдая расстояние между кусочками не менее 2 см.
Обжариваю с каждой стороны по 5-6 минут до появления румяной корочки.
Всё, готово. Попробуйте, это очень, очень вкусно.
Понравился рецепт? Оцените и не забудьте сохранить себе в закладки.
dieticheskie-recepty.ru
Филе индейки – 1200 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Смесь перцев (черный, розовый, белый, зеленый) – по вкусу
Предлагаю приготовить нежное и вкусное филе индейки в кефире в духовке. Мясо получается нежным за счет маринада. Подавать с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Прекрасно подойдет для бутербродов.
Для приготовления филе индейки в кефире в духовке необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Кефир соединить с лимонным соком, солью, смесью перцев и хорошо перемешать.
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать надрезы ножом.
Положить мясо в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Завернуть мясо в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут.
Филе индейки в кефире, запеченное в духовке, готово. Приятного аппетита!
m.iamcook.ru
Филе индейки (или курицы), запеченное в духовке, можно приготовить разными способами. Кому нравится сочетание нежного индюшиного или куриного мяса с помидорами и сыром, понравится и этот простой рецепт. Филе индейки, запеченное в духовке, получается очень сочным и вкусным. Подавать блюдо в горячем виде с гарниром или овощным салатом.
Филе индейки вымыть, обсушить, разрезать на 3 части.
Посолить, поперчить, посыпать орегано.
Залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.
Затем филе индейки переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кружочками.
Достать филе индейки из духовки, снять фольгу. Если при запекании выделилось много жидкости, ее лучше слить, но не полностью. На филе положить кусочки помидоров, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 15 минут при той же температуре, не накрывая фольгой.
Вкусное и сочное филе индейки, запеченное в духовке, готово.
rutxt.ru
Каждая хозяйка хоть раз интересовалась тем, как приготовить филе индейки в кефире. Я раскрою вам секрет приготовления этого незамысловатого блюда. Получается очень нежное, вкусное, диетическое мясо.
Отбейте мясо индейки. Отбивать следует с двух сторон не очень сильно, т.к. мясо может порваться. Сделайте маринад. Для этого смешайте в отдельной таре кефир, немного кетчупа, ложку лимонного сока, перец, соль, можно добавить немного рубленой свежей зелени, выдавите туда через пресс чеснок. Хорошенько все перемешайте.
Замаринуйте мясо. Для этого положите кусочки мяса в тарелку к маринаду и хорошенько вымочите в нем кусочки индейки. После того как тщательно перемешаете мясо и маринад, оставьте тарелку с индейкой в холодильнике. В идеале мариновать стоит сутки, но это время можно сократить до 3-4 часов.
После того как мясо окончательно замаринуется, его нужно обжарить. Иногда я запекаю его в духовке, получается очень вкусно, но сегодня приготовим упрощенный вариант. Разогрейте сковороду (можно сковороду гриль), налейте туда немного растительного масла. Возьмите в руку кусочек индейки и выложите его на сковороду. По той же схеме обжарьте и другие кусочки мяса. С одной стороны минут 5, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
После того как мясо будет окончательно готово, его можно подавать к столу. Переложите мясо на тарелку, красиво сервируйте индейку, выложите гарнир и полейте соусом. Готово. Приятного аппетита!
Нежные, ароматные, очень мягкие кусочки индейки в кефирном маринаде с добавлением яблока и чеснока. Это не только вкусно, но и полезно, ведь мясо индейки считается диетическим и отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
Для этого блюда можно купить уже готовый гуляш или нарезать самим филе грудки тонкими длинными кусочками. Из приправ я использую итальянские травы, молотый черный перец и паприку.
Выливаем кефир в емкость, где будем мариновать индейку. Добавляем приправы по Вашему вкусу и желанию. Я кладу столовую ложку без горки итальянских трав, столько же паприки, щепотку черного перца и 2 ч. л. соли.
Тонкими кусочками нарезаем яблоко. Режем чеснок. Добавляем яблоки и чеснок в кефирную смесь.
Мясо промываем, опускаем в кефирный маринад и перемешиваем. Отправляем в холодильник на 2-8 часов для маринования. Затем все содержимое выкладываем в жаропрочную форму и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Такая индейка хорошо сочетается с рисом или отварной картошкой. Приятного аппетита!
kamelenta.ru
rfc56.ru
Мясо получается нежным за счет маринада. Подавать с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Прекрасно подойдет для бутербродов.
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Таким же образом можно приготовить и куриное филе.
Рубрика: Птица ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
mojakuhnja.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Индейка стала чаще появляться на наших столах благодаря все большей доступности – купить ее сегодня можно уже во многих крупных супермаркетах. В этой статье мы расскажем о том, как запекать филе индейки в духовке.
Запеченное в духовке филе индейки – это действительно вкусно! К тому же это мясо диетическое, подходящее для повседневного питания тех, кто блюдет фигуру или стремится сбросить вес. Если вы купили этот продукт и задумались как бы его приготовить повкуснее – эта подборка для вас! Мы собрали несколько простых рецептов запекания филе индейки в духовке, легких в исполнении и очень вкусных.
Самая распространенная проблема, возникающая при запекании индейки в духовке – сухость мяса. Чтобы ваше филе индейки не получилось суховатым, нужно запекать его, соблюдая некоторые нюансы приготовления этого вида мяса. Так, наиболее сочным оно получается, если запекать его в рукаве, фольге или с фруктами и овощами. Важно не передержать его в духовке – обычно для приготовления достаточно от 20 минут до часа в зависимости от размера кусочка филе.
Понадобится: 1кг филе грудки индейки, 1 ч.л. соли, розмарин, белый молотый перец.
Как запечь филе индейки. Промыть филе, промокнуть бумажным полотенцем, натереть перцем, солью и розмарином, плотно завернуть в фольгу. Выложить мясо в фольге в форму для запекания и поставить ее в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 25мин, затем выключить духовку и оставить в ней индейку еще на 2ч, не открывая дверцу духовки. Подавать приготовленное таким образом филе индейки можно к любым гарнирам или самостоятельно – делать бутерброды.
Таким же образом можно запечь филе индейки в рукаве – в этом случае готовить его нужно около часа, выложив в холодную духовку. Можно натереть филе вместе белого перца и розмарина смесью толченого чеснока, черного перца и аджики или красного молотого перца.
Очень нежным получается любое мясо, замаринованное в кефире. Следующий рецепт запекания филе индейки предполагает именно такую подготовку мяса к приготовлению.
Понадобится: около 1-1,5кг филе индейки, 300мл кефира 1%, ½ лимона (сок), специи и соль по вкусу.
Как приготовить маринованное в кефире филе индейки в духовке. Промыть филе грудки индейки холодной водой, сделать острым тонким ножом проколы по всей поверхности мяса. Кефир перемешать с соком лимона, подсолить, приправить смесь специями по вкусу (травы, смесь перцев и т.д.), перемешать, выложить в маринад грудку, накрыть и оставить мариноваться около 3 часов, за это время 1 раз перевернуть. Далее можно запечь индейку так: завернуть в фольгу и положить на среднюю решетку духовки, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 25мин, либо выложить просто на решетку, поставив под нее противень – в этом случае запекать мясо нужно в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20мин.
Можно нарезать запеченную грудку пластиками, на каждый выложить по кружку помидора и сыра моцарелла и запечь в духовке еще 3-5мин до расплавления сыра.
Следующие рецепты предполагают запекание филе индейки уже с гарниром.
Понадобится: 600г филе грудки индейки, 150г опят, 100г чернослива б/к, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, тимьян сушеный, растительное масло, специи, перец, соль.
Как запечь филе индейки с грибами и черносливом. Разморозить грибы, промыть и нарезать, если они крупные, затем 3мин обжарить на масле, положить измельченный чеснок, обжаривать еще 5мин, положить тимьян, нарезанный полукольцами лук, жарить еще 3мин. Добавить к грибам чернослив, нарезанный соломкой. Промыть и обсушить филе индейки, натереть его перцем и солью, сделать разрез – должен получиться кармашек. Выложить приготовленную начинку из грибов и чернослива в этот кармашек, скрепить зубочистками, обернуть мясо фольгой, поставить в разогретую до 190 градусов духовку. В процессе запекания несколько раз открыть фольгу и полить мясо выделившимся сочком, в последние 20мин готовки совсем открыть фольгу, чтобы индейка зарумянилась. Всего запекать около часа.
Понадобится: 800г филе индейки, 50г сметаны или майонеза, 5-6 клубней картофеля, по 1 помидору и луковице, оливковое/растительное масло, сыр (лучше пармезан), черный молотый перец, соль.
Как запечь филе индейки с картофелем и сыром. Нарезать филе кусочками по 1см толщиной, слегка отбить, натереть специями и солью, лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, выложить получившиеся стейки индейки, обжарить с двух сторон в течение 10-15мин, сдвинуть мясо к краю сковороды, выложить в нее лук, жарить 10мин. Картофель отварить до полуготовности, нарезать кружками, так же нарезать помидор. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать форму маслом, выложить на дно мясо, сверху лук, картофель и помидоры, смазать сверху сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром, запекать 40мин.
Приготовить филе индейки в духовке так, чтобы оно не получилось сухим, на самом деле вовсе несложно. Возьмите за основу предложенные рецепты и меняйте их на свой вкус. Можно нашпиговать филе, если оно запекается целым кусочком, нарезанными тонко зубчиками чеснока, или обложить кусочками шпика, бекона и завернуть в фольгу – вариантов действительно очень много. Пробуйте и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами!
receptveka.ru
Очень часто хочется приготовить что-нибудь вкусное и низкокалорийное, а курица попросту надоела. И тогда на смену приходит индейка. Расскажу, как приготовить индейку в кефире.
Для того, чтобы приготовить индейку в кефире, приобретите хороший кусок филе птицы весом приблизительно в полкилограмма. А в остальном положитесь на мой простой рецепт, как приготовить индейку в кефире.
Количество порций: 4
Очень простой рецепт индейки в кефире, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 46 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Каждая хозяйка хоть раз интересовалась тем, как приготовить филе индейки в кефире. Я раскрою вам секрет приготовления этого незамысловатого блюда. Получается очень нежное, вкусное, диетическое мясо.
Посмотрите, какое шикарное блюдо, а аромат просто зачаровывает. Предлагаю подать к такой индейке гарнир и соус. Я обычно подаю жаренную птицу на большой тарелке с отпаренными брокколи и клюквенным соусом. Получается полноценный, вкусный, диетический ужин. Индейка обладает большим количеством протеина, брокколи - также очень полезный овощ, а клюквенный соус дополнит эту картину, своим неповторимым вкусом.
Количество порций: 3-6
recipex.ru