Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Блюда из индейки в мультиварках REDMOND. Филе индейки в мультиварке редмонд рецепты


Индейка в мультиварке редмонд рецепты

Шикарный рецепт тушеной индейки, приготовленной в мультиварке Редмонд

Блюда из индейки отличаются особым вкусом, а также ароматом, готовят их как в будний день, так и в праздник. Существует много различных вариантов термической обработки такого вида мяса: отваривание, тушение, запекание или же варка на пару. Довольно просто и быстро готовится индейка в мультиварке Редмонд, рецепты блюд можно подобрать с учетом предпочтений каждого члена семьи.

Освоить приготовление изысканных мясных блюд – дело непростое. Но не все так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Большую роль играет качество мяса, которое используется для готовки. Свежая, незамороженная индейка является идеальным продуктом, из которого можно приготовить как наваристый суп, так и сочное запеченное, тушенное или паровое блюдо.

Благодаря современной кухонной помощнице мультиварке можно без проблем приготовить как целую тушку, так и определенную ее часть, к примеру, филе.

Чтобы созданное вами блюдо было таким же нежным, сочным и вкусным, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями выбора, а также подготовки мяса к дальнейшей термической обработке.

Полезные советы

  • Мясо индейки необходимо предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Только тогда мясные волокна будут равномерно доходить до готовности во время варки, тушения или запекания.

  • Замаринуйте филе перед тем, как переложить его в мультиварочную чашу. Благодаря процессу маринования готовое блюдо получится сочным, очень нежным.

Индюшиное мясо приобретет пикантную сладость, если добавить в готовый маринад немного сахарного песка.

  • Добавляйте зелень только на завершающем этапе приготовления, чтобы максимально сохранить все ее полезные свойства.
  • Вместо маринада можно использовать смесь на основе сухих трав, оливкового масла, соли, а также чеснока.

Натрите филе, оставьте на столе для пропитки, уже через пару часов можно приступить к запеканию или тушению.

  • Длительность приготовления мяса зависит от модели кухонной помощницы. Индейку в мультиварке Редмонд потребуется тушить или запекать не менее, чем 45 мин.
  • Подавать готовое мясное блюдо можно с овощами, приготовленными на пару, картофельным пюре или макаронами.
  • Запеченная индейка отлично сочетается со сливочным, так и ягодным соусом. Такое дополнение раскроет вкус нежного мяса, обогатит его яркими, насыщенными нотами.

Рекомендуем вам ознакомится с оригинальным пошаговым рецептом с фото тушеного индюшиного филе с соевым соусом.

Ингредиенты:

Мясо индейки - 500 гр.
Соевый соус - 150 мл.
Лук - 1 шт.
Вода - 75 мл.
Кунжут - 15 гр.
Сахарный песок - 50 гр.
Зеленый лук - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1

Сперва приготовьте заправку на основе соевого соуса. Для этого вам нужно смешать соус с сахарным песком и водой.

Шаг 2

Тщательно перемешайте пикантную смесь.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, а затем порежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Охлажденное филе нарезайте кусочками произвольного размера. Для данного блюда можно использовать как грудку, так и мясо из бедра.

Шаг 5

Обжаривайте измельченный репчатый лук на рафинированном масле, установив программу «Выпечка» продолжительностью 45 мин.

После того как лук станет золотистым, можно добавлять мясо.

Шаг 6

Поместите внутрь чаши подготовленное филе и добавьте соль по собственному вкусу.

Шаг 7

Влейте смесь на основе соевого соуса вместе с кунжутом, тщательно перемешайте содержимое чаши.

Закройте крышку мультиварки, дождетесь окончания приготовления блюда.

Шаг 8

Подавайте тушеную индейку вместе с любым гарниром. Украсить блюдо можно мелко рубленным зеленым луком. Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Индейка в мультиварке Редмонд. Способы приготовления индейки в мультиварке Редмонд: описание рецептов

Мясо индейки не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и считается очень полезным. В его состав входит большое количество витаминов и микроэлементов, а низкое содержание жира делает индейку диетическим продуктом. Приготовить индейку быстро и легко поможет такая чудесная современная кухонная техника как мультиварка Редмонд.

Азу из индейки в мультиварке Редмонд

Это блюдо, пришедшее к нам из татарской кухни, получается сытным, сочным и ароматным. Чтоб сделать азу из индейки в мультиварке Редмонд, подготовьте такие продукты:

  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1 стакан;
  • черный и красный перец, приправа «Хмели-сунели».

Для того чтоб сделать вкусное и сочное азу из индейки в мультиварке Редмонд, следуйте нижеприведенной инструкции:

  1. Обмойте филе под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Включите мультиварку Редмонд, выставьте на панели управления программу «Жарка», влейте на дно емкости растительное масло и положите туда кусочки мяса. Обжаривайте их в течение 5-10 минут.
  3. С моркови снимите кожуру, нарежьте овощ соломкой. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Положите ингредиенты в чашу мультиварки Редмонд и обжаривайте их вместе с мясом еще 5-7 минут.
  4. В отдельной кастрюльке вскипятите небольшое количество воды. Обмойте помидоры и бросьте их в кипяток на 1 минуту. Затем выньте их и положите на несколько секунд в холодную воду. После этого снимите с томатов пленку и порежьте их кубиками.
  5. Из болгарского перца удалите сердцевину, обмойте продукт под краном и нашинкуйте соломкой.
  6. В мультиварку Редмонд выложите измельченные помидоры и перец, добавьте томатную пасту, специи и соль, закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Жарка» еще 10 минут.
  7. В это время нарежьте кубиками соленые огурцы. Положите их к остальным ингредиентам, переведите мультиварку Редмонд в режим «Тушение» и оставьте азу еще на 1 час.

Прекрасным гарниром к такому блюду может стать молодой картофель, рис или лапша. Перед подачей на стол каждую порцию можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Плов из индейки в мультиварке Редмонд

Замечательным обедом для всей семьи может стать вкусный и сытный плов, приготовленный в мультиварке Редмонд. Давайте рассмотрим, какие продукты вам понадобятся для этого блюда:

  • мякоть индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • круглый рис – 2 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • изюм – ¼ стакана;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода – 0,5 л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления плова из индейки в мультиварке Редмонд:

  1. Первым делом следует подготовить основной ингредиент блюда – рис. Всыпьте крупу в глубокую емкость и тщательно промойте, сливая воду как минимум 6 раз. После этого замочите рис в холодной воде на 20-30 минут.
  2. Обмойте и почистите лук и морковку. Лук нашинкуйте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Жарка», влейте на дно растительное масло, положите кусочек сливочного и подождите, пока оно растает. Затем всыпьте в чашу измельченные овощи и пассеруйте их в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Мясо промойте и нарежьте кубиками, затем опустите его в мультиварку Редмонд, подсолите, поперчите и обжаривайте его вместе и луком и морковью еще 5 минут.
  4. Сформируйте из продуктов в мультиварке ровный слой. Промойте изюм и высыпьте его сверху на мясо. Положите в емкость несколько лавровых листочков и порезанный кусочками чеснок.
  5. С риса слейте воду и выложите его в мультиварку. Разровняйте ложкой и немного посолите сверху. Залейте плов водой так, чтоб ее уровень был на 2-3 см выше уровня риса.
  6. Закройте крышку мультиварки Редмонд, переведите технику в режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение 1 часа.

Индейка с грибами в мультиварке Редмонд

Это блюдо готовится достаточно просто, а в результате вы получите вкусный и полезный обед для всей семьи. Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления индейки с грибами в мультиварке Редмонд:

  • мясо индейки, желательно филе – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • томатная паста – 1-2 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Давайте рассмотрим подробнее процесс приготовления индейки с грибами в мультиварке Редмонд:

  1. Обмойте мясо и нарежьте его кубиками. На дно емкости мультиварки Редмонд налейте немного оливкового масла и выложите в чашу кусочки индейки. Добавьте соль, специи и соевый соус.
  2. Очистите все овощи от кожуры и тщательно промойте их под проточной водой. Измельчите картофель кубиками и добавьте к мясу. Нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке, выложите овощи в мультиварку.
  3. Грибы обмойте и нашинкуйте пластинками, добавьте в емкость к остальным продуктам.
  4. В отдельной небольшой мисочке разведите водой томатную пасту, выдавите туда чеснок и перемешайте ингредиенты. Влейте полученный соус в мультиварку Редмонд, все тщательно перемешайте. Выставьте на панели управления программу «Тушение» и готовьте блюдо в течение 50-60 минут.
  5. Промойте под краном зелень укропа, мелко ее нарежьте и добавьте в чашу за 2-3 минуты до окончания процесса приготовления.

Котлеты из индейки в мультиварке Редмонд

Для приготовления этого блюда запаситесь такими продуктами:

  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • сметана высокой жирности – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • вода – 200 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Этапы приготовления котлет из индейки в мультиварке Редмонд:

  1. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Положите хлеб в миску и залейте молоком.
  2. Мясо обмойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  3. Лук, морковь и картофель почистите, промойте под краном и перекрутите на мясорубке.
  4. Смешайте мясо и овощи в глубокой миске, вбейте туда яйцо и добавьте размокший в молоке хлеб, предварительно отжав лишнюю жидкость. Посолите и поперчите фарш на свой вкус, тщательно перемешайте массу.
  5. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и дайте ему хорошо нагреться. Из фарша сформируйте котлетки и обжаривайте их в масле до образования золотистой корочки.
  6. В отдельной емкости смешайте воду со сметаной, добавьте в соус немного соли, перца и несколько лавровых листочков. Когда котлеты будут готовы, залейте их полученной массой, закройте крышку, переведите мультиварку Редмонд в режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 15-20 минут.

Печень индейки в мультиварке Редмонд

Этот рецепт приготовления печени достаточно прост, для него вам понадобятся такие продукты:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • красный лук – 1-2 шт.;
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • мука – 5-6 ст.л.;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • вода – 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления печени в мультиварке Редмонд:

  1. Печенку индейки порежьте крупными кубиками, выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Оставьте на несколько минут, чтоб жидкость стекла, а затем переложите печень на бумажное полотенце.
  2. Возьмите чистый целлофановый пакет и насыпьте в него соль, специи и муку. Положите в пакет кусочки печенки и перемешивайте до тех пор, пока все кубики не будут равномерно покрыты мукой со специями.
  3. Включите мультиварку Редмонд, выставьте на панели управления программу «Жарка». Влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно нагреется.
  4. Переложите в раскаленное масло кусочки печени и дайте им обжариться с одной стороны. Затем переверните кубики при помощи деревянной лопатки и обжарьте их с обратной стороны.
  5. Почистите лук, обмойте его и нашинкуйте полукольцами. Зелень укропа промойте под краном и мелко нарежьте. Всыпьте ингредиенты в чашу мультиварки Редмонд и обжаривайте их вместе с печенкой в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  6. Затем налейте в чашу мультиварки немного воды, закройте крышку, активируйте программу «Тушение» и оставьте блюдо на 10-15 минут.

Готовую печень можно подавать с гарниром из картофеля, дополнив блюдо салатом из свежих овощей.

Индейка с овощами в мультиварке Редмонд. Видео

  • Тушеная индейка в мультиварке
  • Индейка с картошкой в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Рассыпчатый плов в мультиварке
  • Мясной орех в мультиварке
  • Котлеты из индейки на пару в мультиварке
  • Голень индейки в мультиварке
  • Гречка по купечески в мультиварке
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Индейка на пару в мультиварке
  • Индейка с овощами в мультиварке
  • Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
  • Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-260 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m13 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm4507 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m150 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m22 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m12 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m4505 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M20 — обзор, инструкция, отзывы
  • Cкороварка мультиварка Redmond rmc pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm190 — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Мультиварка Redmond RMC-M170 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond SkyCooker M800S — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M70 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4510 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка скороварка Redmond RMC-M110 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M90 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-250 — обзор, инструкция, отзывы

multivarenie.ru

Готовим сочное и нежное филе индейки в мультиварках Редмонд и Поларис. Популярные рецепты вкусного мяса с фото.

загрузка...

Румяная поджаристая индейка у многих ассоциируется с британскими и американскими праздниками.

Однако сегодня эта птица – главный герой многих будничных блюд.

Правда, приготовление целой тушки, на которое необходимо потратить несколько часов, уже неактуально.

Рецепты с филе занимают гораздо меньше времени, а блюда получаются не менее вкусными.

Кроме того, бескостное бедро и диетическое мясо грудки без кожи намного полезнее и имеют невысокую калорийность.

Индейка-терияки

На ужин отлично сочетать такую птицу с любимым овощным салатом, а в обед лучше подкрепиться этой идейкой с рисом или спагетти.

Продолжительность приготовления: 50 минут.

На 2 порции понадобится:

  • филе индейки – 350 – 390 г,
  • лук – ½ шт.,
  • насыщенный соевый соус – 6 ст. л.,
  • белый сахар – 2 ч. л.,
  • вода – 6 ст.л.,
  • луковые перья для сервировки.

Поэтапная инструкция:

  • Нашинкуйте лук, индейку порежьте на некрупные ломтики.
  • Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут.
  • Отправьте в прибор лук и ингредиенты для соуса: сахар, воду, соевый концентрат. Закройте, чтобы потомилось 8-10 минут.
  • Откройте мультиварку, добавьте к соусу мясо. Обжарьте его открытым способом за пару минут.
  • Закройте крышку прибора, оставьте блюдо до автоматического отключения.
  • Разложенное по тарелкам мясо посыпьте свежей зеленью. Подайте с пастой, рисом или овощами.

Сливочная индейка с овощами и грибами

Самостоятельное блюдо, которое не требует приготовления гарнира – настоящий клад для хозяйки. Кроме того, его можно готовить впрок – на завтра оно становится только вкуснее!

Продолжительность приготовления: 35 минут.

На 4 порции понадобится:

  • бескостное филе индейки – 0,5 кг,
  • лисички или шампиньоны – 200 г,
  • картофель – 400 г,
  • морковь –100 г,
  • сладкий перец – 140 г,
  • лук (лучше красный) – 0,12 кг,
  • жирные сливки – 100 мл,
  • соль, красный перец, прованские травы по вкусу.

Поэтапная инструкция:

  • Филе нарежьте кубиками по 2,5 см.
  • Шампиньоны или лисички порежьте крупными ломтиками.
  • Удалите из перца семечки, очистите картофель.
  • Порубите овощи на кубики по 2 см.
  • Мелко порежьте лук, а морковь обработайте на «корейской» терке. Так она сохранит свой яркий вкус.
  • Всыпьте сухие специи и соль в сливки, чтобы они дали аромат.
  • Сложите овощи и мясо в мультиварку, залейте их получившимся соусом.
  • Выберите режим «Тушение» (при возможности укажите вид продукта – «Птица»), готовьте закрытым способом в течение 15 минут.

Индейка с диким рисом и тархуном

Это блюдо понравится тем, кто следит за свои рационом, ведь два главных ингредиента – нежирное мясо птицы и неочищенный рис. Хотите сделать его еще менее жирным, замените бульон водой.

Продолжительность приготовления: 90 минут.

На 6 порций понадобится:

  • мясо индейки без костей и кожи – 1 кг,
  • дикий рис (один вид или смесь) – 2 ст.,
  • сельдерей – 2 черешка.,
  • лук – 1 шт.,
  • тархун (измельченный) – 1 ст. л.,
  • бульонная основа – 500 мл,
  • шардоне (или другое светлое сухое вино) – 500 мл,
  • соль, перец – по вкусу.

Поэтапная инструкция:

  • Замочите рис в ½ бульона и всем вине на полчаса.
  • Подготовьте лук и сельдерей, нашинкуйте их. Нарежьте мясо птицы ломтиками по 2 см.
  • Включите мультиварку на ручной режим или «мультиповар» на 150 градусов.
  • Вскипятите в приборе оставшийся стакан бульона.
  • Добавьте в кипящую жидкость ломтики индейки и овощи, соль, специи. Оставьте на 10 минут.
  • Включите режим «Запекание», всыпьте рис и оставьте на 35 минут.

Индейка на пару с особым маринадом

После режима «Приготовление на пару» блюда выходят низкокалорийными, но при этом очень вкусными и тающими во рту. Продолжительность приготовления: 90 минут.

На 2 порции понадобится:

  • грудка индейки без кожи и костей – 400 г,
  • сок лимона – 3 ст.л.,
  • соус соевый – 3 ст.л.,
  • готовая горчица – 1 ст.л.,
  • измельченный свежий корень имбиря – 1 щепотка.

Поэтапная инструкция:

  • Нарежьте птицу крупными кусками длиной по 7-8 см.
  • Соедините лимонный сок, имбирь, соус и горчицу.
  • Замаринуйте индейку в получившейся смеси на 30-40 минут. Можно оставить мясо в маринаде на ночь.
  • Подготовьте мультиварку к режиму «Пар»: налейте воду, возьмите специальную чашку для установки внутрь. Если у прибора нет такой посуды в наборе, то сделайте из фольги небольшую корзинку, в которой и будет готовиться мясо, чтобы из него не выбежал сок.
  • Отправьте птицу в мультиварку на режим «Пар» на полчаса-40 минут.

Индейка-барбекю в мультиварке Редмонд

Индейку с соусом барбекю особенно хорошо готовить в холодное время года, когда от летних пикников остаются только воспоминания.

Продолжительность приготовления: 25 минут.

На 2 порции понадобится:

  • филе птицы – 300 г,
  • ваш любимый соус барбекю – 30 г,
  • жидкая горчица – 7 г,
  • масло (нерафинированное на ваш вкус) – 40 мл,
  • соль, специи, свежая зелень по вкусу.

Поэтапная инструкция:

  • Порежьте филе на кубики по 2,5 – 3 см.
  • Залейте в мультиварку масло, добавьте птицу, соль, специи, хорошо смешайте.
  • Закройте крышку прибора, выбрав функцию «Жарка» птицы на 18 мин. После включения аппарата, откройте крышку, установив блокировочную ручку в режим «закрыто».
  • Готовьте индейку открытым способом.
  • В это время приготовьте соус: соедините барбекю и горчицу, тщательно вымешайте.
  • Подайте птицу с получившимся соусом.

С этим блюдом прекрасно сочетаются овощи-гриль и деревенский картофель.

Индейка с черносливом в мультиварке Поларис

Индейка и чернослив – это традиционное восточное вкусовое сочетание. Сливки делают нежирное мясо нежным и сочным, а моцарелла и базилик придают пикантность.

Продолжительность приготовления: 60 минут.

На 2 порции понадобится:

  • индейка (цельное филе грудки) – 2 шт. по 180-200 г,
  • чернослив – 100 г,
  • рассольный сыр (моцарелла) – 90-100 г,
  • жидкие сливки 10-20% – ½ стакана,
  • свежие листья базилика зеленого,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • нерафинированное оливковое и сливочное масла – по 40 г каждого,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • немного муки для панировки, соль, перец по вкусу.

Поэтапная инструкция:

  • Филе индейки аккуратно отбить плоской стороной кухонного молотка сквозь пленку и тонкое полотенце. Главное – сохранить целостность кусков. Посолить и поперчить.
  • Нарезать чернослив мелкими кусочками, а моцареллу тонкими кружочками.
  • Измельчить чеснок и базилик, соединить с черносливом.
  • Взбейте яйцо, насыпьте на плоскую тарелку муку.
  • Расправьте филе птицы, в середину выложите начинку: чернослив со специями и моцареллу. Сверните рулеты.
  • Включите мультиварку Поларис на функцию «Жарка», растопите в ней оба вида масла.
  • Каждый рулет окуните сначала в яйцо, затем – в муку.
  • Обжарьте рулеты в приборе без крышки.
  • Переключите аппарат на функцию «Тушение», включите таймер на 35 минут, залейте рулеты сливками и закройте прибор.

Буженина из индейки. Видео-рецепт приготовления в мультиварке

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

multrecept.com

Индейка в мультиварке Редмонд

Индейку по-деревенски приготовить проще простого. Готовится блюдо методом тушения в мультиварке. Мультиварка может быть любая, но я всё же порекомендовала бы делать в мультиварке с функцией скороварки. Мясо, приготовленное под подавлением будет намного мягче. Как говорит наша бабушка — «Даже жевать не надо». К индейке по деревенски подойдет любой гарнир — например, картофель (просто отварной или пюре), макароны, гречка, рис. Но есть и другие варианты применения, точнее употребления. Индейку, приготовленную по этому рецепту, моя дочь любит использовать для салата (типа оливье или другие салаты, где в ингредиентах мясо птицы). Идем дальше — если после приготовления индейку с морковкой измельчить в мясорубке или в блендере, то получится мясное пюре. Это для малышей. А для взрослых индейку по-деревенски можно «превратить» в паштет. Для этого мясо с морковью (если любите вареный лук, то и его) тоже измельчается в блендере (или с помощью мясорубки), затем взбивается с размягченным сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки (филе) — 1400 гр.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт. (не крупный)
  • Перец черный горошек — 5-7 шт.
  • Перец душистый горошек — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 мультистакан (или немного больше)

Приготовление:

1. На фото — я приготовила филе бедра индейки (можно грудку, но бедро сочнее), морковь, лук, лавровый лист, перцы-горошки и соль. Индейку нарезала довольно крупными кусочками. Лук и морковь предстоит очистить. 2. Индейку перекладываю в чашу скороварки. Бросаю туда же перцы (черный и душистый) и листья лавра. 3. Луковички не крупные, разрезаю их на 2 части. Кладу в чашу половинки луковиц и нарезанную морковь. Мои кусочки моркови получаются толщиной примерно немного больше одного сантиметра, а некоторые даже и два . То есть какого-то определенного размера не придерживаюсь, впрочем, как и фигурности (получилось где колечками, где полуколечками). Добавила немного соли, вылила в чашу мультистакан воды (если мало, то добавить еще 1/4 мультистакана воды). Закрыла крышку и клапан выпуска пара (повернуть в положение «Закрыт»). Время поставила 50 минут (время не «чистого» приготовления, а с учетом набора давления — в моей модели Редмонд 4507 отсчет времени начинается сразу). В других моделях мультиварок-скороварок надо установить режим «Тушение».

multivarka-klub.ru

paromvarim.ru

Блюда из индейки в мультиварках REDMOND : приготовление с пошаговым фото

Индейка – благородная птица, мясо которой издревле ценилось в европейских странах, на наши столы попала сравнительно недавно. И зря, ведь полезные свойства индейки переоценить сложно: ее мясо отличается пониженным содержанием холестерина, зато богато редкими витаминами – настоящая находка для тех, кто следит за здоровьем! Оцените изысканные блюда из индейки, созданные шеф-поваром REDMOND.

Индейка на пару с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Индейка (филе) – 300 г 
  • Брокколи (замороженная) – 100 г 
  • Цветная капуста (замороженная) – 100 г
  • Фасоль стручковая (замороженная) – 70 г
  • Кукуруза консервированная – 70 г
  • Вода – 800 мл
  • Соль
  • Специи

Порядок приготовления

Филе промыть, нарезать против волокон кубиками по 2–2,5 см. С кукурузы слить жидкость. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару. Все ингредиенты выложить в контейнер, добавить соль и специи.

Закрыть крышку. Установить программу НА ПАРУ, вид продукта «Мясо», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND Ih400

Индейка в соусе барбекю

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Индейка (филе) – 560 г
  • Соус барбекю – 100 г
  • Масло оливковое ITLV – 50 мл
  • Вода – 100 мл
  • Соль
  • Специи

Порядок приготовления

Индейку промыть, натереть солью и специями. В чашу мультиварки налить оливковое масло, выложить индейку.

Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Обжаривать до окончания программы, периодически переворачивая. Затем в чашу добавить соус барбекю и воду. Закрыть крышку.

Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 20 минут. Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND M150

Рулеты из индейки с сыром и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Индейка (филе) – 500 г
  • Сыр чеддер – 100 г
  • Шампиньоны свежие – 100 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Аджика – 70 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль
  • Специи

Порядок приготовления

Филе индейки промыть, разрезать вдоль волокон на порционные куски толщиной 1 см, отбить до толщины 0,5 см, добавить соль и специи. Сыр и грибы нарезать мелкими кубиками и перемешать. Подготовленное филе начинить сыром с грибами и завернуть в рулеты.

В чашу мультиварки выложить рулеты, смазать аджикой, добавить воду. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND M90

redmondclub.com

Индейка в мультиварке редмонд

Индейка в мультиварке

Мультиварка – это такой прибор, который позволит хозяйке готовить в два раза быстрее любимые блюда, при этом вкус совершенно не пострадает, скорее наоборот, только улучшится.

То же касается и приготовления индейки – она выходит сочной и нежной, особенно если дополнить ее овощами и картофелем. Предлагаем такой рецепт индейки в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • 500 грамм индейки.
  • Грамм 500 грибов.
  • 500 грамм картофеля.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Соль и перец.
  • Лавровый лист.
  • Специи.

Приготовление:

Использовать для этого блюда нужно отдельные части индейки, например крылышки, бедра или филе. Нарезаем мясо и, если это возможно, промываем его и даем немного стечь воде.

Теперь моем грибы, нарезаем их произвольно и отправляем в чашу мультиварки. Добавляем две ложки растительного масла и выбираем режим «выпечка/жарка». Готовим минут 30 периодически помешивая. В конце не забываем немного посолить.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он равномерно протушился. Очищаем луковицу и морковку, измельчаем лук и трем морковку.

Добавляем к грибам лук и немного обжариваем, затем перекладываем продукты на тарелку. В мультиварку складываем мясо индейки (крылышки, бедра или нарезанное филе), затем грибы с луком, морковь, картошку. Солим и перчим. Можно использовать свежую или сушеную зелень на свое усмотрение.

Так же на свой вкус можно добавить и другие сезонные овощи, например, кабачок, стручковую фасоль или горошек. Параллельно кипятим чайник и заливаем продукты в мультиварке водой так, чтобы она не полностью покрывала картофель. Кстати, воду можно заменить бульоном (овощным или мясным).

Чтобы получить блюдо в виде рагу достаточного того количества воды, что указано. Но если хотите блюдо более жидкое, тогда стоит воды налить на стакан-два больше.

Теперь выбираем функцию «тушение» и устанавливаем время готовки не менее 120 минут. Все можно заниматься своими делами. После звукового сигнала индейка в мультиварке Редмонд готова и можно всех приглашать к столу.

Индейка в пиве и медовом соусе в мультиварке

Рецепт сытной и ароматной индейки в пиве пришел к нам из Германии. Поскольку пиво там практически национальный напиток, то они и используют его в кулинарии на все 100%.

Итак, вам потребуется:

  • индейка — 0,5 кг, проще голени или крылья, если не хотите разделывать целую птицу
  • литр темного пива
  • рюмка (40-50 мл) меда
  • соль, приправы, растительное рафинированное масло на дно мультиварки для обжаривания

Приготовление:

Подготавливаем мясо (моем, чистим, если надо режем). Обжариваем 15-20 минут в режиме «жарка», периодически помешивая.

Добавляем в чашу мультиварки пиво. Потом переключаемся на режим «тушение», закрываем крышку и доводим мясо до готовности еще 30 минут. За 5 минут до готовности осторожно открываем крышку и наносим медовую корочку длинной мягкой кисточкой.

Через 5 минут сочные, поджаристые кусочки индейки можно извлекать из мультиварки.

Приятного аппетита!

recepty-redmond.ru

Рецепт сочного филе индейки в мультиварке Редмонд

Филе индейки в мультиварке Редмонд славится своим отличным вкусом и нежностью, поэтому такой вариант приготовления индюшиного мяса считается наиболее востребованным в наше время. И это правильно, ведь филе индейки готовится очень быстро, особенно если его предварительно вымочить в соусе, а получается довольно нежным и аппетитным, ведь такое мясо не имеет жира, косточек и жил.

Приготовление мяса в мультиварке — нетрудное и увлекательное занятие, так как оно не требует большого количества усилий, а результат всегда получается великолепным.

Стоит отметить, что нежное индюшиное филе без костей и шкурки считается более полезным, низкокалорийным и питательным. Именно поэтому его лучше всего использовать для приготовления мяса в соусе, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и полезным.

В наши дни многие хозяйки стараются на праздничный стол или в качестве домашнего ужина приготовить целую тушку индейки при помощи мультиварки или духового шкафа. Но сегодня такой способ запекания мяса считается не распространенным и малоактуальным — большинство нынешних поваров стараются готовить порционное мясо, а филе индейки для этого — лучшее решение.

Кроме того, такое мясное блюдо можно смело подавать с любыми гарнирами, так как оно прекрасно сочетается с любыми блюдами. Особенно часто запеченное филе в соусе, сделанное в мультиварке, подается с тушеными овощами, картофелем и крупами.

Важно заметить, что такое мясо содержит в себе массу витаминов и полезных элементов (белок, микроэлементы, питательные кислоты), что позволяет ему быть распространенным среди нынешних мясных продуктов. Поэтому готовить филе в мультиварке можно даже в роли диетического блюда, так как даже в жареном виде оно получится низкокалорийным и сохранит свои полезные свойства.

Приготовление филе в мультиварке бывает разным — запеченное мясо, обжаренное, отварное, сделанное на пару и так далее. Поэтому если вы не знаете, как приготовить нежную индейку в домашних условиях, попробуйте воспользоваться этим легким и проверенным рецептом, который уже не раз доказывал свои отличные вкусовые качества.

Но чтобы мясо получилось вкусным, его нужно правильно выбрать:

  • желательно, чтобы тушка была свежей и не подвергалась заморозке;
  • мясо должно быть мягким и однотонным;
  • при разрезании филе не должно расползаться и разбиваться на волокна;
  • неприятный запах у индейки тоже должен отсутствовать.

Если эти правила при выборе филе будут учтены, блюдо получится очень вкусным и полезным для здоровья.

Как приготовить блюдо

В первую очередь стоит заранее подготовить все продукты, которые входят в рецепт, так как они могут понадобиться в любую минуту.

Также заранее нужно подготовить мясо, чтобы оно не содержало льда и было сухим.

Ингредиенты:

Филе - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 6 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Вода - 6 ст. л.

По желанию в рецепт можно добавить немного зелени или свежего чеснока, чтобы придать мясу дополнительный вкус.

Шаг 1

Для начала важно подготовить мясо — промываем филе и обсушиваем его при помощи полотенца. Затем нарезаем на небольшие кусочки, что оно быстрее приготовилось.

Шаг 2

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

В чашу мультиварки выкладываем лук и остальные ингредиенты для соуса. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут, и даем массе слегка нагреться.

Шаг 4

Аккуратно укладываем мясо в соус и обжариваем филе 5-7 минут с открытой крышкой. Затем закрываем мультиварку и даем индейке полностью приготовиться до окончания времени ранее выбранного режима.

Выкладываем готовое филе на тарелки и подносим к столу. По желанию оставшийся соус можно также подавать вместе с гарниром.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Блюда из индейки в мультиварках REDMOND

Индейка – благородная птица, мясо которой издревле ценилось в европейских странах, на наши столы попала сравнительно недавно. И зря, ведь полезные свойства индейки переоценить сложно: ее мясо отличается пониженным содержанием холестерина, зато богато редкими витаминами – настоящая находка для тех, кто следит за здоровьем! Оцените изысканные блюда из индейки, созданные шеф-поваром REDMOND.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Индейка (филе) – 300 г 
  • Брокколи (замороженная) – 100 г 
  • Цветная капуста (замороженная) – 100 г
  • Фасоль стручковая (замороженная) – 70 г
  • Кукуруза консервированная – 70 г
  • Вода – 800 мл
  • Соль
  • Специи

Порядок приготовления

Филе промыть, нарезать против волокон кубиками по 2–2,5 см. С кукурузы слить жидкость. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару. Все ингредиенты выложить в контейнер, добавить соль и специи.

Закрыть крышку. Установить программу НА ПАРУ, вид продукта «Мясо», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND Ih500

Индейка в соусе барбекю

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Индейка (филе) – 560 г
  • Соус барбекю – 100 г
  • Масло оливковое ITLV – 50 мл
  • Вода – 100 мл
  • Соль
  • Специи

Порядок приготовления

Индейку промыть, натереть солью и специями. В чашу мультиварки налить оливковое масло, выложить индейку.

Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Обжаривать до окончания программы, периодически переворачивая. Затем в чашу добавить соус барбекю и воду. Закрыть крышку.

Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 20 минут. Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND M150

Рулеты из индейки с сыром и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Индейка (филе) – 500 г
  • Сыр чеддер – 100 г
  • Шампиньоны свежие – 100 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Аджика – 70 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль
  • Специи

Порядок приготовления

Филе индейки промыть, разрезать вдоль волокон на порционные куски толщиной 1 см, отбить до толщины 0,5 см, добавить соль и специи. Сыр и грибы нарезать мелкими кубиками и перемешать. Подготовленное филе начинить сыром с грибами и завернуть в рулеты.

В чашу мультиварки выложить рулеты, смазать аджикой, добавить воду. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND M90

redmondclub.com

Филе индейки в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 40 минут.

Индейку привыкли есть на многих американских праздниках. Но в последнее время мясо получило распространение по всему миру. Для него появилось множество самых разных рецептов. Один из них мы сегодня как раз и разберем.

Готовить мы будем сочное и зажаристое филе индейки в мультиварке Редмонд. Такое блюдо не может не понравиться. Преимущество для хозяйки в том, что готовится оно довольно просто и быстро. Преимущество для гостей за столом — прекрасный вкус.

Доверить процесс можно программе «Выпечка». Она прекрасно справится со своей задачей. Такую программу можно найти, например, в модели Redmond SkyCooker M92S и многих других мультиварках компании.

Ингредиенты для приготовления филе индейки в мультиварке Редмонд

  • Филе индейки — 400 грамм.
  • Луковица — половина.
  • Белый сахар — 2 чайной ложки.
  • Соевые соус — 6 столовых ложек.
  • Вода — 6 столовых ложек.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления филе индейки в мультиварке Редмонд

1) Очищаем лук, после чего мелко шинкуем его.

2) Включаем мультиварку Редмонд, ставим программу «Выпечка» на 40 минут, кладем в чашу лук.

3) Следом кладем в чашу мультиварки сахар, воду и соевый соус.

4) Закрываем крышку кухонного прибора, даем ингредиентам потомиться в течение 10 минут.

5) Открываем крышку, добавляем мясо. Филе заранее нужно нарезать на порционные куски. Кладем по вкусу соль и перец.

6) Обжариваем мясо в течение 5 минут под открытой крышкой.

7) Закрываем крышку, готовим до окончания программы.

8) Готовое филе индейки украшаем зеленью.

multivarkipro.ru

paromvarim.ru