Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Особой популярностью и любовью современных домохозяек пользуются салаты с курицей, грибами и сыром. Они получаются доступными по цене, имеют оригинальный вкус, а за счет дополнительных ингредиентов и различных заправок представляют множество вариаций приготовления.
В зависимости от рецепта курица может быть вареной или копчёной, а грибы — как отварными, так и маринованными. В последнем случае они придадут блюду особую пикантность.
Основное преимущество таких салатов заключается в том, что они могут быть низкокалорийными и стать частью меню знаменитой диеты Дюкана.
Для этого достаточно заправить их несладким йогуртом или легким соусом. Процесс приготовления блюд с курицей, грибами и сыром чаще всего прост и не занимает много времени, что, естественно, сказывается на их популярности.
Имея в своем составе привычные и доступные круглый год продукты, салаты с курицей, грибами и сыром станут отличным дополнением к праздничному столу на юбилей, день рождения, Новый год, 8 марта, а также семейное торжество по любому другому поводу.
Ингредиенты:
• Филе курицы — 500 гр• Коренья петрушки — по вкус• Сыр твердого сорта — 250 гр• Шампиньоны консервированные — 250 гр• Яйцо — 2 шт• Майонез — 100 гр• Зелень петрушки — по вкусу
Приготовим салат с грибами курицей и сыром.
Вскипятим воду в кастрюле, положим туда курицу.
Для придания особого аромата и вкуса добавьте в воду корень петрушки, перец в горошке и посолите.
Мясо варить до готовности (примерно 15-20 минут).
После чего готовое филе нужно вынут и остудить.
Затем нарежьте его мелкими кубиками.
Пока варится филе, сварите также яйца и измельчите их ножом либо натрите на терке.
Сыр как и яйца нужно тоже нашинковать на мелкие кусочки либо потереть на крупной терке.Сыр для салата лучше выбирать не сильно мягкий.
Банку с шампиньонами вскрываем, слейте из нее весь рассол. Грибы режем на пластинки.
Все ингредиенты выкладываем в салатницу, добавим майонез, перемешаем. Соль и перец по вкусу.
• Куриный окорочек – 1 шт.
• Яйца куриные – 3-4 шт.
• Сыр – 150 г
• Грибы – 180 г
• Грецкие орехи – 100 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Растительное масло
• Майонез
1. Окорочек сварить, а затем охладить и порезать.
2. Лук измельчить.
3. Грибы обжарить вместе с луком, после чего добавить к ним 1-2 ст.л. майонеза и потушить еще 5-7 минут на маленьком огне.
4. Яйца сварить вкрутую, а затем натереть на терке.
5. Сыр также натереть.
6. Грецкие орехи измельчить.
7. В салатницу на самое дно выложить слой курицы.
8. Вторым слоем — грецкие орехи.
9. Измельченные вареные яйца – 3-им слоем.
10. 4-ым слоем — жареные грибочки с лучком.
11. Важно — каждый новый слой промазывать майонезом!
12. Сверху готовое блюдо посыпать тертым сыром.
Приготовленный грибной салат с курицей, сыром и грецкими орехами оставить для пропитки на 2 часа, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• куриное филе — 300гр• яйца — 2 шт• сыр твердый — 100гр• шампиньоны -250-300гр• лук репчатый — 1шт• майонез
Приготовим слоеный салат из курицы с грибами, сыром и луком.
Куриное филе нужно отварить, нарезать на кусочки и выложить первым слоем на посуду. После этого смазываем майонезом, как и все последующие слои.
Измельчаем шампиньоны, Я это делаю прямо руками над сковородой и жарим вместе с луком, ждем когда остынет и выкладываем на курицу.
Далее в дело пойдут натертые сыр и немного чеснока.
Варим яйца, измельчаем отправляем в наше блюдо после сыра (незабываем про майонез)
В завершение можно украсить зеленью, нарезанными кусочками маслин либо огурчиков.
У грибов обрезать ножки. Шляпки промыть хорошенько в воде. Снять с них кожицу, а затем тонко нарезать пластинками.
Нарезанные грибы обсушить немного на сухой разогретой сковородке. После чего подлить растительное масло и продолжить обжарку, пока розоватые пластинки грибов не приобретут золотистый цвет. Обжаренные грибы переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишне масло.
Куриные грудки положить в подсоленную воду и варить 20 минут. Отделить мясо от костей, остудить и порезать кубиками.
На такие же кубики порезать сыр и сваренные вкрутую яйца.
Помидоры, подержав 1 минуту в кипятке, сразу остудить в холодной воде. После чего снять с них шкурку, очистить от семян и порезать кубиками.
Осталось заправить салат солью, перцем и майонезом, а затем, чтобы не поломать ломтики осторожно перемешать все ингредиенты снизу вверх двумя вилками.
На этом приготовление салата Жозефина с курицей, грибами и сыром закончено, нужно выложить его горкой в салатник и подать к столу.
Такой салатик можно готовить и в праздник, и по будням.
Его обычно съедают молниеносно, так как он всегда получается отменно вкусным и сытным.
Другие рецепты:
edadnya.ru
Салат из куриного филе с грибами
Салат с грецкими орехами, сыром и курицей
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Салат из курицы с грибами слоями
Салат из грибов с корейской морковью
Салат из фасоли и корейской моркови
Салат из чернослива, свеклы и грецких орехов
Салат с грибами, яйцами и сыром
Для приготовления салата с курицей, грибами и орехами Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Курицу отварить в подсоленой воде до готовности.
Яйца сварить, очистить.
Грибы нарезать пластиночками.
Лук порезать кубиком.
Обжарить лук на растительном масле.
Грибы обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
Затем добавить лук к грибам и обжарить, помешивая, еще немного, посолить.
Дать грибам остынуть.
Яйца порезать кубиком.
Орехи порубить.
Курицу порезать.
Выложить слоем в салатник 1/2 часть курицы, смазать майонезом.
Выложить слоем 1/2 часть грецких орехов.
Смазать майонезом.
Выложить слоем 1/2 часть яиц, смазать майонезом.
Выложить слоем 1/2 часть грибов, смазать майонезом.
Сыр потереть на мелкой терке.
Выложить 1/3 часть сыра, смазать майонезом.
Слои повторить.
Ваш салат с курицей, грибами и орехами готов.
Приятного аппетита!
Украшение сделано из помидорчиков "Черри", маслин без косточек и зелени укропа.
Следующая >
Рецепты салатов с курицей
Салат английский
Ингредиенты:
Сельдерей (корень) - 60 г
Цыпленок - 80 г
Грибы - 30 г
Огурцы соленые - 10 г
Майонез - 30 г
Горчица - 5 г
Соль.
Нарезанные соломкой корень сельдерея, вареное филе цыпленка, соленыеогурцы, вареные грибы смешать, посолить по вкусу и заправитьмайонезом и горчицей.
Салат с куриным филе, черносливом и орехами
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Чернослив без косточек - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Майонез.
Способ приготовления:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Остудить, мелко нарезать. Чернослив нарезать соломкой. Орехиизмельчить в блендере или мелко порубить. Смешать филе, орехи,чернослив. Заправить майонезом
Салат с курицей, шампиньонами, черносливом
Ингредиенты:
Шампиньоны — 900 г
Чернослив — 200 г
Грудка куриная (филе) — 2 шт
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное
Майонез.
Способ приготовления:
Продукты выложить слоями:
1 слой: чернослив нарезать соломкой и выложить, смазать майонезом.
2 слой: шампиньоны порезать и обжарить с луком, снова майонез.
3 слой: филе курицы отварить до готовности мелко порезать ивыложить, снова майонез.
4 слой: яйца мелко порезать выложить, майонез.
5 слой: огурец натертый на терке, отжать сок и для красоты посыпать.
Салат с курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты:
Цыпленок - 80 г
Сельдерей - 30 г
Грибы - 30 г
Каперсы - 5 г
Сыр тертый - 10 г
Майонез - 40 г
Помидоры свежие - 20 г
Соль.
Способ приготовления:
Нарезанные соломкой филе отварного цыпленка, сельдерей, свежиеотваренные грибы соединить с каперсами и тертым сыром, заправитьсолью и майонезом и перемешать. Готовый салат украсить свежимипомидорами.
Салат с курицей, апельсинами и яблоками
Ингредиенты:
Курица - 200 г
Апельсины - 200 г
Яблоки - 100 г
Майонез - 5 г
Соус - 5 г
Сок лимонный - 10 г.
Способ приготовления:
Яблоки и апельсины очистить, удалить сердцевину и косточки. Варенуюкурицу нарезать ломтиками, смешать с нарезанными яблоками иапельсинами. Майонез заправить лимонным соком и соусом и полученнойзаправкой полить салат.
Салат с курицей и телятиной
Ингредиенты:
Отварная или жареная телятина - 20 г;
Окорок - 20 г;
Огурцы - 15 г;
Консервированный лосось - 15 г;
Лимонный сок - 5 г;
Гранатовый сок - 5 г;
Майонез - 10 г.
Способ приготовления:
Отварную или жареную телятину, окорок и огурцы нарезать кубиками.Все укладывать слоями в вазочку на листья салата. Сверху кластьконсервированный лосось. Все сбрызгивать смесью лимонного игранатового сока. Заправить майонезом и перемешать.
Салат с курицей, сыром. черносливом
Ингредиенты:
Куриная грудинка - 500 гр.,
Сыр твердый - 200 гр.,
Орехи грецкие - 5-6 шт.,
Грибы шампиньоны - 500 гр.,
Чернослив
Лук
Майонез
Перец
Соль.
Способ приготовления:
Куриную грудинку отварить и нарезать кубиками, грибы нарезатькрупненько и с луком обжарить, сыр нарезать кубиками, черносливизмельчить (крупно), орехи измельчить (крупно). Все смешать изаправить майонезом, посолить, поперчить.
Салат с куриной филе и синей капустой
Ингредиенты:
Горошек
Грибы маринованные
Маринованный лук
Куриное филе (колбаса, все подойдет мясное)
Капуста синяя.
Способ приготовления:
Все выложить на большое блюдо горками и в середину майонез. Подаватьна стол горками, а потом при гостях перемешать.
Салат с курицей и курагой
Ингредиенты:
Курятина (филе) - 200-250 г
Яйцо - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Курага - 150 г
Огурец маринованный - 2-3 шт.
Майонез
Уксус
Соль.
Куриное филе отварить.
Лук необходимо замариновать: нарезать его крупными полукольцами (ктокак любит, можно и тонкими), затем ошпарить его кипятком, когданемного постоит, минут 5, мариновать его в уксусе и щепотке соли.
Курагу залить кипятком на 15 минут, чтобы фрукты раскрыли весь свойаромат.
Все ингредиенты необходимо порезать среднего размера соломкой, уогурцов лишнюю влагу лучше отжать. Соединить все вместе и заправитьмайонезом.
Салат слоёный с курицей, черносливом, чесноком
Ингредиенты:
Сырая тертая морковь
Тертый сыр
Зубчик чеснока
Варёная куриная грудка
Чернослив
Варёная тертая свекла
Майонез.
Способ приготовления:
Делать слоями и лучше заранее, чтобы пропитался ароматом чернослива.
1 слой - сырая тертая морковь;
2 слой - тертый сыр с небольшим (только для запаха) зубчикомчеснока;
3 слой - вареная куриная грудка;
4 слой - чернослив (предварительно замоченный) нарезанный тонкимиполосками;
5 слой - вареная тертая свекла.
Все слои пропитываются майонезом.
Салат с куриной филе и грейпфрутом
Ингредиенты:
Курятина (филе) - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Грейпфрут - 1 шт.
Майонез - 100 г
Хлеб - 4 ломтика
Масло сливочное.
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, очистить от пленок и отварить в подсоленнойводе. Остудить и нарезать мелкими кусочками. Сыр и хлеб порезатьмелкими кубиками. Нарезанные кубики хлеба обжарить в сливочном маслена разогретой сковороде до золотистого цвета. Грейпфрут очистить откожуры и пленок, мелко нарезать.
Уложить слоями в мороженицу или другую посуду: курица, сыр,сухарики, грейпфрут.
Полить майонезом и подать к столу.
Салат с курицей и крабовыми палочками
Ингредиенты:
Среднее филе курицы - 2
Шампиньоны - 300-500гр.
Крабовые палочки - 250гр. (сочные)
Яйца - 5-7 шт.
Майонез
Способ приготовления:
Филе, шампиньоны, яйца заранее отварить до готовности. Когда всёостынет, нарезать всё большими кусками-- яйца на 4-6 частей, грибына 4 части, курицу и крабовые палочки приблизительно такими жекусочками. Курицу после приготовления не вытаскивайте из бульона,нужно непременно остудить её в нём. Это нужно для того, чтобы мясоне было сухим. Всё залить майонезом, посолить по вкусу и датьпропитаться пару часиков. Перед подачей добавить свежей петрушки дляпикантности.
Салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты:
Копченый куринный окорочек – 1 большой
Грибы свежие – 400 г. (можно шампиньоны)
Лук – 2 большие
Вареные яйца – 10 шт.
Способ приготовления:
Салат слоеный, повторить слои 2 раза.
1 слой - это нарезанный мелкими полосками окорочек
2 слой - обжаренные вместе грибы с луком.
3 слой - натертые в крупную терку яйца.
Все слои промазываются майонезом, а затем повторяются в той жепоследовательности.
Салат с курицей, сыром, апельсином.
Ингредиенты:
Курица вареная
Морковь
Апельсин
Сыр твердый
Яйца
Майонез.
Способ приготовления:
Ингредиенты укладывать слоями:
1 - курица варёная кубиками
2 – морковка
3 - апельсин, нарезанный кубиками
4 – яйца
5 - сыр твердый , натертый на тёрке.
Все слои смазать майонезом
Салат с копченой курицей и сыром
Ингредиенты:
Картофель- 3 шт.
Лук – 3 шт.
Копченый окорочек – 1-2 шт.
Яйца – 3 шт.
Колбасный сыр – 300 г.
Майонез
Способ приготовления:
Вареную картошку в мундире очистить и потереть на мелкой терке, лукзамариновать (добавить по 1ч.л. соли и сахара, подлить немногогорячей воды и уксуса) и оставить на 15мин. С окорочка снять кожицуи порезать кубиками, яйца и колбасный сыр тоже на мелкую терку.Салат выкладывается слоями: картошка, лук, окорочок, яйца, сыр икаждый слой смазывается майонезом. Верх не смазывать.
Сттраницы• 1 • 2 • 3 •
Приветствую на ЖИВИ ВКУСНО! Не успели “отдохнуть” от Нового года, как впереди еще один большой праздник – Рождество! Рецепт рождественской утки здесь. А сегодня будем готовить очень вкусный праздничный Салат с курицей, шампиньонами и сыром. Если на вашем праздничном столе будет стоять этот салатик, будьте уверены, его сметут в первую очередь. Проверено!
Этот салат выкладывается на блюдо слоями. А потом украшается сверху. Когда совсем мало времени, можно слоями не заморачиваться. А смешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить горкой или не горкой, на ваше усмотрение.
Потребуется:
- 300 г куриного филе (можно взять грудку)
- 1 луковица
- 200 г твердого сыра (маасдам, например)
- 300 г шампиньонов
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растит. масла
- 3 яйца (вареных)
Приготовление:
Отвариваем куриное филе или грудку в 1.5-2 л подсоленной воды (можно с морковкой и лучком). В результате получаем бульон, из которого можно сварить в дальнейшем или сразу легкий куриный супчик. Достаточно кинуть в конце немного вермишели. Если вам бульон не нужен, можно взять и меньше воды.
Пока мясо варится, занимаемся шампиньонами. Грибы моем, режем на кусочки и обжариваем на растительном масле 3-4 минуты. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим до готовности лука. В конце добавляем сливочное масло для вкуса. Когда оно растворится, сковороду снимаем с огня. Грибы готовы.
Когда куриное мясо уже готово, вынимаем его из бульона, охлаждаем и режем на кусочки. Выкладываем его первым слоем на блюдо. В исходном рецепте рекомендуется каждый слой смазывать майонезом, но мы первый слой пропустим. И сразу выложим второй слой – жаренные шампиньоны с луком.
Грибной слой смазываем майонезом. Чистим яйца.
Трем их на терке (я это делала на мелкой, но можно и на крупной, хуже не будет). Распределяем по салатнику, смазываем.
Натираем сыр. Выбор терки также за вами (у меня на этот раз крупная). Промазываем последний слой и украшаем.
Я украсила желтым и красным перцем, маслинами и укропом, тем, что было у меня в холодильнике, уж как сумела .
actibo.ru
Бывает, что покупаешь не запланировано курицу (филе, бедра или цельную — не имеет особого значения), и пробегают сотни вариантов что бы вкусное приготовить. Ведь есть столько рецептов, главное выбрать нужный, чтобы был и простой, и вкусный. Рассмотрим отличную идею, если выбор пал на куриное филе. Приготовим вкусный салат слоями: с курицей, грибами, сыром, яйцами и майонезом.
Изюминкой этого салата является именно его формировка и подача. Ингредиенты не смешиваются, а выстилаются слоями, с легкой прослойкой майонеза. Добавлю, что майонез можно заменить одним из любимых белых соусов. Главное, следует делать их не сильно насыщенными, чтобы не забили вкус салата. Дополним картину полным списком продуктов и рецептом приготовления, с пошагово отснятыми фото.
Ингредиенты:
куриное филе;3 яйца;150 гр твердого сыра;150 гр шампиньонов;1 банка консервированной кукурузы;майонез;соль;растительное масло.
Все нужное перед вами на фото.
Первое, что нужно сделать, это куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Измельчить, можно разобрать «по ниточкам».
Грибы, у меня шампиньоны, нарезать пластинками, обжарить.
Яйца отварить, нарезать кубиками.
На дно укладываем яйца, покрываем слегка майонезом.
Затем идет куриное филе.
Поверх мяса размещаем грибы. Обязательно покрываем майонезом.
Очередной слой состоит из сыра. Тут, при желании, майонез можно пропустить, но я не пропустила.
Укрываем весь салат кукурузой.
Если выкладывать в глубоком блюде, то лучше не увеличивать высоту каждого слоя, а заново повторить шаги в той же последовательности.
Солнечный, вкусный и очень простой в приготовлении слоеный салат с куриным филе, грибами, сыром и яйцами готов. Можно сразу подавать на стол, но лучше, если дать ему возможность настояться пару-тройку часов в холодильнике.
eda-offline.com
Ни один праздничный стол не обходится без такого знаменитого и всеми любимого блюда, как салат. Быстрый в приготовлении, вкусный и очень легкий, он каждому приходится по вкусу. Такие вкусности мы готовим на различные праздники и даже в обычной повседневной жизни. Ингредиенты для приготовления такого блюда всегда абсолютно разные: кому что больше нравится. Кто-то любит мясные салаты с ветчиной и говядиной или овощные с огурцами и помидорами, и даже фруктовые салаты с яблоками и бананами. Такие кушанья мы готовим дома, пожалуй, чаще остальных. Но даже салаты из самых необычных сочетаний продуктов оказываются иногда очень вкусными и остаются в нашем меню надолго. Признайтесь, и у вас наверняка есть в запасе пара любимых рецептов, по которым салаты вы готовите чаще остальных. Вы обязательно выберете что-то для себя из большого количества рецептов салатов, которые содержат в себе такие основные компоненты, как огурец, курица, грибы, яйцо и сыр.
Несколько вариантов приготовления:
Для приготовления будут нужны ниже перечисленные продукты:
Шампиньоны. Нарезанные грибы пассеруем с луком на сковороде. 500 граммов грибов вполне достаточно. Салат будет готовиться в виде слоев, между которыми каждый раз станем прокладывать майонез.
Этот прекрасный, очень вкусный кулинарный шедевр можно украсить сверху так, как вам больше понравится.
Следующий салат будет с грибами, курицей, с сыром и помидорами. Ингредиенты для блюда с мясом нам потребуются в таком количестве:
Куриное филе обязательно нужно предварительно отварить, а затем остудить. Шампиньоны хорошенько измельчаем и слегка пассеруем в сковородке, используя растительное масло, после чего грибы тоже необходимо оставить и дождаться их холодного состояния. Куриное филе измельчаем на мелкие кусочки, точно также поступаем и с сыром. Его можно измельчить любым удобным способом (на терке, можно порезать ножом или с помощью специальной сырорезки). Помидоры необходимо порезать маленькими дольками. Помидоры, грибы, курицу и сыр – все перемешиваем в одной емкости. Готовый салат осталось только заправить таким образом, как вы обычно это делаете. Наш вкусный салат с курицей и грибами, сыром и помидорами готов. Можно подавать его на стол.
Следующий салат с жареными грибами носит прекрасное название «Королевский». Для его приготовления вам потребуются:
Салат выкладывается в посуду слоями. Итак, что мы делаем. Предварительно измельченная вареная картошка должна оказаться на дне салатника. Промазываем этот слой майонезом, далее сверху выкладываем предварительно обжаренные грибы и лук. Если вы не слишком любите майонез или вам кажется, что в салате его предостаточно, после этого слоя его можно не добавлять. Далее посыпаем полученное содержимое мелко порубленными яйцами, после чего снова кладем майонез. Следующий слой – ветчина (вместо нее может быть копченая колбаса; на свое усмотрение можете добавить то, что вам больше по душе). Снова покрываем все майонезом и завершаем блюдо слоем сыра, потертого на терке. Готово. Можете пробовать салат с грибами и сыром и угощать других.
Следующий рецепт салата обязательно придется вам по душе. Приготовление блюда выглядит таким образом. Полукольцами нарезаем примерно 2 – 3 луковицы, после чего обжариваем их на растительном масле до получения золотистого оттенка. Режем мелкими кубиками 200 – 300 граммов шампиньонов, также обжариваем, добавляем соль по вкусу. Следующий ингредиент – крабовые палочки. Можно взять сразу целую упаковку из 12 штук.
Палочки измельчаем лапшой и снова обжариваем полученное. Кубиками шинкуем отварную морковь, 1 – 2 штук будет достаточно. Все, что у нас приготовлено, перемешиваем, добавляем туда же мелко порезанный укроп. Заправляем полученное блюдо. Украшаем, используя яичный желток, морковь, салат и грибы.
Очередной вид рецепта салата понравится любителям чернослива. Блюдо для кого-то может показаться весьма необычным, но если приготовить все согласно рецепту, вкус получается очень нежным. Попробуйте, и, возможно, именно этот салат станет одним из ваших любимых блюд. Приготовить его у себя дома довольно просто. Для начала грудку необходимо отварить. Яйца с картофелем ожидает та же участь. Чернослив нужно отпарить, залив кипятком на четверть часа. Шампиньоны должны быть поджаренными. Ингредиенты размещают в салатник послойно, соблюдая очередность продуктов:
Блюдо вы также можете украсить, как вам захочется. Можно подавать готовый кулинарный шедевр на стол и угощать гостей.
Салат «Селедка под шубой» довольно популярен. Его мы часто готовим на праздники, и практически все знают, как его можно сделать. Но мало кто слышал про такой вкусный и необычный грибной салат, который называется «Грибы под шубой». Салат из грибов любят далеко не все, но этот вариант, несомненно, должен понравиться многим. Для приготовления блюда потребуется следующее: грибы – 500 граммов, репчатый лук – 1 или 2 головки, вареный картофель – 3 – 4 штуки, зеленый лук, соленые огурчики, твердый сыр (можете выбрать сами, какой именно вы будете использовать) — 200 граммов, майонез (любой, на ваше усмотрение).
Приготовление такого блюда будет выглядеть следующим образом. Перебранные предварительно грибы тщательно промываем, мелко режем и обжариваем с порубленным репчатым луком. Яйца, картофель, сыр и соленые огурцы натираем на терке среднего размера. В салатник необходимо выкладывать приготовленные продукты в строго определенном порядке. Сначала мы кладем грибы, жаренные с луком. Далее – слой с вареной картошкой, зеленый лук, за ним идет майонез (если хотите, чтоб салат был более сочным, обильно, но в меру промажьте майонезом слой). После этого следуют огурцы, потом мы добавляем яйца, майонез, и завершает блюдо натертый сыр (можно просто присыпать салат сверху). Готовое блюдо украсить любым из способов, который вам нравится.
Еще один рецепт вкуснейшего салата с грибами и курицей довольно простой, и вы с легкостью сможете приготовить его у себя на кухне. Нам обязательно понадобятся такие продукты, как куриное филе. Куриные яйца, которые перед приготовлением обязательно следует отварить (достаточно будет трех яиц), свежие огурцы — примерно две штуки, сыр (можете проявить фантазию и выбрать тот сорт, который больше нравится). Майонез (если вы умеете готовить домашний майонез, он прекрасно сможет подойти для заправки, если же нет, возьмите обычный продукт из магазина), также нам потребуются шампиньоны и самый обычный репчатый лук.
Для начала необходимо измельчить репчатый лук, а также огурец и куриное филе. Мелко нарезаем шампиньоны. Сыр следует натереть на терке. Переходим к яйцам: белки и желтки обязательно должны быть разъединены. Первые мы мелко разрезаем, можно сделать это соломкой. Во время приготовления обязательно следуем слой за слоем. Сначала белки, затем куриное филе, после чего идет лук, далее – огурец, за ним – грибы и сырная часть. Майонез используется по вашему желанию. Сверху блюдо завершаем слоем майонеза, посыпанным яичными желтками. Вы также можете украсить его любым понравившимся вам способом.
И еще один вкусный рецепт выглядит следующим образом:
Нам потребуется: перец болгарский, 150 граммов сыра, грибы консервированные, мясо курочки, сметана.
Делаем следующее. Ломтиками нарезаем болгарский перец, грибы режем пластинками как можно тоньше.
Предварительно сваренную грудку курицы нарезаем, а сыр измельчаем, используя терку. Перемешиваем все продукты, можно заправить салат сметаной и добавить соль и перец по вашему желанию.
Как видите, огромное количество различных по своему составу салатов можно приготовить из довольно простых и доступных вам ингредиентов, а главное – все это можно сделать в домашних условиях. Среди выше перечисленных рецептов вы можете выбрать для себя именно тот, который больше будет по душе. Все ингредиенты обычно под рукой и их с легкостью можно найти у себя дома, в крайнем случае, не так сложно купить в магазине. Можете смело начинать экспериментировать — готовить строго по рецепту или разбавлять блюдо какими-то своими ингредиентами. Например, кто-то не представляет овощных салатов без перца в составе, другие же любят салаты с мясом, кому-то больше по душе фруктовые салаты с добавлением своих любимых и вкуснейших ингредиентов. Главное — чтоб продукты, которые будут входить в состав блюда, могли сочетаться друг с другом. Не стоит хаотично бросать в салат все, что попадется под руку, но поэкспериментировать, разнообразить меню и приготовить что-то новое все-таки следует. Попробуйте, и, может быть, именно вы станете автором нового рецепта салата из яиц и грибов и нового, интересного, вкусного блюда.
moygrib.ru