Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как вкусно запечь дорадо в фольге в духовке — подробный рецепт с фото. Филе дорадо в фольге в духовке рецепт с фото


Дорадо в духовке в фольге рецепт с фото

Рыбу дорадо часто называют «золотистый спар» или «речной карась». Блюда из нее очень полезны, отличаются нежным вкусом и простотой приготовления. Рецепты предполагают разные способы обработки: выпекание, тушение или жарку. Чтобы рыбка сохранила все свои полезные вещества – приготовьте ее в духовке.

Как приготовить дорадо

Прежде чем начать приготовление дорадо в духовке, нужно провести предварительную подготовку. Рыбную тушку следует хорошо промыть, счистить чешую. На следующем этапе удалите жабры, вспорите брюшко и извлеките все внутренности. Этот шаг очень важен, поскольку не до конца вычищенная рыба может при запекании дать горький вкус. Снова промойте тушку. Займитесь подготовкой других компонентов. Овощи потребуется обжарить, а специи перемолоть в ступке.

Пошаговый видео-рецепт

Как запечь дорадо в фольге в духовке? Для этого подготовленную рыбу следует натереть сверху и внутри солью или специями. Если используете овощи, поместите их внутрь рыбешки или по бокам. Фольгу смажьте маслом, заверните в нее тушку и отправляйте выпекаться. Готовить нужно недолго: запекайте полчаса, затем достаньте, слейте выделившийся сок, снова отправьте в духовку на несколько минут.

Дорадо – рецепты приготовления

Вкусный и полезный продукт можно готовить разными способами: тушить, жарить или выпекать. Рецепты приготовления дорадо в духовке очень просты. Вам потребуются ароматные специи, травы, лимон и соль. Существуют также способы сделать морского карася с овощами: можно использовать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Эти составляющие добавят сочность, сделают вкус многогранным и интересным.

Дорадо в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.

Дорадо в духовке станет отличным вариантом угощения как для повседневного, так и для праздничного стола. Рыбка получается очень сочной и вкусной, подойдет к любому гарниру. Рецепт в соляной шубке отличается простотой приготовления, минимальным набором ингредиентов. Рыба, запеченная в оболочке из соли, максимально сохраняет все полезные вещества и вкус.

  • белок яичный – 1 шт.;
  • дорадо– 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • тимьян (веточки) – 10 шт.;
  • соль – 700 граммов.
  1. Возьмите морскую соль, добавьте белок. Постепенно вливайте воду, пока соляная масса по консистенции не станет похожа на мокрый песок.
  2. Противень застелите фольгой, разложите половину порции соли, плотно прижмите руками.
  3. Рыбу освободите от чешуи и внутренностей, хорошо промойте. Брюшко начините тимьяном, парой кусочков лимона.
  4. Поместите тушки на противень, сверху засыпьте оставшейся солью.
  5. Запекать рыбку нужно 30-40 минут в духовке, которую следует предварительно нагреть.

Рецепт дорадо в духовке в фольге

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 101 ккал.
  • Предназначение: на ужин, на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт дорадо в духовке в фольге с лимоном хорош тем, что при запекании рыба хорошо пропитывается специями и томится в собственном соку. Мякоть получается очень сочной и нежной. Для появления аппетитной румяной корочки, в конце приготовления раскройте фольгу. Дополнительные компоненты насыщают рыбку интересными вкусовыми оттенками, придают неповторимый аромат.

  • помидор – 2-3 шт.;
  • кинза – 4-5 веточек;
  • масло оливковое – 4-5 ст. л.;
  • рыба – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • кориандр;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • смесь перец горошком;
  • пряные травы;
  • соль.
  1. Дорадо следует разморозить, очистить от чешуи, удалить жабры. Брюшко промойте, снимите пленки, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Лук нужно почистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарьте овощ на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Специи нужно взять в равном количестве, поместить их в ступку. Добавьте соль, все тщательно перетрите.
  4. В рыбных тушках сделайте косые неглубокие надрезы на расстоянии 3-4 см. Натрите дорадо специями снаружи и внутри.
  5. Томат ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками. Добавьте овощ к луку, накройте крышкой, дайте немного потомиться. Получившуюся начинку и 2 ломтика лимона поместите внутрь рыбины.
  6. Фаршированные тушки переложите на фольгу, смажьте оливковым маслом. Чеснок порежьте тонкими ломтиками, зелень петрушки, кинзы или базилика нашинкуйте. Разместите травы и чесночные слайсы по всей длине рыбы, сбрызните 1 ложкой лимонного сока.
  7. Заверните дорадо в 2 слоя фольги. Поместите в форму для выпекания.
  8. Духовку разогрейте до 240 градусов.
  9. Готовьте 35-40 минут, разверните фольгу, слейте сок. Снова отправьте в духовой шкаф. Запеченная дорадо будет готова через 10 мин.

Дорадо в духовке с корочкой

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на ужин, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Дорадо в духовке с корочкой не только имеет прекрасный вкус, но и эффектный внешний вид. Благодаря таким качествам мягкая, ароматная морская рыба станет подходящим блюдом для повседневного и праздничного стола. Верхний слой, состоящий из чесночно-луковой пасты, придает аппетитный цвет. При желании можно использовать любые приправы по своему вкусу. Подойдет паприка, базилик или смесь для запекания рыбы.

  • репчатый лук – 1 головка;
  • дорадо – 4 шт.;
  • специи для рыбы;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль.
  1. Тушку дорадо разрежьте от головы до хвоста с двух сторон.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите с помощью пресса. Смешайте оба ингредиента со специями.
  3. Натрите рыбу подготовленной пастой, часть массы поместите внутрь. Оставьте продукт на 1 час, чтобы рыбка промариновалась.
  4. Каждую заготовку оберните фольгой. Запекайте 20 минут, затем раскройте. Продолжайте приготовление, пока рыба не покроется румяной корочкой.

Дорадо с овощами в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 103 ккал.
  • Предназначение: на ужин, обед, праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Дорадо с овощами в духовке – полноценное блюдо для ужина. Овощное рагу подойдет в качестве гарнира. Инструкция, как сделать такой продукт, содержит простые и понятные каждой хозяйке этапы. Вам потребуется выпотрошить рыбную тушку, нафаршировать ее начинкой из обжаренных овощей. Можно сбрызнуть рыбину соком лимона или соевым соусом.

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • рыба – 2 шт.;
  • имбирь (корень) – 10 г;
  • перец черный;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • соль.
  1. Тщательно вымойте перец и томаты. Обсушите овощи. Удалите из перцев сердцевину, нарежьте полосками.
  2. Лук, имбирь и помидоры нужно измельчить кубиками небольшого размера.
  3. Растительное масло налейте в сковороду, выложите овощи. Обжаривайте продукты при постоянном помешивании около 5 минут. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  4. Рыбьи тушки промойте, почистите, разрежьте брюшки, удалите внутренности. Листы фольги сложите пополам. Одну часть смажьте маслом, поместите в форму для выпекания.
  5. Положите рыбу и овощи в противень. В жаберные щели следует вложить колечки помидоров. Сверху все накройте второй частью фольги. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте блюдо полчаса.
  6. За несколько минут до конца приготовления вставьте в плавники деревянные зубочистки, продолжайте выпекание до готовности.

Как запечь дорадо в духовке – рекомендации шеф-поваров

Получить вкусную рыбку можно, следуя некоторым важным советам:

  • Дорадо должна выпекаться недолго, даже если тушка крупная. При продолжительной готовке продукт потеряет нежность, сочность и вкус. Чтобы не ошибиться, сколько запекать дорадо, продержите блюдо в духовке не дольше получаса.
  • Сушеные пряные травы и специи требуется тщательно молоть в ступке, чтобы они лучше передавали маринаду свой аромат.
  • Прежде чем запечь дорадо в духовке, нужно полить ее свежим лимонным соком или положить несколько ломтиков в разрез на брюшке. Это придаст нежность и оттенит вкус.
  • Вы можете использовать разнообразные специи: паприку, базилик, зубчики чеснока. Натрите пряной смесью тушку внутри и снаружи, дайте немного промариноваться.

gcook.ru

Как запечь дорадо в духовке в фольге (с овощами, лимоном)?

Профессиональные кулинары готовят рыбку дорадо в соляном коконе. Наверняка многие из нас видели, какое это великолепное зрелище, когда соляную оболочку поджигают. Но не только в ресторане можно приготовить дорадо. В сегодняшней статье мы обсудим, как запечь дорадо в духовке в фольге.

Ужин на скорую руку

Рыба – неотъемлемый продукт нашего рациона. О ее полезных свойствах известно даже ребенку. Если вы приготовите филе дорадо в духовке в фольге, то перед таким гастрономическим искушением никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • дорадо – 2-3 тушки;
  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • пучок петрушки;
  • соль поваренная – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Охлажденную тушку дорадо промываем и очищаем от чешуи.
  2. Срезаем плавники, вынимаем внутренности. Если вы хотите запекать только филе, убираем голову, хвост и хребет.
  3. Раскладываем на противне или другой жаропрочной форме лист алюминиевой фольги.
  4. Делаем в брюшке дорадо продольный надрез.
  5. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.
  6. Пучок петрушки промываем, обсушиваем и шинкуем.
  7. Свежие томаты можно очистить от кожицы. Нарезаем помидоры кубиками.
  8. Тушку дорадо со всех сторон натираем солью. Можно добавить специи для приготовления морепродуктов.
  9. Внутрь брюшка выкладываем лук.
  10. Добавляем измельченную петрушку и кусочки помидоров.
  11. Сверху выкладываем оставшуюся зелень и лук.
  12. Делаем из фольги что-то наподобие лодочки, чтобы не вытекал сок в процессе термической обработки.
  13. Отправляем дорадо в духовой шкаф буквально на полчаса.
  14. Запекаем при температуре в 180°.
  15. Сервировать блюдо можно рисовым гарниром и овощами. Подчеркнуть вкус запеченной рыбки поможет соус.

Классическая рецептура

Обычно лимон добавляют в рыбные блюда, чтобы устранить специфический запах. К тому же цитрусовый сок придает интересный вкус и аромат морепродуктам. Приготовив дорадо в духовке в фольге с лимоном, вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • дорадо – 2 тушки;
  • сметана с концентрацией жира в 15% — 0,1 литра;
  • розмарин, соль морская пищевая, специи;
  • лимон – 1 штука.

Приготовление:

  1. Для начала нам нужно обработать тушки рыбки дорадо. Мы их размораживаем, очищаем от чешуи и разделываем. Голову, хвостовые и другие плавники срезаем.
  2. Тщательно вычищаем внутренности, а тушку промываем и обсушиваем бумажной салфеткой.
  3. На спинке каждой тушки дорадо делаем неглубокие надрезы.
  4. Хорошенечко натираем рыбку и снаружи, и внутри солью и специями. Если у вас есть свежие розмариновые веточки, вкладываем их внутрь тушки.
  5. В таком виде оставляем рыбу на некоторое время для маринования.
  6. Лимон хорошенечко промоем, поскольку мы его будем использовать вместе с кожурой. Нарезаем цитрусовый фрукт кружочками.
  7. Когда рыбка замаринуется, в надрезы на спинке вставляем ломтики лимона.
  8. Выкладываем рыбку на лист алюминиевой фольги, смазанный оливковым или подсолнечным маслом.
  9. Заворачиваем плотно дорадо в фольгу и выкладываем в жаропрочную форму или на противень.
  10. Отправляем дорадо в духовой шкаф примерно на 20 минут.
  11. Запекать рыбку будем при температурном пороге в 180°.
  12. По истечении указанного времени аккуратно разворачиваем фольгу. Поверхность рыбы смазываем сметаной.
  13. Отправляем дорадо еще на четверть часа в духовку, чтобы появилась румяная корочка.

Дорадо в духовке в фольге с овощами

Вообще, по русским сказаниям ужин нужно отдавать врагу. Мы немного интерпретировали такое высказывание и решили, что ужин должен быть легким, но сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • сладкие болгарские перцы – 2 штуки;
  • рыба дорадо – 1 тушка;
  • лук – 1 штука;
  • имбирный корень – 10 г;
  • рафинированное масло оливы – 2 стол. ложки;
  • томаты сорта Черри – 5 штук;
  • соль, пряности, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Пока рыба дорадо размораживается, займемся подготовкой овощей.
  2. Сладкий перец промываем, удаляем внутренности.
  3. Нарезаем овощ полосками.
  4. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.
  5. Томаты сорта Черри нарезаем четвертинками.
  6. Наливаем рафинированное оливковое масло в сковороду или сотейник. Разогреваем его.
  7. Сначала отправляем в сковороду лук, а через 2-3 минуты добавляем остальные овощи.
  8. Все хорошенечко перемешиваем и томим на умеренном огне в течение 5-6 минут.
  9. Отставляем овощи в сторону и приступаем к подготовке рыбы.
  10. Тушки разделываем и обрабатываем. Хорошенько промываем дорадо и обсушиваем.
  11. Чтобы избавиться от рыбного специфического запаха, можно дорадо полить свежеотжатым соком лимона.
  12. Затем натираем тушки рыбы солью, смесью перцев и любимыми пряностями.
  13. Имбирный корень очищаем от кожицы и натираем на меленькой терке.
  14. Добавляем имбирь к овощам и перемешиваем.
  15. На дно жаропрочной формы кладем большой лист алюминиевой фольги.
  16. Сверху выкладываем дорадо и овощи. В щели жабр нужно вставить томатные дольки.
  17. Накрываем рыбу сверху фольгой и ставим в духовку на 30 минут.
  18. Нам остается только дождаться момента готовности и подавать рыбу к столу.

Готовим морскую рыбу по-новому

Такой рецепт вам, вероятно, понравится. Ничего необычного на первый взгляд нет, но соляной кокон придает дорадо некую изысканность.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • рыба дорадо – 1 тушка;
  • лимон – несколько долек;
  • веточки тимьяна – 8-10 штук;
  • соль морская пищевая – 700 г.

Приготовление:

  1. Морскую пищевую соль среднего или мелкого помола пересыпаем в глубокую миску.
  2. Разбиваем в отдельную чашу куриное яйцо и аккуратно отделяем белок.
  3. Слегка белок взбиваем венчиком и добавляем в соль.
  4. Теперь тоненькой струйкой вливаем фильтрованную воду комнатной температуры и все хорошенечко размешиваем.
  5. По консистенции соль должна напомнить влажный песок.
  6. Берем жаропрочную форму и на дно выстилаем алюминиевую фольгу.
  7. Сверху выкладываем примерно половину солевой массы и хорошенечко ее приминаем руками.
  8. Подготовленную, выпотрошенную рыбу дорадо натираем солью, пряностями. Брюшко фаршируем лимонными ломтиками и тимьяном.
  9. Выложим рыбку на солевую подушку, а сверху распределим оставшуюся соль.
  10. В таком виде запекаем дорадо около 40 минут при температурном режиме в 180°.

Читайте также:

Дорадо – вкусная и весьма полезная морская рыба. Блюда, приготовленные из дорадо, займут почетное место в вашем домашнем меню. Если вы хотите сохранить максимум полезных свойств рыбки, готовьте дорадо в духовке. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Дорадо в духовке в фольге

 

Дорадо —  очень вкусная, но далеко не бюджетная рыба, но если все-таки такая рыбка «водится» у вас в холодильнике, я предлагаю вашему вниманию один из способов как можно вкусно приготовить дорадо в духовке в фольге. Рецепт достаточно простой, и весь секрет приготовления заключается в маринаде. Чтобы рыба дорадо в фольге в духовке получилась вкусной, нужно обязательно предварительно выдержать ее в маринаде несколько часов.

Приготовление дорадо в духовке в фольге не займет у вас у вас много сил и времени, как-то особо стоять у плиты не придется, и по сути всю работу сделает за вас духовка. Этот рецепт подходит также для мангала, поэтому если вы собираетесь на пикник, просто заранее замаринуйте дорадо и заверните в фольгу перед выходом.

Рекомендую приготовить: Красная рыба в духовке в имбирно-чесночном маринаде

Ниже я расскажу вам сколько запекать дорадо в духовке в фольге, а также как запечь дорадо в духовке в фольге с аппетитной румяной корочкой, как у меня на фото. Вы заинтересованы? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 шт. рыбы дорадо (весом 300-400 гр. каждая)
  • 1 головка чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. морской соли
  • сок с ½ лимона
  • цедра с ½ лимона

Как приготовить дорадо в духовке в фольге:

Рыбу дорадо моем, чистим от чешуи и удаляем внутренности, еще раз промываем.

Подготовим все ингредиенты для маринада: моем зелень петрушки, нарезаем чеснок, натираем цедру лимона.

В глубокой тарелке, где будем мариновать нашу рыбу смешиваем растительное масло, морскую соль, чеснок и лимонный сок.

Зелень петрушки приминаем руками, чтобы трава отдала все свои ароматы в маринад, и набиваем брюшки дорадо зеленью с маринадом и кусочками лимона, с которых мы выдавили сок.

Тарелку с рыбой затягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой, и отправляем мариноваться в холодильник минимум на два часа. Чем дольше маринуется рыба – тем вкуснее она получится в готовом виде. Этот рецепт маринада универсальный, и подходит для любой рыбы.

Перед тем, как приготовить дорадо в духовке в фольге, мы убираем все остатки маринада с тушки рыбы, в том числе зелень, чеснок и кусочки лимона. Я знаю, что многие кулинары запекают дорадо в духовке в фольге с лимоном, но лично я считаю такой способ не совсем уместным. Во время запекания лимон отдает горечь рыбе, и это ощутимо влияет на вкус готового блюда. Мы использовали в маринаде лимонный сок и цедру, и этого вполне достаточно чтобы добиться насыщенного лимонного вкуса.

Выкладываем рыбу на кусок фольги сложенный вдвое и делаем несколько декоративных надрезов, как у меня на фото.

Дальше заворачиваем фольгу таким образом, чтобы можно было ее потом легко развернуть и не порвать, и укладываем рыбу на противень. Отправляем нашу рыбу дорадо в разогретую до 200 град. духовку на 20-25 минут.

По желанию в конце можно аккуратно развернуть фольгу и подержать дорадо под верхним грилем до образования румяной корочки. Сколько запекать дорадо в духовке в фольге под грилем – зависит от мощности гриля вашей духовки. Я запекала ровно три минуты, но может понадобится больше времени.

Дальше сервируем тарелку свежими овощами и подаем нашу рыбу дорадо горячей.

Желаю вам приятного аппетита! С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!

Дорадо в духовке в фольге

Оцените рецепт

home-restaurant.ru

Как запечь дорадо в фольге в духовке

Не знаете,  как запечь дорадо в фольге в духовке? Наш подробный рецепт  приготовления с фото расскажет вам, как это сделать правильно, чтобы получилось очень вкусно!

Дорадо – это такая рыба, которая по вкусу напоминает куриную грудку. Поэтому, я рекомендую обязательно ее попробовать тем людям, которые раньше это не делали.

Вы удивитесь, но запеченная в духовке дорадо получается просто непревзойденной и изысканной по вкусу.

Запекать данную рыбу можно просто на противне (смазав его немного подсолнечным маслом), в фольге или же рукаве. Я, к примеру, чаще всего запекаю данную рыбу в фольге.

Кстати, хочу вам еще обязательно посоветовать приготовить дорадо в мультиварке на пару. Купите какие-нибудь специи для рыбы, хорошо ними натрите дорадо, нарежьте ее и отправьте в мультиварку. Такая рыба также получается очень вкусной, советую попробовать.

Также, можно из данной рыбы делать котлеты, варить уху, но, в связи с тем, что эти блюда довольно банальны, я все же рекомендую ее запечь в духовке.

Для того, чтобы запеченная рыба вышла вкусной я рекомендую перед запеканием обязательно ее сбрызнуть лимонным соком. Именно благодаря ему, дорадо по вкусу станет неповторимой, с тонкой ноткой кислинки.

Как запечь дорадо в фольге в духовке — подробный рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 или несколько штук дорадо,
  •  1 лимон,
  •  соль

Инструкция приготволения

Сразу же процесс приготовления я начинаю с того, что делаю острым ножом надрез в рыбе. Затем аккуратно достаю внутренности. Ножом для рыбы соскребаю чешую. Ну, и в завершении просто вымываю дорадо. Рыба подготовлена для запекания.

Теперь я перекладываю ее на фольгу и солю согласно вкусовым предпочтениям членов своей семьи.

Затем беру лимон, разрезаю его пополам и выдавливаю сок сверху на рыбу и внутрь.

Духовку разогреваю до 180-200 градусов. Отправляю рыбу в духовку не более, чем на 25 минут.

Готовую рыбу перекладываю на тарелку и подаю к столу.

Теперь, зная, как запечь дорадо в фольге в духовке, вы будете его готовить чаще.

Приятного аппетита!!!

pro-seafood.ru

Дорадо в фольге в духовке- рецепты

Дорадо – это рыба с экзотическим названием. Попала на столы соотечественников не так давно, однако за прошедшее время смогла стать популярной и любимой для многих.

Мало кому известно, что дорадо – это морской лещ, обитающие в Средиземном море. Своим названием обязана блестящей чешуе, а вот популярности – отменным вкусовым и питательным качествам. Рыбка содержит железо, йод, фтор и литий, много в ней витаминов, есть аминокислоты и другие ценные элементы. Соотечественники освоили многие рецепты запеченной в духовке в фольге дорадо, а потому готовы ими делиться.

 

Запеченная в духовке в фольге дорадо в соли

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Дорадо – 3 шт. (использовать рыбу среднего размера).
  • Соль – 1,5 кг.
  • Базилик, розмарин, чабрец.
  • Лимон – 1 шт.

Рецепт:

Эта рецептура пришла к нам из Средиземноморья, где рыбку научились готовить массой разных способов. Чтобы перенять опыт, следует:

  1. Очистить, выпотрошить, промыть, просушить рыбу, удалить из головы жабры.
  2. Промыть, нарезать кружками лимон.
  3. Выложить кружочки лимона в брюшко, добавить туда же сушеные травы.
  4. На противень выложить пекарскую бумагу, можно использовать и фольгу.
  5. Высыпать на бумагу или фольгу треть соли – 500 г.
  6. Сверху на солевую подушку уложить рыбу.
  7. Остаток соли высыпать на рыбу, исключая голову и хвост – они должны остаться открытыми.
  8. Прогреть предварительно духовку до 200 градусов.
  9. Отправиться выпекаться рыбу на 30 мин.

Подавать можно как в соли, однако в таком случае нужно будет разбивать своеобразный панцирь, а также можно предложить гостям такое блюдо уже в очищенном виде, добавив только салата или свежей зелени.

Запеченная в фольге в духовке дорадо с лимоном и базиликом

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Дорадо – 1 шт. (брать рыбу среднего размера – на 4000500 г).
  • Лимон – 1 шт.
  • Зеленый базилик – 1 пуч.
  • Масло оливы – 20 г.
  • Соль, перец, приправы.

Рецепт:

Лимон способен сделать мясо дорадо очень вкусным, сочным, ароматным. В сочетании с базиликом этот компонент способен придать рыбе неповторимую изюминку. Чтобы приготовить и порадовать ею свои близких, достаточно:

  1. Очистить и выпотрошить дорадо, промыть ее, удалить жабры.
  2. Использовать большой лист фольги, который выкладывают на противень
  3. Половину листа промазать хорошо маслом оливы.
  4. На половину листа уложить рыбку, которую следует просолить и поперчить с двух сторон и в середине.
  5. Промыть лимон, нарезать половину кольцами, вторую использовать для получения сока.
  6. Соком лимона сбрызнуть рыбу, а половинки вместе с порубленным мелко базиликом уложить в брюшко.
  7. Плотно завернуть в фольгу основной компонент, после чего его нужно отправить в предварительно подогретую до 200 градусов духовку на 25 мин.

Подавать можно прямо в фольге, однако чаще всего все же рыбу выкладывают на тарелку. Вместе с базиликом или вместо него можно использовать другие сушеные травы. Отлично сочетается с основным продуктом орегано, тимьян, которыми можно присыпать дорадо с двух сторон после того, как повар ее нафаршировал.

Запеченная в духовке в фольге дорадо с картофелем

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Дорадо крупная – 700–1000 г.
  • Картофель – 500–700 г.
  • Оливковое или растительное масло – 4 ст. л.
  • Белое сухое вино – ½ ст.
  • Перец, специи, трав, соль.

Рецепт:

Картофель не только сделает блюдо сытным, но и в процессе приготовления напитается естественным соком рыбы. Это сделает гарнир ароматным и сочным, позволит одной порцией накормить 3–4 человека. Ароматное блюдо готовится так:

  1. Очистить, выпотрошить дорадо, удалить жабры, просушить.
  2. Смешать специи, соль, натереть ими рыбу.
  3. Картофель промыть, очистить, просолить, поперчить по вкусу. К нему также можно добавить травы и специи.
  4. Немного отварить картофель до полуготовности – достаточно 10 мин.
  5. Нарезать картофель кружками толщиной в 1 см.
  6. Использовать форму для запекания, куда на дно выкладывается фольга, промазывается маслом, а потом можно укладывать на нее дорадо.
  7. Вокруг рыбы выложи выложить картофель, сбрызнуть все оливковым маслом, налить вина, закрыть фольгой, отправить в прогретую до 190 градусов духовку на 30 мин.

Это вполне самостоятельное блюдо, которое не требует использования гарнира, к нему отлично подойдет нарубленная свежая зелень.

Запеченная в фольге в духовке дорадо с овощами

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Рыба дорадо – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Корень имбиря – 10 г.
  • Масло оливы, соль, перец, специи.

Рецепт:

Это полноценное блюдо для праздничного застолья, а также для простого семейного ужина. Включать такое кушанье можно в диетическое меню, поскольку калорийность блюда незначительная – всего 103 ккал/100 г. приготовить аппетитное и вкусное блюдо можно по такому рецепту:

  1. Перец, томаты, луч очистить промыть, обсушить.
  2. Нарезать полосками перец, измельчить кубиками томаты, лук, имбирь.
  3. Выложить в сковороду овощи, предварительно емкость сбрызнуть оливковым маслом. Обжаривать все на протяжении 5–10 мин.
  4. Выпотрошить, почистить, промыть рыбьи тушки, после чего удалить из голов жабры, просолить дорадо.
  5. Использовать для выпекания большие листы фольги, которые следует сложить пополам, одну часть промазать маслом.
  6. В противень выложить фольгу, в нее заложить овощи и рыбу, в жаберные щели заложить колечки помидоров, второй частью фольги все продукты хорошенько накрыть.
  7. Прогреть предварительно духовой шкаф до 190–200 градусов, отправить туда блюдо на 30 мин.
  8. За пару минут до окончания отведенного срока в плавники следует вставить зубочистки, а после продолжать готовить.

Ароматную рыбку с овощами можно притрусить мелко порезанной свежей зеленью, подавать без гарнира.

Секреты приготовления

  • Даже крупная тушка не должна готовиться слишком долго.
  • Рыба довольно сочная и жирная, а потому много масла к ней не потребуется.
  • Чтобы не ошибиться и не пересушить рыбку, держать в фольге ее в духовке нужно не более 30–40 мин.
  • Перед использованием сушеных трав, специй их следует тщательно перемолоть в ступке до порошкообразного состояния. Именно так они смогут передать дорадо свой аромат и вкус, равномерно распределяться по тушке.
  • В разрез в брюшке перед приготовлением можно вложить несколько долек лимона или использовать для сбрызгивания лимонный сок.
  • Дорадо – некапризная и довольно вкусная рыбка, которая отлично сочетается с травами, специями, зеленью, овощами, картофелем, даже чесноком, который также для аромата и неповторимого вкуса можно использовать в процессе приготовления.
  • Чтобы разнообразить рецепт, можно использовать кружочки томатов, баклажанов, ломтики тыквы и картофеля, репчатый лук сельдерей, в том числе листовой и корневой.
  • Чтобы сделать яство сочным, вкусным, нежным, достаточно добавить к нему немного белого сухого вина или соевого соуса.
  • Дорадо – благородный продукт, который позволяет повару экспериментировать и удивлять едоков.
  • Отлично дополнит кушанье соус, приготовленный на основе лайма, апельсина, лимона, добавлять в него можно оливки, маслины.
  • Использовать можно и сыр, особенно твердых и полутвердых сортов.
  • Если планируется приготовить блюдо с грибами, лучше использовать лисички или шампиньоны. Готовое блюдо практически не получит дополнительных калорий, но приобретет неповторимый аромат.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Дорадо в духовке в фольге, рецепт с фото

Опубликовано 30.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Дорадо - вкусная, полезная, жирная рыбка. Готовится дорадо в духовке в фольге очень просто, и достаточно быстро. Подавать эту рыбку вкуснее всего с салатами из свежих овощей, с овощами-гриль или же со своим любимым гарниром. На мой взгляд, идеально подходит любой гарнир из картофеля, макароны или рис. Очень удобно отправить в духовку рыбку готовится, а за это время приготовить гарнир. Рецепт с фото этого вкусного блюда я подробно для вас описала. Также посмотрите как приготовить фаршированную овощами дорадо, запеченную в фольге.

Ингредиенты:

- дорадо - 1 шт.,- лук репчатый - 0,5 шт.,- лимон или лайм - пару ломтиков,- петрушка(кинза) - пару веточек,- укроп - пару веточек,- соль морская - по вкусу,- перец ч.м. - по вкусу,- масло оливковое - 2 ст.л.

Время приготовления 30 минут\Количество порций 1.

Первым делом чистим крупную рыбку от чешуи, удаляем внутренности аккуратно, поскольку желчь у нее в очень тонкой оболочке, может легко лопнуть и испортить вкус рыбы. Не забываем удалить жабры.

Солим рыбку по вкусу и перчим снаружи и внутри.

Фольгу складываем в два слоя глянцевой стороной вверх, смазываем ее оливковым маслом, выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.

На лук кладем пару кружочков лимона или лайма.

На лук выкладываем рыбу. В брюшко рыбы кладем зелень и пару ломтиков лайма.

Сверху смазываем рыбку оливковым маслом, выкладываем еще пару ломтиков лимона или лайма.

Заворачиваем дорадо в фольгу в виде конверта, выкладываем в форму для запекания и готовим при 180 градусах в разогретой духовке 20 минут.

Спустя время разворачиваем фольгу и готовим рыбу еще 10 минут в том же режиме. Еще можно приготовить очень вкусную жареную дорадо на сковороде.

Готовую запеченную дорадо подаем с любимым гарниром или салатом из свежих овощей. Я подавала с домашним соусом песто. Невероятно вкусно, готовьте с удовольствием.

every-holiday.ru

Дорадо в фольге - Сайт о Крите

Дорада или Аурата - морская рыба, относящаяся к семейству спаровых. Дорада, часто называемая морским карасём, обитает в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море и имеет важное промысловое значение. В древнем Риме мясо дорады очень ценилось, поэтому рыб специально выдерживали и откармливали в солёных прудах. В Венеции дорадо выращивали ещё в конце 19 века.*

Так как рыба дорадо обитает в Средиземном море, неудивительно, что она широко используется в греческой и критской кухне и существует множество рецептов её приготовления. Здесь мы представим рецепт приготовления дорадо в духовке фольге. Рецепт очень прост в исполнении, не потребует много времени и сил, и уже через час вы сможете насладиться вкуснейшей рыбой дорадо, приготовленной в духовке в фольге.

Рецепт приготовления блюда «Дорадо в фольге»

Ингредиенты:

- 2 рыбы дорадо

- 1 пачка (200 гр.) помидоров черри

- 1 средняя луковица

- Базилик

- Оливковое масло

- Соль

- Чёрный молотый перец

Приготовление:

Перед тем как готовить дорадо в фольге, её следует замариновать. Почистите рыбу, удалите жабры и внутренности, и, как следует, промойте её водой. Посолите и поперчите рыбу, слегка полейте её оливковым маслом и оставьте на 30 минут.

Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов.

Фольгу лучше использовать в два слоя, чтобы сок от рыбы не вытек, если один слой прорвётся. Разложите два слоя фольги, затем нарежьте колечками репчатый лук и половину помидоров черри.

         

Сверху на помидоры и лук выложите дорадо, разложите на рыбу оставшиеся половинки помидорок черри, а внутрь рыбы вложите немного репчатого лука, порезанного кольцами. Посолите и поперчите рыбу, а также посыпьте сушёным или свежим базиликом. Накройте рыбу фольгой и плотно соедините нижние и верхние слои.

Поставьте дорадо в предварительно разогретую духовку. Выпекайте рыбу на среднем уровне в течение 35 минут. Чтобы кожица у рыбы слегка поджарилась, за 10 минут до окончания готовки, надрежьте и раскройте сверху фольгу.

Приятного аппетита!

Автор: KellyAn

* - Использована информация «Жизнь животных», 4-й том, 1983 г.

Воспроизведение, перепечатка или частичное использование материалов статьи возможны при обязательном указании источника

в виде активной ссылки на www.tocrete.com

tocrete.com