Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рыбу дорадо часто называют «золотистый спар» или «речной карась». Блюда из нее очень полезны, отличаются нежным вкусом и простотой приготовления. Рецепты предполагают разные способы обработки: выпекание, тушение или жарку. Чтобы рыбка сохранила все свои полезные вещества – приготовьте ее в духовке.
Прежде чем начать приготовление дорадо в духовке, нужно провести предварительную подготовку. Рыбную тушку следует хорошо промыть, счистить чешую. На следующем этапе удалите жабры, вспорите брюшко и извлеките все внутренности. Этот шаг очень важен, поскольку не до конца вычищенная рыба может при запекании дать горький вкус. Снова промойте тушку. Займитесь подготовкой других компонентов. Овощи потребуется обжарить, а специи перемолоть в ступке.
Пошаговый видео-рецепт
Как запечь дорадо в фольге в духовке? Для этого подготовленную рыбу следует натереть сверху и внутри солью или специями. Если используете овощи, поместите их внутрь рыбешки или по бокам. Фольгу смажьте маслом, заверните в нее тушку и отправляйте выпекаться. Готовить нужно недолго: запекайте полчаса, затем достаньте, слейте выделившийся сок, снова отправьте в духовку на несколько минут.
Вкусный и полезный продукт можно готовить разными способами: тушить, жарить или выпекать. Рецепты приготовления дорадо в духовке очень просты. Вам потребуются ароматные специи, травы, лимон и соль. Существуют также способы сделать морского карася с овощами: можно использовать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Эти составляющие добавят сочность, сделают вкус многогранным и интересным.
Дорадо в духовке станет отличным вариантом угощения как для повседневного, так и для праздничного стола. Рыбка получается очень сочной и вкусной, подойдет к любому гарниру. Рецепт в соляной шубке отличается простотой приготовления, минимальным набором ингредиентов. Рыба, запеченная в оболочке из соли, максимально сохраняет все полезные вещества и вкус.
Рецепт дорадо в духовке в фольге с лимоном хорош тем, что при запекании рыба хорошо пропитывается специями и томится в собственном соку. Мякоть получается очень сочной и нежной. Для появления аппетитной румяной корочки, в конце приготовления раскройте фольгу. Дополнительные компоненты насыщают рыбку интересными вкусовыми оттенками, придают неповторимый аромат.
Дорадо в духовке с корочкой не только имеет прекрасный вкус, но и эффектный внешний вид. Благодаря таким качествам мягкая, ароматная морская рыба станет подходящим блюдом для повседневного и праздничного стола. Верхний слой, состоящий из чесночно-луковой пасты, придает аппетитный цвет. При желании можно использовать любые приправы по своему вкусу. Подойдет паприка, базилик или смесь для запекания рыбы.
Дорадо с овощами в духовке – полноценное блюдо для ужина. Овощное рагу подойдет в качестве гарнира. Инструкция, как сделать такой продукт, содержит простые и понятные каждой хозяйке этапы. Вам потребуется выпотрошить рыбную тушку, нафаршировать ее начинкой из обжаренных овощей. Можно сбрызнуть рыбину соком лимона или соевым соусом.
Получить вкусную рыбку можно, следуя некоторым важным советам:
gcook.ru
Профессиональные кулинары готовят рыбку дорадо в соляном коконе. Наверняка многие из нас видели, какое это великолепное зрелище, когда соляную оболочку поджигают. Но не только в ресторане можно приготовить дорадо. В сегодняшней статье мы обсудим, как запечь дорадо в духовке в фольге.
Рыба – неотъемлемый продукт нашего рациона. О ее полезных свойствах известно даже ребенку. Если вы приготовите филе дорадо в духовке в фольге, то перед таким гастрономическим искушением никто не сможет устоять.
Обычно лимон добавляют в рыбные блюда, чтобы устранить специфический запах. К тому же цитрусовый сок придает интересный вкус и аромат морепродуктам. Приготовив дорадо в духовке в фольге с лимоном, вы будете приятно удивлены.
Вообще, по русским сказаниям ужин нужно отдавать врагу. Мы немного интерпретировали такое высказывание и решили, что ужин должен быть легким, но сытным и полезным.
Такой рецепт вам, вероятно, понравится. Ничего необычного на первый взгляд нет, но соляной кокон придает дорадо некую изысканность.
Читайте также:
Дорадо – вкусная и весьма полезная морская рыба. Блюда, приготовленные из дорадо, займут почетное место в вашем домашнем меню. Если вы хотите сохранить максимум полезных свойств рыбки, готовьте дорадо в духовке. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Дорадо — очень вкусная, но далеко не бюджетная рыба, но если все-таки такая рыбка «водится» у вас в холодильнике, я предлагаю вашему вниманию один из способов как можно вкусно приготовить дорадо в духовке в фольге. Рецепт достаточно простой, и весь секрет приготовления заключается в маринаде. Чтобы рыба дорадо в фольге в духовке получилась вкусной, нужно обязательно предварительно выдержать ее в маринаде несколько часов.
Приготовление дорадо в духовке в фольге не займет у вас у вас много сил и времени, как-то особо стоять у плиты не придется, и по сути всю работу сделает за вас духовка. Этот рецепт подходит также для мангала, поэтому если вы собираетесь на пикник, просто заранее замаринуйте дорадо и заверните в фольгу перед выходом.
Рекомендую приготовить: Красная рыба в духовке в имбирно-чесночном маринаде
Ниже я расскажу вам сколько запекать дорадо в духовке в фольге, а также как запечь дорадо в духовке в фольге с аппетитной румяной корочкой, как у меня на фото. Вы заинтересованы? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню!
Ингредиенты на 2 порции:
Рыбу дорадо моем, чистим от чешуи и удаляем внутренности, еще раз промываем.
Подготовим все ингредиенты для маринада: моем зелень петрушки, нарезаем чеснок, натираем цедру лимона.
В глубокой тарелке, где будем мариновать нашу рыбу смешиваем растительное масло, морскую соль, чеснок и лимонный сок.
Зелень петрушки приминаем руками, чтобы трава отдала все свои ароматы в маринад, и набиваем брюшки дорадо зеленью с маринадом и кусочками лимона, с которых мы выдавили сок.
Тарелку с рыбой затягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой, и отправляем мариноваться в холодильник минимум на два часа. Чем дольше маринуется рыба – тем вкуснее она получится в готовом виде. Этот рецепт маринада универсальный, и подходит для любой рыбы.
Перед тем, как приготовить дорадо в духовке в фольге, мы убираем все остатки маринада с тушки рыбы, в том числе зелень, чеснок и кусочки лимона. Я знаю, что многие кулинары запекают дорадо в духовке в фольге с лимоном, но лично я считаю такой способ не совсем уместным. Во время запекания лимон отдает горечь рыбе, и это ощутимо влияет на вкус готового блюда. Мы использовали в маринаде лимонный сок и цедру, и этого вполне достаточно чтобы добиться насыщенного лимонного вкуса.
Выкладываем рыбу на кусок фольги сложенный вдвое и делаем несколько декоративных надрезов, как у меня на фото.
Дальше заворачиваем фольгу таким образом, чтобы можно было ее потом легко развернуть и не порвать, и укладываем рыбу на противень. Отправляем нашу рыбу дорадо в разогретую до 200 град. духовку на 20-25 минут.
По желанию в конце можно аккуратно развернуть фольгу и подержать дорадо под верхним грилем до образования румяной корочки. Сколько запекать дорадо в духовке в фольге под грилем – зависит от мощности гриля вашей духовки. Я запекала ровно три минуты, но может понадобится больше времени.
Дальше сервируем тарелку свежими овощами и подаем нашу рыбу дорадо горячей.
Желаю вам приятного аппетита! С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!
Дорадо в духовке в фольге
Оцените рецептhome-restaurant.ru
Не знаете, как запечь дорадо в фольге в духовке? Наш подробный рецепт приготовления с фото расскажет вам, как это сделать правильно, чтобы получилось очень вкусно!
Дорадо – это такая рыба, которая по вкусу напоминает куриную грудку. Поэтому, я рекомендую обязательно ее попробовать тем людям, которые раньше это не делали.
Вы удивитесь, но запеченная в духовке дорадо получается просто непревзойденной и изысканной по вкусу.
Запекать данную рыбу можно просто на противне (смазав его немного подсолнечным маслом), в фольге или же рукаве. Я, к примеру, чаще всего запекаю данную рыбу в фольге.
Кстати, хочу вам еще обязательно посоветовать приготовить дорадо в мультиварке на пару. Купите какие-нибудь специи для рыбы, хорошо ними натрите дорадо, нарежьте ее и отправьте в мультиварку. Такая рыба также получается очень вкусной, советую попробовать.
Также, можно из данной рыбы делать котлеты, варить уху, но, в связи с тем, что эти блюда довольно банальны, я все же рекомендую ее запечь в духовке.
Для того, чтобы запеченная рыба вышла вкусной я рекомендую перед запеканием обязательно ее сбрызнуть лимонным соком. Именно благодаря ему, дорадо по вкусу станет неповторимой, с тонкой ноткой кислинки.
Сразу же процесс приготовления я начинаю с того, что делаю острым ножом надрез в рыбе. Затем аккуратно достаю внутренности. Ножом для рыбы соскребаю чешую. Ну, и в завершении просто вымываю дорадо. Рыба подготовлена для запекания.
Теперь я перекладываю ее на фольгу и солю согласно вкусовым предпочтениям членов своей семьи.
Затем беру лимон, разрезаю его пополам и выдавливаю сок сверху на рыбу и внутрь.
Духовку разогреваю до 180-200 градусов. Отправляю рыбу в духовку не более, чем на 25 минут.
Готовую рыбу перекладываю на тарелку и подаю к столу.
Теперь, зная, как запечь дорадо в фольге в духовке, вы будете его готовить чаще.
Приятного аппетита!!!
pro-seafood.ru
Дорадо – это рыба с экзотическим названием. Попала на столы соотечественников не так давно, однако за прошедшее время смогла стать популярной и любимой для многих. Мало кому известно, что дорадо – это морской лещ, обитающие в Средиземном море. Своим названием обязана блестящей чешуе, а вот популярности – отменным вкусовым и питательным качествам. Рыбка содержит железо, йод, фтор и литий, много в ней витаминов, есть аминокислоты и другие ценные элементы. Соотечественники освоили многие рецепты запеченной в духовке в фольге дорадо, а потому готовы ими делиться.
Запеченная в духовке в фольге дорадо в солиВремя приготовления: 40 мин. Ингредиенты:
Рецепт: Эта рецептура пришла к нам из Средиземноморья, где рыбку научились готовить массой разных способов. Чтобы перенять опыт, следует:
Подавать можно как в соли, однако в таком случае нужно будет разбивать своеобразный панцирь, а также можно предложить гостям такое блюдо уже в очищенном виде, добавив только салата или свежей зелени. Запеченная в фольге в духовке дорадо с лимоном и базиликомВремя приготовления: 40 мин. Ингредиенты:
Рецепт: Лимон способен сделать мясо дорадо очень вкусным, сочным, ароматным. В сочетании с базиликом этот компонент способен придать рыбе неповторимую изюминку. Чтобы приготовить и порадовать ею свои близких, достаточно:
Подавать можно прямо в фольге, однако чаще всего все же рыбу выкладывают на тарелку. Вместе с базиликом или вместо него можно использовать другие сушеные травы. Отлично сочетается с основным продуктом орегано, тимьян, которыми можно присыпать дорадо с двух сторон после того, как повар ее нафаршировал. Запеченная в духовке в фольге дорадо с картофелемВремя приготовления: 50 мин. Ингредиенты:
Рецепт: Картофель не только сделает блюдо сытным, но и в процессе приготовления напитается естественным соком рыбы. Это сделает гарнир ароматным и сочным, позволит одной порцией накормить 3–4 человека. Ароматное блюдо готовится так:
Это вполне самостоятельное блюдо, которое не требует использования гарнира, к нему отлично подойдет нарубленная свежая зелень. Запеченная в фольге в духовке дорадо с овощамиВремя приготовления: 50 мин. Ингредиенты:
Рецепт: Это полноценное блюдо для праздничного застолья, а также для простого семейного ужина. Включать такое кушанье можно в диетическое меню, поскольку калорийность блюда незначительная – всего 103 ккал/100 г. приготовить аппетитное и вкусное блюдо можно по такому рецепту:
Ароматную рыбку с овощами можно притрусить мелко порезанной свежей зеленью, подавать без гарнира. Секреты приготовления
Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Ингредиенты:
- дорадо - 1 шт.,- лук репчатый - 0,5 шт.,- лимон или лайм - пару ломтиков,- петрушка(кинза) - пару веточек,- укроп - пару веточек,- соль морская - по вкусу,- перец ч.м. - по вкусу,- масло оливковое - 2 ст.л.
Время приготовления 30 минут\Количество порций 1.
Первым делом чистим крупную рыбку от чешуи, удаляем внутренности аккуратно, поскольку желчь у нее в очень тонкой оболочке, может легко лопнуть и испортить вкус рыбы. Не забываем удалить жабры.Солим рыбку по вкусу и перчим снаружи и внутри.
Фольгу складываем в два слоя глянцевой стороной вверх, смазываем ее оливковым маслом, выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.
На лук кладем пару кружочков лимона или лайма.
На лук выкладываем рыбу. В брюшко рыбы кладем зелень и пару ломтиков лайма.
Сверху смазываем рыбку оливковым маслом, выкладываем еще пару ломтиков лимона или лайма.
Заворачиваем дорадо в фольгу в виде конверта, выкладываем в форму для запекания и готовим при 180 градусах в разогретой духовке 20 минут.
Спустя время разворачиваем фольгу и готовим рыбу еще 10 минут в том же режиме. Еще можно приготовить очень вкусную жареную дорадо на сковороде.
Готовую запеченную дорадо подаем с любимым гарниром или салатом из свежих овощей. Я подавала с домашним соусом песто. Невероятно вкусно, готовьте с удовольствием.
every-holiday.ru
Дорада или Аурата - морская рыба, относящаяся к семейству спаровых. Дорада, часто называемая морским карасём, обитает в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море и имеет важное промысловое значение. В древнем Риме мясо дорады очень ценилось, поэтому рыб специально выдерживали и откармливали в солёных прудах. В Венеции дорадо выращивали ещё в конце 19 века.*
Так как рыба дорадо обитает в Средиземном море, неудивительно, что она широко используется в греческой и критской кухне и существует множество рецептов её приготовления. Здесь мы представим рецепт приготовления дорадо в духовке фольге. Рецепт очень прост в исполнении, не потребует много времени и сил, и уже через час вы сможете насладиться вкуснейшей рыбой дорадо, приготовленной в духовке в фольге.
Рецепт приготовления блюда «Дорадо в фольге»
Ингредиенты:
- 2 рыбы дорадо
- 1 пачка (200 гр.) помидоров черри
- 1 средняя луковица
- Базилик
- Оливковое масло
- Соль
- Чёрный молотый перец
Приготовление:
Перед тем как готовить дорадо в фольге, её следует замариновать. Почистите рыбу, удалите жабры и внутренности, и, как следует, промойте её водой. Посолите и поперчите рыбу, слегка полейте её оливковым маслом и оставьте на 30 минут.
Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов.
Фольгу лучше использовать в два слоя, чтобы сок от рыбы не вытек, если один слой прорвётся. Разложите два слоя фольги, затем нарежьте колечками репчатый лук и половину помидоров черри.
Сверху на помидоры и лук выложите дорадо, разложите на рыбу оставшиеся половинки помидорок черри, а внутрь рыбы вложите немного репчатого лука, порезанного кольцами. Посолите и поперчите рыбу, а также посыпьте сушёным или свежим базиликом. Накройте рыбу фольгой и плотно соедините нижние и верхние слои.
Поставьте дорадо в предварительно разогретую духовку. Выпекайте рыбу на среднем уровне в течение 35 минут. Чтобы кожица у рыбы слегка поджарилась, за 10 минут до окончания готовки, надрежьте и раскройте сверху фольгу.
Приятного аппетита!
Автор: KellyAn
* - Использована информация «Жизнь животных», 4-й том, 1983 г.
Воспроизведение, перепечатка или частичное использование материалов статьи возможны при обязательном указании источника
в виде активной ссылки на www.tocrete.com
tocrete.com