Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Плов с курицей рецепт с фото пошагово в казане. Плов с куриным филе в казане рецепт с фото


Плов с курицей рецепт с фото пошагово в казане

Вы еще не готовили плов с курицей? Тогда давайте приготовим его с помощью пошагового рецепта с фото. Хотя плов – это восточное блюдо, он частый гость и на нашем столе. Лучше всего готовить плов на костре, но в домашних условиях на газовой плите это блюдо тоже получается вкусным и аппетитным. Очень важно при приготовлении блюда из круп правильно выбрать вид риса, тогда плов получится рассыпчатым и очень вкусным. Рис должен соответствовать таким требованиям: сохранять форму при варке, не склеиваться и быть рассыпчатым. Больше всего для плова подойдут рис девзира, басмати или обычный пропаренный рис. Плов не будет пловом без применения разнообразных специй, благодаря которым он получается насыщенный вкусом и ароматом. Плов с курицей рецепт с фото пошагово в казане очень прост в приготовлении. Попобуйте сами.

Ингредиенты для плова с курицей

Рис 1 кг
Лук 2-3 шт
Морковь 3 шт
Чеснок 2-3 головки
Куриное филе 500 г
Перец острый стручок
Соль по вкусу
Масло растительное (без запаха) 50 мл
Молотый красный перец 1 г
Куркума 2-3 г
Молотый черный перец 1 г
Зира (семена) по вкусу

Пошаговое приготовление плова с курицей

  1. Подготовим рис. Промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис холодной водой и оставляем на 3 часа, чтобы убрать лишний крахмал.
  2. Куриное филе моем и нарезаем на  небольшие кусочки.
  3. Морковь чистим и нарезаем крупной соломкой.
  4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  5. Чеснок очищаем от верхней шелухи так, чтобы он не распался и промываем.
  6. Разогреваем в казане растительное масло и жарим в нем лук до слегка золотистого цвета.
  7. В казан с луком кладем кусочки куриного филе и обжариваем.
  8. Когда филе немного поджарится, добавляем морковь, специи и тушим 8-10 минут. В процессе тушения овощи с мясом периодически перемешиваем, чтобы они не пригорели.
  9. В казан наливаем кипяток, чтобы все было покрыто водой на 2 см выше. В бульон кладем специи, чеснок, стручок перца и хорошо солим, чтобы на вкус бульон был пересоленным.
  10. Казан прикрываем крышкой и тушим на малом огне примерно полчаса.
  11. Стручок острого перца вынимаем из бульона.
  12. С риса сливаем воду и перекладываем его в казан, осторожно разравниваем.
  13. Рис заливаем кипятком, чтобы вода покрыла его на 2-3см.
  14. Даем воде закипеть и уменьшаем огонь. Плов закрываем крышкой и тушим до готовности риса примерно 30 минут.
  15. Когда плов будет готов, казан снимаем с огня, укутываем и оставляем на 20 минут, чтобы настоялся.

Плов перед подачей аккуратно перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов и подаем горячим. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Вкусный плов с курицей в казане: рецепт с фото пошагово

Главная » Вторые блюда » Плов с курицей

Этапы приготовления плова с курицей похожи на рецепт классического плова. Единственно, что готовится такой плов в разы быстрее. Также у меня есть предпочтения в выборе риса для этого блюда и если для традиционного плова лучше покупать «узбекский» рис, то для плова с курицей я выбираю рис сорта басмати. Готовить такой плов можно и в казане, и в мультиварке. Что касается мяса курицы, то здесь основывайтесь на своих предпочтениях. это может быть и белое (грудка), и красное мясо (бедра). Если будете использовать мясо с костью, то варите зирвак минут 15.

Ингредиенты

  • мясо курицы 500 гр
  • рис 500 гр
  • морковь 2-3 шт (крупные)
  • лук  3 шт
  • растительное масло 80-100 мл
  • чеснок 1-2 зубчика
  • специи для плова
  • соль по вкусу

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта: Анна

Как приготовить плов с курицей: рецепт с фото пошагово

  1. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец
  2. Морковь очистите и нарежьте брусочками
  3. Мясо, если филе нарежьте средним кубиком. Бедра и голень можно оставить целыми. но тогда обжарьте сначала мясо и затем к нему добавьте лук
  4. Подготовьте специи — зиру, кориандр и черный перец разотрите в ступке. Также я добавляю куркуму, сладкую паприку, сумах, немного барбариса и белого изюма
  5. В казанке разогрейте масло и забросьте жарить лук до румяности. Зирвак готовим на сильном огне
  6. К румяному луку добавьте нарезанное филе
  7. Когда мясо поменяет цвет забросьте специи и жарьте 2 минуты
  8. После чего добавьте морковь и обжаривайте до пластичности
  9. Добавьте соль по вкусу и перемешайте
  10. Влейте воду из расчета 2:1, т.е. 2 объема воды на 1 объем риса. Варите зирвак 10-20 минут, время зависит от вида мяса. если филе то 10 минут, если бедра или голень  — 20 минут
  11. Рис промойте до чистой воды. Рис у меня басмати пропаренный и я его не замачиваю, лишь немного промываю под проточной водой. Заложите рис  зирвак
  12. Когда заложили рис, то уменьшите огонь до минимального, накройте казан крышкой и готовьте 20-25 минут
  13. Готовый плов перемешайте и выложите на блюдо или порционно в тарелку

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись! Интересные новости

eda-blog.ru

Плов с курицей в казане рецепт с фото пошагово

Ароматный, пряный, с морковью и луком плов, безумно вкусный! Весь секрет вкусного плова с курицей, в хорошем рисе, натуральных ингредиентах и ароматных специй.

Распечатать рецепт

Как приготовить плов с курицей в казане пошаговый рецепт

Сытное и простое блюдо, которое порадует за обедом или ужином большую семью или компанию. Рецептов плова более 130 видов. Плов не обязательно готовить только из баранины и тем более не все любят жирное. Его можно приготовить также вкусно из курицы. Готовить плов с курицей не сложно а главное быстро. Плов варят в казане, но если же у вас дома не найдётся казан, его можно приготовить в кастрюле или в глубокой сковороде с толстым дном.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час

Инструкции

  1. Для приготовления плова из курицы можно использовать любую часть курицы. В моём случае я использую куриное бедро. Куриное бедро делим на кусочки, промываем. Посыпаем солью, оставляем на пол часа. За это время подготовим остальные ингредиенты. Очищаем лук от кожуры, нарезаем полукольцами. 800 грамм моркови очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Рис промываем несколько раз и замачиваем в тёплой воде на 30 минут. Перед закладыванием в казан сливаем воду и ещё раз промываем рис.

  2. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Очень хорошо разогреваем и закладываем нарезанные и просоленные кусочки курицы. Жарим до золотистой корочки с обоих сторон 15 минут. Достаём шумовкой кусочки курицы из казана в отдельную посуду. В это же разогретое масло закладываем лук, хорошенько прожариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем жарить постоянно помешивая. Морковь даст красивый золотистый цвет. Кладём уже жаренные кусочки курицы и заливаем всё одним литром кипятка, добавляем чёрный перец, куркуму, зиру, головки чеснока, соль по вкусу и варим при открытой крышки на медленном огне 15 - 20 минут.

  3. После, выкладываем головки чеснока, добавляем сахар и промытый, разбухший рис, больше не перемешиваем. Рис аккуратно нужно разровнять. Увеличиваем под казаном огонь и выпариваем воду, собираем рис по краям чтобы вода везде могла выпариться. Делаем отверстие в рисе деревянной палочкой или ложкой, кладём головки чеснока, посыпаем зирой и закрываем плотно крышкой. Крышку лучше обернуть полотенцем. Варим на слабом огне 15 - 20 минут. Открываем крышку. Плов готов! Аккуратно встряхивая рис перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху кладём кусочки курицы, головку чеснока. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Плов из курицы подают вместе с салатом из помидор, огурцов, лука и зелени.В плов можно добавить острый чили перец целиком.

hochu-gotovit.ru

Плов из курицы в казане рецепт с фото пошагово 🍓

Плов — изысканное восточное блюдо, готовить который правильно не так уж сложно. Нужно только учесть несколько основных моментов, о которых расскажем в данном рецепте. Плов — это второе блюдо, не требующее гарнира: оно само сочетает в себе и мясо, и рис. Традиционно плов готовят с бараниной, но с курицей его приготовить дома легче, а получается он не менее вкусным.

Для того, чтобы блюдо получилось удачным, выбирайте в магазине рис, на котором указано, что он предназначен специально для плова. Это рис "Акмаржан".

Ингредиенты

  • Рис — 400 г
  • Курица — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 0,5 см на дне посуды
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Убедитесь в том, что все продукты у вас есть. Кроме всего перечисленного, желательно взять приправу "барбарис", но если ее нет, то без нее можно обойтись.

 

  • Очень важно промыть рис в нескольких водах, пока вода не станет почти прозрачной.

 

 

  • В казан налейте растительного масла так, чтобы оно закрывало дно на 0,5 см. Если нет казана, можно использовать высокую кастрюлю или чашу от мультиварки.

 

 

  • Быстро обжарьте небольшие кусочки куриного филе. Подойдет и курица с небольшими косточками.

 

 

  • Морковь нашинкуйте на кусочки толщиной не более 3 мм.

 

 

  • Добавьте к курице морковь, приправы и чеснок, который предварительно лучше раздавить или мелко нарезать. Тушите 10-15 минут при закрытой крышке.

 

 

  • Выложите рис, перемешайте. Залейте рис горячей водой так, чтобы он накрыл продукты примерно на 1-1,5 см. Тушите на большом огне до тех пор, пока вода не впитается.

 

 

  • Накройте крышкой и готовьте еще 25-30 минут.

 

 

  • Рис не должен быть разваренным, он должен оставаться чуть-чуть суховатым.

 

 

  • Подавайте блюдо в высоких пиалах, рядом на небольшой тарелочке можно выложить измельченную зелень, чтобы каждый гость посыпал плов по своему вкусу.

 

lubimierecepti.ru

Плов с курицей в казане, рецепт с фото

Плов – это вкусное и сытное второе блюдо, главными компонентами которого являются рис, мясо и овощи. Невероятный аромат специй и гармоничное сочетание рассыпчатого риса и нежного тушеного мяса – что может быть лучше? Восточное блюдо покорило своими вкусовыми качествами многих, поэтому на сегодняшний день его готовят в самых разнообразных вариациях.

Предлагаем вам приготовить плов из курицы в казане, его вкус будет ярким и многогранным. Хотя этот рецепт отличается от традиционного и вместо свинины используется курица, блюдо получится отменным. Необходимо отметить, что лучше всего использовать курицу-бройлера, оно более рыхлое, поэтому быстрее готовится.

Одним из важнейших компонентов плова являются специи. Во время приготовления можно использовать уже готовые смеси, именно они внесут пикантные нотки, раскроют вкусовые качества основных ингредиентов.

Как приготовить плов из курицы в казане на плите

Чтобы приготовить плов возьмите тушку домашней курицы, разрежьте ее на порционные кусочки. Костный корпус курицы отложите, в дальнейшем можно сварить бульон для другого блюда (к примеру, для супа или борща). Так называемый каркас тушки состоит в основном из костей, поэтому лишь занимает место в казане с пловом.

Совет: Костную часть тушки можно заморозить и использовать при необходимости.

Бройлерные сорта курицы наиболее предпочтительны для приготовления плова, так как мясо быстро готовится. Заметьте, если будете готовить плов только на курином филе, он не будет сочным, а получится сухим на вкус. Чтобы этого не случилось, берите ножки с крыльями, а также грудку. Морковку необходимо очистить, затем нашинкуйте ее тонко ножом. Для измельчения овоща можно взять крупную терку или ту, что используется для приготовления морковки по-корейски. Возьмите казан или кастрюлю с утолщённым дном, поставьте на огонь, влейте растительное масло, хорошо его прогрейте. Теперь поместите туда куски мяса и обжаривайте до образования корочки в течение 10-15 минут. Добавьте к курице смесь специй для плова или для мяса. Пока курица готовится, промойте круглозерный рис холодной водой. Для приготовления данного блюда используйте специальные сорта риса. Это может быть как круглый рис, так и длиннозернистый. Практически из любого риса можно приготовить вкусный гарнир, если хорошо промыть его в холодной воде. К обжаренной курице отправьте измельченную морковку и перемешайте, готовьте ещё пять минут. Добавьте чайную ложку соли и щепотку карри или куркумы (по желанию), эти специи придадут более яркий оттенок рису.

Промытый рис выложите в казан поверх курицы, не перемешивайте. Добавьте ещё чайную ложку соли.Подготовьте чеснок. Отрежьте корневую часть, разверните головку в форме веера. Воткните чеснок в рис, во время варки плова он отдаст все свои ароматы.Залейте кипящей водой содержимое казана. Дождитесь закипания бульона и попробуйте его на соль, возможно, понадобится добавить ещё немного. Теперь необходимо уменьшить огонь до минимального значения, а затем накрыть посуду крышкой. Больше плов перемешивать не нужно. У вас в казане получается несколько слоёв ингредиентов. Именно нижний слой из курицы и морковки будет пропитывать своим ароматом рис.Готовность второго блюда можно будет проверить через 30 минут, ориентируйтесь на то, выпарилась ли вся жидкость. Теперь можно аккуратно перемешать содержимое казана и подавать плов к столу.По желанию домашний плов с курицей можно посыпать мелко нарезанной петрушкой, укропом или зелёным луком.

В прошлый раз мы опубликовали рецепт узбекского плова из баранины в казане.

vkys.info

Плов с курицей рецепт с фото пошагово в казане

Содержание статьи

Вы еще не готовили плов с курицей? Тогда давайте приготовим его с помощью пошагового рецепта с фото. Хотя плов – это восточное блюдо, он частый гость и на нашем столе. Лучше всего готовить плов на костре, но в домашних условиях на газовой плите это блюдо тоже получается вкусным и аппетитным. Очень важно при приготовлении блюда из круп правильно выбрать вид риса, тогда плов получится рассыпчатым и очень вкусным. Рис должен соответствовать таким требованиям: сохранять форму при варке, не склеиваться и быть рассыпчатым. Больше всего для плова подойдут рис девзира, басмати или обычный пропаренный рис. Плов не будет пловом без применения разнообразных специй, благодаря которым он получается насыщенный вкусом и ароматом. Плов с курицей рецепт с фото пошагово в казане очень прост в приготовлении. Попобуйте сами.

Ингредиенты для плова с курицей

Рис1 кг
Лук2-3 шт
Морковь3 шт
Чеснок2-3 головки
Куриное филе500 г
Перец острыйстручок
Сольпо вкусу
Масло растительное (без запаха)50 мл
Молотый красный перец1 г
Куркума2-3 г
Молотый черный перец1 г
Зира (семена)по вкусу

Пошаговое приготовление плова с курицей

  1. Подготовим рис. Промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис холодной водой и оставляем на 3 часа, чтобы убрать лишний крахмал.
  2. Куриное филе моем и нарезаем на  небольшие кусочки.
  3. Морковь чистим и нарезаем крупной соломкой.
  4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  5. Чеснок очищаем от верхней шелухи так, чтобы он не распался и промываем.
  6. Разогреваем в казане растительное масло и жарим в нем лук до слегка золотистого цвета.
  7. В казан с луком кладем кусочки куриного филе и обжариваем.
  8. Когда филе немного поджарится, добавляем морковь, специи и тушим 8-10 минут. В процессе тушения овощи с мясом периодически перемешиваем, чтобы они не пригорели.
  9. В казан наливаем кипяток, чтобы все было покрыто водой на 2 см выше. В бульон кладем специи, чеснок, стручок перца и хорошо солим, чтобы на вкус бульон был пересоленным.
  10. Казан прикрываем крышкой и тушим на малом огне примерно полчаса.
  11. Стручок острого перца вынимаем из бульона.
  12. С риса сливаем воду и перекладываем его в казан, осторожно разравниваем.
  13. Рис заливаем кипятком, чтобы вода покрыла его на 2-3см.
  14. Даем воде закипеть и уменьшаем огонь. Плов закрываем крышкой и тушим до готовности риса примерно 30 минут.
  15. Когда плов будет готов, казан снимаем с огня, укутываем и оставляем на 20 минут, чтобы настоялся.

Плов перед подачей аккуратно перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов и подаем горячим. Приятного аппетита!

Нравится

Новости сети:

Загрузка…

 

Вас может заинтересовать

youtube-boss.ru

Плов в казане рецепт с фото с курицей

16-01-2017, 13:33 Оцените рецепт!

Этому рецепту меня научили родственники, получается просто супер. Если хотите приготовить вкусный плов с курицей в казане, то читайте этот рецепт и беритесь за дело!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • -Рис белый круглозерлый 200-250 Грамм
  • -Филе курицы 200 Грамм
  • -Морковь 200 Грамм
  • -Лук средний 1-2 Штук
  • -Чеснок 1 Штука
  • -Специи: шафран, соль, барбарис, кулябская зира, имбирь молотый (по вкусу) 1-2 Щепоток
  • -Сливочное и растительное масло 6-7 Ст. ложек
  • -Вода 2 Стакана

Описание приготовления:

Итак, рецепт плова из курицы в казане следующий: 1 шаг. Ставите на сильный огонь казан, и кладёте сливочное и растительное масло. Как только масло закипело кладёте мелко нарезанный лук и морковь. Через минут 5-6 мелко нарезанное филе. Обжариваете до появления золотистой корочки. Пока обжаривается, в глубокой большой миске 3 раза промойте, затем замочите рис. 2 шаг. Отдельно вскипятите воду и залейте к обжарке. Вода должна окрасится. Кладём все специи, каждого по 1-2 щепотке. Вода должна быть слегка пересолена. Далее сливаем воду с риса и кладём его в нашу заготовку. Обязательно разровняйте рис и во внутрь затолкайте цельную головку чеснока. Накройте казан крышкой. 3 шаг. До приготовления плова старайтесь не открывать крышку, иначе вместе с паром улетят и эфирные масла. Через 10-15 минут убавьте огонь вдвое, и как можно скорее соберите весь рис горочкой, но не ломайте его! Ждём ещё 5 минут, выключаем огонь полностью и оставьте его настаиваться. Ну вот и готов наш плов с курицей в казане! Приятного аппетита!

cook-recipe.ru