Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Котлеты из куриного фарша: как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша. Котлеты из фарша из куриного филе


Котлеты из куриного фарша – 10 рецептов вкусных и сочных котлет

Содержание материала:

Вкусные, нежные, румяные, сочные котлеты – это украшения для любого стола. Самый легкий и сытный вариант – котлеты из куриного фарша. Рецепт их прост, к ним подойдет абсолютно любой гарнир.

Котлеты из куриного фарша, жаренные на сковороде

Вам понадобится:
  • молоко – 55 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш птицы – 0,5 кг;
  • две дольки белого батона;
  • черный перец по вкусу;
  • одно яйцо;
  • масло жидкое – 50 гр;
  • соль по вкусу.
Как приготовить котлеты на сковороде:
  1. В магазине продается готовый фарш, остается только разморозить его.
  2. Если у вас есть мясо курицы, то пропустите его через мясорубку. Вот и получится фарш.
  3. Следом отправьте дольки очищенной луковицы и ломтики батона.
  4. Соедините мясной фарш и лук с хлебом. Разбейте туда яйцо, добавьте сыпучие ингредиенты.
  5. Намочите руки водой и вымесите однородную массу.
  6. Из нее мы формируем комочки по форме котлет.
  7. Во фритюре подогрейте подсолнечное масло. В нем мы и будем готовить котлеты с каждой стороны до появления золотистого оттенка.
  8. Влейте в сковороду небольшое количество воды. Тушим блюдо под крышкой 15 минут.
  9. Вот и все. Осталось подать сочные, легкие котлетки с вашим любимым гарниром, украшенные пряными травами. Приятного аппетита!

Рецепт для приготовления в духовке

Никакого масла, лишнего жира. Хорошо подавать с картошкой.

Список продуктов:
  • щепотка соли;
  • одно яйцо;
  • фарш куриный – 0,8 кг;
  • щепотка черного молотого перца.
Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке:
  1. Готовый фарш птицы выкладываем на тарелку, ждем, пока разморозится.
  2. Насыпаем соль с перцем и выливаем яйцо.
  3. Руками хорошенько перемешиваем массу.
  4. Осталось сформировать котлеты, немного обсыпать мукой или манной крупой.
  5. Противень застилаем пекарской бумагой.
  6. Прогреваем духовку, ставим противень и запекаем в течение 30 минут.
  7. Когда первые 15 минут пройдут, достаньте ароматные котлеты и переверните на другой бок.
  8. Готовьте в духовке еще 15 минут.

С кабачками

Что нужно взять:
  • две дольки чеснока;
  • куриный фарш – 0,1 кг;
  • одно куриное яйцо;
  • любые пряности по вкусу;
  • два кабачка;
  • соль адыгейская по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Овощи очистите от кожуры и шелухи.
  2. Кабачки порубите кусочками и натрите каждый на терке. Удалите сок из кабачковой массы.
  3. Положите в кабачки фарш, насыпьте пряности с солью и разбейте яйцо.
  4. Перемешайте все до однородного состава.
  5. Возьмите немного фарша в руки и отожмите от сока, затем сформируйте котлету.
  6. Проделывайте эту операцию, пока фарш не закончится.
  7. Раскалите сковороду с маслом и пожарьте блюдо по 5 минут с каждого бочка.
  8. Налейте воду, закройте крышку и готовьте еще 10 минут.

Паровые котлеты в мультиварке

Это диетический способ готовки котлет. Они не пересушиваются, остаются мягкими и сочными.

Компоненты рецепта:
  • яйцо – 1 шт.;
  • филе – 0,4 кг;
  • соль по вкусу;
  • молоко – 100 мл;
  • белых хлеб – 4 кусочка;
  • щепотка черного перца;
  • лук – 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Мясо птицы промыть под краном, порубить кусочками и превратить в фарш с помощью мясорубки. Повторить процедуру с мясорубкой еще раз. Так фарш будет более однородным, без больших комков.
  2. Хлеб избавить от корочки, мякоть замочить в молоке на 5 минут. После этого отжимаем хлеб от жидкости и перекладываем в фарш.
  3. Очищенную луковицу мелко порубить.
  4. Пассируем его в мультиварке, налив немного растительного масла. Готовится он в режиме «Выпечка» или «Жарка» 5 минут.
  5. Переложить жареный лук к фаршу, туда же выливаем яйцо, насыпаем специи.
  6. Моем руки и вымешиваем массу.
  7. После этого лепим биточки котлет.
  8. Укладываем их на специальную форму для пара и закладываем в чашу мультиварки, в которую мы заранее налили воду.
  9. Готовим котлеты в программе «Пар» 20 минут.
  10. Готовое блюдо можно подавать с рисом, картофельным пюре или гречкой. Можно полить нежирной сметаной. Приятного аппетита!

С овсяными хлопьями

Овсянка придает котлетам прочность и форму, и яство не развалится у вас в руках.

Нам понадобится:
  • чеснок – 2 дольки;
  • одно куриное яйцо;
  • щепотка паприки;
  • фарш – 0,5 кг;
  • овсянка – 80 гр;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • молоко – 0,1 л;
  • соль по вкусу;
  • одна луковица;
  • щепотка черного перца.
Как готовятся котлеты с овсяными хлопьями:
  1. Овсяные хлопья насыпаем в глубокую миску, разбиваем в нее яйцо и добавляем молоко. Перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут.
  2. Ножом измельчаем почищенную луковицу, чеснок продавливаем в прессе и высыпаем к фаршу.
  3. За это время масса овсянки разбухнет, ее мы тоже добавляем в фарш.
  4. Получившуюся массу замешиваем рука, смоченными в воде.
  5. Не забудьте насыпать соль, паприку и перец.
  6. Пока нагревается сковорода с маслом, формируем круглые котлетки и выкладываем на обжарку.
  7. Включаем сильный огонь и обжариваем с каждого бочка.
  8. Получились румяные, нежные, сытные котлеты. Приятного аппетита!

Нежные куриные котлеты с сыром

Список ингредиентов:
  • горсть панировочных сухарей;
  • сыр – 100 гр;
  • одна долька чеснока;
  • соль по вкусу;
  • филе птицы – 600 гр;
  • щепотка черного перца.
Как приготовить котлеты из куриного фарша:
  1. Кусочки филе измельчаем в кухонном комбайне или проводим через мясорубку.
  2. Очищаем чесночный зубчик и мелко рубим, высыпаем к мясу.
  3. Насыпаем перец с солью. По желанию можно добавить и другие пряности. Все перемешать.
  4. Сыр режем маленькими пластинками.
  5. Из фарша формируем колобки, а из них лепешки.
  6. Если во время лепки мясо прилипает к рукам, то намочите руки водой.
  7. В середину лепешки кладем брусок сыра, аккуратно заворачиваем края. Получается котлетка. Обваливаем ее в панировочных сухарях.
  8. Раскаляем масло в сковороде и обжариваем наше яство с двух сторон, по 6 минут с каждой.
  9. Вот и все. Сыр внутри котлеты расплавился, и, откусив ее, вы почувствуете нежный вкус. Приятного аппетита!

С добавлением манки

Состав рецепта:
  • одно яйцо;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • манная крупа – 100 гр;
  • одна луковица;
  • пряности по вкусу;
  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • немного соли.
Алгоритм действий:
  1. Готовый фарш покупаем в магазине. В него выливаем сырое яйцо, насыпаем специи и манную крупу.
  2. Мелко шинкуем очищенную от шелухи луковицу и крошим в мясную массу.
  3. Перемешиваем все до однородного состава.
  4. Влажными руками лепим комочки в форме котлет.
  5. Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.
  6. На каждую сторону котлет уходит 5 минут. В среднем блюдо жарится 15 минут.
  7. Как только появится румяная корочка, выкладываем котлеты на тарелку и подаем с любым гарниром.

Из куриного фарша с грибами

Основные продукты:
  • фарш из куриного мяса – 0,6 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло.
Пошаговая инструкция:
  1. Лучше всего сделать фарш самим. Для этого кубики филе проводим через мясорубку два раза.
  2. Следом пускаем дольки очищенной луковицы.
  3. Вторую луковицы измельчаем ножом и пассируем в сковороде до появления золотистого цвета. Переложите массу в отдельную тарелку.
  4. Рубим грибы на кусочками и загружаем в сковороду, наливаем сверху 50 мл воды и готовим под крышкой 15 минут. Насыпьте соль, пряности, добавьте лук из тарелки.
  5. Если у вас замороженные грибы, то воду наливать не нужно.
  6. Из мясного фарша сделайте руками лепешки пол сантиметра толщиной.
  7. В ее середину столовой ложкой положите грибную начинку. Заверните ее в лепешку. Таким образом формируется котлета.
  8. Налейте в сотейник 20 граммов масла, как только оно нагреется, выложите изделия.
  9. Залейте их 50 мл воды, убавьте мощность огня и тушите яство 10 минут с каждой стороны.

Сочные котлетки с кусочками льда

Котлеты могут легко пережарится или подгореть. Чтобы они оставались максимально сочными и нежными с поджаристой корочкой, добавляем в них кусочки льда.

Список продуктов:
  • одно яйцо;
  • филе птицы – 0,5 кг;
  • один чесночный зубчик;
  • приправа карри – 7 гр;
  • две луковицы;
  • соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
  1. Куриное мясо рубим кусочками и проводим через мясорубку дважды.
  2. Разбиваем в мясную массу яйцо и крошим измельченный чеснок.
  3. Одну из луковиц обрабатываем на терке и пересыпаем в фарш.
  4. Можете добавить свежую рубленую зелень.
  5. Насыпаем соль, карри и молотый перец. Все перемешиваем.
  6. Основу для котлет закрываем на час в холодильнике.
  7. Заранее припасите кубики льда. Их мы выкладываем на сформированные котлеты.
  8. Противень или форму для запекания предохраняем от пригорания с помощью растительного масла.
  9. У нас осталась еще одна луковица. Режем ее кольцами и выкладываем на дно противня.
  10. Сверху закладываем полуфабрикаты.
  11. Запекаем блюдо в прогретой духовке в течение 40 минут.
  12. Лук, находящийся внизу, не дает им пригореть, а лед придает особую сочность и нежность.

Как сделать в панировке?

Панировочные сухари придают яству аппетитную хрустящую корочку.

Базовые ингредиенты рецепта:
  • ломтик белого хлеба;
  • два яйца;
  • филе курицы – 1 кг;
  • сухари панировочные – 150 гр;
  • одна луковица;
  • майонез – 20 гр;
  • любые пряности на ваш вкус.
Готовим пошагово:
  1. Промоем под краном мясо, подсушим, нашинкуем на кубики, загружаем в мясорубку и перемалываем в фарш.
  2. К нему выливаем майонез, крошим измельченный лук и насыпаем пряности.
  3. Массу перемешиваем руками и убираем в прохладное место на полчаса.
  4. Выливаем в чашку яйца и слегка взбалтываем вилкой.
  5. Из мясной массы лепим биточки котлет, обмакиваем их в яичную массу, и обваливаем в сухарях.
  6. Подогреваем сковороду с налитым в нее маслом.
  7. Обжариваем, пока не образуется аппетитная корочка, переворачиваем лопаткой на другой бок. Готовим еще 6 минут.
  8. Остается обсыпать их свежей зеленью и подать с гарниром. Приятного аппетита!

attuale.ru

как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусные котлеты. Обычно, при упоминании о котлетах, мы представляем себе их из мяса говядины или свинины. Однако, чаще всего многие предпочитают делать их из куриного мяса, поскольку готовятся они проще и быстрее. А если эти котлеты разнообразить еще различными начинками, специями или пряностями, то может получиться очень даже замечательное блюдо.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить нежные и вкусные котлетки из куриного фарша, используя при этом различные ингредиенты. Вашему вниманию,  несколько рецептов безумно вкусных котлет.

На фото показаны котлеты из куриного фарша, приготовленные по рецепту статьи

Котлеты из куриного фарша в духовке, с пошаговыми фото:

Первый рецепт, который мы рассмотрим, это приготовление котлет в духовке. Обычно мы привыкли жарить их на сковородке. Но в духовке мясо прожаривается сразу со всех сторон, в результате котлета «загорает» равномерно, без образования пережаренной корочки.

Для приготовления таких котлет можно использовать любые продукты, но мы для примера, возьмем следующие компоненты:

  • Фарш куриный — 800 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • хлеб белый — 100 гр
  • сметана — 4 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • хмели-сунели — 2 щепотки
  • паприка молотая — 2 щепотки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Первым делом, замачиваем в молоке хлеб, далее пропускаем его через мясорубку и отжимаем. После этого берем лук, чистим и так же пропускаем его через мясорубку. Теперь  все готовое перетертое складываем в миску, добавляем соль и перец. Сейчас необходимо хорошенько перемешать всю массу и отбить ее с силой кидая или в самой миске, или на разделочной доске на столе.

После того, как котлетная масса готова, достаем противень и смазываем его маслом. Приступаем к формированию котлет из массы. Чтобы фарш не прилипал к рукам смачиваем их или водой, или маслом. Готовые котлетки выкладываем на противень с небольшим зазором между ними.

Противень ставим в духовку на 20 -25 минут. Пока наши котлетки жарятся, приступаем к приготовлению для них соуса. Смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем специи. Соус готовим не слишком густым, если что, разбавляем его немного водой.

Из духовки вынимаем противень, заливаем соусом и снова ставим в духовку на 20 минут.

По истечении этого времени получим вкусные котлеты с золотистой корочкой.

Пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Еще один рецепт вкусных котлет с добавлением в куриный фарш овсяных хлопьев. Для этого нам понадобятся:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • овсянка быстрого прготовления — 1/2 стакана
  • молоко (вода) — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • паприка — щепотка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

В тарелке заливаем овсяные хлопья молоком, добавляем яйцо и хорошо все перемешиваем. Оставляем полученную массу минут на 20-30, что бы хлопья немного набухли.

Очищенный лук мелко нарезаем, натираем на терке чеснок или измельчаем его прессом. Добавляем их в куриный фарш, сыпем туда же соль и специи, и разбухшие овсяные хлопья.

Готовую смесь хорошо и тщательно перемешиваем до однородной массы. 

Нагреваем сковородку, добавив туда предварительно растительное масло. Когда сковородка нагреется кладем в нее приготовленный из фарша котлеты.

На сильном огне обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Когда корочка образуется, убавим огонь, накроем сковороду крышкой и будем уже на медленном огне доводить котлеты до полной готовности.

Котлеты из куриного фарша в духовке с картофелем

В этом рецепте в куриные котлеты попробуем добавить картофель. Для приготовления такого блюда возьмем следующие компоненты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • картофель — 4 шт
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт
  • хлеб черный — 2 кусочка
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Куриное филе прокручиваем через мясорубку, добавляя кусочки лука. Далее. берем очищенный мытый картофель и натираем его на крупной терке. Выдавливаем в эту массу чеснок через пресс (чеснокодавилка).

Берем черный хлеб, отделяем его от корки и размачиваем в сметане. Добавляем эту хлебную массу в фарш. Теперь взбиваем яйца и так же добавляем в фарш. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Теперь приступаем к приготовлению самих котлет. Размер и форма зависит от вкуса — делаем как нравится и кладем на противень. После этого ставим противень в духовку и готовим около 50 минут. По истечении заданного времени достаем готовые котлетки и с аппетитом их едим.

Котлеты из куриного фарша с сыром внутри на сковороде. Пошаговый рецепт:

А в этом рецепте добавим в фарш сыр. Любителям этого продукта сделанные таким образом котлеты должны понравиться. Итак, берем следующие продукты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • батон — 200 гр
  • теплое молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 6 ст. л
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец — по вкусу.

Начинаем готовить. Для начала размочим в молоке батон

Пока он замачивается, прокручиваем куриное мясо с чесноком в мясорубке, добавляем размоченный батон, солим, перчим и перемешиваем.

Сыр конечно можно тоже натереть и добавить в фарш. Но мы сделаем иначе — несколько оригинальнее. Сыр нарезаем на кусочки, как если бы готовили бутерброд. Берем нужный объем фарша, разминаем и вкладываем в него кусочек сыра, после чего делаем круглую или овальную котлетку — кому как нравится.

После этого необходимо обсыпать котлеты панировочными сухарями и разложить на сковородке. Обжариваем наши котлетки с каждой стороны минуты три.

Котлеты готовы, приятного аппетита.

Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке или пароварке (фото рецепт)

Для приготовления диетических котлет нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 1/2 стакана
  • батон белый — 3 кусочка
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

А готовить котлеты мы будем не на сковороде и не в духовке, а в мультиварке. Первым делом будем готовить фарш, сами. Для этого берем замороженное куриное филе. режем его на кубики

Таким же образом готовим лук для мясорубки: чистим и режем его на небольшие кусочки.

Замачиваем в молоке белый батон, можно его помять.

На следующем этапе шинкуем зелень.

Все ингредиенты для приготовления фарша готовы. Прокручиваем все это через мясорубку. Разбиваем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем все хорошо и делаем из фарша котлеты. В мультиварку наливаем горячей воды, ставим котлеты, устанавливаем режим «Варка на пару» 25 минут.

Как только мультиварка сообщит что котлеты готовы, вынимаем их и можно приступать к трапезе. Гарнир к котлетам может быть любой.

Также этот рецепт можно приготовить в пароварке. Получается одинаково — вкусно и полезно!

Куриные котлеты с манкой в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото

В данном рецепте мы добавим в котлеты манку. Эта крупа сделает наши котлеты мягкими нежными, а потому вкуснее. Для того, что бы приготовить такие котлеты, нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриный фарш — 400 гр
  • манная крупа — 2 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. л
  • сахар — 1 ч. л
  • горчица — 1 ч. л
  • зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки
  • соль и перец — по вкусу.

Куриный фарш можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Кладем его в чашу, добавляем манки две столовые ложки, одно яйцо, столовую ложку сметаны, немного сахара и горчицы. Соль и перец добавляем по вкусу. Так же можно сразу положить и мелко нарезанную зелень. Теперь перемешиваем всю массу до однородного состояния.

После того, как приготовили котлетный фарш, можно приступать к формированию самих котлет. Их объем и форма зависит от личного вкуса. Затем раскладываем котлеты на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом.

На первом этапе обжариваем котлеты минуты три с каждой стороны

Затем дольем немного воды в сковороду, накроем ее крышкой и оставим еще на пять минут «потомиться». Не забываем при этом перевернуть котлеты через пять минут.

Котлеты готовы, приятного аппетита!

Автор публикации

1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест. Для связи: ok.ru/denis.povaga

Комментарии: 2917Публикации: 729Регистрация: 12-03-2013

leadinlife.info

Котлеты из куриного фарша

Очень многие даже не подозревают какими могут быть вкусными котлеты из куриного фарша. Большинство готовят котлеты по традиции из свиного или говяжьего фарша, а вот про курицу как-то позабыли.

Поэтому предлагаю вам ознакомится с рецептами как можно приготовить вкусные куриные котлеты. Тем более что они также хорошо переносят заморозку, как и классические.

Котлеты из куриного фарша с сыром

Ингредиенты.

  • 300 грамм куриного филе.
  • 1 яйцо.
  • Твердый сыр 60 грамм.
  • Мякиш белого хлеба 50 грамм.
  • Молоко 50 мл.
  • Сухари панировочные.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

С хлеба срезать корочку она не понадобится, а вот мякоть нам нужна. Мякоть заливаем молоком и когда она размякнет, при помощи вилки разминаем до кашицы.

В качестве начинку у нас сыр его нужно нарезать на вот такие кубики.

Куриное филе или грудку. Нужно мелко нарезать, но предварительно если на грудке есть шкурка или кости от этого всего нужно аккуратно избавиться. Для измельчения мяса можно воспользоваться мясорубкой, блендером или нарезать мелко руками.

Когда мясо нарезано можно к нему добавлять остальные ингредиенты. Берем размоченный в молоке хлеб отжимаем его и отправляем к мясу. Туда же вбиваем одно яйцо. Хорошо перемешиваем.

Теперь можно начать готовить котлеты из куриного фарша и сыра. Смочим руки водой чтобы к ним не прилипал фарш. Возьмем немного мяса и распластаем его в лепешку. На центр лепешки кладем несколько кубиков сыра и закрываем лепешку. Скатываем фарш в рулетик после формируем из него котлету.

Котлеты обвалять в панировочных сухарях.

Затем обжарить на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Что бы в процессе жарки котлеты не подгорали, сделайте небольшой огонь под сковородкой. А когда одна сторона будет готова вторую можно жарить под крышкой.

Готовые котлеты подаем горячими с макаронами или картофельным пюре.

Котлеты из рубленной куриной грудки

Ингредиенты.

  • Куриная грудка 500 грамм.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 чесночных дольки.
  • 2 яйца.
  • 4 ст. ложки сметаны.
  • 3-4 ст. ложки муки.
  • Пол пучка свежего укропа.
  • Соль и душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Если на грудке есть кожа или косточки то от них нужно избавится. Очищенное куриное мясо нарезаем маленькими ломтиками и отправляем в глубокую посуду.

К мясу в миску добавим следующие ингредиенты: измельченный лук и чеснок, мелко рубленную зелень, яйца, соль и перец, муку и сметану. Незабываем солить и перчить.

После все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Масса получится жидкой это нам и нужно. Оставим «котлетное тесто» на 15-20 минут.

Наливаем в сковороду растительное масло, хорошо разогреем. Теперь берем ложкой котлетное тесто и выкладываем небольшие котлеты на сковороде.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на медленном огне.

Как видите такие котлеты приготовить под силу практически всем. И на вкус они получаются очень даже вкусными. Подвем котлеты с рисовой кашей и летним салатом из помидоров и огурцов. Приятного аппетита.

Куриные котлеты по-вьетнамски

Ингредиенты.

  • Фарш куриный 500 грамм.
  • 3 стебля зеленого лука.
  • 1 ст. ложка панировачных сухарей.
  • 3 корешка петрушки.
  • Пол лимона.
  • Устричный соус 1 ст. ложка. (можно заменить на соевый)
  • 1 чили перец (можно заменить на просто острый)
  • 3 дольки чеснока.
  • Растительное масло.
  • Соль и душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Добавляем зелень к куриному фаршу.

Чеснок пропустить через пресс или же просто мелко порезать ножом. Из острого перца уберем семечки и также мелко нарежем его как и зелень. После отправляем чеснок и перец к фаршу.

Далее добавим в фарш сок с половинки лимона, яйцо, соевый соус, столовую ложку панировочных сухарей. Также не забываем про душистый перец и соль. Но с солью нужно быть осторожно так как соевый соус уже соленый. После все хорошо перемешать.

Далее мочим руки водой и формируем котлеты из приготовленного фарша.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки около 3-4 минут на каждую сторону.

Подаются такие котлеты с рисом, зеленью и свежими помидорами. Приятного аппетита.

my-eda.ru

Котлеты из куриного фарша | Готовим просто и вкусно

Состав:

куриный фарш – 500 гр.,

яйцо куриное  – 1 шт.,

ломтик батона – 2 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

вода,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло.

Котлеты из куриного фарша — одно из любимых народных блюд. Рецептов приготовления котлет из куриного фарша существует огромное количество. Готовить такие котлеты просто, быстро и очень выгодно. Выгодно в финансовом отношении, так как на сегодняшний день мясо курицы стоит намного дешевле, чем свинины или говядины.

Котлеты из куриного фарша можно жарить на сковороде, готовить в духовке или на пару. Так же можно по желанию немного изменять рецепт, добавляя в фарш чеснок или зелень. Куриные котлеты станут отличным блюдом для ужина, которое с удовольствием съедят и взрослые и дети.

Удивительно вкусные котлеты из куриного фарша легко усваиваются и не требуют много времени для приготовления.

Обязательно приготовьте котлеты по нашему пошаговому рецепту, и вы останетесь довольны. После этого у вас больше не возникнет вопрос, как приготовить котлеты из куриного фарша.

 

 

 

 

Приготовление котлет из куриного фарша.

Для приготовления котлет из куриного фарша нужно в первую очередь приготовить фарш. Фарш можно использовать магазинный, но только  если вы уверенны в его качестве. Лучше всего  фарш приготовить самим. Использовать для фарша нужно куриное мясо высокого качества. Приготовить фарш самому это очень просто. Нужно куриное мясо или филе прокрутить через мясорубку.

Затем ломтики батона залить водой. Воду можно заменить молоком, так получается ещё вкуснее. Затем ломтики батона отжать и прокрутить через мясорубку. Далее нужно лук очистить и измельчить через мясорубку или блендер.

 

 

 

 

Затем соединить  куриный фарш, яйцо, лук, батон, соль и перец по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Следует очень тщательно всё перемешать, так чтобы фарш получился  однородной массой. Затем из полученной массы нужно сформировать котлетки. Чтобы фарш при формировании котлет не лип к рукам, руки лучше увлажнять водой.

 

 

 

 

Полученные котлетки выложить на разогретую с маслом сковороду.

 

 

 

 

 

 

 

Котлеты из куриного фарша необходимо обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

 

 

 

 

 

 

Затем на дно кастрюли или казанка положить лавровый лист.

 

 

 

 

 

 

 

Сверху положить котлеты и налить немного воды. Далее поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить котлеты 15 минут на слабом огне.

 

 

 

 

 

 

Котлеты из куриного фарша готовы. Готовые котлеты разложить по тарелкам и подать горячими. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт котлет, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить котлеты из куриной голени или котлеты из риса и творога.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Котлеты из куриного фарша, пошаговые рецепты приготовления

Котлеты – это один из способов быстро приготовить часть вкусного ужина. При этом совсем не обязательно делать котлеты из жирной свинины или говядины. Для тех, кто любит что-нибудь подиетичнее, идеальным вариантом станут котлетки из куриного фарша. Это так же быстро, но при этом еще и безумно вкусно.

Простые котлеты из куриного фарша

Эти котлетки простые, но обладают насыщенным мясным вкусом. Они получаются нежными и пышными, с красивой сухарной корочкой.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 3 ломтика
  • Молоко – 50 мл.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 100 г.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Купите готовый фарш или пропустите мясо курицы без шкурки через мясорубку.

Ломтики батона без корочки замочите в мисочке с теплым молоком. Через 5 минут немного отожмите хлеб, лишнее молоко слейте.

Репчатый лук очистите, порежьте на несколько частей. Добавьте в миску к батону.

Чеснок очистите и тоже положите в миску. Туда же добавьте промытую зелень укропа.

Блендером измельчите батон, лук, чеснок и зелень в кашицу. Выложите эту кашицу к мясу, хорошо перемешайте руками. Если блендера у вас на кухне не имеется, можно пропустить эти ингредиенты через мясорубку.

Вымешанный фарш посолите и поперчите (можно добавить по вкусу и другие специи, например, щепотку карри). Выбейте сырое куриное яйцо, еще раз тщательно вымешайте. Теперь обратите внимание на консистенцию. Если вы пробуете сформировать из части массы котлетки, а они разваливаются, значит, фарш получился жидковатым и его следует «скрепить» мукой. Если масса плотная, муку можно не добавлять.

Мокрыми руками вылепливайте из мясной смеси небольшие овальные котлеты.

Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в горячую сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до коричневой корочки. При желании можете дополнительно пропарить их после обжаривания под крышкой на маленьком огне. 

Котлеты из куриного фарша в духовке

Говорят, что на сковороде котлеты получаются более сочными, а в духовке «высыхают». Мы докажем вам, что и в духовке можно запечь сочные и очень вкусные куриные котлетки. Вам нужно лишь следовать нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Батон – 3 ломтика
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки и смазывания противня

Способ приготовления:

Репчатый лук очистите, мелко порежьте и выложите на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла. Жарьте на слабом огне до мягкости.

Батон без твердых корочек замочите в теплом молоке или воде. Через несколько минут немного отожмите хлебный мякиш и добавьте в куриный фарш.

Туда же вмешайте поджаренный лучок.

Выбейте в массу также яйцо, добавьте соль и черный свежемолотый перчик. Все тщательно вымешайте.  

Подготовьте противень, смажьте его немного растительным маслом.

Намочите руки холодной водой, формируйте из фарша круглые котлеты и выкладывайте рядами на противень.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее противень с котлетами, запекайте примерно 40 минут. Готовые котлетки подавайте с гарниром, салатом или соусом.

Котлеты из куриного фарша с манкой и майонезом

Очень интересный рецепт, позволяющий приготовить всеми любимые куриные котлеты по-новому. Секрет этого блюда в том, что котлеты сначала обжариваются, а потом тушатся в смеси воды и растительного масла.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 0,5 стакана
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соль – по вкусу
  • Душистый перец молотый – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Возьмите куриный фарш, вбейте в него яйцо и добавьте столовую ложку майонеза (с горкой). Хорошенько вымешайте массу.

Затем всыпьте манную крупу, посолите и добавьте душистый перец. Снова тщательно вымесите. Накройте миску с фаршем крышкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты впитались.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее сформированные из фарша котлеты, обжарьте до золотистости с двух сторон, аккуратно их переворачивая.

Когда все котлеты будут обжарены, сложите их в большую кастрюлю. Влейте в нее ј стакана растительного масла и столько же воды. Туда же выдавите чеснок.

Поставьте кастрюлю с котлетками на маленький огонь, тушите приблизительно 30 минут.

Затем слейте с кастрюли всю лишнюю жидкость, а котлеты подавайте к столу.

Котлеты из куриного фарша с сыром фета

Из куриного фарша легко готовятся котлетки "с сюрпризом". В данном случае мы предлагаем приготовить котлетки с сыром фета. Такое сочетание обязательно вам понравится.    

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Черствый белый хлеб – 2-3 ломтика без корок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр фета – по вкусу
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное мало – для жарки

Способ приготовления:

Черствый белый хлеб или булочку очистите от корочек и выложите в мисочку. Залейте мякиш водой или молоком, подержите несколько минут.

Репчатый лук очистите, мелко порежьте, а затем добавьте в куриный фарш.

Чеснок очистите, пропустите через пресс и также введите в смесь.

Туда же отожмите хлеб или булочку. Затем вбейте в массу еще и яйцо.

Немного посолите и все хорошенько перемешайте. Оставьте настояться примерно на 15-20 минут.

За это время нарежьте фету кубиками. Панировочные сухари высыпьте в тарелку.

Когда фарш хорошо настоится, начинайте лепить котлетки. Возьмите руками немного фарша, сформируйте шарик, а внутрь аккуратно засуньте кусочек сыра. Снова скатайте так, чтобы фарш полностью покрыл сыр. Затем обваляйте котлетки в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до коричневой корочки и подавайте горячими к столу.

opitanii.net

Котлеты из куриного фарша | Вкусные рецепты

Котлеты из куриного фарша без яиц! Нежные, вкусные и сытные 🙂 

 

Казалось бы, ну котлеты и котлеты 🙂 Ан нет, куриные котлеты без яиц, с добавлением сметаны и сыра очень и очень нежные. Можно давать деткам, по крайней мере мой маленький ребенок с удовольствием скушал целую котлетку, хотя он довольно избирателен в еде 🙂 Рекомендую Вам попробовать приготовить нежные куриные котлеты и Ваша семья Вам скажет спасибо 🙂 Если же у Вас завалялся сладкий перец в холодильнике, то Вы смело можете сделать куриные котлеты с сыром и сладким перцем. А если еще лежат несколько шампиньонов не использованных, то грибной соус 5-ти минутка идеально подойдет к любым котлетам 🙂

Итак, рецепт куриных котлет без яиц!

Рецепт:

  1. Фарш куриный – 800 гр.
  2. Лук – 2 головки
  3. Чеснок – 2-3 зубчика
  4. Сыр – 80-100 гр.
  5. Сметана – 1 ст. ложка с горкой (или 2 ст. ложки, если сметана жидкая)
  6. Горчица – 1 ч.ложка с горкой
  7. Сухари (читайте, как всегда иметь сухари в доме) – 5 ст. ложек
  8. Паприка сухая – 1 ч.л.
  9. Базилик – 0, 5 ч.л.
  10. Сухая петрушка – 0,5 ч.л. *Или пучок свежей зелени
  11. Соль – по вкусу
  12. *Перец – по вкусу. Я не добавляла

Приготовление:

  1. Если фарш делаете сами, то прокручиваем куриное филе с луком и чесноком. Если фарш покупной, то лук и чеснок трем на мелкой терке 
  2. В фарш добавляем приправы, соль, сметану, горчицу, сухари и натертый сыр 
  3. Перемешиваем хорошенько и оставляем отдохнуть фарш на 15 минут 
  4. Ручки смачиваем водой, формируем котлеты и жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки 

Готово! Можно не пропаривать, т.к. у нас все перетертое в кашу и прожаривается, пропаривается во время жарки 🙂

Приятного аппетита!

2,212 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

Котлеты из куриного фарша. Пошаговые рецепты вкусных и сочных куриных котлет на сковороде

Здравствуйте! Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша — это одно из самых любимых мясных блюд в моей семье. Поэтому для своих родных я стараюсь готовить их часто. Но чтобы они не приелись, хотя это вряд ли, вношу разнообразие в рецепты приготовления.

Мы вообще любим различные блюда из этого мяса. Из грудки можно приготовить быстро и вкусно очень много блюд. В том числе и фарш. Можно сделать его самим, перемолов через мясорубку. Это не займет много времени. Но, впрочем, можно купить уже готовый продукт в магазине. Главное, смотрите на сроки годности.

Сегодня я подготовила для вас несколько интересных рецептур, по которым готовлю сама, начиная с классического варианта и заканчивая более усложненными способами с различными добавками.

Для начала хочу дать несколько советов, что бы ваши котлеты были сочными и вкусными:

  • Котлеты получатся более нежными, если фарш предварительно отбить. Берите его руками и бросайте на дно блюда или об стол. Проделайте это в течении 10 минут. Можно отбивать несколькими горстями.
  • Не добавляйте более двух яиц на 1 кг перемолотого мяса.
  • Для сочности туда кладут лук. Его можно класть и в сыром виде и в жаренном.
  • Для этой же цели кладут размягченный в воде или молоке белый хлеб. Не надо его сильно выжимать, пусть в нем останется немного влаги.
  • При формировании котлет можно в серединку уложить небольшой кусочек сливочного масла.

Ну вот, я вас немного подготовила. Теперь давайте приступим рассматривать непосредственно сами способы приготовления.

Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Самый простой вариант приготовления. Он считается классическим. Вечером, после работы вы потратите совсем немного времени на жарку этого мясного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб залейте молоком и разомните руками в кашицу. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Все это положите в блюдо с фаршем.

2. Разбейте туда яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте ваши любимые специи, например имбирь и кориандр. И перемешайте руками, чтобы получилась однородная мясная масса.

3. Сковородку поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте их на нее.

4. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните и обжарьте вторую сторону. После чего прикройте крышкой и убавьте огонек, потушите до готовности. Далее просто снимайте и подавайте с гарниром вкуснейшие нежные котлетки.

Готовность можно проверить деревянной палочкой или вилкой. Проткните поверхность и посмотрите: если вытечет прозрачный сок, то они готовы.

Рецепт вкусных и сочных куриных котлет с манкой и с майонезом

По этому варианту они получаются очень сочными и нежными. А на вкус просто изумительные. Пальчики оближешь. Не бойтесь добавлять манки, она совсем не будет ощущаться, зато придаст дополнительную нежность.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сметана (майонез) — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 7-8 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в мясо. В любом порядке положите туда соль, перец, манку и разбейте яйцо. Хорошенько вымешивайте до однородной массы.

2. Готовую массу оставьте на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы манка хорошенько разбухла. Благодаря этому они станут пышненькими.

3. Далее разогрейте сковороду и влейте туда масло. Сформируйте свои котлетки и положите в нее. Обжаривайте на среднем огне сначала с одной стороны. Когда увидите, что они позолотились, переверните на другую сторону и точно также обжаривайте.

4. Затем подавайте на стол с любимым гарниром. Мне если честно их тяжело жарить, одновременно приходится воевать с родными. Так и норовят утащить с блюда и часть до стола не доживает. Просто такой потрясающий аромат стоит в квартире во время жарки, что устоять не возможно.

Как пожарить котлеты по-киевски из куриного фарша в панировке

Очень интересный рецепт ленивых колет по-киевски. Почему ленивых? Потому что в оригинальном исполнении они делаются из хорошо отбитых цельных кусочков филе грудки. Но приготовленные, таким образом, они вам понравятся не меньше. Очень вкусные и сочные.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйцо — 6-8 шт
  • Панировочные сухари — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Карри — 1 ч.л.
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В фарш добавьте измельченный в блендере лук, соль и перец. В прочем, лук можно мелко нашинковать и ножом или пропустить через мясорубку, как вам удобнее.

2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и сформируйте в небольшую колбаску. Поставьте на 30 минут в холодильник. Затем обваляйте в мелко нашинкованном укропе.

3. Смажьте руки растительным маслом. Возьмите часть фарша, сформируйте лепешку и положите в серединку масло в укропе. Закройте края и сформируйте форму котлеты.

4. В яйца добавьте соль и перец, затем взбейте до однородности. Панировочные сухари смешайте с карри. Разогрейте сковороду. Теперь сформированные котлеты обмакните в яйцах, затем обваляйте хорошо в сухарях. И снова обмакните в яйцах и обваляйте в сухарях. Выложите на сковородку и обжарьте до золотистой корочки с обоих сторон.

5. Когда они обжарятся до румяной корочки, переложите их на противень, покрытый фольгой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Оставьте их доходить до готовности в духовке на 15-20 минут. После чего вынимайте и угощайте своих родных и близких вкусными, сочными куриными котлетками по-киевски.

Видео о том, как приготовить куриные котлеты из фарша и кабачков

Предлагаю вам ознакомиться с видео-рецептом замечательных диетических котлеток с добавлением кабачков. Здесь все очень просто и подробно рассказывается. Так что у вас не останется никаких вопросов.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Куриный фарш — 400 гр
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Такое блюдо очень подходит для летнего сезона. Легкое и простое в приготовлении. Кабачки вообще очень хороши для приготовления диетических блюд. Я их жарю на сковороде, и готовлю в духовке. Особенно летом, когда они еще молодые и нежные. А какие замечательные оладушки из них получаются.

Самые вкусные котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками

Приготовленные по этому рецепту  они получаются невероятно вкусные и нежные. Собственно, можно взять не только говяжий фарш, но и свиной. Хотя можно смешать и три вида вместе. Даже еще лучше будет. Обычно я беру «домашний» и смешиваю с куриным.

Ингредиенты:

  • Фарш говядины – 500 гр
  • Фарш курицы – 500 гр
  • Хлеб белый без корочек – 250 гр
  • Сливки – 250 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Специи и соль – по вкусу
  • Мука для панировки – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб положите в блюдо и залейте сливками для размягчения.

2. Соедините оба вида фарша и добавьте туда измельченный лук, соль и специи. Положите туда мягкий хлеб и все это как следует перемесите до однородности.

3. Разогрейте сковороду и влейте масло. Смачивая руки в холодной воде, сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и положите на сковороду.

4. Обжарьте одну сторону до румяной корочки и переверните. Затем убавьте огонь и прикройте крышкой. Обжаривайте до готовности.

5. При желании можно потушить. Налейте туда 100 мл воды и держите под крышкой 15-20 минут. После чего их можно подавать на стол.

Готовим сочные котлеты «Птичье молоко» с сыром

А вот такие котлетки в моей семье самые любимые. Начинка, которая в них содержится, делает вкус просто неповторимым, она прямо тает во рту. А само блюдо получается очень сочным. Подавать я их люблю с картофельным пюре и зеленью. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик

Начинка:

  • Вареные яйца — 2 шт
  • Зелень укропа, петрушки и лука — пучок
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Сливочное масло — 50 гр

Для панировки:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 2 чайные ложки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Добавьте в мясную массу соль, приправы, сырое яйцо, мелко порезанные лук и чеснок и панировочные сухари. Все смешайте до однородности.

2. Теперь делаем начинку. Натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр. Зелень мелко нарежьте. Сливочное масло настругайте небольшими кусочками и добавьте к остальным продуктам. Все хорошо перемешайте. Начинка должна получится по консистенции как пластилин. Попробуйте на вкус и, при необходимости, посолите.

Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно подтаяло и размягчилось.

3. Сформируйте из начинки небольшие котлетки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

4. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте немного соли и молока, и взбейте до однородности. Муку и панировочные сухари разложите по разным блюдам.

5. Смочите руки. Возьмите немного фарша и сформируйте лепешку. Положите посередине нее начинку и заверните. Выровняйте и сделайте форму котлеты.

6. Хорошенько обваляйте ее в муке. Затем вываляйте в яйце. После чего как следует обваляйте в сухарях. Проделайте это со всем фаршем.

7. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло и положите котлеты. Обжаривайте с обоих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем переложите на противень и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 15-20 минут.

Довести до готовности можно и на сковороде. Сделайте небольшой огонек и, несколько раз переворачивая, обжаривайте под крышкой.

Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба

Еще один рецепт хочу положить в вашу копилочку. Приготовленные таким способом они получаются тоже очень сочными и нежными. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 2/3 стакана
  • Вода кипяченая — 2/3 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залейте горячим кипятком так, чтобы вода их покрыла. Оставьте на 15 минут, чтобы они набухли.

2. Очищенный от кожуры картофель натрите на мелкой терке и после слейте лишнюю жидкость.

3. Набухшие хлопья добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо, положите тертый картофель, добавьте соль и специи. Лук и чеснок перекрутите через мясорубку или в блендере. Затем добавьте к остальным продуктам. Все тщательно перемешайте. Желательно фарш отбить.

4. Разогрейте сковороду с масло и сбавьте огонь. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте на сковороду. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, переверните и обжаривайте до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.

5. Затем ваши румяные мясные вкусняшки подавайте на стол и наслаждайтесь.

Я рассказала все свои самые любимые рецепты, а вы уж выбирайте, какой вам понравится. Но, приготовленные по всем этим способам котлеты, никого равнодушными оставить не могут. Они всегда получаются сочные, нежные и невероятно вкусные.

Запаситесь хорошим настроением и вперед совершать подвиги на кухонном поприще! Приятного вам аппетита!

vkusneetut.ru