Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как сделать рагу из курочки с картофелем. Рагу из куриного филе с картошкой


Как приготовить рагу с курицей и картошкой

Как показывает практика, сложные в приготовлении блюда хороши только в том случае, если они подаются редко. Для ежедневного же меню намного лучше подходят простые рецепты, которые не отнимают много времени, например, — рагу с курицей и картошкой. Вся прелесть подобных кушаний в том, что рецептура их вариативна и, меняя какой-либо ингредиент, можно каждый день подавать знакомое яство, вкус которого будет совсем иным!

к содержанию ↑

Простое картофельное рагу с курицей в кастрюле

Этот рецепт отличается невероятной простотой, так что с ним справятся даже совсем неопытные кулинары или те, кто не хочет тратить слишком много своих сил на готовку.

Единственное, что от вас потребуется – подобрать хорошую посуду. Лучше всего использовать крупный толстостенный казан или глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

  • Курица – 1 кг;
  • Лук желтый или белый – 3 головки;
  • Картошка – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Вода очищенная или куриный бульон – 2-3 стакана;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Специи – по желанию;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Свежая зелень – пучок.

Как приготовить домашнее рагу с курицей и картошкой

  1. Курицу промываем под проточной водой, снимаем кожу. Если хотите, можете отделить мясо от костей на этом этапе, либо сделать это уже после того, как блюдо будет готово.
  2. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем прохладной водой. Морковь очищаем от кожуры и также обмываем.
  3. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке.
  4. Наливаем подсолнечное масло в казан и ставим разогреваться на сильном огне. Спустя минуту всыпаем наши измельченные овощи.
  5. Обжариваем лук с морковью до тех пор, пока лучок не приобретет красивый золотистый оттенок.
  6. Сюда же кладем мясо, сразу хорошо все перемешиваем, убавляем огонь до среднего и жарим в течение 10-15 минут, изредка помешивая.
  7. Пока мясо обжаривается, занимаемся картофелем. Очищаем его от кожуры, моем и нарезаем кубиком. Размер его зависит от того, рагу какой консистенции вы хотите получить – мелкие дольки довольно быстро превращаются в подобие пюре, крупные же кубики сохраняют форму.
  8. Всыпаем картофель в казан, сюда же добавляем щепоть соли, перец и любимые специи (хорошо сочетается с таким рагу паприка, базилик и горчичный порошок).
  9. Все перемешиваем. Очищаем чеснок от кожицы и пропускаем через пресс. Добавляем в казан.
  10. Параллельно нагреваем воду, она должна быть кипящей или хотя бы горячей. Когда картошка немного зарумянилась – вливаем воду и перемешиваем, делаем максимальный огонь. Когда вода закипела – уменьшаем до чуть ниже среднего и тушим, пока рагу не станет густым, а жидкость не выпарится почти вся.
  11. Обычно на приготовление уходит около 20-25 минут, спустя 10 минут после начала тушения вытащите курицу и отделите мясо от костей. Затем верните мясо обратно.
  12. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Перед тем, как приступать к процессу приготовления, вам следует определиться с ингредиентами. Дело в том, что куриный бульон лучше использовать в том случае, если вы готовите рагу с филейной частью тушки.

Если же бульона под рукой у вас не оказалось или вы решили готовить блюдо с другой разновидностью куриного мяса, то можете использовать воду – в процессе приготовления она сама станет своего рода наваристым бульоном.

Если у вас в доме нет ни казана, ни кастрюли с антипригарным покрытием, то вы можете воспользоваться глубокой сковородой.

Конечно, ингредиентов в этом случае придется взять поменьше, однако и процесс приготовления ускорится в разы.

к содержанию ↑

Рецепт рагу с куриным филе и с картофелем в духовке

Каждый гурман знает, что комбинированные блюда, в которых используются овощи и мясо, получаются наиболее вкусными, если готовить их в духовом шкафу. У этого способа приготовления есть и еще один плюс – любое, даже самое сухое мясо вместе с овощами получается сочным!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 900 г;
  • Лук желтый или белый – 4 шт.;
  • Картошка – 800 г;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Вода очищенная – стакан;
  • Масло подсолнечное – для обжаривания.

Как сделать рагу с картофелем и курицей в духовом шкафу

  • Филе хорошо промываем под проточной водой. Убираем пленки и хрящики, а также небольшие косточки, если они есть.
  • Режем каждую филейку надвое – это нужно для того, чтобы мясо было проще подготовить к выпеканию.
  • В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его хорошенько. Когда это произошло, выкладываем куски филе (осторожно, масло может брызгаться, поэтому предварительно мясо промокните салфетками) и обжариваем с каждой стороны на сильном огне до зарумянивания. На этом этапе у нас нет необходимости прожарить хорошо курицу.
  • Берем толстостенную чугунную посуду для выпекания (можете взять казан или гусятницу), на ее дно кладем кусочки нашего жаренного филе. Благодаря обжарке соки внутри мяса сохранятся, и оно останется сочным.
  • Насыпаем сверху соль, перец и любимые специи.
  • Картошку моем и чистим, после чего нарезаем достаточно крупно – так картофель сохранит форму.
  • Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой, либо трем на крупной терке. Лук также чистим и режем мелким кубиком.
  • У болгарского перца срезаем шляпку, удаляем сердцевину и измельчаем острым ножом.
  • Выкладываем поверх куриного филе картофель, затем насыпаем лук, морковь и болгарский перец. Когда все овощи окажутся на месте, вновь немного присаливаем и вливаем четверть стакана воды.
  • Отправляем посудину в духовой шкаф, который к этому моменту должен быть прогрет до 180 градусов.

  • Спустя минут 10 снижаем температуру в духовке до 160 градусов, накрываем посудину крышкой.
  • Через полчаса перемешиваем содержимое казана или гусятницы, выливаем остатки воды и томим под крышкой еще час-полтора, помешивая рагу каждые полчаса.

Готовое блюдо при желании можно посыпать свежей зеленью.

к содержанию ↑

Рагу с курицей и картошкой в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делается куриное рагу с картофелем в мультиварке

  1. Голени промываем под прохладной водой. Снимаем кожицу, а затем счищаем мясо с костей.
  2. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем сначала наш лучок до золотистого оттенка, а затем добавляем к нему мясо и обжариваем все вместе еще 10-15 минут, пока курица не зарумянится.
  4. В то время, пока наше мясо обжаривается, необходимо очистить картофель и морковь от кожуры, ополоснуть их и нарезать достаточно крупно. Если вы не любитель морковки, то натрите ее на терке.
  5. Кладем картофель и морковь к мясу, наливаем соевый соус и воду. Всыпаем немного соли, перца и любимых приправ. Также сюда кладем лавровые листики. Все перемешиваем.
  6. Переключаем технику в режим «Тушение», а таймер устанавливаем на 40 минут. Закрываем аппарат крышкой и ждем звукового сигнала.

Готовое рагу с курицей и картошкой раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченным укропом и петрушкой.

Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, то увеличьте количество воды до 4 стаканов, таким образом вы получите своего рода густой суп. Также вы можете исключить из рецепта соль вовсе и использовать лишь соевый соус.

tvoi-povarenok.ru

Рагу из куриного филе с картошкой – пошаговый фоторецепт

Рецепт, который поможет не только приготовить симпатичный вкусный ужин, но и сделать это достаточно быстро.

Способ приготовления

  • Поставить масло в сковороде на сильный огонь – для перекаливания. Этих 4-5 минут хватит, чтобы нарезать промытое и тщательно обсушенное филе некрупными кусочками. Жарить 3-3,5 минуты, переворачивая, помешивая. Посветлело мясо – переложить в посуду для тушения.
  • Порубленные овощи – лук, морковь, сельдерей – засыпать в сковороду, поставить средний огонь, пассеровать 8-9 минут. За это время добавить к курице нарезанную картошку, чуточку воды, пусть пока тушится под крышкой в кастрюле.
  • Томатную пасту смешать с овощами, добавить немного воды, потушить 2 минуты – и добавить к курице с картошкой.
  • Приправить перцем, солью, при желании – пряными травками (Прованские, другие), подлить кипятка. Тушить на слабом огне до готовности, 15-20 минут.

Точно так же можно приготовить рагу с мясом, нарезанным с окорочков или бедрышек курицы.

vkus-master.ru

Рагу из курицы с картошкой в кастрюле, духовке и мультиварке

08 апреля 2017 3058

Рагу – вкусное, сытное и очень полезное блюдо, в котором содержится много витаминов. Оно готовится из различных овощей, а также мяса, которое делает его еще вкуснее. Существует множество вариантов приготовления рагу, его можно готовить каждый день и использовать для этого любые овощи.

Приготовление блюда по всем традициям

Ингредиенты Количество
лука - 100 г
моркови - 250 г
чеснока - 2 дольки
специи - по вкусу
картошки - 7 штук
масла - 25 мл
соли - по вкусу
пасты томатной - 70 миллилитров
куриных бедер - 0,6 килограмма
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 87 Ккал

Рагу из курицы с картошкой – блюдо, в котором все ингредиенты сначала обжариваются, а затем тушатся, что делает его очень вкусным и насыщенным. Готовится оно из различных продуктов и можно использовать все, что есть в доме.

  1. Мясо промыть, удалить из него кожу и жировую прослойку, хорошо протереть бумажным полотенцем;
  2. Кружочками нарезать морковь, лук – полукольцами, переложить на сковороду, посолить и обжарить 10 минут;
  3. Выложить на сковороду бедра, посыпать их солью, любимыми приправами, жарить до золотистого цвета с двух сторон по 8 минут;
  4. Большими брусочками порезать картошку, переложить ее на сковороду, добавить специи, измельченный чеснок, если еще нужно – соль, тушить 5 минут, влить томатную пасту и немного воды, тушить под крышкой 40 минут.

Вместо томатной пасты можно использовать сок или соус, но в таком случае, его нужно немного больше.

Читайте как приготовить шашлык из семги — попробуйте приготовить рыбный вариант, который разнообразит вариант.

Рецепты котлет из домашнего фарша — сочные, ароматные, удивительно нежные и вкусные, они подойдут к любому гарниру.

Как сделать блины без молока и кефира — вкусная выпечка к чаю или же отличная основа для закуски.

Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами

Чтобы вкус блюда был как можно ароматнее, готовить его лучше всего в казанке и на небольшом огне, но есть и другой способ – в духовке, в этом случае овощи сохранят свою форму и не разварятся.

Ингредиенты:

  • 0,6 килограмма мяса;
  • петрушка;
  • 200 грамм баклажанов;
  • 250 грамм кабачков;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 400 грамм;
  • масло;
  • приправы;
  • морковь;
  • соль;
  • 2 помидора;
  • перец – 2 штуки.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 93 ккал.

  1. Духовку включить, разогреть до 180 градусов;
  2. Кабачки, баклажаны, картофель и перец помыть, удалить несъедобные части и порезать овощи кубиками среднего размера;
  3. Чеснок натереть на терке, измельчить лук и зелень, колечками порезать морковь;
  4. Промыть под проточной водой мясо, нарезать его кусочками;
  5. Выложить все ингредиенты в миску, посыпать приправами и солью, полить маслом, перемешать, переложить в форму;
  6. Поставить на полчаса в духовку;
  7. Большими кусками нарезать помидоры, выложить их сверху на овощи, готовить еще 20 минут.

Овощное рагу обязательно понравится и взрослым и детям, а благодаря тому, что в нем мало масла и оно запеченное в духовке, его легко можно вводить в рацион даже самых маленьких членов семьи.

Овощное рагу с курицей, капустой и картофелем

Когда нет времени приготовить ужин, каждая хозяйка ищет рецепты быстрых и сытных блюд – рагу, одно из них. Оно очень полезное, богатое на витамины и хорошо укрепляет организм.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,7 килограмма;
  • 2 моркови;
  • приправы;
  • 0,5 килограмма филе куриного;
  • зелень;
  • чеснок – 3 дольки;
  • луковица;
  • 60 миллилитров томатной пасты;
  • масло;
  • 0,7 килограмма картофеля.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 45 ккал.

  1. Удалить из картофеля шкурку, помыть его, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой и проварить 15 минут;
  2. Мясо порезать среднего размера кусками, обжарить на масле и переложить в кастрюлю;
  3. Нашинковать мелкими полосками капусту, обжарить ее, добавить к картошке;
  4. На сковороде обжарить тертую морковь и кубики лука, в самом конце влить воду с разведенной в ней томатной пастой, посыпать измельченным чесноком, перемешать;
  5. В рагу перелить овощную заправку, посыпать приправами, нарезанной петрушкой, выдержать еще 5 минут и выключить.

Рагу будет еще вкуснее, если подавать его на стол не сразу, а минут через 15 после окончания приготовления. Так оно успеет настояться, пропитается ароматами и вберет в себя вкус приправ.

Готовим быстро в мультиварке

Если хочется попробовать что-то вкусное, но времени стоять на кухне совершенно нет, всегда можно воспользоваться мультиваркой, в которой ничего не пригорает и готовится равномерно. Это применимо и к рагу из курицы с картошкой.

Ингредиенты:

  • 0,4 килограмма мяса;
  • кабачок – 120 грамм;
  • картофель — 0,5 килограмма;
  • масло;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 200 грамм;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь.

Время приготовления: 110 минут.

Калорийность на 100 грамм: 76 ккал.

  1. Средними кусочками порезать мясо, нарезать полукольцами лук;
  2. Налить в чашу небольшое количество растительного масла, выложить в нее курицу и лук, включить на 20 минут режим «выпечки»;
  3. Все остальные овощи – картофель, морковь, помидоры и кабачки порезать кубиками, поместить в мультиварку, посыпать приправами, солью, тертым на терке чесноком, перемешать;
  4. Влить в чашу 100 миллилитров воды и на 1,5 часа включить на режим «тушения».

Несмотря на длительное приготовление, рагу получается очень сочным, ароматным и не пригорает, но время от времени его все-таки нужно помешивать и лучше всего делать это с помощью деревянной лопатки.

Советы профессиональных поваров

В приготовлении рагу нет ничего сложного, нужно только немного разобраться с рецептами и представить для себя порядок действий.

Во время приготовления смешанного рагу, в котором есть не только овощи, но и мясо, необходимо все ингредиенты по отдельности обжаривать, а затем уже соединять и доводить до готовности. Если же на это нет времени, то тогда можно порезать овощи крупными кусочками, а мясо очень мелкими, так все ингредиенты приготовятся одновременно и не останутся сырыми.

Чтобы овощи не превратились в кашу, лучше всего использовать куриное мясо, которое готовится быстро и остается нежным и сочным. Овощи с нежной консистенцией, такие как помидоры, капуста, необходимо добавлять в рагу в самом конце, так они не потеряют своих вкусовых качеств и консистенцию.

Все продукты, из которых состоит рагу, обязательно должны нарезаться в одном стиле – кубиками, соломкой, брусочками. Стиль нарезки можно каждый раз менять на новый, но по внешнему виду продукты должны выглядеть одинаково.

Рагу из курицы с картошкой – не соус и не суп, поэтому в него не нужно наливать слишком много воды, которую легко можно заменить на мясной бульон, что сделает блюдо еще насыщенней. В некоторых случаях стоит использовать белое вино.

Вкус рагу будет гораздо лучше, если все ингредиенты будут обжариваться на отдельных сковородках или сотейниках и только перед самым тушением они складываются все вместе.

Если для блюда используются баклажаны, их нужно заранее обработать – порезать, залить водой, посолить и оставить на полчаса, затем промыть под краном, вытереть бумажным полотенцем и только после этого начинать готовить.

Научившись готовить рагу и поняв всю технологию и особенности, каждая хозяйка сможет легко импровизировать во время его создания, используя те продукты, что есть под рукой – овощи, зелень, мясо. Каждый раз его вкус будет совершенно новый и это обязательно понравится всем взрослым и детям.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Овощное рагу с курицей и картошкой.

Распечатайте статью

Продолжаем готовить универсальные блюда с курицей, овощное рагу с курицей мы уже готовили, но с другими овощами. Меняем набор овощей и получаем совершенно новое вкусное диетическое блюдо — овощное рагу с курицей и картошкой.  Благо новый урожай свежих овощей набирает обороты, не нужно ломать голову, что же приготовить. Берем куриное мясо, именно куриное, потому что время приготовления минимально и курица это вкусно. Можно взять  индейку, тоже диетическое полезное мясо. Впереди выходные, зачем нам тратить много времени на готовку. Итак, быстро, вкусно, полезно! Получаем кулинарное наслаждение!

 

Набор продуктов:

  • куриное филе 4-5 штук
  • 1 большая морковка или 2 средних
  • большая луковица
  • капуста белокочанная 1/2 молоденького небольшого вилка
  • молодая картошечка 4-5 штук
  • 2 средних помидорки
  • орегано 1  ч л
  • соль, перец
  • свежая зелень
  • чеснок!
  • растительное масло 1-2 ст ложки
  • сливочное масло

Рецепт овощного рагу с курицей

Как приготовить овощное рагу с курицей? Приготовить овощное рагу с курицей исключительно просто! Время приготовления 30 минут. Готовим овощное рагу с курицей и картошкой.

Куриное филе нарезаем пластиками толщиной не более 5 мм.

нарезаем куриное филе тонкими пластиками не более 5 мм

Выкладываем на разогретую сковороду, предварительно добавив растительного масла. Сюда же нарезанную полукольцами луковицу и красиво нарезанную соломкой морковь. Солим, перчим. Накрываем крышкой, путь тушится на среднем огне, а пока мы будем готовить все овощи.

нарезаем тонко и красиво куриное филе, лук и морковь

Капусту шинкуем, картошку чистим и нарезаем кубиками. Добавляем к куриному филе сначала картошку.

добавляем картошку

Затем капусту. Немного соли и перчика. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15.

добавляем капусту

Пока займемся томатами — помыть, залить кипяточком на 1 минуту в глубокой миске, чтобы лопнула корочка.

залить помидорки кипятком на 1 минуту, чтобы лопнула корочка

Снимаем кожуру с томатов. Нарезаем кубиками. Теперь выкладываем в сковороду.

нарезаем кубиками и добавляем в овощное рагу с курицей

Посыпаем орегано. Это душица, очень приятная с тонким ароматом травка. Придает особенный, я бы даже сказала изысканный вкус блюду. Тушим еще 10 минут.

посыпаем орегано (душицей)

Снимаем с огня, добавляем несколько кусочков сливочного масла. Его  не стоит нагревать при высоких температурах, так как при этом теряются многие полезные свойства масла. А так, маслице растает и придаст блюду приятный сливочно-молочный вкус.

добавляем несколько кусочков сливочного масла

Теперь о чесночке! Я очень люблю добавлять в мясные и овощные блюда чеснок. Это очень аппетитно, ароматно и, конечно, полезно! Может быть, есть люди, которые не любят или не могут по состоянию здоровья кушать чеснок, тогда не настаиваю, но очень вам сочувствую.

Чеснок существенно улучшает вкус любого блюда, так как содержит в своем составе эфирные масла и, конечно, массу полезных веществ. Как можно представить себе борщ без чеснока, или холодец, да, мало ли блюд, где чеснок просто необходим! Чеснок чрезвычайно полезен и лучше употреблять его в свежем виде для сохранения полезных свойств и получения максимального вкусового эффекта.

НО!  Чтобы чеснок имел не слишком резкий вкус, добавлять его необходимо в самом конце приготовления. Снять блюдо с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и оставить минут на 5, чтобы блюдо вобрало в себя аромат, а чесночок стал «мягким» на вкус.

Вместе с чесноком добавляем свежую зелень. Даем настояться под закрытой крышкой.

теперь чеснок и свежую зелень

Пусть немного постоит и можно подавать на стол. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Полезная информация. Всё о чесноке!

 Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

 

 

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Как приготовить рагу из курицы с картошкой и овощами дома

Картофель сам по себе любим многими, а в сочетании с мясом, причём любым (свинина, курятина, говядина, индейка), его обожают вдвойне. Сегодня мы попробуем приготовить одно из таких блюд, где мясо идеально сочетается с крахмальным клубнем, и имя ему «рагу из курицы с картошкой и овощами». Это угощение прекрасно подходит для всей семьи: оно утолит голод сильного мужчины, порадует своим нежным вкусом женщину и поманит аппетитным видом ребёнка.

к содержанию ↑

Овощное рагу с курицей и картошкой: рецепт в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриное рагу с овощами и картошкой

Приготовление рагу в духовке имеет своё преимущество – овощи при запекании не разваливаются, а сохраняют свою форму. В итоге вы получите не кашевидную массу, а красивое аккуратное блюдо.

В данном рецепте мы используем куриные бёдра, но вы, при желании, можете взять любую другую часть тушки. Она в любом случае идеально приготовится и получится очень вкусной.

Нарезаем овощи для картофельного рагу с курицей
  1. Первым делом включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.
  2. Пока духовой шкаф разогревается, мы займёмся овощами. Для начала очистим картошку от шкурок и нарежем крупными кусками.
  3. Кабачки и баклажаны моем под проточной водой, затем нарезаем крупными кубиками.

Если кабачки молодые (а желательно использовать именно такие), то их от шкурок можно не очищать. Более зрелые овощи всё-таки лучше почистить.

  1. Болгарский перец режем крупными кусками, морковь чистим и измельчаем кружочками тоже не очень мелкими.
  2. Луковицу произвольно режем, а очищенный чеснок пропускаем через пресс или трём на тёрке.
  3. Ароматную зелень крошим, чем и завершаем подготовительный этап приготовления куриного рагу с картофелем.
Смешиваем нарезку из овощей со специями
  1. Теперь заправим нашу нарезку специями. Всыпаем в объёмную миску нарезанную морковь, баклажаны, перец, лук, кабачки, чеснок, картошку, зелень.
  2. Все продукты по вкусу солим, перчим и поливаем 4 ст.л. растительного масла. Напоследок компоненты хорошенько перемешиваем.
Запекаем рагу в духовке
  1. Выкладываем подготовленные овощи на смазанный маслом противень (распределяйте продукты по дну равномерно), а по углам его положите по 1 куриному бёдрышку.
  2. Посыпаем всё перцем и солью, сбрызгиваем маслом и помещаем в разогретую духовку на полчаса.
Подготавливаем помидоры для украшения рагу
  1. Вымытые очищенные помидоры крупно нарезаем, поливаем растительным маслом, перчим, солим, затем всё перемешиваем и оставляем на 20-25 минут мариноваться.
  2. Когда получасовой этап приготовления рагу в духовке будет пройден, нам нужно достать противень из печи, перемешать его содержимое, выложить сверху на основную массу нарезанные помидоры и снова отправить горячую закуску в духовой шкаф, но на этот раз всего на 10-15 минут.
к содержанию ↑

Овощное рагу с картошкой и куриным филе на сковороде

Не только в духовке можно сделать вкусное рагу с филе курицы и картошкой, в сковороде это блюдо тоже получается аппетитным и вкусным.

В нашем рецепте предполагается использование сотейника – сковороды с прямыми боками, но если такового кулинарного чуда у вас дома нет – можно брать обычную сковородку.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный (молотый) – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Рецепт картофельного рагу с куриным филе на сковороде

  1. Филе птицы моем, обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами (чем вам удобнее), после чего нарезаем чистое мясо средними кусочками.
  2. Обжариваем мясную нарезку в сливочном масле 10 минут. Всё это время кусочки не забывайте переворачивать.
  3. Картофель нарезаем кубиками, морковь режем кружками.
  4. Лук произвольно крошим.
  5. Пересыпаем овощную нарезку в сковороду к курице и продолжаем жарить всё до образования румяной корочки на овощах.
  6. Вливаем в сотейник томатную пасту, солим блюдо, перчим, после чего вливаем воду или бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она смогла покрыть курицу с овощами. В таких условиях тушим рагу 20 минут.
  7. Спустя указанное время овощное рагу с куриным мясом будет готово.

Разнообразить состав рагу можно, добавив в него капусту (цветную или белокочанную), грибы, сладкий перец, кабачки и т.п. – на своё усмотрение. Для загустения блюда советуем добавить 1 ст.л. муки, если это будет необходимо.

Как вы смогли убедиться, рагу из курицы с картошкой и овощами – простое блюдо, не требующее особых финансовых затрат и физических усилий. Овощное рагу относится к той категории блюд, которые можно смело назвать «на все случаи жизни».

Его вы можете подать и на обычный обеденный стол, и на тёплый ужин в кругу близких и родных, и на банкете, когда для трапезы соберётся огромное количество гостей. Меняя всего лишь пару-тройку ингредиентов, вы будете каждый раз получать новое угощение, не похожее на предыдущие варианты.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Картофельное рагу с курицей | Правильная Еда

Картофельное рагу с курицей - особенное блюдо, оно было придумано по воспоминаниям моего детства, моя бабушка готовила очень вкусный "соус" - варено-тушеный картофель с морковью в томатной пасте. Я решила воспроизвести, несколько усовершенствовав рецепт. Рагу - разновидность блюд, в которых ингредиенты сначала обжариваются, а затем тушатся. Сейчас я расскажу, как приготовить картофельное рагу с курицей.

Начнем с подготовки продуктов: чистим овощи, срезаем с бедер лишний жир и кожу, моем и вытираем насухо. Режем овощи довольно крупно: полукольцами лук и кружочками морковь. Разогреваем глубокую сковороду (лучше вок), наливаем побольше растительного масла и высыпаем лук. Через пару минут кладем морковь, солим и перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 8 минут, пока лук не начнет менять цвет. Теперь отодвигаем лук и морковь вбок и выкладываем шкуркой вниз куриные бедра. Солим сверху. Готовим минут 7, пока курица не подрумянится, постоянно размешивая овощи сбоку, затем переворачиваем бедра на другую сторону, снова солим и так же готовим около 7 минут.

В это время ражем картофель тоже довольно крупными кубиками. После того, как курица обжарится, высыпаем картофель в сковороду, все перемешиваем, еще раз солим, перчим и добавляем все специи. Жарим 5 минут, периодически размешивая, заливаем томатным соком, чтобы все ингредиенты оказались покрыты жидкостью, накрываем крышкой и ждем, пока закипит. Если сока не хватило, можно добавить фильтрованной воды. А если вы используете томатную пасту, положите две столовые ложки, залейте очищенной водой, хорошо растворите пасту и, опять же, накрывайте крышкой и ждите закипания. Чтобы ускорить этот процесс, воду можно предварительно закипятить в чайнике. Когда сок или вода закипят, уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться на 30-40 минут, до тех пор, пока картошка приготовится, периодически размешивая рагу. Проверить это можно, проткнув кусочек картофеля ножом: если он мягкий внутри, значит блюдо почти готово. Осталось положить ложку меда, чтобы нейтрализовать томатную кислинку, и можно звать всех к столу!

Наслаждайтесь вашей едой!

P.S. Все фотографии обновятся по мере повторных приготовлений блюд. Они будут более наглядными, хорошего качества и их станет больше.

rightfood.net

Рагу из курицы с картошкой

Курицу с картофелем можно назвать самым популярным гастрономическим дуэтом всех времен. Только посмотрите, какое широкое разнообразие блюд основывается всего на паре этих доступных ингредиентов, и каждый из рецептов делает курицу и картофель частью новой вкусовой палитры. Этот материал мы решили посвятить подробностям, касающимся приготовления рагу из курицы с картошкой.

Рагу из кабачков и картошки с курицей

Ингредиенты:

  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • кусочек имбиря длиной 2,5 см;
  • репчатый лук - 180 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • мука - 35 г;
  • карри молотый - 2 ч. ложки;
  • куриный бульон - 640 мл;
  • соус вустерский - 30 мл;
  • томаты в собственно соку - 410 г;
  • курятина - 480 г;
  • картофель - 130 г;
  • кабачки - 180 г;
  • морковь - 90 г.

Приготовление

Спассеруйте лук с имбирем и чесноком, пока последние не пустят аромат. Добавьте в зажарку 35-40 мл воды и оставьте лук карамелизироваться. Отдельно обжарьте муку на растопленном масле, добавьте в смесь порошок карри и соедините пасту с луком. Залейте все куриным бульоном, добавьте вустерский соус, томаты, кабачки, картофель и курицу с морковью, предварительно нарезав ингредиенты кубиками. Убавьте жар под посудой и дайте рагу побурлить под крышкой около получаса, чтобы мясо вобрало в себя пряный вкус соуса, а овощи стали мягкими. Подавать готовое рагу рекомендуется в компании отварного риса.

Рагу из курицы с картошкой и капустой

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 75 г;
  • чесночные зубки - 6 шт.;
  • курятина - 900 г;
  • сушеный орегано, розмарин, чили - по 1 ч. ложке;
  • куриный бульон - 2,8 л;
  • картофель - 260 г;
  • морковь - 190 г;
  • головка цветной капусты.

Приготовление

На разогретом масле припустите лук и чеснок, добавьте к зажарке кусочки курицы, сушеный розмарин с тимьяном и оставьте на 12 минут. По истечении времени залейте куру бульоном и оставьте на 10 минут, после добавьте овощи и засеките еще минут 20. При желании, рагу из курицы с картошкой можно сделать в мультиварке, одновременно положив все ингредиенты в чашу и выставив «Тушение» на 50 минут.

Как приготовить рагу с курицей и картошкой?

Ингредиенты:

  • курятина - 750 г;
  • бекон - 125 г;
  • порей - 420 г;
  • сельдерей - 3 стебля;
  • картофель - 850 г;
  • куриный бульон - 950 мл;
  • сливки - 240 мл;
  • веточка розмарина.

Приготовление

Вытопив из бекона весь жир, используйте его для обжарки порея и сельдерея. К зажарке добавьте розмарин, кусочки курятины, и дайте мясу схватиться. Положите кубики картофеля, залейте блюдо бульоном и сливками, а после оставьте тушиться 25-30 минут на среднем огне.

 

womanadvice.ru