Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты:- свежемороженая рыба (горбуша) – 500 г, - спелые плоды томатов – 1 -2 шт.,- масло сливочное - 50 г,- сыр твёрдый - 100 г,- майонез - 2 ст. л.,- сметана - 2 ст. л.,- масло растительное - 2 ст. л.,- соль, перец.
Самый сложный процесс - разделка свежемороженой рыбы. Сначала отрезаем голову, плавники и хвост, далее разрезаем брюхо и вынимаем все внутренности. Если у вас готовое филе, то можете пропустить этот пункт. Затем нарезаем рыбу на куски. Теперь в миске перемешиваем рыбу с солью и перцем, это достаточно просто сделать руками или потрясти миску. Смазываем форму, в которой будем запекать блюдо растительным маслом, и выкладываем на неё подготовленную рыбку.Вымытые плоды томатов нарезаем полукольцами, лучше всего брать мясистые плоды, тогда они менее водянистые и хорошо пропекаются. Выкладываем на рыбу.
Теперь отдельно смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях. И смазываем слой помидоров.
Ставим форму в духовой шкаф и запекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
А теперь достаём форму и посыпаем рыбку тёртым сыром и снова ставим в духовой шкаф для подрумянивания на 5 минут.
Попробуйте также приготовить рыбу под сырной шубкой, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Из горбуши можно приготовить множество простых и вкусных блюд.
Сегодня простой рецепт — горбуша с сыром запеченная в духовке.
Для этого рецепта мне нравится использовать готовое филе горбуши.
Количество продуктов указано достаточно условно. Все зависит от того, на какое количество человек готовится запеченная горбуша. Количество сыра также зависит от личных предпочтений. Я люблю, чтобы его было побольше.
Морковь при желании (точнее нежелании её добавлять) можно исключить.
Филе горбуши разрезаю на порционные кусочки. Если рыба целая, то срезаю филе вдоль хребта. Убираю большие кости и режу на куски.
Теперь присыпаю специями, солью и перцем и отставляю в сторону, пусть немного помаринуется.
Морковь и лук чищу, мою. Лук нарезаю четвертинками, морковь тру на крупной тёрке.
Овощи отправляю на разогретую сковороду и немного обжариваю. Присаливаю. Рыба готовится быстро и если отправить в духовку овощи сырыми – они могут остаться твердоватыми.
Выкладываю кусочки горбуши в форму для запекания. Стараюсь делать это поплотнее, чтобы сыр не стекал между кусочками и не пригорал.
Сверху раскладываю морковь с луком.
И щедро посыпаю тёртым сыром.
Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Горбуша с сыром запеченная в духовке готова!
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога «Здорово Готовим»
Буду очень признательна за каждое нажатие на кнопочки соцсетей!
Наталья Серебрякова
Жена и мама, которая любит радовать близких разными вкусностями
zdorovogotovim.ru
21.09.2014 | Готовили: 703 | Оценка: 5.0
Кусочки горбуши запеченные в духовке под сыром.
Нарежем филе горбуши на небольшие кусочки, толщина которых, примерно, 1,5 – 2 сантиметра. Каждый рыбный ломтики посолим и поперчим по вкусу с обеих сторон. На следующем этапе приготовления подготовим форму для выпечки, предварительно разогреем духовку до 200 градусов.
Форму, предназначенную для выпечки, выстелем пищевой фольгой. Однако можно поступить по-другому: хорошей формой для выпечки может служить чугунная сковорода. Тщательно смажем ее небольшим количеством масла (растительного) – дно и стенки, затем дно сковороды зальем водой, желательно отфильтрованной. Теперь возьмем лимон, ополоснем его под проточной холодной водой и выжмем из него сок в пиалу или в стакан.
Примемся опять за обработку рыбного филе. Подготовленные кусочки горбуши выложим на тарелку и щедро сбрызнем лимонным соком. Смоченной стороной положим в форму, на фольгу либо в сковороду. Сверху рыбные кусочки зальем небольшим количеством майонеза. Затем сыр натрем на мелкой или крупной терке. Натертый сыр притрусим сверху на майонез.
Филе горбуши готово к выпеканию. Выпекать будем в умеренном жару в течение 30-40 минут. За это время рыбные кусочки покроются аппетитной румяной сырной корочкой. Готовность можно проверить с помощью вилки: в выпеченные кусочки вилка проходит без нажима. Подавать на стол горбушу будем в красивом, рыбном блюде.
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
2tasty.ru
Запечь горбушу с сыром и помидорами в духовке по этому рецепту можно как к праздничному поводу, так и в будние дни. Рыба, приготовленная таким способом, получается мягкой, нежной и очень вкусной. Для приготовления можно использовать целую тушку горбуши, которую будет необходимо разделать на филе (кстати, хвост, голову и плавники можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона или ухи) или уже готовое филе горбуши, что, конечно, существенно сократит время готовки.
Ингредиенты для приготовления горбуши с сыром и помидорами:
Рецепт приготовления горбуши с сыром и помидорами:
Если вы готовите из филе горбуши, то рыбу нужно просто разрезать на порционные куски. Если используете целую тушку, то нужно сначала отрезать голову, хвост и плавники, зачистить брюшко от внутренностей. Затем разрезать горбушу по хребту, разделив на две части. Удалить кости и также разрезать филе рыбы на куски.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рыбу в один слой, посыпать кусочки солью и черным молотым перцем (можете добавить и другие специи, подходящие к рыбе).
Смазать горбушу сметаной при помощи чайной ложки или кулинарной кисточки.
Репчатый лук очистить и промыть, нарезать его тонкими колечками либо полукольцами. Выложить лук на рыбу.
Помидоры нарезать тонкими кружками или полукружками, положить сверху на лук.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать горбушу с помидорами сверху сыром. По желанию присыпать рыбу сушеными ароматными травами.
Поставить противень в разогретую духовку, запекать горбушу с помидорами и сыром при температуре 180 градусов в течение получаса.
Подавать блюдо горячим, с рисом, картофелем или свежими овощами и зеленью. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами, готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
11 июня, Александра Бондарева
Горбуша, приготовленная в духовке традиционным способом, получается несколько суховатой за счет своего не очень жирного мяса. Горбуша запеченная с сыром с различными овощами или грибами – необыкновенно нежное и сочное блюдо весьма быстрого приготовления.
Приготовить в духовке горбушу с картофелем можно, используя готовые куски филе, но интересней и оригинальней рыбка получается, если запечь ее целиком.
Понадобится:
Приготовление:
Запеченная горбуша с картофелем в духовке становится с помощью сливок просто пуховой, а хрустящая корочка завершает нежный вкус блюда.
Для приготовления горбуши с грибами выбирай несильно крупные куски рыбы – тогда она лучше и быстрее пропечется.
Понадобится:
Приготовление:
Подавай горбушу с грибами, украсив дольками лимона и веточками укропа с картофелем или отварным рисом.
Горбуша, запеченная со свежими овощами и сыром – праздничное, сытное и одновременно очень полезное блюдо, которое получается очень сочным и ароматным.
Понадобится:
Приготовление:
Для приготовления горбуши с овощами можешь использовать уже готовое филе рыбки – это значительно упростит и ускорит процесс.
Набор специй для приготовления горбуши, запеченной с сыром в духовке, не принципиален – ты можешь использовать любые специи и приправы по вкусу, подходящие для рыбных блюд.
amazingwoman.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Давайте сегодня приготовим вкусное блюдо, не затратив при этом много времени. Основная часть времени уйдет на то, чтобы почистить рыбку и отделить филе от костей. Можно взять и уже готовое филе. Можно запекать рыбу, порезав филе сразу на порционные кусочки, и выложив на каждый начинку и сыр, это как вы сами захотите. Приступим. Горбушу почистить, хорошенько прополоскать под проточной водой. Отделить филе от костей. Лучше всего это делать если рыба будет слегка подмороженной. Выложить филе в жаропрочную форму, на нее капнуть немножко подсолнечного масла, чтобы на первом этапе приготовления рыба не подгорела. Посыпать филе солью, перцем.
Для начинки я обжарила репчатый лук с мелко нарезанными лесными грибочками и натертой морковкой.
Выложить начинку ровным слоем на филе.
Затем посыпать тертым сыром.
Поставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Время запекания очень важно, рыба быстро готовится, если на минутку зазеваешься и передержишь, получится сухой. На гарнир отлично подходит отварной рис.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр российский
23
30
0
364
всего в блюде:
91
52
12
871
всего в 1 порции:
30
17
4
290
всего в 100 граммах:
14
8
2
134
автор рецепта: lena
дата публикации: 01.05.2013
просмотров: 3090
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Запеченная горбуша с сыром представляет собой очень вкусное блюдо. Сама по себе горбуша отличается излишней сухостью, а добавление сыра и небольшого количества воды делает ее сочной и очень нежной. Запеченную горбушу с сыром можно подать как самостоятельное второе блюдо, но и в холодном виде она остается очень вкусной.
Для приготовления вам понадобится:
кусочки филе горбуши - 3 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 0,5 стакана;
лук порей - 1 шт.;
сыр (любой) - 50 г.
соль, специи - по вкусу.
Филе горбуши нарезать ломтиками толщиной в 1 см, уложить в форму с растительным маслом.
Сверху посыпать солью, специями, кружочками лука порея.
Подлить воды и отправить форму с горбушей в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Запекать 20 минут, затем вытащить форму, покрыть сверху всю горбушу тертым сыром и отправить форму с рыбой обратно в духовку, примерно на 10 минут, пока сверху не образуется румяная, красивая корочка.
Готовую запеченную горбушу с сыром сразу раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!
rutxt.ru