Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Горбуша с помидорами и сыром в духовке. Филе горбуши в духовке с сыром


Горбуша в духовке с помидорами и сыром, рецепт с фото

Опубликовано 09.04.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если у вас сегодня рыбный день, то приготовьте замечательное блюдо, которое можно подать не только к семейному ужину, но даже к праздничному столу. Горбуша в духовке с помидорами и сыром, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю вашему вниманию, понравится всем, кто её попробует, потому что она приготовлена по особой технологии. И я хочу поделиться с вами секретом её приготовления, чтобы вы приготовили это блюдо дома для своей семьи. Тем более что сложных процессов тут нет, самый важный момент - это разделка рыбы на порционные стейки. А далее на смазанную растительным маслом форму мы выкладываем куски горбуши, посыпаем солью и специями (перец чёрный молотый) и кладём по кусочку сливочного масла. Это очень интересный момент в приготовлении, потому что именно масло даст рыбке потрясающий сливочный вкус и сочность. Кстати в этом рецепте мы ограничиваемся количеством специй до минимума: только соль и перец. Это нужно для того, чтобы максимально сохранить натуральный вкус рыбы, который мы легонько подчеркнём сливочным маслом и соусом из смеси сметаны и майонеза. Важно щедро полить куски рыбы таким соусом, чтобы они пропитывались ним и не пересыхали во время запекания. На каждый стейк кладём кусочек томата и запекаем в духовом шкафу. Далее будет еще посыпка тёртым сыром и снова запекание до румяной корочки. И в результате у нас получится шикарная сочная, нежнейшая рыбка под хрустящей аппетитной сырной коркой. Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты:- свежемороженая рыба (горбуша) – 500 г, - спелые плоды томатов – 1 -2 шт.,- масло сливочное - 50 г,- сыр твёрдый - 100 г,- майонез - 2 ст. л.,- сметана - 2 ст. л.,- масло растительное - 2 ст. л.,- соль, перец.

Самый сложный процесс - разделка свежемороженой рыбы. Сначала отрезаем голову, плавники и хвост, далее разрезаем брюхо и вынимаем все внутренности. Если у вас готовое филе, то можете пропустить этот пункт. Затем нарезаем рыбу на куски. Теперь в миске перемешиваем рыбу с солью и перцем, это достаточно просто сделать руками или потрясти миску. Смазываем форму, в которой будем запекать блюдо растительным маслом, и выкладываем на неё подготовленную рыбку.

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и кладём его на каждый кусок рыбы.

Вымытые плоды томатов нарезаем полукольцами, лучше всего брать мясистые плоды, тогда они менее водянистые и хорошо пропекаются. Выкладываем на рыбу.

Теперь отдельно смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях. И смазываем слой помидоров.

Ставим форму в духовой шкаф и запекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

А теперь достаём форму и посыпаем рыбку тёртым сыром и снова ставим в духовой шкаф для подрумянивания на 5 минут.

Попробуйте также приготовить рыбу под сырной шубкой, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Горбуша с сыром в духовке

Из горбуши можно приготовить множество простых и вкусных блюд.

Сегодня простой рецепт — горбуша с сыром запеченная в духовке.

Для этого рецепта мне нравится использовать готовое филе горбуши.

  • 400 грамм филе горбуши
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • соль, перец, специи
  • растительное масло

Количество продуктов указано достаточно условно. Все зависит от того, на какое количество человек готовится запеченная горбуша. Количество сыра также зависит от личных предпочтений. Я люблю, чтобы его было побольше.

Морковь при желании (точнее нежелании её добавлять) можно исключить.

Как приготовить горбушу в духовке

Филе горбуши разрезаю на порционные кусочки. Если рыба целая, то срезаю филе вдоль хребта. Убираю большие кости и режу на куски.

Теперь присыпаю специями, солью и перцем и отставляю в сторону, пусть немного помаринуется.

Морковь и лук чищу, мою. Лук нарезаю четвертинками, морковь тру на крупной тёрке.

Овощи отправляю на разогретую сковороду и немного обжариваю. Присаливаю. Рыба готовится быстро и если отправить в духовку овощи сырыми – они могут остаться твердоватыми.

 

Выкладываю кусочки горбуши в форму для запекания. Стараюсь делать это поплотнее, чтобы сыр не стекал между кусочками и не пригорал.

Сверху раскладываю морковь с луком.

И щедро посыпаю тёртым сыром.

Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Горбуша с сыром запеченная в духовке готова!

Приятных вкусовых впечатлений!

С вами была Наталья, автор блога «Здорово Готовим»

Буду очень признательна за каждое нажатие на кнопочки соцсетей!

Поделись рецептом:

Это тоже вкусно:

Об авторе

Наталья Серебрякова

Жена и мама, которая любит радовать близких разными вкусностями

zdorovogotovim.ru

Горбуша запеченная под сыром рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На второе
  3. Рыба

21.09.2014 | Готовили: 703 | Оценка: 5.0

Кусочки горбуши запеченные в духовке под сыром.

Ингредиенты:

  • Филе (горбуши) – 1 килограмм
  • Сыр (средней твердости, средней солености) – 200 грамм
  • Майонез (30% жирности) – 150 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Масло (растительное, рафинированное) – 5 ложек столовых
  • Соль (желательно морская) – по вкусу
  • Перец (молотый, черный) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Нарежем филе горбуши на небольшие кусочки, толщина которых, примерно, 1,5 – 2 сантиметра. Каждый рыбный ломтики посолим и поперчим по вкусу с обеих сторон. На следующем этапе приготовления подготовим форму для выпечки, предварительно разогреем духовку до 200 градусов.

Форму, предназначенную для выпечки, выстелем пищевой фольгой. Однако можно поступить по-другому: хорошей формой для выпечки может служить чугунная сковорода. Тщательно смажем ее небольшим количеством масла (растительного) – дно и стенки, затем дно сковороды зальем водой, желательно отфильтрованной. Теперь возьмем лимон, ополоснем его под проточной холодной водой и выжмем из него сок в пиалу или в стакан.

Примемся опять за обработку рыбного филе. Подготовленные кусочки горбуши выложим на тарелку и щедро сбрызнем лимонным соком. Смоченной стороной положим в форму, на фольгу либо в сковороду. Сверху рыбные кусочки зальем небольшим количеством майонеза. Затем сыр натрем на мелкой или крупной терке. Натертый сыр притрусим сверху на майонез.

Филе горбуши готово к выпеканию. Выпекать будем в умеренном жару в течение 30-40 минут. За это время рыбные кусочки покроются аппетитной румяной сырной корочкой. Готовность можно проверить с помощью вилки: в выпеченные кусочки вилка проходит без нажима. Подавать на стол горбушу будем в красивом, рыбном блюде.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Горбуша с сыром и помидорами - Пошаговый рецепт с фото

Запечь горбушу с сыром и помидорами в духовке по этому рецепту можно как к праздничному поводу, так и в будние дни. Рыба, приготовленная таким способом, получается мягкой, нежной и очень вкусной. Для приготовления можно использовать целую тушку горбуши, которую будет необходимо разделать на филе (кстати, хвост, голову и плавники можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона или ухи) или уже готовое филе горбуши, что, конечно, существенно сократит время готовки.

Ингредиенты для приготовления горбуши с сыром и помидорами:

  • горбуша тушка/филе – 1 шт.(1-1,2 кг)/800-900 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 70-80 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления горбуши с сыром и помидорами:

Если вы готовите из филе горбуши, то рыбу нужно просто разрезать на порционные куски. Если используете целую тушку, то нужно сначала отрезать голову, хвост и плавники, зачистить брюшко от внутренностей. Затем разрезать горбушу по хребту, разделив на две части. Удалить кости и также разрезать филе рыбы на куски.

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рыбу в один слой, посыпать кусочки солью и черным молотым перцем (можете добавить и другие специи, подходящие к рыбе).

Смазать горбушу сметаной при помощи чайной ложки или кулинарной кисточки.

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать его тонкими колечками либо полукольцами. Выложить лук на рыбу.

Помидоры нарезать тонкими кружками или полукружками, положить сверху на лук.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать горбушу с помидорами сверху сыром.  По желанию присыпать рыбу сушеными ароматными травами.

Поставить противень в разогретую духовку, запекать горбушу с помидорами и сыром при температуре 180 градусов в течение получаса.

Подавать блюдо горячим, с рисом, картофелем или свежими овощами и зеленью. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Горбуша запеченная с сыром: вкусные рецепты |

11 июня, Александра Бондарева

Горбуша, приготовленная в духовке традиционным способом, получается несколько суховатой за счет своего не очень жирного мяса. Горбуша запеченная с сыром с различными овощами или грибами – необыкновенно нежное и сочное блюдо весьма быстрого приготовления.

Горбуша с картофелем

Приготовить в духовке горбушу с картофелем можно, используя готовые куски филе, но интересней и оригинальней рыбка получается, если запечь ее целиком.

Понадобится:

  • Сыр – около 120-150 г;
  • Горбуша – средних размеров 1 шт.;
  • Сливочное масло – около 25-30 г;
  • Сок с одного лимона;
  • Картофель – небольшого или среднего размера около 1,5 кг;
  • Специи: смесь приправы для рыбы, соль и молотый черный перец;
  • Сливки средней жирности – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Промой рыбку, а затем разрежь вдоль по брюшку, а затем далее по хребту, не прорезая кожу.
  2. Разверни ее аккуратно и вытащи хребетную часть вместе с боковыми длинными костями. Так у тебя останется только филе.
  3. Смесью приправ и солью хорошенько натри рыбку с обеих сторон, как бы «массажируя» ее, чтобы приправы впитались.
  4. Полей рыбку с обеих сторон соком одного лимона и оставь ненадолго промариноваться (достаточно 20 минут).
  5. Очисть картофель и нарежь тонкими кружочками, которые тоже поперчи и подсоли по вкусу. Картофель размешивай руками.
  6. Возьми кусочек сливочного масла (не растопленный) и смажь им форму для запекания.
  7. Выложи слой картофеля, а затем распластанную рыбку, шкуркой вверх.
  8. По поверхности рыбки вылей равномерно слой сливок.
  9. Накрой горбушу с картофелем слоем фольги и отправь запекаться.
  10. При температуре 180 градусов рыбка будет запекаться около часа – все зависит от готовности картофеля. С помощью зубочистки проверяй периодически готовность картошки.
  11. Когда картошка станет мягкой, аккуратно сними фольгу.
  12. Рыбку с картофелем посыпь тертым сыром и снова отправь в духовку ненадолго – достаточно, чтобы сыр зарумянился.

Запеченная горбуша с картофелем в духовке становится с помощью сливок просто пуховой, а хрустящая корочка завершает нежный вкус блюда.

Горбуша с грибами

Для приготовления горбуши с грибами выбирай несильно крупные куски рыбы – тогда она лучше и быстрее пропечется.

Понадобится:

  • Растительное масло – для смазывания около 1 ст. ложки;
  • Горбуша свежая – 8 некрупных стейков;
  • Майонез – примерно 150-200 г;
  • Мука – около 3 ст. ложка;
  • Грибы свежие (лучше шампиньоны) – около 300 г;
  • Лук репчатый – одна средних размеров головка;
  • Сыр твердых сортов – по вкусу около 100-150 г;
  • Набор специй и соль.

Приготовление:

  1. Грибы и лук нарежь мелкими кубиками и слегка обжаривай в течение 10 минут на сковороде.
  2. Промой стейки. Аккуратно, чтобы не сорвать кожу, с помощью острого ножа вырежи с каждого кусочка сперва ребра, а затем и хребет.
  3. Муку смешай тщательно с солью и специями для рыбы.
  4. На смазанный слегка противень выложи стейки так, чтобы получились своеобразные колечки.
  5. Каждое колечко наполни грибами с луком.
  6. Каждый кусочек смажь сверху нетолстым слоем майонеза.
  7. Духовой шкаф разогрей до 200 градусов.
  8. Посыпь рыбные колечки с грибами тертым сыром и отправь в духовку.
  9. Запекай в духовке рыбку в течение 25-30 минут.

Подавай горбушу с грибами, украсив дольками лимона и веточками укропа с картофелем или отварным рисом.

Горбуша с овощами

Горбуша, запеченная со свежими овощами и сыром – праздничное, сытное и одновременно очень полезное блюдо, которое получается очень сочным и ароматным.

Понадобится:

  • Рыба горбуша – целиком 2 кг;
  • Репчатый лук – 2 небольших головки;
  • Плавленый сырок любой жирности – 1 шт.;
  • Чеснок – средних размеров 2-3 зубчика;
  • Помидоры свежие – небольшие 4-5 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Майонез – около 100-150 г;
  • Сыр твердый – по вкусу 150-200 г;
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • Соль и молотый черный перец;
  • Растительное масло – примерно 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Свежую рыбку очисть от чешуи, освободи от головы и хвоста. Затем, выпотроши внутренности и тщательно промой ее под проточной водой.
  2. Сделай на рыбе разрез по хребту, начиная от того места, где крепилась голова и заканчивая хвостом. Отдели филе от костей и хребта – убедись, что на рыбе не осталось костей.
  3. Нарежь получившееся филе на кусочки диаметром 7:12 см.
  4. Натри рыбку смесью перца и соли и оставь немного промариноваться (достаточно будет 10-12 минут).
  5. Лук очисть и нарежь сперва полукольцами, а затем чевертинками.
  6. Духовку разогрей до 170-180 градусов.
  7. Противень чуть смажь растительным маслом. На него уложи шкуркой вниз рыбку, а сверху – репчатый нарезанный лук.
  8. Противень помести в духовку минут на двадцать.
  9. Помидоры и перец нарежь примерно одинаковыми небольшими кубиками.
  10. Плавленый сырок натри на терке – чтобы он легче натирался, предварительно помести его в морозильную камеру ненадолго.
  11. Чеснок пропусти через пресс.
  12. Смешай в одной посуде помидоры, болгарский перец, плавленый сырок и чеснок. Все перемешай, добавь чуть перца и соли.
  13. Вынь из духовки рыбку с уже пропеченным луком. Разложи на каждом кусочке сырно-овощную смесь и отправь назад в духовку.
  14. Через 10 минут снова извлеки рыбку и посыпь сверху тертым сыром.
  15. Помести рыбку на 5-7 минут готовится в духовку, а затем оставь еще протомиться пару минут при закрытой духовке.

Для приготовления горбуши с овощами можешь использовать уже готовое филе рыбки – это значительно упростит и ускорит процесс.

Набор специй для приготовления горбуши, запеченной с сыром в духовке, не принципиален – ты можешь использовать любые специи и приправы по вкусу, подходящие для рыбных блюд.

amazingwoman.ru

Горбуша под сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для горбуши под сыром на 3 порции :

Рецепт приготовления горбуши под сыром по шагам

Давайте сегодня приготовим вкусное блюдо, не затратив при этом много времени. Основная часть времени уйдет на то, чтобы почистить рыбку и отделить филе от костей. Можно взять и уже готовое филе. Можно запекать рыбу, порезав филе сразу на порционные кусочки, и выложив на каждый начинку и сыр, это как вы сами захотите. Приступим. Горбушу почистить, хорошенько прополоскать под проточной водой. Отделить филе от костей. Лучше всего это делать если рыба будет слегка подмороженной. Выложить филе в жаропрочную форму, на нее капнуть немножко подсолнечного масла, чтобы на первом этапе приготовления рыба не подгорела. Посыпать филе солью, перцем.

Для начинки я обжарила репчатый лук с мелко нарезанными лесными грибочками и натертой морковкой.

Выложить начинку ровным слоем на филе.

Затем посыпать тертым сыром.

Поставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Время запекания очень важно, рыба быстро готовится, если на минутку зазеваешься и передержишь, получится сухой. На гарнир отлично подходит отварной рис.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Сыр российский

23

30

0

364

всего в блюде:

91

52

12

871

всего в 1 порции:

30

17

4

290

всего в 100 граммах:

14

8

2

134

автор рецепта: lena

дата публикации: 01.05.2013

просмотров: 3090

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Запеченная горбуша с сыром - рецепт с фото

Запеченная горбуша с сыром представляет собой очень вкусное блюдо. Сама по себе горбуша отличается излишней сухостью, а добавление сыра и небольшого количества воды делает ее сочной и очень нежной. Запеченную горбушу с сыром можно подать как самостоятельное второе блюдо, но и в холодном виде она остается очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

кусочки филе горбуши - 3 шт.;

масло растительное - 2 ст. л.;

вода - 0,5 стакана;

лук порей - 1 шт.;

сыр (любой) - 50 г.

соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Филе горбуши нарезать ломтиками толщиной в 1 см, уложить в форму с растительным маслом.

Филе горбуши нарезать ломтиками толщиной в 1 см, уложить в форму с растительным маслом.

Сверху посыпать солью, специями, кружочками лука порея.

Сверху посыпать солью, специями, кружочками лука порея.

Подлить воды и отправить форму с горбушей в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Подлить воды и отправить форму с горбушей в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Запекать 20 минут, затем вытащить форму, покрыть сверху всю горбушу тертым сыром и отправить форму с рыбой обратно в духовку, примерно на 10 минут, пока сверху не образуется румяная, красивая корочка.

Запекать 20 минут, затем вытащить форму, покрыть сверху всю горбушу тертым сыром и отправить форму с рыбой обратно в духовку, примерно на 10 минут, пока сверху не образуется румяная, красивая корочка.

Готовую запеченную горбушу с сыром сразу раскладывать по тарелкам.

Готовую запеченную горбушу с сыром сразу раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!

rutxt.ru