Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Омлет на сковороде готовят очень часто на завтрак, потому что это быстро. Сегодня я предлагаю приготовить другой вариант — омлет в духовке. Классический омлет в духовке получится пышным, пористым, мягким. Такой готовят в детском саду. И я раскрою секреты его приготовления. Потому что существуют определенные правила, позволяющие сделать омлет в духовке высоким.
Помимо классического рецепта я напишу еще 3 варианта омлета с разными начинками. Такое блюдо не оставит никого равнодушным. Его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин.
Читайте 6 необычных рецептов блюд из фарша. Вы такого еще не ели!
Все помнят омлет, какой давали в детском саду. Пышный, высокий, упругий, с дырочками. Но не все знают, как приготовить такой омлет дома. На самом деле, это очень простой рецепт, главное — соблюдать пропорции продуктов. Итак для пышного омлета в духовке понадобятся:
Как испечь омлет:
1.Я уже упомянула о пропорциях. Для пышного омлета нужно взять 50 мл молока на 1 яйцо. Количество яиц берите столько, сколько хотите. Молока берите пропорционально количеству яиц.
Вбейте яйца в миску и посолите немного по вкусу. Венчиком или вилкой размешайте яйца. Но не взбивайте, как на бисквит.
Взбивать яйца для омлета не нужно! Это очень важный момент, чтобы омлет получился нужной плотности и текстуры.
2.Влейте в яйца молоко и опять венчиком перемешайте до однородности. Это и будет заготовка для омлета. Теперь возьмите форму подходящего размера.
Еще один секрет пышного омлета — форма должна быть с высокими бортиками небольшого диаметра.
На самом деле омлет не будет сильно подниматься, как бисквит. А то, что поднимется, опадет, когда Вы его достанете из духовки. Поэтому высота готового омлета будет такая же, как и высота жидкой массы в форме. Берите небольшую форму и заполняйте ее на 2/3.
Перед заполнением формы смажьте ее кусочком сливочного масла. Смазывайте и дно, и бока.
3.Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Выпекайте омлет 30-40 минут, в зависимости от количества яиц. Доставайте омлет, разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу с зеленью, сметаной, овощами. Получается нежный, сочный, пористый омлет в духовке.
Итак, повторим главные секреты успешного омлета: берите соотношение яиц и молока 1:1, не взбивайте яйца, а перемешивайте, выбирайте небольшую форму с высокими бортиками. И все получится вкусно!
Предыдущий рецепт — это омлет, как в детском саду: высокий, пышный, пористый. Этот рецепт будет другой. Здесь омлетом заливаются овощи, высота готового блюда будет небольшая, так как берется более широкая форма. Если же возьмете форму узкую, то и высота омлета будет больше.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Сначала нужно приготовить овощи на сковороде. Грибы нарежьте пластинками. Помидоры — дольками, цукини и лук-порей — брусочками, перец — кольцами.
2.Налейте в сковороду растительное масло пару столовых ложек, разогрейте его. Положите обжариваться лук-порей, цукини, перец, грибы. Перемешайте и жарьте все вместе до полуготовности (минут 5).
3.Сыр натрите на мелкой терке. Вбейте в миску яйца и всыпьте к ним сыр, но не весь, а граммов 100. Размешайте до однородности. Посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик и опять размешайте.
4.В конце приготовления овощей добавьте к ним помидор, посолите и поперчите. Жарьте еще одну минуту.
5.Возьмите форму для запекания и выложите в нее овощи. Залейте овощи яично-сырной смесью. Верх омлета посыпьте оставшимся сыром.
6.В разогретую до 180 градусов духовку поставьте омлет запекаться на 10 минут.
7.Когда омлет будет готов, переверните его на блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Это красиво, ярко, сытно и вкусно!
Омлет можно сделать в формочках для кексов. Тогда получится порционное блюдо. Начинка может быть любой, берите то, что есть в холодильнике (колбаса, сыр, овощи, мясо).
Ингредиенты:
Приготовление омлета-капкейка:
1.Овощи помойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук нарезайте как можно мельче. Буженину или колбасу нарежьте тоже кубиком.
2.В миску вбейте три яйца и размешайте их венчиком. Влейте молоко и опять размешайте венчиком до однородной массы. Всыпьте специи по вкусу: соль, перец, паприку, сушеную зелень. Опять все хорошенько размешайте, чтобы соль растворилась.
3.Формы для кексов смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы кусочки брокколи, буженины, немного лука и сверху помидоры.
4.Залейте начинку омлетом. Для этого удобно использовать половник из мультиварки.
5.Духовку заранее разогрейте до 220 градусов и поставьте закуску выпекаться на 20 минут.
6.Капкейки легко вынимаются из формы, аппетитно смотрятся и очень вкусные. Приготовьте такой оригинальный омлет в духовке.
Такого омлета Вы еще не ели. Его можно готовить и на ужин, так как он очень сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Овощи для этого омлета-запеканки можно брать любые. Здесь нет канонов и правил. Желательно, чтобы овощи были разных цветов, тогда готовое блюдо будет красиво смотреться. Овощи нужно нарезать средними кусочками, чтобы они не превратились в кашу при обжаривании. Цуккини нарежьте полукругами, лук-порей — кольцами, помидоры — дольками, перец — полосочками.
2.Курицу помойте и промокните бумажным полотенцем насухо. Нарежьте на небольшие кусочки.
3.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте куриное филе со всех сторон. В конце приготовления посолите и поперчите. Выложите курицу в форму для запекания, в которой будете делать омлет.
4.Теперь нужно немного обжарить овощи. Выложите их в сковороду, выдавите чеснок. Жарьте 3-4 минуты, помешивая. В конце добавьте соль, перец, травы по вкусу. Выложите овощи на курицу в форму и разровняйте.
5.Приготовьте яичную заливку. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца вбейте в глубокую посуду и залейте молоком, всыпьте сыр. Посолите и поперчите. Венчиком перемешайте до однородной массы.
6.Залейте овощи и курицу омлетом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
7.Перед подачей посыпьте омлет нарезанной петрушкой.
Как видите, омлет — это простое блюдо, сытное и полезное. В качестве начинки можно использовать любые овощи и мясо. Таким образом можно каждый раз получать новый вкус. А еще можно приготовить сладкий омлет, добавив в него сахар. Такое блюдо понравится детям.
Заходите в рубрику «Пекарня», там еще много рецептов для вкусного завтрака и ужина.
magija-vkusa.ru
Популярность омлета объясняется простотой и не сложностью приготовления. Достаточно взбить пару яиц, смешать с солью и завтрак готов. Все достаточно просто и максимально просто. Но есть и другие способы, так например, можно запечь омлет в духовке, добавив курицу и зелень. Поверьте, такое кушанье получается посытнее, вкуснее и полезнее.
Как и любой другой сытный завтрак, приготовленный на утро омлет с курицей в духовке – это полноценная полезная еда, с которой ощущение сытости сохраняется в продолжение длительного времени.
Промытую и просушенную куриную грудку нарежьте на умеренно мелкие и одинаковые куски.
Отварите нарезанные кусочки куриного мяса в воде без добавления соли, до готовности. Затем слейте воду и дайте отойти влаге.
В глубокой посуде вбейте куриные яйца, добавьте по вкусу соли и молотый черный перец, размешайте с венчиком.
Добавьте 20% сметану, мелко нарубленную микс зелени и размешайте до однородности.
Выложите в яично-сметанную смесь с зеленью предварительно отваренные кусочки курицы.
Дно и бока огнеупорной формы для запекания щедро смажьте не растопленным сливочным маслом.
Перелейте приготовленную заготовку из яиц, сметаны, зелени и домашней птицы в глубокую жаропрочную форму.
Переложите блюдо в предварительно прогретую духовку до 180 градусов. Запекать омлет с курицей и зеленью 20-30 минут, пока смесь не станет более плотной и покроется чуть еле заметной румяной коркой.
Подаем готовый пышный омлет на завтрак горячим, поделив на порционные куски с отваренным зеленным горошком и другими свежими овощами.
Советы к рецепту:
– Для разнообразия, можно добавить в омлет свежие красные томаты, репчатый белый лук и немного петрушки.
– В омлет можно использовать остатки курицы с ранее приготовленного супа или же мякоть запеченной курицы, отделив от возможных костей.
– Также, любители поэкспериментировать, могут курицу заменить ветчиной, грибами, белокочанной капустой или вовсе приготовить омлет с брокколи.
vseretsepti.ru
Неожиданное сочетание курицы и изюма в рулете из куриного филе удивляет, но получается, как говорится, с изюминкой. Рулет из куриного филе запеченный в духовке годится в качестве как горячей, так и холодной закуски. Кстати, рулет из кабачков с разными начинками — не менее интересный вариант, смотрите тут.
Рецепт приготовления рулета из куриного филе в духовке
Предварительно замачиваем изюм в вине на 2 часа. Вина взять столько, чтобы изюм был слегка покрыт. Если изюм сильно сухой и не размягчается, подогрейте немного его в вине до размягчения.
Взбиваем яйца, майонез и соль, выливаем на сковороду и запекаем омлет.
Грибы у меня были уже обжарены. (Остались от праздника и хранились в морозилке.) Я обжарила луковицу и добавила к грибам.
Филе курицы измельчаем с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Добавляем соль, черный молотый перец, можно добавить пряности для курицы. Перемешиваем.
Смачиваем марлю водой, отжимаем, расстилаем на столе.
На марлю тонким слоем выкладываем фарш из курицы.
Омлет нарезаем полосками и укладываем на фарш из курицы с промежутками.
Между полосками омлета кладем обжаренные грибы с луком и изюм. Остатки вина разбрызгиваем равномерно сверху ( осталось не более столовой ложки, остальное впиталось в изюм). Я еще поверх грибов выдавила тонкую полоску майонеза.
С помощью марли заворачиваем рулет, выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху рулет смазываем майонезом.
Выпекаем в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания выпечки я еще раз смазала майонезом с помощью кисточки.
Испеченный в духовке рулет из куриного филе осторожно выкладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Из филе курицы также можно приготовить очень сочные отбивные из курицы.
gotovim-doma-s-udovolstviem.ru