Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
13 мая 2016 2731
Мясо индейки — это очень нежное, легкое и в тоже время питательное мясо. Оно содержит в своем составе высокий уровень полезных веществ. Кроме этого, его можно кушать даже во время многих диет. Из индюшиного филе можно делать различные блюда – запекать, добавлять в салаты, супы и многие другие угощения.
Особенно вкусным оно получается в сочетании со сливочным соусом. Также его можно сочетать с сыром, овощами, грибами. Так, как же можно сготовить это мясо, чтобы оно получилось вкусным.
Рассмотрим несколько способов приготовления индейки под соусом из сливок.
Традиционный рецепт индейки в сливочном соусе
мякоти индюшатины - | 700 грамм |
луковиц - | 1 штука |
жирных сливок - | 150 мл |
муки - | 100 грамм |
зелени - | 8-10 веточек |
мускатного ореха молотого - | 1 маленькая ложечка |
соли и приправ - | по вкусу |
масла растительного - | для жарки |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал |
Готовка:
Мясо индейки нужно ополоснуть в прохладной воде и просушить полотенцем из бумажной основы. Разрезаем его на средние кусочки;
Снимаем с луковицы шкурку и режем соломкой;
На плиту ставим сковородку, наливаем растительное масло и разогреваем;
На горячее масло кладем мясо, кусочки лука, наливаем небольшое количество воды, присыпаем солью и черным молотым перцем;
Готовим около 15-20 минут под закрытой крышкой. Не забываем периодически перемешивать все ингредиенты;
После этого заливаем в сковороду сливки, добавляем муку и ложечку мускатного ореха. Все хорошо перемешиваем;
Тушим все минут 5 на маленьком огне под закрытой крышкой;
Укроп и петрушку шинкуем мелко ножиком;
В конце все присыпаем зеленью и снимаем с плиты;
Выкладываем мясо с соусом на тарелку и подаем вместе с вареной картошкой или спагетти.
Компоненты для готовки:
Сколько готовится – 60 минут.
Калорийность – 182.
Как делать:
Что нужно:
Сколько готовится – 1 час.
Калорийность 1 порции – 242.
Переходим к готовке:
Что понадобится:
Период приготовления – 1 час.
Калорийность 1 порции – 245.
Приступаем к готовке:
Вкуснейший лоранский пирог с курицей и грибами — нежнейший вкус и аромат невероятный.
Филе запеченного лосося придется по вкусу многим. Это не только вкусное блюдо, но и очень полезное, так как красная рыба имеет массу микроэлементов.
Хочется чего-то необычно сочного? Приготовьте курочку гриль в духовке на решетке. Читайте рецепт.
Продукты для готовки:
Время готовки – 40 минут.
Калорийность 4 порций – 670.
Как приготовить:
Что понадобится:
Для соуса:
Время готовки – 1 час.
Калорийность 4 порции – 200 ккал.
Как готовить:
Составляющие продукты:
Сколько приготавливается – 60 минут.
Калорийность – 347.
Как готовится:
Индейка со сливочным соусом — это действительно отменное блюдо, которое будет отличным угощением на семейный ужин. Также его можно готовить на различные праздничные вечера. Обязательно добавляйте в него пряности и специи, они сделают его ароматным и очень вкусным.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Вкусное и нежное мясо индейки очень легко либо недоготовить, либо и того хуже, пересушить. Чтобы избежать поедания резинового куска индюшиного филе, рекомендуем воспользоваться простым способом приготовления мяса с использованием сливочного соуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку разогреваем до 180 градусов. Филе индейки споласкиваем холодной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем филе небольшими порциями и приправляем солью и перцем. В сковороде разогреваем масло и жарим на нем индейку с обеих сторон до золотистого цвета (3-5 минут будет достаточно).
Выкладываем кусочки птицы на противень для выпекания. Бекон нарезаем кубиками и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжариваем грибы до полного выпаривания влаги, после чего смешиваем грибы с беконом, добавляем к ним нарезанные томаты, немного горчицы, и заливаем все сливками. Как только сливки разогреются, выливаем соус поверх индейки и ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем все 15-20 минут, после чего подаем филе индейки в сливочном соусе отдельно, вместе с гарниром из картофеля или пастой.
Ингредиенты:
Приготовление
В жаровне растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем измельченный лук до прозрачности. Как только лук будет готов, добавляем к нему измельченный чеснок и продолжаем готовку еще 30-40 секунд. Мясо индейки (желательно красное) режем кубиками и кладем к луковой пассеровке, обжариваем все до тех пор, пока индейка не схватится со всех сторон.
Пока мясо жарится, смешиваем сливки с куриным бульоном, не забываем также добавить немного соли и перца. Если вы предпочитаете густые соусы к мясу, то в смесь бульона и сливок можно будет добавить еще и муку. Заливаем сливочным соусом мясо и накрываем блюдо крышкой. Ставим индейку тушиться на малом огне 20-25 минут, после чего подаем мясо индейки в сливочном соусе к столу, посыпав его зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нем овощную смесь до полуготовности. Как только овощи будут наполовину готовы, добавляем к ним нарезанное мясо индейки и обжариваем его до тех пор, пока оно не схватится.
Пасту отвариваем до полуготовности. Сливки и молоко смешиваем и подогреваем в сотейнике до кипения. Добавляем к молочной смеси половину натертого сыра и все перемешиваем до полного его расплавления.
Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее овощи с мясом вперемежку с пастой. Заливаем все сливочно-сырным соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. По истечении времени индейку под сливочным соусом достаем из духовки, посыпаем остатками сыра и ставим под гриль до тех пор, пока натертый сыр не превратится в румяную корочку.
Аналогичный рецепт можно повторить и с фаршем индейки, а не с нарезанным мясом, предварительно обжарив фарш с овощами, а затем протушив в сливочном соусе и перемешав с пастой. Готовое блюдо можно запекать 15-20 минут, после посыпать сыром и вернуть под гриль.
womanadvice.ru
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Из птицы » Рецепт индейки в сливочном соусе
Мясо индейки лёгкое и питательное, а приготовленное в сливочном соусе становится нежным. Индейка, приготовленная в сливочном соусе это очень популярное в странах Европы и Америки блюдо, которое ко всему прочему готовится очень быстро. Ваши близкие будут приятно удивлены, особенно если вы часто готовите блюда из курицы.
Шаг 1Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2Добавить нарезанное мясо.
Шаг 3Добавить щепотку муки и перемешать.
Шаг 4Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5 Добавить сливки.
Шаг 6Перемешать и тушить на медленном огне до загустения соуса.
Индейка в сливочном соусе готова, приятного аппетита!
Обязательно посмотрите рецепт: Простые рецепты из филе индейки.
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
happy-meal.ru
Нежное сочное мясо индейки, буквально тающее во рту – прекрасное блюдо и для семейного вечера, и для ланча. Сливочный соус придает птице великолепный вкус. Недаром индейка в сливочном соусе считается традиционной.Сколько хозяек — столько рецептов. Но есть несколько основных правил приготовления этого вкусного и полезного блюда. Сначала нарезается луковица и обжаривается до слегка золотистого цвета, затем туда же добавляются кусочки птицы. Все вместе жарится на среднем огне около 10 минут. Добавляется соус.
Классический рецепт индейки в сливочном соусе:
Солить сразу не нужно – мясо получится суховатым. Чтобы блюдо получилось ароматным с изысканным вкусом, добавьте пару ложек сухого белого вина и несколько веточек розмарина. Розмарин убирается в конце приготовления.
Готовим сливочный соус. Берем муку и слегка обжариваем ее на разогретой сковородке до светло-кремового цвета. Теперь добавляем к пассированной муке жирные сливки и быстро перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
Перед тем, как залить индейку сливочным соусом, солим наше блюдо. При желании можно добавить молотый черный перец. Все перемешивается, добавляется соус. Готовим блюдо на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Он должен получиться по консистенции, как сметана. Накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут.
Хочется более сытное блюдо? Добавьте к индейке шампиньоны. Шампиньоны добавляются одновременно с кусочками индейки. Блюдо на каждый день – индейка с макаронами в сливочном соусе. Только макароны лучше выбирать из муки твердых сортов.
загрузка...
my-sauce.ru
А люблю я этот рецепт по тому, что уж очень аппетитно все получается – мягкое мясо индейки, нежные грибочки и все это с вкуснейшим сливочным соусом. Слюнки текут от одних воспоминаний.
Кстати, в Италии это блюдо принято подавать с макаронами, лично мне больше всего нравится с рисом, но вы вполне можете подобрать свой любимый гарнир! А если еще и добавить бокал легкого вина – индейка в сливочном соусе станет изюминкой вашего стола!
В общем, если вы любители итальянской кухни, различных подливок, индейки и грибов – то этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше!
vkysnjatinka.com
Индейка не является привычным полуфабрикатом для российских хозяек при приготовлении горячих блюд. Но мясо птицы очень полезное, сытное и диетическое. В статье предлагаем ряд рецептов индейки в разнообразных соусах.
Индейка в сливочном соусе "Традиционная". Необходимо будет филе птицы нарезать крупной соломкой и пожарить его до появления золотистого цвета. Луковицу нарезать полукольцами, добавить в сковороду к мясу и тушить все вместе не более десяти минут. Теперь добавляем сливки, муку и смесь специй. Необходимо тщательно перемешать все ингредиенты и на небольшом огне готовить до сметанообразного состояния.
Индейка в сливочном соусе может готовиться одновременно с гарниром, в качестве которого выступит горошек. Необходимо птицу нарубить кубиком, так же поступить с луком. Обжарить в сотейнике минут пятнадцать. В самом конце добавить куриный бульон, сливки, муку, соль, специи и консервированный горошек. Теперь все ингредиенты потушить около семи-десяти минут. Подавать горячим, полив получившимся соусом.
Индейка в сливочном соусе и с грибами - вкусное и сытное сочетание. Индейку нарезать крупным кубиком, обжарить ее вместе с мелко нарубленным луком и пластинами шампиньонов. В это время в сливки добавить муку, тщательно перемешать и влить в сковороду с мясом. Убавить огонь и тушить до такого состояния, чтобы блюдо загустело. Нужно обязательно постоянно перемешивать. Отличным гарниром к такому блюду будут отварные макароны или же картофельное пюре.
В качестве блюда на каждый день может выступить индейка в сливочном соусе с пастой. Макароны из твердых сортов отварить all dente и смешать с оливковым маслом. Птицу нарезать крупным кубиком, обжарить в глубоком сотейнике, добавить лук-порей, нарезанный кружочком. Минут через десять положить раздавленный чеснок, немного потушить под крышкой и добавить немного сливок. Довести до кипения и положить отварные макароны. Главное, чтобы они теперь не разварились, поэтому минут пять проварить, чтобы блюдо пропиталось, и сразу же подавать на стол с "Греческим" салатом.
Очень вкусной будет индейка в кисло-сладком соусе. Птицу нарезать соломкой и обжарить в глубоком сотейнике. Добавить к ней сахар, апельсиновый сок, соль и клюкву. Теперь огонь уменьшить, крышкой закрыть и тушить около получаса. Получается ароматное и очень вкусное блюдо. Особенно оно нравится детям.
Праздничным блюдом может стать индейка с томатным соусом и авокадо. Необходимо птицу нарезать порционными кусками, которые отбить до тонкого состояния. Кетчуп или томатный соус перемешать с оливковым маслом и натереть им каждую отбивную. Индейку оставить мариноваться на полчаса. В это время авокадо очищаем, вытаскиваем косточку и перемешиваем его вместе со сливочным сыром в блэндере. Потом добавляем лимонный сок, кетчуп и соль. Продолжаем взбивать, чтобы получился пышный крем. Теперь можно обжаривать индейку до готового состояния. Подавать на овальном блюде. По краю разложить тонкие дольки авокадо, в центре отбивные, а в соуснице - готовый крем-соус. Блюдо получается изысканное и необычное.
Самым быстрым блюдом по времени приготовления будет индейка в соевом соусе. Филе нарезается длинными кусочками и заливается соевым соусом и медом. Времени, необходимого для того, чтобы мясо замариновалось, нужно будет минут десять. В это время можно промыть рис и поставить его вариться. Мясо вместе с маринадом отправить в разогретый сотейник и довести до готовности, это около двадцати минут на небольшом огне. Подавать сразу же следующим образом. Из риса делается небольшая горка с углублением посередине, в которое выкладывается индейка вместе с соусом.
Приятного аппетита!
fb.ru
Филе индейки тщательно промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем поперек волокон средними кусочками около 2 см. После чего перекладываем индейку в тарелку, посыпаем мукой и перемешиваем до однородности столовой ложкой или руками.
Включаем на плите сильный огонь, в сковороду наливаем растительное масло (лучше оливковое), ставим на конфорку и ждем когда полностью разогреется.
Теперь выкладываем филе индейки, перемешиваем кухонной лопаткой, добавляем соль и обжариваем до красивой золотистой корочки.
Как только филе обжарится, аккуратно наливаем в сковороду белое вино, помешивая лопаткой, даем спирту испариться. После чего сбавляем огонь до среднего, наливаем сливки, добавляем мягкий сыр, тертый мускатный орех и молотый перец по вкусу.
Тушим индейку около 10 - 15 минут до полной готовности. Соус за это время должен слегка загустеть, а мясо индейки полностью протушиться.
Индейка в сливочном соусе подается сразу после приготовления в горячем виде. К ней можно приготовить на гарнир макароны любой формы, а также картофельное пюре, рис или другие отварные крупы, хотя свежие овощи не менее удачный вариант. В качестве украшения можно использовать нашинкованную зелень петрушки, укропа или кинзы.
Приятного аппетита!
– В таком соусе можно готовить не только индейку, но и курицу, а также кролика.
– Если вы любите сыр с плесенью, тогда соус можно готовить с сыром Горгонзола или Дор Блю.
– Сливки можно заменить молоком с жирностью от 3,5 % , но в таком случае соус получится менее густой.
www.tvcook.ru