Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Филе минтая в кляре — 8 рецептов приготовления. Филе минтая рецепт в кляре
Филе минтая в кляре — 8 рецептов приготовления
Содержание материала:
Минтай — недорогая и вкусная рыба. К дополнительным ее плюсам можно отнести простоту и скорость приготовления. Особенно аппетитным всегда получается филе минтая в кляре.
Филе минтая в кляре, жаренное на сковороде
Состав продуктов: 620 г свежезамороженной рыбы, большое яйцо, 70 мл жирного молока, 3—4 ст. л. просеянной муки, соль со специями.
Размороженный минтай моется и разрезается вдоль хребта. Очень важно удалить из него не только внутренности и кости, но также и всю черную пленку внутри, иначе угощение будет неприятно горчить.
Филе режется на 4—5 частей в зависимости от размера рыбы.
Для кляра соединяются слегка взбитое яйцо, просеянная мука и жирное молоко. В него сыплется соль по вкусу и специи. Можно сразу использовать смесь «Вкусная соль» или другую подобную.
После перемешивания в кляр окунаются кусочки рыбы и обжариваются на хорошо разогретом масле. Готовое блюдо выкладывается на салфетки из бумаги для избавления от лишнего жира.
Филе минтая в кляре на сковороде получается сочным внутри и хрустящим снаружи.
В духовке
Состав продуктов: полкило рыбного филе, 2 больших яйца, 1/2 стакана высокосортной муки и столько же жирного молока, соль, молотый перец, 120 г сыра, специи.
Сначала венчиком взбиваются сырые яйца, потом к ним выливается теплое молоко и всыпается просеянная мука. Кляр солится, перчится и присыпается любыми выбранными специями.
Филе минтая делится на средние кусочки. Последние выкладываются на сковородку и пару минут обжариваются на разогретом масле до появления аппетитной корочки.
Далее ломтики минтая перемещаются на противень, застеленный пергаментом. Можно использовать и промасленную жаропрочную форму. Сверху рыбные заготовки щедро посыпаются тертым сыром.
Блюдо запекается в духовке до тех пор, пока сыр полностью не растает.
Способ готовки в яичном кляре
Состав продуктов: полкило рыбного филе, 3 столовых яйца, 3—4 ст. л. просеянной муки и столько же майонеза, ароматные травки.
Небольшие кусочки филе помещаются в общую емкость, солятся и посыпаются выбранными специями.
Для кляра яйца хорошенько взбиваются венчиком, соединяются с солью и ароматными травами. В массу добавляется майонез, после чего ингредиенты смешиваются до однородности. Параллельно всыпается мука до нужной густоты.
Каждый ломтик филе погружается в кляр и обжаривается на сковородке до аппетитной румяности.
Вкусно подавать такое угощение с отварным рисом и ассорти маринованных овощей.
Пивной кляр для филе минтая
Состав продуктов: 420 г рыбного филе, половина стакана светлого пива и столько же высокосортной муки, 1 мал. л. пекарского порошка, соль, смесь приправ для рыбы.
Как приготовить филе минтая в кляре из пива, рассмотрим подробнее.
Мука просеивается с пекарским порошком. В середине получившейся кучки делается углубление, в которое тонкой струей вливается холодное пиво. После перемешивания кляр убирается в холодильник. Немного муки оставляется для панировки филе.
Каждый кусочек минтая сначала обваливается в муке, а потом обмакивается в кляр.
В большом количестве разогретого масла ломтики обжариваются до румяности. Готовая рыба прекрасно сочетается с любым гарниром.
В сырном кляре
Состав продуктов: кило рыбного филе, 90 г сыра, соль, 2 крупных яйца, 80 г просеянной муки, свежемолотый перец.
Рыба режется на кусочки, солится, перчится и на время отставляется в сторону.
Сыр мелко трется и соединяется со взбитыми яйцами. Можно также добавить в кляр для рыбы немного соли.
Кусочки филе сначала обваливаются в муке, затем погружаются в сырную массу, после чего отправляются обжариваться на сковородку с раскаленным маслом. Готовятся кусочки очень быстро, поэтому не стоит далеко отходить от плиты.
Жареная рыба в кляре выкладывается на бумажные салфетки и избавляется от лишнего жира.
С соевым соусом и крахмалом
Состав продуктов: полкило филе минтая, белок крупного яйца, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2—3 ст. л. соевого соуса.
Рыбное филе промывается проточной водой, обсушивается и нарезается небольшими кусочками.
В отдельной посуде соединяется яичный белок, картофельный крахмал и соевый соус без добавок. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
Кусочки рыбы заливаются получившейся смесью. Соль можно использовать по вкусу, но обычно ее достаточно в соевом соусе.
Филе оставляется в кляре на 1,5—2 часа, после чего обжаривается на раскаленном масле.
Со сметаной
Состав продуктов: 2 ст. ложки жирной сметаны, 2 крупных куриных яйца, 5—6 ст. л. просеянной муки, 1/3 мал. ложки поваренной соли, 90 мл воды, 720 г рыбного филе.
Сырые яйца делятся на составляющие. Белки взбиваются в крепкую пенку.
Желтки просто смешиваются с ледяной водой и сметаной до однородности. В эту массу постепенно засыпается мука и соль. Когда смесь равномерно вымесится, к ней аккуратно вмешивается белок — кляр полностью готов.
Рыба промывается, обсушивается и нарезается на небольшие кусочки. Каждый ломтик обмакивается в кляр, после чего обжаривается на раскаленном жире.
Вкусно подавать готовое филе с любым салатом из свежих овощей.
Филе минтая в майонезном кляре
Состав продуктов: 220 г классического майонеза, кило филе минтая, 180 г просеянной муки, соль, 60 мл сока лайма или лимона, 5 больших яиц, прованские травы.
Филе режется небольшими кусочками, которые нужно промыть и сложить в глубокую миску.
К рыбным ломтикам выливается сок цитрусового, добавляются прованские травы и соль. В ароматной смеси филе маринуется около получаса.
Для кляра яйца взбиваются венчиком до однородности. В массу добавляются майонез и мука. Последняя подсыпается небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Кляр по вкусу подсаливается.
Подготовленные кусочки филе по очереди обмакиваются в кляр, обжариваются до румяной корочки с обеих сторон и выкладываются на бумажные салфетки.
Угощение подается к столу с нарезкой из ассорти свежих овощей.
Доброго времени суток! Готовя чернично-черешневое мороженое у меня остались яичные белки и я решила их утилизировать следующим образом, я решила приготовить на обед минтай в нежнейшем кляре на взбитых белках и сейчас я расскажу и покажу, как это сделать.У меня упаковка мороженого минтая весом примерно 800 граммов.
Надрезав его вдоль спинки, обрезав плавники и хвостики, сделала филе.Солить не надо!Мне потребуется чуть менее половины стакана молокаВ миску вливаю молоко, добавляю соль, смесь прованских травпримерно 2-3 столовых ложки муки, точно не взвешивала, но смотрите за консистенцией, она должна быть как жидкая сметанаВсе перемешатьК яичным белкам всыпать щепотку соли и взбить в крепкую пенуДобавить белковую пену к жидкому тесту-кляруПеремешать аккуратно, чтобы сохранить структуру пеныЖарить буду на рафинированном оливковом масле сорта "помас"Разогреть сковороду с оливковым маслом
Окунуть филе минтая в кляр, делать это аккуратно, чтобы сохранить нежную структуру кляраОбжарить с двух сторонЧтобы избавиться от остатков масла, выкладываю на бумажные полотенцаМинтай подавать с любым гарниром, а лучше с овощным салатом. Рыба получилась восхитительно нежной, очень вкусной. Даже захотелось повторить. Рекомендую попробовать, это тот случай, когда самая простая рыба становится поистине "царской".
Способ приготовления: Для начала берём филе минтая, разделываем его, нарезая на небольшие кусочки.
Помещаем в общую ёмкость, приправляем перцем, солью и специями, которые вам нравятся.Теперь готовим кляр. В глубокую тарелку разбиваем три яйца, добавляем соль, перец и другие приправы.Затем примерно три ложки майонеза.Всё хорошо смешиваем до однородной массы, добавляя немного муки для густоты.Теперь когда кляр готов, приступаем к жарке. Хорошенько обмакиваем каждый кусочек рыбки в приготовленном растворе и выкладываем их на разогретую сковородку. При жарке используем обычное подсолнечное масло. Жарить рыбку следует до образования золотистой корочки, к этому моменту она как раз успеет запечься внутри.Подавать блюдо можно с картофельным пюре или просто с овощами. Вполне может выступать, как самостоятельное блюдо в качестве закуски.
Всем приятного аппетита и лёгкой готовки!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Филе минтая в кляре - Рецепты кулинарии
Морская рыба обязательно должна присутствовать в еженедельном меню хотя бы несколько раз, ведь жирные кислоты, витамин А и йод так необходимы нашему организму. А минтай относится к весьма недорогим представителям морской фауны, употребление которых может позволить себе каждая семья. Правда имеет эта рыбка и ряд особенностей в приготовлении, поскольку отличается весьма нежным вкусом.
Конечно, лучше всего готовить свежую рыбу, но это не всегда удается и чаще всего покупается замороженный полуфабрикат. Вот тут-то и подстерегает первая и главная ошибка. Следует знать, что минтая размораживать классическим вариантом в воде (и не важно, холодной или горячей, под проточной струей или просто в миске с водой) категорически нельзя. В таком случае рыбка просто потеряет вкус, и вы рискуете приготовить абсолютно безвкусное блюдо, которое не спасет даже обилие приправ.
Вторая ошибка кроется в быстром приготовлении, которое заключается просто в обжаривании кусочков минтая. К сожалению, эта рыба любит соусы, подливки, кляр и только в таких вариантах она получается очень вкусной, нежной и сочной.
Подготовка ингредиентов
Размороженное естественным образом при комнатной температуре филе минтая нарезаем на небольшие кусочки, которые следует присолить и обмазать специями для рыбы. Оставить промариноваться на полчасика.
Готовим кляр
Для этого смешать 100 г молока, 2 яйца, соль, специи, 100 г муки. При этом консистенция кляра должна напоминать густую сметану, но, ни в коем случае не тесто.
Другой вариант кляра
3 большие ложки жирной сметанки смешать с 1 яйцом, специями, мукой, мелко натертым твердым сыром (использовать около 30 г). В этом случае кляр получится наподобие жидкого теста.
Процесс приготовления
Промаринованные кусочки рыбки поочередно обмакиваем в подготовленный кляр и обжариваем на среднем огне. Готовую рыбку обсушиваем на бумажных полотенцах, поскольку лишний жир портит вкусовые особенности данного блюда.
К минтаю в кляре на гарнир подойдет и классический вариант – картофель пюре и овощной салат, например, «Греческий». А также такая рыбка хороша и в качестве закуски, например, к пиву. А уж про использование данного рецепта в детском меню и говорить не приходится, ведь деткам морская рыба просто необходима, а филе в кляре позволяет быстро и вкусно накормить даже известного всем нехочуху. Правда готовить рыбу таким способом можно, когда карапузу исполнится 1,5–2 годика, а до этого возраста лучше отварной, тушеный или запеченный аналог.