Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как приготовить рубленные куриные котлеты "Нежность" дома
Горячие закуски с мясом·Курица 30 октября 2017 Комментарии: 0
Ну кто из нас не любит нежнейшие, ароматные и сытные домашние биточки из мяса курочки, которыми можно накормить всю семью или дорогих гостей. Вот и сегодня мы предлагаем вам испробовать отменный рецепт — куриные рубленные котлеты «Нежность», которые не стыдно предложить даже гостям застолья, не говоря уж об обыкновенном семейном ужине! Техника готовки этого блюда не так уж и сложна, так что наши пошаговые инструкции наверняка помогут вам с первого раза добиться потрясающего результата.
к содержанию ↑
Рубленные куриные котлеты «Нежность», рецепт для сковородки
Секрет нежных и ароматных котлеток скрывается в способе их готовки и даже в нарезке мяса. Если просто пропустить курицу через мясорубку, то птица потеряет свой сок. Вот почему в биточках «Нежность» мы куриное мяско именно рубим.
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.;
Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л. без горки;
Яйца куриные – 3 шт.;
Перец черный молотый – по вкусу;
Лук репчатый – 2 большие головки;
Соль – по вкусу;
Масло растительное без запаха – для обжарки;
Зелень петрушки – для подачи.
Как пожарить нежные куриные котлеты своими руками
Нежные котлетки из куриного филе получить будет проще, если предварительно промариновать мясо. Вот почему первым делом мы займемся именно этим.
Филе курочки промоем под проточной водой, а затем высушим мясо птицы – можно просто обтереть филейки бумажными полотенечками.
Теперь необходимо нарубить куриное мясо, причем это один из важнейших пунктов. Сначала нарежем птицу на длинные полосы средней толщины, а уже после этого нарубим диагональными брусками, причем не слишком мелкими, иначе из них выйдет весь сок.
Опускаем нарезанную курочку в миску, куда крупно крошим очищенные от шелухи головки репчатого лука. Разминаем мясо с луком голыми руками, хорошенько выдавливая из овоща сок.
Затем накрываем миску и даем курочке промариноваться около пятнадцати минуток. Это необходимо для того, чтобы мясо птицы получилось нежным и сочным, его легко было жевать и оно само таяло во рту.
При желании, вы можете замариновать биточки и в майонезе – получится не менее вкусно, хотя и несколько калорийнее. Майонез отлично размягчает мясные волокна и делает их более воздушными. Просто добавьте к нарубленному филе курицы 4-5 столовых ложек майонеза (лучше домашнего), разомните руками фарш и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
Когда наше мяско промаринуется, можно готовить котлетки «Нежность» дальше. Выбиваем в миску куриные яички, перемешиваем массу.
Всыпаем немного пшеничной муки, вновь перемешиваем котлетный фарш. А теперь придется еще немного подождать, чтобы перемолотая пшеница выделила свою клейковину, которая поможет котлеткам не развалиться при жарке.
Солим наши нежные биточки, перчим их по вкусу. Можно добавить мясу курицы больше вкуса при помощи карри.
Ставим на плиту сковороду подходящего размера для жарки котлет, наливаем растительного маслица и разогреваем на среднем огне.
Когда масло достаточно прогреется, уменьшаем огонь и начинаем готовить наши нежнейшие биточки. Делаем это так: зачерпываем ложкой фарш прямо из миски и ею же укладываем на сковородку, немного разравнивая битки сверху, чтобы они не были слишком толстенькими.
Обжариваем котлеты из курицы сперва с одной сторонки до появления аппетитной золотистой корочки, а потом переворачиваем на другую сторону и снова дожидаемся появления румянца.
Готовые котлетки складываем по кругу на тарелку, промываем под краном пучок зелени, срезаем длинные стебли и украшаем блюдо, положив зеленушку в центр тарелки.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑
Котлеты куриные рубленные «Нежность» в духовке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить в домашних условиях нежные биточки из рубленой курицы
Невероятно вкусные домашние котлетки можно получить, если приготовить их в духовом шкафу. А еще таким блюдом не стыдно угостить даже самых взыскательных гостей, если красиво его подать к столу. Но сперва приготовим фарш.
Куриное мясо как следует промываем под проточной водой. После этого обсушим филе, чтобы оно не было влажным – просто оботрите мяско птицы бумажными салфетками.
Просушенное филе немного отобьем о столешницу – так мы сделаем котлетки еще нежнее. Для удобства разделите филе на две части и отбейте их о стол, уложив мясо на ладонь и со средней силой бросая его о поверхность разделочной доски.
Теперь курицу можно нарубить небольшими брусочками для котлет. Делать это лучше всего острым ножом с тонким лезвием, а резать филе не по ходу волокон, а по диагонали, как бы запечатывая сок внутри. Для этого филейки рубят, опустив полосу мяса плашмя и нарезая так, как обычно крошат дорогую колбасу к столу – косыми срезами.
Нарубленное на кусочки филе куры теперь нужно замариновать в майонезе – это придаст запеченным нежным котлеткам больше вкуса и сока. Опускаем мясо в миску, вливаем немного майонеза, солим и перчим. Затем перешиваем фарш как следует и оставляем постоять на 15-20 минуток.
К промариновавшейся курице добавляем яйца, всыпаем немного пшеничной муки. Промешиваем будущие котлеты, а потом снова оставляем ненадолго – дождемся, пока мука отдаст свою клейкость куриному мяску.
Петрушку промоем под краном, отряхнем от капелек воды и нарежем красивыми крупными частями, сохранив вид листков. А затем смешаем зелень с фаршем и перемешаем его.
Дно посудины для выпекания мы обработаем растительным маслом, чтобы котлетки не прилипали. И разогреем духовой шкаф как следует – до 180 градусов.
Столовой ложкой выкладываем рубленые куриные битки в форму, делая той же ложкой порционные оладки, придавая им овальную форму.
Отправляем блюдо в печь и ждем его готовности – на поверхности битков должна появиться румяная ароматная корочка золотистого оттенка.
Подаем домашние котлеты куриные рубленые «Нежность» со свежими овощами или любимым гарниром, созывая родных к столу, пока угощение еще горячее.
Приятного аппетита!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Куриные котлеты «Нежность»
Предлагаем простые и доступные рецепты приготовления невероятно вкусных куриных котлет «Нежность». Такие изделия вне всяких сомнений порадуют вас сочным и нежным вкусом и станут фаворитами в вашем домашнем меню.
Рубленные куриные котлеты «Нежность» из куриного филе - рецепт с мукой
Ингредиенты:
куриное филе – 760 г;
майонез – 120 г;
лук – 170 г;
мука – 75 г;
яйца отборные – 2 шт.;
соль крупная и черный свежесмолотый перец – по вкусу;
подсолнечное без запаха масло.
Приготовление
Особая сочность и более интересный вкус куриных котлет достигается за счет нетрадиционного измельчения куриного мяса. Вместо того чтобы перемолоть его с помощью мясорубки или блендера, мы нарубим куриное филе ножом на небольшие кубики. Их размер не должен превышать семи миллиметров. Еще мельче стараемся нашинковать очищенные луковицы. Теперь куриную мякоть перемешиваем с луковой массой, заправляем майонезом, доводим до вкуса добавлением перчика свежесмолотого черного и соли и оставляем настаиваться в холодильном отделении, затянув миску с рубленым фаршем пленкой или прикрыв ее крышкой. Желательно дать основе котлет промариноваться не менее двенадцати часов, а лучше выдержать ее в холодильнике в течении суток. Так котлетки получатся еще более вкусными и нежными.
Теперь добавляем в миску с куриным мясом и луком яйца, всыпаем муку, перемешиваем, добавляем при необходимости еще соль и приступаем к жарке. Для этого столовой ложкой отсаживаем основу котлет в прогретое на сковороде подсолнечное без запаха масло и даем изделиям прожариться с двух сторон, перевернув их в процессе на другой бочок.
Рубленные куриные котлеты «Нежность» из куриного филе - рецепт с мукой и сыром
Ингредиенты:
куриное филе – 560 г;
сыр – 165 г;
лук – 105 г;
чесночные зубцы – 2 шт.;
мука – 85 г;
кефир – 110 мл;
отборное яйцо – 1 шт.;
соль крупная и свежесмолотый черный перец – по вкусу;
кориандр молотый и тимьян сушеный – по щепотке;
подсолнечное без аромата масло.
Приготовление
Данная вариация рецепта предполагает приготовление основы рубленных котлет с добавлением сыра. Дополнительную нежность и особый вкус придаст изделиям и добавленный в нее кефир, а чеснок и пряности сделают котлетки более пикантными. Также как и в предыдущем случае рубим куриное филе острым ножом и смешиваем его с кефиром, измельченной луковицей и продавленным через пресс чесноком. Теперь добавляем кориандр, тимьян, перчик и соль, перемешиваем и оставляем массу для маринования в холодильном отделении. Идеально подготовить основу котлет с вечера, а к жарке приступать уже на следующий день.
Непосредственно перед приготовлением добавляем в фарш натертый на меленькой или средней терке сыр, вбиваем яйцо, всыпаем муку и перемешиваем. Жарим котлетки тем же манером, что и в предыдущем рецепте, выкладывая основу изделий ложкой в сковороду с маслицем и подрумянивая ее с двух сторон.
womanadvice.ru
Как готовить рубленные котлеты "Нежность" из куриного филе с сыром
Среди всех разновидностей мясных продуктов, наиболее ароматным и мягким считается куриное мясо. Котлеты «Нежность» из куриного филе с сыром являются отличным доказательством этого, ведь они обладают невероятным вкусом и нежнейшей структурой. Такое лакомство покорит даже тех гурманов, которые обычно со скептицизмом относятся к жареным блюдам из птицы.
к содержанию ↑
Особенности куриных котлет «Нежность»
Кулинар любого уровня знает, что главная сложность приготовления блюд из куриного филе заключается в том, что эта часть птицы, в процессе готовки, очень быстро становится пересушенной.
Что самое неприятное, тем же недостатком обладает и фарш, сделанный из такого мяса, – при неумелом подходе котлеты получаются довольно жесткими и очень сухими. Исправить эту ситуацию помогает добавление большого количества лука, но его аромат в таком случае перебивает вкус птицы.
Всех этих минусов лишены котлеты «Нежность». Данное блюдо полностью соответствует своему названию, а достигается это благодаря некоторым особенностям его рецептуры.
Невероятная мягкость достигается благодаря тому, что мясо для котлет не пропускается через мясорубку, а мелко рубится. Таким образом, оно остается сочным и нежным. Также эти котлеты имеют нежнейшую структуру из-за того, что мясо здесь после измельчения маринуется в майонезе (или кефире) с луком, а не сразу используется для жарки.
Приготовление котлеток «Нежность» производится без добавления хлеба или манной крупы, а потому выкладываются они столовой ложкой непосредственно в сковороду, а не формируются руками.
Жирность блюда легко можно регулировать на свой вкус. Так, например, вы можете использовать вместо майонеза кефир, и тогда кушанье станет менее жирным.
Калорийность куриных котлет «Нежность» невелика и составляет всего 150-160 калорий (при условии использования кефира). С майонезом же блюдо становится гораздо жирнее, а потому вряд ли подойдет гурманам, следящим за своей фигурой.
к содержанию ↑
Советы по приготовлению котлет «Нежность» из курицы
Сыр для куриных котлет «Нежность» лучше брать твердый и легкоплавящийся. При желании же вы можете использовать брынзу или моцареллу. Вкус таких котлеток получится более утонченным и довольно оригинальным.
Рецептура этого блюда довольно гибка, а потому вы легко можете добавлять или убирать некоторые компоненты. Например, в фарш допускается добавление чеснока и измельченных грибов или сладкого перца.
Чтобы котлеты получились более ароматными, используйте специи. Особенно удачно с куриным мясом сочетается паприка, горчичный порошок, орегано и базилик или же прованские травы. Также вы можете добавить в рубленный фарш имбирь, в таком случае соль рекомендуем заменить соевым соусом.
Если готовите по классическому рецепту без добавления необычных специй, то жарку производите на смеси сливочного и растительного масла. Таким образом, ваши котлетки приобретут характерный сливочный вкус и обзаведутся еще более красивой румяной корочкой.
В составе котлет «Нежность» обязательно должна присутствовать свежая зелень. Лучше всего взять пучок укропа и немного петрушки. Также допускается добавлять в фарш мелкорубленый зеленый лук.
к содержанию ↑
Рецепт котлет «Нежность» из рубленного куриного филе с сыром
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить классические котлеты «Нежность» из курицы с сыром
Куриное филе подготавливаем стандартным образом – слегка ополаскиваем, удаляем пленочки, сухожилия (белые части) и срезаем жир, если он есть. Еще раз хорошо моем и просушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем мясо на разделочную доску. Сначала каждую филейку нарезаем на тонкие пласты (толщиной, примерно, 5 мм). Затем каждый пласт режем на полосочки вертикально и горизонтально. В итоге должны получиться меленькие кубики. Перекладываем массу в глубокую миску с крышкой.
Теперь занимаемся лучком. Очищаем его от шелухи и натираем на крупной терке. В процессе измельчения из него выделится довольно много сока, его мы должны слить, а тертую массу немного отжать. Натертую мякоть перекладываем к мясу.
Зеленушку хорошо промываем и рубим максимально мелко. Стеблевую часть при этом следует удалить, чтобы она не попала в фарш.
Сыр трем на крупной терке и также всыпаем к куриному мясу. В миску вливаем кефир, либо закладываем майонез. Все солим, перчим, разбиваем куриные яйца, всыпаем любимые специи и очень хорошо вымешиваем.
Закрываем миску крышкой (в идеале это должна быть посуда с вакуумным закрытием), либо натягиваем на ее верхнюю часть пищевую пленку. Переносим ее в холодильную камеру и оставляем минимум на пару часов, а лучше на ночь.
Когда наш «фарш» как следует настоялся, достаем миску из холодильника и приступаем к обжарке.
В сковороду наливаем немного растительного масла и кладем кусочек сливочного. Ставим прогреваться ее на средний огонь.
Когда сливочное масло полностью растает и смешается с растительным, используя столовую ложку, выкладываем котлетки внутрь сковороды.
Жарим их в течение 3-4 минут, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем немного огонь и доводим до готовности.
Читайте еще похожие записи:
Готовые котлеты «Нежность» из куриного филе с сыром сразу же подаем к столу вместе с гарниром. Лучше всего с такими котлетками сочетается рис, пюре или салат из свежих овощей. Обратите внимание, что благодаря мариновке эти котлеты будут сохранять свои вкусовые качества даже спустя пару дней хранения в холодильнике.
tvoi-povarenok.ru
Куриные котлеты "Нежность" - рецепт с фото
Куриные котлеты "Нежность" - вкуснейшие котлетки, действительно, необычайно нежные и сочные. В фарш можно добавлять по вашему желанию: грибы, твердый сыр, сладкий болгарский перец и т.д. - всё равно получится очень вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления куриных котлет "Нежность" понадобится:
Добавить к филе порезанную мелкими кубиками брынзу.
Также добавить измельченную зелень.
Добавить сметану. Вбить куриное яйцо и перемешать массу.
Посолить, добавить специи, всыпать крахмал.
Далее все хорошенько перемешать. Поместить массу в холодильник на 1-2 часа.
Жарить котлетки на разогретой с растительным маслом сковороде, выкладывая их ложкой. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон, с каждой стороны по 3 минуты, на небольшом огне.Подавать эти замечательные куриные котлеты "Нежность" с любым гарниром - на ваше усмотрение. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
рецепт рубленных котлет из куриного филе
Не сложное и простое блюдо имеет пикантный вкус. Подходит как для повседневной готовки, так и для праздничного стола, ведь удивляет своей оригинальностью. Впечатляет, что нежная текстура куриного филе просто тает во рту. Благодаря быстрому приготовлению и экономной ценовой категории блюдо всегда выручает, если на пороге появились незваные гости.
Для приготовления куриных котлет, нужно подготовить все ингредиенты. Для 10-12 котлет, подойдет одно большое филе. Количество лука выбирает повар, ориентируясь на вкусы своих дегустаторов. Жирность сметаны также нужно выбрать самому, на фотографии нежирная сметана 15%, которую с легкостью можно заменить майонезом. Все зависит от калорийности, на которую рассчитывает повар.
Для начала подготовим куриное филе. Светло-розовый цвет с приятным запахом, говорит о возрасте курицы. Домашняя птица для приготовления таких котлет, не подходит, так как мясо будет жестковатым, а должно таять во рту. Филе нужно обмыть в теплой воде, затем удалить ненужные хрящи и пленку. Далее нарезаем небольшими кусочками, 1 на 1 см. Не мельче, потому что нам не нужен фарш, а именно целые кусочки, так котлета, будет похожа на отбивную.
Чистим лук, отрезаем концы. Одной небольшой луковицы должно хватить, чтобы усилить вкус птицы и не забить его луком. Так как куриное мясо готовится достаточно быстро, режим луковицу очень мелко, что бы она успела приготовиться, а не хрустела на зубах. Можно воспользоваться блендером.Совет. Чтобы лук ни щипал глаза, смачивайте нож при резке холодной водой.
Зелень выбираем свежую или замороженную, на вкус блюда это не повлияет. Для людей, которые не любят петрушки, можно использовать укроп, базилик или даже руколу. С каждой зеленью получится оригинальное пикантное послевкусие. Уместен вариант сушеных итальянских трав, вкус отличный, но отсутствует игра цвета.
Помещаем ингредиенты в миску. Добавляем перец, паприку, соль, яйца, сметану и манку. Перемешиваем смесь и оставляем на некоторое время в холодильнике. Желательно оставить мариноваться, хотя бы на 1 час, но если времени нет, можно подождать 15-20 минут. Чем дольше стоят котлеты, тем нежнее будет вкус, курица успеет замариноваться специями. А манка разбухнуть под сметано-яичным соусом, что бы котлеты были мягкими и пышными.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, можно использовать любое другое, например сливочное, оливковое или кукурузное, это только улучшит вкус. Котлеты выкладываем на сковородку, столовой ложкой, формируя круглые формы. Обязательно накрываем крышкой, чтобы курица и лук успели приготовиться, а середина не была сырая. Жарить приблизительно 4 минуты, переворачиваем на другую сторону, подливаем опять масла, ждем еще 4 минуты. Выкладываем на тарелку.
Подавать такие котлеты можно с гарниром, подойдет обычная каша, картофель или макароны. Если блюдо будет подаваться без гарнира, то отлично сочетается кетчуп, майонез или какой-то другой соус. В конечном варианте можно украсить готовое блюдо веточкой петрушки.
dom-eda.com
Как готовить рубленные котлеты — Нежность — из куриного филе с сыром
Среди всех разновидностей мясных продуктов, наиболее ароматным и мягким считается куриное мясо. Котлеты «Нежность» из куриного филе с сыром являются отличным доказательством этого, ведь они обладают невероятным вкусом и нежнейшей структурой. Такое лакомство покорит даже тех гурманов, которые обычно со скептицизмом относятся к жареным блюдам из птицы.
Кулинар любого уровня знает, что главная сложность приготовления блюд из куриного филе заключается в том, что эта часть птицы, в процессе готовки, очень быстро становится пересушенной.
Что самое неприятное, тем же недостатком обладает и фарш, сделанный из такого мяса, – при неумелом подходе котлеты получаются довольно жесткими и очень сухими. Исправить эту ситуацию помогает добавление большого количества лука, но его аромат в таком случае перебивает вкус птицы.
Невероятная мягкость достигается благодаря тому, что мясо для котлет не пропускается через мясорубку, а мелко рубится. Таким образом, оно остается сочным и нежным. Также эти котлеты имеют нежнейшую структуру из-за того, что мясо здесь после измельчения маринуется в майонезе (или кефире) с луком, а не сразу используется для жарки.
Приготовление котлеток «Нежность» производится без добавления хлеба или манной крупы, а потому выкладываются они столовой ложкой непосредственно в сковороду, а не формируются руками.
Жирность блюда легко можно регулировать на свой вкус. Так, например, вы можете использовать вместо майонеза кефир, и тогда кушанье станет менее жирным.
Сыр для куриных котлет «Нежность» лучше брать твердый и легкоплавящийся. При желании же вы можете использовать брынзу или моцареллу. Вкус таких котлеток получится более утонченным и довольно оригинальным.
Рецептура этого блюда довольно гибка, а потому вы легко можете добавлять или убирать некоторые компоненты. Например, в фарш допускается добавление чеснока и измельченных грибов или сладкого перца.
Чтобы котлеты получились более ароматными, используйте специи. Особенно удачно с куриным мясом сочетается паприка, горчичный порошок, орегано и базилик или же прованские травы. Также вы можете добавить в рубленный фарш имбирь, в таком случае соль рекомендуем заменить соевым соусом.
Если готовите по классическому рецепту без добавления необычных специй, то жарку производите на смеси сливочного и растительного масла. Таким образом, ваши котлетки приобретут характерный сливочный вкус и обзаведутся еще более красивой румяной корочкой.
В составе котлет «Нежность» обязательно должна присутствовать свежая зелень. Лучше всего взять пучок укропа и немного петрушки. Также допускается добавлять в фарш мелкорубленый зеленый лук.
Рецепт котлет «Нежность» из рубленного куриного филе с сыром
Курица (филейная часть) — 600 г (2-3 шт.) + —
Кефир или оливковый майонез — 100 мл или 3 ст.л. + —
Сыр (на свое усмотрение) — 100-200 г + —
Крахмал кукурузный или мука пшеничная — 3 ст.л. + —
Яйца куриные — 2 шт. + —
Зелень свежая — 1 пучок + —
Лук репчатый — 1 головка + —
Соль и перец черный молотый — по вкусу + —
Растительное масло — для обжарки + —
Масло сливочное — для обжарки + —
Специи — по вкусу + —
Как приготовить классические котлеты «Нежность» из курицы с сыром
Куриное филе подготавливаем стандартным образом – слегка ополаскиваем, удаляем пленочки, сухожилия (белые части) и срезаем жир, если он есть. Еще раз хорошо моем и просушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем мясо на разделочную доску. Сначала каждую филейку нарезаем на тонкие пласты (толщиной, примерно, 5 мм). Затем каждый пласт режем на полосочки вертикально и горизонтально. В итоге должны получиться меленькие кубики. Перекладываем массу в глубокую миску с крышкой.
Теперь занимаемся лучком. Очищаем его от шелухи и натираем на крупной терке. В процессе измельчения из него выделится довольно много сока, его мы должны слить, а тертую массу немного отжать. Натертую мякоть перекладываем к мясу.
Зеленушку хорошо промываем и рубим максимально мелко. Стеблевую часть при этом следует удалить, чтобы она не попала в фарш.
Сыр трем на крупной терке и также всыпаем к куриному мясу. В миску вливаем кефир, либо закладываем майонез. Все солим, перчим, разбиваем куриные яйца, всыпаем любимые специи и очень хорошо вымешиваем.
Закрываем миску крышкой (в идеале это должна быть посуда с вакуумным закрытием), либо натягиваем на ее верхнюю часть пищевую пленку. Переносим ее в холодильную камеру и оставляем минимум на пару часов, а лучше на ночь.
Когда наш «фарш» как следует настоялся, достаем миску из холодильника и приступаем к обжарке.
В сковороду наливаем немного растительного масла и кладем кусочек сливочного. Ставим прогреваться ее на средний огонь.
Когда сливочное масло полностью растает и смешается с растительным, используя столовую ложку, выкладываем котлетки внутрь сковороды.
Жарим их в течение 3-4 минут, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем немного огонь и доводим до готовности.
Готовые котлеты «Нежность» из куриного филе с сыром сразу же подаем к столу вместе с гарниром. Лучше всего с такими котлетками сочетается рис, пюре или салат из свежих овощей. Обратите внимание, что благодаря мариновке эти котлеты будут сохранять свои вкусовые качества даже спустя пару дней хранения в холодильнике.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
kolbasa59.ru
Куриные котлеты «Нежность» из филе: пошаговые рецепты с фото
27 декабря 2017 879
Котлеты из куриного мяса «Нежность» очень просты в приготовлении. Но в результате получается очень нежное, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно порадует всех членов семьи и прекрасно подойдет к любому гарниру, даже самому простому.
Котлеты «Нежность» из куриного филе
Ингредиенты Количество
куриных филе среднего размера -
2 шт.
кефира -
100 мл
сыра твердых сортов -
100 г
картофельного крахмала -
2 ст. л.
лука репчатого -
1 шт.
масла рафинированного растительного -
по мере надобности
приправ -
по вкусу
свежей зелени -
1 небольшой пучок
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал
Название данного рецепта само говорит о своем вкусе.
Этапы приготовления ароматного мясного лакомства:
Филе тщательно промыть, обсушить и измельчить на кубики небольшого размера.
Твердый сыр тоже измельчить на кубики аналогичного размера.
Репчатый лук очистить, помыть и измельчить на кубики.
Смешать все измельченные составляющие в одной емкости и залить подготовленным количеством кефира.
Еще добавить крахмал и необходимые приправы, перемешать.
Зелень хорошо вымыть, просушить, измельчить острым ножом и отправить в смесь, которую затем снова хорошо вымешать.
Нагреть сковороду вместе с рафинированным растительным маслом, снизить интенсивность огня до среднего и аккуратно выложить с помощью столовой ложки котлеты.
Обжариваются они очень быстро, поэтому стоит внимательно следить, чтобы они не подгорели.
Вариант приготовления из фарша
Этот рецепт поражает своей простотой в приготовлении и нежным воздушным вкусом. Для него нужны:
филе куриное – ½ кг;
мякиш белого хлеба или батона – 60 г;
сливки, жирность 20%-ная – 250 г;
масло сливочное – 50 г;
мускатный орех (молотый) – ½ ч. л.;
специи – на свое усмотрение;
куриные яйца – 2 шт.;
сухари панировочные;
рафинированное растительное масло для обжаривания котлет.
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность – 138 ккал.
Как приготовить нежные котлеты:
Масло сливочное нужно растопить любым способом, а затем отставить в сторону до охлаждения.
Сливки вылить в глубокую емкость и размочить в них подготовленный мякиш белого хлеба или батона.
Филе куриное вымыть, хорошо высушить, а затем измельчить с помощью мясорубки.
К измельченному мясу добавить размягченный хлеб, специи, молотый мускатный орех и очень хорошо вымешать состав, который в итоге должен загустеть.
В полученную кремообразную массу добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, снова хорошо перемешать, накрыть емкость крышкой и отправить в холодильную камеру на полчаса.
В чистую емкость вбить яйца, добавить немного очищенной воды и хорошо взбить венчиком смесь.
Достать из холодильной камеры охлажденный фарш, из которого предварительно смоченными в воде руками сформировать котлеты небольшого размера.
Каждую из котлет опустить во взбитую яичную смесь, а затем — в панировочные сухари и выложить на предварительно нагретую сковороду.
Обжаривать каждую сторону до появления характерной корочки золотого оттенка.
Рецепт с сыром и сливками
Для того чтобы приготовить котлеты по этому рецепту, необходимо предварительно запастись следующим перечнем составляющих:
репчатый лук – 1 шт.;
куриное филе – 0,8 кг;
твердый сыр – 0,2 кг;
крахмал картофельный – 2 ст. л.;
сливки 22%-ной жирности – 150 мл;
специи – по вкусу;
зелень – 1 пучок небольших размеров;
яйца куриные – 1 шт.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 168 ккал.
Технология приготовления горячего блюда:
Куриное филе тщательно промыть в холодной воде, обсушить и измельчить с помощью мясорубки.
Твердый сыр измельчить, применив мелкую терку, а затем отправить в емкость с куриным фаршем.
С лука счистить шелуху, тщательно его вымыть, а затем нарезать на мелкие кубики острым ножом. Отправить его к фаршу.
Теперь добавить в мясную массу яйцо, крахмал, необходимые специи и предварительно измельченную зелень.
Теперь можно все тщательно перемешать до получения массы однородного состава.
Небольшой струйкой вливать в смесь сливки, не забывая постоянно перемешивать.
Смочить руки и сформировать котлетки небольшого размера, которые необходимо обжарить с обеих сторон на сковороде с добавлением растительного масла.
Хотите приготовить обед на скорую руку? Читайте, как пожарить замороженные котлеты на сковороде.
По ссылке вы найдете рецепт котлет из говяжьего и свиного фарша.
Предпочитаете рыбные блюда? Приготовьте рыбные котлеты из трески по этому рецепту.
Полезные советы
Нельзя жарить котлеты из куриного мяса на огне максимальной интенсивности, поскольку они могут очень быстро сгореть, тогда блюдо будет безнадежно испорчено.
Для того чтобы котлеты были более пышными, в куриный фарш стоит добавить мякиш белого хлеба, для того чтобы клейкими – куриные яйца, для сочности – репчатый лук. Важно не переборщить с данными ингредиентами, поскольку можно получить обратный эффект.
Для устранения характерной сухости куриного мяса рекомендуется в некоторых случаях добавлять в готовый фарш куриный жир.
После того как фарш будет полностью готов, стоит отправить его на полчаса в холодильную камеру. Мясо впитает весь выделенный в процессе приготовления сок, и будущее блюдо будет более сочным. Иногда в этих целях применяются небольшие куски льда, укладывающиеся на готовый фарш.
Для получения котлет с хрустящей корочкой используется панировка из сухарей, семечек подсолнечника, муки, кунжута.
На видео — как быстро и просто приготовить вкусные куриные котлеты «Нежность»:
Котлеты «Нежность» из куриного мяса довольно просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков. Используется как куриное филе, так и фарш из него. Особую нежность блюду может придать сыр, сливочное масло, сливки или молоко. Для большей сочности готового блюда в фарш необходимо добавить лук. Особый аромат блюда достигается путем добавления в него зелени и всевозможных специй, которые по вкусу кулинару.
Оценить статью:
0
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.