Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеное куриное филе с овощами в мультиварке. Тушеное куриное филе с овощами


Тушеное куриное филе с овощами в мультиварке рецепт с фото пошагово

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

1000.menu

Пошаговый Рецепт куриного филе тушеного с овощами с фото

Пошаговый рецепт куриного филе тушеного с овощами с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 78 килокалорий

Простой рецепт куриного филе тушеного с овощами авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 78 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе 400 г.
  • Картофель 4 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Сметана 2 ст. ложк
  • Чеснок 2 шт.
  • Укроп 2 веточ.
  • Петрушка 2 веточ.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Паприка сушеная 0.5 ч. ложк
  • Приправа для картофеля 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Куриное филе, тушеное с овощами — любимое блюдо моего мужа, поэтому я часто это готовлю, особенно такое блюдо актуально сейчас, летом, когда много различных овощей и зелени. Получается очень вкусно и ароматно, рекомендую приготовить. Итак, начнем готовить, куриное филе необходимо порезать маленькими кусочками.
  2. Обжариваем филе несколько минут на подсолнечном масле.
  3. Пока обжаривается курица, чистим и нарезаем картофель маленькими кубиками.
  4. Отправляем картофель в сковороду с куриным филе, все перемешиваем и обжариваем все вместе 5 минут, если вы используете молодой картофель, то достаточно и двух минут.
  5. Морковь натираем на крупной терке, а болгарский перец и репчатый лук мелко крошим.
  6. Кладем овощи в сковороду и все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все еще 5 минут.
  7. В это время кабачок и помидор хорошо моем и режем мелкими кубиками.
  8. Кладем в сковороду, добавляем соль, паприку, приправу для картофеля и черный перец, еще раз все перемешиваем, тушим овощи с курицей 7-10 минут.
  9. Когда картофель станет мягким добавляем сметану, мелко порезанную зелень петрушки и укропа, а так же выдавливаем чеснок, все смешиваем, тушим пару минут и выключаем огонь.
  10. Куриное филе, тушеное с овощами, готово, подаем это блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Куриное филе тушеное с овощами |

На самом деле куриное филе тушеное с овощами приготовить проще, чем это может показаться на первый взгляд. Куриное филе с овощами по достоинству оценят любители брокколи и цветной капусты. Именно эти продукты определяют вкус блюда. А красная помидорка и нежный кабачок придадут контраста.

Нам потребуется:

  • куриная грудка — 2 шт или куриное филе — 4 шт
  • маленький кабачок — 2 шт
  • помидор — 3 шт
  • брокколи — 400 г
  • цветная капуста — 400 г
  • лук-порей — 1 шт
  • сметана 10-15% — 150 г или сливки 10% — 200 мл
  • сыр — 150-200 г
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец
  • смесь прованских или итальянских трав

У куриной грудки отделить филе от костей. Филе порезать на 2-3 кусочка каждое. Слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить.

На сковороде разогреть немного растительного масла. Слегка обжарить кусочки курицы с двух сторон.

Светлую часть лука-порея порезать кольцами.

В противень с высокими бортиками выложить обжаренное филе. Сверху выложить порезанный лук-порей.

Цветную капусту и брокколи разморозить в микроволновке не вскрывая пакета. Соцветия капусты выложить в противень. Большие соцветия разрезать пополам.

Молодой кабачок порезать тонкими кольцами. Помидор порезать дольками.

Сметану немного развести водой. Посолить, поперчить и добавить сухие или свежие травы. Хорошо перемешать. Сливки разводить не нужно.

На слой цветной капусты выложить дольки помидоров.

Верхним слоем выложить порезанный кабачок.

Курицу с овощами залить сметанным соусом. Противень обернуть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 -250° С духовку на 20 минут.

Сыр потереть на крупной терке. Через 20 минут сверху посыпать тертым сыром и запекать в открытом виде еще 10 минут.

Куриное филе с овощами подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Если заметка Куриное филе тушеное с овощами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылку или закладку в сервисе, которым пользуетесь:

culinar-info.ru

Куриное филе тушеное в соусе с овощами, рецепт с фото

1 Выложить куриное мясо в сковороду. В сковороду влить оливковое масло и разогреть. Филе куриное помыть, обсушить салфеткой и порезать небольшими кусочками. Выложить куриное мясо в сковороду.

2 Посолить, посыпать перцем и травами. Посолить, посыпать черным молотым перцем и итальянскими травами по вкусу. Обжаривать на легком огне, постоянно переворачивая мясо минут 5, пока кусочки курицы не станут белого цвета (зажаривать не следует).

3 Добавить перец и помидоры. Перец сладкий болгарский и помидоры обмыть. У перцев удалить семена. Порезать все небольшими кусочками и добавить в сковороду к куриному филе.

4 Влить бульон и добавить томатную пасту. Обжаривать также на небольшом огне до мягкости помидоров. Затем влить куриный бульон и добавить томатную пасту. Хорошо все размешать до однородности соуса. Посолить. Тушить 10-15 минут. В конце добавить измельченный чеснок и через пару минут выключить газ.

5 Отварить пасту. К курице в соусе можно отварить итальянскую пасту, согласно инструкции на упаковке. Добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

6 Подать к столу. Выложить на большую тарелку горячую пасту, сверху - готовое куриное филе, полить все соусом. Подавать к столу! Приятного аппетита!

cjbars.ru

Куриное филе, тушеное с овощами в мультиварке

Куриное филе, тушеное с овощами в мультиварке приготовлено по простому рецепту. Блюдо получилось вкусное, яркое, сытное и полезное.

 

 

 

Рецепт приготовления тушеного куриного филе с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Куриное филе – 1 кг
  •  Картофель – 5 шт.
  •  Морковь – 1 большая
  •  Лук – 2 шт.
  •  Болгарский перец –2 шт.
  •  Корень сельдерея – 350 гр.
  •  Томатная паста – 2 ст.л.
  •  Помидоры – 3 шт.
  •  Чеснок – 1 головка
  •  Специи
  •  Растительное масло

Приготовление:

Куриное филе нарезать средники кубиками, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла, установить режим «Выпечка» на 20 минут, мясо периодически помешивать лопаткой.

Лук порезать кубиками, морковь, сельдерей и болгарский перец – соломкой, помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать кубиками, добавить в чашу мультиварки, перемешать и обжаривать в режиме «Выпечка» еще 10 минут.

Картофель нарезать брусочками, чеснок мелко порубить, всё выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, специи, залить водой и тушить в режиме «Тушение» 1 час.

Куриное филе, тушеное с овощами в мультиварке готово!

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке-скороварке Brand

laskovaya-mama.ru

Тушеные куриные грудки с овощами – рецепт с фото

Автор: Шеф-Повар

Порций: 3-4

Время приготовления: 1 час

Незамысловатое, легкое блюдо – но грудки, тушенные с таким набором овощей, получаются нежными и вкусными, а кроме того, это еще и блюдо здорового питания.

Ингредиенты
  • 2-3 куриных грудки (500 г, без кожи, костей))
  • 2 средних помидора
  • 2 средних морковки
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 120-150 г зеленой фасоли
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка приправы к курице
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
  1. Куриные филе промываем и хорошенько (бумажными полотенцами) обсушиваем, нарезаем 25-30-миллиметровыми кубиками.
  2. Сразу же ставим немного воды, в которой, когда закипела, купаем полминуты-минуту надрезанные сверху помидоры, после купания в холодной воде снимаем кожицу, довольно мелко рубим.
  3. Очищаем и шинкуем полукольцами луковицы, кубиками – морковь, сладкие перцы.
  4. Растительное масло в казане перекаливаем на самом сильном огне, обжариваем кусочки мяса, постоянно мешая и переворачивая, до того, как все они потеряют розовый цвет и посветлеют.
  5. Перемешиваем с луком и, не прекращая помешивания, жарим 2-3 минуты.
  6. Засыпаем морковь, убираем огонь до средне-сильного, через 3-4 минуты добавляем помидоры, сладкие перцы, стручковую фасоль.
  7. Посыпав приправой для курицы, солью и перцем, перемешиваем, устанавливаем, когда закипело, огонь, обеспечивающий слабое кипение, закрываем крышку казана.
  8. Через 30-35 минут, когда кусочки грудки уже мягкие, даем постоять под полотенцем на выключенной конфорке около четверти часа.
  9. Тушеные куриные грудки с овощами хороши и без гарнира, и с ним, особенно - с отварным рисом.

povarixa.ru

Куриное филе тушеное с овощами

Загрузка...

На самом деле куриное филе тушеное с овощами приготовить намного проще, чем это может вам показаться на первый, неподготовленный взгляд. Куриное филе с овощами по достоинству оценят любители брокколи и цветной капусты, ведь именно эти продукты определяют вкус блюда. А красная помидорка и нежный кабачок придадут контраста. Для приготовления блюда овощи используйте самые разнообразные. Куриное филе с овощами — превосходный лёгкий ужин,

в котором мясо сочетается с овощами и получается очень вкусным. Это отличное дополнение к гарнирам из картофеля и риса. Обязательно приготовьте куриное филе с овощами по этому рецепту и вы останетесь очень довольны.

— Ингридиенты:

  • куриная грудка — 2 шт или куриное филе — 4 шт
  • маленький кабачок — 2 шт
  • помидор — 3 шт
  • брокколи — 400 г
  • цветная капуста — 400 г
  • лук-порей — 1 шт
  • сметана 10-15% — 150 г или сливки 10% — 200 мл
  • сыр — 150-200 г
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец
  • смесь прованских или итальянских трав

У куриной грудки отделить филе от костей.

Филе порезать на 2-3 кусочка каждое. Слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить.

На сковороде разогреть немного растительного масла.  Слегка обжарить кусочки курицы с двух сторон.

Светлую часть лука-порея порезать кольцами.

В противень с высокими бортиками выложить обжаренное филе. Сверху выложить порезанный лук-порей.

Цветную капусту и брокколи разморозить в микроволновке не вскрывая пакета. Соцветия капусты выложить в противень. Большие соцветия разрезать пополам.

Молодой кабачок порезать тонкими кольцами. Помидор порезать дольками.

Сметану немного развести водой. Посолить, поперчить и добавить сухие или свежие травы. Хорошо перемешать. Сливки разводить не нужно.

На слой цветной капусты выложить дольки помидоров.

Верхним слоем выложить порезанный кабачок.

Курицу с овощами залить сметанным соусом.  Противень обернуть фольгой и  поставить в предварительно разогретую до 200 -250° С духовку на 20 минут.

Сыр потереть на крупной терке.

Через 20 минут  сверху посыпать тертым сыром и запекать в открытом виде еще 10 минут.

Куриное филе с овощами подавать горячими, украсив свежей зеленью.

master-prigotovit.ru