Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вкусные и полезные блюда из трески. Что приготовить из трески филе


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Царская уха

бульон куриный

лосось —

500 г

морковь —

1 шт.

стебель сельдерея —

1 шт.

помидоры черри —

5 шт.

треска —

700 г

водка —

100 мл

хондаши —

1 ст. л.

чеснок —

2 зубчик

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Треска в кляре

треска —

300 г

мука для панировки

масло арахисовое —

1 л

мука —

6 ст. л.

крахмал картофельный  —

3 ст. л.

разрыхлитель —

1 ч. л.

картофель —

1 шт.

масло сливочное  —

15 г

чеснок —

1 зубчик

сок лимонный —

2 ст. л.

масло оливковое

корнишоны —

2 шт.

лук-шалот —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов

www.tveda.ru

Блюда из трески: рецепты с фото

Рецепты блюд из трески понадобятся хозяйкам, которые любят удивить своих членов семьи или гостей на торжестве необычными угощениями. Эта рыба имеет в своем составе много микроэлементов, которые необходимы организму. Например, в треске имеется йод в довольно большом количестве, который нужен человеку для правильного обмена веществ и эндокринной системы.

Мясо рыбы имеет белый цвет и слоеную консистенцию. При правильном приготовлении по рецепту вкусное блюдо из трески будет иметь очень нежную консистенцию и аромат.

Норвежский суп

Процесс по готовке включает в себя достаточно много шагов и ингредиентов. Но в результате получится очень сытное и вкусное первое блюдо. Сначала необходимо обработать и подготовить все овощи:

  • 3-4 картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 корень и 2 стебля сельдерея;
  • небольшая луковица;
  • 3-4 зубка чеснока.

Они очищаются и нарезаются каждый своим способом. Картофель - кубиками, морковь - кружочками. Остальные овощи шинкуются тонкими полукольцами. чеснок необходимо мелко измельчить ножом.

В кастрюле растапливается 4-5 ст. л. сливочного масла. сюда отправляются сначала сельдерей и лук. Через 10 минут остальные овощи. Они томятся там в течение 15 минут.

Сюда добавляется 450 мл рыбного бульона, 350 мл молока, и 1 стакан жирных сливок. Суп доводится до кипения и варится 25 минут. По рецепту, блюдо из филе трески приправляется солью и черным молотым перцем.

В это время рыба нарезается на средние ломтики. Она отправляется в кастрюлю с другими ингредиентами. Суп проваривается еще 15 минут. Затем в него добавляется сок из половины лимона и пучок измельченной петрушки.

Фидеуа

Этот рецепт блюда из трески весьма оригинален, а само кушанье готовится с использованием необычных ингредиентов. Поэтому приобрести составляющие необходимо заранее.

  1. 400 г кальмаров очищается от внутренних и внешних пленок и нарезается тонкими кольцами.
  2. 250 г филе трески шинкуется небольшими ломтиками.
  3. Пол чайной ложки шафрана замочить в небольшом количестве кипятка. 4-6 зубков чеснока крупно нарезается ножом.
  4. На разогретой сковородке со сливочным маслом обжариваются 10 крупных креветок (неочищенных). Затем там же готовятся ломтики рыбы. Готовые продукты шумовкой достаются на бумажные полотенца и обсушиваются от жира.
  5. На сковороде с растительным маслом обжариваются кальмары. Сюда же отправляется чеснок и 1 ч. л. паприки. Затем добавляется 200 г перетертых помидор. Масса доводится до кипения.
  6. Сюда отправляется паста (макароны) и варится до готовности.
  7. Порционно выкладываются на тарелку все ингредиенты. Украшается блюдо ломтиком лимона.

Фидеуа кушается в теплом виде. Холодное блюдо теряет свой вкус.

Оригинальный салат

Этот рецепт блюда из печени трески очень прост. В его состав входит немного ингредиентов. Для его приготовления необходимо купить 1 банку печени трески в масле.

4-5 куриных яиц отварить до готовности. Они очищаются и режутся крупным кубиком. Печень и яйца смешиваются в одной миске и разминаются качественно вилкой.

Пучок зеленого лука измельчается мелко. Он вместе с цедрой половины лимона и солью отправляется в общую массу. все хорошо перемешивается. Подается салат сразу после приготовления.

Для презентации можно использовать специальное кулинарное кольцо.

Под горчичным соусом

Этот рецепт блюда из трески для духовки станет отличным вариантом для праздничного ужина. Чтобы мясо рыбы было вкусным, необходимо его не пересушить. Для приготовления нужно от 1 рыбины трески отрезать плавники, голову и хвост.

Тушка разрезается на несколько средних ломтиков. Их необходимо промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Стейки хорошо смазываются солью и черным перцем.

Форма для запекания смазывается оливковым маслом. Сюда выкладывается вся рыба. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Для него необходимо соединить оливковое масло 4 ст. л. и 3 ч. л. французской горчицы. Сюда добавляется 1/2 столовой ложки сахара и уксуса.

Заправка хорошо смешивается. Каждый кусочек смазывается этим соусом и форма отставляется, чтобы рыба замариновалась. В это время пора заняться овощами. Луковица нарезается полукольцами. Белая часть порея шинкуется таким же образом.

Морковь трется на крупной насадке. Все овощи немного пассеруются на оливковом масле - не зажаривать. Эта масса выкладывается сверху на рыбу и заливается оставшимся соусом.

Форма помещается в духовку на 25 минут при температуре 1800.

Террин в беконе

Этот рецепт блюда из трески довольно непростой и требует немного кулинарных навыков.

  1. Луковица нарезается кубиком. морковь трется на крупной насадке. 200 г шампиньонов нарезается на произвольные ломтики.
  2. Все ингредиенты обжариваются на растительном масле, посолив и поперчив.
  3. 800 г филе трески измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  4. В него добавляется 1 яйцо и немного соли. Хорошо перемешать.
  5. Мелко нарезается пучок зелени.
  6. В форму выкладывается бекон. Его края должны свисать за бортиками.
  7. Сюда выкладывается половина фарша и сверху овощи.
  8. Следующим слоем отправляется оставшаяся рыба и накрывается двумя полосками бекона.
  9. Открытые места закрываются свисавшими краями бекона. Форма накрывается фольгой и отправляется в духовку при 1800 на 60 минут.
  10. После приготовления сливается весь лишний жир.
  11. Блюдо отправляется в холодильник на ночь.

Подается оно, нарезанное ломтиками. Сверху украшается несколькими веточками петрушки. Этот рецепт блюда из фарша трески придется кстати, если гости относятся к категории гурманов и их трудно чем-нибудь удивить.

Необычные голубцы

Для приготовления понадобится савойская капуста. 400 г филе трески разморозить и промыть. Половина нарезается небольшим кубиком, а остальная перекручивается на мясорубке вместе с одной луковицей.

На огонь ставится кастрюля с водой. После того как она закипит, туда помещаются 8 листиков савойской капусты. Необходимо подождать, чтобы вода опять закипела, и проварить листья 1-2 минуту.

Они достаются шумовкой и после остывания с них обрезаются все толстые черенки. На каждый лист укладывается биточек из фарша. Теперь формируются голубцы.

Они обжариваются по 5 минут с каждой стороны на растительном масле. Затем в сковороду добавляется вода и масса тушится еще 20 минут. Подаются вместе с соевым соусом или сметаной.

В китайском стиле

Этот рецепт имеет довольно простой состав. Но вкус отличается пикантностью и нежностью одновременно. Для его приготовления необходимо 800 г филе трески вымыть и просушить бумажным полотенцем. Затем оно нарезается на тонкие полоски.

Теперь необходимо приготовить панировку. Для этого смешивается в равном количестве мука, крахмал и сухая паприка. Рыба хорошо обваливается в этой панировке. Она выкладывается для обжарки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла.

Треска здесь готовится 10 минут. Она должна получиться золотистой со всех сторон. В это время готовятся овощи. 12 шт. помидорок черри разрезаются напополам. с одного горького перца удаляется сердцевина и он шинкуется тонкими кольцами. Сладкий - нарезается полосками.

1-2 зубка чеснока мелко нарезается ножом. На плоское блюдо выкладывается в центр рыба, а вокруг красиво располагается смесь из овощей. Блюдо подается с соевым соусом.

На сковороде

Рецепт блюда из стейков трески очень простой. Для его приготовления хозяйке понадобится около получаса с учетом того, что рыба уже разморожена и вымочена.

Сначала треска очищается и промывается под проточной водой. Она нарезается на порционные стейки. Они складываются в миску и заливаются молоком. Треска отправляется на ночь в холодильник.

Затем стейки солятся и взбрызгиваются немного лимонным соком. Пока рыба немного промаринуется, необходимо приготовит панировку. Для этого 1-2 яйца взбалтываются в миске с солью и специями.

Затем каждый стейк обмакивается в муке, а затем в этой панировке. Треска обжаривается на сковороде с растительным маслом до образования красивой корочки с обеих сторон.

С сыром

Данный рецепт блюда из филе трески для духовки поможет приготовить ужин за 40 минут. Для приготовления необходимо 500 г филе нарезать равномерными прямоугольниками. Они солятся и сбрызгиваются немного лимонным соком.

Форма для запекания смазывается любым растительным маслом. На дно выкладывается рыба. Теперь можно начать готовить заправку. Сметана и натертый твердый сыр по 100 г смешивается с добавлением 1 ч.л зернистой горчицы.

Рыба смазывается этой смесью и ставится в духовку для запекания на 35 минут при температуре 1800.

Вкусное первое блюдо

Этот суп относится к португальской кухне. В ней очень часто встречаются рецепты блюд из трески. Необходимо одну рыбину отварить в воде до готовности. Затем она очищается от кожи и плавников.

Все кости внимательно удаляются. Можно использовать пинцет. Лук и чеснок (3 зубка) шинкуются мелко. Картофель очищается (300 г) и нарезается на небольшие ломтики.

Овощи отправляются вариться до готовности в бульон. Затем они достаются шумовкой и перебиваются в пюре. Оно разбавляется до полужидкого состояния оставшимся бульоном. В суп добавляются кусочки рыбы.

Перед подачей его можно немного приправить сметаной и измельченным укропом.

Фаршированное филе трески

Для приготовления понадобится 450 г филе (2 крупных). Оно хорошо размораживается и промывается. Рыба промачивается бумажными полотенцами. острым ножом аккуратно снимается кожа. Филе смазывается перцем и солью - ставится в холодильник.

Для начинки необходимо сварить 1 небольшую чашку риса. 100 г вешенок нарезать произвольными ломтиками. Грибы обжариваются немного на сковороде вместе с измельченной луковицей. Эта масса хорошо перемешивается с готовым рисом.

В фарш добавляется пучок измельченной петрушки и несколько видов любимых специй. Форма для запекания смазывается растительным маслом. На дно кладется филе, а сверху толстым слоем помещается начинка. Она хорошо придавливается рукой. Сверху накрывается вторым филе.

Этот сандвич панируется сначала в муке, а затем в сухарях. Он отправляется обратно в форму и ставится в духовку для запекания при температуре 1800 на 40 минут. Подается блюдо в теплом виде на листьях салата.

В статье были представлены лучшие рецепты блюд из трески и фото некоторых кушаний. Надеемся, наш обзор поможет многим хозяйкам в поисках новых кушаний для меню домашнего и праздничного стола.

fb.ru

Вкусные и полезные блюда из трески

Популярная морская рыба треска является очень полезной для организма человека. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Низкокалорийная рыба пользуется огромной популярностью среди людей, которые следят за своей фигурой. Блюда из трески получаются очень вкусными, если учитывать некоторые рекомендации по приготовлению.

  1. Самый лучший способ приготовления трески – обработка паром. Благодаря этому в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ. Мы в этой статье рассмотрим другие рецепты блюд из филе трески.
  2. Чтобы рыба была сочной, вам необходимо для начала отварить в небольшом количестве жидкости. Вы можете использовать не только воду, а например, вино. Также вы можете добавить немного сметаны, майонеза или томата.
  3. Если вы решили приготовить блюдо из трески в духовом шкафу, заверните ее в фольгу: так вы сохраните ее сочность. В нашей статье мы предложим рецепт, как приготовить блюдо из трески, с фото к нему.
  4. Для получения нежной рыбы используйте маринад из овощей.
  5. Помните, о том, что рыба эта по сути сухая, поэтому ее нельзя долго готовить на огне.
  6. Так как в треске нет мелких костей, из нее можно приготовить прекрасный фарш для котлет или зраз.

Есть разнообразные блюда из трески. Предлагаю остановиться на некоторых из них. Для начала приготовим эту рыбу в пароварке. Нам необходимы следующие ингредиенты:

- треска – 2 куска;

- морковь – 1 шт.;

- цветная капуста - 400 г.

Теперь рассмотрим процесс приготовления этого блюда. Возьмите почищенную и вымытую рыбу. Морковь необходимо очистить и порезать на небольшие кубики. Капусту разделить на небольшие соцветия. Возьмите форм

у для запекания и смажьте ее маслом. Разместите на ней рыбу и поместите в брюшко приготовленные овощи. Не забудьте посолить. Готовьте в пароварке на протяжении 20 мин.

Блюда из трески постоянно присутствуют на столах у народов Крайнего Севера. Недаром его жители обладают прекрасным здоровьем. Рассмотрим еще один вариант приготовления, но только в духовке. Для него нам необходимы следующие ингредиенты:

- треска – 1 кг.;

- томат – 1 шт.;

- лук – 1 шт.;

- майонез – 70 мл.;

- соевый соус – 2 куска;

- розмарин – 1,5 ч.л.;

- перец.

Блюда из трески готовятся очень просто и быстро, этот вариант не исключение. Рыбу необходимо помыть, почистить и порезать на стейки. Возьмите глубокую тарелку и поместите туда рыбу, добавьте соевый соус, перец и розмарин. Мариноваться блюдо должно около 20 мин. Репчатый лук и помидоры необходимо нарезать кружочками. Форму смажьте растительным маслом и разместите на ней р

ыбу. На каждый кусочек нужно положить лук и майонез. Сверху поместить помидор и немного посолить. В разогретую духовку нужно поместить наше блюдо и выпекать при температуре 200 градусов на протяжении часа. В качестве гарнира вы можете использовать рис или картофель.

Есть несколько советов для того, чтобы блюда из трески получались вкусными:

- Если вы используете консервированную рыбу, то для избавления от запаха поместите ее в лимонный сок на несколько минут.

- Чтобы при жарке не было никаких специфических запахов, вы можете положить рыбу на пару минут в холодную воду, в которой должно быть немного уксуса. Если вы будете учитывать эти советы, рыба получится очень вкусной и сочной.

fb.ru