Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Многие диетологи и педиатры советуют ограничивать в рационе ребенка такого жирного мяса как свинина и заменить его на более питательное и низкокалорийное мясо индейки.
По сравнению с другими видами мяса, мясо индейки просто кишит железом, цинком и натрием, который приводит в норму обменные процессы в организме ребенка. К тому же в индейке содержится столько фосфора, сколько и в рыбе. Индейка богата витаминами A, B2, B6 и PP. Из индейки можно приготовить необыкновенно вкусные котлеты, которые сделают обед детей более плотным и сытным.
Котлеты из индейки в мультиварке на пару подойдут для детей старше 1 года.
Для приготовления котлет из индейки необходимо:
1. Мясо индейки, для приготовления детских блюд, должно быть свежим. Или однократно размороженным.
2. В тарелку налить немного молока и размочить в нем куски хлеба.
3. Мясо индейки прокручиваем в мясорубке дважды. Можно использовать блендер, если мясная порция маленькая.
Так же с помощью мясорубки прокручиваем луковицу и размоченный в молоке хлеб.
4. Теперь в полученный фарш добавляем яйца и солим по вкусу. Можно добавить различные пряные травы, к которым ребенок относится положительно.
5. Замешиваем фарш до однородной массы.
6. Для ребенка лучше сделать котлеты маленькими, так ему будет легче справляться с ними. Чтобы при лепке фарш не прилипал к рукам, их можно смочить водой.
7. В кастрюлю от мультиварки добавляем литр воды и устанавливаем решетку для пара. На решетку кладем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Если котлеты среднего размера, то за один раз можно приготовить котлеток 8-9 штук. Остальные же можно заморозить или приготовить вторую порцию.
8. Готовим «На пару». Время — 40-50 минут. Спустя заданное время котлеты из индейки в мультиварке на пару можно подавать к столу.
9. Для детей котлеты из индейки лучше подавать с овощами. Так же можно подавать котлеты с картофельным пюре, которое можно отварить в тандеме с котлетами. Для этого нужно просто накрошить ее и выложить в чашу с водой.
Если ребенок в 1,5 года еще не привык кушать кусочками, эту котлетку можно превратить в пюре блендером и разбавить кипяченой водой до нужной консистенции.
Котлеты из индейки не сильно по вкусу отличаются от куриных котлет и отлично подходят для рациона ребенка, чтобы пополнить силы в течение всего дня.
Блюда из индейки прекрасно подходят для детского питания. Это мясо великолепно усваивается и не вызывает аллергии. Проще всего из данной птицы приготовить для ребенка суп. Если вы дополните блюдо овощами, оно получится полезным, витаминным и питательным. Будет кушанье хорошим и на вкус. Вашему малышу обязательно понравится!
Индейку малышу можно давать уже месяцев в 7-8. Она прекрасно подходит для первого мясного прикорма. Но если вы хотите приготовить из индейки суп, то погодите до года ребенка. Бульон должен быть обязательно «вторым». То есть мясо надо залить холодной водой, подождать до кипения. Слить жидкость, птицу залить горячей водой и варить до готовности. Так вы перестрахуетесь: в бульон не попадут вредные вещества, если они есть в продукте. Для детского питания необходимо использовать обязательно филе индейки.
Ребенку постарше (лет от семи) допустимо варить «индюшачий» суп на «первом» бульоне. И даже уже брать не только филе, но и другие части птицы. И все же лучше освободить их от шкурки – так блюдо получится менее жирным.
Суп можно разнообразить различными овощами. Для детских блюд прекрасно подходят разные виды капусты – брокколи, цветная, белокочанная, брюссельская. Можно не класть картофель, но, впрочем, вреда от него никакого не будет.
Если ваш ребенок еще кроха, ему трудно жевать, то превратите суп в пюре. Для этого просто пропустите готовое блюдо через блендер. Детям постарше тоже может понравиться первое блюдо в виде пюре. Им можно добавить в тарелку сухарики.
Ну что же, мы тихим шагом добрались до рецепта. Нам понадобятся:
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50-60 минут.
Готовим суп из индейки:
Такой суп можно приготовить для ребенка в возрасте от года и… до бесконечности. Подростки тоже оценят это блюдо. Не откажутся от него и взрослые. А вы отведаете этого нежного супчика?
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Если вы считаете первые блюда на бульонах слишком калорийными, то напрасно. При использовании низкокалорийного мяса, например, индюшиного, блюдо прекрасно подойдет даже для худеющих. Рецептов при этом огромное множество. Чтобы сварить суп с индейкой, воспользуйтесь инструкциями ниже.
Бульон из индюшатины обладает многими полезными компонентами, такими как белок, витамины группы В, магний, железо, фосфор, селен и калий. По этой причине особенно полезен суп из индейки для ребенка. Калорийность бульона невысокая – всего 23 ккал на 100 г. Более наваристым будет блюдо на шейке, крылышках или голени, а диетическим – на грудке или филе. Сколько варить бульон из индейки? На плите это займет 1,5 часа. Если вы варите суп из индейки в мультиварке, то нужно выставить режим «Тушение» уже на 2 ч. Для приготовления его потребуется:
Перед варкой подготовьте продукты: почистите и помойте морковь с луком, мелко порубите зелень. Далее воспользуйтесь простой инструкцией:
По количеству полезных микроэлементов индюшатина намного превосходит чаще используемую для супов курицу. Из последней можно приготовить бульон для первого блюда. Индюшиное мясо добавляют уже потом. Для приготовления блюда пожирнее включают следующие ингредиенты: фасоль, лапшу, горошек, картофель, цветную капусту, вермишель, рис или брокколи.
В супчик можно добавить не просто индюшиное мясо, а сформированные из него фрикадельки. Ингредиенты нужны такие:
Алгоритм приготовления супчика выглядит так:
Для этого рецепта вам потребуются ингредиенты из следующего списка:
Чтобы приготовить супчик, используйте такую пошаговую инструкцию:
В следующем варианте первого блюда используется лапша. Список ингредиентов включает следующие продукты:
Процесс приготовления включает следующие этапы:
Для любителей французской кухни подойдет вариант вкусного супа из индейки и сыра. Приготовление такого блюда требует следующих компонентов:
Первым делом подготовьте глубокую кастрюлю объемом примерно 3 л. Затем следуйте простой инструкции:
Для любителей более густых блюд подойдет суп-пюре. Чтобы его приготовить, нужно запастись следующими продуктами:
Процесс приготовления следующий:
Для последнего рецепта необходимы следующие продукты:
Чтобы приготовить суп из индейки с рисом, воспользуйтесь такой инструкцией:
sovets24.ru
Детский супчик из индейки можно готовить ребенку с одного года. Особенно актуально, если малыш аллергик, и у него аллергия на курицу. Мясо птицы легко усваивается. Оно содержит необходимые витамины и вещества (белок, цинку, фосфор и тд.) для организма как взрослых, так и детей.
Предлагаем для вас три вида таких супов. Каждый из них готовится просто и быстро. Даже начинающая хозяйка справится легко с готовкой по этим рецептам.
Ингредиенты
Способ приготовления
Индейку промойте, опустите в воду и доведите до кипения. Через 15 минут слейте воду и снова под струей воды промойте индейку. В кастрюлю с чистой водой снова положите филе и варите до готовности.
Порежьте мясо на мелкие кусочки, и отложите в сторону.
Потрите на крупной терке очищенную морковь. Картошку порубите на мелкие кубики. Очистите луковицу от шелухи. Все овощи вместе с рубленной зеленью смешайте в кастрюле с бульоном. Через 10 минут после закипания, добавьте вермишель-паутинку. Варите 4-5 минут, помешивая, чтобы не получить слипшиеся макароны. Добавьте кусочки птицы и соль по вкусу.
Фото
Ингредиенты
Способ приготовления
Индейку отварите и порежьте как написано в предидущем рецепте. Рис засыпайте в бульон и дайте закипеть. Через 5-7 минут добавьте в кастрюлю с рисом, очищенную луковицу, тертую морковку и порубленную на кубики картошку. Через 10 минут кипения, положите брокколи и зелень, и варите еще 5-7 минут. После, добавьте готовое белое мясо.
Ингредиенты
Способ приготовления
Отварите индюшиное филе (см. рецепт выше). В емкость с бульоном положите порезанные крупными кубиками картофель,морковь и лук. Через 5-7 минут после закипания, бросайте в кастрюлю цветную капусту, индейку и зелень. Варите до готовности. Взбейте блендером до консистенции супа-пюре.
Фото
Такие блюда можно готовить не только детям, но и взрослым. Особенно подойдут предложенные рецепты, для тех, кто на диете.
cherrytone.ru
Блюда из индейки хороши для детского питания. Этот продукт - диетический. В мясе индейки мало холестерина, но содержатся витамины, микроэлементы.
Вам понадобится
Инструкция
Чтобы сварить суп из индейки, мясо помойте. Залейте его водой, доведите до кипения. Затем воду слейте, залейте мясо кипятком - двумя литрами. Варите полчаса.Достаньте индейку из бульона, нарежьте мелко, положите обратно. Картофель порежьте кусочками. Морковь измельчите. Рис хорошо промойте. Картофель, морковь, рис опустите аккуратно в бульон.
Варите суп еще 20 минут. А в конце приготовления в блюдо добавьте промытую, нашинкованную мелко зелень, соль. Полезный суп готов.
Полезный совет
Если карапуз не научился пока жевать, нарезайте мясо как можно мельче. Картофель, рис в готовом супе измельчите вилкой. Перед подачей блюда ребенку обязательно охладите его до комфортной температуры.
Распечатать
Суп с индейкой для ребенка
www.kakprosto.ru
www.babysu.ru
Детские врачи рекомендуют включать в рацион ребенка мясо еще до года, примерно с семи-восьми месячного возраста, конечно, в том случае, если к этому времени ребенок уже успел познакомиться с овощами и фруктами, кушает различные каши. Мясо является важнейшим продуктом в рационе малыша, но необходимо учитывать особенности пищеварения ребенка, и далеко не с каждого сорта мяса можно начинать мясной прикорм. Предлагаем несколько рецептов блюд из индейки для детей.
Котлеты из индейки для детей
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:— 700 грамм индейки (филе грудки)— 1 яйцо— 100 грамм вымоченного в молоке хлеба
Приготовление:
Филе вымочить на протяжении дня, в течение этого времени смените воду дважды. Пропустить мясо через мясорубку и добавить к нему яйца и вымоченный в молоке хлеб, всё хорошо перемешать и посолить. По желанию можно добавить в фарш дополнительные ингредиенты, например, овощи и зелень. Теперь сформируйте котлетки любого размера и любой формы, какая вам по душе придется. Поскольку готовим для малышей, то лучший способ – приготовление на пару.
Ёжики из мяса индейки
Ёжики любят многие малыши, а с мясом индейки они получаются особенно вкусными. Для приготовления этого блюда в самом простом его варианте, вам понадобятся:— 0,5 кг мяса индейки (филе грудной части)— 200 грамм риса (рис вы можете взять любой)— соль по вкусу— лук/чеснок по желанию и в зависимости от возраста ребенка
Приготовление:
Вымоченное предварительно мясо индейки пропустить через мясорубку. Рис заранее отварить и промыть, откинуть через дуршлаг. Смешать отварной рис с перекрученным мясом, посолить и добавить при желании чеснок и лук. Фарш перемешиваем и формируем шарики такого размера, как вам нужно. Тушите ёжики в подсоленной воде до готовности.
Тушеное мясо индейки с яблоками
Чтобы приготовить данное блюдо для детей, вам понадобятся:— 300 грамм индейки (филе грудки)— 1 маленькая луковица— 2 дольки чеснока— 1 крупное яблоко
Приготовление:
Даже, если для приготовления использовать кислое яблоко, блюдо получается сладковатым на вкус, детям это кушанье придется по вкусу. Если вы хотите, чтобы в яблоки оставались кусо
cchild.ru