Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мармитако— испанское блюдо, точнее оно распространено Стране Басков и в Кантабрии. Изначально это было блюдо рыбаков — простое, незамысловатое и достаточно дешевое. Благо тунец ловился исправно. Сейчас стоимость тунца достаточно велика, но для этого супа его потребуется совсем немного.
Мармитако - густой испанский суп с тунцом Распечатать рецепт |
Порции | Подготовкапродуктов |
2 | 15 минут |
Времяготовки |
40 минут |
|
|
Мармитако - густой испанский суп с тунцом
|
Ингредиенты
Инструкции
Залить сухой острый перец небольшим количеством кипятка и дать настояться 20-30 минут.
Репчатый лук, чеснок и болгарский перец мелко нарезать. Главная хитрость в нарезке картофеля. Его надо почистить, потом немного надрезать ножом и отламывать небольшими кусочками. Такой способ позволяет картофелю лучше развариваться и загущать суп.
Куски тунца нарезать небольшими кубиками
В кастрюле, где будет вариться Мармитако разогреть немного оливкового масла и быстро, буквально пару минут обжарить кусочки тунца. Выложить рыбу на тарелку и, добавив еще масла обжарить на среднем огне лук до прозрачности. Можно рыбу и не обжаривать, но обжаренная рыба придать супу дополнительный вкус.
Добавить нарезанный болгарский перец и немного его обжарить.
Затем добавить нарезанный чеснок и картофель. Также совсем немного их пассеровать вместе с луком.
С помощью ложки счистить мякоть острого перца с кожицы и добавить эту мякоть в суп. Влить стакан вина.
Добавить воду в количестве достаточном, чтобы приготовить суп для двух человек. Овощи должны быть полностью покрыты водой.
Посолить по вкусу.
Варить до готовности картофеля. Если суп получается прозрачным, то можно несколько кусков картошки размять вилкой в пюре прямо в кастрюле.
При желании и для усиления вкуса можно добавить в мармитако помидор, натертый на терке. Этот способ позволяет избавится от помидорной шкурки без дополнительных действий.
Выложить в кастрюлю кусочки тунца и проварить еще минут 5.
Разлить мармитако по тарелкам и посыпать нарезанными листьями петрушки. Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://feedmephoebe.com
www.iamcooking.ru
Тунца относят к семейству скумбриевых. Существует пятнадцать видов тунцов. Их делят на пять родов по своему происхождению и месту обитанию. Расцветка, масса и размеры рыб существуют разные, в зависимости от вида. Самый небольшой тунец имеет размер от пятидесяти сантиметров, а массу тела от 1800 грамм. Блюда из тунца рецепты с фото Вы сможете найти на нашем кулинарном сайте. Есть большое количество блюд из тунца, которые можно приготовить самостоятельно и в домашних условиях, тем самым разнообразить свой рацион питания.
Блюда из тунца замороженного рецепты с фото можно найти в большом количестве. Для того, чтобы приготовить блюдо из замороженной рыбы, ее необходимо разморозить естественным путем – вытащить из морозилки и оставить на несколько часов на кухне. Из такого тунца можно приготовить суп или же второе блюдо с картофелем.
Блюда из консервированного тунца пользуются большим успехом. Из консервов можно приготовить вкусный рыбный суп или пирог. Пирог можно приготовить очень быстро. Вы можете купить уже готовое дрожжевое тесто в магазине, отварить немного риса и смешать его с консервированным тунцом. Затем намазать на раскатанный слой теста. По желанию можно добавить приправы и лук.
Блюда из тунца свежего бывают разнообразными. Но, тут потребуется немного больше времени на приготовление блюда, чем из консервированного или замороженного. Можно пожарить или потушить свежий тунец с овощами в духовке или мультиварке.
Блюда из филе тунца приготовить можно быстро. Вы можете купить готовое филе без костей в магазине. Из филе можно сделать фарш и пожарить рыбные котлеты. Филе подойдет для пирогов и вторых блюд.
Тунец обладает большим количеством минералов и витаминов. Поэтому данная рыба является очень ценной. В нем содержится большое количество белков. Мясо тунца напоминает по своему вкусу телятину. Поэтому ее едят многие вегетарианцы, которые не едят мясо, а только рыбу. Блюда из тунца свежемороженного Вы сможете приготовить сами. Вы можете сделать блюдо вкусным и сочным, если заранее замаринуете рыбу на несколько часов в сметане, майонезе или соевом соусе, а затем пожарите ее.
Вкусное блюдо из тунца в духовке получиться, если Вы замаринуете рыбу в соевом соусе или натрете рыбу солью. Чтобы пожарить рыбу, Вы должны сначала ее оставить на полчаса, как натрете ее солью. Тогда блюдо получиться нормальным по количеству соли, та как все слои рыбного филе пропитаются ей.
Приготовление блюд из тунца может занять разное количество времени, в зависимости от того, в каком виде будет куплена рыба и от сложности самого блюда. Тунец отлично сочетается с овощами и цитрусовыми: морковью, картофелем, помидорами, луком, лимонами и апельсинами.
Диетические блюда из тунца подойдут для тех людей, которые придерживаются правильного питания или есть какие-то ограничения в еде, связанные со здоровьем. В качестве диетического блюда из тунца можно считать рыбный суп, шашлыки, салат из морской капусты и авокадо.
make-eat.ru
Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “ ! Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусное блюдо из тунца в кунжутном семени.
Как-то я смотрела кулинарную передачу знаменитого испанского повара Хосе Андреса. В этой передаче он показывал и рассказывал, как можно приготовить блюдо из тунца быстро, просто и вкусно.
Я раньше пробовала готовить блюдо из филе тунца. Но у меня тогда тунец получился немного суховатым. Поэтому когда я увидела, как готовит это рыбное блюдо Хосе Андрес, то решила тоже приготовить тунец по этому рецепту. Тем более, что приближалось Рождество и я “ломала себе голову” обдумывая , что такое приготовить на праздничный стол. Хотелось, чтобы это было легкое, быстрое и вкусное блюдо. И сразу скажу, что премьера моего блюда из тунца удалась . Всем оно понравилось. И главное, что на приготовление этого блюда не нужно тратить много времени!
Для приготовления блюда из тунца в кунжутном семени нужны следующие продукты:
Количество филе не уточняю. Тунец – крупная рыба. Поэтому филе тунца обычно – это большой кусок, который вполне можно готовить для двоих.
В качестве гарнира по совету Хосе Андреса подается запеченный красный перец, немного поджаренный потом на сковороде. Такой перец очень популярен в Испании. Называется он Pimiento del piquillo. Продается в виде консервов.
Вот те продукты, которые мне понадобились для приготовления тунца.
1. Филе тунца посолить и поперчить. Затем нужно хорошо обвалять в кунжутном семени. В этом заключается секрет. Кунжут предохраняет мясо тунца от пересыхания при жарке и оно получается сочным.
2. Хорошо разогреть сковороду, смазанную оливковым маслом. Готовится тунец a la plancha. Так в Испании называется способ приготовления продуктов на раскаленной сковороде или на электрогриле без жира.
Важно не передержать филе на сковороде. Запекать по паре минут с каждой стороны. Когда мясо тунца побелеет, значит оно готово.
3. В качестве гарнира я подала запеченный консервированный перец, который тоже обжарила немного с каждой стороны на сковороде, только немного смазанной оливковым маслом.
Если у вас не продается свежий тунец, то это блюдо можно готовить и из замороженного тунца.
Приятного аппетита!
А если вы хотите узнать, как приготовить замороженный хек с вкусным рисом, то перейдите по этой ссылке.
В видео вы можете посмотреть, как готовится еще одно интересное блюдо из тунца с соусом песто .
Автор блога Irvasa
Понравился рецепт блюда из тунца? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях.
с вашего сайта.
irvasa.ru
Теги:
Ужасно хочется постоянно готовить блюда в азиатском стиле. Просто тянет со страшной силой на все остренькое, сдобренное большим количеством специй, горячее, жгучее. Ну и вот... Банальная уха из тунца - это уже не интересно, поэтому рыбный суп с красным карри приготовился как-то сам собой. А в промозглые, ветреные дни суп из тунца то, что доктор прописал!
Как разделывать тунца очень подробно описано в пошаговом рецепте. Из свежего филе мы приготовили стейк на гриле из этой прекрасной рыбы и шашлык на шпажках, а вот голова, хребет, плавники и теша пойдут на отличный рыбный бульон. Из головы обязательно должны быть удалены жабры, если вы не сделали этого раньше.
Понадобится картофель, морковь, лук и долька лимона, немного зелени для аромата.
Морковь и лук очистите, порежьте и обжарьте в небольшом количестве масла.
Добавьте помидор без кожицы, порезанный довольно крупными дольками. Помешивая, готовьте 5 мин.
Очистите и порежьте картофель. Выньте из супа вареную рыбу, а до готовности она проварилась 25 мин., всыпьте кубики картофеля.
Засыпьте зажарку из овощей. Доведите до кипения и варите 10 мин. Пасту карри добавьте по вкусу. Количество от 1 до 3 столовых ложек. Все зависит от того, насколько вы любите острое. 1 — это слегка, 2 — медиум, а 3 — уже очень приятно остро!
За это время разберите рыбу от костей и верните ее в бульон с овощами.
Отрежьте ломтик лимона, разрежьте его пополам и готовьте еще пару минут.
Дайте супу с тунцом немного настояться после выключения нагрева. Подавайте к столу горячим с мягким хлебом или лепешками. Отлично и горячо!
dom-eda.com
Previous Entry | Next Entry
eliabe_l
Этот суп варят на севере Испании, в стране Басков. Мы когда-то говорили о нем с Розой, rozik1965. Недавно я его сварила и вот ставлю отчет.
Это совсем простой суп, его когда-то варили на своих суднах баскские рыбаки atuneros, которые уходили в море ловить огромных тунцов. С собой они брали картошку, лук, перцы и помидоры. Ну, а тунец всегда был под рукой. Суп этот делают и с красным тунцом (atún) и с белым (bonito). Хорошо и с тем, и с тем.Несмотря на свою простоту, суп ОЧЕНЬ вкусный (ну, на наш вкус, по крайней мере) и - как я открыла- отлично снимает симптомы простуды. То есть, не лечит, конечно, но позволяет дышать, позабыть о больном горле, и т.д. Одно из первых лекарств у нас дома. По моим наблюдениям, только куриный бульон и этот мармитако обладают таким воздействием.Я напишу самую классическую и простую версию.В Бильбао мне говорили, что хозяйки иногда кладут совсем немного курицы - крылышко, ножку, чтобы бульон был понаваристей. Я иногда тоже так делаю: когда я покупаю целого цыпленка, я отрезаю самые кончики крыльев и замораживаю их. А когда их набирается некоторое количество, добавляю в супы. Но строго говоря, эти изыски необязательны.Название блюда происходит от кастрюльки (marmita)- мармиты, которую можно видеть на фотографии. Это обычно широкая, часто глиняная кастрюля. Но, естественно, мармитако, сваренный в обычной кастрюле, ничем не хуже.Итак, нам надо:филе тунца - 900 гр4 тонкокожих перчика1 луковица4 средних картошки1 средняя помидоркасоль,сладкая паприка,чеснок и петрушкаОМНа оливковом масле медленно обжаривать неочищенный зубкик чеснока. В это время нарезать тунца на кубики. Порезать лук и перчики. Я беру вот такие, разноцветные. Но часто берут просто зеленые. С разноцветными просто красивее.eliabe-l.livejournal.com
Вкусный рыбный суп можно сварить как из речной, так и из морской рыбы. Например, очень ароматной и наваристой получается уха из тунца. Сначала нужно приготовить бульон, а затем добавить зажарку, картофель и любую мелкую крупу. Идеально для рыбного супа – это пшено или ячневая крупа. Перед подачей обязательно нужно добавить в тарелку свежую рубленую зелень.
1. В кастрюлю сложите рыбный набор для ухи – это может быть голова рыбы, плавники, хвост, обрезки рыбы. Также положите овощной набор для бульона – сюда могут входить корешки (фенхеля, сельдерея, пастернака, петрушки), морковь, лук, свежая зелень. Разнообразие ингредиентов позволит сварить ароматный наваристый суп из тунца.
2. Залейте все продукты водой и варите после закипания на слабом огне. Желательно снять пену. Пока варится бульон (не менее получаса), почистите, помойте и нарежьте кубиками картофель.
3. Подготовьте пшено – нужно выбрать мусор, инородные включения (другие крупы). Спустя 35 минут варки бульона можно отправить в кастрюлю и пшено.
4. Подготовьте оставшиеся овощи. Снимите шелуху с репчатого лука и мелко его нарежьте. Морковь нужно почистить или поскоблить, затем помыть и нарезать. Также можно морковь натереть на терке. Можно обжарить овощи на масле либо сразу переложить в кастрюлю – такой вариант будет более диетическим.
5. Разлейте горячую уху по тарелкам, не забудьте положить по несколько кусочков рыбы, свежую зелень. По желанию можно заправить уху сметаной.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Первые блюда Также другие рецепты:Рыбные супы Ⓝ
nakormi.com
Ингредиенты: вода - 3 л;тунец - 400 г;картофель - 5 шт;морковь - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;рис - 3 ст. л.;масло растительное - 2 чл;чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления: Для приготовления ухи нам понадобятся следующие ингредиенты:Я использовала тунца (хвост, голову и еще два кусочка). Рыбу я промыла и поставила варить.В это время чистим картофель, лук и морковь.Картофель нарезаем кубиками.Морковь нарезаем соломкой, а лук - четвертинками.Через 20 минут добавляем к ухе все специи, лавровый лист, перец горошком, соль. Затем высыпаем 3 ст. л. риса и картофель.Варим еще минут 20. А в это время поджариваем на растительном масле нарезанные лук и морковь.Спустя время добавляем к ухе поджаренные овощи и варим еще минут 10. Если необходимо, солим еще. Затем добавляем зубчик чеснока (трем на мелкой терке или на чеснокодавке). Через 5 минут выключаем уху и добавляем зелени, даем настояться.Вкуснейшая уха готова! Приятного аппетита! Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарийfotorecept.com
samsebepovarenok.ru
Как оказалось, большинство обладательниц стройной фигуры жить не могут без жидкой, горячей пищи, что подтверждают и европейские диетологи. Среди обилия первых блюд особое внимание заслуживает рецепт, как приготовить суп из консервы тунца ввиду его низкой калорийности и невероятной пользы. Оригинальность рецептуры и обширность географии такого обеденного меню позволяют разнообразить ваш рацион подчеркнуто народной кухней.
Эффект диеты от поедания таких морских супчиков, помимо невысокой энергетической ценности, достигается еще и за счет того, что на усвоение жидкого питания организм затрачивает многим больше «топлива», чем поставляется все с тем же бульоном с морепродуктами и овощами.
Кроме того, они содержат невероятное количество полезных веществ, благодаря тому, что эта рыба способна сохранять большую часть важнейших химических элементов даже после термической обработки. Но самое главное — это быстрота исполнения, ведь на приготовление такого сытного обеда уходит не более получаса.
Все это, конечно, похвально, однако многих может смутить тот факт, что далеко на одних консервах не уедешь, и перспектива лопать один и тот же супешник изо дня в день, прямо скажем, не очень. Спешим вас успокоить, дамы и господа, рецептов приготовления рыбного супа из консервов столько, что и представить трудно.
Они невероятно интересные, интригующие, с простым и экзотическим набором продуктов, на любой цвет, вкус и кулинарные пристрастия. А сегодня мы прогуляемся в Азию, и под конец заглянем в Скандинавию, уж в этих-то краях знают толк в готовке рыбы.
Япония — это страна гармонии и искусства, что отражается и на их пище. Блюда страны восходящего солнца довольно просты, но не лишены шарма и невероятно вкусны, а в подаче повара выкладывают весь свой творческий потенциал, создавая на тарелке настоящие художества. Основа питания у них – это рис, овощи и дары моря, в частности креветки и тунец.
Финскую кухню разнообразной не назовешь, и именно поэтому она не особенно распространена по миру. Эта северная страна никогда не была богатой на продукты, хотя сейчас финны являются основными производителями молочной продукции и рыбы, которой-то в этой стране в изобилии.
Опираясь на эти основы, мы приготовим сливочно-картофельный с суп рыбными консервами.
Для украшения блюда нам понадобятся болгарские перцы разных цветов, которые нарезав тонкой соломкой, добавляем в каждую порцию супчика из консервы, создавая яркое великолепие и тончайший перечный аромат.
Как видите, создавать кулинарные шедевры народов мира не так уж и сложно, поскольку рецептура их многим проще наших похлебок. Просто нужно знать основные пристрастия в пище той или иной нации, применяя которые в готовке супа из консервы тунца, вы сможете удивлять домашних чем-то новым.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
tvoi-povarenok.ru
В жизни бывают ситуации, когда на приготовление обеда или ужина очень мало времени. Суп из рыбной консервы не займет много времени и не потребует от вас особенных кулинарных способностей. Тунец консервированный почти не уступает рыбе свежей или замороженной, а потому, будем готовить вкусный суп из консервированного тунца.
Преимущество этого продукта в том, что в любое время его можно найти в магазине и быстро приготовить необходимое блюдо. Помните как в СССР четверг был рыбным днем? Уже тогда знали, что рыба полезна и еженедельное употребление этого продукта было практически обязательным.
У консервированного тунца низкая калорийность (198 кКал), что позволяет лакомиться блюдами на его основе почти без ограничений. Супы из такой рыбы получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными. И конечно же полезными, ведь тунец содержит много полезных веществ, минералов и витаминов.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Суп из трески
Ингредиенты:
— вода — 2 литра
— картофель — 1-2 шт.
— тунец консервированный- 1 баночка
— рис — 50 г
— лук и морковь — по 1 шт.
— зелень укропа и петрушки
— перец меленый черный и соль
— масло растительное
Шаг 1.
В кипящую воду опускаем очищенную и нарезанную одинаковыми кубиками картошку. Если использовать молодой картофель, то рыбный суп приобретет еще более приятный вкус.
Шаг 2.
Как только закипит вода, добавляем хорошо промытый рис и варим минут десять на среднем огне.
Шаг 3.
Обжариваем 2 минуты репчатый лук на разогретом подсолнечном масле, до получения его прозрачности. Теперь добавляем морковь натертую на крупной терке или нарезанную небольшими кубиками и еще 5 минут жарим овощи.
Шаг 4.
На небольшие кусочки разделываем тунца и добавляем в кастрюлю с рисом и картошкой. Туда же опускаем обжаренные овощи, перец, лавровый лист, соль и варим еще минут 10.
Под конец приготовления, добавляем нарубленную мелко зелень укропа, петрушки.
Суп из консервированного тунца готов. Не оставляйте своих близких без горячего, полезного и вкусного первого блюда!
Приятного аппетита !
pervyebljuda.ru
Как известно, чтобы похудеть нужно создать дефицит калорий (есть меньше, двигаться больше). При этом терять желательно именно жир, а не мышцы. И еще, как правило, не хочется чувствовать себя постоянно голодным. Именно эти две задачи прекрасно решает богатый белком и клетчаткой суп из тунца.
Совсем чуть-чуть теории. Белок нам нужен, чтобы организм по максимуму сохранял мышцы и при этом сжигал жир. Клетчатка важна для пищеварения, хорошего обмена веществ, что тоже способствует похудению. Углеводы дают энергию. А суп (то есть присутствие в блюде жидкости) дает объем, который в свою очередь добавляет ощущение сытости после приема пищи.
Суп из тунца хорош еще и тем, что он получается недорогим и простым в приготовлении. И еще он странным образом не приедается. Более того, дешёвый салатный тунец в нем кажется очень даже съедобным. Можно сказать вкусным. Когда-то мы уже рассматривали тему поедания тунца. Теперь углубим её новым рецептом.
Ингредиенты (на 2 порции)
Шаг 1
В кипящие 0,5 литра воды опускаем бульонный кубик и нарезанный кубиками картофель. Ставим вариться яйца. Ждем минут 10.
Я знаю, что бульонные кубики — это зло и бла-бла-бла. Более того, может удивить, что я кладу мясной кубик в рыбный суп. Но кубик я использую для упрощения и ускорения процесса. А конфликта вкусов мяса/рыбы в случае с тунцом не происходит. Проверено. Вы можете заменить кубик на соль, перец и другие специи. Я так иногда делаю (когда кубика тупо нет).
Шаг 2
Добавляем ложку растительного масла. Помним, что еда должна быть полноценной (белки-углеводы-жиры). Во-первых, мы регулярно тренируемся. Во-вторых, мы избавляемся от жира, а не от внутренних органов и здоровья.
Шаг 3
Засыпаем овощную смесь. Если нет смеси, то можно просто стручковую фасоль, например. Или брокколи. Это все клетчатка, углеводы и объем. Варим еще минут 5.
Шаг 4
По-сути, у нас уже получился овощной суп. И, если бы мы готовили обед из нескольких блюд, то на этом можно было бы остановиться. Но мы делаем одно полноценное блюдо, поэтому вскрываем банку с тунцом, выливаем из нее всю жидкость:
Шаг 5
Добавляем тунец в кастрюлю, размешиваем. Оставляем на минут 5, а пока...
Шаг 6
Мелко-мелко рубим отваренные яйца. Перед тем как их очистить (как только сварятся), помещаем яйца в холодную воду. Так будет проще снимать скорлупу.
Шаг 7
Добавляем порубленные яйца в кастрюлю, мешаем. Кидаем оставшиеся специи/травы (на ваш вкус). Суп готов. Переливаем в миску/тарелку и едим. Приятного аппетита:
Получается полноценный обед для худеющих. Если вам не достает углеводов, то можно съесть свою порцию с кусочком цельнозернового или ржаного хлеба. Но в любом случае, это не первое блюдо в обед, а единственное. Ну, разве что можно добавить еще салат из капусты или других свежих овощей к вашей трапезе.
Ешьте, сбрасывайте жир, укрепляйте мышцы, восстанавливайте организм после тренировок и получайте удовольствие от жизни. Будьте сильными!
trainathome.ru
Суп с тунцом и сладким перцем
Очень вкусный и в то же время простой, быстрый в приготовлении суп из консервированного тунца.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Картофель очистить, нарезать кусочками средней величины. Сложить в миску и залить картофель водой, чтобы он не потемнел. Мелко нарезать лук, чеснок и сладкий перец.
Продукты для супа с тунцом
Налить в кастрюлю растительное масло и поставить на средний огонь. Слегка обжарить в кастрюле чеснок, добавить лук и еще немного обжарить. Затем добавить в кастрюлю сладкий перец и продолжить обжаривание в течение 2-3 минут.
Слить воду с картофеля и добавить его в кастрюлю. Обжаривать овощи, помешивая, еще 5 минут. Затем залить примерно 1 л горячей воды или кипятка. Довести до кипения и слегка посолить. Варить на слабом огне 10 минут.
Затем добавить тунец из банки вместе с жидкостью и лавровый лист. Добавить соли, если требуется. Через 5 минут добавить мелко нарезанную зелень петрушки и сухую приправу по вкусу. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять минут 10-15 перед подачей.
Простой рыбный суп
Рыбный суп с фасолью
Рыбный суп с оливками
Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:irigen.ru
samsebepovarenok.ru
Консервы из тунца являются прекрасным видом закуски, в том числе и праздничной. Однако рыба будет прекрасно смотреться не только в салатах и закусках, но и в первых блюдах, в частности, в супах. Суп из консервированного тунца будет прекрасным началом не только повседневной, но и новогодней трапезы. Это блюдо великолепно "прозвучит" с самыми разными приправами и добавками, а подавать его можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Кроме того, консервированный тунец поможет не только придать супу особый вкус, но и значительно сэкономить время на подготовке и разделывании рыбы.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вначале необходимо подготовить овощи. Лук очистить, порезать мелкими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Картофель очистить и порезать кубиками.Топленое масло разогреть на сковороде. Положить лук, пожарить до золотистой корочки. Затем добавить морковку. Спассеровать в течение 3-5 минут, пока морковка не станет мягкой.
В большой кастрюле вскипятить воду. Бросить картофель. Закипятить, поварить пять минут и бросить в кастрюлю зажарку.
Сухие травы перевязать кулинарной нитью. Добавить в кастрюлю. Поварить 10 минут и вынуть.
Консервы тунца (желательно использовать в собственном соку) открыть. Сок не сливать; все добавить в кастрюлю, предварительно размять рыбу вилкой.
Суп вскипятить, убавить огонь, варить на небольшом огне в течение 10 минут. Затем убрать огонь. К столу можно подавать с мелко нарубленной зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Это блюдо готовится достаточно быстро, что очень удобно для тех, кто хочет сэкономить время на варке овощей и рыбы.
Консервированный тунец вскрыть, слить жидкость. Рыбу тщательно размять вилкой. Рис промыть до прозрачной воды, перемешать с рыбой.
Пластинку сухих водорослей нори порезать на мелкие кусочки (ее можно приобрести в отделе товаров для суши и японской кухни).
На сухой сковородке без масла обжарить кунжут. Растолочь в ступке.
Для бульона сухие водоросли залить водой и вскипятить. Посолить и поперчить по вкусу, добавить соевый соус и пасту мисо.
Смесь риса и рыбы залить бульоном, вскипятить. Подавать в горячем виде.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для этого рецепта можно использовать любую замороженную овощную смесь, однако наиболее оптимальна мексиканская смесь из болгарского перца, красной фасоли, зеленого горошка, стручковой фасоли, моркови и лука.
Картофель мелко нарезать кубиками. В кастрюле вскипятить два литра воды и добавить картошку. Закипятить, положить лавровый лист и варить 10-15 минут на небольшом огне.
Овощную смесь разморозить, положить в кастрюлю. Снова закипятить и огонь убавить.
Лавровый лист извлечь из кастрюли. Тунец вскрыть и, не сливая сок, положить в суп (рыбу предварительно размять вилкой). По вкусу добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень. Суп закипятить, поварить еще минут 10 и убрать огонь.
Подавать на стол с гренками.
kakprigotovim.ru