Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приготовьте вместо целой индейки к Новогоднему столу рулет из филе грудки индейки с ореховой начинкой и вкусной медовой корочкой. В аэрогриле или на гриле рулет из индейки можно очень быстро приготовить.
Общее время приготовления – 2 часа 20 минут
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4-8
Уровень сложности – средний
Рубрика – блюда из индейки
Назначение – на Новый год на Рождество на день рождения
Как готовить – жарить
В чем готовить – в аэрогриле в духовке
Грудка индейки – 1,5-1,6 кг
Сливочное масло – 60 грамм
Красный лук – 1 головка
Орехи – 150 грамм
Хлебные крошки – 150 грамм
Цедра апельсина – 1 чайная ложка
Свежий розмарин – 2 чайные ложки
Апельсиновый сок – 140 грамм
Мед натуральный – 2 столовые ложки
Орехи для приготовления можно взять любые. Вкусно получается с миндалем, орехом макадамии. Можно и грецкие орехи.
Орехи мелко порубить. Зелень розмарина и лук мелко нарезать. Если нет свежего розмарина, добавьте около половины чайной ложки молотого.
Разогреть сковороду, добавить половину сливочного масла. Обжарить помешивая около 5 минут или пока лук не станет мягким.
Добавить рубленые орехи. Помешивая, обжарить 1-2 минуты или до светло золотистого цвета.
Как только орехи обжарятся, добавить хлебные крошки. Перемешать.
Добавить мелко нарезанную зелень розмарина, апельсиновую цедру, 2 столовые ложки апельсинового сока и 1 столовую ложку меда. Перемешать и снять с огня.
Оставшееся сливочное масло, апельсиновый сок и мед поставить в небольшой кастрюльке на плиту и довести до кипения. Убавить огонь и проварить несколько минут (3-4 минуты) без крышки пока смесь не начнет густеть.
Филе грудки индейки выложить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом в середина сделать надрез вдоль не дорезая до конца. Должно получится как раскрытая книга.
Выложить начинку и разровнять по всему куску. Свернуть филе рулетом и завязать толстой нитью или специальной кухонной нитью.
Выложить рулеты в формочки из фольги кожей в верх. Смазать кисточкой приготовленным медовым соусом. Посыпать солью и перцем.
Запекать в течение 1,5 часа, периодически поливая оставшимся соусом, или до готовности.
Выложить готовую индейку на блюдо и закрыть фольгой. Дать постоять 10 минут.
Подавать к столу, нарезав рулет тонкими кусочками с любым соусом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
Индюшатина последнее время набирает популярность. очень вкусное диетическое не аллергенное мясо. Способов приготовления очень много. Предлагаю приготовить рулет из индюшачьей грудки с начинкой из сыра и шампиньонов.
Филе индейки разрезать на 2 пласта не до конца и развернуть как книжку.
Отбить филе, так, чтобы получился равномерный по толщине пласт. Посолить, посыпать паприкой и черным перцем или любой любимой приправой, завернуть в пленку и оставить на время.
Приготовить начинку. Грибы нарезать и обжарить на сливочном или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Натереть сыр на терке. На пропитавшийся специями отбитый пласт филе насыпать сыр, выложить грибную начинку
плотно свернуть в рулет. Швом вниз выложить рулет в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Размягченным маслом смазать рулет сверху. Поставить форму в разогретую до 170 °C духовку и запекать 30 — 40 минут, поливая выделившимся соком.
Сливки размешать с мукой, залить почти готовый рулет и вернуть еще на 10-15 минут в духовку. Готовый рулет вынуть из соуса и нарезать на ломтики.
Соус можно подать отдельно или полить им кусочки рулета.
Начинку для рулета можно сделать самую разную. Наипростейший вариант — чеснок и зелень, можно приготовить с сыром, с овощами, с зеленым горошком или шпинатом. Сливочная заливка тоже не является обязательной, можно сделать томатный или овощной соус или приготовить и вовсе без заливки, но тогда в начале запекания нужно накрыть форму фольгой или крышкой и убрать ее за 10-15 минут до готовности.Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
vkusnodlyavseh.ru
Ингредиенты: грудка индейки - 500 гр;лук репчатый - 2 шт. небольшие;морковь - 1 шт.;укроп - 1 пучок;майонез - 4 ст.ложки;чеснок - 2 зубчика;прованские травы сушеные - 1 ч. ложка;куркума - 0,5 ч. ложки;имбирь молотый - 0,5 ч. ложки;перец черный молотый - 0,5 ч. ложки;кунжут - 1 ст. ложка;масло подсолнечное - для жарки;соль - по вкусу;кабачки цукини - 5 шт. маленькие;консервированные шампиньоны - 200 гр.
День добрый! В воскресный день, как всегда, есть время поколдовать на кухне. Не так давно видела рецепт рулета из грудки индейки и я прямо загорелась этим рулетом. Только начинку придумывала уже на ходу.Я очень люблю овощи. На этот раз я решила совместить кабачки цукини и консервированные шампиньоны. Получилось очень вкусно, но самое интересное, что в семье такую начинку оценили по-разному: кому-то показалось, что там только грибы, а кому-то - что там только кабачки. Но я поняла одну вещь - кабачки можно добавлять к грибам "для объема", потому что они с легкостью принимают вкус более "сильного" продукта.
Итак, начнем
Немного о специях: Перец, имбирь и куркума, а так же чеснок пойдут в начинку, прованские травы и укроп для присыпки филе индейки, кунжут - для красоты поверх рулета, майонез - для смазки филе.Начнем с начинки: Лук мелко режу
Морковь тру на средней теркеЛук и морковь одновременно отправляю на сковородку с небольшим количеством подсолнечного маслаНаша цель не поджарка, а лишь легкое препарирование до стадии прозрачности лука. Пока лук и морковь на сковороде, я успеваю кольцами порезать кабачкиКак только лук стал прозрачным, а это занимает минут 5-7, отправляю на сковородку и кабачки, присыпав немного морской сольюВремя приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Мясо индейки довольно вкусное, питательное и полезное. Употреблять индюшатину рекомендуют даже диетологи, так она содержит совсем малое количество холестерина, легко усваивается. Богато мясо индейки такими витаминами как Е и А, а также огромным набором микроэлементов. Готовят мясо индейки самым разнообразным способом, его тушат, варят, зажаривают, фаршируют, делают котлеты, добавляют в мясные салаты. Предлагаю вам попробовать ещё один оригинальный рецепт приготовления рулетиков из индейки, запечённых с чесноком. Использую я для этого мясо голеней, оно нежное, сочное, а специи, приправы и чеснок придают мясу ещё более пикантный вкус. Чтобы мясо сохранило свою сочность, запекайте рулеты в специальном, кулинарном рукаве или фольге. В качестве гарнира к мясу индейки отлично подойдёт отварной картофель. А если рулеты охладить и нарезать на кружочки, можно делать из них вкусные бутерброды.
Индюшиные голени | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 головки |
Перец чёрный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Подавайте рулеты, предварительно нарезав их на порционные кусочки к гарнирам из картофеля или макарон. Украсьте их веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
6 порций
1 час
276 кКал на порцию
Оригинальные рулеты из индейки с ароматной начинкой из орехов, базилика и пармезана. Можно есть в горячем и холодном виде, но если их остудить, то режутся они легче и начинка не выдавливается.
Базилик свежий зеленый | 50 г |
Фундук (лесной орех, лещина) | 50 г |
Фундук (лесной орех, лещина) | 50 г |
Орехи обжарьте на сковородке в течение 5 минут, помешивая. После этого шелуха легко снимется.
Орехи положите в блендер, туда же положите нарезанный кубиками сыр.
Измельчите все вместе до состояния мелкой крошки.
Базилик свежий зеленый | 50 г |
К орехово-сырной смеси добавьте листья базилика.
Еще раз измельчите все до однородности.
Филе грудки индейки нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см, накройте пищевой пленкой и отбейте, чтобы мясо стало тоньше и больше площадью.
На филе равномерно выложите начинку.
Аккуратно сверните мясо в рулеты и плотно оберните фольгой.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Рецепт «Рулетики из индейки» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Рулет из индейки с луком и сыром это очень красивое, сытное, а главное очень вкусное блюдо. Мясо индейки само по себе вкусное и нежное, а благодаря соусу и начинке, входящим в этот рецепт, просто тает во рту. Готовится такое блюдо тоже достаточно просто и быстро. Так что пришло время пробовать!!!
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
20 минут | 40 минут | 1 час | 6 |
Показать/скрыть ингредиенты
Показать/скрыть этапы приготовления
recepttut.ru