Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулетики из индейки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru. Рулеты из филе грудки индейки


Рулет из филе грудки индейки с орехами

Приготовьте вместо целой индейки к Новогоднему столу рулет из филе грудки индейки с ореховой начинкой и вкусной медовой корочкой. В аэрогриле или на гриле рулет из индейки можно очень быстро приготовить.

Общее время приготовления –  2 часа 20 минут

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 4-8

Уровень сложности – средний

Рубрика –  блюда из индейки

Назначение – на Новый год  на Рождество  на день рождения

Как готовить – жарить

В чем готовить –  в аэрогриле  в духовке

Продукты:

Грудка индейки – 1,5-1,6 кг

Сливочное масло – 60 грамм

Красный лук – 1 головка

Орехи – 150 грамм

Хлебные крошки – 150 грамм

Цедра апельсина – 1 чайная ложка

Свежий розмарин – 2 чайные ложки

Апельсиновый сок – 140 грамм

Мед натуральный – 2 столовые ложки

Как приготовить рулет из индейки с орехами:

Орехи для приготовления можно взять любые. Вкусно получается с миндалем, орехом макадамии. Можно и грецкие орехи.

Орехи мелко порубить. Зелень розмарина и лук  мелко нарезать. Если нет свежего розмарина, добавьте около половины чайной ложки молотого.

Разогреть сковороду, добавить половину сливочного масла. Обжарить помешивая около 5 минут или пока лук не станет мягким.

Добавить рубленые орехи. Помешивая, обжарить 1-2 минуты или до светло золотистого цвета.

Как только орехи обжарятся, добавить хлебные крошки. Перемешать.

Добавить мелко нарезанную зелень розмарина, апельсиновую цедру, 2 столовые ложки апельсинового сока и 1 столовую ложку меда. Перемешать и снять с огня.

Оставшееся сливочное масло, апельсиновый сок и мед поставить в небольшой кастрюльке на плиту и довести до кипения. Убавить огонь и проварить несколько минут (3-4 минуты)  без крышки  пока смесь не начнет густеть.

Филе грудки индейки выложить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом в середина сделать надрез вдоль не дорезая до конца. Должно получится как раскрытая книга.

Выложить  начинку и разровнять по всему куску. Свернуть  филе рулетом и завязать толстой нитью или специальной кухонной нитью.

Выложить  рулеты в формочки из фольги кожей в верх. Смазать кисточкой приготовленным медовым соусом. Посыпать солью и перцем.

Запекать в течение 1,5 часа, периодически поливая оставшимся соусом, или до готовности.

Выложить готовую индейку на блюдо и закрыть фольгой. Дать постоять 10 минут.

Подавать к столу, нарезав рулет тонкими кусочками с любым соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

рулет из филе индейки с грибами и сыром в сливочном соусе, пошаговый фото рецепт

Индюшатина последнее время набирает популярность. очень вкусное диетическое не аллергенное мясо. Способов приготовления очень много. Предлагаю приготовить рулет из индюшачьей грудки с начинкой из сыра и шампиньонов.

Состав

  • 1 кг филе индейки
  • 300 г шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец, паприка
  • 40 мл сливок
  • 1 столовая ложка муки

Приготовление

Филе индейки разрезать на 2 пласта не до конца и развернуть как книжку.

Отбить филе, так, чтобы получился равномерный по толщине пласт. Посолить, посыпать паприкой и черным перцем или любой любимой приправой, завернуть в пленку и оставить на время.

Приготовить начинку. Грибы нарезать и обжарить на сливочном или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Натереть сыр на терке. На пропитавшийся специями отбитый пласт филе насыпать сыр, выложить грибную начинку

плотно свернуть в рулет. Швом вниз выложить рулет в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Размягченным маслом смазать рулет сверху. Поставить форму в разогретую до 170 °C духовку и запекать 30 — 40 минут, поливая выделившимся соком.

Сливки размешать с мукой, залить почти готовый рулет и вернуть еще на 10-15 минут в духовку. Готовый рулет вынуть из соуса и нарезать на ломтики.

Соус можно подать отдельно или полить им кусочки рулета.

Примечание

Начинку для рулета можно сделать самую разную. Наипростейший вариант — чеснок и зелень, можно приготовить с сыром, с овощами, с зеленым горошком или шпинатом. Сливочная заливка тоже не является обязательной, можно сделать томатный или овощной соус или приготовить и вовсе без заливки, но тогда в начале запекания нужно накрыть форму фольгой или крышкой и убрать ее за 10-15 минут до готовности.Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Рецепт: Рулет из грудки индейки

Ингредиенты: грудка индейки - 500 гр;лук репчатый - 2 шт. небольшие;морковь - 1 шт.;укроп - 1 пучок;майонез - 4 ст.ложки;чеснок - 2 зубчика;прованские травы сушеные - 1 ч. ложка;куркума - 0,5 ч. ложки;имбирь молотый - 0,5 ч. ложки;перец черный молотый - 0,5 ч. ложки;кунжут - 1 ст. ложка;масло подсолнечное - для жарки;соль - по вкусу;кабачки цукини - 5 шт. маленькие;консервированные шампиньоны - 200 гр.

День добрый! В воскресный день, как всегда, есть время поколдовать на кухне. Не так давно видела рецепт рулета из грудки индейки и я прямо загорелась этим рулетом. Только начинку придумывала уже на ходу.

Я очень люблю овощи. На этот раз я решила совместить кабачки цукини и консервированные шампиньоны. Получилось очень вкусно, но самое интересное, что в семье такую начинку оценили по-разному: кому-то показалось, что там только грибы, а кому-то - что там только кабачки. Но я поняла одну вещь - кабачки можно добавлять к грибам "для объема", потому что они с легкостью принимают вкус более "сильного" продукта.

Итак, начнем

Немного о специях: Перец, имбирь и куркума, а так же чеснок пойдут в начинку, прованские травы и укроп для присыпки филе индейки, кунжут - для красоты поверх рулета, майонез - для смазки филе.

Начнем с начинки: Лук мелко режу

Морковь тру на средней терке

Лук и морковь одновременно отправляю на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла

Наша цель не поджарка, а лишь легкое препарирование до стадии прозрачности лука. Пока лук и морковь на сковороде, я успеваю кольцами порезать кабачки

Как только лук стал прозрачным, а это занимает минут 5-7, отправляю на сковородку и кабачки, присыпав немного морской солью

Быстро мелко рублю ножом чеснок

И не задерживаясь, отправляю его к овощам. Препарирую овощи минут 5 и добавляю специи: куркуму, перец, имбирь

Все хорошо перемешиваем на сковороде, тушим без крышки пару минут и уже перед самым выключением добавляем туда консервированные шампиньоны

Овощи при всем этом полуготовые! Начинку хорошо перемешиваем и оставляем немного остыть.

Теперь займемся филе. Сразу скажу, моей ошибкой было, что я не дала филе до конца разморозиться. Когда мясо немного ледяное - оно ломается, а нам это совсем не нужно. Филе индейки будем резать по принципу спирали. Для этого нужен очень острый нож! Срезаем тонкий слой с широкой стороны, не доходя до конца

Затем крутим филе и продолжаем срезать вдоль верхнего края

Получится, что филе индейки мы раскрутили как рулон

Теперь хорошенько, без фанатизма, отбиваем филе, чтобы оно стало тонким и мягким, но не рвалось! Затем филе нужно переложить на пищевую пленку - это поможет нам в дальнейшем скрутить рулет. Смазываем филе майонезом и буквально слегка солим

Укроп мелко режем

Теперь присыпаем филе укропом и прованскими травами

Выкладываем начинку на середину подготовленного филе

Немного начинки у меня осталась. Теперь с помощью пищевой пленки стягиваем края и создаем рулет, края филе можно сцепить зубочистками, я сделала это с помощью деревянной палочки для шашлыка

Для духовки нам понадобится блинная форма и фольга. Застилаем фольгой форму так, чтобы остались длинные края - они нам еще понадобятся:

Чтобы поместить рулет в форму понадобится ловкость рук и смекалка:) Берем наш рулет как конфету, придерживая края пленки со всех сторон и укладываем в форму палочкой вниз

Теперь аккуратно вытягиваем пленку из формы

Верх рулета смазываем майонезом и посыпаем кунжутом. Кунжут не обязательно поджаривать, он сам поджарится, когда мы будем подрумянивать рулет

Закрываем края фольги и отправляем в духовку 200 градусов на 35 минут

Через 35 минут фольгу нужно раскрыть. В форме образуется бульон от овощей, этим бульоном осторожно ложкой нужно полить поверхность рулета (это придаст золотистый цвет нашему рулету) и вернуть в духовку на режим "гриль" еще 15 минут. Нужно, чтобы верхушка рулета зарумянилась

Вот теперь нам пригодятся длинные края фольги, чтобы переложить рулет на тарелку, не сломав его. Хватаю длинные края и просто переношу рулет на большое блюдо

Теперь осталось лишь разорвать фольгу и вытащить ее из-под рулета

На гарнир у меня был вареный картофель с маслом и укропом. Я просто выложила гарнир вокруг рулета

Овощи внутри рулета получились очень ароматные и вкусные!

Не смотря на нежность и сочность, филе индейки держало форму и выглядело очень презентабельно.

Приятного аппетита и до новых вкусняшек!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рулеты из индейки запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Мясо индейки довольно вкусное, питательное и полезное. Употреблять индюшатину рекомендуют даже диетологи, так она содержит совсем малое количество холестерина, легко усваивается. Богато мясо индейки такими витаминами как Е и А, а также огромным набором микроэлементов. Готовят мясо индейки самым разнообразным способом, его тушат, варят, зажаривают, фаршируют, делают котлеты, добавляют в мясные салаты. Предлагаю вам попробовать ещё один оригинальный рецепт приготовления рулетиков из индейки, запечённых с чесноком. Использую я для этого мясо голеней, оно нежное, сочное, а специи, приправы и чеснок придают мясу ещё более пикантный вкус. Чтобы мясо сохранило свою сочность, запекайте рулеты в специальном, кулинарном рукаве или фольге. В качестве гарнира к мясу индейки отлично подойдёт отварной картофель. А если рулеты охладить и нарезать на кружочки, можно делать из них вкусные бутерброды.

Ингредиенты для приготовления рулета из индейки

Индюшиные голени 2 шт
Соль 1 ч. л.
Чеснок 2 головки
Перец чёрный 1 ч. л.
Паприка сладкая по вкусу

Приготовление пошаговое с фото рулетов из индейки

  1. Очистите чеснок, раздавите его через чесночницу.
  2. Добавьте к чесноку соль, чёрный перец и паприку, хорошо разотрите полученную пасту до однородности. Если вам нравятся другие приправы, можете их смело добавлять.
  3. Вымойте индюшиные голени, обсушите. Срежьте мясо кости, удалите и другие, тонкие кости, которые расположены вдоль голени. Нужно срезать мясо так, чтобы получился один целый кусок.
  4. Смажьте оба кусочка мяса половиной чесночной смеси. Сверите мясо рулетом, обвяжите ниткой. Оставшейся пастой смажьте теперь и верх каждого рулета. Шкурку можно не убирать, она придаст большую сочность рулету.
  5. Заверните рулеты в кулинарный рукав, скрепите концы.
  6. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте рулеты на противень запекаться на 45-55 минут.
  7. Через 45-50 минут, выньте рулеты из духовки, аккуратно, чтобы обжечься паром, разрежьте рукав. Снизьте температуру до 180 градусов и поставьте рулетики опять в духовку. Теперь надо, чтобы они подрумянились. Запекайте их таким образом 20 минут, а затем переверните и запекайте ещё 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
  8. Когда рулеты приготовятся, достаньте их из духовки, снимите нитки.

Подавайте рулеты, предварительно нарезав их на порционные кусочки к гарнирам из картофеля или макарон. Украсьте их веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Рулетики из индейки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рулетики из индейки

6 порций

1 час

276 кКал на порцию

Оригинальные рулеты из индейки с ароматной начинкой из орехов, базилика и пармезана. Можно есть в горячем и холодном виде, но если их остудить, то режутся они легче и начинка не выдавливается.

Вам понадобится

Базилик свежий зеленый 50 г
Фундук (лесной орех, лещина) 50 г

Рулетики из индейки (этап 1)

Фундук (лесной орех, лещина) 50 г
Рулетики из индейки (этап 1)

Орехи обжарьте на сковородке в течение 5 минут, помешивая. После этого шелуха легко снимется.

Рулетики из индейки (этап 2)

Рулетики из индейки (этап 2)

Орехи положите в блендер, туда же положите нарезанный кубиками сыр.

Рулетики из индейки (этап 3)

Рулетики из индейки (этап 3)

Измельчите все вместе до состояния мелкой крошки.

Рулетики из индейки (этап 4)

Базилик свежий зеленый 50 г
Рулетики из индейки (этап 4)

К орехово-сырной смеси добавьте листья базилика.

Рулетики из индейки (этап 5)

Рулетики из индейки (этап 5)

Еще раз измельчите все до однородности.

Рулетики из индейки (этап 6)

Рулетики из индейки (этап 6)

Филе грудки индейки нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см, накройте пищевой пленкой и отбейте, чтобы мясо стало тоньше и больше площадью.

Рулетики из индейки (этап 7)

Рулетики из индейки (этап 7)

На филе равномерно выложите начинку.

Рулетики из индейки (этап 8)

Рулетики из индейки (этап 8)

Аккуратно сверните мясо в рулеты и плотно оберните фольгой.

Рулетики из индейки (этап 9)

Рулетики из индейки (этап 9)

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Рецепт «Рулетики из индейки» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Рулет из индейки с луком и сыром

Рулет из индейки с луком и сыром это очень красивое, сытное, а главное очень вкусное блюдо. Мясо индейки само по себе вкусное и нежное, а благодаря соусу и начинке, входящим в этот рецепт, просто тает во рту. Готовится такое блюдо тоже достаточно просто и быстро. Так что пришло время пробовать!!!

Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 40 минут 1 час 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Рулет из индейки с луком и сыром»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Чистим, режем кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле 2 шт. репчатого лука.
  • Пока лук обжаривается помоем грудку индейки и немного ее отобьем для получения мягкости.
  • Начинаем делать начинку для рулета из индейки с луком и сыром. Грудку индейки солим и перчим, а затем выкладываем на нее обжаренный до золотистой корочки лук.
  • Нарезаем пластинами сыр и трем на мелкой терке сыр. Выкладываем сыр на грудку индейки поверх репчатого лука и сверху кладем пластинки сыра.
  • Теперь аккуратно заворачиваем рулетиком и крепко обвязываем ниткой, так чтобы рулет в дальнейшем не распался.
  • Сам рулет мы подготовили, теперь займемся соусом. Для этого обжариваем в сковороде на растительном масле оставшуюся часть репчатого лука.
  • Добавляем в сковороду муку, соль и перец по вкусу, сметану и воду. Ставим тушится на медленный огонь на 5 минут.
  • Ну вот, рулет и соус для него подготовлены, теперь осталось только запечь в духовке и все. Выкладываем рулет в глубокую форму для запеканию и заливаем его соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 180C° на 40 минут.
  • Вот и всё, рулет из индейки с луком и сыром готов. Перед подачей на стол обязательно снимите нитки и нарежьте на порционные куски.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

recepttut.ru