Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Салат греческий с курицей, классический простой рецепт. Салат греческий с куриным филе


Салат греческий с курицей - классический пошаговый рецепт с фото

 

Главная особенность классического греческого салата состоит в том, что все ингредиенты для этого блюда нарезаются крупно. По ходу приготовления овощи, сыр и маслины в салате соединяют, но не перемешивают. Такой способ объясняется тем, что закуска позволяет почувствовать вкус каждого ингредиента, как в целом, так и в отдельности.

Из-за большого содержания зелени и овощей греческий салат считается диетическим блюдом, способным стать заменой полноценного ужина. А чтобы придать салату сытность, но при этом не нагрузить его лишними калориями, в блюдо добавляют куриное мясо.

 

Традиционно в рецепте греческого салата с курицей заправку готовят из лимонного сока, оливкового масла, и специй. Без потери вкуса салата вместо сока лимона нередко используют бальзамический уксус. Например, в Греции существует такая традиция – салат с добавлением бальзамического уксуса подают исключительно в торжественные события и только для почетных гостей.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 г.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Сыр мягкого сорта (Брынза или Фета) – 80 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Свежая зелень – для украшения
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

 

 

Пошаговое приготовление

 

Готовят для сырого мяса маринад из смеси оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Для пикантности в соус добавляют горчицу, красный молотый перец или карри.

 

Кусочки филе перекладывают в отдельную посуду, равномерно поливают приготовленной заправкой и несколько раз перемешивают нарезанное куриное мясо руками для того, чтобы маринад лучше в него впитался.

Емкость с филе накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют посуду в холодильник на пять-шесть часов. Несколько раз переворачивают мясные кусочки в маринаде. Этого времени будет достаточно для того, чтобы филе смешалось с ароматами специй.

В греческом салате с курицей мясо по-настоящему получится вкусным и нежным, если оставить его мариноваться в прохладном месте на всю ночь. Для этого готовые кусочки филе промывают водой, обсушивают и обжаривают на сковороде или в мультиварке до готовности. Перекладывают мясо на тарелку и оставляют до полного остывания.

Сыр нарезают кубиками среднего размера. Если для приготовления блюда используют брынзу – сыр, который сам по себе является соленым, то салат вообще не присаливают. А в том случае, если сыр оказался слишком соленым, его на протяжении десяти минут вымачивают в молоке или минеральной воде. По окончанию времени сыр для греческого салата с курицей, как на фото нарезают брусочками и добавляют в салат.

 

Огурцы и помидоры очищают от хвостиков и плодоножек, крупно нарезают томаты дольками, а огурцы – полукольцами.

Каждую маслину перерезают пополам или шинкуют кольцами.

 

Дно глубокой или плоской посуды украшают листьями салата, а затем поочередно выкладывают куриное мясо, овощи и сыр, маслины, присыпают салат измельченной зеленью (петрушкой, укропом) и заправляют блюдо оливковым маслом.

Как вариант, для классического греческого салата с курицей готовят соус из перетертых яичных желтков, измельченного чеснока, горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Массу размешивают венчиком до однородности и сразу же заправляют салат.

 

Для хрустящего оригинального вкуса в греческий салат добавляют сухарики. Тонкие ломтики белого хлеба нарезают кубиками, сбрызгивают мякоть оливковым маслом и обжаривают на сковороде или запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки. Во время приготовления, чтобы сухарики равномерно прожарились или пропеклись, их несколько раз переворачивают деревянной лопаткой.

Готовые сухарики сохранят свой приятный хруст, если добавить их в салат перед подачей к столу.

 

По желанию украшают блюдо измельченными кедровыми орешками. Для обновления вкуса греческого салата, в него добавляют авокадо. Один плод перерезают пополам, очищают от косточки и кожицы, мякоть нарезают крупными брусочками и добавляют в салат. Авокадо не теряет свой вкус и необычно гармонирует в любых закусках с куриным мясом и овощами.

Греческий салат цезарь с курицей отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами и может быть дополнен бокалом белого вина.

 

moysup.ru

Греческий салат с курицей - рецепт с фото

Ни один праздничный стол не обходиться без салатов. Выбрать достойные не так и просто, потому многие не изменяют традициям и готовят из года в год по одним и тем же рецептам

Сегодня я предлагаю приготовить один и вариантов популярного салата, а именно – греческий салат с курицей. Блюдо простое, доступное и не потребует от вас особых кулинарных навыков, потому вы сможете порадовать не только гостей, но и своих близких в обычный будний день! Всем советую!

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 луковица + лимонный сок
  • 1 огурец
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 100 г овечьей брынзы
  • Горсть оливок по вкусу
  • Оливковое мало для заправки салата
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, срезать все лишние пленочки и порезать кубиками.
  2. Жарим на растительном масле куриное филе до золотистого цвета. Не забываем поперчить и подсолить по вкусу.
  3. Чистим, моем и режем полукольцами и лук. Сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Режем кубиками помидоры. Лучше всего брать мясистые и не слишком водянистые.
  5. Промываем и режем небольшими кусочками огурец.
  6. Болгарский перец чистим, режем кубиками.
  7. Брынзу режем кубиками.
  8. Оливки можно добавлять как целыми, так и порезанными кружочками.
  9. Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло по вкусу. Наш салат готов!
Теперь вы знаете, как готовить греческий салат с курицей. Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

салат греческий с курицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 средних огурца
200 гр куриного филе (можно заменить беконом)
2 крупных помидора
1 болгарский перец (крупный)
120 гр оливок или маслин без косточек
100 гр сыра Фета
небольшая луковица (желательно красная)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса (или лимонного сока)
пол-ч.л. меда (если вы используете лимонный сок)
пол-ч.л. базилика, орегано
соль, перец по вкусу
Показать все (12)

foodily.ru

Греческий салат с курицей и сухариками по классическим рецептам

Греческий салат очень прост в приготовлении, он считается одним из самых простых в приготовлении.

Составляющие данного блюда, режутся крупными кусочками, в таком виде лучше чувствуется вкус как каждого из продуктов, так и в совокупности.

Заправляется, смесью из оливкового масла, пряных трав, лимонного сока.

Блюдо является много вариантным из-за различных заправок и меняющихся ингредиентов. Маслины лучше всего использовать без косточек, их количеством, блюдо невозможно испортить.

Классический рецепт с курицей и сухариками

Эта закуска хороша своей лёгкостью и низкой калорийностью. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, хорошо усваивается организмом, так как это белое и не жирное мясо. 

Сухарики лучше всего приготовить домашние, это не займёт много времени, но как говорится, домашнее всегда вкуснее. Обязательными ингредиентами в этом блюде считаются сыр, сладкий перец, листья салата, оливковое масло.

Нам понадобится:
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Маслины без косточек – 70 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сухарики белые – 40 гр.
  • Салат зелёный – 150 гр.
  • Лук фиолетовый – ,5 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Сыр Фетакса – 100 гр.
  • Перец сладкий – ,5 шт.
  • Прованские травы – 1 щепотка
  • Соль – 1 гр.
Приготовление:

Овощи промыть и обтереть полотенцем

Огурцы разрезать вдоль, нарезать крупными кусочками

Помидоры порезать дольками

Болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками

Половину головки фиолетового лука, нашинковать очень тонкими полукольцами

Листья салата промыть под проточной водой, выложить на салфетку, чтоб стекла вода. Порвать  руками, отправить на плоское блюдо

Сыр порезать на кусочки.  Берём Фетаксу, он не крошится, очень хорошо держит форму и даже  при перемешивании не ломается. Главная особенность этого продукта в том, что он приготовлен  из козьего молока, похож на спрессованный творог с кисловатым вкусом

На листья салата выкладываем порезанные помидоры, огурцы, сладкий перец, лук

Грудку отвариваем минут 10, остужаем, нарезаем. Выкладываем на блюдо поверх овощей. Сюда же отправляем маслины, можно их порезать или оставить целыми

Сухарики, их выкладываем в самую последнюю очередь. Они у нас домашнего приготовления.  Для этого берём свежий хлеб, нарезаем его на квадраты небольшого размера и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.

Присыпать готовый салат прованскими травами, полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!!!

Греческий салат с курицей, сухариками и заправкой с анчоусами

Вкуснейший греческий салат с курицей и сухариками. Особенность этому блюду, а также пикантность и сочность  придаст соус. А куриная грудка как нельзя лучше будет гармонировать с лёгким салатом из овощей

Нам понадобится:

Для заправки:

  • Органический йогурт — 3 ст. лож.
  • Вустерширский соус – 1 ч. лож.
  • Английская горчица – 0,5 ч/л
  • Консервы из анчоуса – 2 рыбки
  • Цедра и сок половины лимона
  • Уксус из белого вина – 1 ст. л
  • Соевый соус – 2 ст. лож.
  • Пармезан – 2 ст. лож.

Для салата:

  • Пекинская капуста – 1 головка
  • Цветная капуста – ¼ головки
  • Лук – головка
  • Куриная грудка
  • Розмарин
  • Хлеб
  • Пармезан – 2 ст. лож.
  • Масло — 1 ст. лож.
Приготовление:

Заправка:

В миску отправляем 3 столовые ложки органического йогурта, 1 чайную ложку вустерширского соуса, 0,5 чайной ложки английской горчицы, 2 мелко нарезанных филе анчоуса, цедру и сок половины лимона, 1 столовую ложку уксуса из белого вина, 2 ст. л соевого соуса и 2 ст. л пармезана натёртого на мелкой тёрке.

Все перемешиваем, наша заправка готова. Анчоус у нас консервированный, поэтому вынимаем его из баночки, отделяем от косточек, мелко нарезаем. И уже в таком виде отправляем в заправку.

Кочан пекинской капусты нашинковать

Четвертинку кочана цветной капусты, нашинковать на овощерезке очень мелко

Небольшую головку лука также очень мелко порезать.  Подготовленные продукты перемешивают с заправкой

Филе куриной грудки немного присыпать розмарином, завернуть в пергамент и оставить на несколько минут пропитаться ароматом приправы, затем обжарить на сковороде с добавлением столовой ложки масла из анчоусов, по 4 минуты с каждой стороны.

Ломти любимого хлеба, нарезаем на кубики, примерно в сантиметр, отправляем на сковороду к курице, для пропитки маслом и соком от мяса.

Обжариваем до хрустящей корочки. Приготовленную половину грудку остудить и нарезать узкими ломтиками поперёк всего куска.

Выложить приготовленное мясо на половину плоского блюда, на вторую половину салат, сверху выкладывают ещё горячие сухари, посыпают пармезаном.

Приятного аппетита!!!

Греческий салат с креветками

Очень полезен из-за овощей входящих в его состав и очень лёгкой заправки. Но, попробуйте его приготовить, добавив креветки. Они содержат большое количество витаминов, йода, белка.

В креветках содержится много фтора и кальция, что оказывает профилактику заболевания зубов и дёсен. Эти минералы являются источником роста и здоровья зубов, а также профилактика возникновения налёта.

Иод, содержащийся в продукте, оказывает влияние на рост малышей. А также белок, который богат таурином, эта аминокислота питает сосуды и мускулы, сохраняя их упругость и тонус.

Креветки не просто полезны и очень вкусны, они ещё и низкокалорийные.

Чтобы правильно преподнести сочетание белого мяса и креветок, необходимо приготовить правильную заправку, конечно же, не подойдёт обычный майонез. Используем оливковое масло, соевый соус, либо сок лимона.

Для начала креветки необходимо медленно разморозить. Затем отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Не стоит долго варить продукт, так как он станет очень жёстким. Далее остужаем и снимаем панцирь.

Ещё можно сначала снять панцирь, а затем обжарить несколько минут на растительном масле, до румяного состояния.

Нам понадобится:
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Кусок пармезана
  • Яйца – 2 шт.
  • Салат – 50 г,
  • Ложка горчицы
  • Кусок белого хлеба
  • Орегано – на кончике чайной ложки,
  • Бальзамический уксус – 3 ч.л
  • Оливковое масло – 100 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Щепоткой тимьяна,
  • Перец и соль — по 1/8 чайной ложки
  • Базилик и имбирь – по щепотке
  • Чеснок — пара зубчиков
Приготовление:

Натираем куриное филе имбирём, перцем, оливковым маслом, заворачиваем в фольгу, отправляем запекаться в духовку на 30 минут.

Раскрываем мясо, посыпаем смесью из тимьяна, орегано, базилика. Оставляем в отключенной духовке на некоторое время

Гренки, их мы будем обжаривать на сковороде. Разогреваем масло, отправляем в него порубленный чеснок, обжариваем несколько минут, чтобы масло впитало аромат от чеснока.

Вынимаем чеснок, выкладываем порезанный кубиками белый хлеб, обжариваем до хрустящей корочки

Заправка:

Отвариваем яйца, вынимаем желтки и растираем в небольшой тарелке, добавляем сахар, оливковое масло, уксус, хорошо перемешиваем

Приготовление:

Листья салата моем, просушиваем, нарываем руками, укладываем на дно блюда, сбрызнув соусом.

Поверх выкладываем курицу порезанную кубиками. Сверху идут креветки, хорошенько политые соусом.

В завершение, посыпаем наше блюдо сухариками, напитавшимися ароматом чеснока.

Приятного аппетита!!! И отличного настроения!

Салат греческий с курицей и сухариками, с заправкой из лайма

Очень вкусная, лёгкая закуска с обжаренной на сковороде курочкой, промаринованной в соевом соусе. Прекрасные чесночные гренки, придающие вкус и аромат. А также заправка из сока лайма, придаёт нашему блюду потрясающий вкус.

Нам понадобится:
  • Зелёный салат – 100-120 гр.
  • Пучок зелёного лука – 30 гр.
  • Кинза – пучок
  • Зубчик чеснока
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Лайм – 1шт.
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Куриное филе – 180 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Хлопья перца чили
  • Прованские травы
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Сахар — 1 ст. л для заправки
  • Сахар — 1 чайная лож. для маринада

Приготовление:

Куриное филе хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами и замариновать в двух столовых ложках соевого соуса, ¼ чайной ложки хлопьев перца чили, 1 чайной ложке сахара. Хорошенько перемешать, оставить, чтобы мясо пропиталось приправами

Разрежем кусочки белого хлеба на небольшие кубики, разложим их на хорошо разогретую сухую сковороду. Обжарим несколько минут до хрустящей корочки

Выложим готовые сухарики на тарелку, слегка присолим, сверху потрём немного чеснока, сбрызнем оливковым маслом, перемешаем. Ещё горячий хлеб впитает в себя аромат чеснока, придаст уже готовому блюду неповторимый вкус и аромат

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем нашу уже промаринованную грудку. Белое мясо готовится очень быстро, поэтому готовим с каждой стороны минут по пять. Вынимаем мясо, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло

Заправка:

Возьмём лайм, слегка прокатываем его по столу, чтобы лучше выдавить сок, нам потребуется половинка цитруса. Добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, 3 столовые ложки растительного масла, итальянские травы, все хорошенько перемешиваем. Наша заправка готова

Приготовление:

Остывшее мясо режем тонкой соломкой

Помидоры черри  пополам, лук крупно, чтобы получилась соломка, пучок кинзы крупно порубить

Листья салата порвать руками, все отправить в тарелку

Туда же выложить курицу

Сверху полить нашей заправкой и перемешать

Выложить салат на плоское блюдо и посыпать сухариками.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт приготовления греческого салата с курицей и сухариками

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 21-05-2018

vkusno-gotovit.ru

Греческий салат с курицей - классический простой рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели! Это блюдо в изначальном варианте не содержит мяса птицы или какого-либо другого  мясного продукта.Тем не менее, греческий салат с курицей - классический простой рецепт с сухариками и помидорами стал популярным из-за того, что  он не только вкусный , но и очень сытный. Во всяком случае, история гласит, что крестьяне Греции  стали добавлять в блюдо  мясо цыплят  именно для повышения питательности.

к содержанию ↑

 Греческий салат, рецепт с курицей

Нам потребуется:

  • помидоры черри                      -  250 г
  • лук (красный)                           -  1 головка
  • перец болгарский зеленый   - 1 плод
  • огурцы свежие                          - 3 шт
  • сыр фета                                     - 200 г
  • маслины                                     -  100 г
  • сухарики                                     - горсть
  • уксус винный красный          - 2 ч. ложки
  • масло оливковое                      - 4 ст. ложки
  • Лимон                                         - 1/2 плода
  • соль, перец, орегано               - по вкусу
  • базилик                                       - по вкусу
  • петрушка                                    - по вкусу
  • листья салата для украшения
к содержанию ↑

Простой рецепт греческого салата с курицей

 

Приготовление:

Способов подготовки куриного мяса перед  добавлением в салат довольно много: его  отваривают, тушат, маринуют. Я, например,  опускаю филе в небольшое количество  кипящей  воды со специями минут на 25, затем вынимаю и охлаждаю.

Сухарики я предпочитаю делать свои -  кубики из кусочка  вкусного хлеба (в данном случае под названием "домашний")  высушиваю  в аэрогриле сначала при 120 градусах в течение 10 минут, затем   минуты две при 235 градусах для придания поджаристости. Можно, конечно, высушить и в духовке. но в аэрогриле для меня проще. Сваренную куриную грудку разделываю на кубики.

Красный лук превращаю в полукруглые пластиночки, которые потом разделяю на полукольца. Из зеленого болгарского перца вырубаю брусочки. Мою и высушиваю бумажным полотенцем зелень - базилик и петрушку.

Сыр для греческого салата в данном случае использую в виде кубиков (иногда его кладут сверху целым кусочком, иногда просто разламывают руками).

Помидоры черри делю на четвертинки, огурцы - на тонкие полукружия. Смешиваю вместе овощи, курицу и сыр, припорашиваю перцем и орегано, ставлю в холодильник и готовлю соус.

к содержанию ↑

Заправка для греческого салата на оливковом масле

В оливковое масло добавляю винный уксус, лимонный сок, мелко порубленную зелень и хорошо перемешиваю венчиком. Оставляю настояться приблизительно полчаса, затем достаю из холодильника салат, сдабриваю его заправкой, солю и перемешиваю.

Выкладываю чудо-смесь на листья салата. Сухарики подаю отдельно.

 

Приятного аппетита!

  • Для традиционного греческого салата огурцы очищают от кожуры, солят и перемешивают блюдо непосредственно перед подачей на стол.
  • Вкус салата будет богаче, если подобрать помидоры разных сортов.

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

wsehoroshee.ru

Салат греческий классический простой рецепт с курицей 🍎

Предлагаем простой рецепт классического греческого салата с фетой и оливками. Добавление жареной курицы делает его более сытным и вкусным. Достойное блюдо на каждый день, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Салат айсберг или фризе — 3 лист.
  • Фета — 50 г
  • Оливки — 1 горсть
  • Смесь трав — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Паприка — 1/3 ч.л.

Информация

СалатПорций — 3Время приготовления — 20 минГреческая

Простой рецепт греческого салата с курицей: как приготовить

Куриное филе помыть, обсушить и, сделав надрезы, разровнять в пласт одинаковой высоты. Натереть солью и паприкой.

Обжарить куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, добавив немного оливкового или растительного масла. Нарезать курицу кубиком.

Огурец и помидор помыть и нарезать кубиком одинакового размера.

Перец нарезать кубиком, а салат крупно нарубить. Болгарский перец можно использовать разных цветов, тогда блюдо будет ещё более ярким.

Для греческого салата лучше всего использовать черные или фиолетовые оливки без косточки. В миске смешать все овощи, добавить оливки, немного соли, оливкового масла и лимонного сока. Посыпать смесью сухих трав. Классические травы — это орегано, базилик и тимьян. Но вы можете добавить другие травы по вкусу.

На тарелку выложить овощи, добавить фету, нарезанную кубиком, и курицу.

 

postrecept.ru

Готовим салат греческий с курицей!

Главная особенность этого блюда заключается в таком нюансе: ингредиенты нарезаются довольно крупно. Сегодня речь пойдет о греческом салате с курицей – аутентичном национальном ястве, которое завоевало общемировое признание. По ходу готовки овощи с сыром, маслины и прочее в закуске соединяют по принципу, озвученному Джеймсом Бондом в сериале про агента 007, то есть не смешивают. Данный метод, который может показаться довольно странным, европейские кулинары объясняют тем, что классический греческий салат с курицей позволяет чувствовать вкусы каждого ингредиента: по отдельности и в целом. Готовы ли вы их также ощутить? Тогда приступаем!

Несколько слов об этой закуске

По причине присутствия зелени, разных овощей и свежего сыра салат греческий с курицей традиционно считают витаминным, питательным яством, которое способно заменить полноценный ужин. Чтоб оно было сытнее, однако и не нагрузилось излишними килокалориями, туда добавляют нежную курятину (по обыкновению филе). Как правило, в рецепте греческого салата с курицей заправка готовится из лимона, оливкового масла, специй. Нередко используется бальзамический уксус. К примеру, в Греции есть и такая традиция – закуску с добавкой такого уксуса подают на торжествах, застольях – для суперважных гостей.

Салат греческий, рецепт классический – с курицей

Ингредиенты для блюда берем следующие: филешку в количестве полкилограмма, несколько огурчиков, сыр – 100 граммов (фета или брынза), пару луковиц, несколько помидоров, баночку черных маслин без косточки, пару зубков чесноку, специи из трав, соль с перцем. Для заправки возьмем сок одного лимона, 3-4 ложки масла оливкового холодного отжима. А для украшения будем использовать свежую зелень в большом количестве.

Маринуем мясо

  1. Греческий салат с курицей делается довольно легко. Куриную филейную часть предварительно размораживаем (если она была куплена замороженной). Затем промываем мясо в прохладной воде и срезаем излишние жилки с кожицей. Нарезаем филешку крупными кубиками.
  2. Для сырого мяса готовим маринад (смесь оливкового масла с лимонным соком и рубленым чесноком со специями). Для пикантности туда же можно добавить горчицу с красным перцем и карри.
  3. Кусочки филешки перекладываем в отдельную емкость, равномерно поливаем заправкой и перемешиваем нарезанное мясо вручную, чтоб маринад получше впитывался. Накрываем посудину полиэтиленовой кухонной пленкой и отправляем ее вниз холодильника на несколько часов. Этого времени предостаточно для того, чтоб мясо пропиталось ароматами специй и трав.

Готовим греческий салат с курицей

  1. Хорошенько замаринованные кусочки филешки промываем водой, обсушиваем и обжариваем на сковородке или в чаше мультиварки – с разных сторон до готовности. Перекладываем мясо на тарелочку и оставляем до окончательного остывания.
  2. Сыр фета нарезаем кубиками средних габаритов. Если будете для приготовления использовать брынзу, которая и сама по себе соленая, то греческий салат с курицей вообще можно не досаливать (в том случае, когда сыр даже слишком соленый, его с полчасика вымачиваем в молоке либо в минералке). По окончании данный ингредиент нарезаем довольно крупно кубиками.
  3. Огурцы с помидорами очищаем от плодоножек, тоже нарезаем крупно: томаты дольками, огурцы – полукругом.
  4. Маслины без косточек нарезаем пополам или кольцами.
  5. Дно глубокой большой емкости украшаем листьями салата. На них поочередно выкладываем куриное мясо. Затем – овощи, сыр, маслины. Сверху присыпаем салат рубленой зеленью (можно использовать петрушку и укроп, а также базилик, кинзу, по желанию). Заправляем насыщенное витаминами яство оливковым маслом холодного отжима и бальзамическим уксусом.

Вариант заправки

Также для греческого салата можно приготовить оригинальный соус-заправку. Делается он из тертого яичного желтка, порубленного чеснока, с горчицей, с лимонным соком и оливковым маслом. Всю полученную массу размешиваем венчиком (или миксером) до однородного состояния. А затем сразу ею заправляем блюдо.

Важный аксессуар – сухарики

Для оригинального вкуса и питательности в греческую закуску добавляем еще и сухари. Тонкие ломтики хлеба режем небольшими кубиками или полосками, сбрызгиваем оливковым маслом, а затем или обжариваем на сковородке, или запекаем в духовке до румяной корочки. За время приготовления, чтоб хлебное изделие равномерно прожарилось или пропеклось, несколько раз заготовки переворачиваем лопаткой на противне или сковороде. Готовые сухари сохраняют приятный хруст, когда их добавить в блюдо перед самой подачей на стол.

Тонкости сервировки

По желанию можно украсить салат кедровыми орешками, измельчив их предварительно. А для усиления вкуса салата в него можно добавить авокадо. Плод перерезаем пополам, очищаем от косточки с кожицей, а мякоть нарезаем крупно, добавляя ее в салат. При этом яство не теряет своего вкуса, а авокадо необычным образом гармонирует с курятиной и овощами. Приятного всем аппетита!

fb.ru