Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Хек колбаса. Как приготовить филе хека колбаса


Мясо хека на пару

Мясо хека на пару

Круглая котлетка – это мясо хека в крахмале с имбирем под соевым соусом

На рыбном рынке продают мясо хека, упакованное в прозрачный пластик, в виде колбасы. Было очень интересно узнать, что из него можно приготовить. Оказалось, что проще всего сделать котлеты в плотной панировке (окунуть во взбитое яйцо, потом – в муку или панировочные сухари) или просто нарезать на кругляшки и приготовить на пару.

Эта колбаска – спрессованные кусочки филе хека, которые называются “мясо хека”

Еще мясо хека можно использовать как начинку для рыбных пирогов. Хек – не самая вкусная рыба, но если постараться, то и он будет иметь вполне достойный вкус. Кроме того, такое спрессованное в колбасу мясо хека – находка для тех, кто не любит чистить рыбу. Только придется подождать разморозки рыбного филе (по консистенции это именно спрессованные кусочки филе, а не рыбный фарш). Жидкости при оттаивании образуется мало.

Косточки в мясе хека встречаются, но редкие и в перемолотом (неопасном) виде.

Удобно нарезать такую рыбную колбасу кругляшками

Состав блюда

на 4 порции

  • Мясо хека – 500 г;
  • Крахмал – 1-2 столовых ложки;
  • Соевый соус – 4 чайных ложки;
  • Имбирь – 1 чайная ложка без верха;
  • Растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное) – 2 чайных ложки;
  • Зелень (зеленый лук или укроп) – по вкусу.

Как приготовить

  • Разморозить мясо хека: Снять упаковку.  Поставить оттаивать. Ближе к концу нарезать кружочками (это делать надо чуть раньше, чем рыба окончательно оттает. Тогда она не будет крошиться). Потом дать рыбным кружочкам разморозиться до конца.
  • Запанировать рыбу: на широкую плоскую тарелку насыпать немного крахмала. Положить на него кружочки хека. Сверху  посыпать их крахмалом и молотым имбирем.
  • Приготовить хека на пару: в большую широкую кастрюлю поставить вверх дном керамическую или фаянсовую мисочку. Налить воды в кастрюлю (до середины миски).На миску установить тарелку с рыбой, запанированной в крахмале. Довести до кипения. Потом – уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7-10 минут. После – полить рыбу соевым соусом, снова закрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
  • Готовую рыбу посыпать нарезанной зеленью и сбрызнуть растительным маслом.

К такому вкусному хеку в крахмале, приправленному соевым соусом и ароматным имбирем, хорошо подойдет картофельное пюре или рис. Вкус блюда – приятный, густой, рыбный.

amamam.ru

Хек колбаса

Отобразить: 15255075100

Сортировка: По умолчаниюНаименование (А -> Я)Наименование (Я -> А)Цена (по возрастанию)Цена (по убыванию)Рейтинг (по убыванию)Рейтинг (по возрастанию)Модель (А -> Я)Модель (Я -> А)

Хек (мерлуза) – рыба семейства мерлузовых. Обитает у берегов Тихого и Атлантического океанов. Насчитывается более 10 видов рыб этого семейства. Обитает эта рыба как правило на глубине от ста до тысячи метров. Подвиды хека обитающие в разных регионах  значительно разнятся по форме и в..

115.00 грн Без НДС: 115.00 грн

Хек (мерлуза) – рыба семейства мерлузовых. Обитает у берегов Тихого и Атлантического океанов.

Насчитывается более 10 видов рыб этого семейства. Обитает эта рыба как правило на глубине от ста до тысячи метров.

Подвиды хека обитающие в разных регионах  значительно разнятся по форме и внешнему виду. Длина рыбы варьируется от 30 см до 2м. Цвет тела, как правило, имеет серебристый оттенок с темной спиной.

Из-за того, что свежее мясо хека достаточно быстро теряет свои вкусовые качества, его сразу после обработки замораживают. Поэтому на прилавках магазинов можно встретить или замороженное филе хека или замороженные тушки.

Мерлуза находка для тех потребителей, которые не очень любят рыбу с большим количеством костей. Мало того, что мелкие косточки отсутствуют в скелете этой рыбы, так после отварки крупные кости легко отделяются от мяса.

Эта рыба очень популярна в кулинарии. Мясо хека нежирное и нежное. Ее можно готовить любыми способами – варить, жарить, запекать или готовить на пару. Особенно хорошо получаются холодные закуски из мяса хека.

Перед покупкой этой рыбы стоит убедиться, что она не проходила повторной заморозки, ведь как было сказано выше, свежее мясо очень быстро теряет свои вкусовые и полезные свойства. А наличие повторной заморозки говорит о том, что удовольствия от употребления этого продукта вы не получите. А, если верить гурманам, оно того стоит.

fishmarket.com.ua

Колбаса из филе рыбы хек, как это готовить?

Муж купил в Виталюр колбаса из филе рыбы хек, сырая замороженная. Лежит в морозилке. Палка не целая, а половина, так что думаю, если в духовку положить, то все вытечет. Не нашла в интернете, как это готовить. Достала размораживать. Кто готовил? Что с ней делать? 4 годов назад от Полина

2 Ответы

...

Если там действительно фарш или обрезь, скоре всего ещё и с добавками, то заверните плотно в плёнку или фольгу и отварите или запеките. Странный вобще то продукт . 4 годов назад от Михаил Фролов Это точно колбаса? а почему она в морозилке? если колбаса, то она уже готова к употреблению. разморозить, нарезать и лопать. помню у нас была рыбная колбаса в продаже, местная, ничего так. а домашня ваще сказка! из судака. 4 годов назад от Paul Acc

Связанные вопросы

2 ответов

4 годов назад от Елена Заболотная

1 ответ

3 годов назад от Анжелика Климова

3 ответов

1 год назад от ))))))) Мариша )))))))

...

www.behage.ru