Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кальмары – очень легкий и полезный диетический продукт. Он часто используется в диетологии из-за своей пользы и низкой калорийности, а также содержания белка и множества полезных микроэлементов. В повседневности, к сожалению, кальмары используются не часто, многим его вкус кажется «резиновым». И это действительно так, но только в том случае, если не соблюдать правила его приготовления. Этот морепродукт нельзя долго варить, достаточно всего нескольких минут. Также при приготовлении можно добавлять сок лимона, дабы смягчить вкус.
Рецепт данного блюда довольно прост. Для его приготовления необходимо почистить и поместить в кипящую подсоленную воду кальмары. Варить нужно всего три минуты, после чего вынуть их и остудить. В салат необходимо морепродукт порезать кубиками и сложить в салатницу. Отварные яйца, огурцы и авокадо следует также порезать кубиками. Яйца и огурцы также можно натереть на крупной терке. Все ингредиенты сложить в салатницу и заправить нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Вкусный диетический салат готов.
Для приготовления блюда нужно почистить и сварить целиком кальмары, сварить яйца, нашинковать лук и грибы. Лук с грибами следует протушить. Для двух тушек два яйца будет достаточно. Далее необходимо почистить и мелко порезать или натереть яйца, сыр. В посудине смешиваем грибы, лук, яйца, сыр. Это будет начинка. К ней можно добавить измельченную зелень и чеснок по вкусу, а также вбить да сырых яйца. Две тушки следует нафаршировать начинкой и плотно завернуть в фольгу, поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Фольгу перед использованием лучше смазать немного маслом. При подаче блюда его можно порезать шириной примерно в 1,5-2 см или же подавать целиком.
Для приготовления блюда необходимо почистить и отварить кальмары, сварить рис, порубить зелень и мелко порезать крабовые палочки. Зелень, крабовые палочки и рис нужно смешать и начинить ими тушки. В принципе блюдо готово к употреблению. Но, по желанию, можно в начинку добавить одно или два сырых яйца, вымешать и начинить тушки. Потом запечь в фольге в разогретой духовке на протяжении 10-15 минут. Вкус блюда получается довольно необычным.
Данный диетический салат очень быстрый в приготовлении и полезный. Чтобы приготовить его нужно порезать полукольцами репчатый лук и замариновать его на 5 минут в воде с винным уксусом в пропорции 1:1. Так из лука уйдет горечь и появится более приятный вкус. Тушку кальмара следует почистить и отварить в течение 3 минут. Не больше. Иначе он приобретет резиновый вкус. Далее нужно кальмар порезать тонкими колечками. Помидор нарезаем дольками, укроп измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, добавляем рукколу и заправляем нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Легкий салат готов к употреблению!
Чтобы приготовить такой суп, необходимо порезать не очень мелко луковицу, одну среднюю морковь, 150 г корня сельдерея. Также нужно заранее отварить 50 г бурого риса. Поставить овощи вариться. Кальмар нужно порезать кольцами по половине сантиметра. За 5 минут до того, как овощи сварятся, всыпать кольца кальмара и отваренный заранее рис. В конце добавить порубленный укроп, выключить и дать настояться. Калорийность такого блюда довольно низкая, поэтому оно отлично подойдет для похудения.
Рецепт данного блюда довольно прост в приготовлении. Для этого нужно почистить и отварить морепродукт в течение двух минут, нарезать его тонкими колечками. На подсолнечном нерафинированном масле обжарить пару минут нарезанный репчатый лук и порезанный полосками болгарский перец. Добавить в сотейник кольца кальмара, чайную ложку меда и 50 мл соевого соуса. Тушить в течение 5 минут, выключить.
Чтоб приготовить салат нужно почистить и отварить морепродукт в течение трех минут, порезать его тонкими колечками. Важно не переварить его, иначе блюдо не будет нежным. Мелко нарезать зеленый лук, отварить и нарезать мелкими кубиками 3 яйца, также кубиком нарезать 2 огурца. Смешать в салатнице морепродукт, яйца, огурец, лук, добавить баночку консервированной кукурузы и порубленную зелень. Заправить нежирной сметаной или оливковым маслом.
Таким образом, повседневный рацион питания можно разнообразить различными диетическими блюдами из кальмара. Рецепты их приготовления довольно просты и не требуют много времени.
fitdiets.ru
Большинство морепродуктов считается не только деликатесом, но и диетическим блюдом. К ним относится мясо кальмаров, которое обладает целым рядом необходимых организму ингредиентов.
Приверженцы здорового питания обязательно добавляют его в свое меню. Рецепты из кальмара в мультиварке – это прекрасный способ наполнить свой организм белками, которых в этом продукте более 70%.
Как и во многих других морепродуктах, содержание йода в мясе кальмаров просто уникальное. Это вещество является одним из самых важнейших в обеспечении нормальной жизнедеятельности, в том числе оно гормонально необходимо для щитовидной железы. Любые блюда из этого продукта богаты содержанием кобальта и меди. Они необходимы для выработки красных кровяных телец.
Энергетические и обменные процессы нашего организма были бы не так совершенны, если бы не витамин РР, который также содержится в продуктах из кальмаров.
Из аминокислот можно выделить аргинин и лизин, которые:
Кальмар, приготовленный в мультиварке, лежит в основе диеты, которая может быть направлена, как на похудение, так и на набор мышечной массы. Однако сами по себе диетические блюда должна подкрепляться комплексами физических упражнений. Именно их сочетание позволяет набрать мышечную массу и уменьшить жировые отложения.
Переизбыток любого продукта нежелателен для организма. По этой причине не стоит злоупотреблять и кальмарами.
В связи с повышенным содержанием в мясе белка можно вызвать белковое отравление, а чтобы этого не случилось, рекомендуется придерживаться некоторых правил:
К тому же, если это диетические блюда, то и потребление их должно быть соответствующим, — рациональным и умеренным. Но, в то же время, морепродукты для нас намного полезнее мяса животных и птиц по целому ряду критериев.
Например, в связи с содержанием в них таурина – вещества, которое ценится спортсменами. Оно способно улучшать работу нервной системы, а это приводит к убыстрению реакции и координации мышц.
Рецепты различных кулинарных изделий из кальмаров способствуют выведению из организма лишнего холестерина, питают работу мозга и увеличивают стрессоустойчивость.
Давайте рассмотрим основные правила, при соблюдении которых блюда из этого замечательного продукта только выиграют:
Перед приготовлением целого кальмара в мультиварке, тушку потребуется разделать. Голову и внутренности удаляют и выбрасывают. Туловище целиком часто используется для фарширования. Чтобы отделить внутренности и связки понадобится сделать надрезы мантии острым ножом. Для снятия кожицы воспользуйтесь разделочной доской.
Можно нередко встретить рецепты, где гарниром к мясу кальмаров выступают любые овощи или даже каши. Неудивительно, ведь эти морепродукты универсальны по своим вкусовым свойствам. Отваренные в мультиварке, он сохраняют большинство полезных элементов и в дальнейшем используются для салатов или фарша, а также в процессе приготовления суши.
Внимательно контролируйте качество покупаемого кальмара, чтобы блюда получились действительно вкусными. Если есть возможность проверить, не подвергался ли продукт повторному замораживанию – применяйте это правило. В противном случае мясо может горчить.
Диетические рецепты рекомендуют использовать только белого цвета мясо. Этот же цвет останется и после обработки, в отличие от кожицы, которая может быть разных оттенков.
Для приготовления диетического салата из кальмаров, приготовим 3 тушки, которые заранее отварим в мультиварке и охладим. Два свежих огурца нарезаются кубиками, и к ним добавляются порезанные соломкой морепродукты. Далее салатный лук нарезается полукольцами. Все смешивается, и по вкусу кладется соль, специи, чеснок и зелень.
В диетические блюда можно добавлять не только свежих, но и консервированных кальмаров. То есть рецепты разрешают заменить одну тушку 200 граммами консервированного мяса.
К морепродуктам, приготовленным в мультиварке и порезанным кольцами или соломкой, добавляется отваренный картофель кубиками. В салатницу добавляем также банку зеленого горошка, 100 грамм маринованных огурчиков, зелень и оливки. Заправляется такой салат обезжиренной сметаной или йогуртом.
Удивительно вкусными получаются блюда из фаршированных кальмаров. Для этого, размороженные тушки очищаются от кожицы, тщательно промываются водой. Начинаем готовить начинку: режем кубиками лук и болгарский перец. На терке натирается морковь. Смесь подсаливается и поливается растительным маслом для смачивания. Сверху высыпается тертый сыр.
Следуя рецепту, после размещения начинки, тушка зашивается нитками, совсем как птица. Дальше кальмара кладут в горячий бульон, заранее приготовленный на мультиварке, и варят до полной готовности, но не более 3-х минут. Готовое мясо выкладывают на блюдо и посыпают зеленью.
siladiet.ru
Соблюдать диету всегда трудно. И неважно, какая именно это диета – нужна ли она для лечения серьезного заболевания или же для того, чтобы можно было вновь надеть любимое платье, ставшее немного тесноватым. Всегда хочется кушать не только правильно и полезно, но и вкусно. Но почему-то в сознании многих прочно укрепился стереотип: диетическое блюдо – это постное, пресное и невкусное. Зато полезное и низкокалорийное! Все это совсем не так. Соблюдая диету, вполне можно себе позволить есть вкусную, но при этом низкокалорийную пищу, которая принесет организму только пользу.
Верный выбор в любой диете – морепродукты и морская рыба. Они не содержат много калорий, а значит, от них нельзя поправиться. Но зато морепродукты содержат в себе уникальные микро-и макроэлементы и насыщают организм теми веществами, которые в далеких от моря широтах можно найти с трудом. Особенно этим известны кальмары. Они уже давно перестали быть для наших столов кулинарным изыском – теперь кальмаров можно купить почти в любом магазине.
Кальмары – это настоящая находка для тех, кто придерживается диеты. С ними можно приготовить очень большое количество вкусных диетических блюд, которые одновременно будут питательными (ведь кальмары содержат много белков). Но самое замечательное то, что все это никак не скажется на весе. Кальмары – продукт низкокалорийный, и набрать килограммы от него нельзя. К тому же врачи-диетологи советуют на время диеты заменить мясо животных и птицы именно кальмарами. Эта легкая еда не перегрузит желудок и не создаст проблем с пищеварением.
Конечно, чтобы диетические блюда из кальмаров были вкусными, их нужно научиться правильно готовить.
Итак, в чем секрет приготовления вкусных блюд из кальмаров? Довольно часто хозяйки, которые пробуют приготовить блюдо из кальмаров, жалуются, что мясо их получается безвкусным и с трудом жуется. Чтобы такая неприятность не произошла, нужно помнить, что кальмаров ни в коем случае нельзя переваривать. Отваривать их нужно в немного подсоленной и подкисленной лимонным соком воде не более двух-трех, максимум пяти, минут. После этого срока мясо кальмаров становится переваренным. Перед варкой кальмаров необходимо промыть и почистить, тщательно удалить внутренности, а с тушки – все пленки. После такой подготовки и варки кальмары готовы к употреблению.
— Лук — 1 шт.,— Морковь — 1 шт.,— Болгарский перец — 1 шт.,— Паприка,— Тертый сыр — 30 гр,— Кальмары.
Диетические фаршированные кальмары. Это блюдо очень интересно и своеобразно на вкус, к тому же низкокалорийно. Сначала нужно подготовить начинку (фарш). Для этого нужно нашинковать лук, мелко потереть морковь и немного обжарить на легком растительном масле. Добавить к луку и моркови порезанный кубиками болгарский перец, посолить и добавить паприку. При желании можно добавить в начинку немного тертого сыра. Полученной смесью фаршируем сырых, заранее промытых кальмаров, закрепляем края нитью или зубочисткой. Помещаем фаршированные кальмары в кастрюлю и варим около трех минут. Остужаем и нарезаем ломтиками, посыпаем зеленью
— Кальмары,— Сельдерей — 1 стебель,— Маслины без косточек,— Оливковое масло.
Из кальмаров можно приготовить много полезных и легких салатов. Тушки вымыть, очистить от пленок и отварить несколько минут, нарезать полосками. Добавить мелко нарубленный стебель сельдерея и порезанные маслины без косточек. Посолить. Заправить легким оливковым маслом.
— Лук — 1 шт,— Морковь — 1 шт,— Чеснок — 3 зубчика,— Картофель — 2-3 шт,— Помидоры — 1-2 шт,— Кальмары,— Специи, — Зелень сельдерея
Диетический суп из кальмаров. Для его приготовления потребуется кастрюля с толстым дном. Кольцами или полукольцами нарезать лук, на крупной терке потереть морковь и положить обжариваться на растительном масле. Когда лук и морковь станут мягкими, добавить два-три мелко нарубленных зубчика чеснока. Залить поджарку водой, добавить в воду нарезанный кубиками картофель, варить до мягкости. При желании можно добавить 1-2 небольших помидора. Затем положить в суп предварительно очищенных и порезанных кальмаров, посолить и варить три минуты. Приправить суп черным перцем, посыпать зеленью сельдерея.
domashniy-doc.ru
medside.ru
Морепродукты богаты на минеральные соли, которые нужны для хорошего обмена веществ. К тому же в них содержится большое количество йода, при нехватке в организме которого происходят разлады в щитовидной железе. Кальмар является одним из самых диетических (не больше 75 калорий в 100 граммах) даров моря. Он великолепно воспринимается организмом, способствует выводу солей и тяжелых металлов и необыкновенно полезен для женского пола из-за присутствия фолиевой кислоты.
Содержание
Кальмар – это беспозвоночное животное, которое относится к моллюскам (головоногим).
Издавна его использовали в качестве еды, подавая правителям разных стран, которые существовали еще до нашей эры.
Древние люди называли этот продукт «крылатой рыбой» из-за его необычного строения. Так как он состоит из длинного тельца с необычными «крыльями». Еще он получил такое прозвище из-за особой защиты от нападения. Когда хищник начинает преследовать кальмара тот выпускает чернила, а затем убегает на большой скорости от врага, раскрывая «крылья».
Существует около пятидесяти промышленных разновидностей этого морепродукта, причем некоторые просто шокируют своими размерами. Крупные индивиды такого продукта продаются на рынке уже в переработанном виде.
Многим людям этот моллюск полюбился из-за необыкновенного вкуса. Также они могут стать абсолютной заменой мяса, так как этот продукт богат на легкоусвояемый белок, который намного проще переваривается в желудке, чем свинина, баранина, говядина и т. д. Из большого многообразия морепродуктов кальмары нужно еще выбирать, потому что в этом мясе нет пуриновых оснований, которые притормаживают обменные процессы.
При постоянном употреблении этих морепродуктов улучшается развитие мышц. Он также повышает эластичность сосудов. Моллюск активизирует выделение желудочного сока, стимулирует работу памяти, способствует нормальному функционированию выводящей системы.
Диетологи советуют мясо моллюсков в качестве диетического продукта. Не только из-за маленькой калорийности, а еще, потому что оно еще выводит холестерин из организма и лишнюю жидкость. Кушать такой морепродукт в качестве диетического салата лучше со свежими овощами.
Кальмаров можно употреблять в пищу в вареном, копченом, тушеном, жареном виде. Если вы худеете, увлекаться жареными кальмарами не стоит, так как в них содержится 175 калорий.
Недельная диета на таком продукте считается очень строгой из-за рациона питания. Не каждая может выдержать жесткий рацион.
Кроме того, ее нельзя назвать известной, так как купить качественное мясо сейчас не всегда возможно. Выбирая этот полезный моллюск, надо обращать внимание на цвет тушки – она однозначно не должна иметь желтый оттенок.
По причине низкой калорийности вы можете потерять до 5 килограмм за неделю. В течение всего этого времени следует есть блюда из этого морепродукта.
Диетический рацион:
Не забываем также выпивать два литра воды каждый день. Если подступило сильное чувство голода, между приемами пищи делайте перекусы из несладких фруктов или овощей. Нужно употреблять главный продукт только в вареном виде, в таком состоянии он содержит 110 ккал.
Не следует есть такие диетические рецепты людям, у которых аллергия на дары моря.
Диета довольна строгая и совсем не разнообразная, так как повторяется один и тот же рецепт на протяжении каждого завтрака, обеда и ужина, поэтому сидеть на ней могут только те, у кого достаточно силы воли и упорства. Такой монодиеты следует придерживаться не больше недели.
Если вы приобрели целую тушку, то его нужно разделить, отделив связки мантии от головы. Внутренности и голова удаляются довольно просто. Целое туловище используем для фаршировки, или же разрезаем его и тупой стороной ножа и хорошо чистим. Кожицу удаляем руками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем яйца вкрутую, тушим зеленую фасоль, отвариваем (3 минуты) наш главный ингредиент, либо готовим на пару.
Измельчаем все составляющие блюда, и остается все хорошенько перемешать, добавить лимонный сок или майонез низкокалорийный. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отчистить моллюск, обдать кипятком, сняв пленку. Проварить его в соленой воде три минуты – по возможности не перевариваем, потому что морепродукт получится жестким. Пассируем лук, тонко нарезанный колечками. Следом выкладываем нарезанный морской продукт и все обжариваем. Добавляем соль, специи. И в качестве гарнира подаем овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварные морепродукты нарезаем соломкой, свежие огурцы – кубиком. Лук (желательно салатный) режем полукольцами. Заправляем все нежирным йогуртом, добавляем соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Главный секрет приготовления этого морепродукта заключается в как можно меньшей обработке. Чем дольше кальмар варится или тушится, тем он больше становится жестким и невкусным. Аппетитной и легкой вам диеты!
Поделитесь с друзьями ссылкойbeslim.life
Кто бывал в Испании, тот знает, насколько популярны в этой стране морепродукты, особенно кальмары! Этот деликатес со дна моря в этой стране готовят на любой вкус: запекают на гриле, фаршируют, жарят в кляре, готовят разнообразные супы и салаты. И знаете, что самое интересное? Каким бы вкусным не было блюдо - наутро вы не набираете в весе ни грамма!
Поэтому, если вы хотите похудеть, но не желаете отказываться от вкусных блюд, помочь в этом могут диетические блюда из такого полезного и вкусного морского продукта, как кальмары, о рецептах приготовления которых мы т предлагаем вам сегодня узнать.
Диетические кальмары можно нафаршировать. Такое блюдо из этих обитателей моря является одним из очень вкусных , хотя и сравнительно низкокалорийных. Вам понадобятся:
Приготовление:
А вот что поможет насладиться вкусом даров моря настоящим гурманам - так это салаты из кальмаров! Сегодня "Живи легко!" приводит лишь два самых вкусных, на мой взгляд рецепта.
Салат с кальмарами «Свежесть»
Можно приготовить с кальмарами легкий салат под незамысловатым названием «Свежесть». Ингредиенты, которые понадобятся для этого блюда:
Способ приготовления этого салата тоже довольно прост:
Салат «Традиционный»
Популярен и еще один низкокалорийный салат с добавлением филе кальмара, именуют его «Традиционный». Для его приготовления нужны:
Способ приготовления:
А вот секреты, как почистить кальмара, сварить его до мягкости (а не жесткости) и приготовить из него еще один замечательный салат, смотрите видео:
А мы уже давно готовим кальмары дома не просто в качестве салатов и закусок, но и как горячие блюда. Например, вкусен и полезен суп из них. Если пожелаете его приготовить, то приобрести или найти в закромах холодильника нужно:
Вышеуказанные овощи нужно порезать и немного проварить. Кальмары, нарезанные кольцами, добавляйте в суп минут за пять до готовности, иначе они переварятся и станут жесткими, что без труда может испортить вкус супа. Уже в тарелку можно добавить вместо довольно калорийной сметаны обезжиренный или маложирный йогурт и зелень.
Японская окрошка с кальмарами - весьма необычное блюдо! Хотите узнать, как приготовить диетические кальмары в качестве первого блюда?
Научиться готовить такой фантастический суп из кальмаров вы можете вполне! Процесс приготовления так называемой «японской» окрошки следующий.
Приятного аппетита, дорогие друзья! Уверена, что теперь для каждого из вас призыв "Готовим кальмары дома!" не вызовет недоумения, а послужит руководством к действию!
jivilegko.ru
Лёгкие рецепты на ужин из кальмаров разнообразят ваш рацион. А на ужин я советую обратить внимание на рецепт кальмаров, фаршированных бурым рисом.
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
Соевый соус смешиваем с горчицей и измельчёным чесноком. Кальмары кладём в соус и оставляем на 20 минут. Разогреваем сковороду-гриль. Режем сыр кружочками и кладём внутрь кальмара по 20 гр. на сковороду кладём кальмар с сыром и обжариваем с каждой стороны по 1 мин — 1,5 мин. Этого достаточно.
КБЖУ в 1 порции: 146/22,6/7,3/1,8
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
Кальмары очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем соевый соус с горчицей и кладём туда кальмары. Даём постоять им немного. Делаем заправку: йогурт смешиваем с горчицей 0,5 ч.л., немного соевого соуса и чеснок. Кальмары кладем на разогретую сковороду гриль и обжариваем с двух сторон по 1 мин. Кладём кальмары на овощи и сверху поливаем заправкой.
КБЖУ в 1 порции: 165/23/3,8/12
Ингредиенты (1 порция):
Приготовление:
Огурец режем кубиком. Кальмары отвариваем и нарезаем полукольцами. Яйцо нарезаем кубиком. Измельчаем зелень. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом (йогурт, горчица, соль).
КБЖУ 236/29/9,3/10,6
Ингредиенты (1 порция):
Приготовление:
Лук режем кубиком и обжариваем с маслом и чесноком. Добавляем остальные овощи крупно нарезанные. Добавляем немного воды и тушим пару минут. Кальмары нарезаем на длинные полоски и кладем к овощам. Сразу же добавляем сыр рикотту, соль, перец и тушим минуты две.
КБЖУ в 1 порции: 190/22,2/9,5/6
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
Кальмары очищаем. Помидор и перец нарезаем на кубики и смешиваем с рикоттой, солим. Кальмары фаршируем. Кладём их на разогретую сковороду-гриль и обжариваем по 1,5 минуты с двух сторон.
КБЖУ в 1 порции: 159/23,1/5,1/7,1
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и отмечай меня @Ohh_viki_viki
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
paradise-food.ru