Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кулинарные рецепты и фоторецепты. Рецепт филе минтая тушить
Как приготовить минтай - рецепт с фото
Как вкусно приготовить минтай? Самая доступная во всех отношениях рыба – это минтай. Купив минтай в замороженном виде на рынке или в магазине, невольно задаешься вопросом, что с этой простой рыбой вкусного сотворить, что из минтая приготовить?
Я эту задачку решила элементарно – просто взяла и потушила минтай, а как и с чем узнаете, прочитав рецепт.
Не могу сказать, что минтай – моя самая любимая морская рыба, но, нужно отдать ей должное, она имеет несколько неоспоримых плюсов перед своими речными собратьями.
Совет от Чудо-Повара. Отсутствие мелких костей в минтае делает его той рыбкой, которую можно готовить для детей в тушеном, вареном или запеченном виде.
Как приготовить минтай в сметане на сковороде? Довольно быстро.
Кроме скорости приготовления минтая по этому рецепту Вы получаете готовое горячее блюдо с минимальными рыбьими отходами, к тому же рыба тушеный минтай в сметане с овощами на сковороде — питательное, недорогое и вкусное блюдо.
Этой поздней осенней порой на прилавках магазинов представлен небольшой выбор овощей, сезон кабачков и баклажанов уже прошел, поэтому выбираем овощи из того, что имеем.
А имеем мы, в принципе, достаточно для того, чтобы вкусно приготовить минтай на сковороде.
Ингредиенты для рецепта минтая тушеного в сметане
сметана – 1 стакан;
морковь – 2 шт.;
помидоры свежие – 2-3 шт.;
минтай без головы – 4-5 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
мука пшеничная;
приправа для тушения рыбы;
масло растительное;
лавровый лист – 1 шт.;
чеснок – 2-3 зубка;
перец черный молотый;
соль.
Рецепт: как вкусно приготовить минтай
Предварительно размораживаем тушки, очищаем от чешуи.
Затем промываем, откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Далее нарезаем рыбу кусками размером примерно в пять сантиметров.
Солим, перчим, обваливаем в муке каждый кусочек.
Укладываем подготовленные куски на разогретую, политую маслом сковороду. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, до готовности.
После того, как все обжарено, перекладываем на плоскую тарелку, остужаем.
В другую сковороду наливаем масло, кладем натертую на крупной терке морковь, покрошенные луковицы, пассеруем до мягкости.
Затем выкладываем сметану, перемешиваем, доводим до кипения.
Руками аккуратно отделяем мякоть от костей – она должна легко отходить ровными брусочками.
Полученное таким образом рыбное филе распределяем поверх овощей, добавляем очищенные зубочки чеснока, «лаврушку», подсаливаем. Сковороду накрываем крышкой и тушим минтай в сметане с овощами в течение 5-10 минут.
Готовое блюдо подаем в горячем виде как самостоятельное или с гарниром из гречки, риса, картофеля.
загрузка...
chudo-povar.com
Минтай тушеный - Пошаговый рецепт с фото
Представляем вашему вниманию простое и вкусное рыбное блюдо - тушеный минтай. Тушить рыбу будем с луком и морковью. Конечно, для рецепта можно использовать и любую другую морскую рыбу на ваш выбор. Подавать к столу минтай можно с любым гарниром, но лучше всего подойдёт картофельное пюре или отварной рис. Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления минтая тушеного:
минтай - 2 тушки
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
мука - 100 г
сметана - 2 ст.л.
кетчуп (томатная паста) - 2 ст.л.
соль, специи, лавровый лист - по вкусу
растительное масло
зелень
Рецепт приготовления минтая тушеного:
Рыбу промыть, обсушить, отрезать плавники и хвосты. Нарезать минтай кусками толщиной 1,5 см. Посолить и поперчить.
Обвалять куски рыбы в муке.
Обжаривать рыбу на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Обжарить таким образом всю рыбу.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и натереть на крупную терку.
Обжаривать лук вместе с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Затем добавить в сковороду немного воды, специи, например, лавровый лист и перец черный горошком, сметану и кетчуп.
Всё хорошо перемешать и протушить пару минут.
Уложить обжаренный минтай в жаропрочную форму.
Сверху положить овощи и залить соусом. Накрыть крышкой и поставить рыбу в духовку примерно на 15-20 минут.
Минтай тушеный готов! Подавать к столу горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Минтай, тушенный в сметане: рецепты с фото
Минтай – довольно вкусная рыба, к тому же недорогая. Как и все морепродукты, минтай богат полезными микроэлементами и витаминами. Он не требует особой ловкости и кулинарных навыков в приготовлении. Особенно вкусным получается минтай, тушенный в сметане.
Советы опытных хозяюшек и кулинаров
Знание секретов тушения минтая поможет нам приготовить вкусную и нежную рыбу:
Как правило, мы приобретаем замороженную рыбу. Уникальные возможности заморозки защищают тушки от высыхания. Обязательно размораживаем рыбку естественным путем или в холодной воде. Если уже продукт разморожен, то не стоит откладывать приготовление блюда на потом. Также не рекомендуется замораживать рыбу повторно.
Минтай – это сорт рыбы, который отличается своей сухостью, и весь жир сосредоточен в печени. Кулинары считают, что лучший способ его приготовления – это тушение. Таким образом можно сохранить нежность мяса и вкусовые характеристики рыбы.
Тушат рыбку под крышкой на медленном огне в посуде с толстыми стенками - в казане или сотейнике.
Филе в процессе тушения сохранит свою форму, если его предварительно выдержать в течение 30 минут в соленой воде.
Рыба имеет нейтральный вкус, поэтому нужно не скупиться на приправы. Пряные ароматы добавят вкусовые нотки. Не нужно забывать поливать готовое блюдо соком лимона.
Классическим вкусом считается минтай в сливочном соусе.
Овощи - прекрасное дополнение к блюду из минтая.
Соль при приготовлении минтая обязательна, поскольку она убирает лишнюю воду и запах. Небольшая часть молока, влитая в емкость с рыбой, избавляет ее от специфического запаха.
В рыбе достаточно жидкости, поэтому добавление воды в процессе приготовления не требуется.
Минтай, тушенный в сметане: рецепт с фото
Вашему вниманию представлен рецепт тушеного минтая с добавлением картофеля. Приготовьте это блюдо и убедитесь сами в гармоничности дополнения его овощами.
Состав:
минтай – 4 шт.;
сок половинки лимона;
сметана – 250 мл;
соль, перец, специи;
укроп, пряная смесь трав для рыбы;
вода – 1 ст.;
картофель – 6-7 шт.
Приготовление:
Тщательно помоем под проточной водой тушки минтая. Необходимо удалить внутри всю черную пленку.
Просушим подготовленные спинки минтая с помощью бумажных кухонных полотенец. Рыбка готова к приготовлению любимого блюда.
Нарежем тушки минтая на порционные куски в 4-5 см.
Поместим в емкость рыбу и сбрызнем лимонным соком.
Оставим напитываться рыбку в соке.
Очистим и промоем картофель.
Нарежем тонкими ломтиками каждую картофелину и выложим в казан с толстыми стенками, предварительно смазав его размягченным сливочным маслом.
Посолим и поперчим по вкусу.
Провариваем картофель до полуготовности в небольшом количестве воды.
Сливаем с картофеля оставшуюся воду и сверху выкладываем рыбку.
Приготовим сливочный соус. В сметану вводим соль, перец и мелко порезанный укроп.
Все тщательно перемешиваем и добавляем стакан воды.
Заливаем картофель с рыбой полученным соусом.
Ставим тушить наше блюдо. После закипания томим картофель с кусочками минтая 20–30 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
Готовим нежное филе минтая с овощами
Поделимся интересным рецептом приготовления филе минтая, тушенного в сметане с овощами. Это очень легкое и ароматное блюдо. Ингредиенты подобраны так, что блюдо будет полезным по своим свойствам, насыщенным по цвету и, главное, вкусным.
Состав:
филе минтая – 600 г;
помидоры черри – 200 г;
лук-порей – 50 г;
брокколи – 500 г;
чеснок – 1 ч. л.;
оливковое масло – 1 ч. л.;
рисовая мука – 50 г;
соль - по вкусу;
черный перец;
сметана – 250 мл жирностью 20%.
Приготовление:
Подготовим овощи для рыбы.
Разберем брокколи на соцветия и проварим в подсоленной воде, пока капуста не станет мягкой. Откинем проваренные кусочки капусты на дуршлаг.
Вливаем в кастрюлю с высокими бортиками оливковое масло.
Выкладываем слоями нарезанный лук, помидоры. Солим и перчим по вкусу.
Филе минтая нарезаем порционными кусочками, обмакиваем с двух сторон в муке.
Обжариваем на сковороде рыбу до золотистой корочки.
На овощную подушку помещаем ломтики минтая.
Заливаем подготовленные ингредиенты сметаной и тушим на медленном огне 20-30 минут.
Можно сметану немножко развести кипяченой водой.
Добавим изюминку к тушеной рыбке в сметане, приготовив соус из брокколи. Разогреем на сковороде масло с чесноком. Вынимаем через 5 минут чеснок и обжариваем на этом масле брокколи.
Взобьем блендером в однородное пюре подготовленные соцветия брокколи.
Подаем тушеного минтая в сметане с соусом, приправив любимыми ароматными травами для рыбы.
Рыбка с яблоками – блюдо от шеф-повара
Еще один удачный рецепт тушеного минтая в сметане с яблочками.
Состав:
минтай – 600 г;
яблоки - 5 шт.;
лук – 2 шт.;
сметана – 225 мл;
оливковое масло – 2 ст. л.;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу.
Приготовление:
Филе минтая промоем и нарежем кусочками.
Вымоем проточной водой яблоки, очистим от кожуры и сердцевин.
Снимем шелуху с лука, помоем и порежем полукольцами.
Выкладываем в смазанную маслом форму ингредиенты слоями: рыбу, яблоки, лук.
Солим, перчим по вкусу и заливаем сметаной.
Ставим тушить на медленный огонь в течение 20-30 минут до готовности.
Читайте также:
Рецепты минтая, тушенного в сметане, можно разнообразить и добавить морковь, чеснок, имбирь. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Каждое блюдо приобретет особенные оттенки, если оно приготовлено с любовью. Успехов и вдохновения! Надеемся, что у вас все получится!