Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Рецепт филе минтая тушить


Как приготовить минтай - рецепт с фото

Как вкусно приготовить минтай? Самая доступная во всех отношениях рыба – это минтай. Купив минтай в замороженном виде на рынке или в магазине, невольно задаешься вопросом, что с этой простой рыбой вкусного сотворить, что из минтая приготовить?

Я эту задачку решила элементарно – просто взяла и потушила минтай, а как и с чем узнаете, прочитав рецепт.

Не могу сказать, что минтай – моя самая любимая морская рыба, но, нужно отдать ей должное, она имеет несколько неоспоримых плюсов перед своими речными собратьями.

Совет от Чудо-Повара. Отсутствие мелких костей в минтае делает его той рыбкой, которую можно готовить для детей в тушеном, вареном или запеченном виде.

Как приготовить минтай в сметане на сковороде? Довольно быстро.

Кроме скорости приготовления минтая по этому рецепту Вы получаете готовое горячее блюдо с минимальными рыбьими отходами, к тому же рыба тушеный минтай в сметане с овощами на сковороде — питательное, недорогое и вкусное блюдо.

Этой поздней осенней порой на прилавках магазинов представлен небольшой выбор овощей, сезон кабачков и баклажанов уже прошел, поэтому выбираем овощи из того, что имеем.

А имеем мы, в принципе, достаточно для того, чтобы вкусно приготовить минтай на сковороде.

Ингредиенты для рецепта минтая тушеного в сметане

  • сметана – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры свежие  – 2-3 шт.;
  • минтай без головы – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная;
  • приправа для тушения рыбы;
  • масло растительное;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт: как вкусно приготовить минтай

  1. Предварительно размораживаем тушки, очищаем от чешуи.
  2. Затем промываем, откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  3. Далее нарезаем рыбу кусками размером примерно в пять сантиметров.
  4. Солим, перчим, обваливаем в муке каждый кусочек.
  5. Укладываем подготовленные куски на разогретую, политую маслом сковороду. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, до готовности.
  6. После того, как все обжарено, перекладываем на плоскую тарелку, остужаем.
  7. В другую сковороду наливаем масло, кладем натертую на крупной терке морковь, покрошенные луковицы, пассеруем до мягкости.
  8. Добавляем измельченные помидоры, продолжаем тушить овощи.
  9. Затем выкладываем сметану, перемешиваем, доводим до кипения.
  10. Руками аккуратно отделяем мякоть от костей – она должна легко отходить ровными брусочками.
  11. Полученное таким образом рыбное филе распределяем поверх овощей, добавляем очищенные зубочки чеснока, «лаврушку», подсаливаем. Сковороду накрываем крышкой и тушим минтай в сметане с овощами в течение 5-10 минут.

Готовое блюдо подаем в горячем виде как самостоятельное или с гарниром из гречки, риса, картофеля.

загрузка...

chudo-povar.com

Минтай тушеный - Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию простое и вкусное рыбное блюдо - тушеный минтай. Тушить рыбу будем с луком и морковью. Конечно, для рецепта можно использовать и любую другую морскую рыбу на ваш выбор. Подавать к столу минтай можно с любым гарниром, но лучше всего подойдёт картофельное пюре или отварной рис. Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления минтая тушеного:

  • минтай - 2 тушки
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • мука - 100 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • кетчуп (томатная паста) - 2 ст.л.
  • соль, специи, лавровый лист - по вкусу
  • растительное масло
  • зелень

Рецепт приготовления минтая тушеного:

Рыбу промыть, обсушить, отрезать плавники и хвосты. Нарезать минтай кусками толщиной 1,5 см. Посолить и поперчить.

Обвалять куски рыбы в муке.

Обжаривать рыбу на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Обжарить таким образом всю рыбу.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

Морковь очистить и натереть на крупную терку.

Обжаривать лук вместе с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Затем добавить в сковороду немного воды, специи, например, лавровый лист и перец черный горошком, сметану и кетчуп.

Всё хорошо перемешать и протушить пару минут.

Уложить обжаренный минтай в жаропрочную форму.

Сверху положить овощи и залить соусом. Накрыть крышкой и поставить рыбу в духовку примерно на 15-20 минут.

Минтай тушеный готов! Подавать к столу горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Минтай, тушенный в сметане: рецепты с фото

Минтай – довольно вкусная рыба, к тому же недорогая. Как и все морепродукты, минтай богат полезными микроэлементами и витаминами. Он не требует особой ловкости и кулинарных навыков в приготовлении. Особенно вкусным получается минтай, тушенный в сметане.

Советы опытных хозяюшек и кулинаров

Знание секретов тушения минтая поможет нам приготовить вкусную и нежную рыбу:

  • Как правило, мы приобретаем замороженную рыбу. Уникальные возможности заморозки защищают тушки от высыхания. Обязательно размораживаем рыбку естественным путем или в холодной воде. Если уже продукт разморожен, то не стоит откладывать приготовление блюда на потом. Также не рекомендуется замораживать рыбу повторно.
  • Минтай – это сорт рыбы, который отличается своей сухостью, и весь жир сосредоточен в печени. Кулинары считают, что лучший способ его приготовления – это тушение. Таким образом можно сохранить нежность мяса и вкусовые характеристики рыбы.
  • Тушат рыбку под крышкой на медленном огне в посуде с толстыми стенками - в казане или сотейнике.
  • Филе в процессе тушения сохранит свою форму, если его предварительно выдержать в течение 30 минут в соленой воде.
  • Рыба имеет нейтральный вкус, поэтому нужно не скупиться на приправы. Пряные ароматы добавят вкусовые нотки. Не нужно забывать поливать готовое блюдо соком лимона.
  • Классическим вкусом считается минтай в сливочном соусе.
  • Овощи - прекрасное дополнение к блюду из минтая.
  • Соль при приготовлении минтая обязательна, поскольку она убирает лишнюю воду и запах. Небольшая часть молока, влитая в емкость с рыбой, избавляет ее от специфического запаха.
  • В рыбе достаточно жидкости, поэтому добавление воды в процессе приготовления не требуется.

Минтай, тушенный в сметане: рецепт с фото

Вашему вниманию представлен рецепт тушеного минтая с добавлением картофеля. Приготовьте это блюдо и убедитесь сами в гармоничности дополнения его овощами.

Состав:

  • минтай – 4 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • сметана – 250 мл;
  • соль, перец, специи;
  • укроп, пряная смесь трав для рыбы;
  • вода – 1 ст.;
  • картофель – 6-7 шт.

Приготовление:

  1. Тщательно помоем под проточной водой тушки минтая. Необходимо удалить внутри всю черную пленку.
  2. Просушим подготовленные спинки минтая с помощью бумажных кухонных полотенец. Рыбка готова к приготовлению любимого блюда.
  3. Нарежем тушки минтая на порционные куски в 4-5 см.
  4. Поместим в емкость рыбу и сбрызнем лимонным соком.
  5. Оставим напитываться рыбку в соке.
  6. Очистим и промоем картофель.
  7. Нарежем тонкими ломтиками каждую картофелину и выложим в казан с толстыми стенками, предварительно смазав его размягченным сливочным маслом.
  8. Посолим и поперчим по вкусу.
  9. Провариваем картофель до полуготовности в небольшом количестве воды.
  10. Сливаем с картофеля оставшуюся воду и сверху выкладываем рыбку.
  11. Приготовим сливочный соус. В сметану вводим соль, перец и мелко порезанный укроп.
  12. Все тщательно перемешиваем и добавляем стакан воды.
  13. Заливаем картофель с рыбой полученным соусом.
  14. Ставим тушить наше блюдо. После закипания томим картофель с кусочками минтая 20–30 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Готовим нежное филе минтая с овощами

Поделимся интересным рецептом приготовления филе минтая, тушенного в сметане с овощами. Это очень легкое и ароматное блюдо. Ингредиенты подобраны так, что блюдо будет полезным по своим свойствам, насыщенным по цвету и, главное, вкусным.

Состав:

  • филе минтая – 600 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • брокколи – 500 г;
  • чеснок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • рисовая мука – 50 г;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец;
  • сметана – 250 мл жирностью 20%.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи для рыбы.
  2. Разберем брокколи на соцветия и проварим в подсоленной воде, пока капуста не станет мягкой. Откинем проваренные кусочки капусты на дуршлаг.
  3. Нарезаем лук-порей ломтиками, помидоры - кубиками.
  4. Вливаем в кастрюлю с высокими бортиками оливковое масло.
  5. Выкладываем слоями нарезанный лук, помидоры. Солим и перчим по вкусу.
  6. Филе минтая нарезаем порционными кусочками, обмакиваем с двух сторон в муке.
  7. Обжариваем на сковороде рыбу до золотистой корочки.
  8. На овощную подушку помещаем ломтики минтая.
  9. Заливаем подготовленные ингредиенты сметаной и тушим на медленном огне 20-30 минут.
  10. Можно сметану немножко развести кипяченой водой.
  11. Добавим изюминку к тушеной рыбке в сметане, приготовив соус из брокколи. Разогреем на сковороде масло с чесноком. Вынимаем через 5 минут чеснок и обжариваем на этом масле брокколи.
  12. Взобьем блендером в однородное пюре подготовленные соцветия брокколи.
  13. Подаем тушеного минтая в сметане с соусом, приправив любимыми ароматными травами для рыбы.

Рыбка с яблоками – блюдо от шеф-повара

Еще один удачный рецепт тушеного минтая в сметане с яблочками.

Состав:

  • минтай – 600 г;
  • яблоки - 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 225 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе минтая промоем и нарежем кусочками.
  2. Вымоем проточной водой яблоки, очистим от кожуры и сердцевин.
  3. Снимем шелуху с лука, помоем и порежем полукольцами.
  4. Выкладываем в смазанную маслом форму ингредиенты слоями: рыбу, яблоки, лук.
  5. Солим, перчим по вкусу и заливаем сметаной.
  6. Ставим тушить на медленный огонь в течение 20-30 минут до готовности.

Читайте также:

Рецепты минтая, тушенного в сметане, можно разнообразить и добавить морковь, чеснок, имбирь. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Каждое блюдо приобретет особенные оттенки, если оно приготовлено с любовью. Успехов и вдохновения! Надеемся, что у вас все получится!

ladyspecial.ru