Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке
Благодаря горчично-сметанному маринаду запеченное куриное филе получается восхитительным — нежная, достаточно сочная куриная грудка.
Куриное филе запекают в духовке очень часто. Это распространенное блюдо, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное, сочное, вкусное куриное филе мне помог маринад из самых простых продуктов. В процессе запекания в духовке горчица приобретает особый вкус без горечи и придает курице пикантность.
Филе куриной грудки отделить от костей, если вы не купили готовое, разрезать вдоль и слегка отбить.
Делаем маринад: сметана, горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно.
Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая получилась у меня замечательная запеченная курочка с аппетитной красивой корочкой.
Калорийность куриного филе запеченного в духовке по моему рецепту — на 100 г = 146 ккал
Время приготовления: 1 часРейтинг 4.9 10 отзывов
Приятного Вам аппетита!
Думаю, что вам обязательно понравится запеченное в духовке филе курицы в горчичном маринаде =)
Перед приготовлением замочите грудку в подсоленной воде для того, чтобы вышла вся возможная химия, которая может присутствовать в курице, купленной в магазине.
Не оставляйте грудку в духовке, когда она уже будет готова — мясо пересохнет и вкус будет уже совсем не тот.
Кстати, познакомьтесь и с другими моими рецептами низкокалорийных блюд!
Кто-то может сказать, что запечь куриное филе - одно из самых простых занятий. Однако вот уже на протяжении многих лет хозяйки делают одни и те же ошибки, в результате которых мясо получается сухим или безвкусным. Даже куриное филе, запеченное в фольге, может потерять свою сочность вследствие неправильной техники приготовления. В данной статье мы пошагово опишем процесс создания настоящего шедевра из филе курицы. Итак, вооружитесь всем необходимым, а главное, хорошим настроением, и приступайте!
Рецепт запеченного куриного филе с сочными томатами и сыром моцарелла
Вам понадобятся следующие компоненты: куриное филе (полкило), треть стакана сухарей для панировки, полная столовая ложка тертого пармезана, немного подсолнечного масла, пятьдесят грамм моцареллы, полстакана тертых томатов, два чесночных зубчика, небольшая ложечка сушеного базилика, специи по вкусу (возьмите сахар, перец черный и соль). Также, чтобы запечь куриное филе правильно, вам потребуется специальный пергамент.
Способ приготовления
Для начала необходимо прогреть духовку примерно до двухсот градусов. Мясо разрежьте на четыре одинаковых плоских стейка. Тщательно натрите их солью и перцем со всех сторон. Позвольте им слегка замариноваться, оставив на пять минут. Как говорят повара, запечь куриное филе без сыра - означает полностью испортить блюдо! Поэтому натрите кусочек твердого пармезана на очень мелкой терке и смешайте с сухарями для панировки. Делать это следует в глубокой миске. Затем куриные стейки смажьте подсолнечным маслом. Но не надо нещадно заливать их! Масло должно лишь обволакивать мясо. Каждый мясной стейк опустите в миску с сыром и сухарями и обваляйте в этой смеси. Достаньте удобный противень и застелите его пергаментом, который поможет нам правильно запечь куриное филе. Выложите мясо так, чтобы кусочки не касались друг друга, и между ними еще оставалось пространство. Кстати, часть поваров уверена, что пергамент тоже надо сбрызнуть маслом перед тем, как выкладывать стейки.
К этому времени куриные стейки уже должны будут приготовиться. Достаньте их и обильно полейте приготовленным томатным соусом. Сверху посыпьте тертой моцареллой. Поставьте блюдо в духовку еще минут на пять, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку. В этом деле главное - не передержать филе.
Куриные стейки можно употреблять как основное блюдо, а можно подавать в сочетании с итальянской пастой. Также такое мясо хорошо себя проявляет с овощными салатами и картофелем. И совет напоследок: ешьте блюдо горячим! Тогда вы в полной мере ощутите его вкусовую гамму.
Как приготовить куриное филе в духовке.
Для приготовления понадобится:
2.5
Захотели приготовить куриное филе в духовке? Тогда этот рецепт, как раз для Вас.
Для приготовления нам понадобится:
1. Куриная грудка – 3 шт. (половинки)
2. Лук – 2 шт.
3. Морковь – 1 шт. (большая) или 2 шт. (средних)
4. Растительное масло – для жарки.
5. Соль и перец – по вкусу.
6. Чеснок – 4 зубчика.
7. Вода – 1 стакан.
8. Зелень для украшения.
И так все приготовили? Да…
Тогда начинаем готовить.
Берем куриные грудки их нужно хорошо помыть. Кстати, куриные грудки старайтесь покупать только охлажденными. Смотрите фото.
Куриная грудка
Посмотрите видео и Вы узнаете, на что следует обратить внимание при выборе куриной грудки. Рекомендую.
Грудки нарезаем на кусочки, так что бы мы смогли их слегка отбить. Смотрите фото.
Нарезаем на кусочки
Отбиваем кусочки. Смотрите фото.
Отбиваем кусочки
Берем лук и морковь, чистим их и моем.
Лук нарезаем полукольцами. Смотрите фото.
Режем лук
Морковь натираем на крупной терке. Смотрите фото.
Натереть морковь
Берем форму для запекания и наливаем в нее растительное масло. Смотрите фото.
Наливаем масло в форму
Выкладываем половину лука в форму, разравниваем. Смотрите фото.
Выкладываем лук
На лук выкладываем морковь, разравниваем. Смотрите фото.
Выкладываем морковь
На морковь аккуратно по всей поверхности раскладываем кусочки куриной грудки. Смотрите фото.
Выкладываем куриную грудку
Солим и перчим по вкусу. При желании можете добавить специи. Я добавила специи для курицы. Смотрите фото.
Специи, соль, перец по вкусу
Чеснок почистили, помыли и уложили сверху на куриные кусочки. Смотрите фото.
Кладем чеснок
Сверху на куриные кусочки выкладываем лук и морковь. Смотрите фото.
Выкладываем лук и морковь
Заливаем водой. Смотрите фото.
Заливаем водой
Форму для запекания хорошо закрываем фольгой. Смотрите фото.
Закрываем форму фольгой
Отправляем нашу форму в разогретую духовку до 160 — 170 градусов на 40 — 45 минут.
Время прошло. Наша куриная грудка готова. Достаем ее из духовки и можно подавать на стол. Смотрите, что получилось.
Готовое куриное филе (грудка) из духовки
Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.
А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!
Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.
Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.
gotovimvmeste-1.ru
Ингредиенты: - 500 г куриного филе; - 200 г сыра; - 1 головка репчатого лука; - 2 крупных помидора; - соль и черный перец по вкусу.
Куриное филе помойте, обсушите и немного отбейте. Затем посолите, поперчите и оставьте на 10 минут, чтобы мясо пропиталось. Сыр мелко натрите, а томаты и лук нарежьте кружочками.
Застелите противень фольгой и выложите на него кусочки мяса. На каждый из них распределите ровным слоем лук, а затем – кружочки помидора. Немного присолите.
Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем посыпьте мясо толстым слоем тертого сыра и запекайте еще около 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета.
Ингредиенты: - 500 г куриного филе; - 150 мл белого сухого вина; - 1 ч. ложка прованских трав; - 2 ст. ложки оливкового масла; - 3 ст. ложки соевого соуса с чесноком; - соль и черный перец крупного помола.
Смешайте оливковое масло, соевый соус, белое вино и прованские травы. Опустите в маринад заранее подсоленные кусочки куриного филе и поставьте в холодильник на 15 минут.
По истечению положенного времени, выложите филе на фольгу, полейте остатками маринада. Тщательно заверните фольгу, чтобы сок не вытек при готовке.
Выпекайте в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут. Вкусно приготовленное филе выложите на тарелку и подайте с салатом из свежих овощей и вареной картошкой.
Ингредиенты: - 500 г куриного филе; - 100 г майонеза; - 2 зубчика чеснока; - 1 ч. ложка соевого соуса; - 1 ст. ложка лимонного сока; - адыгейская соль по вкусу.
Филе нарежьте кубиками одинакового размера и присыпьте адыгейской солью. В отдельной посуде смешайте майонез с соевым соусом, лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Залейте приготовленным маринадом кусочки мяса и оставьте мариноваться в течение 2 часов.
Обратите внимание, что адыгейская соль более соленая, чем обычная, поэтому ее нужно использовать в меньшем количестве
Куриное филе нанижите на шпажки и приготовьте их в духовке на решетке или на гриле в течение 15 минут. К готовому шашлычку подайте овощной салат и острый томатный соус.
Ингредиенты: - 300 г куриного филе; - 2 картошки среднего размера; - 200 г шампиньонов; - пучок петрушки; - 150 г сыра; - соль и перец по вкусу.
Картошку почистите, нарежьте кубиками небольшого размера. Аналогичным образом порежьте шампиньоны и куриное филе. Все перемешайте, посолите и поперчите.
В горшочки положите маленький кусочек сливочного масла, а сверху – куриное филе, картошку и грибы. Готовьте под закрытой крышкой около 30–40 минут в разогретой до 200°С духовке.
Присыпьте содержимое горшочков тертым сыром и выпекайте еще 5 минут. Потом достаньте и подайте к столу, пока блюдо не остыло.
www.wday.ru